Гость
Статьи
Моя дочь …

Моя дочь предательница, как принять?

Ситуация: у бабушки юбилей, 75 лет. Дочь с мужем отказываются приезжать. Как мне сказать бабушке, что родная внучка не приедет ? Празднование будет в ресторане, будут самые близкие родственники. У …

Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Ничем оно не оправдано. Ее мужу повестку не присылали. А сбежали они как трусы. Да, я не понимаю и не принимаю их отъезд

Так это твои проблемы, автор. Тебе с ними и мыкаться. А твоя дочь свои проблемы решила сама. Без тебя. А будешь ее третировать - останешься без дочери.

Гость
Автор

Они не разговаривают по телефону из-за большого роуминга. До этого минимум раз в неделю всегда созванивались. Теперь только когда я в гости к родителям приезжаю, разговариваем через google meet. У бабушки нет интернета, только у меня на телефоне

Что, жаба душит бабушке интернет оплатить,? Или специально бабушку в изоляции держите, чтобы она без вас ни с кем не могла общаться?

Гость
Автор

А предательница она и есть настоящая. В первую очередь предательница родины. Никакого патриотизма у них нет. Во вторых бабуля старенькая, на юбилей можно приехать. Если прилетят на 3 дня, ничего с ними не случится

Д*ра упертая ты, автор. А ж скучно до чего д*ра и до чего упертая

Гость
Автор

А какая я родственникам объясню почему дочери нет на празднике? Интересная вы конечно

Так твои это проблемы, дочь то тут при чем, что ты перед родственниками отчитываешся?

Гость
Автор

Так ничего и не происходит. Все люди как работали в нашей стране, так и работают. Я как ходила 3 раза на фитнес в неделю, так и хожу. Как покупала масло сливочное одной марки, так и покупаю. Для нас лично ничего не изменилось. Так и для дочери ничего не изменилось.

А вы в курсе у скольких россиян забрали близких на спецоперацию? Сколько из них убитых и раненых? У скольки россиян на территории военных действий живут родственники и друзья? Что происходит в Белгороде? Или вы слышали о подписании мирного договора или каких либо соглашений между Россией и Украиной?

Гость
Автор

А вы разве не видите, что всё закончилось? Ваших друзей призывают? Или как. У нас много добровольцев в России, никто из-под палки на фронт не отправляет. Тем более людей умственного труда, кому они сдались там. В России многомиллионная армия, они и будут воевать

Откройте Википедию. 900 тыс. включая срочников. Вы прикиньте, сколько из них занято на охрану наших границ по всему периметру. 2 млн. запаса. т. е. тех, у кого есть военный билет. И уже призывали из запаса 300 тыс. Путин объяснил, что это количество людей нужно только на охрану новых линий границы. И нет столько добровольцев. Вы знаете лично, хоть одного добровольца? Я нет.

Автор
Гость

Что за проблема купить бабушке телефон или другой девайс, провести интернет и пусть общаются хоть по 5 раз в день. Бабушка живёт в глухой тайге где нет связи?
Ну, не приедет любимая внучка, что за трагедия? А когда из-за короновируса были закрыты все границы, как-то люди жили?
Вот мне летом было 75 лет и мужу тоже, обошлись без праздников и не требовали чтобы дочка и внуки прилетали из другой страны, где давно живут. Они нас любят, мы их любим, в курсе их дел, сейчас нет проблем в онлайн общении, ведите трансляцию из ресторана.
Насчёт родственников, ну не знают они где дочка, это же не их дочка, поговорят и успокоятся. А что у вас за семья такая, что муж не знает, что дочка с зятем уехала?

Не знаю, не дошли как-то руки телефон купить моей маме с интернетом. Да и не разбираются они в этом, только кнопочные телефоны используют

Автор
Гость

Что за проблема купить бабушке телефон или другой девайс, провести интернет и пусть общаются хоть по 5 раз в день. Бабушка живёт в глухой тайге где нет связи?
Ну, не приедет любимая внучка, что за трагедия? А когда из-за короновируса были закрыты все границы, как-то люди жили?
Вот мне летом было 75 лет и мужу тоже, обошлись без праздников и не требовали чтобы дочка и внуки прилетали из другой страны, где давно живут. Они нас любят, мы их любим, в курсе их дел, сейчас нет проблем в онлайн общении, ведите трансляцию из ресторана.
Насчёт родственников, ну не знают они где дочка, это же не их дочка, поговорят и успокоятся. А что у вас за семья такая, что муж не знает, что дочка с зятем уехала?

Ваши давно заграницей живут, а мои уехали при совершенно других обстоятельствах и все это прекрасно понимают

Автор
Гость

Потому что мой муж служил в армии и является патриотом, очень плохо отнесётся если узнает что дочь с зятем так поступили по отношению к своей стране

Автор
Гость

Тема надуманная, не интересная.

Если вам неинтересны мои отношения с дочерью, то вас никто и не держит на этой ветке. Что для вас надумано, то для меня жизненно важная проблема.

Автор
Гость

Которая плавно из семейной перешла в политическую.

Это ветка об отношении моей дочери к своей семье. А уж чем это отношение подкреплено без лишних слов понятно

Автор
Гость

Где же спокойно, если мобилизация приостановлена на время осеннего призыва?

Она полностью приостановлена, т.к всех кого надо уже набрали

Автор
Гость

Она сама приехать не может? Обязательно с мужем надо? Он может и остаться там ,тем более не у его же бабушки юбилей.

Она боится что границу закроют и они разлучатся с мужем. Я ей уже говорила пусть приезжает одна. Она молчит

Захария
Автор

И как это лично вас касается? Вы стали меньше кушать? Вам не в чем ходить? Вы не знаете как провести досуг? Или может над вами бомбы летают? Ведь нет же. Для вас, для меня и для других россиян ничего не поменялось

Вы реально считаете, что только это имеет значение?
Не для всех все упирается в еду и одежду
Для некоторых отправной точкой стал гимн в школе, для других мобилизация, для третьих ложь в сводках..
Разное
Это не про " кушать" ваше

Захария
Автор

Если бы это были обоснованные страхи, я бы поддержала. А пока это бредни и истерия на пустом месте

Она ждёт вашей поддержки?
Хотя бы не приставайте к ней

Захария
Автор

Зачем, он не военный. Для того чтобы поехать на фронт, есть специально обученные люди. Зачем обычному клерку ехать на фронт?

Патриот же
И вы патриот
Поддерживающие политику партии и правительства
Так вперед

Автор
Гость

Так твои это проблемы, дочь то тут при чем, что ты перед родственниками отчитываешся?

Никто не отчитывается. Но все всё поймут и будет стыдно. Из всей семьи одна моя дочь сбежала заграницу . Вот повод то для гордости?!

Захария
Автор

А вы разве не видите, что всё закончилось? Ваших друзей призывают? Или как. У нас много добровольцев в России, никто из-под палки на фронт не отправляет. Тем более людей умственного труда, кому они сдались там. В России многомиллионная армия, они и будут воевать

Где?
Где эта армия многомиллионная?
Если понадобилась мобилизация 300 тысяч?

Автор
Гость

А вы в курсе у скольких россиян забрали близких на спецоперацию? Сколько из них убитых и раненых? У скольки россиян на территории военных действий живут родственники и друзья? Что происходит в Белгороде? Или вы слышали о подписании мирного договора или каких либо соглашений между Россией и Украиной?

Нет мирных соглашений не было. Но друзья нашей семьи, мои коллеги все на месте, никого не призывали

Автор
Гость

Откройте Википедию. 900 тыс. включая срочников. Вы прикиньте, сколько из них занято на охрану наших границ по всему периметру. 2 млн. запаса. т. е. тех, у кого есть военный билет. И уже призывали из запаса 300 тыс. Путин объяснил, что это количество людей нужно только на охрану новых линий границы. И нет столько добровольцев. Вы знаете лично, хоть одного добровольца? Я нет.

Нет, лично добровольцев я не знаю. Я с военными не общаюсь, у меня нет таких знакомых

Гость
Автор

Нет уж. Если сказано всем близким родственникам быть, значит надо быть. А дочь мне видите ли предложила на территории другой страны встретиться с нами и бабушкой с дедушкой. Это что за ерунда такая? У нее паранойя понимаете? Они до ужаса боятся пойти на фронт. Хотя оба дохляки, работники умственного труда, зять даже в армии не был. Но боятся. Глупость.

Правильно ваша дочь с мужем делают, что бояться. Мобилизацию никто не отменял, приказа не было. А по телеку это бла-бла. И на Украине адище, уже сотни трупов мобилизованных. Вы хотите дочь вдовой оставить? Ради др они должны своими жизнями рисковать? Хорошо, когда дети умнее своих родителей.

Захария
Автор

Она боится что границу закроют и они разлучатся с мужем. Я ей уже говорила пусть приезжает одна. Она молчит

Потому что боится разлуки с мужем
Что тут то не понятно?

Гость
Автор

Никто не отчитывается. Но все всё поймут и будет стыдно. Из всей семьи одна моя дочь сбежала заграницу . Вот повод то для гордости?!

Да. Это повод для гордости. У меня такое ошущение, что тема - разводка, а автор - троль. Ну нельзя быть такой тупой, хотя о чем это я....

Гость
Автор

Это ветка об отношении моей дочери к своей семье. А уж чем это отношение подкреплено без лишних слов понятно

Своя семья у дочери - это она и ее муж. И она выбрала безопасность своей семьи. И не вам ее осуждать

Гость
Автор

Она полностью приостановлена, т.к всех кого надо уже набрали

Да вам то откуда это знать? Или вы предсказательница, будущее видите и знаете? Или тупы настолько, что наоборот, больше чем по телевизору сказали ничего не знаете и знать не хотите?

Гость
Автор

Да, уж. Семейка у вас зашибись

Гость

Автор, поставьте портрет путина вместо дочки на юбилее, и будет вам счастье.

Гость

Если тема не разводка , то Чайлд фри правы что не рожают , толку от этого ? Только разочарование

Гость
Автор

Юбилей будет в двадцатых числах декабря, как раз под новый год. Дочь не хочет рисковать и поэтому не приезжают

Ну в этом случае у неё уважительная причина . Если бабушка любит внучку то поймёт и наоборот сама будет отговаривать ее от приезда

Гость
Гость

Тема-разводка для набрасывания ..овна на вентилятор по поводу СВО

А чем СВО отличается от войны ? Названием ?

Автор
Гость

Да. Это повод для гордости. У меня такое ошущение, что тема - разводка, а автор - троль. Ну нельзя быть такой тупой, хотя о чем это я....

Супер. Меня ещё и оскорбляют. Делов наворотила моя дочь, краснеть перед семьёй мне. И я оказывается ещё глупая. Спасибо за поддержку

Автор
Гость

Да вам то откуда это знать? Или вы предсказательница, будущее видите и знаете? Или тупы настолько, что наоборот, больше чем по телевизору сказали ничего не знаете и знать не хотите?

Я верю что люди у власти умнее всех нас вместе взятых. И политикой заниматься нужно политикам, а не мне, моей дочери или вам. Каждый делает то, на что учился

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы же не автор. Автор темы выделяется по-особому и циферки у вас другие

Автор
Гость

Своя семья у дочери - это она и ее муж. И она выбрала безопасность своей семьи. И не вам ее осуждать

То есть бабушка с дедушкой, родители не входят в семью дочери? Она вышла замуж и стала нам чужой? Или какая у вас логика?

Автор
Гость

Если у вас дети вышли замуж/ женились и они перестали вам быть семьёй, то у меня для вас плохие новости

Гость
Гость

Что, жаба душит бабушке интернет оплатить,? Или специально бабушку в изоляции держите, чтобы она без вас ни с кем не могла общаться?

Тариф в скайпе звонки на российские городские номера - 3 цента минута, на российские мобильные - 8 центов. Я так с бабушкой разговариваю по её городскому. Не благодарите.

Автор
Света

Ну если бы "ничего не поменялось", столько людей бы не уехало. И все не сводится к тому, чтобы было что жрать. Еще есть понятие гражданской позиции. Для многих россиян, которых я знаю, поменялось очень многое. Но Вы, вероятно, ограниченная совковая тетка, которая максимум ездит отдыхать в Геленджик.

Уехали как раз таки истерички. И больше половины уже вернулось домой. Как уехали, так и приехали обратно

Автор

Уехали как раз таки истерички. И больше половины уже вернулось домой. Как уехали, так и приехали обратно

Не Вашего ума дело, истерички ли они или предательницы. И они без Вас разберутся, уезжать им или нет. Масса людей прекрасно остается и устраивается на новом месте. Вы, понятно, не в курсе, Вы дальше своего носа не видите. Но тяжелая Вы и глупая тетка. Своим поведением по отношению к дочери, критикой делаете все, чтобы она перестала с Вами общаться вообще.

Автор
Захария

Вы реально считаете, что только это имеет значение?
Не для всех все упирается в еду и одежду
Для некоторых отправной точкой стал гимн в школе, для других мобилизация, для третьих ложь в сводках..
Разное
Это не про " кушать" ваше

Да, действительно. Бедные детишки, им гимн в школе включают. Так всю жизнь включали гимн России. Или уроки патриотизма проводят. Это же так плохо учить детей любить свою страну. Ерунду то не пишите. Давайте пожалеем детей из-за этого и уедем все дружно из страны

Автор
Захария

Она ждёт вашей поддержки?
Хотя бы не приставайте к ней

Она вообще ничего от меня не ждёт. Ей говорить без толку, все равно не послушает и сделает по своему . Жизнью проверено

Автор
Захария

Где?
Где эта армия многомиллионная?
Если понадобилась мобилизация 300 тысяч?

А это уже не у меня надо спрашивать. Да и не всех подряд брали , а только спец категорию граждан

Нафига вообще этот головняк бабушке? После 30 праздновать ДР вообще бессмысленно

Автор
Гость

Вы же не автор. Автор темы выделяется по-особому и циферки у вас другие

Я зашла с планшета, поэтому. Я автор

Автор
Анна Попытаева-Семавина

Нафига вообще этот головняк бабушке? После 30 праздновать ДР вообще бессмысленно

Потому что 75 лет, юбилей. Хочется чтобы вся семья собралась вместе

Захария
Автор

Да, действительно. Бедные детишки, им гимн в школе включают. Так всю жизнь включали гимн России. Или уроки патриотизма проводят. Это же так плохо учить детей любить свою страну. Ерунду то не пишите. Давайте пожалеем детей из-за этого и уедем все дружно из страны

Так не учат любить
Многие не хотят, чтобы их детей так и такому учили, вот и уехали
Многие вообще не хотят детей здесь

Захария
Автор

Она вообще ничего от меня не ждёт. Ей говорить без толку, все равно не послушает и сделает по своему . Жизнью проверено

Молодец

Захария
Автор

А это уже не у меня надо спрашивать. Да и не всех подряд брали , а только спец категорию граждан

Что такое риторический вопрос - разумеете?

Автор

Я так понимаю никто меня тут на форуме не поддерживает. Я пришла сюда просить совета как уговорить дочь вернуться. А меня ещё и помоями облили

Автор
Захария

Да, разумею. У меня ощущение, что я тут на дебатах. Я пытаюсь описать полную картину происходящего, хочу чтобы вся моя семья снова была в сборе, а меня называют дурой

Автор
Захария

Моя дочь бомжует по миру. Оставила теплый дом и семью в России, не знает как жить дальше, но зато она против режима. Флаг ей в руки, что я могу ещё сказать