Гость
Статьи
Муж назвал меня обузой

Муж назвал меня обузой

Всем привет. Ситуация следующая - разводимся с мужем в следствии того, что не можем договориться о принципах и целях нашей совместной жизни. #муж

Автор
1 724 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Ocean

Я ваще то работаю и доход нормальный. Но я работаю дома уже 6 лет. У меня нет стресса офисного и есть возможность заниматься собой и много отдыхать. Я вам больше скажу, у мужа доход чуть меньше моего (так уж получилось), но именно с дохода мужа покрываются потребности семьи. Он отправляет деньги маме и дочке от первого брака, а остальное отдаёт в нашу семью. Себе оставляет разве что на сигареты. С его дохода оплачивается питание, квартплата, необходимые покупки. В мои деньги он не лезет вообще.

Ваш муж " Себе оставляет разве что на сигареты. ".
И после этого вы говорите о женственности, муж главенствует в семье, жена и муж неразделимы?!! Да вы его барыня, он ваш оброчный мужик.

Гость
Гость

Дело не в умении, дело во времени

Надеюсь вы не будете утверждать, что чем больше часов мужчина работает, тем больше зарабатывает 😊

Совершенно не важно за кем бегаю
Гость

Ты научись общаться вежливо, чтобы тебе что-то приводили) А то пришло хамло невоспитанное на женский форум и чего то требует, живой пример родительского «равноправия». Когда оба родителя слишком заняты на работе, вырастает такое, как ты

Иди на хрен. Сама ты хамка. Но ты перевела спор в этой плоскости только потому, что аргументов у тебя 0. Это форум в открытом доступе, и женский не женский без разницы.

Ocean
Гость

Постоянно. Как подарки связаны с проф деятельностью?

А я не вам писала, а даме с яйцами, которая в строительстве работает

Ocean
Гость

400+ комментариев 😱люди вы спать вообще ходите? И какими-то делами занимаетесь? 🤣
Это ж надо так много писать.

Ка,пец, всю ночь писали, всё утро. Когда работают и спят? Роботы какие-то.

Гость

Иди на хрен. Сама ты хамка. Но ты перевела спор в этой плоскости только потому, что аргументов у тебя 0. Это форум в открытом доступе, и женский не женский без разницы.

Только посылать умеешь, молодец. Это мама тебя научила? Или папа? Аргументов у меня много, но не для тебя, я на таком уровне не общаюсь

Гость
Гость

Надеюсь вы не будете утверждать, что чем больше часов мужчина работает, тем больше зарабатывает 😊

Не буду. Но чаще всего да

Ocean
Гость

Простите, а перед кем и на каком алтаре надо «признать главенство мужа» и главное с какой целью?

Да не признавайте. У нас муж глава и решала.

Ocean
Гость

И живете вы в вашей квартире? ….

Да, в нашей.

Гость

Только посылать умеешь, молодец. Это мама тебя научила? Или папа? Аргументов у меня много, но не для тебя, я на таком уровне не общаюсь

Так если заслужила, почему не послать? Этому меня жизнь научила, кстати, и нет у тебя ни одного аргумента, так что еще раз пошла на хрен.

Ocean
Гость

Почитала ветку. Выскажу свое мнение, скорее всего непопулярное: я искренне считаю, что женщина работать не обязана.К сожалению мы живем в таком обществе, где требования к полам предъявляются абсолютно одинаковые. Равные права, равные обязанности.

Но так ли это хорошо и правильно с точки зрения природы?Лично я считаю — нет, не правильно, так как совершенно не берутся в расчет особенности женской физиологии и психологии. Женщины намного тяжелее мужчин переносят стрессы, авралы, конкуренцию, тяготы командировок (если таковые необходимы), я уж не говорю про красные дни календаря, которые порой очень сильно портят жизнь женщине скачками настроения, слабостью и болевыми ощущениями. В такие дни работоспособность падает в разы, но это никого не волнует.Пока женщина молодая и еще полна сил и энергии, наверное справляться легче, но с возрастом совершенно точно усталость накапливается, болячки множатся, и сил на то, чтобы полноценно работать, остается все меньше и меньше. Моя мама постоянно жаловалась, как сильно устает на работе и как тяжело ей вставать по утрам. Я ее очень хорошо понимала, ведь сама тоже ненавижу рано вставать.Угробить большую часть жизни на то, чтобы пахать на дядю за 3 копейки в месяц - да нах.. надо!!!
А ведь так живет большая часть населения России, в том числе и женщин. Ни о какой красоте, ни о каком уходе за собой речи не идет - им бы тупо выжить. Дешевый химозный крем из каталога - вот тот максимум который они могут себе позволить.
Все эти современные браки, где оба пашут наравне, что за чушь вообще? Вот когда мужики научатся рожать, тогда у нас будет настоящее равенство, а пока не научились, больше наеб.. ловом попахивает. Но тетки ведутся, строят из себя независимых, а главное — Зачем? Думаете они оценят ваше благородство и порядочность? Нифига подобного, не оценят, но с удовольствием будут вас пользовать.

Браво👏👏👏

Гость

Так если заслужила, почему не послать? Этому меня жизнь научила, кстати, и нет у тебя ни одного аргумента, так что еще раз пошла на хрен.

Убогий, жаль тебя) Иди работай, ты ж на работе прилечь не можешь, а на форум женский уже сколько часов потратил? Труженик

Гость
Ocean

Ка,пец, всю ночь писали, всё утро. Когда работают и спят? Роботы какие-то.

Вот-вот 😁 когда они вообще живут.

Гость
Гость

Многие женщины думают: если они будут иметь хорошую работу, свое жилье и продемонстрируют финансовую независимость, это сильно повысит их шансы на брачном рынке. Да, соглашусь, действительно повысит, но у каких мужчин? Только у пополамщиков.

Спрашивается, нафига они нужны?
Для женщины брак только тогда может считаться удачным, когда мужчина стоит ВЫШЕ нее в социальном уровне. Брак с пополамщиками таковым не является априори, так зачем их приваживать?
А вот эта псевдофинансовая независимость и типа "карьера", которой работающие тетки так кичатся , меня только смешат. Как они горды собой. Сил нет до чего деловая колбаса, на кредитном ведре, да с ипотекой на собачью конуру студию в Бирюлёво (её копеечной з/п только на студию и хватило), да по пробкам, да в затрапезный офис изо дня в день ГОДАМИ!!!, чтобы эту самую еб..атеку - кредитную кабалу -тянуть, зато вся из себя независимая и гордая что фсёсама!, ага-ага (ржу).Девки, колитесь! Узнали себя?
Про карьеру мне задвигать не надо только. Я знаю, как и каким местом женщины в нашей стране делают карьеру, если только это действительно карьера, а не курам на смех. Была кассиром, а стала старшим кассиром — это не карьера, девочки! Это всё тот же зашквар и испанский стыд .
Ваша з/п была 60 т.р. (пишу про Москву), а стала 80 т.р. Что то копьё, что то копьё. И проблемы свои вы глобально на эти деньги не решите всё равно! Как ходили чушками, так и будете ходить. Как жили в малюсеньких квартирках на окраине, либо с родаками, так и будете жить. Как ездили на вёдрах, так и будете ездить. Здоровье только своё похе..ри.те, и всё. От нервов, кредитов, ранних подъёмом и хронических недосыпов оно ещё ни у кого лучше не становилось. А поправлять его средств у вас и нет как раз.
И тут у не совсем уж тупой бабы всего два пути остаётся — либо мужа ресурсного искать, чтобы помог, в люди вывел и небо в алмазах показал, либо на подсосе у богатых женатиков быть за ништяки. Дура то понятно, так и будет фсё сама-сама до пенсии. На то она и дура

Вы считаете, что всё в жизни женщина делает только ради мужчины?

Ocean
Гость

Многие женщины думают: если они будут иметь хорошую работу, свое жилье и продемонстрируют финансовую независимость, это сильно повысит их шансы на брачном рынке. Да, соглашусь, действительно повысит, но у каких мужчин? Только у пополамщиков.

Спрашивается, нафига они нужны?
Для женщины брак только тогда может считаться удачным, когда мужчина стоит ВЫШЕ нее в социальном уровне. Брак с пополамщиками таковым не является априори, так зачем их приваживать?
А вот эта псевдофинансовая независимость и типа "карьера", которой работающие тетки так кичатся , меня только смешат. Как они горды собой. Сил нет до чего деловая колбаса, на кредитном ведре, да с ипотекой на собачью конуру студию в Бирюлёво (её копеечной з/п только на студию и хватило), да по пробкам, да в затрапезный офис изо дня в день ГОДАМИ!!!, чтобы эту самую еб..атеку - кредитную кабалу -тянуть, зато вся из себя независимая и гордая что фсёсама!, ага-ага (ржу).Девки, колитесь! Узнали себя?
Про карьеру мне задвигать не надо только. Я знаю, как и каким местом женщины в нашей стране делают карьеру, если только это действительно карьера, а не курам на смех. Была кассиром, а стала старшим кассиром — это не карьера, девочки! Это всё тот же зашквар и испанский стыд .
Ваша з/п была 60 т.р. (пишу про Москву), а стала 80 т.р. Что то копьё, что то копьё. И проблемы свои вы глобально на эти деньги не решите всё равно! Как ходили чушками, так и будете ходить. Как жили в малюсеньких квартирках на окраине, либо с родаками, так и будете жить. Как ездили на вёдрах, так и будете ездить. Здоровье только своё похе..ри.те, и всё. От нервов, кредитов, ранних подъёмом и хронических недосыпов оно ещё ни у кого лучше не становилось. А поправлять его средств у вас и нет как раз.
И тут у не совсем уж тупой бабы всего два пути остаётся — либо мужа ресурсного искать, чтобы помог, в люди вывел и небо в алмазах показал, либо на подсосе у богатых женатиков быть за ништяки. Дура то понятно, так и будет фсё сама-сама до пенсии. На то она и дура

И снова браво. С мужем жизнь должна быть легче, а не сложнее. Вот мне с мужем легче жить, чем без него. В сто раз легче.
Как тут дама, которая в строительстве работает писала вчера, что работает с 9 до 6 и иногда и в субботу. Я бы сдохла так работать. У меня здоровья не хватит. А жить когда? Реально кобылы какие-то.

Ocean
Гость

Тянуть все на себе и брать инициативу кстати советуют мне женщины типа его мамы, которая поднимала одна троих детей, или подруги, которая одна сына воспитывала и тоже в люди его вывела.
Моя мама кстати меня поддерживает. Она за самореализацию, но не такой ценой.

Самое стрёмное, что ты мужу зарплату свою отдавала.

Гость

Убогий, жаль тебя) Иди работай, ты ж на работе прилечь не можешь, а на форум женский уже сколько часов потратил? Труженик

Иди0тка, убогих ты рожаешь. А я зарабатываю даже тогда, когда сижу здесь. И ты бы сдохла от зависти, зная сколько я заработал за час.

Гость
Ocean

И снова браво. С мужем жизнь должна быть легче, а не сложнее. Вот мне с мужем легче жить, чем без него. В сто раз легче.
Как тут дама, которая в строительстве работает писала вчера, что работает с 9 до 6 и иногда и в субботу. Я бы сдохла так работать. У меня здоровья не хватит. А жить когда? Реально кобылы какие-то.

Потому что-то вас работа - это не жизнь, а убогое время препровождения, которые из вас соки выжимает. А есть люди, для которых это источник энергии и часть полноценной жизни.

Ocean
Гость

Слушайте, не мерьте всех своими мерками. Она полноправная владелица нескольких объектов недвижимости, с которых капает пассивный доход выше в несколько раз чем ее зарплата медсестры, при чем тут продажа? Там и коммерческая и элитная под сдачу и много разных вариантов с полной диверсификацией рисков. В деньгах там никогда такой нужны не было за 25 лет, что ей на работу надо было выходить, а сейчас тем более нет чтобы из-за денег она работать хотелось. Это потребность в валидация и реализации в обществе, а не только в семье.

Так она 25 лет РАБОТАЛА!

Гость

Иди0тка, убогих ты рожаешь. А я зарабатываю даже тогда, когда сижу здесь. И ты бы сдохла от зависти, зная сколько я заработал за час.

Ладно, ладно) Миллионер ты наш подпольный. Не нервничай, у тебя секса давно не было или что?

Марси Лон
Гость

"Это всё самой делать и решать."

Для некоторых людей (независимо от пола) это самое ценное в жизни. Называется свобода личности.

а русские тут причем?

Ocean
Гость

Автор, знаете, почитала вас и хочу сказать следующее - равноправие - это утопия. Даже в скандинавских странах, где феминизм победил, и мужчины бодро шуршат по дому, сидят в декретах и возятся с детьми, женщины по статистике делают по дому больше. Я жила в Норвегии и мне попадалась эта статистика в местном журнале. Природа у нас разная и природу не обманешь. Поэтому можно говорить что угодно, но по мне честнее, когда женщина сидит дома, а муж обеспечивает. Все равно она и бытом и детьми будет заниматься больше по умолчанию и это не изменить. У меня все

Согласна. Писала недавно на другой ветке, что женщина априори лучше занимается бытом и детьми, а со мной спорили, доказывая, что папа не хуже мамы справляется с детьми и домом. Да-да, охотно верим.

Ocean
Гость

Вы всех женщин по себе судите. Я всю жизнь работаю с мужчинами и последние лет 15 руковожу отделами, где преимущественно мужчины. Вы не представляете какое количество мужчин, особенно молодых до 35-40 очень плохо справляется со стрессом. Буквально на днях коллегу успокаивала, он на грани нервного срыва был, хотя с клиентами и внешне очень спокоен. Стрессевоустойчивость - это психотип+воспитание+здоровье+практика и опыт для обоих полов. Младенец стрессевоустойчивым не рождается и мальчику так же страшно как и девочек, когда мама/папа ночью к ним не подходят в темноте на из крик. У многих очень много страхов, загнанных внутрь, особенно у мужчин. Не все женщины это понимают и видят.

Там, где вашего коллегу-мужчину трясло от стресса, женщина бы вообще слегла. Женщины менее выносливые и больше подвержены стрессу. Очень глупо с этим спорить.

Ocean
Гость

"Ради любимки он сам захочет стать рыцарем"
Привет жертва марафона женственности

У меня муж именно рыцарь. А на женских марафонах я не была ни разу.

Гость

Ладно, ладно) Миллионер ты наш подпольный. Не нервничай, у тебя секса давно не было или что?

Ты свои проблемы на меня проецировать хочешь?)) Секс был утром, завидуй моей, как вы называете, сожительнице.)))

Гость

Мне вот интересно что местные женщины подразумевают под словом «жить», «живут» если работать по выбранной профессии в выбранной ей компании для них этот «не жизнь»

Ocean
Гость

Слушайте сейчас мужики за чашку кофе жлобятся, а у той девушки муж старается.
Это похвально.
А вам муж от каких знаменитых дизайнеров драгоценности дарит?
Или вы все сама-сама и подарки вам дарить не надо? 😁

🤚

Гость

Ты свои проблемы на меня проецировать хочешь?)) Секс был утром, завидуй моей, как вы называете, сожительнице.)))

О, появились смайлики! Настроение улучшилось, как вспомнил? Вот и продолжай в том же духе

Гость
Ocean

Так она 25 лет РАБОТАЛА!

Она домохозяйкой была 25 лет.

Гость

О, появились смайлики! Настроение улучшилось, как вспомнил? Вот и продолжай в том же духе

Я с самого начало в этом духе. А ты явно улучшила свое настроение.

Ocean
Гость

Это похвально.

А ещё он мне делает массажи, куни, всё подносит, пока я валяюсь на кровати, кофе в постель, в доме постоянно что-то чинит. Буквально боготворит меня. Всё ради меня, лишь бы я счастлива была. И что меня особенно восхищает, он никогда не забывает о моих просьбах! Если я о чём-то попросила, он обязательно это сделает и мне не приходиться просить по несколько раз.

Гость
Гость

Значит начинайте искать того с кем вам по пути.
А вообще автор я и в жизни видела такие пары, как у вас, но там все-все тянут женщины.
Квартиру надо купить им, так вот женщины заставляют мужика, чтоб он просил у родителей денег на первоначальный взнос, а так сами они бегают квартиры смотрят, ипотеку оформляют, покупают, платят ипотеку, налоговый вычет сами получают, за коммуналку платят, быт тянут, и тоже мечтают родить от такого "сокровища". 😐
Хотите так же, начинайте все сами делать. И тяните такого мужика, пока силы у вас есть...
Хотите квартиру купить, работайте больше, чтоб первоначальный взнос насобирать, или у родителей просите, сами ищите варианты, потом покупайте, за ипотеку платите, все сами тяните.
Хотя я не понимаю таких женщин, если все сами могут, зачем им мужик? Вот правда. 😁 Вы б одна давно б уж себе комнату купили, или студию где-нибудь на окраине города, или дачу благоустроенную.

Для вас и коммуналку оплатить сверхзадача?) навести камеру телефона на куар код…серьезно?
Автор, не слушайте советы этого гостя. Она инфантильная донельзя

Ocean

Нет у тебя совести. Если что с кем дети будут? С тобой. Так зачем мужу все это? Он заложник тебя и детей. Если подумает, то свалит от вас в другую страну, а дальше вы сами. Ненормированный день? Да на хрен пошла, муж может прилечь отдохнуть на работе? Нет. А ты можешь. Так что ни одна тварь не работает 24/7. Просто у тебя перечень обязанностей, сделай за 8 часов и все. Вы кому врете бабы? Себе или нам?

Ты не умеешь ценить женский труд по дому, а это значит, что у тебя никогда не будет гармоничных отношений и любящей жены.

Гость
Ocean

Согласна. Писала недавно на другой ветке, что женщина априори лучше занимается бытом и детьми, а со мной спорили, доказывая, что папа не хуже мамы справляется с детьми и домом. Да-да, охотно верим.

Это я с вами спорила и вы мне пытались доказать, что женщина прямо с навыками ухода за младенцами рождается поэтому у неё преимущество в этом плане. Моя точка зрения подтверждена практикой - мужчина на момент рождения ребёнка может уже иметь навык ухода за детьми, полученный в семье, которого у женщины может не быть.

Гость
Гость

Почитала ветку. Выскажу свое мнение, скорее всего непопулярное: я искренне считаю, что женщина работать не обязана.К сожалению мы живем в таком обществе, где требования к полам предъявляются абсолютно одинаковые. Равные права, равные обязанности.

Но так ли это хорошо и правильно с точки зрения природы?Лично я считаю — нет, не правильно, так как совершенно не берутся в расчет особенности женской физиологии и психологии. Женщины намного тяжелее мужчин переносят стрессы, авралы, конкуренцию, тяготы командировок (если таковые необходимы), я уж не говорю про красные дни календаря, которые порой очень сильно портят жизнь женщине скачками настроения, слабостью и болевыми ощущениями. В такие дни работоспособность падает в разы, но это никого не волнует.Пока женщина молодая и еще полна сил и энергии, наверное справляться легче, но с возрастом совершенно точно усталость накапливается, болячки множатся, и сил на то, чтобы полноценно работать, остается все меньше и меньше. Моя мама постоянно жаловалась, как сильно устает на работе и как тяжело ей вставать по утрам. Я ее очень хорошо понимала, ведь сама тоже ненавижу рано вставать.Угробить большую часть жизни на то, чтобы пахать на дядю за 3 копейки в месяц - да нах.. надо!!!
А ведь так живет большая часть населения России, в том числе и женщин. Ни о какой красоте, ни о каком уходе за собой речи не идет - им бы тупо выжить. Дешевый химозный крем из каталога - вот тот максимум который они могут себе позволить.
Все эти современные браки, где оба пашут наравне, что за чушь вообще? Вот когда мужики научатся рожать, тогда у нас будет настоящее равенство, а пока не научились, больше наеб.. ловом попахивает. Но тетки ведутся, строят из себя независимых, а главное — Зачем? Думаете они оценят ваше благородство и порядочность? Нифига подобного, не оценят, но с удовольствием будут вас пользовать.

Для женщин существует работа полегче. Без авралов, офисов, стрессов. Проблема в том, что вы такую не нашли

Ocean
Гость

Продолжайте унижаться. Тут говорят, что
"Женщина и мужчина не разделимы. " Так одной фразой похерили закон РФ о возможности развода.
В вашем случае лучше разделиться .

Ну да, можешь ещё полететь жить на женскую планету, где нет мужиков. Мы живём в мире, где мужчины и женщины. Хочешь/не хочешь, а нам приходится жить вместе.

Гость
Гость

Будь у вас шея, которая б вас обеспечивала и несла вас по жизни, работать бы вы не захотели от слова совсем. Уж поверьте. 😁

Поверьте уже наконец, что все люди разные. Но вы упорно пихаете свой сценарий всем) выяснили уже, что можно иметь шею и профессию одновременно

Ocean
Гость

Для некоторых людей (независимо от пола) это самое ценное в жизни. Называется свобода личности.

Я и так абсолютно свободна. А необходимость нести на себе все решения - это и есть несвобода. Если я не хочу что-то думать и решать, я просто перекладываю это на мужа. Это истинная свобода.

Гость
Гость

Перспективная женщина это какая? Которая наравне с мужиком работает?

Нет, которая просто нашла себя в профессии. Без профессии женщина неперспективная. Читайте как аксиому)

Гость
Гость

То есть домохозяйка сидящая дома, читающая книги, читающая что-то новое и интересное, не сможет поддержать разговор? Так что ли? 🤣

Нет. Одно дело читать и совсем другое вариться в социуме. Очень разные вещи. Диаметрально. Но вы не поймёте

Ocean
Гость

Ваш муж " Себе оставляет разве что на сигареты. ".
И после этого вы говорите о женственности, муж главенствует в семье, жена и муж неразделимы?!! Да вы его барыня, он ваш оброчный мужик.

Так и есть. Он меня называет- моя царица, богиня. И он работает и развивается ради меня. Я его главный стимул в этой жизни развиваться.

Гость
Гость

То есть по-вашему домохозяйки не умеют пользоваться интернетом? 🤣 Им могут пользоваться только работающие люди? 🤣

По вашему, в интернете пишут сплошь правду? И вы такая умеете отделять зерна от плевел? Ага)

Ocean

Иди искупайся в деньгах, дядюшка Скрудж.

Гость
Ocean

Да ты физически не можешь мерится выносливостью с мужчиной.

Да кто говорит о том, чтобы мериться. Понятно, что они сильнее. И пусть будет так. И теперь это повод быть домохозяйкой?

Ocean
Гость

Потому что-то вас работа - это не жизнь, а убогое время препровождения, которые из вас соки выжимает. А есть люди, для которых это источник энергии и часть полноценной жизни.

Для меня моя деятельность/работа - любимое дело, очень творческое и интересное. Но заниматься этим в офисе по 9 часов каждый день без возможности отвлечься, прилечь, сходить в душ я бы сдохла. И каждый день ревела бы от усталости. Какая уж тут счастливая жена?

Гость
Гость

Автор, знаете, почитала вас и хочу сказать следующее - равноправие - это утопия. Даже в скандинавских странах, где феминизм победил, и мужчины бодро шуршат по дому, сидят в декретах и возятся с детьми, женщины по статистике делают по дому больше. Я жила в Норвегии и мне попадалась эта статистика в местном журнале. Природа у нас разная и природу не обманешь. Поэтому можно говорить что угодно, но по мне честнее, когда женщина сидит дома, а муж обеспечивает. Все равно она и бытом и детьми будет заниматься больше по умолчанию и это не изменить. У меня все

Вариант подходит только тем, кто согласен на определённый потолок в заработке. А если ты из тех, кому всегда нужно больше и больше, то дома женщина сидеть не будет

Гость
Гость

Понимаю я, что муж выше головы не прыгнет и не начнёт зарабатывать столько, чтоб двоих обеспечить. Неужели чтобы сохранить брак нужно будет подстроиться и тоже равно вкладывать( ну нет у меня уважения к таким отношениям, когда кто-то делает по нужде то, что он не хочет, а хочет делать другое!
Либо будем медленно ползти, если я не вмешаюсь. На большее он не способен. И он понимает, что я его не уважаю больше, поэтому хочет со мной разойтись. А меня считает врагом, с которым никуда не податься

О каком уровне зп идёт речь? Сколько он зарабатывает и сколько стоит квартира в вашем городе?

Ocean
Гость

Она домохозяйкой была 25 лет.

Занималась домом, недвижкой и ремонтами.

Гость
Гость

Нет, они заладили, что вы все несчастные. А щщщастливая жэээнчина инфантильная по уши! Не понимаете вы 😅

Гость
Гость

Это похвально.

Мне от Elsa Peretti в основном так как мне ее дизайны очень нравятся.