Гость
Статьи
Муж назвал меня обузой

Муж назвал меня обузой

Всем привет. Ситуация следующая - разводимся с мужем в следствии того, что не можем договориться о принципах и целях нашей совместной жизни. #муж

Автор
1 724 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость

Значит там такие мужики, что женщины тупо боятся на мужиков полагаться.
А уж почему боятся, так для таких случаев не зря придумали поговорку:"чужая семья потёмки".
Это выглядит так, что они богатые, а может жены там ёлочные игрушки по 10 рублей продают сидят в интернете, так как все активы вложены в недвижимость, а вы наверное знаете, как порой непросто продать недвижимость. Продавали хоть раз?

Слушайте, не мерьте всех своими мерками. Она полноправная владелица нескольких объектов недвижимости, с которых капает пассивный доход выше в несколько раз чем ее зарплата медсестры, при чем тут продажа? Там и коммерческая и элитная под сдачу и много разных вариантов с полной диверсификацией рисков. В деньгах там никогда такой нужны не было за 25 лет, что ей на работу надо было выходить, а сейчас тем более нет чтобы из-за денег она работать хотелось. Это потребность в валидация и реализации в обществе, а не только в семье.

Гость
Гость

Слушайте, не мерьте всех своими мерками. Она полноправная владелица нескольких объектов недвижимости, с которых капает пассивный доход выше в несколько раз чем ее зарплата медсестры, при чем тут продажа? Там и коммерческая и элитная под сдачу и много разных вариантов с полной диверсификацией рисков. В деньгах там никогда такой нужны не было за 25 лет, что ей на работу надо было выходить, а сейчас тем более нет чтобы из-за денег она работать хотелось. Это потребность в валидация и реализации в обществе, а не только в семье.

Ну ну 😁
Рассказывайте местным, как ваши знакомые живут и в деньгах купаются, но при этом хотят работать. 🤣

Гость
Гость

Перспективная женщина это какая? Которая наравне с мужиком работает?

Перспективная - это женщина, которая будет соответствовать по развитию и интеллекту перспективному мужчине через 10-15-20 лет. С которой можно обсудить все, не боясь что она не поймёт или просто тупо будет смотреть в рот, кивая головой.

Гость
Гость

Перспективная - это женщина, которая будет соответствовать по развитию и интеллекту перспективному мужчине через 10-15-20 лет. С которой можно обсудить все, не боясь что она не поймёт или просто тупо будет смотреть в рот, кивая головой.

То есть домохозяйка сидящая дома, читающая книги, читающая что-то новое и интересное, не сможет поддержать разговор? Так что ли? 🤣

Гость

Парни молодцы! К слову, кто хочет реально помочь нашим ребятам на передовой, перечисляйте пожертвования через благотворительный фонд Сергея Михеева. В сбере он есть.

Гость

То есть домохозяйка сидящая дома, читающая книги, читающая что-то новое и интересное, не сможет поддержать разговор? Так что ли? 🤣

нет, откуда она вообще узнает, что есть это новое и интересное? Малахов расскажет? или кого там домохозы слушают?

Гость

Одинаково работали и мама и отчим. У меня отчим. Мать все по дому делала, он пальцем ни к чему не прикасался.
Он меня не долюбливал, я свалила замуж.

Ocean
Гость

Люди хотят жить лучше, поэтому папа ходит на работу и мама ходит на работу и живут они в доме за 4мил евро в экологически чистом районе, катаются на лыжах всей семьей в швейцарских Альпах, летом отдыхают на юге Франции в 5ти звёздах, отдают детей в частные школы, пока неработающая считает, что ее обеспечивает муж в панельной девушке в спальном районе :))) Вы навряд ли меня поймёте, потому что у вас таких семей нет перед глазами, а у меня есть - не альфонсы, не желающие свои доходы спрятать и не вкладывать мужчины, а вполне успешные и отлично зарабатывающие, желающие процветания своей семье и вкладывающие в неё все что у них есть, просто им повезло найти и женится на женщине, которая имеет такие же цели и ценности и так же хочет процветаниям своей семье.

Девы, вы тут так спорите ожесточённо, не поспеваю за вами. Мама и папа работают- это прекрасно. Только все мы забыли похоже на этой ветки, что от работы мы элементарно устаём. Женщина слабее физически и больше подвержена стрессу. Поэтому она сильнее устаёт и на себя и детей тупо не остаётся энергии.

Ocean
Гость

А если есть имущество, то выберут меня обязательно ни как женщину?
ну тогда и мужчинам надо скрывать доход, чтобы вы его выбирали как мужчину, а не как кошелек. Так выходит?
Глупости какие то. От вас только и слышны поучения "Ты должна быть мягкой, ты должна скрывать деньги, ты должна прятать имущество"... Завраться по уши это по вашему залог счастливой семейной жизни

Выбрать мужчину, как мужчину означает выбрать добытчика. Ибо это главная мужская фунуция.

Ocean
Гость

ну по другому так по другому. А почему работающая не может его достигать работой? Почему она коняга а муж ее альфонс?

Да потому что на фиг такая женщина сильному мужчине, у которой работа, а не семья.

Ocean
Гость

Ну а работающая хочет стоять на вершине вместе с мужем. Что в этом плохого???

Она и так там стоит, если любимка. Любящий муж жену на работу не гонит.

Ocean
Гость

Как по другому?
Милый, твой бизнес разорился, ты болен онкологией и тебе не на что купить лекарств? Ну не переживай все наладится (левой рукой запихивает свои деньги подальше чтоб он не видел)

Вы передёргиваете.

Ocean
Гость

Атмосферой и сексом серьезно больному 🤦‍♀️

«Обязательно поменяют» «спонсировать» как можно это все ставить в один ряд с настоящей семьей, любовью и заботой достойного мужчины?

Если вас муж годами любил, оберегал, заботился о вас и попал в беду, он вам по сути будет не нужен. Вы ненадёжный человек, с которым страшно заболеть или состариться.

Муж, который гнал жену на работу и спрашивал с неё деньги в семейный бюджет никак не может называться заботливым и оберегающим.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

нет, откуда она вообще узнает, что есть это новое и интересное? Малахов расскажет? или кого там домохозы слушают?

То есть по-вашему домохозяйки не умеют пользоваться интернетом? 🤣 Им могут пользоваться только работающие люди? 🤣

Гость
Ocean

Девы, вы тут так спорите ожесточённо, не поспеваю за вами. Мама и папа работают- это прекрасно. Только все мы забыли похоже на этой ветки, что от работы мы элементарно устаём. Женщина слабее физически и больше подвержена стрессу. Поэтому она сильнее устаёт и на себя и детей тупо не остаётся энергии.

Тоже удивляет, 10 страниц накатали и это за пол-суток 🤣

Ocean
Гость

Да чушь вы несете, стандартную штампованную с женских пабликов в контакте, и выдаете это за вековую мудрость.
Нормальные мужчины ценят и помощь жены ценят, и ценят жену если она по каким то причинам уже не милая лапочка. Жена тоже не может 24/7 быть милой лапочкой, она тоже может заболеть, попасть в аварию, стать некрасивой. Вы реально считаете что весь брак держится только на "милой лапочке"? Да в задницу тогда такой брак

Женственность она внутри и неважно как женщина выглядит в данную минуту. Только у тех, кто стрессует и устаёт на работе, женственность теряется.

Ocean
Гость

Где и у кого происходит? Почем в моем кругу люди живут до 60-80 лет вместе и никто женщин своих не бросает, хотя были и взлеты и падения за период совместной жизни. Вы сами из неблагополучной /не полной семьи, где женщины потомственно жертвы, которых все мужчины бросали?

Раньше нравы были другие, поэтому люди так долго вместе. Раньше никто на первом свидании не давал. Люди сближались эмоционально и духовно, прежде чем переспать, поэтому союзы были более крепкими. Это не отменяет того, что во все времена именно мужчины были добытчиками.

Ocean
Гость

Кто слабое и уязвимое создание? Вы ? Ну так говорите за себя.
Я современный полноценный человек

Да ты физически не можешь мерится выносливостью с мужчиной.

Ocean

Я когда в офисе работала, приходила вечером домой и валилась на кровать. А утром еле глаза продирала. Какая из меня жена и мать?

Гость
Гость

У меня так. Муж по дому ни к чему не касается вообще. Даже чашечки за собой не помоет. Когда я говорю чтобы помогал мне, он отвечает - ЭТО ЖЕНСКОЕ ЗАНЯТИЕ. Но при этом я тоже хожу на работу. И я ему сказала почему ты не обеспечиваешь меня полностью? Это же мужское занятие ОБЕСПЕЧИВАТЬ. Ему это не понравилось. Он сказал что я тоже должна работать и двоих он не потянет 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ вот и получается что на мне дом и работа. А на нем только работа. И он считает что это норма. Боюсь что будет если рожу 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Ну, вот непонятно. Вы начали говорить, налицо явное противоречие и недопонимания ролей своих и партнера.
Почему вы не додавили его не договорились о чем то конкретном?
Мол, ты как считаешь, есть женские и мужские обязанности? Какие? А почему ты так делишь? А почему свои обязанности гендерные отрицаешь,а моими меня тыкаешь? Это честно? Да? Нет? Что ты молчишь? Скажи свою позицию, я не понимаю и мы поссоримся еще 10 раз на эту тему, давай сейчас уже все выясним.
Договариваемся: Или есть и женские и мужские, и ты меня обеспечиваешь а я обеспечиваю быт и комфорт и тебя не привлекаю, или ты меня привлекаешь к общему бюджету, а я тебя привлекаю к общему быту. ВЫБИРАЙ, И не слезали бы с него.

Гость

Автор, знаете, почитала вас и хочу сказать следующее - равноправие - это утопия. Даже в скандинавских странах, где феминизм победил, и мужчины бодро шуршат по дому, сидят в декретах и возятся с детьми, женщины по статистике делают по дому больше. Я жила в Норвегии и мне попадалась эта статистика в местном журнале. Природа у нас разная и природу не обманешь. Поэтому можно говорить что угодно, но по мне честнее, когда женщина сидит дома, а муж обеспечивает. Все равно она и бытом и детьми будет заниматься больше по умолчанию и это не изменить. У меня все

Гость
Ocean

Вы всех женщин по себе судите. Я всю жизнь работаю с мужчинами и последние лет 15 руковожу отделами, где преимущественно мужчины. Вы не представляете какое количество мужчин, особенно молодых до 35-40 очень плохо справляется со стрессом. Буквально на днях коллегу успокаивала, он на грани нервного срыва был, хотя с клиентами и внешне очень спокоен. Стрессевоустойчивость - это психотип+воспитание+здоровье+практика и опыт для обоих полов. Младенец стрессевоустойчивым не рождается и мальчику так же страшно как и девочек, когда мама/папа ночью к ним не подходят в темноте на из крик. У многих очень много страхов, загнанных внутрь, особенно у мужчин. Не все женщины это понимают и видят.

Гость
Гость

Вообще, мужчина должен делать по дому ВСЮ работу, потому что он в три раза физически сильнее. Ну то есть, он по природе своей это должен делать. Но. *** дико ленивое. Поэтому оно и переложило все свои обязанности на баб.
Поэтому и надо их πиздить сковородкой по морде каждый день, что б помнили свое место главы семьи...

А вас муж бьёт, поэтому вы на форуме и буяните.
Угадала? Можете начинать материться.

Гость
Ocean

Это если он в жёны взял ломовую лошадь. А если любимую женщину, то совсем другая история. Ради любимки он сам захочет стать рыцарем. И не из каждой женщины сделаешь ломовую лошадь. Некоторые этого просто не позволят.

"Ради любимки он сам захочет стать рыцарем"
Привет жертва марафона женственности

Гость

Понимаю я, что муж выше головы не прыгнет и не начнёт зарабатывать столько, чтоб двоих обеспечить. Неужели чтобы сохранить брак нужно будет подстроиться и тоже равно вкладывать( ну нет у меня уважения к таким отношениям, когда кто-то делает по нужде то, что он не хочет, а хочет делать другое!
Либо будем медленно ползти, если я не вмешаюсь. На большее он не способен. И он понимает, что я его не уважаю больше, поэтому хочет со мной разойтись. А меня считает врагом, с которым никуда не податься

Гость
Гость

Ну, вот непонятно. Вы начали говорить, налицо явное противоречие и недопонимания ролей своих и партнера.
Почему вы не додавили его не договорились о чем то конкретном?
Мол, ты как считаешь, есть женские и мужские обязанности? Какие? А почему ты так делишь? А почему свои обязанности гендерные отрицаешь,а моими меня тыкаешь? Это честно? Да? Нет? Что ты молчишь? Скажи свою позицию, я не понимаю и мы поссоримся еще 10 раз на эту тему, давай сейчас уже все выясним.
Договариваемся: Или есть и женские и мужские, и ты меня обеспечиваешь а я обеспечиваю быт и комфорт и тебя не привлекаю, или ты меня привлекаешь к общему бюджету, а я тебя привлекаю к общему быту. ВЫБИРАЙ, И не слезали бы с него.

Ты меня не привлекаешь к общему бюджету, а я тебя не привлекаю к общему быту - тоже не правильно. Потому что получается, что мужчина пришёл с работы и свободен, а у женщины ненормированный рабочий день, 24/7, особенно когда дети маленькие. Честно это? Нет, не честно. Я не работаю уже 15 лет, но при этом мой муж много делает и по дому, и с детьми. Может и приготовить и убраться и уроки младшего на нем (у меня нервы не выдерживают)). Но большинство конечно на мне, у меня ж совесть есть)

Гость
Гость

"Ради любимки он сам захочет стать рыцарем"
Привет жертва марафона женственности

Я вообще офигеваю как Ocean штанам поклоняется и называете его добытчиком и главой семьи, когда он мало того, что менее ее зарабатывает, так ещё и львиная доля уходит на алименты и похоже ещё и примак (вопрос в чьей квартире они живут, она пропустила). А когда речь о подарках зашла, то прямо жалко стало женщину, которая явно ничего дорогостоящего от мужа не видела раз золотом и духами-цветами гордится. Я понимаю она бы назвала известных дизайнеров ювелирных изделий хотя бы или что мда ее по миру возит, а там коммуналку оплатил, продукты купил - уже добытчик и глава семьи 🤦‍♀️

Гость
Ocean

Я когда в офисе работала, приходила вечером домой и валилась на кровать. А утром еле глаза продирала. Какая из меня жена и мать?

Ну та это ваш конкретный случай. А мне дни в офисе наоборот энергии прибавляют. Все люди разные - кому-то общения живое в радость, кому-то в тягость.

Гость
Гость

Жить надо для себя, а не для общества. Вы можете не знать всей поднаготной ее решений, может там муж тиран и она хочет из семьи свалить. Кто ж вам расскажет

Гость
Гость

Я вообще офигеваю как Ocean штанам поклоняется и называете его добытчиком и главой семьи, когда он мало того, что менее ее зарабатывает, так ещё и львиная доля уходит на алименты и похоже ещё и примак (вопрос в чьей квартире они живут, она пропустила). А когда речь о подарках зашла, то прямо жалко стало женщину, которая явно ничего дорогостоящего от мужа не видела раз золотом и духами-цветами гордится. Я понимаю она бы назвала известных дизайнеров ювелирных изделий хотя бы или что мда ее по миру возит, а там коммуналку оплатил, продукты купил - уже добытчик и глава семьи 🤦‍♀️

Слушайте сейчас мужики за чашку кофе жлобятся, а у той девушки муж старается.
Это похвально.
А вам муж от каких знаменитых дизайнеров драгоценности дарит?
Или вы все сама-сама и подарки вам дарить не надо? 😁

Гость
Ocean

Раньше нравы были другие, поэтому люди так долго вместе. Раньше никто на первом свидании не давал. Люди сближались эмоционально и духовно, прежде чем переспать, поэтому союзы были более крепкими. Это не отменяет того, что во все времена именно мужчины были добытчиками.

Да разные люди и сейчас и тогда были. В совестное время вообще не было понятие «добытчик», все работали это в последние лет 20 стали мозги женщинам промывать в России, что надо содержателя искать и что женщина существо недоразвитое.

Совершенно не важно за кем бегаю

Жена, это всегда обуза. Пора понимать, что для современного мужчины в женитьбе нет никакого смысла.

Гость
Гость

Ну та это ваш конкретный случай. А мне дни в офисе наоборот энергии прибавляют. Все люди разные - кому-то общения живое в радость, кому-то в тягость.

Как может нравиться уходить в отпуск по графику и зависеть от чужих людей? Вам даже к врачу или по делам чтобы сходить надо отпрашиваться у начальства. Вы реально от такого балдеете?

Ocean
Гость

Жена и муж это пара. Понимаете? Не ведущий и ведомый. Не папочка и младенец. Не хозяин и собака.
А пара равных полноценных дееспособных людей.

Да, пара дееспособных людей. И у них разные способности, разная деятельность.

Гость
Ocean

Женщина и мужчина не разделимы. Только у мужчины свои задачи, у женщин свои. А в нашем мире женщины часто рвутся выполнять мужские задачи, а потом удивляются почему мужчина налево пошёл или почему у него грудь выросла и он стал геем.

-Женщина и мужчина не разделимы - ну чушь сморозили.
- свои задачи - это по-вашему -бабье место на кухне?

Гость

Ты меня не привлекаешь к общему бюджету, а я тебя не привлекаю к общему быту - тоже не правильно. Потому что получается, что мужчина пришёл с работы и свободен, а у женщины ненормированный рабочий день, 24/7, особенно когда дети маленькие. Честно это? Нет, не честно. Я не работаю уже 15 лет, но при этом мой муж много делает и по дому, и с детьми. Может и приготовить и убраться и уроки младшего на нем (у меня нервы не выдерживают)). Но большинство конечно на мне, у меня ж совесть есть)

Нет у тебя совести. Если что с кем дети будут? С тобой. Так зачем мужу все это? Он заложник тебя и детей. Если подумает, то свалит от вас в другую страну, а дальше вы сами. Ненормированный день? Да на хрен пошла, муж может прилечь отдохнуть на работе? Нет. А ты можешь. Так что ни одна тварь не работает 24/7. Просто у тебя перечень обязанностей, сделай за 8 часов и все. Вы кому врете бабы? Себе или нам?

Гость
Гость

Как может нравиться уходить в отпуск по графику и зависеть от чужих людей? Вам даже к врачу или по делам чтобы сходить надо отпрашиваться у начальства. Вы реально от такого балдеете?

У меня нет графика отпусков - я блокирую любые 6 недель в году в любом количестве от одного дня до нескольких недель подряд. К врачу я не отпрашиваюсь - я ставлю в известность, что меня не будет час два, бывает меньше так как врача у меня в 5ти минутах от дома и принимает быстро

Гость
Гость

-Женщина и мужчина не разделимы - ну чушь сморозили.
- свои задачи - это по-вашему -бабье место на кухне?

По большему счету и правда у каждого в семье свои задачи и это правильно. Семья - один организм. А чьё место на кухне - мужика?) По мне пусть лучше зарабатывает больше

Гость
Гость

Не знаю я уже как мотивировать мужа стремиться к большему, видимо никак, пока сам не захочет.
Я ему сказала вот встретишь женщину, ради которой на все будешь готов, тогда поймёшь что я от тебя хотела.
На что он сказал, что ради какой-то бисды брать ипотеку не собирается. Пьяный правда был, но так сказал. Вот так я его довела

Продолжайте унижаться. Тут говорят, что
"Женщина и мужчина не разделимы. " Так одной фразой похерили закон РФ о возможности развода.
В вашем случае лучше разделиться .

Гость
Гость

У меня нет графика отпусков - я блокирую любые 6 недель в году в любом количестве от одного дня до нескольких недель подряд. К врачу я не отпрашиваюсь - я ставлю в известность, что меня не будет час два, бывает меньше так как врача у меня в 5ти минутах от дома и принимает быстро

6 недель жизни в год… Печально. У вас дети есть? С кем они на каникулах?

Ocean
Анна Попытаева-Семавина

Ожидаемо. От клухи иного и не услышишь. 🤣

Анечка, всему форуму известно какие у тебя огромные яйца. Одна ты их не замечаешь, поэтому для тебя клише.

Гость
Гость

По большему счету и правда у каждого в семье свои задачи и это правильно. Семья - один организм. А чьё место на кухне - мужика?) По мне пусть лучше зарабатывает больше

А как умение зарабатывать мешает умению готовить?

Гость
Ocean

Да вы не врубитесь никак. Необязательно быть куклой. Можно быть при хорошем муже хоть космонавткой, хоть руководилкой. Важно, чтобы женщина женщиной оставалась и не соревновалась с мужчиной в заработке и количестве отработанных часов. Ибо это невозможно. Мы у успешных известных мужчин видим совершенно разных жён - от моделей до бизнесвуман со средней внешностью, но никто из них не пытается быть сильнее своего мужчины или доказывать, что она не слабее. А так хочешь работай, хочешь не работай. Женой хорошей будь и признавай главенство мужа, а не строй из себя независимого партнёра, который в одной упряжке тащит.

"признавай главенство мужа"

Муж умный человек и поэтому понимает, что и жена у него далеко не дура. И в некоторых вопросах признаёт её главенство.
Упирается в главенстве, невзирая на компетентность, только неумный и самодур.
Что-то вас совсем в дремучий патриархат сегодня занесло.

Гость

Нет у тебя совести. Если что с кем дети будут? С тобой. Так зачем мужу все это? Он заложник тебя и детей. Если подумает, то свалит от вас в другую страну, а дальше вы сами. Ненормированный день? Да на хрен пошла, муж может прилечь отдохнуть на работе? Нет. А ты можешь. Так что ни одна тварь не работает 24/7. Просто у тебя перечень обязанностей, сделай за 8 часов и все. Вы кому врете бабы? Себе или нам?

Судя по твоему воспитанию, а точнее его отсутствию, твоя мать очень много работала) А отец тоже не считал нужным ребёнком (тобой) заниматься, не царское это дело.

Ocean
Гость

Ты хꚲйню здесь не пиши, ципа! Всегда было oч х€рово жить и никто не был счастлив, особенно, тысячелетиями угнетаемые женщины, ах ты не знал, ган∆он, так я тебе сообщила свежую инфу, запомни, зас₽анец. А посему, вы, у₽оды, ***, будете тысячелетиями отрабатывать долги перед женщинами. И это не будет легко, обещаю тебе инцел! И зарабатывать будешь и по хозяйству тоже ты, милый будешь, как мой муж. Вот он до сих пор просто не может понять как так вышло, что он попал. Он пока не понимает, за что, но уже плачет.

Фу, ужас какой 😱
Я мужчин люблю.

Гость
Гость

А как умение зарабатывать мешает умению готовить?

Дело не в умении, дело во времени

Гость

Судя по твоему воспитанию, а точнее его отсутствию, твоя мать очень много работала) А отец тоже не считал нужным ребёнком (тобой) заниматься, не царское это дело.

История твоей семьи меня не интересует. Если есть аргументы против текста, приводи, а воспитывай себя, иди0тка.

Гость
Гость

6 недель жизни в год… Печально. У вас дети есть? С кем они на каникулах?

По разному - дома, заграницей, в поездках со школой/с нами, в России у бабушки/дедушки либо они сюда прилететают посидеть, в дневных лагерях для детей по интересам и т.д. Старшим давно няня не нужна, младший ещё в садике.

Гость
Ocean

Не всем, но быть в паре - это норма. Легче и веселее живётся. Мне трудно представить сейчас себя без мужа. Это всё самой делать и решать.

"Это всё самой делать и решать."

Для некоторых людей (независимо от пола) это самое ценное в жизни. Называется свобода личности.

Гость

История твоей семьи меня не интересует. Если есть аргументы против текста, приводи, а воспитывай себя, иди0тка.

Ты научись общаться вежливо, чтобы тебе что-то приводили) А то пришло хамло невоспитанное на женский форум и чего то требует, живой пример родительского «равноправия». Когда оба родителя слишком заняты на работе, вырастает такое, как ты