Я просто поныть. Я выросла в небогатой семье, а может быть просто с едой не заморачивались. Вроде бы деньги были, но их тратили на красивую одежду, копили на что-то, короче говоря, кулинарным …
Работа в офисе. Я ему на работу ссобойки делаю, для микроволновки. Ну и сама беру. Еще раз говорю, хватает на еду, нопроедать весь бюджет неохота
У нас тоже много мяса или рыбы готовится. Но готовится на пополаме) Примерно одинаковое время тратим на готовку я и муж. Так что так. Пусть ваш муж привыкает готовить тоже. Ну и еда без гарнира это еда без гарнира. Это не значит кусок мяса с куском мяса. Нет. Это один кусок мяса. Он вполне сытный. Не покупайте мяса горами. Покупайте ровно столько, сколько купили бы если бы был гарнир.
Пытайтесь все же ввести рыбу в рацион. А также кремовые супы очень вкусные. В некоторые можно немного бекончика добавлять. Мясоедам такое заходит)
Всё это скажите мужу. Нам нафиг надо в чужие семейные дела влазить?
У нас тоже много мяса или рыбы готовится. Но готовится на пополаме) Примерно одинаковое время тратим на готовку я и муж. Так что так. Пусть ваш муж привыкает готовить тоже. Ну и еда без гарнира это еда без гарнира. Это не значит кусок мяса с куском мяса. Нет. Это один кусок мяса. Он вполне сытный. Не покупайте мяса горами. Покупайте ровно столько, сколько купили бы если бы был гарнир.
Пытайтесь все же ввести рыбу в рацион. А также кремовые супы очень вкусные. В некоторые можно немного бекончика добавлять. Мясоедам такое заходит)
И опять манипуляция. Я не пойму, бабьё считает мужчин поголовно идиотами? Реально думают, что мужчины не поймут, что их дрессируют?
Кстати, вы вообще по делу! Если суп-пюре на бульоне, то он ест. Странно это очень. Человек так брокколи не ест, а в виде супа-пюре ест.
Еще в цене вопрос. Это звучит конечно жадно, но он же из плова, например, курицу выедает, а рис не ест! А недавно купили колбасы, вот это вообще прикол. Обычные люди с колбасой делают бутерброды: хлеб, соус, овощ, колбаса. Муж мой делает такой сендвич: Колбаса 1см, соус, колбаса 1см. Я подглядела случайно.
Сколько он вам денег в месяц дает на еду?
Если вам дорого, значит, немного. А значит и ест мяса он тоже немного.
Повторюсь. Даю совет как жена уже 15 лет. Продукты покупаю, пользуясь банковской картой мужа. Готовлю часто, но не каждый день. У нас двое детей, у всех разные вкусы. Мужу приходиться есть не то, что он хочет. Не надо баловать каждый день блюдами мужа. Достаточно 1-2 раза в неделю. Если будет обижаться, пусть дует к психологу. Вы ему не повар. Я вообще стройная, готовить не люблю. Но приходится. Поэтому шучу часто: с другой женой бы ты уже толстым был, со мной стройный. Когда муж не может есть уже сырники или макароны с сосисками, пельмени. Вот я и смеюсь: тебя жена не кормит, зато какой стройняшка. Конечно, в выходные могу побаловать пирожками, блинами, пирогом, тортом, креветками и т.д. Но не каждый день. Бывает готовлю часто, бывает приболею и заказываю еду. Мой раньше наезжал, что готовлю редко, что готовлю однообразно. На что я сначала обижалась, а потом стала отвечать: готовь сам, найми повара, или иди ешь в ресторан. Бывает и у мужа 1-2 раза в год настроение готовить. Может разделать рыбу и пожарить рыбных котлет или запечь в фольге в духовке. Но это бывает крайне редко. Ему приходится готовить, когда мне некогда или болею. Суп, конечно, он не сварит. Но макароны с сосисками и пельмени может сварить. Или пожарить. Так что выбор готовит или нет только за Вами, автор. Как выстроить отношения, так и будет. В любом случае, Вы не обязаны быть личным поваром мужа, покупающим продукты датской счет. Это не про любовь. Это бытовой Альфонс называется (когда женятся, чтобы жена убиралась, готовила, гладила и т.д., ну и секс на халяву).
Работа в офисе. Я ему на работу ссобойки делаю, для микроволновки. Ну и сама беру. Еще раз говорю, хватает на еду, нопроедать весь бюджет неохота
Что за работа в офисе, где нет столовой? Я всю жизнь "в офисе" работаю, везде столовые есть. Пусть в столовой ест: завтракает и обедает, на ужин с собой сырники приносит. Вам станет гораздо легче.
Автор, все что, происходит, - ненормально. то, что вы пишите, это бред.
Сколько конкретно В ЦИФРАХ зарабатывает ваш муж и сколько конкретно В ЦИФРАХ выдает вам на хозяйство, в частности, на покупку продуктов? Вы в его квартире живет что ли, что так бегаете вокруг мужа? Кстати, он официальный муж? Как давно вы женаты?
Повторюсь. Даю совет как жена уже 15 лет. Продукты покупаю, пользуясь банковской картой мужа. Готовлю часто, но не каждый день. У нас двое детей, у всех разные вкусы. Мужу приходиться есть не то, что он хочет. Не надо баловать каждый день блюдами мужа. Достаточно 1-2 раза в неделю. Если будет обижаться, пусть дует к психологу. Вы ему не повар. Я вообще стройная, готовить не люблю. Но приходится. Поэтому шучу часто: с другой женой бы ты уже толстым был, со мной стройный. Когда муж не может есть уже сырники или макароны с сосисками, пельмени. Вот я и смеюсь: тебя жена не кормит, зато какой стройняшка. Конечно, в выходные могу побаловать пирожками, блинами, пирогом, тортом, креветками и т.д. Но не каждый день. Бывает готовлю часто, бывает приболею и заказываю еду. Мой раньше наезжал, что готовлю редко, что готовлю однообразно. На что я сначала обижалась, а потом стала отвечать: готовь сам, найми повара, или иди ешь в ресторан. Бывает и у мужа 1-2 раза в год настроение готовить. Может разделать рыбу и пожарить рыбных котлет или запечь в фольге в духовке. Но это бывает крайне редко. Ему приходится готовить, когда мне некогда или болею. Суп, конечно, он не сварит. Но макароны с сосисками и пельмени может сварить. Или пожарить. Так что выбор готовит или нет только за Вами, автор. Как выстроить отношения, так и будет. В любом случае, Вы не обязаны быть личным поваром мужа, покупающим продукты датской счет. Это не про любовь. Это бытовой Альфонс называется (когда женятся, чтобы жена убиралась, готовила, гладила и т.д., ну и секс на халяву).
Милая, за фантазию ставлю тройку с минусом. Адекватный мужчина, уж если банкет за его счёт, просто перекроет краник жене. Не кормит его тем, чем он хочет - значит не получит денег совсем, ибо на одну себя пусть готовит на одни свои. А про халявный секс - ваще этапять. Сколько в час берёшь, если у тебя он, следует понимать, не халявный?
Сколько лет мужу автора, что он такой непрошибаемый альфонс? Автор забрала его сразу от матери-одиночки?)
Милая, за фантазию ставлю тройку с минусом. Адекватный мужчина, уж если банкет за его счёт, просто перекроет краник жене. Не кормит его тем, чем он хочет - значит не получит денег совсем, ибо на одну себя пусть готовит на одни свои. А про халявный секс - ваще этапять. Сколько в час берёшь, если у тебя он, следует понимать, не халявный?
Значит на его счету недостаточно денег, чтобы есть что он хочет, каждый день, что тут неясного??
Перекроет он, как же, скорее она ему все перекроет.
Он тоже покупает еду, тратим в принципе равноправно. Но только он покупает какие-то несочетаемые продукты, которые в блюда не применишь вместе. И часто, которые он не ест.Например, увидел в магазе кабачковую икру по скидке - закупился. Зачем? Так для меня же купил. Пять банок. До старости хватит) Если я не закупаюсь, то в холодильнике какой-нибудь топинамбур, сельдерей, нагетсы, пирожное безе, джем, аджика...Нагетсы с аджикой можно сделать, он их полностью съедает за раз. Можно забить морозилку нагетсами, но это ж не дело, мне самой кажется, что это нездоровое питание. Я голову сломала, короче.
Возможно, он хочет автора кормить кабачковой икрой и топинамбуром. На Вумане была тема о том, что мужчины уверены: женщин надо кормить небольшим количеством овощей и круп. Остальная еда (например, мясо, молоко или фрукты) им банально не положена, ведь они люди второго сорта.
знаете я много чего пробовал... прелесть хлебопечки - насыпаете все заранее - например вечером и на таймер - просыпаетесь под запах свежего хлеба... задача автора - постепенно убрать из рациона мужа часть мяса и заместить это более простыми продуктами... например - пришел вечером муж - а она ему - сейчас мясо дожарю а пока может хлеба свежего? может ему зайдет и мяса меньше съест...
Как вы это себе представляете: человек будет есть на ужин ХЛЕБ?) С чаем?) Или что?
Возможно, он хочет автора кормить кабачковой икрой и топинамбуром. На Вумане была тема о том, что мужчины уверены: женщин надо кормить небольшим количеством овощей и круп. Остальная еда (например, мясо, молоко или фрукты) им банально не положена, ведь они люди второго сорта.
Вам фруктов не досталось?
Я тебе не милая. Остальное бред. И это не фантазии, а реальность у нормальных людей.
Я с 20 лет нахожусь на своем личном полном самообеспечении, так что фрукты покупаю в любое время года какие хочу. Но если бы жила за чей-то чужой счет, неизвестно, сколько бы мне перепадало. Тема такая была и там было много искренне убежденных мужчин, что женщинам еды почти не надо.
Вы очень бескомпромиссны) Мы женаты год, официально, квартира общая, ипотека. Он получает 50-60, я 30-75. Денег он мне не выдает, бюджет раздельный. Я на свои деньги покупаю продукты, он тоже на свои. На еду без мяса у меня в день выходило ну 300р. С мясом доходит до 3000. Курица, фарш, мясное. Еще ингридиенты, вроде масла,сметаны, приправы, майонез, соусы, яйца, мука. Пачка грудок 500р, но не будешь же просто грудку вареную есть? Там к ней надо соус
Я с 20 лет нахожусь на своем личном полном самообеспечении, так что фрукты покупаю в любое время года какие хочу. Но если бы жила за чей-то чужой счет, неизвестно, сколько бы мне перепадало. Тема такая была и там было много искренне убежденных мужчин, что женщинам еды почти не надо.
Странная тема, странные мужчины.
Адекватный мужчина - это не про тебя. Ты как раз бытовой Альфонс, потребитель благ.
Вы очень бескомпромиссны) Мы женаты год, официально, квартира общая, ипотека. Он получает 50-60, я 30-75. Денег он мне не выдает, бюджет раздельный. Я на свои деньги покупаю продукты, он тоже на свои. На еду без мяса у меня в день выходило ну 300р. С мясом доходит до 3000. Курица, фарш, мясное. Еще ингридиенты, вроде масла,сметаны, приправы, майонез, соусы, яйца, мука. Пачка грудок 500р, но не будешь же просто грудку вареную есть? Там к ней надо соус
Тогда все просто и элементарно: готовите мужу из того, что ОН купил. Будут вопросы, так и говорите, чтобы покупал то, что ему нужно, а лучше и сам бы готовил. Грудку можно запекать в духовке без соуса.
Ты ему скажи, чтобы выделял сумму на еду в месяц. Пусть скидывает 30к (раз на 3к в сутки есть хочет) или вместе идете за продуктами и он покупает то, что хочет, чтобы вы приготовили. Хорошо устроился, денег не дает, еду не купил, а ждет дома мяса)))
Я своему мужу в первый же день сказала, как съехались - на еду нам надо столько-то в месяц, переводи.
да ладно вам. Разные мужики бывают. Мой бывший молчел приходил и всегда просил что-то пожрать.
Помню, пришли ко мне. Я сварила маленькую кастрюльку макарон, смешала с тушенкой. Нам на семью из четырех (!!!) человек это нормально. А он начал возмущаться, что кастрюлька маленькая.
Муж мой не проглот. столько не жрет.
А тот бывший молчел - встречались на встрече однокурсников лет 10 назад - он уже был таааакая бочка. Представляю, что с ним щас.
Ну покупайте то, что ВЫ считаете нужным
В чем проблема то?
У вас то бюджет раздельный, то вы ЕМУ еду покупаете
Это как?
Раздельный?
Ну каждый свою, самостоятельно купленную еду и ест....
да ладно вам. Разные мужики бывают. Мой бывший молчел приходил и всегда просил что-то пожрать.
Помню, пришли ко мне. Я сварила маленькую кастрюльку макарон, смешала с тушенкой. Нам на семью из четырех (!!!) человек это нормально. А он начал возмущаться, что кастрюлька маленькая.
Муж мой не проглот. столько не жрет.
А тот бывший молчел - встречались на встрече однокурсников лет 10 назад - он уже был таааакая бочка. Представляю, что с ним щас.
Походу ваш молчел не только ваши кастрюльки потрошил.
Ну покупайте то, что ВЫ считаете нужным
В чем проблема то?
У вас то бюджет раздельный, то вы ЕМУ еду покупаете
Это как?
Раздельный?
Ну каждый свою, самостоятельно купленную еду и ест....
Но готовить то должна автор. Почему? Очень неприятна ситуация с нефинансированием супруги. Что это за семья, если мужчина не обеспечивает женщину?
Ну готовьте мясо. Где курица жарится 2 часа? У меня максимум 30 минут.
Мясо наоборот проще готовить -обмазал к примеру кусок мяса приправами и в духовку. А овощи надо чистить ,резать. Наоборот удобный мужик, пусть жрет свое мясо.
тут еще один мущина (давно, правда) рассказывал, что дитю до трех лет акромя маминой тити ничо не нада.
Значит на его счету недостаточно денег, чтобы есть что он хочет, каждый день, что тут неясного??
Перекроет он, как же, скорее она ему все перекроет.
Ну тогда она и вылетит на улицу. Вот так вот местные кypы обычный бытовой вопрос довели до уровня войны. Бабоньки, если вы с мужчинами можете только воевать, а любить их вы неспособны - так может, вам просто держаться от мужчин подальше, а когда идёт разговор о азаимоотношениях с таковыми - молчать в тряпочку?..
автор, в гб жили? Если жили, то видели, сколько он ест. Если вас это не устраивало - зачем поженились?
Взрослый мужик должен быть в состоянии купить и приготовить себе еду.
Ну тогда она и вылетит на улицу. Вот так вот местные кypы обычный бытовой вопрос довели до уровня войны. Бабоньки, если вы с мужчинами можете только воевать, а любить их вы неспособны - так может, вам просто держаться от мужчин подальше, а когда идёт разговор о азаимоотношениях с таковыми - молчать в тряпочку?..
Куйню спорол. Этот *** можно запросто отзеркалить.
Но пока мы видим факт - мужик не дал ни копейки, а ждет, что жена и сама купит еду, и сама приготовит, и рожу он кривит, если еда не по вкусу ему пришлась.
Бесплатно тебя кормить будет только мама и бабушка, и то, до 18, а после редко и не всегда тем, что ты хочешь.
Сообщение было удалено
Приданое это бабки жены)) Она СЕБЕ наймет все что захочет. Ты ей *** сдался? Обжирать ее, свин, собрался? Дур больше нет. Хочешь бесплатно есть - иди в помойке покопайся.
Вообще длится с начала совместного быта. Где-то год. Я сначала на радостях готовила каждый день супер-ужин, мясо с гарниром, салаты. Но потом начала задумываться. Зачем вообще салат делать, если он для красоты? Стала делать только мясо. Но дорого обходится. Муж уехал к родителям, почувствовала разницу. Я ем в разы меньше.
Автор, вы не прикидывайте на глазок, а посчитайте на какую сумму в месяц съедаете вы, а на какую муж. Решите какая сумма нужна вашей семье на отпуск, на покупки "не еда". Если эту сумму из вашего семейного бюджета вычесть, то что останется на еду. Тогда будет видно сколько можно будет купить мужу мяса, не обделяя вас в макаронах с луком и помидорами. Может оказаться, что целую курицу на один раз на одного человека каждый день ваша семья не может себе позволить. Объясните это мужу "с цифрами в руках".
Если по деньгам можете своей семье (мужу) позволить питаться одним мясом, то осваивайте простые в готовке мясные блюда. Мясо в пакете, в рукаве в духовке больших трудов не требует.
Ну тогда это не семья, а проживание по расчету, где о счастье не может быть и речи. У меня несколько иной взгляд на семью, где в первую очередь должно присутствовать взаимоуважение. Может этот метод несколько старомоден, в связи с нынешним веянием времени, но мне его передали родители и я считаю, что он правильный.
Еще в цене вопрос. Это звучит конечно жадно, но он же из плова, например, курицу выедает, а рис не ест! А недавно купили колбасы, вот это вообще прикол. Обычные люди с колбасой делают бутерброды: хлеб, соус, овощ, колбаса. Муж мой делает такой сендвич: Колбаса 1см, соус, колбаса 1см. Я подглядела случайно.
А вы этот вопрос с финансовой стороны обсуждали вообще?