Гость
Статьи
Муж требует, чтобы я …

Муж требует, чтобы я продала свою квартиру. Как быть?

Помогите советом, как поступить в моей ситуации. Мне 28, мужу 36. Женаты 3 года. Знакомы более 5 лет. Ситуация в следующем. Живем в моей квартире, доставшейся мне от бабушки. Обыкновенная двушка в …

Автор
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лорик

Автор, а сколько будет стоить новая квартирка?
Запишите ее целиком на своего нового мужа, и слейтесь с горизонта. Лучше сбросьтесь из окна, чтобы все по завещанию досталось Вашему мужу. Разве Вы не любите своего мужа, Вы же семья.

У авторши кишка тонка любимого мужа порадовать. Она хочет быть любимой женой и счастливой мамочкой а любящей своего любимку женой быть не хочет. Останется старой девой будет сама виновата

Гость

Толкнул..поломала руку,в ывихнула плечо...В самый раз такому защитнику свою добрачную хату отдать!!

Светлана

а потом фиг продаш или фиг разделишь. лучше когда на 100% твое

Да когда твое на 100% то лучше. Но реальность иная. Просто соломку подстелить надо и действовать по уму.

Гость
Гость

Автор ну вам только продать квартиру и родить двух детишек. Тут без вариантов. А иначе будешь старой девой

Вот вообще не смешно.

Гость

У авторши кишка тонка любимого мужа порадовать. Она хочет быть любимой женой и счастливой мамочкой а любящей своего любимку женой быть не хочет. Останется старой девой будет сама виновата

Все нормально у нее будет. По уму поступит, продаст свою квартиру добрачную и вложит деньги в просторную великолепную квартиру, предварительно заключив брачный договор.

Гость
Гость

Вот вообще не смешно.

Да вас тролят...играют на ваших страха)..Вы что такая глупая и не видите?)..Не вздумайте ничего продавать..Стаким мужем как у вас и жизни можно лишиться, не только перелом заработать..а вы ещё сидите и думаете)..Успеете родить...С вашим старпёром вам ловить нечего...выгоняйте и ищите помоложе

Гость
Гость

"Зачем мы будем брать больший займ, как следствие дольше отдавать. 10 лет будем горбатиться на какую-то хату, если можно продать твою и отдать оставшуюся часть за пару лет" - затем, что по итогу в семье будет две квартиры, а не одна. Затем, что с его "впечатляющими" деловыми навыками и карьерными достижениями не ровен час что-то случится за эти пару лет, и вы не сможете выплатить даже остаток займа, потеряете единственное жилье. Напирайте на первый вариант.

А вообще - вам нужен этот распускающий руки неудачник?

Да я все это понимаю. Но с другой стороны, формально то он прав. Выплатить ипотеку продав квартиру будет проще. Вот тут то я в смятении.

Гость

Автор, продавайте квартиру, покупайте новую и оформляйте часть купленную за деньги от старой на свою маму. Пусть собственниками будут - вы, ваш муж и ваша мама. В случае чего выкупите долю мужа.

Гость
Лорик

Все нормально у нее будет. По уму поступит, продаст свою квартиру добрачную и вложит деньги в просторную великолепную квартиру, предварительно заключив брачный договор.

И двух минимум детишек родит как все нормальные бабы. Ясно что ей муж руку сломал потому что не чувствует себяхозяином. А как автор продаст свою квартиру и возьмет общую тогда ей муж руки ломать перестанет и будет носить на руках и баловать

Гость
Гость

Да вас тролят...играют на ваших страха)..Вы что такая глупая и не видите?)..Не вздумайте ничего продавать..Стаким мужем как у вас и жизни можно лишиться, не только перелом заработать..а вы ещё сидите и думаете)..Успеете родить...С вашим старпёром вам ловить нечего...выгоняйте и ищите помоложе

Да никто ее не троллит. Она сама то еще троллоло

Гость

Если по-умному, то стойте на своем_ жилье свое не продавайте. То, что вы написали, говорит о том, что вам нужны пути отступления. Он вас почти подмял под себя. С добрым и честным парнем можно строить общее жильё с использованием старой квартиры.
Узнайте у юристов, как можно зафиксировать тот факт, что вы внесете наследство от бабушки. Но если он толкает так, что руки ломаются, то ему закон не указ.

Гость
Гость

Да я все это понимаю. Но с другой стороны, формально то он прав. Выплатить ипотеку продав квартиру будет проще. Вот тут то я в смятении.

Нутак вы её и выплатите)..а потом развод и ваш мужинёк захапает , а по сути ничего не вложил)..Ну пошевелите хоть немножечко мозгами...Ну нельзя же уж совсем такой быть)

Гость
Гость

Возможно. Но если разведусь-тогда точно останусь одна. Это то и пугает.

Гость
Гость

Автор, продавайте квартиру, покупайте новую и оформляйте часть купленную за деньги от старой на свою маму. Пусть собственниками будут - вы, ваш муж и ваша мама. В случае чего выкупите долю мужа.

Так и мама наипать может)...Родители разные бывают...а судя из поста автора там мама тоже не очень дочку любит и жалует, считает её низкосортной

Гость
Гость

Ну, формально-то мало ли что правильно - если он почку продаст, вам вообще, может, ипотека и не понадобится, но это же ничего не значит. правильно? Так же и с вашей квартирой- да, можете продать и вложить, но не факт, что вам так и надо поступить

Гость
Гость

У него позиция примерно следующая. Ему ничего не нужно от его бабушки и матери, но при этом видно, что обижается. И говорит, ну вот так, в отличие от тебя у меня ничего нет. Ну не повезло. Что мне теперь не жить что ли? Ну а один он ипотеку не потянет, со своей з/п он будет платить ее лет 20. К тому же на первоначальный взнос у него почти в 3 раза меньше.

От мамы и бабушки не нужно ничего, а от жены целая квартира нужна - милота какая. Жену, видимо, не жалко.

Гость
Гость

Нутак вы её и выплатите)..а потом развод и ваш мужинёк захапает , а по сути ничего не вложил)..Ну пошевелите хоть немножечко мозгами...Ну нельзя же уж совсем такой быть)

Может вы и правы... С другой стороны, до развода может и не дойти. Все же он меня любит. Мне так кажется.

Гость
Гость

Вы говорите почти как моя мама. Она тоже считает, что незачем кормить банки лишними процентами, и грубо говоря дура я, раз не хочу продавать квартиру, а лишь порчу отношения с мужем.

Так пусть ваша мама свою квартиру продаст и вашему мужу отдаст -в чем проблема? раз она такая умная

Гость
Гость

Почему одна останетесь?...Кроме вашего кухонного борца думаете мужчин не существует? Или вы калека и уродина?..Кто вам внушил, что больше на вас никто и не глянет?

15397
Гость

Так не рискуйте, не доводите до развода, не оскорбляйте любимого человека, отца Ваших будущих малышей. Живите с ним и продав старую квартиру, покупайте новую. Видите многие Вас тут поддерживают!

Гость

Может вы и правы... С другой стороны, до развода может и не дойти. Все же он меня любит. Мне так кажется.

Конечно любит, иначе и думал бы брать пожизненную ипотеку с Вами. Слушайте свое сердце! Вложите свою квартиру в совместное жилье, подписав брачный контракт, и будьте любима.

Гость
Гость

Ну, на это он вас и ловит. Вам к психологу давно пора. Еще раз говорю - ни за что не продавайте свою квартиру. Точка.

Гость
Гость

Квартира будет трешка. Пора уже бы и подумать о детях. Правда муж заявляет, пока квартирный вопрос не решим, никаких детей. Лишние заботы нам не к чему.

Врете вы все про мужа. Ваша тема разводка. С таким человеком женщина, имеющая свое жилье и нормальную зарплату, жить не будет. Такого мужчину любить невозможно. Он явно заботится исключительно о своем комфорте и удобстве, а не о вас.

Гость
Гость

Развод ваше любимое дело

Если ведёт себя как свинья , хочет отжать продвину чужого имущества и руки распускает , по вашему лучше быть терпилой ? Да , развод и точка . Мужиков много и можно получше найти . А Вы сидите и держитесь за штаны . А то сбегут ещё .

Гость

а потом он вас отправит праотцам и приведёт молодую холёную любовницу - отличный у него план

Вот видите автор, самый лучший выход, это сохранить семью! А еще и мат капитал получите и погасите часть ипотеки!

Гость
Гость

Вы же сказали, что добрачную сдавать будете. Вот и выплата многолетней ипотеки! Она не ляжет тяжелым бременем, а вы будете женщиной, с которой надо считаться, у которой есть пути отступления.

Гость
Гость

Так и мама наипать может)...Родители разные бывают...а судя из поста автора там мама тоже не очень дочку любит и жалует, считает её низкосортной

Да нет, с мамой у меня нормальные отношения. Просто мама никогда не перечила отцу. Хоть он и погиб в дтп уже 10 лет, но мама до сих пор не свыклась с этим. Может поэтому и переживает за меня, чтобы я не осталась одна.

Гость

А где ваши принципы "твоя квартира это наша, а моя это моя"? 😀

Гость

Да нет, с мамой у меня нормальные отношения. Просто мама никогда не перечила отцу. Хоть он и погиб в дтп уже 10 лет, но мама до сих пор не свыклась с этим. Может поэтому и переживает за меня, чтобы я не осталась одна.

Правильно переживает. Вы с мужем любите друг друга и Вам нужно уютное семейное гнездышко в котором будет расти Ваши малыши 😊

Гость
Гость

Он вас любит, но вы боитесь навсегда остаться одна в случае развода. Видимо такой силы его любовь, что уверенности в вас не вселяет.

Гость

он вам уже сломал руку, это не чуть-чуть толкнул.

Гость
Гость

Почему одна останетесь?...Кроме вашего кухонного борца думаете мужчин не существует? Или вы калека и уродина?..Кто вам внушил, что больше на вас никто и не глянет?

Я достаточно замкнутый и застенчивый человек. Если бы мой муж ко мне не подошел первый, я бы до сих пор была одинокой. Это 100%. Да и девственницей, тоже простите.

Гость
Лорик

Брачный договор заключаете, в котором пропишет нотариус, что тот кому что либо принадлежит, тот и получает это в случае развода. Например продаете свою за 4 и покупаете новую за 10 из которых 4/10 уже Ваша, и ипотека на 6 которые делите пополам, таким образом в итоге новая квартира регистрируется как 7/10 Ваши и 3/10 мужа. В случае развода Вам остается 7/10, а мужу 3/10.

в этом варианте проблема в том, что при разводе в любом случае общую придется продавать, чтобы поделить доли. И потом автору придется на свою долю искать себе новое жилье, а это время где-то жить. И муж будет всячески сопротивляться контракту с теми же аргументами, что сейчас настаивает на продаже квартиры автора. Но соглашусь, что уж если и продавать, то только с контрактом

Гость
Гость

Врете вы все про мужа. Ваша тема разводка. С таким человеком женщина, имеющая свое жилье и нормальную зарплату, жить не будет. Такого мужчину любить невозможно. Он явно заботится исключительно о своем комфорте и удобстве, а не о вас.

Ну, следуя вашей логике я не женщина. Но реальность такова...

Гость

Я достаточно замкнутый и застенчивый человек. Если бы мой муж ко мне не подошел первый, я бы до сих пор была одинокой. Это 100%. Да и девственницей, тоже простите.

Ну вот видите! Нет причин его терять! Форумцы Вас поддерживают в том, что бы у Вас с ним была совместная квартира, в которой Вы счастливо проживете до 100 лет! Продавайте свою, вкладывайтесь в новую (где Ваша доля будет больше чем его доля) и наслаждайтесь жизнью!

Гость
Гость

Когда такое читаю, не верю, что можно быть настолько бесхребетной. "Немного поссорились", руку сломала, на больничном сидела... А что будет, если вы не немного поссоритесь? Прибьет насмерть? Вы в своем уме с таким жить и свое единственное жилье ему дарить?

да ладно, она уже давно придумала ему оправдание, что сама виновата, сама неловко упала. А он всего лишь немножко ее толкнул. Ну и классическое "она его сама вывела"

Гость
Лорик

Брачный договор заключаете, в котором пропишет нотариус, что тот кому что либо принадлежит, тот и получает это в случае развода. Например продаете свою за 4 и покупаете новую за 10 из которых 4/10 уже Ваша, и ипотека на 6 которые делите пополам, таким образом в итоге новая квартира регистрируется как 7/10 Ваши и 3/10 мужа. В случае развода Вам остается 7/10, а мужу 3/10.

Выглядит красиво на бумаге, а как потом жить и делить всё это, продавать, судиться, терять деньги и нервы.

Гость
Лорик

Ну вот видите! Нет причин его терять! Форумцы Вас поддерживают в том, что бы у Вас с ним была совместная квартира, в которой Вы счастливо проживете до 100 лет! Продавайте свою, вкладывайтесь в новую (где Ваша доля будет больше чем его доля) и наслаждайтесь жизнью!

Если честно, в ваших словах чувствуется некий сарказм. Как-то вы настойчиво продвигаете данную идею.

Гость
Гость

У него позиция примерно следующая. Ему ничего не нужно от его бабушки и матери, но при этом видно, что обижается. И говорит, ну вот так, в отличие от тебя у меня ничего нет. Ну не повезло. Что мне теперь не жить что ли? Ну а один он ипотеку не потянет, со своей з/п он будет платить ее лет 20. К тому же на первоначальный взнос у него почти в 3 раза меньше.

далеко не у всех есть наследственное жилье, это нормально. И далеко не все зарабатывают миллионы, это тоже нормально. Ненормально - претендовать на то, что не заработал. Если с его зарплатой ипотека будет 20 лет, значит это его уровень, это нужно принять. В европах-америках и по 50 лет выплачивают, и ничего. Но он же не стремится ничего достичь своим путем. Раз бабушка не умирает, когда ему бы хотелось, значит поезжу на жене, отличная позиция. Если он вам настолько дорог и вам с ним настолько хорошо, значит примите на себя роль кормильца, продавайте свою и платите за новую общую. Если вы хоть немного себя цените, то включайте мозг и выкидывайте из жизни паразита

Какие же все нищеброды ранимые 🤭

Гость
Гость

Ключевое слово слово "кажется". Ваша жизнь, вам и мучиться.

Гость
Гость

Вся его вспыльчивость начала проявляться только сейчас. В прошлом году, когда он не работал почти полгода, я помогала выплачивать ему кредит. Тогда был любящим и заботливым. Он и сейчас такой, просто вот временами как будто подменяют его.

его не подменяют, это он перестает играть. Когда баба содержит, надо изображать паиньку, чтобы не получить пинка под зад, но это тяжело, копится напряжение и выходит таким вот способом

Гость

Если честно, в ваших словах чувствуется некий сарказм. Как-то вы настойчиво продвигаете данную идею.

Вы пришли на площадку, на которой 95% советов будут как под копирку - расходись, стань ***, мужЫки плохие, будь матерью-одноночкой, он тебе не нужен и т. д. На этом фоне спокойный анализ и взвешенный подход, который демонстрирую я понятное дело бросается в глаза.

Гость
Гость

Квартира будет трешка. Пора уже бы и подумать о детях. Правда муж заявляет, пока квартирный вопрос не решим, никаких детей. Лишние заботы нам не к чему.

про детей он правильно говорит, не стоит их рожать, не решив нормально жилищный вопрос.
А вот интересно, его маленькой зп хватит на ипотеку, даже маленькую, если вы вложите свою квартиру, на ребенка и вас, пока вы в декрете не получаете свою большую зп? Или детей после выплаты ипотеки?

Облако в юбке
Гость

Формально его вклад в семью какой?

Облако в юбке
Гость

Смеётесь? Мама даёт советы, которые оставят дочь без жилья чуть что пойдёт не так. С мамы станется в любом конфликте встать на сторону мужа.

Облако в юбке
Гость

А если муж с вами разведётся после продажи вашей квартиры и выплаты ипотеки, останетесь одна и без жилья.

Гость
Гость

Лучше быть одной и без переломов.
Лучше быть одной и жить без скандалов.
Лучше быть одной, чем жить с кем попало, жить в смятении, выплачивать кредит за здорового мужчину, который не работает полгода.
Не повторяйте ошибки матери, которая не перечила отцу, расскажите ей, что он распускает руки и это только цветочки.
Не ждите пока он толкнёт и вы сломаете ноги или позвоночник.

Гость
Лорик

Автор сходите к нотариусу и посоветуйтесь по поводу брачного договора. Вы хороший человек и достойны жить не в старом жилье, а в новой просторной квартире!

Вы нормальная такое предлагать? Как Вы себе представляете, если случится развод, дележ совместной квартиры? Скажет "не хочу свою долю продавать и выселяться тоже не хочу" и что? По судам бегать автору прикажете, не факт, что суд принудит его продать долю и выселит, зачем этот геморрой устраивать на ровном месте. Лучше потерять мужика, чем хоть кусочек своей квартиры.