Всем привет. Ситуация следующая - разводимся с мужем в следствии того, что не можем договориться о принципах и целях нашей совместной жизни. #муж
Я ваще то работаю и доход нормальный. Но я работаю дома уже 6 лет. У меня нет стресса офисного и есть возможность заниматься собой и много отдыхать. Я вам больше скажу, у мужа доход чуть меньше моего (так уж получилось), но именно с дохода мужа покрываются потребности семьи. Он отправляет деньги маме и дочке от первого брака, а остальное отдаёт в нашу семью. Себе оставляет разве что на сигареты. С его дохода оплачивается питание, квартплата, необходимые покупки. В мои деньги он не лезет вообще.
Ваш муж " Себе оставляет разве что на сигареты. ".
И после этого вы говорите о женственности, муж главенствует в семье, жена и муж неразделимы?!! Да вы его барыня, он ваш оброчный мужик.
Ты научись общаться вежливо, чтобы тебе что-то приводили) А то пришло хамло невоспитанное на женский форум и чего то требует, живой пример родительского «равноправия». Когда оба родителя слишком заняты на работе, вырастает такое, как ты
Иди на хрен. Сама ты хамка. Но ты перевела спор в этой плоскости только потому, что аргументов у тебя 0. Это форум в открытом доступе, и женский не женский без разницы.
Иди на хрен. Сама ты хамка. Но ты перевела спор в этой плоскости только потому, что аргументов у тебя 0. Это форум в открытом доступе, и женский не женский без разницы.
Только посылать умеешь, молодец. Это мама тебя научила? Или папа? Аргументов у меня много, но не для тебя, я на таком уровне не общаюсь
Почитала ветку. Выскажу свое мнение, скорее всего непопулярное: я искренне считаю, что женщина работать не обязана.К сожалению мы живем в таком обществе, где требования к полам предъявляются абсолютно одинаковые. Равные права, равные обязанности.
Но так ли это хорошо и правильно с точки зрения природы?Лично я считаю — нет, не правильно, так как совершенно не берутся в расчет особенности женской физиологии и психологии. Женщины намного тяжелее мужчин переносят стрессы, авралы, конкуренцию, тяготы командировок (если таковые необходимы), я уж не говорю про красные дни календаря, которые порой очень сильно портят жизнь женщине скачками настроения, слабостью и болевыми ощущениями. В такие дни работоспособность падает в разы, но это никого не волнует.Пока женщина молодая и еще полна сил и энергии, наверное справляться легче, но с возрастом совершенно точно усталость накапливается, болячки множатся, и сил на то, чтобы полноценно работать, остается все меньше и меньше. Моя мама постоянно жаловалась, как сильно устает на работе и как тяжело ей вставать по утрам. Я ее очень хорошо понимала, ведь сама тоже ненавижу рано вставать.Угробить большую часть жизни на то, чтобы пахать на дядю за 3 копейки в месяц - да нах.. надо!!!
А ведь так живет большая часть населения России, в том числе и женщин. Ни о какой красоте, ни о каком уходе за собой речи не идет - им бы тупо выжить. Дешевый химозный крем из каталога - вот тот максимум который они могут себе позволить.
Все эти современные браки, где оба пашут наравне, что за чушь вообще? Вот когда мужики научатся рожать, тогда у нас будет настоящее равенство, а пока не научились, больше наеб.. ловом попахивает. Но тетки ведутся, строят из себя независимых, а главное — Зачем? Думаете они оценят ваше благородство и порядочность? Нифига подобного, не оценят, но с удовольствием будут вас пользовать.
Браво👏👏👏
Многие женщины думают: если они будут иметь хорошую работу, свое жилье и продемонстрируют финансовую независимость, это сильно повысит их шансы на брачном рынке. Да, соглашусь, действительно повысит, но у каких мужчин? Только у пополамщиков.
Спрашивается, нафига они нужны?
Для женщины брак только тогда может считаться удачным, когда мужчина стоит ВЫШЕ нее в социальном уровне. Брак с пополамщиками таковым не является априори, так зачем их приваживать?
А вот эта псевдофинансовая независимость и типа "карьера", которой работающие тетки так кичатся , меня только смешат. Как они горды собой. Сил нет до чего деловая колбаса, на кредитном ведре, да с ипотекой на собачью конуру студию в Бирюлёво (её копеечной з/п только на студию и хватило), да по пробкам, да в затрапезный офис изо дня в день ГОДАМИ!!!, чтобы эту самую еб..атеку - кредитную кабалу -тянуть, зато вся из себя независимая и гордая что фсёсама!, ага-ага (ржу).Девки, колитесь! Узнали себя?
Про карьеру мне задвигать не надо только. Я знаю, как и каким местом женщины в нашей стране делают карьеру, если только это действительно карьера, а не курам на смех. Была кассиром, а стала старшим кассиром — это не карьера, девочки! Это всё тот же зашквар и испанский стыд .
Ваша з/п была 60 т.р. (пишу про Москву), а стала 80 т.р. Что то копьё, что то копьё. И проблемы свои вы глобально на эти деньги не решите всё равно! Как ходили чушками, так и будете ходить. Как жили в малюсеньких квартирках на окраине, либо с родаками, так и будете жить. Как ездили на вёдрах, так и будете ездить. Здоровье только своё похе..ри.те, и всё. От нервов, кредитов, ранних подъёмом и хронических недосыпов оно ещё ни у кого лучше не становилось. А поправлять его средств у вас и нет как раз.
И тут у не совсем уж тупой бабы всего два пути остаётся — либо мужа ресурсного искать, чтобы помог, в люди вывел и небо в алмазах показал, либо на подсосе у богатых женатиков быть за ништяки. Дура то понятно, так и будет фсё сама-сама до пенсии. На то она и дура
Вы считаете, что всё в жизни женщина делает только ради мужчины?
Многие женщины думают: если они будут иметь хорошую работу, свое жилье и продемонстрируют финансовую независимость, это сильно повысит их шансы на брачном рынке. Да, соглашусь, действительно повысит, но у каких мужчин? Только у пополамщиков.
Спрашивается, нафига они нужны?
Для женщины брак только тогда может считаться удачным, когда мужчина стоит ВЫШЕ нее в социальном уровне. Брак с пополамщиками таковым не является априори, так зачем их приваживать?
А вот эта псевдофинансовая независимость и типа "карьера", которой работающие тетки так кичатся , меня только смешат. Как они горды собой. Сил нет до чего деловая колбаса, на кредитном ведре, да с ипотекой на собачью конуру студию в Бирюлёво (её копеечной з/п только на студию и хватило), да по пробкам, да в затрапезный офис изо дня в день ГОДАМИ!!!, чтобы эту самую еб..атеку - кредитную кабалу -тянуть, зато вся из себя независимая и гордая что фсёсама!, ага-ага (ржу).Девки, колитесь! Узнали себя?
Про карьеру мне задвигать не надо только. Я знаю, как и каким местом женщины в нашей стране делают карьеру, если только это действительно карьера, а не курам на смех. Была кассиром, а стала старшим кассиром — это не карьера, девочки! Это всё тот же зашквар и испанский стыд .
Ваша з/п была 60 т.р. (пишу про Москву), а стала 80 т.р. Что то копьё, что то копьё. И проблемы свои вы глобально на эти деньги не решите всё равно! Как ходили чушками, так и будете ходить. Как жили в малюсеньких квартирках на окраине, либо с родаками, так и будете жить. Как ездили на вёдрах, так и будете ездить. Здоровье только своё похе..ри.те, и всё. От нервов, кредитов, ранних подъёмом и хронических недосыпов оно ещё ни у кого лучше не становилось. А поправлять его средств у вас и нет как раз.
И тут у не совсем уж тупой бабы всего два пути остаётся — либо мужа ресурсного искать, чтобы помог, в люди вывел и небо в алмазах показал, либо на подсосе у богатых женатиков быть за ништяки. Дура то понятно, так и будет фсё сама-сама до пенсии. На то она и дура
И снова браво. С мужем жизнь должна быть легче, а не сложнее. Вот мне с мужем легче жить, чем без него. В сто раз легче.
Как тут дама, которая в строительстве работает писала вчера, что работает с 9 до 6 и иногда и в субботу. Я бы сдохла так работать. У меня здоровья не хватит. А жить когда? Реально кобылы какие-то.
Тянуть все на себе и брать инициативу кстати советуют мне женщины типа его мамы, которая поднимала одна троих детей, или подруги, которая одна сына воспитывала и тоже в люди его вывела.
Моя мама кстати меня поддерживает. Она за самореализацию, но не такой ценой.
Самое стрёмное, что ты мужу зарплату свою отдавала.
И снова браво. С мужем жизнь должна быть легче, а не сложнее. Вот мне с мужем легче жить, чем без него. В сто раз легче.
Как тут дама, которая в строительстве работает писала вчера, что работает с 9 до 6 и иногда и в субботу. Я бы сдохла так работать. У меня здоровья не хватит. А жить когда? Реально кобылы какие-то.
Потому что-то вас работа - это не жизнь, а убогое время препровождения, которые из вас соки выжимает. А есть люди, для которых это источник энергии и часть полноценной жизни.
Слушайте, не мерьте всех своими мерками. Она полноправная владелица нескольких объектов недвижимости, с которых капает пассивный доход выше в несколько раз чем ее зарплата медсестры, при чем тут продажа? Там и коммерческая и элитная под сдачу и много разных вариантов с полной диверсификацией рисков. В деньгах там никогда такой нужны не было за 25 лет, что ей на работу надо было выходить, а сейчас тем более нет чтобы из-за денег она работать хотелось. Это потребность в валидация и реализации в обществе, а не только в семье.
Так она 25 лет РАБОТАЛА!
Автор, знаете, почитала вас и хочу сказать следующее - равноправие - это утопия. Даже в скандинавских странах, где феминизм победил, и мужчины бодро шуршат по дому, сидят в декретах и возятся с детьми, женщины по статистике делают по дому больше. Я жила в Норвегии и мне попадалась эта статистика в местном журнале. Природа у нас разная и природу не обманешь. Поэтому можно говорить что угодно, но по мне честнее, когда женщина сидит дома, а муж обеспечивает. Все равно она и бытом и детьми будет заниматься больше по умолчанию и это не изменить. У меня все
Согласна. Писала недавно на другой ветке, что женщина априори лучше занимается бытом и детьми, а со мной спорили, доказывая, что папа не хуже мамы справляется с детьми и домом. Да-да, охотно верим.
Вы всех женщин по себе судите. Я всю жизнь работаю с мужчинами и последние лет 15 руковожу отделами, где преимущественно мужчины. Вы не представляете какое количество мужчин, особенно молодых до 35-40 очень плохо справляется со стрессом. Буквально на днях коллегу успокаивала, он на грани нервного срыва был, хотя с клиентами и внешне очень спокоен. Стрессевоустойчивость - это психотип+воспитание+здоровье+практика и опыт для обоих полов. Младенец стрессевоустойчивым не рождается и мальчику так же страшно как и девочек, когда мама/папа ночью к ним не подходят в темноте на из крик. У многих очень много страхов, загнанных внутрь, особенно у мужчин. Не все женщины это понимают и видят.
Там, где вашего коллегу-мужчину трясло от стресса, женщина бы вообще слегла. Женщины менее выносливые и больше подвержены стрессу. Очень глупо с этим спорить.
Мне вот интересно что местные женщины подразумевают под словом «жить», «живут» если работать по выбранной профессии в выбранной ей компании для них этот «не жизнь»
Слушайте сейчас мужики за чашку кофе жлобятся, а у той девушки муж старается.
Это похвально.
А вам муж от каких знаменитых дизайнеров драгоценности дарит?
Или вы все сама-сама и подарки вам дарить не надо? 😁
А ещё он мне делает массажи, куни, всё подносит, пока я валяюсь на кровати, кофе в постель, в доме постоянно что-то чинит. Буквально боготворит меня. Всё ради меня, лишь бы я счастлива была. И что меня особенно восхищает, он никогда не забывает о моих просьбах! Если я о чём-то попросила, он обязательно это сделает и мне не приходиться просить по несколько раз.
Значит начинайте искать того с кем вам по пути.
А вообще автор я и в жизни видела такие пары, как у вас, но там все-все тянут женщины.
Квартиру надо купить им, так вот женщины заставляют мужика, чтоб он просил у родителей денег на первоначальный взнос, а так сами они бегают квартиры смотрят, ипотеку оформляют, покупают, платят ипотеку, налоговый вычет сами получают, за коммуналку платят, быт тянут, и тоже мечтают родить от такого "сокровища". 😐
Хотите так же, начинайте все сами делать. И тяните такого мужика, пока силы у вас есть...
Хотите квартиру купить, работайте больше, чтоб первоначальный взнос насобирать, или у родителей просите, сами ищите варианты, потом покупайте, за ипотеку платите, все сами тяните.
Хотя я не понимаю таких женщин, если все сами могут, зачем им мужик? Вот правда. 😁 Вы б одна давно б уж себе комнату купили, или студию где-нибудь на окраине города, или дачу благоустроенную.
Для вас и коммуналку оплатить сверхзадача?) навести камеру телефона на куар код…серьезно?
Автор, не слушайте советы этого гостя. Она инфантильная донельзя
Нет у тебя совести. Если что с кем дети будут? С тобой. Так зачем мужу все это? Он заложник тебя и детей. Если подумает, то свалит от вас в другую страну, а дальше вы сами. Ненормированный день? Да на хрен пошла, муж может прилечь отдохнуть на работе? Нет. А ты можешь. Так что ни одна тварь не работает 24/7. Просто у тебя перечень обязанностей, сделай за 8 часов и все. Вы кому врете бабы? Себе или нам?
Ты не умеешь ценить женский труд по дому, а это значит, что у тебя никогда не будет гармоничных отношений и любящей жены.
Согласна. Писала недавно на другой ветке, что женщина априори лучше занимается бытом и детьми, а со мной спорили, доказывая, что папа не хуже мамы справляется с детьми и домом. Да-да, охотно верим.
Это я с вами спорила и вы мне пытались доказать, что женщина прямо с навыками ухода за младенцами рождается поэтому у неё преимущество в этом плане. Моя точка зрения подтверждена практикой - мужчина на момент рождения ребёнка может уже иметь навык ухода за детьми, полученный в семье, которого у женщины может не быть.
Почитала ветку. Выскажу свое мнение, скорее всего непопулярное: я искренне считаю, что женщина работать не обязана.К сожалению мы живем в таком обществе, где требования к полам предъявляются абсолютно одинаковые. Равные права, равные обязанности.
Но так ли это хорошо и правильно с точки зрения природы?Лично я считаю — нет, не правильно, так как совершенно не берутся в расчет особенности женской физиологии и психологии. Женщины намного тяжелее мужчин переносят стрессы, авралы, конкуренцию, тяготы командировок (если таковые необходимы), я уж не говорю про красные дни календаря, которые порой очень сильно портят жизнь женщине скачками настроения, слабостью и болевыми ощущениями. В такие дни работоспособность падает в разы, но это никого не волнует.Пока женщина молодая и еще полна сил и энергии, наверное справляться легче, но с возрастом совершенно точно усталость накапливается, болячки множатся, и сил на то, чтобы полноценно работать, остается все меньше и меньше. Моя мама постоянно жаловалась, как сильно устает на работе и как тяжело ей вставать по утрам. Я ее очень хорошо понимала, ведь сама тоже ненавижу рано вставать.Угробить большую часть жизни на то, чтобы пахать на дядю за 3 копейки в месяц - да нах.. надо!!!
А ведь так живет большая часть населения России, в том числе и женщин. Ни о какой красоте, ни о каком уходе за собой речи не идет - им бы тупо выжить. Дешевый химозный крем из каталога - вот тот максимум который они могут себе позволить.
Все эти современные браки, где оба пашут наравне, что за чушь вообще? Вот когда мужики научатся рожать, тогда у нас будет настоящее равенство, а пока не научились, больше наеб.. ловом попахивает. Но тетки ведутся, строят из себя независимых, а главное — Зачем? Думаете они оценят ваше благородство и порядочность? Нифига подобного, не оценят, но с удовольствием будут вас пользовать.
Для женщин существует работа полегче. Без авралов, офисов, стрессов. Проблема в том, что вы такую не нашли
Продолжайте унижаться. Тут говорят, что
"Женщина и мужчина не разделимы. " Так одной фразой похерили закон РФ о возможности развода.
В вашем случае лучше разделиться .
Ну да, можешь ещё полететь жить на женскую планету, где нет мужиков. Мы живём в мире, где мужчины и женщины. Хочешь/не хочешь, а нам приходится жить вместе.
"Это всё самой делать и решать."
Для некоторых людей (независимо от пола) это самое ценное в жизни. Называется свобода личности.
Я и так абсолютно свободна. А необходимость нести на себе все решения - это и есть несвобода. Если я не хочу что-то думать и решать, я просто перекладываю это на мужа. Это истинная свобода.
Ваш муж " Себе оставляет разве что на сигареты. ".
И после этого вы говорите о женственности, муж главенствует в семье, жена и муж неразделимы?!! Да вы его барыня, он ваш оброчный мужик.
Так и есть. Он меня называет- моя царица, богиня. И он работает и развивается ради меня. Я его главный стимул в этой жизни развиваться.
Потому что-то вас работа - это не жизнь, а убогое время препровождения, которые из вас соки выжимает. А есть люди, для которых это источник энергии и часть полноценной жизни.
Для меня моя деятельность/работа - любимое дело, очень творческое и интересное. Но заниматься этим в офисе по 9 часов каждый день без возможности отвлечься, прилечь, сходить в душ я бы сдохла. И каждый день ревела бы от усталости. Какая уж тут счастливая жена?
Автор, знаете, почитала вас и хочу сказать следующее - равноправие - это утопия. Даже в скандинавских странах, где феминизм победил, и мужчины бодро шуршат по дому, сидят в декретах и возятся с детьми, женщины по статистике делают по дому больше. Я жила в Норвегии и мне попадалась эта статистика в местном журнале. Природа у нас разная и природу не обманешь. Поэтому можно говорить что угодно, но по мне честнее, когда женщина сидит дома, а муж обеспечивает. Все равно она и бытом и детьми будет заниматься больше по умолчанию и это не изменить. У меня все
Вариант подходит только тем, кто согласен на определённый потолок в заработке. А если ты из тех, кому всегда нужно больше и больше, то дома женщина сидеть не будет
Понимаю я, что муж выше головы не прыгнет и не начнёт зарабатывать столько, чтоб двоих обеспечить. Неужели чтобы сохранить брак нужно будет подстроиться и тоже равно вкладывать( ну нет у меня уважения к таким отношениям, когда кто-то делает по нужде то, что он не хочет, а хочет делать другое!
Либо будем медленно ползти, если я не вмешаюсь. На большее он не способен. И он понимает, что я его не уважаю больше, поэтому хочет со мной разойтись. А меня считает врагом, с которым никуда не податься
О каком уровне зп идёт речь? Сколько он зарабатывает и сколько стоит квартира в вашем городе?