Гость
Статьи
Муж требует, чтобы я …

Муж требует, чтобы я продала свою квартиру. Как быть?

Помогите советом, как поступить в моей ситуации. Мне 28, мужу 36. Женаты 3 года. Знакомы более 5 лет. Ситуация в следующем. Живем в моей квартире, доставшейся мне от бабушки. Обыкновенная двушка в …

Автор
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Лорик

Разводятся с ровесницами и теми бабо кто старше.

с любыми разводятся

Гость

Согласна на все сто! Мужик у автора золото!

😂

Гость
Blueberry_

вот видите, автор
вам даже дяди пишут, что сохранить вашу "семью" можно только, если продадите свою квартиру
только на этом факте ваша "семья" и держится

А когда продаст, вся любовь закончится

Гость

Только повеселила

не, повеселИЛ

Гость
Гость

Доооо он обязательно изменится!

Только немного не в ту сторону. Он и бесится от того, что такой сладкий кусок урвать не может.

Гость
Лорик

Он не противоречит СК РФ. И полностью соответствует.

Там есть статья про совместно нажитое. Соответственно всё, кроме пополама все закона

Босиком по траве

После слов «Он меня толкнул и я сломала руку» даже не хочется читать… Муж живет у неё в квартире, поднимает руку, а она все прощает и терпит. Ну продавайте квартиру, что уж. «Дуракам закон не писан» (с)

Гость
Гость

Надеюсь, разводка 🙈 Сцуко, он ей руку сломал, а она его терять не хочет, аж квартиру продавать собралась.

Автор, он вас после покупки новой квартиры головой приложит, и вот он - квартирный вдовец.

Местных нищучек пачками сможет пользовать.

Гость

Не устаю удивляться: почему российские тетки такие дурочки, просто тупари и почему видят смысл только в ***??

Гость
Анна Попытаева-Семавина

не, повеселИЛ

Нет. Я девушка. Просто тебе обидно что я ржу над такими как автор. Ты думаешь что только *** ржет над лохххушками. Но нет

Гость
Гость

Я достаточно замкнутый и застенчивый человек. Если бы мой муж ко мне не подошел первый, я бы до сих пор была одинокой. Это 100%. Да и девственницей, тоже простите.

Автор - знатный тролль, развлекается, а вы тут все уши развесили и пытаетесь ей "открыть глаза" на очевидные вещи...Прям

Гость
Гость

Автор - знатный тролль, развлекается, а вы тут все уши развесили и пытаетесь ей "открыть глаза" на очевидные вещи...Прям

Дарья Донцова, каких поискать....

Гость
Лорик

Автор, Вам не стоит уничтожать любовь, рушить семью, обрекать себя на мучительные поиски (возможно бесплодные) другого мужа. Вам нужно в соответствии с законом и обезопасив свое имущество купить общую квартиру и вложить часть денег от своей старой квартиры. Муж Вас любит, Вам надо родить ребенка и быть счастливой мамой. Заключайте брачный договор и радуйтесь жизни в новой, большой, чистой и светлой квартире.

Недолго ей так придется радоваться, муж, который по вашему "любит" и который калечит свою жену до перелома руки, что на уголовном языке значит причинять
повреждения средней тяжести (да, да это уже уголовщина), подаст на развод и раздел уже совместной квартиры ровно в ту же минуту как они оформят собственность на новую квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты Тоже любитель поживиться имуществом женщины?

Гость
Гость

Развод ваше любимое дело

С му.да.ками? Да!

Гость
Лорик

Автор сходите к нотариусу и посоветуйтесь по поводу брачного договора. Вы хороший человек и достойны жить не в старом жилье, а в новой просторной квартире!

Своей квартире! А не в половине квартиры, где вторая половина подарена бездомному примаку

Гость
Гость

Это троллинг такой? Слишком толсто

Думаю, что Нет. Му.да.ки именно так все и видят. Пожить за счёт женщины, решить свой жилищный вопрос за ее счёт - это для них - так и должно быть.

Гость
Босиком по траве

После слов «Он меня толкнул и я сломала руку» даже не хочется читать… Муж живет у неё в квартире, поднимает руку, а она все прощает и терпит. Ну продавайте квартиру, что уж. «Дуракам закон не писан» (с)

Она ещё и его кредит уже выплатила

Гость
Гость

Нет. Я девушка. Просто тебе обидно что я ржу над такими как автор. Ты думаешь что только *** ржет над лохххушками. Но нет

А почему вы это делаете? Где женская солидарность?

Вам нравится допинывать жертву?

Гость
Гость

У него позиция примерно следующая. Ему ничего не нужно от его бабушки и матери, но при этом видно, что обижается. И говорит, ну вот так, в отличие от тебя у меня ничего нет. Ну не повезло. Что мне теперь не жить что ли? Ну а один он ипотеку не потянет, со своей з/п он будет платить ее лет 20. К тому же на первоначальный взнос у него почти в 3 раза меньше.

Ну, так автор, как же вы умудрились в такое де.рь.мо то вляпаться? Ну, неужели, совсем себя не уважаете? Все готовы отдать, даже квартиру, лишь бы этого ущербного хапугу ублажить?

Гость
Гость

Недолго ей так придется радоваться, муж, который по вашему "любит" и который калечит свою жену до перелома руки, что на уголовном языке значит причинять
повреждения средней тяжести (да, да это уже уголовщина), подаст на развод и раздел уже совместной квартиры ровно в ту же минуту как они оформят собственность на новую квартиру.

Какой развод, он её грохнет.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

В крайнем случае у нее ещё одна рука, обе ноги и голова не ломаны им. Уже хорошо! Доверять мужу надо! (сарказм)

Нет, муж еще очень даже хороший, всего-навсего только сломал руку, в мог бы вообще отрубить, от большой любви...

Гость
Гость

Согласна на все сто! Мужик у автора золото!

Золото - для него самого, для автора - такое де.рь.мо, что даже не верится, что все это реальность- бездомный нищук с копеечной ЗП, сломал ей руку, откровенно пытается отжать квартиру, Автор, что вы делаете рядом с таким?

Гость
Гость

А словам *** по поводу брака вообще верить нельзя. Рспэхи только и советуют всем развестись.

Советуют развестись только тем, кто замужем за де.р.ьмом. жизнь действительно становится гораздо лучше, когда избавляется от такого балласта как муж Автора.

Гость
Гость

Так автор то совсем не считает себя жертвой в ее ситуации, она то сюда пришла совета просить как свою "семью" лучше сохранить 🤣🤭

Гость
Гость

А почему у меня должна быть солидарность к тем счастливым мамочкам и женам которые меня унижают и оскорбляют в мои 25 лет за то что у меня нет мужа и детей? Какой привет такой и ответ

Гость
Гость

Если счастливые мамочки и жены считают меня убогой из за отсутствия мужа и детей то значит им нравится допынывать жертву. Так что это кто еще кого допынывает.
Но мне кажется они мне просто завидуют потому что меня не бьет и не насилует муж как их и мне не нужно содержать приплод от неликвида

Гость
Гость

Золото - для него самого, для автора - такое де.рь.мо, что даже не верится, что все это реальность- бездомный нищук с копеечной ЗП, сломал ей руку, откровенно пытается отжать квартиру, Автор, что вы делаете рядом с таким?

Она счастлива рядом с ним.

Гость
Гость

Советуют развестись только тем, кто замужем за де.р.ьмом. жизнь действительно становится гораздо лучше, когда избавляется от такого балласта как муж Автора.

Автор и ее муж любят друг друга.

Марина А.

Четко сказать, что вы квартиру ни при каких условиях не не продадите, и если ещё раз услышите хоть слово об этом, то сделаете вывод, что муж с вами ради квартиры и подадите на развод. И, собственно, так и поступить, Если будет продолжать про продажу говорить - развестись, на кой вам брачный аферист.
Второй вариант: просто отказаться брать ипотеку, у вас квартира есть, вам нет нужды в долги влезать ради того, чтоб у мужа было свое жилье. Если он ещё раз попытается вас стравить в долги для решения своих жилищных проблем, вы сделаете вывод, что он с вами ради денег, и разведетесь.
А лучше бы просто развестись, после того, как он вас толкнул, это сразу надо было сделать, да ещё и заявление написать.
Такого мужа не нужно терять, его нужно выгонять, он, по ходу, на квартире и женился. А вы- надоевшее и раздражающее приложение к квартире ( разтруки распускает, однозначно, не любит вас и даже ненавидит)

Гость

Автор, не продавайте вашу квартиру ни под каким предлогом. Так и говорите, это вам на чёрный день. Всё меняется.

Гость
Гость

Спасибо. Просто не хочется ошибиться в этой ситуации, а потом жалеть. Да и посоветоваться не с кем.

Советоваться нужно с юристами,а советы форума принимать к сведению.Жизнь такая неожиданная,что сегодня вы счастливы,а завтра
будете от отчаяния локти кусать.Не продавайте квартиру,не будьте дурой!

Гость
Гость

Ну а вдруг больше такого не найдёт и будет одна, это ж ппц как страшно. Подумаешь руку сломал, зато замужем, приличная женщина, а не какая-то разведёнка.

Ну, разведенкой она станет в любом случае: не продаст сейчас свою квартиру, что бы купить ему совместную- он разведется и уйдет искать другую дурочку, чтобы отжать квартирку и решить свой жилищный вопрос, возраст то его подпирает, надо поторопиться. А продаст Автор свою квартиру и сделает новую совместной собственностью- он подаст на развод и раздел сразу же как только оформит собственность на новую квартирку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бомбит тебя петух. Вон сколько смайлов наклепал.

Гость
Гость

Хорош родной человек ломающий руки. В след раз прибьёт нафиг, ну а чо, от руки родного мужа и помереть не жалко, зато замужем.

Ну, Автор видимо подзабыла уже нашумевшую историю об отрубленных кистях рук у жены. Или у нас такое не возможно? Так , Автор?

Гость
Yuliya

Что только не терпят женщины из-за своего страха остаться одной... 😔

Да.. поэтому надо уметь быть одной и наслаждаться своим обществом)

Гость
Гость

Автор, а зачем вам нищий, агрессивный старпер в прекрасные 28 лет? Ответьте на этот вопрос. Чем он так ценен, что надо гробить здоровье, выслушивать его бред насчёт продажи квартиры?

Да замужем же, не одна, приличная женщина. Так ведь, Автор?

Гость
Ольга

Зачем вам этот злобный старикашка мошенник? Кто вам так самооценку в грязь втоптал?

Обычно это успешно делают родные родители

Гость
Гость

Да замужем же, не одна, приличная женщина. Так ведь, Автор?

Уважаемая в обществе. Можно хвастать наличием мужа перед подругами

Гость
Blueberry_

+++ тряпка, не могу с таких женщин. Ещё и старше дядька на десятку лет почти, меньше зарабатывает и жилья не имеет. Требует продать добрачку, толкает, что автор руку ломает, но она не хочет ссориться и терять такое драгоценное сокровище, поэтому думает "а может продать квартиру, чтобы он не ругался"?

Ума нет, пусть продает. И очень быстро после продажи у не не будет никаких скандалов с мужем, потому как мужа и не будет, а будет бывший муж с половиной ее недвижки.

Гость
Лорик

Автор сходите к нотариусу и посоветуйтесь по поводу брачного договора. Вы хороший человек и достойны жить не в старом жилье, а в новой просторной квартире!

Что вы все хотите автору хуже сделать?!
Мужчина вы?
Брачным договором попу подтереть можно. У меня с 2001г. Выше закона договор не прыгнет. После развода 50/50. И автору остаётся 50%,а ее мужу 50%+квартира наследуемая от мамы,бабушки

Валерия

Да какая разница, сколько долей у мужа?! Он всё равно будет иметь право проживания, приглашать дружков и препятствовать размену квартиры. Невозможно заставить второго собственника после развода продать квартиру и поделить деньги в соответствии с долями.

Гость
Гость

У него позиция примерно следующая. Ему ничего не нужно от его бабушки и матери, но при этом видно, что обижается. И говорит, ну вот так, в отличие от тебя у меня ничего нет. Ну не повезло. Что мне теперь не жить что ли? Ну а один он ипотеку не потянет, со своей з/п он будет платить ее лет 20. К тому же на первоначальный взнос у него почти в 3 раза меньше.

Он ещё и обижается,что САМ не нажил))))
Смотрите,вину за себя на вас хочет закинут

Гость
Гость

Она счастлива рядом с ним.

Это то и удивляет. Видимо у Автора с детства растоптанная в 0 самооценка и 0 чувства собственного достоинства. "Спасибо" ее маме за такое воспитание. А взрослой, самостоятельной личностью, любящей себя, уважающей свои интересы, Автор так и не стала.

Гость

Руку сломал.. и до сих пор не в разводе?
Квартиру не продавайте, у вас скорее всего созависимые отношения, вы ему готовы из-за страха остаться одной, простить все что угодно и пойти на что угодно (у вас разум очень затуманен), а он этим пользуется вашей зависимость и слабостью от него, это его цель изначально была.
В общем квартиру не продавайте, лучше мужика потеряйте.. хотя это не мужик. 100% его в вас интересует только жильё.
Такие ещё любят манипулировать мол - не чувствую себя хозяином, надо расширяться, детьми манипулировать.
Единственное что можете сказать, зарабатывай на свою квартиру, будешь там хозяином. В наш век по другому никак нельзя.

Гость
Гость

Автор и ее муж любят друг друга.

Особенно ее муж, бьёт- значит любит, народная мудрость не на пустом месте возникла (сарказм, для тех, кто не врубается)

Гость
Гость

Особенно ее муж, бьёт- значит любит, народная мудрость не на пустом месте возникла (сарказм, для тех, кто не врубается)

😂😂😂

Гость
Гость

суд принудит продать квартиру и поделить деньги. Но продажа такая будет конечно же ниже рынка, так что автор потеряет прилично. И жить ей где-то придется, пока суды-продажи-покупки

Суд может принудить продать только ничтожную долю, типа пары сером собственности, треть, половину квартиры ни один суд не может принудить продать.

Гость
Лорик

У всех бывают ошибки, простите его, ведь он тоже на нервах. Вам надо убрать эту досадную помеху в Ваших отношениях и продав добрачную квартиру, купить новый светлый дом, в котором не будет места для печали!

То есть по вашему ее недвижимость- это помеха в отношениях? Надо срочно сделать из ее недвижимости совместную и тогда в отношениях все будет хорошо? Ты сам что ли примак бездомный, что такие советы раздаешь?

Гость
Гость

Конечно продавайте свою квартиру и вкладывайте в общее имущество-этим вы покажете своему мужчине, что доверяете ему и что готовы разделить с ним все. Квартир модет быть много, а хороших мужей-нет. То что он вам руку сломал-с кем не бывает, на эмоциях, случайно. Плюс вы стали отдаляться от него, а мужчин это задевает. Поэтому вы должны еще сильнее стараться и вкладввать в эти отношения, чтобы ваш муж от вас не ушел. Удачи!

А муж то почему не старается и не хочет вкладываться?