Ситуация: у бабушки юбилей, 75 лет. Дочь с мужем отказываются приезжать. Как мне сказать бабушке, что родная внучка не приедет ? Празднование будет в ресторане, будут самые близкие родственники. У …
Они не разговаривают по телефону из-за большого роуминга. До этого минимум раз в неделю всегда созванивались. Теперь только когда я в гости к родителям приезжаю, разговариваем через google meet. У бабушки нет интернета, только у меня на телефоне
Что, жаба душит бабушке интернет оплатить,? Или специально бабушку в изоляции держите, чтобы она без вас ни с кем не могла общаться?
Так ничего и не происходит. Все люди как работали в нашей стране, так и работают. Я как ходила 3 раза на фитнес в неделю, так и хожу. Как покупала масло сливочное одной марки, так и покупаю. Для нас лично ничего не изменилось. Так и для дочери ничего не изменилось.
А вы в курсе у скольких россиян забрали близких на спецоперацию? Сколько из них убитых и раненых? У скольки россиян на территории военных действий живут родственники и друзья? Что происходит в Белгороде? Или вы слышали о подписании мирного договора или каких либо соглашений между Россией и Украиной?
А вы разве не видите, что всё закончилось? Ваших друзей призывают? Или как. У нас много добровольцев в России, никто из-под палки на фронт не отправляет. Тем более людей умственного труда, кому они сдались там. В России многомиллионная армия, они и будут воевать
Откройте Википедию. 900 тыс. включая срочников. Вы прикиньте, сколько из них занято на охрану наших границ по всему периметру. 2 млн. запаса. т. е. тех, у кого есть военный билет. И уже призывали из запаса 300 тыс. Путин объяснил, что это количество людей нужно только на охрану новых линий границы. И нет столько добровольцев. Вы знаете лично, хоть одного добровольца? Я нет.
Что за проблема купить бабушке телефон или другой девайс, провести интернет и пусть общаются хоть по 5 раз в день. Бабушка живёт в глухой тайге где нет связи?
Ну, не приедет любимая внучка, что за трагедия? А когда из-за короновируса были закрыты все границы, как-то люди жили?
Вот мне летом было 75 лет и мужу тоже, обошлись без праздников и не требовали чтобы дочка и внуки прилетали из другой страны, где давно живут. Они нас любят, мы их любим, в курсе их дел, сейчас нет проблем в онлайн общении, ведите трансляцию из ресторана.
Насчёт родственников, ну не знают они где дочка, это же не их дочка, поговорят и успокоятся. А что у вас за семья такая, что муж не знает, что дочка с зятем уехала?
Не знаю, не дошли как-то руки телефон купить моей маме с интернетом. Да и не разбираются они в этом, только кнопочные телефоны используют
Что за проблема купить бабушке телефон или другой девайс, провести интернет и пусть общаются хоть по 5 раз в день. Бабушка живёт в глухой тайге где нет связи?
Ну, не приедет любимая внучка, что за трагедия? А когда из-за короновируса были закрыты все границы, как-то люди жили?
Вот мне летом было 75 лет и мужу тоже, обошлись без праздников и не требовали чтобы дочка и внуки прилетали из другой страны, где давно живут. Они нас любят, мы их любим, в курсе их дел, сейчас нет проблем в онлайн общении, ведите трансляцию из ресторана.
Насчёт родственников, ну не знают они где дочка, это же не их дочка, поговорят и успокоятся. А что у вас за семья такая, что муж не знает, что дочка с зятем уехала?
Ваши давно заграницей живут, а мои уехали при совершенно других обстоятельствах и все это прекрасно понимают
Потому что мой муж служил в армии и является патриотом, очень плохо отнесётся если узнает что дочь с зятем так поступили по отношению к своей стране
И как это лично вас касается? Вы стали меньше кушать? Вам не в чем ходить? Вы не знаете как провести досуг? Или может над вами бомбы летают? Ведь нет же. Для вас, для меня и для других россиян ничего не поменялось
Вы реально считаете, что только это имеет значение?
Не для всех все упирается в еду и одежду
Для некоторых отправной точкой стал гимн в школе, для других мобилизация, для третьих ложь в сводках..
Разное
Это не про " кушать" ваше
А вы разве не видите, что всё закончилось? Ваших друзей призывают? Или как. У нас много добровольцев в России, никто из-под палки на фронт не отправляет. Тем более людей умственного труда, кому они сдались там. В России многомиллионная армия, они и будут воевать
Где?
Где эта армия многомиллионная?
Если понадобилась мобилизация 300 тысяч?
А вы в курсе у скольких россиян забрали близких на спецоперацию? Сколько из них убитых и раненых? У скольки россиян на территории военных действий живут родственники и друзья? Что происходит в Белгороде? Или вы слышали о подписании мирного договора или каких либо соглашений между Россией и Украиной?
Нет мирных соглашений не было. Но друзья нашей семьи, мои коллеги все на месте, никого не призывали
Откройте Википедию. 900 тыс. включая срочников. Вы прикиньте, сколько из них занято на охрану наших границ по всему периметру. 2 млн. запаса. т. е. тех, у кого есть военный билет. И уже призывали из запаса 300 тыс. Путин объяснил, что это количество людей нужно только на охрану новых линий границы. И нет столько добровольцев. Вы знаете лично, хоть одного добровольца? Я нет.
Нет, лично добровольцев я не знаю. Я с военными не общаюсь, у меня нет таких знакомых
Нет уж. Если сказано всем близким родственникам быть, значит надо быть. А дочь мне видите ли предложила на территории другой страны встретиться с нами и бабушкой с дедушкой. Это что за ерунда такая? У нее паранойя понимаете? Они до ужаса боятся пойти на фронт. Хотя оба дохляки, работники умственного труда, зять даже в армии не был. Но боятся. Глупость.
Правильно ваша дочь с мужем делают, что бояться. Мобилизацию никто не отменял, приказа не было. А по телеку это бла-бла. И на Украине адище, уже сотни трупов мобилизованных. Вы хотите дочь вдовой оставить? Ради др они должны своими жизнями рисковать? Хорошо, когда дети умнее своих родителей.
Автор, поставьте портрет путина вместо дочки на юбилее, и будет вам счастье.
Если тема не разводка , то Чайлд фри правы что не рожают , толку от этого ? Только разочарование
Да вам то откуда это знать? Или вы предсказательница, будущее видите и знаете? Или тупы настолько, что наоборот, больше чем по телевизору сказали ничего не знаете и знать не хотите?
Я верю что люди у власти умнее всех нас вместе взятых. И политикой заниматься нужно политикам, а не мне, моей дочери или вам. Каждый делает то, на что учился
Сообщение было удалено
Вы же не автор. Автор темы выделяется по-особому и циферки у вас другие
Что, жаба душит бабушке интернет оплатить,? Или специально бабушку в изоляции держите, чтобы она без вас ни с кем не могла общаться?
Тариф в скайпе звонки на российские городские номера - 3 цента минута, на российские мобильные - 8 центов. Я так с бабушкой разговариваю по её городскому. Не благодарите.
Ну если бы "ничего не поменялось", столько людей бы не уехало. И все не сводится к тому, чтобы было что жрать. Еще есть понятие гражданской позиции. Для многих россиян, которых я знаю, поменялось очень многое. Но Вы, вероятно, ограниченная совковая тетка, которая максимум ездит отдыхать в Геленджик.
Уехали как раз таки истерички. И больше половины уже вернулось домой. Как уехали, так и приехали обратно
Уехали как раз таки истерички. И больше половины уже вернулось домой. Как уехали, так и приехали обратно
Не Вашего ума дело, истерички ли они или предательницы. И они без Вас разберутся, уезжать им или нет. Масса людей прекрасно остается и устраивается на новом месте. Вы, понятно, не в курсе, Вы дальше своего носа не видите. Но тяжелая Вы и глупая тетка. Своим поведением по отношению к дочери, критикой делаете все, чтобы она перестала с Вами общаться вообще.
Вы реально считаете, что только это имеет значение?
Не для всех все упирается в еду и одежду
Для некоторых отправной точкой стал гимн в школе, для других мобилизация, для третьих ложь в сводках..
Разное
Это не про " кушать" ваше
Да, действительно. Бедные детишки, им гимн в школе включают. Так всю жизнь включали гимн России. Или уроки патриотизма проводят. Это же так плохо учить детей любить свою страну. Ерунду то не пишите. Давайте пожалеем детей из-за этого и уедем все дружно из страны
Нафига вообще этот головняк бабушке? После 30 праздновать ДР вообще бессмысленно
Да, действительно. Бедные детишки, им гимн в школе включают. Так всю жизнь включали гимн России. Или уроки патриотизма проводят. Это же так плохо учить детей любить свою страну. Ерунду то не пишите. Давайте пожалеем детей из-за этого и уедем все дружно из страны
Так не учат любить
Многие не хотят, чтобы их детей так и такому учили, вот и уехали
Многие вообще не хотят детей здесь
Я так понимаю никто меня тут на форуме не поддерживает. Я пришла сюда просить совета как уговорить дочь вернуться. А меня ещё и помоями облили