Гость
Статьи
Муж требует, чтобы я …

Муж требует, чтобы я продала свою квартиру. Как быть?

Помогите советом, как поступить в моей ситуации. Мне 28, мужу 36. Женаты 3 года. Знакомы более 5 лет. Ситуация в следующем. Живем в моей квартире, доставшейся мне от бабушки. Обыкновенная двушка в …

Автор
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Возможно. Но если разведусь-тогда точно останусь одна. Это то и пугает.

Неее, тут же альфонс нлвый прибежит в примаки

Гость
Гость

Не разводка. У меня и подруга и дв сестра с квартира, так же бездомышей привели, а те кв с жен требовали. Только автор сирота, а у моих родители были и не позволили кв дарить мужикам

Автор хуже, чем сирота. Автору мама такое советует, что удивляешься...

Гость
Гость

Эээ, он сломал вам руку и вы еще не в разводе?

Ну а вдруг больше такого не найдёт и будет одна, это ж ппц как страшно. Подумаешь руку сломал, зато замужем, приличная женщина, а не какая-то разведёнка.

Гость
Гость

Еще добавлю- тут советуют бросай его, не продавай свою квартиру и тд. Это все рспшки или старые девы с кошками, которые завидуют вам, что у вас есть муж-родной человек. А вы продадите свою увартиру, купите общую, вот сразу и детей заводите-и увидите-и муж изменится в лучшую сторону и жизнь наладится

Хорош родной человек ломающий руки. В след раз прибьёт нафиг, ну а чо, от руки родного мужа и помереть не жалко, зато замужем.

Гость

Автор, а зачем вам нищий, агрессивный старпер в прекрасные 28 лет? Ответьте на этот вопрос. Чем он так ценен, что надо гробить здоровье, выслушивать его бред насчёт продажи квартиры?

Ольга

Зачем вам этот злобный старикашка мошенник? Кто вам так самооценку в грязь втоптал?

Предложите ему продать почку. Вы же все равно вместе навсегда. Вам на двоих трёх почек хватит. И вообще занимать не придётся.

Лорик

Автор, Вам не стоит уничтожать любовь, рушить семью, обрекать себя на мучительные поиски (возможно бесплодные) другого мужа. Вам нужно в соответствии с законом и обезопасив свое имущество купить общую квартиру и вложить часть денег от своей старой квартиры. Муж Вас любит, Вам надо родить ребенка и быть счастливой мамой. Заключайте брачный договор и радуйтесь жизни в новой, большой, чистой и светлой квартире.

В крайнем случае у нее ещё одна рука, обе ноги и голова не ломаны им. Уже хорошо! Доверять мужу надо! (сарказм)

Гость

Когда такое читаю, не верю, что можно быть настолько бесхребетной. "Немного поссорились", руку сломала, на больничном сидела... А что будет, если вы не немного поссоритесь? Прибьет насмерть? Вы в своем уме с таким жить и свое единственное жилье ему дарить?

+++ тряпка, не могу с таких женщин. Ещё и старше дядька на десятку лет почти, меньше зарабатывает и жилья не имеет. Требует продать добрачку, толкает, что автор руку ломает, но она не хочет ссориться и терять такое драгоценное сокровище, поэтому думает "а может продать квартиру, чтобы он не ругался"?

Гость

Ну а по теме. Надо продать хату и родить как минимум двух детишек а иначе муж вам и вторую руку сломает. Он вам дал понять что с ним шутки плохи. Он скоро уйдет к другой более сговорчивой даме а вы так и будете куковать в своей панельке

Повеселил🤣

Гость

Вся его вспыльчивость начала проявляться только сейчас. В прошлом году, когда он не работал почти полгода, я помогала выплачивать ему кредит. Тогда был любящим и заботливым. Он и сейчас такой, просто вот временами как будто подменяют его.

Притворяться вечно любящим не сможет никто. Он нищий ментально. И как все нищие умеет только отбирать и делить чужое. Для этого он и жо тебе лизать будет, и цветами одаривать. Не поможет, будет угрожать расправой. Предохраняйтесь тремя способами, ему не говорите об этом. Такие стараются жену забрюхатить обманом, чтобы повязать ребенком, ослабить.

Гость

Вы говорите почти как моя мама. Она тоже считает, что незачем кормить банки лишними процентами, и грубо говоря дура я, раз не хочу продавать квартиру, а лишь порчу отношения с мужем.

Потому что для мамы, как для многих постсовковых женщин, взамуж единственное достижение. Мама не права. Этого мало.

Гость

Я понимаю, что выгляжу наивно. Но у он у меня первый мужчина, т.е. опыта у меня особо нет. Да и подруг, которые могли бы дать совет особо тоже. Только мать, но она души в нем не чает, к тому же я ей не рассказывала, что это он меня толкнул.

Ну яснопонятно. Как ни тема про наивную тряпочку, так он у нее первый. Ноль опыта, серая мышка скорее всего, вцепляется в первого, кто посмотрел и всё терпит. Терпите, автор.

Гость

Мама счастлива, что хоть кто-то на ее дочурку обратил внимание. Боится спугнуть.

если это не разводка, то аболютно верно

Гость

Абьюзер, кто еще на такую бесхребетную дочурку обратит внимание? Абьюзер и жертва, отличная пара.

На авторе ещё и весь быт, небось)

Лорик

Все нормально у нее будет. По уму поступит, продаст свою квартиру добрачную и вложит деньги в просторную великолепную квартиру, предварительно заключив брачный договор.

По уму как раз не продавать свою квартиру. А застраховать мужа и подтолкнуть его слегка. Он упадет, переломается, получит страховку. Страховку вложат в покупку кв.

Гость

на содержание его возьмите, а то вдруг уйдет

Гость

Да с чего бы? Х$уйов как дров в лесу!

Гость

Может вы и правы... С другой стороны, до развода может и не дойти. Все же он меня любит. Мне так кажется.

Вы правы. Вам кажется

15397

Так не рискуйте, не доводите до развода, не оскорбляйте любимого человека, отца Ваших будущих малышей. Живите с ним и продав старую квартиру, покупайте новую. Видите многие Вас тут поддерживают!

Повеселил🤣

Гость

Может вы и правы... С другой стороны, до развода может и не дойти. Все же он меня любит. Мне так кажется.

Безусловно. Бьет, значит любит. Народная мудрость.

Лорик

Правильно переживает. Вы с мужем любите друг друга и Вам нужно уютное семейное гнездышко в котором будет расти Ваши малыши 😊

Поэтому мужу срочно надо продать одну почку и одно яйцо! Или он не любящий муж и заботливый отец???

Лорик

Вот видите автор, самый лучший выход, это сохранить семью! А еще и мат капитал получите и погасите часть ипотеки!

вот видите, автор
вам даже дяди пишут, что сохранить вашу "семью" можно только, если продадите свою квартиру
только на этом факте ваша "семья" и держится

Гость

Я достаточно замкнутый и застенчивый человек. Если бы мой муж ко мне не подошел первый, я бы до сих пор была одинокой. Это 100%. Да и девственницей, тоже простите.

кроме него никогда и никто не подходил?

Гость

а ест больше, да? ))
а в декрете тоже с вашего пособия будет требовать ваши 50 за еду? Ведь его доход не изменится

так в декрет он пойдет, у автора зарплата больше

Гость

Если честно, в ваших словах чувствуется некий сарказм. Как-то вы настойчиво продвигаете данную идею.

Это не сарказм, а откровенный пoдъëб

Лорик

Вы пришли на площадку, на которой 95% советов будут как под копирку - расходись, стань ***, мужЫки плохие, будь матерью-одноночкой, он тебе не нужен и т. д. На этом фоне спокойный анализ и взвешенный подход, который демонстрирую я понятное дело бросается в глаза.

Нет. Совет не продавать добрачку. Сдавать её, гасить часть ипотеки платежами от аренды добрачки. Если родится ребёнок, то мат капитал направить на погашение ипотеки также. Тогда новая кв уже будет семейной в долях: автора, мужа, ребенка.
В случае развода тогда делиться будет именно совместно нажитое, то есть общая кв. А наследная кв автора так и останется при ней.
Если такой расклад ее мужу оскорбителен, то на развод и он может подавать.

Гость

Вы дура????
Не вздумайте продавать! Муж сегодня есть, завтра его нет, а квартира всегда ваша!! Вам потом идти некуда будет, что за наивность.. пездец.. вечного ничего не бывает и даже любви.
Представьте вы через 3 года разведетесь, куда вы пойдёте??
Делить будете? А вообще на_куй такого мужика, который на хату сам заработать не может, тупизм конкретный

к маме своей пойдет, которая советовала добрачку продать и слушать мужа

Гость

не вздумай продавать .... квартира твоя и точка....

Гость

Вы нормальная такое предлагать? Как Вы себе представляете, если случится развод, дележ совместной квартиры? Скажет "не хочу свою долю продавать и выселяться тоже не хочу" и что? По судам бегать автору прикажете, не факт, что суд принудит его продать долю и выселит, зачем этот геморрой устраивать на ровном месте. Лучше потерять мужика, чем хоть кусочек своей квартиры.

Это мужик

Лорик

Не советую. Продавайте добрачную квартиру и вкладывайтесь в новое комфортное жилье.

Нищий мужик другого и не посоветует

Гость
Гость

Еще добавлю- тут советуют бросай его, не продавай свою квартиру и тд. Это все рспшки или старые девы с кошками, которые завидуют вам, что у вас есть муж-родной человек. А вы продадите свою увартиру, купите общую, вот сразу и детей заводите-и увидите-и муж изменится в лучшую сторону и жизнь наладится

Доооо он обязательно изменится!

Murena

Это н выгодно, аренда мало дает прибыли, рациональнее ее продать и взять небольшую ипотеку, чем переплачивать процентами в два раза
Главное правильно оформить

Это менее рискованно. В таких делах выгода вторична

Лорик

У всех бывают ошибки, простите его, ведь он тоже на нервах. Вам надо убрать эту досадную помеху в Ваших отношениях и продав добрачную квартиру, купить новый светлый дом, в котором не будет места для печали!

Нищий мужик только так и посоветует

Гость

Брачный договор в России не действует и оспаривается в суде на раз, как противоречащий семейному кодексу РФ, который имеет высшую юридическую силу.

Он не противоречит СК РФ. И полностью соответствует.

Гость

Мужчина - Хозяин семьи!!!

Пусть будет! Сам заработает на жильё, привезёт туда жену, содержит её! Пока этого нет, он хозяин содержимого туалета только!

Гость

Потом муж, владелец 3/10 квартиры на законном основании в ней живёт всю жизнь, а автору создаёт невыносимые условия, и она вынуждена будет съехать. Оно надо?!
ДОбрачное трогать нельзя!!!
Но идея с брачным договором хороша. Можно его заключить, но прописАть, что т.к. вложения Автора в новую квартиру больше: заработок больше и плюс деньги от сдачи, то уже новая квартира будет в частях, соответствующих вложениям.

Продадут на раз. Хочет второй владелец или нет. С соответствующим решением суда мнение второго владельца никто не спросит.
Брачный договор у нас разрешает исключительно имущественные вопросы. Поэтому прописывать то, что Вы предложили не получится.

Гость

Конечно продавайте свою квартиру и вкладывайте в общее имущество-этим вы покажете своему мужчине, что доверяете ему и что готовы разделить с ним все. Квартир модет быть много, а хороших мужей-нет. То что он вам руку сломал-с кем не бывает, на эмоциях, случайно. Плюс вы стали отдаляться от него, а мужчин это задевает. Поэтому вы должны еще сильнее стараться и вкладввать в эти отношения, чтобы ваш муж от вас не ушел. Удачи!

Тоже нищий мужик?

Гость

Троль, ты в соседней теме пишешь, что в 45 со всеми женами разводятся, чтобы найти помоложе, какие 100 лет?)

Разводятся с ровесницами и теми бабо кто старше.

Гость

Вот ещё совет от нищего мужика

Гость

Сообщение было удалено

Какойхитровыебанный мужикашка))

Гость
Гость

Согласна на все сто! Мужик у автора золото!

Гость
Гость

Слово Доверие и Баба на разных полюсах мира.

А словам *** по поводу брака вообще верить нельзя. Рспэхи только и советуют всем развестись.

Гость
Гость

Боже , автор, даже не вздумай продавать. Жизнь непредсказуема. Я со своим душа в душу жила 7 лет, купалась в любви можно сказать. Забеременела, решила съездить с мамой на море отдохнуть на 7 месяце. Он проводил все хорошо, а на третий день моего пребывания там прислал смс поздно вечером «прости, у меня другая, надо было раньше сказать». Ты можешь себе представить насколько я А Х У Е Л А. Хорошо хоть квартира не общая. Как и у тебя, мой собственный угол

И что не было что ли никаких звоночком что у него другая?

Гость

Это следствие нищих мужиков , я с такими даже рядом не встану кофе попить за его счьёт , а то скажешь ему Привет , а он уже придумывает как бы с тебя чего нибудь поиметь , и смотрит так ласково и млеет и так стараеться понравиться ,что просто хочется заржать ему в морду !!!

Гость
Гость

Ну а вдруг больше такого не найдёт и будет одна, это ж ппц как страшно. Подумаешь руку сломал, зато замужем, приличная женщина, а не какая-то разведёнка.

И не старая дева. Уважаемый в обществе человек. Тем более одна рука у нее не сломана так что жить можно.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Повеселил🤣

Только повеселила

Гость

Очень жЫрно, трольчатка

Гость

Надеюсь, разводка 🙈 Сцуко, он ей руку сломал, а она его терять не хочет, аж квартиру продавать собралась.

Автор, он вас после покупки новой квартиры головой приложит, и вот он - квартирный вдовец.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Какойхитровыебанный мужикашка))

Какая прелесть 😆