Ситуация: у бабушки юбилей, 75 лет. Дочь с мужем отказываются приезжать. Как мне сказать бабушке, что родная внучка не приедет ? Празднование будет в ресторане, будут самые близкие родственники. У …
Нужно ценить отношения, чувства
А не присутствие
Сейчас в мире глобальный форс мажор
А вы делаете вид, что ничего не происходит
Так ничего и не происходит. Все люди как работали в нашей стране, так и работают. Я как ходила 3 раза на фитнес в неделю, так и хожу. Как покупала масло сливочное одной марки, так и покупаю. Для нас лично ничего не изменилось. Так и для дочери ничего не изменилось.
Автор, я вас немного разочарую. Как только закончится осенний призыв, будет вторая волна мобилизации. Затем третья. У нашего старого маразматика на фронте быстро мясо заканчивается, идет тотальное отступление, поражение за поражением. Ваши дочь и зять прекрасно понимают, что нас ждут тотальный пи....ц! Правильно делают, что не возвращаются.
Нужно ценить отношения, чувства
А не присутствие
Сейчас в мире глобальный форс мажор
А вы делаете вид, что ничего не происходит
Дочь истерит, что не может в такой стране жить, не поддерживает это все . Ну так пусть и не поддерживает. Лично ее эта ситуация никак не касается. А к семье она сейчас приехать не может, с родными людьми встретится она не может. Бессмысленные жертвы ради каких-то розовых представлений о хорошем. Пусть лучше о себе подумает
Так ничего и не происходит. Все люди как работали в нашей стране, так и работают. Я как ходила 3 раза на фитнес в неделю, так и хожу. Как покупала масло сливочное одной марки, так и покупаю. Для нас лично ничего не изменилось. Так и для дочери ничего не изменилось.
Все люди?
Нет, не все
Помимо фитнеса и масла, существует мировоззрение
Автор, я вас немного разочарую. Как только закончится осенний призыв, будет вторая волна мобилизации. Затем третья. У нашего старого маразматика на фронте быстро мясо заканчивается, идет тотальное отступление, поражение за поражением. Ваши дочь и зять прекрасно понимают, что нас ждут тотальный пи....ц! Правильно делают, что не возвращаются.
Ну вот откуда вы знаете? Моя дочь говорит точно как вы. Вот только ни вы, ни она, ни я не знаете что будет дальше. А бомжевать по миру в любом случае плохой план
Дочь истерит, что не может в такой стране жить, не поддерживает это все . Ну так пусть и не поддерживает. Лично ее эта ситуация никак не касается. А к семье она сейчас приехать не может, с родными людьми встретится она не может. Бессмысленные жертвы ради каких-то розовых представлений о хорошем. Пусть лучше о себе подумает
Лично каждого касается происходящее
Но оцениваем по разному
Вам плевать на дочь. На ее страхи. Ее мысли.На войну. Вас интересуют какие то приличия, соблюдение статус кво в глазах родственников. Это и есть предательство
Ну вот откуда вы знаете? Моя дочь говорит точно как вы. Вот только ни вы, ни она, ни я не знаете что будет дальше. А бомжевать по миру в любом случае плохой план
Знаю, потому что не смотрю наш самый честный телевизор, слушаю нормальных экспертов, подписана на нормальные Телеграмм каналы и умею анализировать информацию. У меня сразу трое друзей отправили своих сыновей в Казахстан. Ребята там вполне прилично устроились. Конечно, не супер люкс, НО! Они в шоке от тамошних людей, от степени человечности, нормальных отношений. Ничего не заблокировано, все ресурсы работают, все марки и бренды присутствуют. Встретить мента на улице - редкость. Они в шоке от такого контраста между Россией и совсем соседней страной. Планируют там закрепиться надолго, возвращаться не собираются от слова совсем.
Знаю, потому что не смотрю наш самый честный телевизор, слушаю нормальных экспертов, подписана на нормальные Телеграмм каналы и умею анализировать информацию. У меня сразу трое друзей отправили своих сыновей в Казахстан. Ребята там вполне прилично устроились. Конечно, не супер люкс, НО! Они в шоке от тамошних людей, от степени человечности, нормальных отношений. Ничего не заблокировано, все ресурсы работают, все марки и бренды присутствуют. Встретить мента на улице - редкость. Они в шоке от такого контраста между Россией и совсем соседней страной. Планируют там закрепиться надолго, возвращаться не собираются от слова совсем.
Да многие люди нормально устраиваются за границей. И до этих событий, и после них тем более. Сначала, понятно, тяжело, потом будет легче. Если планы поменяются, то вернуться. Я уехала в Европу учиться, работала, осталась, меня никто предателем не называл. Потому что мои родители и родственники психически нормальные люди.
Но оцениваем по разному
Вам плевать на дочь. На ее страхи. Ее мысли.На войну. Вас интересуют какие то приличия, соблюдение статус кво в глазах родственников. Это и есть предательство
И как это лично вас касается? Вы стали меньше кушать? Вам не в чем ходить? Вы не знаете как провести досуг? Или может над вами бомбы летают? Ведь нет же. Для вас, для меня и для других россиян ничего не поменялось
Но оцениваем по разному
Если бы это были обоснованные страхи, я бы поддержала. А пока это бредни и истерия на пустом месте
И как это лично вас касается? Вы стали меньше кушать? Вам не в чем ходить? Вы не знаете как провести досуг? Или может над вами бомбы летают? Ведь нет же. Для вас, для меня и для других россиян ничего не поменялось
В белгородской области давно была? По телевизеру не рассказывают что там происходит, да?
В моём родном городе открыли два новых ритуальных агенства, потому что не справляются с потоком гробов мобилизованных идущих в регион. Ты там в запое что ли или на наркотиках сидишь, что ничего вокруг не замечаешь?
Страна в которую поехали сыновья ваших друзей это деревня по сравнению с Россией. Всю жизнь из соседних стран к нам на заработки приезжали, не смешите меня
А вы разве не видите, что всё закончилось? Ваших друзей призывают? Или как. У нас много добровольцев в России, никто из-под палки на фронт не отправляет. Тем более людей умственного труда, кому они сдались там. В России многомиллионная армия, они и будут воевать
Ну если бы "ничего не поменялось", столько людей бы не уехало. И все не сводится к тому, чтобы было что жрать. Еще есть понятие гражданской позиции. Для многих россиян, которых я знаю, поменялось очень многое. Но Вы, вероятно, ограниченная совковая тетка, которая максимум ездит отдыхать в Геленджик.
В моём родном городе открыли два новых ритуальных агенства, потому что не справляются с потоком гробов мобилизованных идущих в регион. Ты там в запое что ли или на наркотиках сидишь, что ничего вокруг не замечаешь?
Ритуальные агенства это бизнес. Люди всегда делали бизнес и будут делать. От войны в другой стране это никак не зависит. Вы похоже как моя дочь, вам тоже мозги промыли. У вас повсюду враги, за дверью военкомат, за окном бомбёжка, сзади вас уже бегут солдаты и роют землю. Хотя бы себе не врите.
Что за проблема купить бабушке телефон или другой девайс, провести интернет и пусть общаются хоть по 5 раз в день. Бабушка живёт в глухой тайге где нет связи?
Ну, не приедет любимая внучка, что за трагедия? А когда из-за короновируса были закрыты все границы, как-то люди жили?
Вот мне летом было 75 лет и мужу тоже, обошлись без праздников и не требовали чтобы дочка и внуки прилетали из другой страны, где давно живут. Они нас любят, мы их любим, в курсе их дел, сейчас нет проблем в онлайн общении, ведите трансляцию из ресторана.
Насчёт родственников, ну не знают они где дочка, это же не их дочка, поговорят и успокоятся. А что у вас за семья такая, что муж не знает, что дочка с зятем уехала?
А вы разве не видите, что всё закончилось? Ваших друзей призывают? Или как. У нас много добровольцев в России, никто из-под палки на фронт не отправляет. Тем более людей умственного труда, кому они сдались там. В России многомиллионная армия, они и будут воевать
Да, у меня друзей и знакомых призывают. Часть уже забрали туда.
Удачи вам с такой позицией, она вам очень понадобится. Вас разбудит разве что воздушная тревога в Москве и объявление идти всем в бомбоубежище, хотя вы наверное и тогда будете говорить что ничего не происходит. Как же я теперь понимаю вашу дочь что сбежала подальше от такой поехавшей мамашки
Тема надуманная, не интересная.
С родственниками у них у всех хороший отношения. Ни с кем не ссорились. Их все любят и ждут. Когда моя дочь наконец поймет, что в России все спокойно и можно и дальше тут спокойно жить. Я ей пытаюсь объяснить, но она ни в какую. Упрямая очень. Вся в отца.
Где же спокойно, если мобилизация приостановлена на время осеннего призыва?
Ритуальные агенства это бизнес. Люди всегда делали бизнес и будут делать. От войны в другой стране это никак не зависит. Вы похоже как моя дочь, вам тоже мозги промыли. У вас повсюду враги, за дверью военкомат, за окном бомбёжка, сзади вас уже бегут солдаты и роют землю. Хотя бы себе не врите.
Мой брат жил в Москве. С февраля всем рассказывали, что все идет по плану и мобилизации не будет. А потом началась мобилизация, и моему брату принесли повестку. К счастью, на тот момент его уже в стране не было. Так что мобилизовали и в Москве тоже. И совсем не факт, что не будет новой мобилизации.
Тем более она не то что не может. Она не хочет. Они дико боятся, что ее мужа призовут сами знаете куда. А я им говорю, что вот все в стране прям так и ждут, когда они наконец приедут в страну, чтобы вручить ему повестку. Ну не бред ли?
Она сама приехать не может? Обязательно с мужем надо? Он может и остаться там ,тем более не у его же бабушки юбилей.