Гость
Статьи
Моя дочь …

Моя дочь предательница, как принять?

Ситуация: у бабушки юбилей, 75 лет. Дочь с мужем отказываются приезжать. Как мне сказать бабушке, что родная внучка не приедет ? Празднование будет в ресторане, будут самые близкие родственники. У …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Захария

Что такое риторический вопрос - разумеете?

Но мы- родители, бабушка с дедушкой, мы ведь не вечные. И собираться всей большой семьёй редко получается, работа, быт, разные города. А дети, ну что же , они нигилисты. Против всего, против страны, против власти и против семьи. Пусть будет так, постараюсь это принять, хотя и тяжело

Ника
Автор

Но мы- родители, бабушка с дедушкой, мы ведь не вечные. И собираться всей большой семьёй редко получается, работа, быт, разные города. А дети, ну что же , они нигилисты. Против всего, против страны, против власти и против семьи. Пусть будет так, постараюсь это принять, хотя и тяжело

Значит дочери это не интересно, вы ее воспитывали или кто то другой?

Ника
Автор

Моя дочь бомжует по миру. Оставила теплый дом и семью в России, не знает как жить дальше, но зато она против режима. Флаг ей в руки, что я могу ещё сказать

прям под мостом живет? или снимает? хоть мир увидит

Гость
Автор

Нигилист это вы, вы понимаете? У вашей дочери есть хоть какой-то моральный компас и ориентир, а у вас нет.

Гость
Автор

А предательница она и есть настоящая. В первую очередь предательница родины. Никакого патриотизма у них нет. Во вторых бабуля старенькая, на юбилей можно приехать. Если прилетят на 3 дня, ничего с ними не случится

Правильно!
Предательница!
Расстрелять её без суда и следствия!
Все равно ведь не едет к бабушке на юбилей!
Чем такая дочь,лучше никакой!!!
Да,Автор?

Гость
Автор

Это же позор

Скажите семье,что у вас больше нет дочери!
Предателей не прощают!
Вас поймут!

Гость
Автор

Сначала думала перебесятся, но воз и ныне там. Они стали ещё более настроенными не приезжать

мы тоже уехали. давно собирались. И возвращаться в мордор не хотим. теперь наша родина страна беззаконья. И отчасти, благодаря вам! Вы, совковые терпилы, которым "главночтобнебыловойны". Теперь есть. Но вы все равно фюрера защищаете, безмозглые. Пока есть режим, нормальные люди не вернутся в эрэфию. И это ты предательница. Совести и чести.

Гость
Автор

Я им говорю, что им не о чем волноваться. Что всё закончилось уже. Не будут набирать новых людей. Но у них как будто паранойя

Ваша дочь умная. Чего не скажешь о вас. Если это конечно не очередная разводка.

Гость
Автор

Ничем оно не оправдано. Ее мужу повестку не присылали. А сбежали они как трусы. Да, я не понимаю и не принимаю их отъезд

Вы бы тоже сбежали, просто вас никто не ждет. Хотите сказать, что это не так?

Гость
Гость

Тема-разводка для набрасывания ..овна на вентилятор по поводу СВО

Да. Вы правы. Я сразу так и предположила. На это еще указывает то, что автор сама написал(а) тему, сам(а) и за*рает ее комментариями, не очень умными.

Автор
Ника

Значит дочери это не интересно, вы ее воспитывали или кто то другой?

Я ее воспитывала. У нас семья очень дружная. Любим собираться вместе. Нас у моей мамы 4 детей. Моя дочь самая старшая внучка и первая. И вот на свой юбилей 75 лет мама захотела собрать нас вместе в ресторане

Автор
Ника

прям под мостом живет? или снимает? хоть мир увидит

Нет, квартиру снимают. Квартира нормальная, красивая. Но они так всю жизнь мыкаться будут?

Автор
Гость

Нигилист это вы, вы понимаете? У вашей дочери есть хоть какой-то моральный компас и ориентир, а у вас нет.

Мой моральный ориентир- это моя семья. Ее благополучие . В Москве у нас есть семья, мы всегда друг дружку поддержим. А там они одни, никого. Это пугает. Плюс у меня только одна дочка, больше детей у меня нет

Автор
Гость

Правильно!
Предательница!
Расстрелять её без суда и следствия!
Все равно ведь не едет к бабушке на юбилей!
Чем такая дочь,лучше никакой!!!
Да,Автор?

Пусть будет жива, здорова и счастлива, тут в Москве

Гость
Автор

Моя дочь бомжует по миру. Оставила теплый дом и семью в России, не знает как жить дальше, но зато она против режима. Флаг ей в руки, что я могу ещё сказать

Да успокойтесь вы уже, примите эту данность, а то уже 4 страницы накатали. Никак не могу понять как ваш муж может не знать, что дочка уехала?
Какой совет вам могут дать чужие люди на форуме? Жить надо своим умом.

Автор
Гость

мы тоже уехали. давно собирались. И возвращаться в мордор не хотим. теперь наша родина страна беззаконья. И отчасти, благодаря вам! Вы, совковые терпилы, которым "главночтобнебыловойны". Теперь есть. Но вы все равно фюрера защищаете, безмозглые. Пока есть режим, нормальные люди не вернутся в эрэфию. И это ты предательница. Совести и чести.

Я никого не предавала. Всю жизнь жила в стране и работала на благо родины. Я врач. И скольких людей я спасла уже и не счесть за столько лет работы

Автор
Гость

Вы бы тоже сбежали, просто вас никто не ждет. Хотите сказать, что это не так?

Если бы я хотела сбежать, я бы давно навострила лыжи в сторону другой страны. Но я люблю свою родину, свою семью, свою дачу в Подмосковье, свой ручей, своего кота. И не нужно мне никаких заморских приключений

Автор
Гость

Да успокойтесь вы уже, примите эту данность, а то уже 4 страницы накатали. Никак не могу понять как ваш муж может не знать, что дочка уехала?
Какой совет вам могут дать чужие люди на форуме? Жить надо своим умом.

Очень просто не знает. Мы с дочкой созваниваемся, ему говорю что много работают, вот и не приезжают в гости. Но они обычно раз в 2-3 месяца приезжали итак. Работа, большое расстояние в Москве и т.д

Гость
Автор

Чтобы вы понимали, моя дочь самая любимая внучка. Не в обиду никому. Моя мама очень расстроится если не будет моей дочери, то есть ее любимой внучки

Не надо за мать решать, что она будет чувствовать!

Гость

Такое впечатление, что все это неправда, и тема создана для срача. Уж слишком на предательство дорогая автора нажимает..

Автор
Гость

Такое впечатление, что все это неправда, и тема создана для срача. Уж слишком на предательство дорогая автора нажимает..

Так а как это по другому назвать? Если плевать человеку на самое святое? На семью свою плевать, на страну плевать, на мать и ее переживания плевать в конце концов . Такие вещи нужно называть своими именами

ГОСТия

Примите как факт, отправьте дочь в дом престарелых , а мужа к бабушке и все буду счастливы

Гость

Пол страницы прочитала всего. Автор, ты совсем- совсем дура? Все нормальные родители своих детей сейчас прячут возможными и невозможными методами. А ты зятя под такое подвести хочешь.. это не дочь предательница, а ты глупая безмозглая курица. Ради бабкиного юбилея детей в воюющую страну зазывать? Мир сошёл с ума.

Гость
Автор

Потому что мой муж служил в армии и является патриотом, очень плохо отнесётся если узнает что дочь с зятем так поступили по отношению к своей стране

Так это из- за таких как твой муж проф армия всё пролюбила, что бришлось мужиков мирных забирать. Пусть твой муж к себе плохо отнесётся, и к своему руководству, а не к детям, которые хотят жить, любить.

Гость
Автор

И почему я дура? Кто совершил проступок? Дочь и ее муж. Они не то что не патриоты, они как .. даже называть не буду. Я люблю свою дочь, но мне родственникам в глаза стыдно будет смотреть. Из всей нашей семьи уехала только дочь. Вся остальная часть семьи осталась в России. Никто не кипишует, не разводит панику и не бежит из страны сломя голову

Ну ты ***...

Гость
Автор

Во первых деньги, да, билеты очень дорогие. Но они бы могли найти деньги на приезд. Поверьте, знаю о чем говорю. Во вторых, не хотят рисковать. А рисковать чем? Их на фронт отправляют или что? Зять не служил, в руках оружие никогда не держал, кому он там нужен на фронте?

Надеюсь твоя дочь перестанет общаться с тобой вовсе

Гость
Захария

Я вспомнила
Вы уже создавали подобную тему
Вы предаете дочь, не считаясь с ее представлениями , ее отношением к войне
Ваш выбор

Она ее предала.
Это не мать, а ехидна

Гость
Гость

Пол страницы прочитала всего. Автор, ты совсем- совсем дура? Все нормальные родители своих детей сейчас прячут возможными и невозможными методами. А ты зятя под такое подвести хочешь.. это не дочь предательница, а ты глупая безмозглая курица. Ради бабкиного юбилея детей в воюющую страну зазывать? Мир сошёл с ума.

Ей стыдно перед родней)
Она готова дочь на войну продать
Пусть сама идёт
А ее дочери - респект. Он Семью бережет

Гость
Гость

Ей стыдно перед родней)
Она готова дочь на войну продать
Пусть сама идёт
А ее дочери - респект. Он Семью бережет

Я очень надеюсь, что это троль. Ну не может такого быть.

Гость

Совковых тёток и дядек нужно было 40 лет по пустыне водить, пока последние из них с рабским менталитетом не вымрут. Не будет в России счастья и покоя, пока одно совковское *овно у власти, а другое как бараны за них голосуют. Фу на тебя, автор. Фу такой быть.

Гость
Автор

Мой муж даже не знает что они не в стране. Если узнает почему они не приедут, придет в бешенство

Муж идиот?

Гость
Автор

Нет, но сказал что если призовут, то пойдёт

Точно идиот. Как у таких ... могла вырасти нормальная дочь?

Странное у Вас представление о предательстве конечно...
Отказ может исходить по ряду причин.
Если теплые отношения у бабушки с внучкой, то думаю,что они сами разберутся в этой ситуации. Внучка если захочет, то сама всё объяснит бабуле. Телефон никто не отменял. А Вы ,пожалуйста, не раздувайте из мухи слона и не подливайте масла в огонь. Из того, что Вы написали ясно одно-Вы явно склочная женщина и паникёр. Будьте проще)
Всего доброго

Автор

Если бы я хотела сбежать, я бы давно навострила лыжи в сторону другой страны. Но я люблю свою родину, свою семью, свою дачу в Подмосковье, свой ручей, своего кота. И не нужно мне никаких заморских приключений

В Московской области хотели бы тоже жить люди с других регионов и иметь дачу)
Уж много там льгот)
Вы б лучше так дочь любили как свою Родину)
Всего доброго

Гость

Точно идиот. Как у таких ... могла вырасти нормальная дочь?

Гены иногда берут верх через поколения)
Возможно у дочери гены прабабушки или кого еще)
Или минус на минус даёт плюс)

Моё Имя

А ну, пи(з)да старая, расскажи обстоятельства. Какую причину дочь озвучила, чтоб не прийти? А то может, у нее муж умирает в больнице, или среди родственничков имеется дядька, который ей (х)уй показывал, когда она маленькая была, а ты тут нам стонешь, что дочка предательница.

Моё Имя
Автор

Сообщение было удалено

Да ты совсем е(б)анутая, мать.

Моё Имя
Автор

Я им говорю, что им не о чем волноваться. Что всё закончилось уже. Не будут набирать новых людей. Но у них как будто паранойя

Небось хочешь, чтоб зятька повязали? Тогда твоя доченька на все днюхи сможет приезжать. Уууу, змеюка вонючая, бошку бы тебе лопатой отрубить!

Моё Имя
Автор

Это не шабаш. Это юбилей любимой бабули

Залезь обратно в письку мамы.

Моё Имя
Автор

То есть из-за своего дурацкого страха, она не приедет на такой важный праздник

Чтобы ты сдохла.

Моё Имя
Автор

С родственниками у них у всех хороший отношения. Ни с кем не ссорились. Их все любят и ждут. Когда моя дочь наконец поймет, что в России все спокойно и можно и дальше тут спокойно жить. Я ей пытаюсь объяснить, но она ни в какую. Упрямая очень. Вся в отца.

Еслиб у меня была такая токсичная пиздомамаша, как ты, я бы ее упекла в самый ужасный дом престарелых, который бы смогла найти.

Моё Имя
Автор

Ничем оно не оправдано. Ее мужу повестку не присылали. А сбежали они как трусы. Да, я не понимаю и не принимаю их отъезд

Ой, ***, разводила. Чтоб ты понос до унитаза не донесла.

Захария
Автор

Вы? Ничего
Ни слова же любви вы ей скажете

Захария
Автор

Вы подзабыли свой посыл
" перед родственниками стыдно/ муж не знает вообще"

Автор

Потому что 75 лет, юбилей. Хочется чтобы вся семья собралась вместе

у подруги в кафе отмечали юбилей бабушки - 90 лет. Были гости из Германии даже. Она проспала весь Юбилей! Ну не надо старикам это вот всё! Им на диван к телеку лучше.

Автор

Я так понимаю никто меня тут на форуме не поддерживает. Я пришла сюда просить совета как уговорить дочь вернуться. А меня ещё и помоями облили

никак. Они взрослые люди.

Гость
Автор

Страна в которую поехали сыновья ваших друзей это деревня по сравнению с Россией. Всю жизнь из соседних стран к нам на заработки приезжали, не смешите меня

Эти парни там, в культурном шоке. Казахи сроду к нам на заработки не ездили, не сочиняйте. Попробуйте этим парням сказать, что они в деревню уехали. Вы когда в Алматы были последний раз? Или в Астане? А скоро они нас обскочат по всем фронтам. К ним рванули молодые, образованные спецы, в огромном количестве. Золотой генофонд от нас туда уезжает. Там ожидается скорый всплеск экономики и культуры. Сейчас законы пересматривать будут, потому что заинтересованы в привлечение качественного генофонда. Это мы разбрасываемся. Парни рассказывали, как их на границе встречали на казахской стороне после издевательств со стороны наших погранцов. Волонтеры с пледами, водой и горячей едой. Обнимали, хвалили, что убивать не поехали. Местный кинотеатр запустил всех, кому жилья не хватило. Уральск не справлялся с таким с потоком. Кого по домам местные разбирали. В кинотеатре и кино бесплатно показали, и накормили, и на ночлег устроили. А наши умники орут пусть валят. Так они и валят. И будут чужую экономику и культуру поднимать. Один из них музыкант. Говорит, что в Алматы итак было круто в этом плане. А сейчас вообще движ начался. Молодцы они. И дочь ваша молодец. Кстати, уже не первый раз слышу, что в плане цифровизации и уровня сервиса мы давно деревня по сравнению с Казахстаном. Там местный ИНН оформляют за полчаса и карту банковскую за 10 минут выдают, все в электронном формате. Не надо с бумажками неделю бегать. Вот так!

Автор
Гость

Зашла с телефона, это я автор.
Да потому что никому он не нужен. Мой зять не служил, оружие в руках никогда не держал. Зачем нашей стране на фронте такой боец? Вы это поймите

Автор
Гость

Я очень надеюсь, что это троль. Ну не может такого быть.

Бесполезно спорить, вы непробиваемые. Вам же по русски говорят: мой зять не служил, никому он не нужен.

Автор
Знакомая

Странное у Вас представление о предательстве конечно...
Отказ может исходить по ряду причин.
Если теплые отношения у бабушки с внучкой, то думаю,что они сами разберутся в этой ситуации. Внучка если захочет, то сама всё объяснит бабуле. Телефон никто не отменял. А Вы ,пожалуйста, не раздувайте из мухи слона и не подливайте масла в огонь. Из того, что Вы написали ясно одно-Вы явно склочная женщина и паникёр. Будьте проще)
Всего доброго

Вам тоже всего доброго. А я всю жизнь была спокойная и миролюбивая. Никаких интриг, склок и скандалов не было, характер у меня не такой. Но ситуация с дочерью выбила меня из колеи, только и всего.