Гость
Статьи
Муж требует, чтобы я …

Муж требует, чтобы я продала свою квартиру. Как быть?

Помогите советом, как поступить в моей ситуации. Мне 28, мужу 36. Женаты 3 года. Знакомы более 5 лет. Ситуация в следующем. Живем в моей квартире, доставшейся мне от бабушки. Обыкновенная двушка в …

Автор
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

про детей он правильно говорит, не стоит их рожать, не решив нормально жилищный вопрос.
А вот интересно, его маленькой зп хватит на ипотеку, даже маленькую, если вы вложите свою квартиру, на ребенка и вас, пока вы в декрете не получаете свою большую зп? Или детей после выплаты ипотеки?

У меня не такая большая з/п .У меня 70, у него 50. Я думаю, его денег хватит только на ипотеку и еду. Все. Дети, коммуналка и пр. траты если они будут, уже за мой счет.

Гость
Облако в юбке

Формально его вклад в семью какой?

Продукты покупает и коммуналка. Да и то, продукты 50/50

Гость
Облако в юбке

А если муж с вами разведётся после продажи вашей квартиры и выплаты ипотеки, останетесь одна и без жилья.

Согласна. Придется все таки оставлять. Чувствую, мужу мое решение не понравится...

Гость
Гость

Да я все это понимаю. Но с другой стороны, формально то он прав. Выплатить ипотеку продав квартиру будет проще. Вот тут то я в смятении.

это будет проще, но это будет небезопасно для вас. Его формальная правота разобьется о предложение брачного контракта, поверьте. А уж если вы кроме контракта предложите и платежи вносить строго пополам, и на быт тратить пропорционально, то увидите его во всей красе.
Нормальный мужик сам бы предложил юридически зафиксировать вашу долю в общем жилье, потому что не претендует на ваше, а только заботится о семейном благополучии. Аргументируйте этим, если решите все-таки остаться с вашим никчемышем, если он не хочет контракт, значит не любит вас и пытается обобрать.

Гость
Лорик

Вы пришли на площадку, на которой 95% советов будут как под копирку - расходись, стань ***, мужЫки плохие, будь матерью-одноночкой, он тебе не нужен и т. д. На этом фоне спокойный анализ и взвешенный подход, который демонстрирую я понятное дело бросается в глаза.

Вот вот. Только *** советуют развестись из зависти к замужней женщине

Гость
Гость

Автор, продавайте квартиру, покупайте новую и оформляйте часть купленную за деньги от старой на свою маму. Пусть собственниками будут - вы, ваш муж и ваша мама. В случае чего выкупите долю мужа.

да, норм вариант, если нет братьев-сестер

Гость
Гость

Возможно. Но если разведусь-тогда точно останусь одна. Это то и пугает.

во-первых, не точно, один нашелся, и другой найдется. Во-вторых, если разведетесь сейчас, останетесь одна в своей квартире, а если позже - одна с ребенком и суммой денег на однушку на далекой окраине. Возможно, еще с переломами и сотрясением. А работать как сейчас с малышом на руках вы не сможете, вам какое-то время придется просто выживать. Хотите рискнуть, рискуйте

Гость

Согласна. Придется все таки оставлять. Чувствую, мужу мое решение не понравится...

Не советую. Продавайте добрачную квартиру и вкладывайтесь в новое комфортное жилье.

Гость
Гость

Может вы и правы... С другой стороны, до развода может и не дойти. Все же он меня любит. Мне так кажется.

Любит, ага. Раз бьет, это же точно любовь ))) а ему развод и не нужен, скорее всего. Он будет за ваш счет жить в своей квартире в свое удовольствие. Разведется, только если вдруг какая более молодая дура на него западет, и он решит поменять старую жену на новую. А пока ему и с вами удобно. А вам? Вам с ним хорошо? Настолько хорошо, что готовы рисковать своим тылом?

Гость
Гость

Почему одна останетесь?...Кроме вашего кухонного борца думаете мужчин не существует? Или вы калека и уродина?..Кто вам внушил, что больше на вас никто и не глянет?

похоже, мама

Гость
Гость

Вы нормальная такое предлагать? Как Вы себе представляете, если случится развод, дележ совместной квартиры? Скажет "не хочу свою долю продавать и выселяться тоже не хочу" и что? По судам бегать автору прикажете, не факт, что суд принудит его продать долю и выселит, зачем этот геморрой устраивать на ровном месте. Лучше потерять мужика, чем хоть кусочек своей квартиры.

суд принудит продать квартиру и поделить деньги. Но продажа такая будет конечно же ниже рынка, так что автор потеряет прилично. И жить ей где-то придется, пока суды-продажи-покупки

Гость
Гость

У меня не такая большая з/п .У меня 70, у него 50. Я думаю, его денег хватит только на ипотеку и еду. Все. Дети, коммуналка и пр. траты если они будут, уже за мой счет.

вот в этом вы в корне неправильно рассуждаете. Дети общие, на детей должны тратить оба родителя. И деньги, и силы, и внимание. Это частая практика, когда женщины полностью берут детей на себя, а потом страдают, что мужу они не нужны, а самой не вытянуть. Не забывайте, в декрете ваш доход существенно упадет, плюс, дети бывают болезненные, и вы не сможете зарабатывать годами, а расходы будут ооочень большие.

Облако в юбке
Гость

И мама ваша тоже считает, что детей вы должны будете оплачивать из своих денег? ))

Гость
Гость

Продукты покупает и коммуналка. Да и то, продукты 50/50

а ест больше, да? ))
а в декрете тоже с вашего пособия будет требовать ваши 50 за еду? Ведь его доход не изменится

Гость

«Говорит его это оскорбляет и типа я его не люблю и не уверена в нашем совместном будущем»

Так отвечайте, что вы УВЕРЕНЫ настолько в вашем совместном будущем, что ваша квартира останется для вашего совместного ребенка, а пока вы будете сдавать, тем самым иметь прибавку к семейному бюджету и сможете без проблем платить ипотеку за вашу уже общую квартиру. Или он НЕ УВЕРЕН в чем-то??

Гость

Не так все страшно , если при продаже вашей квартиры сохранить все чеки и платёжки, это доказательство ваших денег, дырку от бублика он получит, и если ипотеку возьмете вы и будут чеки погашения кредита, то это тоже доказательство.
Суд делит пополам когда вкладывались пополам

Что ж это за "немного поссорились", что он едва вас не прибил на эмоциях?.. Нет, ни за что не продавайте свою квартиру. Я бы, кстати, вообще разошлась с ним от греха подальше. В следующий раз сломанной рукой не отделаетесь.

Гость

«Говорит его это оскорбляет и типа я его не люблю и не уверена в нашем совместном будущем»

Так отвечайте, что вы УВЕРЕНЫ настолько в вашем совместном будущем, что ваша квартира останется для вашего совместного ребенка, а пока вы будете сдавать, тем самым иметь прибавку к семейному бюджету и сможете без проблем платить ипотеку за вашу уже общую квартиру. Или он НЕ УВЕРЕН в чем-то??

Это н выгодно, аренда мало дает прибыли, рациональнее ее продать и взять небольшую ипотеку, чем переплачивать процентами в два раза
Главное правильно оформить

У всех бывают ошибки, простите его, ведь он тоже на нервах. Вам надо убрать эту досадную помеху в Ваших отношениях и продав добрачную квартиру, купить новый светлый дом, в котором не будет места для печали!

Облако в юбке
Гость

Да. Временные неудобства от необходимости платить ипотеку нужно перенести по-семейному, вместе. Зато в результате будет готовая квартира для ребенка.

А в будущем лишняя уверенность ни к чему. И дело даже не в совместном будущем. Вдруг его машина собьет, например? Или автора? Несчастные случаи происходят сплошь и рядом. Болезни тоже на людей внезапно сваливаются. А у вас ипотека на новую квартиру, старая продана...

Облако в юбке

Да. Временные неудобства от необходимости платить ипотеку нужно перенести по-семейному, вместе. Зато в результате будет готовая квартира для ребенка.

А в будущем лишняя уверенность ни к чему. И дело даже не в совместном будущем. Вдруг его машина собьет, например? Или автора? Несчастные случаи происходят сплошь и рядом. Болезни тоже на людей внезапно сваливаются. А у вас ипотека на новую квартиру, старая продана...

Если берут ипотеку, то оформят страхование жизни, иначе банк не даст денег

Гость
Murena

Если берут ипотеку, то оформят страхование жизни, иначе банк не даст денег

Ей придется платить. Или отказаться от наследной части квартиры.

Гость

Или типа он такой сдох, страховая оплатила хату, а она там живет спокойно?

Гость

Эээ, он сломал вам руку и вы еще не в разводе?

Гость

А что тут думать? Не нужно продавать, а муж.ло ваше не только нищее и жадное, но ещё и рукоприкладчик. Я бы с таким развелась. Ничего не заработал, а еще на чужое имущество рот разинул, вот наглый и хитрый. Не зря говорят голь на выдумки хитра. Послала бы нап.иг

Гость
Olya

Что ж это за "немного поссорились", что он едва вас не прибил на эмоциях?.. Нет, ни за что не продавайте свою квартиру. Я бы, кстати, вообще разошлась с ним от греха подальше. В следующий раз сломанной рукой не отделаетесь.

Вот именно, ничего своего нет, а уже ведет себя так, представляю как он будет себя вести в уже в своей квартире, наверно автора вообще убьет

Гость
Гость

А что тут думать? Не нужно продавать, а муж.ло ваше не только нищее и жадное, но ещё и рукоприкладчик. Я бы с таким развелась. Ничего не заработал, а еще на чужое имущество рот разинул, вот наглый и хитрый. Не зря говорят голь на выдумки хитра. Послала бы нап.иг

Но пока послать можешь только себя.

Гость
Гость

Вот именно, ничего своего нет, а уже ведет себя так, представляю как он будет себя вести в уже в своей квартире, наверно автора вообще убьет

Мужчина - Хозяин семьи!!!

Гость
Лорик

Автор, Вам не стоит уничтожать любовь, рушить семью, обрекать себя на мучительные поиски (возможно бесплодные) другого мужа. Вам нужно в соответствии с законом и обезопасив свое имущество купить общую квартиру и вложить часть денег от своей старой квартиры. Муж Вас любит, Вам надо родить ребенка и быть счастливой мамой. Заключайте брачный договор и радуйтесь жизни в новой, большой, чистой и светлой квартире.

Брачный договор в России не действует и оспаривается в суде на раз, как противоречащий семейному кодексу РФ, который имеет высшую юридическую силу.

Гость

Конечно продавайте свою квартиру и вкладывайте в общее имущество-этим вы покажете своему мужчине, что доверяете ему и что готовы разделить с ним все. Квартир модет быть много, а хороших мужей-нет. То что он вам руку сломал-с кем не бывает, на эмоциях, случайно. Плюс вы стали отдаляться от него, а мужчин это задевает. Поэтому вы должны еще сильнее стараться и вкладввать в эти отношения, чтобы ваш муж от вас не ушел. Удачи!

Гость
Гость

Конечно продавайте свою квартиру и вкладывайте в общее имущество-этим вы покажете своему мужчине, что доверяете ему и что готовы разделить с ним все. Квартир модет быть много, а хороших мужей-нет. То что он вам руку сломал-с кем не бывает, на эмоциях, случайно. Плюс вы стали отдаляться от него, а мужчин это задевает. Поэтому вы должны еще сильнее стараться и вкладввать в эти отношения, чтобы ваш муж от вас не ушел. Удачи!

А-ха-ха)) какой тонкий юмор))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лайкнул тебя - можешь сосать.

Гость

Еще добавлю- тут советуют бросай его, не продавай свою квартиру и тд. Это все рспшки или старые девы с кошками, которые завидуют вам, что у вас есть муж-родной человек. А вы продадите свою увартиру, купите общую, вот сразу и детей заводите-и увидите-и муж изменится в лучшую сторону и жизнь наладится

Гость
Гость

Еще добавлю- тут советуют бросай его, не продавай свою квартиру и тд. Это все рспшки или старые девы с кошками, которые завидуют вам, что у вас есть муж-родной человек. А вы продадите свою увартиру, купите общую, вот сразу и детей заводите-и увидите-и муж изменится в лучшую сторону и жизнь наладится

Слово Доверие и Баба на разных полюсах мира.

Гость

Боже , автор, даже не вздумай продавать. Жизнь непредсказуема. Я со своим душа в душу жила 7 лет, купалась в любви можно сказать. Забеременела, решила съездить с мамой на море отдохнуть на 7 месяце. Он проводил все хорошо, а на третий день моего пребывания там прислал смс поздно вечером «прости, у меня другая, надо было раньше сказать». Ты можешь себе представить насколько я А Х У Е Л А. Хорошо хоть квартира не общая. Как и у тебя, мой собственный угол

Гость
Лорик

Брачный договор заключаете, в котором пропишет нотариус, что тот кому что либо принадлежит, тот и получает это в случае развода. Например продаете свою за 4 и покупаете новую за 10 из которых 4/10 уже Ваша, и ипотека на 6 которые делите пополам, таким образом в итоге новая квартира регистрируется как 7/10 Ваши и 3/10 мужа. В случае развода Вам остается 7/10, а мужу 3/10.

Потом муж, владелец 3/10 квартиры на законном основании в ней живёт всю жизнь, а автору создаёт невыносимые условия, и она вынуждена будет съехать. Оно надо?!
ДОбрачное трогать нельзя!!!
Но идея с брачным договором хороша. Можно его заключить, но прописАть, что т.к. вложения Автора в новую квартиру больше: заработок больше и плюс деньги от сдачи, то уже новая квартира будет в частях, соответствующих вложениям.

Гость

Вы дура????
Не вздумайте продавать! Муж сегодня есть, завтра его нет, а квартира всегда ваша!! Вам потом идти некуда будет, что за наивность.. пездец.. вечного ничего не бывает и даже любви.
Представьте вы через 3 года разведетесь, куда вы пойдёте??
Делить будете? А вообще на_куй такого мужика, который на хату сам заработать не может, тупизм конкретный

Гость

Он манипулирует вами, «не уверена, не любишь», просто он хочет поживиться хорошо за счёт вашей квартиры, потом продадите и он замутит другую, а вас на_куй пошлёт)
Когда бабы наконец поймут, что своя квартира это дороже всего на свете, тем более дороже мужика, кто бы он ни был, хоть отец ребёнка, хоть Бог

Гость
Лорик

Ну вот видите! Нет причин его терять! Форумцы Вас поддерживают в том, что бы у Вас с ним была совместная квартира, в которой Вы счастливо проживете до 100 лет! Продавайте свою, вкладывайтесь в новую (где Ваша доля будет больше чем его доля) и наслаждайтесь жизнью!

Троль, ты в соседней теме пишешь, что в 45 со всеми женами разводятся, чтобы найти помоложе, какие 100 лет?)

Гость

Чего ценного в муже, которых напрягает и уже руку сломал??

Гость
Гость

Спасибо. Просто не хочется ошибиться в этой ситуации, а потом жалеть. Да и посоветоваться не с кем.

Не вздумайте продавать!!!!
Он реально уже все решил, поэтому так бесится, потому что ваше желание не укладывается в его уже представленные «розовые замки». Он уже спит и видит свой сценарий.
Понятное дело, любовь порой затмевает разум, зависимость, хочется верить в то, что все хорошо будет, все может быть, но включите трезвую голову, не стоит квартира этого!! Мужики приходят и уходят, квартира ваша всегда. Не вздумайте его прописывать в ней, она только ваша и вы собственница.
Пошло *** какое никчемное, на своё за 30 не заработал, так баб ищут, на чьё сесть можно, пользуясь «любовью». Скорее всего он и не любит вас, они могут оч долго ждать и вешать лапшу до последнего, на любые браки пойдут, что угодно, им уже сра_ть на морали и на человечность. Будьте благоразумнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не алчная, а умная😉

Не продавайте конечно квартиру!
Что его так задевает, любовь и брак уж точно не должен рушиться из за вашей квартиры. Это ваше личное имущество, ваш уголок. В жизни все может случится , ваша всегда останется с вами , а совместная ещё делиться будет.
Вместо того что б обижаться на вас , пошел бы и стал больше зарабатывать , что б мог потянуть сам все, а не выезжать за счёт вас и продажи вашего жилья

Гость

посылайте его и разводитесь, не вздумайте продавать квартиру

Гость

Надо же какой сучонок. Сам ничего не заработал к своим годам, а ещё что-то смеет требовать. Не вздумайте продавать свою квартиру, это ваш путь отхода!!!

Гость

Мужикам верить нельзя. Буквально полгода назад у знакомой муж потребовал выкупа своей доли при разводе. Ей с дочкой пришлось в квартиру меньше и хуже переехать. Дочь его причём

Гость
Гость

Надо же какой сучонок. Сам ничего не заработал к своим годам, а ещё что-то смеет требовать. Не вздумайте продавать свою квартиру, это ваш путь отхода!!!

Конечно не продавать ни в коем случае!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамка кинула?

Что только не терпят женщины из-за своего страха остаться одной... 😔

Гость
Гость

Понятно, что разводка. Но в жизни таких д у о хватает.

Не разводка. У меня и подруга и дв сестра с квартира, так же бездомышей привели, а те кв с жен требовали. Только автор сирота, а у моих родители были и не позволили кв дарить мужикам