Я просто поныть. Я выросла в небогатой семье, а может быть просто с едой не заморачивались. Вроде бы деньги были, но их тратили на красивую одежду, копили на что-то, короче говоря, кулинарным …
Автор, вы не прикидывайте на глазок, а посчитайте на какую сумму в месяц съедаете вы, а на какую муж. Решите какая сумма нужна вашей семье на отпуск, на покупки "не еда". Если эту сумму из вашего семейного бюджета вычесть, то что останется на еду. Тогда будет видно сколько можно будет купить мужу мяса, не обделяя вас в макаронах с луком и помидорами. Может оказаться, что целую курицу на один раз на одного человека каждый день ваша семья не может себе позволить. Объясните это мужу "с цифрами в руках".
Если по деньгам можете своей семье (мужу) позволить питаться одним мясом, то осваивайте простые в готовке мясные блюда. Мясо в пакете, в рукаве в духовке больших трудов не требует.
Сначала человек должен поесть - мужчина, потом все остальные. А считать она может своё.
Я понимаю,, что вы готовите, но вы не должны это за свои деньги покупать! У меня муж всеядный. Ест абсолютно всё. Да он любит мясо и мы стараемся, чтобы каждый день мясо было на столе, но не каждый же приём пищи! Так и 30 тысяч не хватит на еду. Ест и борщи и хлеб и печень и кашу с маслом может поесть. Если он у вас мучное не ест это и пельмени не приготовить даже!
Это не мужчина, а нахлебник какой то!
Ну тогда это не семья, а проживание по расчету, где о счастье не может быть и речи. У меня несколько иной взгляд на семью, где в первую очередь должно присутствовать взаимоуважение. Может этот метод несколько старомоден, в связи с нынешним веянием времени, но мне его передали родители и я считаю, что он правильный.
По какому расчету?
По взаимному удовольствию быть вместе?
Ну может быть такой расчет...
Взаимное удовольствие, взаимная забота, " страховка" друг друга по жизни, и взаимоуважение. Все взаимно
Хороший расчет
Вы считаете, что там нет места счастью? Да как угодно..
Для меня загадка, как можно не знать о вкусовых привычках и предпочтениях до брака. Вы вместе выходные не проводили, в отпуск не ездили? Встретились и через неделю поженились?
Я понимаю,, что вы готовите, но вы не должны это за свои деньги покупать! У меня муж всеядный. Ест абсолютно всё. Да он любит мясо и мы стараемся, чтобы каждый день мясо было на столе, но не каждый же приём пищи! Так и 30 тысяч не хватит на еду. Ест и борщи и хлеб и печень и кашу с маслом может поесть. Если он у вас мучное не ест это и пельмени не приготовить даже!
Это не мужчина, а нахлебник какой то!
намясник
Кстати, вы вообще по делу! Если суп-пюре на бульоне, то он ест. Странно это очень. Человек так брокколи не ест, а в виде супа-пюре ест.
Это срабатывает потому что вкус смешивается и конкретно противное брокколи жевать не надо. Я так готовлю для себя))
Не ем брокколи и цветную капусту, но если приготовлю суп пюре с молоком или сливками или мясом, то заходит.
Брокколи можно сделать очень вкусно (как и большинство овощей, кстати), если запекать в духовке с растительным маслом, солью, перцем. Сразу и вкус, и текстура другие. Не вязкие, как при варке или тушении.
По какому расчету?
По взаимному удовольствию быть вместе?
Ну может быть такой расчет...
Взаимное удовольствие, взаимная забота, " страховка" друг друга по жизни, и взаимоуважение. Все взаимно
Хороший расчет
Вы считаете, что там нет места счастью? Да как угодно..
Вы эмоционально импульсивны. У вас есть мужчина, или мч?
Автор, вы можете объяснить мужу, что мясо без клетчатки - это прямой путь к раку желудка и кишечника. На эту тему уже много исследований. Обязательно надо есть овощи.
Вы очень бескомпромиссны) Мы женаты год, официально, квартира общая, ипотека. Он получает 50-60, я 30-75. Денег он мне не выдает, бюджет раздельный. Я на свои деньги покупаю продукты, он тоже на свои. На еду без мяса у меня в день выходило ну 300р. С мясом доходит до 3000. Курица, фарш, мясное. Еще ингридиенты, вроде масла,сметаны, приправы, майонез, соусы, яйца, мука. Пачка грудок 500р, но не будешь же просто грудку вареную есть? Там к ней надо соус
Почему вы просто не скажете ему купить мясо? Не будет же он просить вашу карту перед магазином
Тогда все просто и элементарно: готовите мужу из того, что ОН купил. Будут вопросы, так и говорите, чтобы покупал то, что ему нужно, а лучше и сам бы готовил. Грудку можно запекать в духовке без соуса.
Любое мясо и птица отлично жарится на сковороде без соусов и тд. Или в рукав и в духовку. Все.
Сама себе придумала проблему. Кальве ему купи и хватит.
Пусть покупает мясо сам. И разделывает его в полуфабрикаты (котлеты там крутит, мясо отбивает, курицу разделывает). Все это утрамбовывается в морозилку.
Чтоб вам оставалось только это мясо кинуть в духовку запекаться и все, никаких стояний у сковородки по два часа.
У него ненормальное пищевое поведение. В мясе нет ничего плохого, но его полагается есть с углеводами и клетчаткой. То есть с крупами и овощами. Просто какая-то детская недисциплинированность
Я тоже без мяса не могу. Нет удовольствия. Но с гарниром и овощами и суп едим. О куевший, мясо только ест ваш. Пусть к врачу идёт, мясо много вредно, особенно мужчинам. У него гемоглобин наверное уже 200и кровь деревянная. Мясо надо женщинам, одни месячные сколько крови уносят. Мужская еда морепролукты(серьёзно) и овощей и всего вместе. Пусть сам в манащ пистует, фигасе мясо мясом заедать
Спасибо всем за обратную связь, милые женщины! Вынужден вас оставить в связи с исполнением своих семейных обязанностей. Всем теплоты, счастья, любви!
Захария, все будет хорошо!
Автору найти компромиссное решение и стабильности в семейных делах. Удачи!
У него ненормальное пищевое поведение. В мясе нет ничего плохого, но его полагается есть с углеводами и клетчаткой. То есть с крупами и овощами. Просто какая-то детская недисциплинированность
Да. Даже хищники в дикой природе, когда убьют парнокопытное, в первую очередь едят его кишечник, потому что там содержатся полу-переваренные овощи. А потом уже остальное мясо.
Тигры мать его, веганы, жрущие кишечники!! Нее, на сегодня вумана достаточно, уровень тупости - отличный.
Что вы курите? С каких пор тигры - веганы? Даже тигры едят овощи вместе с мясом. А уж люди, которые по пищевому поведению ближе к медведям, тем более не должны пренебрегать овощной клетчаткой.
У меня три мужика. Едят мясо с утра до ночи. Правда старший сам покупает и сам готовит. У нас не квартира а фабрика кухня. Вся зарплата на мясо. Я задыхаюсь. Свекровь тоже имела три мужика в семье, но она приучила их к первому, субпродуктам, выпечке. Всю жизнь готовила как заведенная. Так что автор, будьте похттрее. Без супсиков, закусок, вы долго не протянете. Это жирно вашему мужу мясо без гарнира.
Мужик (мужиГ) - это:
-Название крепостных крестьян в царской России
-Название категории заключенных в тюремной иерархии
-Вульгарное наименование лиц мужского пола в разговорной речи среди быдлонаселения..))
.. вопрос: вы про кого из вышеперечисленных речь ведёте?!..))
Я правильно понимаю, что вы на публичном форуме расписываетесь в своей некомпетентности на кухне и в диалоге с мужем?)))
Авторка,он должен Вас обеспечивать.
зачем 2 часа курицу жарить?
Кому вы нужны дрессировать вас?:)
Разве что страшненькой Автору:)
Но и то, ей нужен красавец спортсмен, а не средний Вася:)
да еще и глупый) это не манипуляция и не дрессировка. Есть бюджет. Вот из его возможностей и планируется питание. Муж вполне может сам этим заняться, если жене не доверяет.
Все ответы не читала, только топик авторки. Нда... Штанопклонница очередная ноет - дорого ей яйки в доме обходятся)))) Ну-ну.
Ругаться не хочу, но блин а что вы предлагаете? Выставить за дверь и "иди и зарабатывай миллионы"? Ну это странно. Он работает, я работаю, и это не принципиальная позиция, а просто две зарплаты лучше, чем одна.
Причём тут , что вы оба работаете. Мы тоже работаем. Но я продукты не покупаю!
Муж ест в 2-3 раза больше меня… Также готовлю ему на работу (в воскресенье сразу на неделю одно блюдо). Готовлю то, что считаю нужным, что хочу.
Да, мясо он тоже любит (борщ готовлю со свининой; некоторые вторые блюда с индейкой, курицей). Естественно, обязательно гарнир . Слопать всю сковородку курицы не позволю 😂
Честно, я бы за привереду замуж не пошла бы 😂 Делать мне нечего, как разносолы каждый день готовить.
В общем. Набаловали вы его. Если хочет вкусно хорошо есть - пусть покупает продукты, это во -первых. Если Вы работаете, и готовка только на вас, пусть либо помогает, либо позволяет готовить то, что хотите Вы. Если решили , что на ужин будут овощи и отварная грудка, пусть ест то, что приготовили….
Может и не все , но большинство. У мужиков много мышечной массы, в разы больше чем у женщин. Работа мышц требует пополнения затраченной энергии, тем более у молодого! Я ни разу в жизни не видела , не встречала и не слышала от своих знакомых, что кто-то не ест совсем мясо. Пирожки это конечно хорошо, сама их пеку регулярно, но ими каждый день мой не будет питаться. Я вот да могу и пирожки, и картошку жареную без всего с овощами, а муж ну раз, два, а каждый день не сможет!
не в разы у них больше мышечной массы, а всего на 30процентов больше
которую они к тому же никуда и не тратят!!!!
Он тоже покупает еду, тратим в принципе равноправно. Но только он покупает какие-то несочетаемые продукты, которые в блюда не применишь вместе. И часто, которые он не ест.Например, увидел в магазе кабачковую икру по скидке - закупился. Зачем? Так для меня же купил. Пять банок. До старости хватит) Если я не закупаюсь, то в холодильнике какой-нибудь топинамбур, сельдерей, нагетсы, пирожное безе, джем, аджика...Нагетсы с аджикой можно сделать, он их полностью съедает за раз. Можно забить морозилку нагетсами, но это ж не дело, мне самой кажется, что это нездоровое питание. Я голову сломала, короче.
составляете меню на неделю: 2 супа, например гороховый и грибной они сытные, утром бутер с икрой минтая/паштетом, яичница, творог с орехами, вечером плов, рыба орли тушеная с яйцом, печень говяжья с морковкой, слоеный салат рыбный мимоза
в выхи блинчики утром с фаршем и ресторан днем в выхи или домашняя шаурма если идете в парк
пишите на меню список продуктов
приучаете мамсика жрущего как не в себя ходить в магаз Только По Списку Продуктов
на это убьете 2,5 месяца, вначале придется ходить вместе как с маленьким. и выкладывать их корзинки все что он там надумает заодно взять не по списку.
маме его высказать претензию зачем вы его раскормили на одном мясе, он Не грузчик у вас!
потом покупаете электромясорубку и делаете заготовку на ютубе есть куча видео как на семью сделать заморозку заготовку из мяса
обычно это 3 курицы, 3 кг грудки, 1 кг грудки индейки, 3 кг минтая-хека, 3 кг свинины и 2 кг говядины и 1 кг грибов сухих
паштеты сами научитесь делать из куриной печени со сливочным маслом
икра минтая на хлеб
немного лосося для салатов, консервы тунца для салата с рисом и кукурузой
яйца 2 десятка,
семена тыквы, подсолнечника, грецкий орех, миндаль
не одно мясо!!! 80процентов еды должны быть овощи, 20 процентов белок всех видов.
кто не не хочет есть - тот не голоден! точка, конец истории.
Нет, не хочу разводиться! Люблю мужа, но заколебалась готовить и мыть потом посуду, времени жалко и денег( Жадная
скажите мужу что копите на посудомойку Поэтому в семье вводится режим экономии. пусть придумает на чем сэкономить. может быть мясо имеет смысл закупать на две сеьи так дешевле выйдет если брать мелком оптом 15кг. НО платить за еду вы прекращайте, это не дело. купили себе творожок, его и хрумкайте. на все вопросы: денег нет, мы экономим! мол я женщина, а не псудомойка! да, любимый?
правда не исключено что любимый скажет что он прозрел и поскачет к мамо... ну, туда ему и дорога.
а вы в следующий раз внимательно смотрите что жрет кавалер До акта бракосочетания
Если бы мужчина ее любил , то готовил бы сам и сам покупал себе мясо . У автора игра в одни ворота , а дальше будет хуже. Она сама виновата , так как изначально избаловала мужа и стала наготавливать. Я своему изначально сказала , что в роли кухонный рабыни не гожусь . Но он адекватный и понимает , что я устала на работе и готовит всегда сам . Завтраки тоже сам , обеды на работу тоже сам . В браке 7 лет ))
ерунда. как мамо с папо с детства приучили - так *** и поступает.
нет у них мозгов чтобы так долго рассусоливать и вникать.
кого больше в семье ***.или - тем быстрее сами научились готовить))))))