Гость
Статьи
Надо ли делиться …

Надо ли делиться своими проблемами с супругом?

История такова. Я нахожусь на 7 месяце беременности. Муж на вахте, но постоянно мы на связи. Сегодня у меня был очередной прием в ж/к и там просто безолаберно опять провели осмотр. Наговорил куча …

Алина
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

а вам не сдается, что муж автора просто не любит проблемы (а кто их любит) и избегает их - поэтому и реакция такая и высказывания??

А тебе не сдаётся, что ты такая же тупая, как и авторша.... И из-за этого все проблемы...

Гость
Гость

Что значит избегает?Пара ждёт ребёнка.Он должен во всем ее поддерживать.Вам сколько лет,15?
Избегает он,видите ли.Ещё давайте пожалейте ***,которое орёт на беременную.

Нет, бл... пусть тебя слушает, тупую разведенку...Которая не зная всей ситуации пытается раздавать советы, не будучи способной устроить даже свою жизнь... С таким же успехом надо слушать безногого и берукого сапёра... Ты просрала свою семейную жизнь, теперь помогаешь просрать её другим... 👍. Так держать!

Гость

Да правы вы, автор, правы. Просто не особо важны для мужа, увы. У вас оказалась обычная семья, а не хорошая. Может, он уже в командировке и шлюпку себе нашел.

Гость
Алина

Спасибо большое. Да, видать это так, жена познается в бедности мужа, а муж в болезне жены ну или декрете

Правильно, слушай тупорылых разведенок. А лучше беги срочно в загс и разводись! ☝️ И ребёнку будет лучше в не полноценной семье! Так держать, Алиночка!

Гость
Гость

Вы просто беременны, у вас гормоны, плюс седьмой месяц это все-таки не первый, и спать тяжеловато и ходить, успокойтесь, все наладится, у мужа, видимо, тоже просто нервы сдали, он не прав, но простите его за это

Нет, пусть разводится! ☝️

Гость

автор, не растраивайтесь, ну не лубят мужики всех етих подробностей по женским делам и не умеют разговаривать об этом

Гость

лучше делиться такими проблемами с мамой, сестрой, тетей, подругой, короче с kем то из женьшин

Гость
Гость

автор, не растраивайтесь, ну не лубят мужики всех етих подробностей по женским делам и не умеют разговаривать об этом

Я тебе больше скажу, в ущербных семьях мужики не только не любят, но и не хотят слушать женщин... в приципе...

Гость
Гость

Я тебе больше скажу, в ущербных семьях мужики не только не любят, но и не хотят слушать женщин... в приципе...

у меня муж тоже не xoтел слушать подробностей о беременности, но oн прекрасный отец

Гость
Гость

у меня муж тоже не xoтел слушать подробностей о беременности, но oн прекрасный отец

Прекрасный отец... Но херовый муж🤷‍♂️. Да-да, мы в курсе...

Гость

как же она меня Достаааалаааааааааааа

Красотка

Очень сочувствую вам, автор. К сожалению так у многих. Поддерживайте себя сами, как можете, не ждите особо от других. Сделайте себе чай с ромашкой, чтобы успокоиться. А на осмотр без врача больше не соглашайтесь. Когда у вас всё благополучно разрешится пойдите к главному врачу и накатайте на эту тварь жалобу, чтобы другие тоже не страдали, и чтобы эту тварь приструнили. Они себя так ведут, потому что никто не жалуется. Таким тварям не место в медецине. Вот реально с.ука, всего ей плохого, нелюблю таких упырих!

Алина

У нас нет гематолога и гастроэнтеролога в поликлинике. Мною занимается как быврач, которого нет. Вместе акушерка, которая ничего не знает. И анализы не самые хорошие и куда идти?

Искать платного гепатолога. С печенью надо заниматься под наблюдением опытного врача. Это ваше здоровье, и малыша.

Алина
Гость

Мне кажется ты немножко сильно тупая🤷‍♂️. Либо ты не за того человека замуж вышла? Либо... ты просто не умеешь выбрать момент и правильный способ сделать так, чтобы муж тебя выслушал..

Ну по себе люде не судят, учитывая какое вы острое создание! Прям так и брещите умом и эрудицией, просто кладезь ума! Ну ничего, жизнь вам покадет и ум и прочее...болтайте дальше своим языком в сторону беременной женщины

Алина
Гость

А тебе не сдаётся, что ты такая же тупая, как и авторша.... И из-за этого все проблемы...

Ещё одно умное создание усредненного пола

Алина
Гость

лучше делиться такими проблемами с мамой, сестрой, тетей, подругой, короче с kем то из женьшин

А если нет таковых и думаю подруге мало интересно знать все такое...что опять нет адекватного осмотра и нет врача и прочее-прочее, мама после тяжёлого инсульта....тёть и сестер нету

Гость
Гость

мужики от этого всего далеки, их не надо этим грузить, а исходя из их отношения вообще к своим обязанностям, радуйтесь, что вообще что-то делает, в любой момент соскочит и взятки с него гладки

Боже , с какими муд@ками вам приходится общаться .
Мой муж знал абсолютно все , каждый осмотр у гинеколога . Более того, он сам спрашивал как и что там .
Даже сейчас, он знает когда у меня месячные, болезненные или нет .

Гость

Это нормально рассказывать , а иначе зачем он вообще нужен .
Ребёнок ваш общий проект , поэтому он должен принимать участие во всем, пусть и удалено пока что .
Или он думал ребёнка выкакивают и это так просто ?!
Мой муж переживал за каждый тонус , за каждый мой вздох во время беременности .

Алина
Красотка

Очень сочувствую вам, автор. К сожалению так у многих. Поддерживайте себя сами, как можете, не ждите особо от других. Сделайте себе чай с ромашкой, чтобы успокоиться. А на осмотр без врача больше не соглашайтесь. Когда у вас всё благополучно разрешится пойдите к главному врачу и накатайте на эту тварь жалобу, чтобы другие тоже не страдали, и чтобы эту тварь приструнили. Они себя так ведут, потому что никто не жалуется. Таким тварям не место в медецине. Вот реально с.ука, всего ей плохого, нелюблю таких упырих!

Да, тут одно жаловаться. Потому что ничего толком я не услышала от акушерки. Да и по поводу дозы лекарств, это только к врачу, а с жалобами тоже к ней. Жду понедельника, пойду снова туда

Алина
Ирина

Искать платного гепатолога. С печенью надо заниматься под наблюдением опытного врача. Это ваше здоровье, и малыша.

Нет у нас такого специалиста...нету....ходила к платному гастроэнтерологу, в итоге после его лечение я попала в стационар, спасибо хватило.

Алина
Гость

Боже , с какими муд@ками вам приходится общаться .
Мой муж знал абсолютно все , каждый осмотр у гинеколога . Более того, он сам спрашивал как и что там .
Даже сейчас, он знает когда у меня месячные, болезненные или нет .

Ну так и должно быть в хороших семьях. Как так не делиться состоянием своего здоровья, особенно в период беременности и особенно, когда твоя беременность протекает не так благополучно

Алина
Гость

Это нормально рассказывать , а иначе зачем он вообще нужен .
Ребёнок ваш общий проект , поэтому он должен принимать участие во всем, пусть и удалено пока что .
Или он думал ребёнка выкакивают и это так просто ?!
Мой муж переживал за каждый тонус , за каждый мой вздох во время беременности .

Вот и меня этот тонус достал последнее время, может нервы или ещё что....акушерка не ответила толком ничего

Гость
Гость

То есть на вас ему ср@ть, а отец ему прекрасный ?!
Женщины , мне вас искренне жаль 🤦🏻‍♀️
Можно конечно так жить , когда жена не слышит проблемы мужа , а муж не слышит жену . Никакой поддержки и все живут сами по себе .
Только на кой хр@н от такого удода рожать и страдать 9 месяцев ?! Исключение , если женщина нашла донора спермы и рожает для себя .

Автор, я выскажу мнение, на нем не настаиваю, решать вам. Попросить у мужа дать денег на психолога, найти даже онлайн можно и за 1000 р в час, и жалуйтесь ему на все что происходит, это их работа, выговаривайтесь. А мужу за лаской и глобальной поддержкой, за обнимашками и т.д. Вопросы со здоровьем обсуждают с профессионалами.

Задача мужа дать вам денег на врачей.

Алина
lioness

Автор, я выскажу мнение, на нем не настаиваю, решать вам. Попросить у мужа дать денег на психолога, найти даже онлайн можно и за 1000 р в час, и жалуйтесь ему на все что происходит, это их работа, выговаривайтесь. А мужу за лаской и глобальной поддержкой, за обнимашками и т.д. Вопросы со здоровьем обсуждают с профессионалами.

Нет у нас лишних денег на психологов....какие обнимашки с человеком, который на вахте?

Алина
lioness

Задача мужа дать вам денег на врачей.

Нет пока у него денег, в декабре зарплата

Алина

Нет у нас лишних денег на психологов....какие обнимашки с человеком, который на вахте?

Ок, дело ваше.

Алина
lioness

Ок, дело ваше.

Я в чупухляндию в виде психологов вообще не верю...особенно тут, а в интернете так ещё хуже, разводка полная. Какие мне психологи нужны, если тут лекарств вагон и специалисты все платные, нет я пойду все брошу и до психологов, тогда мне психиатр нужен будет явно...

Алина

Я в чупухляндию в виде психологов вообще не верю...особенно тут, а в интернете так ещё хуже, разводка полная. Какие мне психологи нужны, если тут лекарств вагон и специалисты все платные, нет я пойду все брошу и до психологов, тогда мне психиатр нужен будет явно...

Поняла.

Гостья

Читаю тему и понимаю что замуж и рожать не буду 100% это ад! Мужики эмоциональные чурбаны, их так воспитывают и это считается нормой.

Гость
lioness

Здоровье жены = здоровье ребёнка .
Если мужу плевать на жену , то автоматом ему какать на ребёнка . Мужику уже за 40 лет 🤦🏻‍♀️
Я сейчас своему мужу рассказала , так он подумал это выдумки и до него это немыслимо . Как он мне сказал , что лучше бы он выносил , лишь бы мне не было больно .

Гость
lioness

Муж должен выслушивать абсолютно все , так как это касается не только жены , но и ребёнка . Должен слушать о тонусе, знать как ребёнок Растёт и развивается , знать о походах к врачу и все переживания и нытьё жены . Он самый главный психолог для жены , так как она , а не он находится в беременном положении .

Гость

Муж должен выслушивать абсолютно все , так как это касается не только жены , но и ребёнка . Должен слушать о тонусе, знать как ребёнок Растёт и развивается , знать о походах к врачу и все переживания и нытьё жены . Он самый главный психолог для жены , так как она , а не он находится в беременном положении .

Поняла

Алина
Гость

Здоровье жены = здоровье ребёнка .
Если мужу плевать на жену , то автоматом ему какать на ребёнка . Мужику уже за 40 лет 🤦🏻‍♀️
Я сейчас своему мужу рассказала , так он подумал это выдумки и до него это немыслимо . Как он мне сказал , что лучше бы он выносил , лишь бы мне не было больно .

Это и называется забота о близких. Так и надо. Хорошо, что у вас именно так.

Алина
Гость

Я тоже так думала когда то, а теперь честно не знаю...вообще это страшно, когда и не с кем поделиться...пусть такое будет у наших женщин как можно реже

Красотка
lioness

Тоже выход. Поддерживаю.

Гость
Алина

Я выучилась на семейного психолога .
Если бы ко мне пришла беременная женщины и рассказала как ее ужасно осмотрел гинеколог , то конечно я бы выслушала и поддержала , даже денег не взяла за приём .
Однако , я бы подумала про себя , что муж у девушки бесчувственный б@ран , но я этого бы не сказала , так как зачем уязвимую психику беременной девушки ещё больше травмировать . Я даже может быть и защитила мужа , облагородила , лишь бы девушка осталась довольна и не переживала за такого муженька .
Но тут не приём, а факты .

Алина
Красотка

Тоже выход. Поддерживаю.

Не думаю, в чем он выход то? Что к тратам на все ещё добавить психолога, на это точно не будет одобрения

Алина
Гость

Я выучилась на семейного психолога .
Если бы ко мне пришла беременная женщины и рассказала как ее ужасно осмотрел гинеколог , то конечно я бы выслушала и поддержала , даже денег не взяла за приём .
Однако , я бы подумала про себя , что муж у девушки бесчувственный б@ран , но я этого бы не сказала , так как зачем уязвимую психику беременной девушки ещё больше травмировать . Я даже может быть и защитила мужа , облагородила , лишь бы девушка осталась довольна и не переживала за такого муженька .
Но тут не приём, а факты .

Меня не смотрел гинеколог, а вот нет его в нашей славной женской консультации...хотя с моим диагнозом на сегодня он очень нужен...сказали о уколе в 28 недель, а теперь тишина и никто ничего не знает, анализы тоже тихо....к платным не находишся ... Это не один прием...а обращаться все равно надо...хирург платно, окулист платно, гастроэнтеролог платно...терапевт периодически платно....гинеколог тоже платно иногда ходила и бесконечные анализы и УЗИ...все платно и где у нас бесплатная медицина...в больнице ладно лекарства, системы, физ.растворы, даже лейкопластырь покупала

Красотка

Тоже выход. Поддерживаю.

Благодарю. Думаю, что задача мужчины сделать так, чтобы женщина чувствовала себя в безопасности. Полный холодильник, процедуры. массаж, spa, витамины. консультации прекрасных врачей, причем если малейшее что то не понравилось сразу менять. и да, если есть необходимость психолог, чтобы поддержать именно по женски, более деликатно что ли. Здоровая психика основа всего.

Алина
lioness

Благодарю. Думаю, что задача мужчины сделать так, чтобы женщина чувствовала себя в безопасности. Полный холодильник, процедуры. массаж, spa, витамины. консультации прекрасных врачей, причем если малейшее что то не понравилось сразу менять. и да, если есть необходимость психолог, чтобы поддержать именно по женски, более деликатно что ли. Здоровая психика основа всего.

Но, наверное так только в сказках...конечно половина из перечисленного и нельзя во время беременности, но мне точно. Но от консультации хороших врачей я бы не отказалась.

Алина

Но, наверное так только в сказках...конечно половина из перечисленного и нельзя во время беременности, но мне точно. Но от консультации хороших врачей я бы не отказалась.

Вам виднее

Марина А.

Делиться проблемами с близкими, конечно, надо. Но именно в том случае, если эти проблемы касаются их или они могут повлиять на их решение.
" Дорогой, мне задерживают оплату больничных"- ок, держи деньги.
" Дорогой, мне безалаберно провели осмотр"- ок, я отвезу тебя в другую клинику.
А что мог сделать муж в вашем случае? Только почувствовать себя бессильным. Он, конечно, не прав, что псизанул, но думаю, псизанул он от сознания, что ничего сделать не может.

Ну и кстати, безалаберная акушерка- не та " проблема", которой нужно делиться с мужем. Во-первых, делиться ей надо с главврачом и просить перевести вас к другому специалисту. Во-вторых, тогда это будет не ваша проблема, а акушеркина. И в -третьих, если вы язык в одно место засунули и ответить не можете, муж, что ли, должен прийти с акушеркой ругаться? Мужу можно сказать мимоходом, мол, вчера нажаловалась на хамку, ушла к другому врачу, но повода реветь и делать из этого проблему вообще нет.

Алина
lioness

Вам виднее

Ну спа, масажи и витамины мне точно нельзя.

Гость
Алина

Меня не смотрел гинеколог, а вот нет его в нашей славной женской консультации...хотя с моим диагнозом на сегодня он очень нужен...сказали о уколе в 28 недель, а теперь тишина и никто ничего не знает, анализы тоже тихо....к платным не находишся ... Это не один прием...а обращаться все равно надо...хирург платно, окулист платно, гастроэнтеролог платно...терапевт периодически платно....гинеколог тоже платно иногда ходила и бесконечные анализы и УЗИ...все платно и где у нас бесплатная медицина...в больнице ладно лекарства, системы, физ.растворы, даже лейкопластырь покупала

А можно узнать , почему беременность проходит не плавно ?! У меня было предлежание плаценты , плюс ставили двуроговую матку . Ходила еле - еле , с 23 недели на больничных , так как работала в Дознании и вечная беготня , плюс нервы . Я почти всю беременность лежала, старалась больно не активничать .
Иногда лучше полежать на сохранении, но в Москве никого долго не держат , максимум неделю . Если уж совсем все плохо и явная угроза , то лежат от начала и до конца .

Марина А.

В принципе,я не считаю, что если столкнулись с невежливым врачом, назойливым продавцом или замом в транспорте, это надо рассказывать домашним.
Во-первых, это не проблема. Во-вторых, эта ситуация требует немедленного реагирования: либо поставить хама на место, либо проигнорировать. Сделать это можете только вы сами и в моменте, а не муж три часа спустя.
А главное- эту ситуацию надо сию минуту и забыть, а не таскать с собой до вечера, чтобы потом вывалить дома. Не стоит оно таких переживаний

Алина
Марина А.

Делиться проблемами с близкими, конечно, надо. Но именно в том случае, если эти проблемы касаются их или они могут повлиять на их решение.
А что мог сделать муж в вашем случае? Только почувствовать себя бессильным. Он, конечно, не прав, что псизанул, но думаю, псизанул он от сознания, что ничего сделать не может.

Ну и кстати, безалаберная акушерка- не та " проблема", которой нужно делиться с мужем. Во-первых, делиться ей надо с главврачом и просить перевести вас к другому специалисту. Во-вторых, тогда это будет не ваша проблема, а акушеркина. И в -третьих, если вы язык в одно место засунули и ответить не можете, муж, что ли, должен прийти с акушеркой ругаться? Мужу можно сказать мимоходом, мол, вчера нажаловалась на хамку, ушла к другому врачу, но повода реветь и делать из этого проблему вообще нет.

Толку от всего что касается жалоб к медикам, была уже жалоба в министерство и толку, одни отписки, что не хватает специалиста, что вы же лежали в стационаре и толку, а сидеть один на один с этим тоже не просто тем более с состоянии беременности

Алина
Марина А.

Ругаться беременной..ну ну...зачем мне эти нервы? Зачем? Чтобы потом мучиться от ещё чего то...вы головой там немного думаете и толку, повторюсь жалоба а министерство здравоохранения и одни отписки.

Марина А.
Алина

Т.е. о состоянии моего здоровья и нашего ребенка мне надо тупо молчать в тряпочку и о том, что мне ничего не платят тоже молчать

Надо обозначать конкретные задачи. " Вышли столько-то денег, купи такие-то лекарства". И сообщать конкретные факты: " была на уши, там увидели то и это, анализы показали то и это"
Вы же не о своем здоровье говорили, а о какой-то акушерке, которую муж знать не знает. Конечно, она ему не интересна.