Девушки которые вышли замуж за мужчин, у которых остались дети после первого брака. Скажите , как вы приняли их детей? Удалось ли с ними подружится? Как они относятся к вам?
Возможно могла бы принять воспитанных, на пакостящих новой семье отца, редко маячащих перед глазами детей. Но зачем? Зачем мне чужие дети в довесок к своим, после недели работы и кучи дел, когда хочется либо отдохнуть, либо тихо сдохнуть? Зачем мне тени их мамашек и вообще вся эта тема в моей жизни? И потом, на пенсии, их детишки и весь этот бесконечный гарем с хвостом жизненных вопросов? Слив ресурсов, самого ценного - времени, в никуда? Сколько мне нужно было, столько я родила. В других не нуждаюсь. И по фиг, что у меня свои дети. Я не буду тут меряться, типа, «детные к детным» - просто не хочу никаких чужих ни в каком виде и всё. Моя жизнь - имею право. Либо соглашайся, либо уходи.
Я думала это будет легко, но это оказалось большой работой над собой. По сути тут получаются все минусы без любви
Если еще не поздно, не вляпывайтесь! Ничего кроме разочарований это не принесёт.
Ага, ведь из этих детей потом вырастают такие же взрослые, но каждый уже со своим характером. По поводу "должна принять" это личное дело каждой. Вот теперь хоть понимаю как поддержать подругу. Она сейчас белугой ревёт. Мол "жили нормально, и появился кто то другой из прошлой жизни".
Ну и дальше- хуже. Лучше один раз переплакать, чем постоянно , оттягивая расставание.
Никак и это лучший способ. Его дети это его дети, не надо лезть к ним со своим подружиться не получите отторжения.
Поддержу и посоветую девочкам, у которых детей нет - не связывайтесь с детными мужиками, ищите бездетных и стройте с ними совместную жизнь с чистого листа. Детные разведенные мужчины-только для таких же женщин.
Ни один адекватный отец не позволит какой-то бабе принимать его детей. "Морозко", "Золушка", "Белоснежка" и т.д. ни в одной истории нет не то что доброй, а просто адекватной мачехи. Это мужчины, у которых большие сердца ещё способны быть добрыми друзьями и принять чужих детей, бабы же животные бессердечные и не обременены даже основами морали, они же ненавидят всё и всех.
Сказки, которые ты перечислил, не о плохих мачехах, а про отцов-тряпок и идиотов. Сказали дураку дочь родную в лес вывезти-он и повез. И кто ему доктор?
Как можно так обобщать? И мужчины разные, и первые браки разные, и дети разные. Смогла бы, если бы мужчина был адекватный и порядочный, бывшая "мама" лишнего не встревала и я бы фактически имела все права и обязанности матери, конкретный ребенок был бы мне приятен.
Если мужчина ищет на кого бы взвалить этого ребенка - нет. Если мама слишком умная и хочет жар чужими руками загребать - то бишь чтобы дер?мо за ребенком 6 дней в неделю убирали другие, а она была бы любимой воскресной мамочкой с которой можно все - нет. Если бы ребенок был капризный-противный, принимающий меня в штыки, проблемный - нет.
Думаю, как и у большинства людей. Редко кто прям идейно не согласен принимать чужих абстрактных детей. Просто в большинстве случаев родители этих детей не способны создать нормальные условия в новой семье, и как деньги на ребенка расходовать или решать его проблемы - так ты должна/должен, а как воспитывать и устанавливать правила - так заткнись, ты ему не мать/отец.
А так и сходятся , принимает ребенка при знакомстве , значит построятся отношения.
Не принимает, значит этот человек явно не подходит для совместной жизни.
Никаких игр , дети же сразу есть , с ними знакомятся и общаются , дети не появляются неожиданным сюрпризом типа никого не было и вдруг подложили.
+1000
Ну а вдруг он вдовец с детьми и вы влюбились. Как можно из-за детей не полюбить?) это же происходит независимо от детей.
вдруг ничего не происходит, чтобы влюбиться - нужно время. Если для девушки/женщины чужие дети - табу, значит и отношений не получится, следовательно и не влюбится. Я в молодости на 5-м свидании узнала, что у мужчины есть ребенок (сам молчал партизаном, пока я не спросила). Ну вот это свидание стало последним и никаких сожалений не было.
Интересно комментарии было почитать. Значит ребенка мужа мы принимать не хотим, а когда ситуация наоборот, то мужик это уже не мужик и козёл. Женская сущность во всей красе. Оставайтесь одни всю жизнь. Вас таких здесь валом.
Развелись. По классике. Меня начало прорывать. Я начала высказывать. Объяснять, что ничего не должна ни его ребёнку, ни его маме. И что мне все надоело. Как итог он... пошёл искать «понимающую». Нашёл. У дамы был тоже ребёнок. Мы развелись. По обоюдному желанию.
Это не для меня, а для подруги. Мы с мужем друг у друга первые и дай бог последние. )) У подруги такая ситуация и так как я не имела понятия как её поддержать, задала вопрос здесь. Теперь вот хоть понимаю. Посоветую, поддержу, а там уже пусть решает сама. Спасибо за ответ
Не приняла и принимать не собираюсь. За 5 лет не видела его ребенка ни разу
У меня нет детей и не планирую выходить замуж второй раз. Дай бог на всю жизнь проживем с мужем до самой старости) женат не был, детей нет. Вот такой вот лоторейный билет мне выпал)) шучу. Спрашиваю потому что у подруги такая ситуация. Честно говоря понятия не имела как её поддерживать. Вопрос задала, теперь буду исходить из ответов
Никогда в жизни не приняла бы !сама чф ,муж тоже
Если бы у меня было желание усыновить или удочерить ребенка, то вполне.Но именно что через официальное усыновление ( если маленький) или опекунство( если уже в сознательном возрасте и помнит мать) со всеми вытекающими правами , без вмешательств бж и т.д. И это были бы уже дети не только мужчины, но и мои.
Если бы такого желания или возможности не было, то нафиг надо эти полусемьи, недоразорванные связи и прочую головную боль.
Ну или как вариант - если дети уже взрослые, совершеннолетние и живут своими семьями. Тогда можно вместе на шашлыки собираться.
Ну или как вариант - при гостевом браке и раздельном бюджете, когда никакие вопросы, связанные с детьми и прочей родней супруга тебя не касаются.
А вот отвечать за чужого ребенка в своем доме , содержать его и играть роль мачехи - разлучницы мне совершенно неинтересно, если я захочу кому-то помочь - у меня свои родственники есть.
Интересно комментарии было почитать. Значит ребенка мужа мы принимать не хотим, а когда ситуация наоборот, то мужик это уже не мужик и козёл. Женская сущность во всей красе. Оставайтесь одни всю жизнь. Вас таких здесь валом.
А почему козел-то?
У него тоже свои родственники есть. И отвечать за чужого ребенка, не имея полномочий хоть что-то решать и рискуя нарваться на претензии от его родителя мужчине тоже чревато.
Готов оформить опекунство, усыновление - да и прекрасно.Но это уже будет его семья, а не чужая, и никто а его семью со своим уставом не полезет.
А выполнять функции отца, пока последний прохлаждается, а потом ещё получать претензии, что не так выполнил - нафиг надо.
За детей должны отвечать родители либо законные представители - опекуны. Все этим сказано.
Капец(( вот и пожили как говорится спокойно. Может мать дочки настраивает ее на это всё поведение?) Терпения вам. Извините за вопрос, если он личный , можете не отвечать. Пойму Вас. А почему вы с ним тогда вместе и не уйдете от него?
В целом он хороший человек и очень порядочный, а с этим сейчас большая напряженка!
А вам он кроссовки за 3000 покупает? Если от вас отрывает, тогда можно жаловаться, но если вы состоятельные, то почему своему ребёнку он не может купить дорогие кроссовки? Или вы хотите чтобы все исключительно вам шло?
Я сама себе покупаю! И да я работаю и работаю тяжело.... Меня другое волнует это дети не мои, так почему я должна и на работе и дома и выглядеть всегда, а жена бывшая работать не может болеет и собачками для души занимается! Это и ее дети
У меня такой опыт в прошлом. После развода хорошие папы и мамины корзинки вычёркивались сразу и посылались лесом. Бывший был обычный. Не богат. Средний. Его сын не был плохим. Нормальный мальчик, потом парень. Но я бездетна и это мой выбор и мне было неинтересно вообще это все. Чем старше ребёнок тем больше денег, а бюджет был общий и было такое — дал денег сыну, а я не могла себе, получая зп приличное платье купить. Сыну же нужнее. Общую собственность с такими иметь категорически нельзя. Я про обычных. Платить из общего бюджета, а потом иметь риск, что случись что, а люди внезапно смертны, увы, в квартиру придут наследники. В общем для меня таких мужчин больше не существует. Можно обратить внимание, если он очень состоятелен и естественно свою детность он обязан компенсировать. Иначе ничего хорошего не будет.
Согласна на 100% тоже сейчас через все прохожу это. не айс блин
В книгах же ведь не все вымысел. В основном может идти речь о реальном человеке самом или о его друзьях. Есть очень хороший семейный друг. Писатель. До недавних пор думала все вымысел. Но, оказалось о самом авторе была написана книга и о его друзьях. Только другие имена и другая эпоха. Так и с Золушкой. Но это всего лишь моя версия. Возможно у автора была семья в которой мать или ушла оставив его с отцом, или умерла. Отец женился, мачеха оказалась сварливой тёткой ненавидящая маленького мальчугана, были у нее сыновья и или все таки дочери, которых она возвышала, а его небось перед отцом подставляла. И вот он спустя время, вырастает, пишет книгу, о всех его переживаниях , но в других красках. Отец с новой семьёй уже прожил пол жизни и вот он читает книгу , его сына и быть может он и понимает что он так жестоко поступил с сыном, или вовсе не понял ничего из сказки.))
Вообще-то это переработка сюжета, известного с античности. Только античных героинь преследовала не мачеха, а родная мать,
Либо отец собирался принести в жертву Артемиде ( лес), ну а та, как нормальная фея- крестная, спасла девицу.
Сообщение было удалено
Ключевое слово - если имеет такое желание.
А так...взяв на лето племянницу , если вдруг понадобилось врача вызвать, замонаешься доказывать, что ты ей родная тетя. Пришлось ее отчима (;официального) вызывать.
Недавно знакомая девушка ездила на отдых с младшим братом - замоналась доказывать, что она ему сестра.
А тут вообще чужой человек, какой-то " очередной мамин мужик" или " папина баба". Какой с него спрос, ему ни билет ребенку не купить, ни скорую не вызвать.
Я сама себе покупаю! И да я работаю и работаю тяжело.... Меня другое волнует это дети не мои, так почему я должна и на работе и дома и выглядеть всегда, а жена бывшая работать не может болеет и собачками для души занимается! Это и ее дети
Вариантов масса. Если вы отбили этого мужчину, то он может чувствовать вину и заглаживает ее деньгами. И вы должны понимать, что сломали семью. Если брак распался по вине бывшей жены, то вам с мужчиной договариваться, как быт вести, когда у неё ответственность перед прошлой семьей. Не выкинет же он детей из жизни. Такое поведение характеризует его как хорошего человека. Вы должны ценить).
Вариантов масса. Если вы отбили этого мужчину, то он может чувствовать вину и заглаживает ее деньгами. И вы должны понимать, что сломали семью. Если брак распался по вине бывшей жены, то вам с мужчиной договариваться, как быт вести, когда у неё ответственность перед прошлой семьей. Не выкинет же он детей из жизни. Такое поведение характеризует его как хорошего человека. Вы должны ценить).
*Когда у него ответственность
Да с дочкой он связан кровно, а с женой нет.тем более там жена стерва и страшная(в фильме страшная,может по книге красивая)
По книге она богатая
Знатный обедневший дворянин, королевский лесничий, женился на богатой" лавочнице"
Тут ещё и сословные противоречия: буржуазия изгоняет врождённую графиню
Урождённую
То есть, собственно, отношения мачехи и падчерицы тут ни при чем, Перро и Гримм взяли античные сюжеты про деву- хранительницу огня, и добавили остросоциальный колорит своего времени.
Ну а так да, любой нормальный родитель допускает,что новая жена или муж может обидеть их детей. Ну или ущемить в пользу своих, свои-то ближе.
И потому даже при хороших отношениях недоверие и сомнения все равно коптится будут. Ну или родитель " на всякий случай" перекос в пользу своих детей устроит, дескать, отчим или мачеха все равно ж им чего-то постарается недодать, так лучше я первым дам, и побольше.
Сколько здесь тем было в духе " жена возражает, чтобы я купил сыну от первого брака айфон, так что я куплю ему два, а то вдруг один отберёт"
Так что я за ровню: детные к детным,бездетные к бездетным.
Понятно, что жизнь сложнее, но мне кажется, это разумный критерий выбора пары. Схожий жизненный опыт, равная заинтересованность в контакте тоже много значат.
Так что я за ровню: детные к детным,бездетные к бездетным.
Понятно, что жизнь сложнее, но мне кажется, это разумный критерий выбора пары. Схожий жизненный опыт, равная заинтересованность в контакте тоже много значат.
Сердцу не прикажешь. Я вообще бы не рассматривала человека с точки зрения наличия детей. Разрушать семью - это очень гадко. Но бывают вдовы, вдовцы, бывают брошенные жены и мужья, которые ни в чем не виноваты. И что, они счастья недостойны? Да глупость это все. Важно всегда оставаться человеком. В любых отношениях.
Детные к детным! без вариантов. Все отчимы извращуги, мачехи садюги
Сердцу не прикажешь. Я вообще бы не рассматривала человека с точки зрения наличия детей. Разрушать семью - это очень гадко. Но бывают вдовы, вдовцы, бывают брошенные жены и мужья, которые ни в чем не виноваты. И что, они счастья недостойны? Да глупость это все. Важно всегда оставаться человеком. В любых отношениях.
Что значит: " недостойны"?
А разве ты какой приз или медаль, чтоб тобой достойных отмечать?
Человек может быть просто замечательным. Но если есть что-то, что тебе доставит дискомфорт, на фига лезть в отношения,которые будут не в радость ни тебе, ни ему.
Отношения мы строим в первую очередь для себя. И партнёра выбираем, максимально подходящего именно нам. Если мы уже в самом начале думаем: ну ладно, человек достойный,я уж как-нибудь попытаюсь смириться с..."- мы обрекаем брак на заведомую неудачу. И в итоге все равно прорвет отнажды, и партнеру боль причинам, и сами, выходит, зря терпели и подстраивались. А если свои дети к тому времени появятся?
И что значит " оставаться человеком в отношениях". Ты и так и так человек, в отношениях или без. А вот что там будет думать о тебе партнёр, если он станет бывшим, совершенно неважно.
А кто сказал, что они будут счастливы с бездетным человеком, который думает, что он " снизошёл и осчастливил"?
Или они будут счастливы, когда дети от первого и второго брака соперничать начнут?
Или когда его жене скажут" ты мне не мать, не указывай"
В том-то и дело, что стать счастливым проще рядом с человеком, который мыслит как ты и имеет схожие задачи и проблемы. А не с тем, кто " попытался войти в положение", в таком браке изначально есть некий крен.
Что значит: " недостойны"?
А разве ты какой приз или медаль, чтоб тобой достойных отмечать?
Человек может быть просто замечательным. Но если есть что-то, что тебе доставит дискомфорт, на фига лезть в отношения,которые будут не в радость ни тебе, ни ему.
Отношения мы строим в первую очередь для себя. И партнёра выбираем, максимально подходящего именно нам. Если мы уже в самом начале думаем: ну ладно, человек достойный,я уж как-нибудь попытаюсь смириться с..."- мы обрекаем брак на заведомую неудачу. И в итоге все равно прорвет отнажды, и партнеру боль причинам, и сами, выходит, зря терпели и подстраивались. А если свои дети к тому времени появятся?
И что значит " оставаться человеком в отношениях". Ты и так и так человек, в отношениях или без. А вот что там будет думать о тебе партнёр, если он станет бывшим, совершенно неважно.
Я не про себя. Я, например, могла бы выйти замуж за человека с детьми от прошлых отношений. Я вообще никому не навязываюсь))) спите спокойно!)
Сообщение было удалено
Рсппэхи мужики такие же в плане вырывания куска изо рта женщины или ее детей своему найобышу, ещё и на алименты детей жены претендуют .
А зачем вам такой муж, с которым все себе сама + доп. нагрузка в виде мужа и чужих спиногорызов?
Только если были бы свои. А так зачем такая обуза?
Вместе не жили,но встречались. Вот что я вам скажу,в этом ничего плохого нет,если любишь человека полюбишь и его ребёнка. Меня к примеру полюбил его сынишка,проблем не было от слова совсем с этим. Хотя может потому что мы и не жили вместе а просто встречались. Подумайте хорошенько нужно ли оно вообще вам. Удачи)