Я просто поныть. Я выросла в небогатой семье, а может быть просто с едой не заморачивались. Вроде бы деньги были, но их тратили на красивую одежду, копили на что-то, короче говоря, кулинарным …
Суши там свежие, вечером то, что не продано выкидывают:)
Я много раз покупала в Spar в Пассаже и не отравилась:)
Ну это у нас в Питере.
В Вашем городе может и лежалые:)
угу
только вот медицинские книжки у всех покупные
и что чесала волосатая лапа прид.урка из восточной азии перед тем как слепить вам сырую рыбу на рисе никому неизвестно
Автор, мультиварка вам в помощь. и рыбу и мясо и котлеты на пару можно делать. Можт это не так вкусно как жареное зато невредно и быстро и без грязи!) а так как вы я бы тоже не смогла. Иногда можно доставку брать или делать что-то сложнее
мультиварка очень нужный гаджет
а в кулинарии можно холодец выгодно брать готовый
все остальное там обычно ужасный ужас по составу, включая пельмени
Работа в офисе. Я ему на работу ссобойки делаю, для микроволновки. Ну и сама беру. Еще раз говорю, хватает на еду, нопроедать весь бюджет неохота
придумайте проблему
типа надо маме помочь и тд откладывать
а мужу скажите мол последняя мода домашнюю колбасу делать научиться говорят это и правда прикольно
у лазерсона хороший был рецепт куриного рулета его делать очень удобно и брать с собой куда угодно
я пробовала со шпинатом его делать, с орехами, с черносливом
Ругаться не хочу, но блин а что вы предлагаете? Выставить за дверь и "иди и зарабатывай миллионы"? Ну это странно. Он работает, я работаю, и это не принципиальная позиция, а просто две зарплаты лучше, чем одна.
Да, выставить, зачем миндальничать. Вообще не понимаю сути вопроса, на сколько заработал - на столько и кормить его. Зарабатывает хорошо, что всей семье хватает на все - пусть хоть икру ест ежедневно. Немного зарабатывает - значит засунет свои хотелки в жоппу.
Ты ему скажи, чтобы выделял сумму на еду в месяц. Пусть скидывает 30к (раз на 3к в сутки есть хочет) или вместе идете за продуктами и он покупает то, что хочет, чтобы вы приготовили. Хорошо устроился, денег не дает, еду не купил, а ждет дома мяса)))
Я своему мужу в первый же день сказала, как съехались - на еду нам надо столько-то в месяц, переводи.
3тыс в сутки на еду это 90тыс в мес на еду в итоге
Ну тогда она и вылетит на улицу. Вот так вот местные кypы обычный бытовой вопрос довели до уровня войны. Бабоньки, если вы с мужчинами можете только воевать, а любить их вы неспособны - так может, вам просто держаться от мужчин подальше, а когда идёт разговор о азаимоотношениях с таковыми - молчать в тряпочку?..
Любовь то с обслуживанием не путай! И рабство туда не приплетай. На какую улицу кто вылетит, если квартира общая ипотечная?
Сообщение было удалено
Откуда столько ненависти к женщинам пуп земли? Обидели? Все женщины тебя должны обслуживать? Немощный? С чего вдруг?
Автор, поймите Вы… с мужем надо начать разговаривать. Прямо сейчас. Вас не устраивает расклад. Садитесь и говорите. Либо пусть карту банковскую Вам дает, либо деньги налом за еду, а лучше сам продукты покупает. Далее договорайтесь: кто когда готовит. В выходные вместе с мужем, например, делайте полуфабрикаты: пельмени, чебуреки, котлеты, манты. На неделе пн, ср, пт вы готовите, а вт, чт. он. Если муж не захочет делать ничего, значит, пусть покупает сам себе и готовит. Вы ее обязаны его кормить и обслуживать!!! Он не Ваш ребенок! Это взрослый мужик, который должен сам себя обслуживать! А то, что Вы делаете - это игра в одни ворота. Вы готовите и кормите мужа. А он что для Вас делает? В браке должен быть одинаковый вклад в семью. А не так: один потребляет, другой отдает. Игра в одни ворота приводит к разводу. Потому и разводов куча. Потому что мужчины хотят в браке только потреблять блага, а делать ничего не хотят. Вклад должен быть одинаковым. Семья как дерево. Посадили и поливаете, подкармливаете, сорняки прогадываете. А у Вас наверняка получается, что Вы только это и делаете, а муженёк плоды с дерева ест.
Сообщение было удалено
Какая свинья? Мужик, который не может заработать себе на еду и приготовить её?
интересно просто. какое у вас соотношение доходов?
Ээм автор а почему вы что то покупаете? Мне кажется у кого запросов поэкстравагантнее, тот и должен затаривать себя. Чаще всего готовит женщина. Значит мужик покупает, дает примерное меню что он хотел бы из фарша картошки фруктов, вы его под себя распределяете. Хотите пирог сладкий, хотите запеченную рыбку. Хотите фарш с макаронами по флотски. Не ест томаты? Ок пусть ест без салата все, а вы себе помидорки нарежьте. Нечего себя убивать ради чужой жрачки.
Ну а насчет готовки. Тут надо осознать вас не устраивает что вы оплачиваете дорогие продукты? Если ваша проблема в этом и готовы наготавливать по 5 мясных блюд. Будьте вместе. А вот так чтоб отирать сковородку противень чтобы через час снова готовить мясо из своих же денег. Это жирновато. Такой муж.. Честно говоря его бы мужики уже в своей компании вытолкали бы. И заставили платить или побили бы его хорошенько. А женщина терпит.
че за бред я прочитал. ты думаешь она на свои покупает ему? да она скорее всего дома сидит содержанка и от нех*й делать стала анализировать
ну потихоньку давайте ему овощной гарнир... (горошек,капустка, фасоль) делайте полумясные блюда - голубцы, перцы фаршированные, макароны по флотски... предложите утром молочную кашу - сытно и полезно....
сделайте сырники или творожную запеканку - хотя бы раз в неделю. понравится - делайте чаще.
купите хлебопечку и выпекайте хлеб к его приходу - от свежего хлеба трудно отказаться...
современные барышни так заморачиваться не станут
Ладно готовить, но с какого перепугу вы ДОЛЖНЫ покупать ему тоннами мясо? Пусть сам покупает. Обеспечивать СЕБЯ в первую очередь, а потом еще и жену жильем, едой, одеждой обязан МУЖ!
А вообще вы все феминистки-пополамщины меня в последнее время нереально бесите.
Повесили себе на шею быт, работу, детей, мужика и гордо называете себя "свободными и независимыми". Тьфу мляяяя
а зачем её обеспечивать вышеперечисленным? она что, инвалид от рождения?
Пусть ест то, что готовите + мясо 3 раза в неделю, не чаще. Во первых - мясо в таком количестве - вредно, во вторых, это реально затратно. Вы же работаете, и после работы стоять у плиты часами такое себе удовольствие. Если он так хочет мяса - пусть покупает его и готовит себе после работы. Я тоже люблю готовить, что попроще и побыстрее, ибо после работы я не хочу стоять у плиты часами, я хочу проводить своё время с мужем и ребёнком. А что бы мы ни съели: будь это стейк или макароны по-флотски - все превратится в коричневую субстанцию на выходе. Так к чему эти заморочки?!
Автор, не надо было потакать. А он хорош, решил, что в рай попал и можно одни вкусняшки трескать, а сколько это стоит - предпочитает не задумываться, инфантил гребаный.
Во-первых, почему покупками занимаетесь вы? Это вообще не ваша задача. В выходные поезжайте в гипер и закупайтесь на неделю. И там не теряйтесь и берите в т.ч. и то, что вкусненько лично вам. Он пусть платит и несёт пакеты. Если начнётся снова нууу-мууу, то прямо спросите, как он это видит. Надо ему, а обеспечивать такую возможность, в т.ч. финансово - вам?
у меня такой же был муж, с которым мама и бабушка носились все детство и в клювик складывали
мог слопать всю сковородку котлет, оставив мне гарнир
когда тяжело было с деньгами - тырил детские йогурты из холодильника и делал вид что не брал, а детей на завтрак кормить нечем
его и из семьи увели едой ))) когда начал встречаться с любовницей - ее мама (!) ему тоннами жарила пирожки ))) спустя год после развода - раскабанел на 20 кило - а я за развод похудела на 15 кило
автор, это очень такой "звоночек" про его эгоизм, и эти демонстративные консервы... мой тоже так делал... ночной дожор - открыть консерву, слопать половину, а недоеденное спрятать (!) а потом оно воняет где-нть в углу
после развода я по привычке приготовила чан еды, ели неделю - а я поражалась, почему этот чан не исчез за вечер... долго отвыкала готовить тазами
ну так передайте ему закупку мяса. и упростите для себя готовку. мясо на противень, в духовку. туда же котлеты. или порубить и в мультиварку.
переложите проблемы со здоровой головы обратно на больную.
так , сын весит 136 , муж 118 - гордится что вес не меняется , младший в норме ....Все хотят мясо !!!!!Я иногда вечером лежу и думаю -я что родилась у плиты стоять ....Раньше мама помогала - но тогда младшего в школу отводила .А теперь - щи сварила , свинина деду размораживается , завтра его с дачи привозим - мне кажется он там и зиму просидит , лишь бы банки с едой возили ..Муж на завтра молоко привезет на блинчики , вечером в погреб за картошкой - закончилась .Это просто троглодиты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но чтоб одно мясо есть - подагру наживет , вы его попугайте ....Муж очень любит копчености , я называю их мяса египетские - никак не найду в библии где это упоминается ...Причем свекровь умерла 3 г назад от рака .Опухоль была в куполе слепой кишки .....
Автор, поймите Вы… с мужем надо начать разговаривать. Прямо сейчас. Вас не устраивает расклад. Садитесь и говорите. Либо пусть карту банковскую Вам дает, либо деньги налом за еду, а лучше сам продукты покупает. Далее договорайтесь: кто когда готовит. В выходные вместе с мужем, например, делайте полуфабрикаты: пельмени, чебуреки, котлеты, манты. На неделе пн, ср, пт вы готовите, а вт, чт. он. Если муж не захочет делать ничего, значит, пусть покупает сам себе и готовит. Вы ее обязаны его кормить и обслуживать!!! Он не Ваш ребенок! Это взрослый мужик, который должен сам себя обслуживать! А то, что Вы делаете - это игра в одни ворота. Вы готовите и кормите мужа. А он что для Вас делает? В браке должен быть одинаковый вклад в семью. А не так: один потребляет, другой отдает. Игра в одни ворота приводит к разводу. Потому и разводов куча. Потому что мужчины хотят в браке только потреблять блага, а делать ничего не хотят. Вклад должен быть одинаковым. Семья как дерево. Посадили и поливаете, подкармливаете, сорняки прогадываете. А у Вас наверняка получается, что Вы только это и делаете, а муженёк плоды с дерева ест.
Почему же он ничего не делает для автора ? Он покупает ей хлеб 🤣
у меня такой же был муж, с которым мама и бабушка носились все детство и в клювик складывали
мог слопать всю сковородку котлет, оставив мне гарнир
когда тяжело было с деньгами - тырил детские йогурты из холодильника и делал вид что не брал, а детей на завтрак кормить нечем
его и из семьи увели едой ))) когда начал встречаться с любовницей - ее мама (!) ему тоннами жарила пирожки ))) спустя год после развода - раскабанел на 20 кило - а я за развод похудела на 15 кило
автор, это очень такой "звоночек" про его эгоизм, и эти демонстративные консервы... мой тоже так делал... ночной дожор - открыть консерву, слопать половину, а недоеденное спрятать (!) а потом оно воняет где-нть в углу
да ты тоже я смотрю пожрать любишь, раз 15 кг лишних набралось. Ой-ой-ой гарнир оставили ей, ну спрячь себе в морозилке шмат сала. а ты как думала?выживает сильнейший. или в общагах не жила?
так , сын весит 136 , муж 118 - гордится что вес не меняется , младший в норме ....Все хотят мясо !!!!!Я иногда вечером лежу и думаю -я что родилась у плиты стоять ....Раньше мама помогала - но тогда младшего в школу отводила .А теперь - щи сварила , свинина деду размораживается , завтра его с дачи привозим - мне кажется он там и зиму просидит , лишь бы банки с едой возили ..Муж на завтра молоко привезет на блинчики , вечером в погреб за картошкой - закончилась .Это просто троглодиты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но чтоб одно мясо есть - подагру наживет , вы его попугайте ....Муж очень любит копчености , я называю их мяса египетские - никак не найду в библии где это упоминается ...Причем свекровь умерла 3 г назад от рака .Опухоль была в куполе слепой кишки .....
все мы уйдём рано или поздно
да ты тоже я смотрю пожрать любишь, раз 15 кг лишних набралось. Ой-ой-ой гарнир оставили ей, ну спрячь себе в морозилке шмат сала. а ты как думала?выживает сильнейший. или в общагах не жила?
с чего решили, что эти 15 кило были лишние?
я после развода похудела до 49 кило
сидеть было твердо и ветром качало, кости везде торчали
хахах, ну я же говорю там содержанка которая дома сидит ну или работает какой нибудь продавщицей за 10к
Даже если она работает продавцом за 10 тыс, это не значит, что она обязана покупать продукты на всю зарплату, готовить каждый день мясные блюда мужу…
До чего дожили - мужик не может обеспечить себя едой, на жену надеется…
А что в декрете будет? К любовнице на ужин ходить будет?
Даже если она работает продавцом за 10 тыс, это не значит, что она обязана покупать продукты на всю зарплату, готовить каждый день мясные блюда мужу…
До чего дожили - мужик не может обеспечить себя едой, на жену надеется…
А что в декрете будет? К любовнице на ужин ходить будет?
запросто будет ходить столоваться к любовнице ) есть такие персонажи, которых едой можно купить
я так и не поняла - его доходов хватает на круглосуточное мясо ????
не читала полотно - но чем кормить? ничем, пусть сам себя кормит
Отваришь гречки или макарон, смешаешь с морковкой-луком и вот тебе и ужин.- это так всегда что ли ???? Конечно мужик предпочтет кусок мяса .
Ну как сказать? Если есть гречку (или другую крупу) с мясом и салат - это норма. А если одно мясо - нехорошо.
Он совсем не ест круп и овощей?
Ругаться не хочу, но блин а что вы предлагаете? Выставить за дверь и "иди и зарабатывай миллионы"? Ну это странно. Он работает, я работаю, и это не принципиальная позиция, а просто две зарплаты лучше, чем одна.
Пусть он делает покупки , ну и я своего приучила к супам и салатам не за один год! Отучила пить пиво каждые 2 дня, отучила от хлеба и частого сладкого. Это важно для здоровья! Сейчас бы муж весил под 120, а зачем оно надо? Вот и займитесь воспитанием, найдите точки влияния
Во-вторых, жрать одно мясо тупо вредно, он к сорока годам будет весь больной от такого питания, к тому же на него никакого времени и денег не хватит, и это необходимо донести, а не стесняться.
Так и скажите: милый, ты сам говорил - это долго. Ок, давай я уйду с работы и посвящу себя тому, чтобы обеспечивать тебя мясными блюдами трижды в день. А теперь давай посчитаем. Килограмм курицы - это 400 руб, три раза в день - это 1200, в месяц на еду, в месяц это 36К только на курицу. А ее еще надо на чем-то жарить, и хотя бы запивать чаем и поливать кетчупом, чтобы в горло полезла, и вам самой нужно что-то есть. Т.е. по самым скромным подсчетам - это 45К. И то одну курицу жрать невыносимо, захочется и говядины, и форЭли царю, а это ещё дороже.
За коммуналку надо платить? За аренду надо платить (если вы снимаете)? За зал обоим, раз уж вы спортсмены? На бенз и обслуживание машины? Бытовую химию купи, лекарства и контрацептивы купи, стричься надо обоим раз в месяц, что-то из одежды менять - хотя бы раз в год. Отдыхать хочется - хотя бы в виде выезда за город на те же шашлыки (которые, кстати, в бюджет уже не помещаются)? О будущем подумать надо - о покупке квартиры, рождении ребёнка, или просидеть всю жизнь в съёмной норе, пожирая мясо?
У него точно на все это хватает?..
Если нет, то пусть губу закатает и жрет человеческую еду. Все так живут, никто не питается исключительно вкусняшками.
Если он снова заскулит о том, что он же вам покупает хлеб - так ответьте: ну а я тебе готовлю, недостаточно? Почему ты только покупаешь, а я должна и покупать (притом более дорогое и на постоянной основе), и готовить? Как-то неравноценно. У меня нет таких денег, извини. Что ты предлагаешь делать?
Пусть он делает покупки , ну и я своего приучила к супам и салатам не за один год! Отучила пить пиво каждые 2 дня, отучила от хлеба и частого сладкого. Это важно для здоровья! Сейчас бы муж весил под 120, а зачем оно надо? Вот и займитесь воспитанием, найдите точки влияния
как можно отучить взрослого человека ? Мой и на сладкое присел вдобавок ....