Гость
Статьи
100500 тема про …

100500 тема про квартиру (общая или нет)

Назначили дату свадьбы. Родители мужа за неделю до свадьбы подарили ему четырешку (120 метров новострой) в городе миллионнике (где все персонажи драмы и проживают). Почему до свадьбы подарили понятно …

Автор
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

А какой план действий после того, как обратно предположим заберут? Она побежит лям свой вкладывать? 😂

Я считаю пусть с ремонтом от застройщика живут. Постепенно сделают своими силами. А родители деньги себе оставят. Ребенок все равно обои разрисует и ладошками заляпает.А если жена начинает такие разговоры то надо на родителей опять переписать либо расторгнуть дарственную.

Гость
Гость

Ну он не желает ничего отписывать. Жена требует, давит ребенком, типа я нервничаю и ребенок может болеть потом и т. п. Что это за семья такая, тыменянелюбишь, должно быть общее, я сделаю аборт, что бы не рожать несчастного ребенка, папа его уже не любит, горе, и т. д.

Она вообще, что ли без тормозов, не понимает, что это подарок? Почему бабушка с дедушкой со стороны мужа должны невестку и внука обеспечивать? Они своего ребенка обеспечили квартирой. Пусть подарит им назад и закроет вопрос. А жене скажет, что обеспечены она и ребенок будут из совместно нажитого, именно мужем и женой.

Гость

Два миллиона - это хороший первый взнос, можно своё жилье в ипотеку взять, и это единственный адекватный вариант. Девушке надо делать аборт и расторгать помолвку, пока не влипла.

Гость

С такими закидонами, все равно развод неизбежен. А уж с долей у жены, он только ускорит это событие. Ни в коем случае пусть не оформляет, если хочет с ней жить. Ей деваться некуда, она не уйдет.

Гость

Оформить кв на сына до брака - честно. Требовать у жены на ремонт квартиры, где ей ничего не светит - нет. Мой вариант: брать 2 ляма на первый взнос, оставить на бюджетный ремонт, брать общую ипотеку. Нет нормальной жизни у молодых там, где кому-то подарили недвижку и уже начинаются такие проблемы.

Гость
Гость

Я считаю пусть с ремонтом от застройщика живут. Постепенно сделают своими силами. А родители деньги себе оставят. Ребенок все равно обои разрисует и ладошками заляпает.А если жена начинает такие разговоры то надо на родителей опять переписать либо расторгнуть дарственную.

Своими силами не сделают, они не умеют ничего, а денег зарабатывают копейки, да и так как за деньги сделают сам не сделаешь.

Гость
Гость

Два миллиона - это хороший первый взнос, можно своё жилье в ипотеку взять, и это единственный адекватный вариант. Девушке надо делать аборт и расторгать помолвку, пока не влипла.

2 ляма это нее, ее только 1 лям, и мужа 1 лям. Свадьба уже была кстати. Ну разведутся, аборт и дальше что она со своим лямом будет делать? Найдет нового мужика и скажет, что развелась из за нежелания мужа переписать на нее пол хаты? Новому мужику надо будет валидол и нашатырь предварительно приготовить 😂

Гость
Гость

Она вообще, что ли без тормозов, не понимает, что это подарок? Почему бабушка с дедушкой со стороны мужа должны невестку и внука обеспечивать? Они своего ребенка обеспечили квартирой. Пусть подарит им назад и закроет вопрос. А жене скажет, что обеспечены она и ребенок будут из совместно нажитого, именно мужем и женой.

А где они возьмут это совместно нажитое?

Гость
Гость

Оформить кв на сына до брака - честно. Требовать у жены на ремонт квартиры, где ей ничего не светит - нет. Мой вариант: брать 2 ляма на первый взнос, оставить на бюджетный ремонт, брать общую ипотеку. Нет нормальной жизни у молодых там, где кому-то подарили недвижку и уже начинаются такие проблемы.

Им не дадут ипотеку. Им на троих 40 тыс. мужа ближайшие несколько лет светят.

Гость
Гость

Тесть с тещей кстати снова сегодня в тел разговоре повторили, что назад они дочь не ждут, хотя у дочери есть 1/3 в однухе хруще их. Типа мы тебя вырастили, лям дали, ина этом все. Площадь однушки без балкона 31 метр, они шумят, что вместе тем более с ребенком им там не развернутся, в общем ушла и иди.

Гость
Гость

А где они возьмут это совместно нажитое?

Ну свекрам невесток и внуков квартирами обеспечивать, тоже ненормально. Он останется без квартиры, если пойдет на ее условия. И куда потом, к родителям? Так нет лишних квартир для сына, я так понимаю. На головах у них тусить будет?

Гость
Гость

Тесть с тещей кстати снова сегодня в тел разговоре повторили, что назад они дочь не ждут, хотя у дочери есть 1/3 в однухе хруще их. Типа мы тебя вырастили, лям дали, ина этом все. Площадь однушки без балкона 31 метр, они шумят, что вместе тем более с ребенком им там не развернутся, в общем ушла и иди.

Нафига она тогда выделывается дадут по пи...де мешалкой и пойдет рысью на свою долю в однушку.

Гость
Гость

Не факт, что жена согласится, одно дело жить в 120 метрах другое в 35, одно дело жить без долгов другое дело в долгах ипотечных, одно дело жить с нормальным ремонтом и обстановкой, другое дело в ремонте от застройщика и еще 100500 разниц. Опять же как жить, если пусть даже на ипотеку уйдет 20к, остаются еще 20к, из них 5к коммуналка, остается на жизнь 3 чел 15к. Как жить?

Гость
Гость

Не факт, что жена согласится, одно дело жить в 120 метрах другое в 35, одно дело жить без долгов другое дело в долгах ипотечных, одно дело жить с нормальным ремонтом и обстановкой, другое дело в ремонте от застройщика и еще 100500 разниц. Опять же как жить, если пусть даже на ипотеку уйдет 20к, остаются еще 20к, из них 5к коммуналка, остается на жизнь 3 чел 15к. Как жить?

За 120 м, сомневаюсь, что коммуналка 5 тыс. всего.

Гость
Гость

5 это за рекламируемую тут однуху в ипотеку.

Гость
Гость

Пусть отправит к родителям дня на три. Может поумнеет.)

Гость
Гость

Им не дадут ипотеку. Им на троих 40 тыс. мужа ближайшие несколько лет светят.

В банках смотрят доход за прошлый период, про беременность можно не говорить, да и в банке всем пофиг, кто заявку отправляет.

Гость
Гость

5 это за рекламируемую тут однуху в ипотеку.

Ааа, да не дадут им ипотеку с их доходами.

Гость
Гость

В банках смотрят доход за прошлый период, про беременность можно не говорить, да и в банке всем пофиг, кто заявку отправляет.

Ну может быть. Я так понимаю, на однуху тоже надо минимум 2 еще, помимо имеющихся.

Гость
Гость

Пусть отправит к родителям дня на три. Может поумнеет.)

Они от нее отбиваются сами 😂 так что не вариант. Ее родителям все равно как и что, лишь бы их не трогали и не вмешивали, пусть хоть под мостом живут. Жена кстати хочет еще и собаку завести, точнее как бы вопрос решен практически, щенок уже рожден, ждут 1,5 месячного возраста, уже скоро. Кане-корсо порода, там лось реальный будет 😂 мужу пох, говорит, что она заводит, она и будет с ним заниматься, он максимум только гулять разок в день будет. Тесть с тещей кстати и по этому поводу сказали, что дочь обратно с этим псом и ребенком не ждут 😀

Гость
Гость

2 ляма это нее, ее только 1 лям, и мужа 1 лям. Свадьба уже была кстати. Ну разведутся, аборт и дальше что она со своим лямом будет делать? Найдет нового мужика и скажет, что развелась из за нежелания мужа переписать на нее пол хаты? Новому мужику надо будет валидол и нашатырь предварительно приготовить 😂

Я про эти деньги и говорю. Миллион и миллион - это в сумме два миллиона, не?
Что она со своим лямом - не ваше дело, как и то, что она скажет другому мужику. Так и скажет, что хотели сделать ремонт за ее счёт, а для неё, человека без собственного жилья, это нецелесообразная и большая трата.

Гость
Гость

Они могут говорить что угодно, если у неё там доля, то она имеет право прийти и жить.
Ребёнка рожать совершенно не обязательно.

Гость
Гость

Они от нее отбиваются сами 😂 так что не вариант. Ее родителям все равно как и что, лишь бы их не трогали и не вмешивали, пусть хоть под мостом живут. Жена кстати хочет еще и собаку завести, точнее как бы вопрос решен практически, щенок уже рожден, ждут 1,5 месячного возраста, уже скоро. Кане-корсо порода, там лось реальный будет 😂 мужу пох, говорит, что она заводит, она и будет с ним заниматься, он максимум только гулять разок в день будет. Тесть с тещей кстати и по этому поводу сказали, что дочь обратно с этим псом и ребенком не ждут 😀

Ну... ничего. Зато стройной останется.) Чувствую, там мышак в холодильнике повесится.)

Гость
Гость

Что она со своим лямом - не ваше дело, как и то, что она скажет другому мужику. Так и скажет, что хотели сделать ремонт за ее счёт, а для неё, человека без собственного жилья, это нецелесообразная и большая трата.

Будет выходить замуж до тех пор, пока не найдет желающего переписать на нее добрачную квартиру? Я верно понял план?

Гость
Гость

ОК. Как я выше писал, она не хочет рисковать несколькими сотнями тысяч да и то в худшем для нее случае, а почему тогда ее муж должен рисковать 2/3 от квартиры и вложенных в эту квартиру 2 лямов, то есть 10 лямами?

Гость

Невеста хитрожопая, поделом ей

Была бы такая, не залетала бы не имея общего ничего

Гость

Сейчас вам напишут(мужчины как правило) в стиле.. кто хочет ищет возможности и бла бла бла...

Безусловно, всё возможно. Только мне это не нужно, у меня муж не пополамщик, чтобы я вкалывала, не видя своего ребенка. А если уж кто вышел замуж за пополамщика, никуда не деться, придется вкалывать, а дети будут с года в частных садах, как у моей подруги или с нянями.

Гость

Да мы тут все о чем то потрындеть. Если касаемо темы,то автор не за советами пришел, а хотел убедиться, что большинство его поддерживают в том, что жена должна вложить деньги в ремонт. Ну как то так я почувствовала

Ремонт пусть делает тот, чья квартира)

Гость
Blueberry_

Справедливо. А превращать в пыль этот ремонт и обстановку почему тогда будут все - муж, жена, ребенок, собака, а не только один муж - владелец квартиры?

Гость

А как они жить будут? Ипотека и 3 человека на 40 тыр?

Минимально пусть покупают. Я не знаю какие у них там цены на жилье, но я в провинции купила однушку 42 квадрата во вторичке за 1.5 млн. Она убитая была, но я всё равно делала бы ремонт, так что он как раз был мне не нужен. За 2.5 точно что-то можно взять, я думаю. Уж 500 тысяч как-то смогут выплатить. А потом получит маткапитал и поменяют на двушку.

Анна Попытаева-Семавина

А я бы делила. Она а декрет засядет, после декрета лет 10 работник она никакой , он основной плательщик ипотеки. И в случае чего не делить? Смысл тогда вообще ему впрягаться в совместную ипотеку? Эта квартира у него и без ипотеки есть.

Для ребенка. Чтобы если разведешься, ребенок жил в этой квартире. И не такую уж сумму он оплатит, если она тоже миллион внесет.

Гость
Blueberry_

Для ребенка. Чтобы если разведешься, ребенок жил в этой квартире. И не такую уж сумму он оплатит, если она тоже миллион внесет.

Не потянут они никакую ипотеку.

Гость

Совсем нет. Вопрос про то ОБЯЗАНА ли жена вложить свой лям с учетом того, что сама же со своими детьми и животными будут уничтожать этот ремонт и обстановку. То есть ее лям через 20 лет амортизируется в ноль. Но кто его будет амортизировать? А вот вышеуказанные и будут. Она вкладывать не хочет. ОК. Тогда получается что лям мужа будут амортизировать. Понимаете, это не стены и не перекрытия, это ремонт и обстановка, то есть то чему рано или поздно придет писец, а кто устроит этот песец? Известно кто, их семья. Получается от ляма мужа через 20 лет ничего не останется, а лям жены у нее в чулке. Это справедливо?

А ей дает кто-то гарантию, что она 20 лет будет жить в этой квартире??? Да и кто ремонт делает на 20лет? Ребенок подрастет - надо новую комнату делать, кухня тоже 20 лет не выдержит, и эти все ремонты будут делаться уже за счет общих семейных денег, вот и вклад жены.

Гость

Возьмет в ипотеку студию себе, вложит этот лям. Будет работать. Какие проблемы?

Гость

Я 8400 плачу за 82 метра в провинции)

Гость
Blueberry_

конечно! и нечего у девки последний лимон отнимать) весь форум эта семейка Флинстоун на уши поставила

Гость
Blueberry_

Минимально пусть покупают. Я не знаю какие у них там цены на жилье, но я в провинции купила однушку 42 квадрата во вторичке за 1.5 млн. Она убитая была, но я всё равно делала бы ремонт, так что он как раз был мне не нужен. За 2.5 точно что-то можно взять, я думаю. Уж 500 тысяч как-то смогут выплатить. А потом получит маткапитал и поменяют на двушку.

Не нужно им совместную. Пусть она свою имеет. Тем более, мужу не нужно. Но это надо фиктивно развестись или оформить на своих родителей.

Гость

https://www.woman.ru/relations/family/thread/5735155/ - продолжение истории. Переходим туда.

Гость
Blueberry_

Возьмет в ипотеку студию себе, вложит этот лям. Будет работать. Какие проблемы?

Так квартира будет общая.

Мелания

Это если мебель мдф или дсп какое-нибудь, то плохо, а когда натуральная, то на века

Гость
Гость

Не нужно им совместную. Пусть она свою имеет. Тем более, мужу не нужно. Но это надо фиктивно развестись или оформить на своих родителей.

А он ей зарплату не даст. Будет давать на ребенка и все дела. С чего ей вообще в декрете платить.

Гость
Гость

Так квартира будет общая.

https://www.woman.ru/relations/family/thread/5735155/ - продолжение истории. Переходим туда.

Гость
Гость

А он ей зарплату не даст. Будет давать на ребенка и все дела. С чего ей вообще в декрете платить.

Гость

100500 тема про квартиру (общая или нет) часть 2 создана - новая тема.

Гость

Вот чем все думают, когда так квартиры дарят? Хотят рассорить семью?

Лучше бы они 2 ляма на первый взнос пустили и сами себе ипотеку выплачивали.

Гость
Жужа

Ду нафиг жизнь начинатьи делить уже расходы и квартиры.
Ну пусть брачный договор составят. Либо ремонт на деньги мужа, техника на ее (с чеками).
Что она боится то? Ребёнок родится и 18 лет можно жить спокойно , никто не не выгонит
А вообще сторона мужа права. Ее лям в ремонте она же будет мортизировать

Того она боются, что в стране 80% разводов. И если её выставят через, пусть даже 18 лет, на улицу - вся жизнь будет просрата и надо на съём идти.

Её по факту лишают любой возможности накопить и купить своё.

Гость
Гость

Родители дали крышу над головой, ну и спасибо им за это. Дальше пускай не лезут. Как и на что они там будут делать ремонт пускай сами решают. Никаких миллионов никому не давать

Так это же не их квартира, вот собственники права и качают.

Гость
Гость

Родители купили своему ребёнку. А дальше пускай муж и жена что хотят то и делают, хоть 100 ипотек себе берут. Только вот жена на сносях. Зарплата у одного 25к, а у второго 40. О какой ипотеке идёт речь с таким доходом?

Об обычной. Там, где зп 25-40, там и квартиры по 3-4 ляма. Минус 2 имеюшихся - легко выплатят.

Гость
Обеспечун всея вуман ру

Ну родители мужа вроде сыну подарили квартиру? Копили пол жизни. Или ты хочешь чтобы тетенька на шару пол хаты откусила?
Будь я родителем сына в таком положении, то абсолютно также сделал бы. Сейчас разводов под 80% и жен может быть хоть 5. Так что, каждой по пол хаты выписывать.

И давай будем честны. Если бы у тебя был сын и подобная ситуация, то как поступила бы ты?))

Не дарила бы квартиру. Потому что важнее крепкая семья.

Гость
Гость

Да. А разве это не справедливо? Пусть ведет себя нормально, он ее любит, ребенка растят, работают, отдыхать ездят, живут пусть нормально и никто никого не выгонит.

Лицемерие. Все же всё понимают, что она и ребёнок там никто и звать их никак. Пока барин дозволяет, могут там находится. Будет не в настроении, то хоть голыми их на улицу ночью - имеет право.