Гость
Статьи
100500 тема про …

100500 тема про квартиру (общая или нет)

Назначили дату свадьбы. Родители мужа за неделю до свадьбы подарили ему четырешку (120 метров новострой) в городе миллионнике (где все персонажи драмы и проживают). Почему до свадьбы подарили понятно …

Автор
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

У них нет доьрачного. Жена в декрете, зарплата мужа 40к. Вы считать умеете? На 40к вы предлагаете жить в троем и ещё и ипотеку платить?

Как нет? А 120 метров куда делись?

Гость
Гость

Оформить кв на сына до брака - честно. Требовать у жены на ремонт квартиры, где ей ничего не светит - нет. Мой вариант: брать 2 ляма на первый взнос, оставить на бюджетный ремонт, брать общую ипотеку. Нет нормальной жизни у молодых там, где кому-то подарили недвижку и уже начинаются такие проблемы.

Ещё бы однушку подарили, он бы сдавал или копили бы на большую - проблем бы не было. А тут именно что девку без почвы под ногами оставить.

Гость
Гость

2 ляма это нее, ее только 1 лям, и мужа 1 лям. Свадьба уже была кстати. Ну разведутся, аборт и дальше что она со своим лямом будет делать? Найдет нового мужика и скажет, что развелась из за нежелания мужа переписать на нее пол хаты? Новому мужику надо будет валидол и нашатырь предварительно приготовить 😂

2 ляма - это накопления семьи. Они вдвоём могут взять ипотеку.

С новым мужиком она сделает именно так. Но советовать аборт не могу, мне ребёнка жалко.

Гость
Гость

Им не дадут ипотеку. Им на троих 40 тыс. мужа ближайшие несколько лет светят.

Всем дают

Гость
Гость

Тесть с тещей кстати снова сегодня в тел разговоре повторили, что назад они дочь не ждут, хотя у дочери есть 1/3 в однухе хруще их. Типа мы тебя вырастили, лям дали, ина этом все. Площадь однушки без балкона 31 метр, они шумят, что вместе тем более с ребенком им там не развернутся, в общем ушла и иди.

Бедолага, никому она не упала ... беременная.

Гость
Гость

Ааа, да не дадут им ипотеку с их доходами.

Ещё как дадут. У них хороший первый взнос.

Гость
Гость

Будет выходить замуж до тех пор, пока не найдет желающего переписать на нее добрачную квартиру? Я верно понял план?

Нет, пока не найдёт того, кто будет готов вместе с ней всё наживать.

А её мужу надо искать женщину с добрачным имуществом, такая может и пойдёт в его квартиру.

Гость
Гость

Справедливо. А превращать в пыль этот ремонт и обстановку почему тогда будут все - муж, жена, ребенок, собака, а не только один муж - владелец квартиры?

Собаку не надо заводить - это блажь. А ребёнка муж своим не считает? Почему то, что сделает ребёнок, записывается исключительно на счёт жены?

Гость
Гость

Будет выходить замуж до тех пор, пока не найдет желающего переписать на нее добрачную квартиру? Я верно понял план?

Заработать, как все делают. Тем более, что старт от родителей есть. Нет ничего тупее, чем вместо этого сделать ремонт мужику.

Гость
Гость

ОК. Как я выше писал, она не хочет рисковать несколькими сотнями тысяч да и то в худшем для нее случае, а почему тогда ее муж должен рисковать 2/3 от квартиры и вложенных в эту квартиру 2 лямов, то есть 10 лямами?

Каким образом одинаковый вклад в первый взнос (миллион + миллион) превратился в несколько сот тысяч с ее стороны и в два миллиона с его? Это особая мужская арифметика?
Если она будет вынашивать и рожать ребёнка, то по объективным причинам не сможет заработать и вложить в ипотеку столько же, сколько и он, но репродукция - это не вклад, уравновешивающий их старания. Если ему это не надо, то он может не жениться и не заводить детей, какие проблемы? Непонятно только зачем было связываться с девушкой, которая хочет семью и детей. Хватает тех, кто хочет просто скакать на членах, вот из них и надо было выбирать себе подругу.
Если его не устраивает уровень ее достатка, он также может эту послать, а подкатить к карьеристке. Эту, правда, все устраивало, когда она с ним 6 лет жила в хруще на копейки, и она не предпринимала попыток поменять его на что-то более денежное (если это и делать, то в 19 лет самое время), но кого это волнует?

Гость
Гость

Нет, пока не найдёт того, кто будет готов вместе с ней всё наживать.

А её мужу надо искать женщину с добрачным имуществом, такая может и пойдёт в его квартиру.

Да, только пусть сначала сделает ремонт. Девушка без жилищных проблем тем более не будет покупать возможность с ним пожить за миллион.

Гость
Гость

Бедолага, никому она не упала ... беременная.

Это да, некому мозги вправить.
Зачем беременела? Очень уж сладко пел о любви, видать. Ещё и 6 лет с ним жила зачем-то вместо того, чтобы просто встречаться и наслаждаться студенческой жизнью. Глупая девочка.

Гость
Гость

Да, только пусть сначала сделает ремонт. Девушка без жилищных проблем тем более не будет покупать возможность с ним пожить за миллион.

Все уже, тесть отдал миллион зятю.

Гость
Гость

100500 тема про квартиру (общая или нет) часть 2 создана - новая тема.
https://www.woman.ru/relations/family/thread/5735155/ - продолжение истории. Переходим туда. Ошеломляющие новости 20:40 там. Сейчас там напишу что и как. Переходите туда.

Гость
Гость

Тема разводка.

Гость

Пофилософствую 😄 по сути вот что, мебель-телеки-сковородки она заберет в случае чего, может и совсем не потеряет ничего, а если и потеряет, то точно не лям. Риск? Ну небольшой есть. А вот если муж ей отдаст 1/2 или даже как она просит 1/3 ей, 1/3 ребенку то по сути отдаст уже не 1/2 а 2/3, то что то мне подсказывает 😀 что уйдет он к родителям своим... Ну ладно, главное в том, что она рискует потерять несколько соток да и то в худшем случае), а вот он рискует потерять около 10 лямов... Вот и как тут быть?

Вот и как тут быть?

Не подбирать нищенок и не пузячить их.
Но уже поздно. Теперь лучше развод и алименты 12 тыщ, чем 10кк проср..

Гость

Ну он не желает ничего отписывать. Жена требует, давит ребенком, типа я нервничаю и ребенок может болеть потом и т. п. Что это за семья такая, тыменянелюбишь, должно быть общее, я сделаю аборт, что бы не рожать несчастного ребенка, папа его уже не любит, горе, и т. д.

Ну пусть аборт сделает и не сворачивает никому кровь!

Blueberry_

Для ребенка. Чтобы если разведешься, ребенок жил в этой квартире. И не такую уж сумму он оплатит, если она тоже миллион внесет.

А также для бжихиных трахалей, которые в этой хате не шпилить будут и ребя моего щемить? Ну уж дудки!
Ребенок может оставаться жить с папой в 120м2. Он и так метрами обеспечен. Обеспечивать бж ни один закон не велит.

Гость
Гость

А вот это и озвучить, чтобы были оценены перспективы. Потому что если мальчик только детей делать умеет, а мозг и воля там отдыхают, он просссрет все и родители считай подарили все девочке. Дарственные надо делать тогда, когда понятно, что потомок удержит имущество, а не раздаст направо и налево.

Надо же, еще не перевелись родители, оформляющие купленное сыну(дочери) жилье не на себя, а на них.
Хотя, если одолевает филантропический зуд, побуждающий одарить метрами бездомных избранниц(избранников) их чад - вольному воля.
И дело здесь не в том, что, например, такая покупка даже не облегчила их счета, а в принципе - почему одни родители должны обеспечивать квартирами дочерей(сыновей)тех родителей, что рожали, не заботясь об их будущем.
Или - пусть оба чада себе зарабатывают, чтобы думали, когда рожают уже своих - что уготовят им.
Знаю, что мои слова не понравятся, но могут ли понравиться претензии девушки на 1/2 квартиры, которую даже не ее парень заработал, а его родители. Для нее приготовили? А где ее родители, тогда?

Ремонт в новостройке - это не ремонт, а строительство- начиная от возведения стен и стяжки пола, до покупки каждого шурупа и проводка. Ремонт в новостройке зачастую равняется стоимости квартиры. Про время и нервы вообще отдельный разговор. Там до покупки мебели, как до Луны. Пока не сделают стены, двери, пол, потолок, эр. проводку и согласование проекта, разводку воды, сантехнику, батареи, ещё окна часто меняют. Потом обустройство кухни и только потом - мебель в комнаты. Ремонт - это черная финансовая дыра. На кого новая квартира записана?

Гость

Да. А разве это не справедливо? Пусть ведет себя нормально, он ее любит, ребенка растят, работают, отдыхать ездят, живут пусть нормально и никто никого не выгонит.

Ага-ага. Тут как-то тема была: три жены-три миллиона и мужик дом себе достроил. ))) Так и здесь, как ремонт, то жена должна деньги дать, в как долю ей и ребенку в квартире выделить, так ф и г у г у ш к и. Никто не будет вкладывать такие огромные ресурсы в чужое жильё. Бездонный ремонт 120-ти метровой квартиры - это не телевизор купить и даже не кухонный гарнитур.

Захария

А вы читать умеете?
Я писала о том, что ипотеку можно платить, сдавая эти 120 м мужа

Там бетон - новострой, сдавать не получится.

Гость

Тема тупая ужасно. Как 90% тем. Кто заработал на квартиру 120 м? Вот кто заработал - тот и должен быть собственник по документам. Если это дед свекр - значит он собственник. Если свекровка - она собственник. Если они тупые и записали имущество на сына в реестре, значит сын собственник без вариантов. Причем тут жена? Общее или нет? Какие миллионы на обстановку? Молодожены что куклы марионетки, противно читать такие темы

Тоже считаю, что тема тупая - придуманная, и в жизни так не бывает. Не покупают 120 метров, когда на ремонт денег больше не остаётся.

Ника

мальчику с зп 40 прям нужен отдельный кабинет и гостиная)))
имхо но если невестка истерит - дали по лимону с двух сторон и крутитесь как хотите, другие на время декрета к родителям приходят жить а тут отдельная квартира не устраивает

Вы в своей жизни хоть раз бетонный новострой без пола и стен видели? Вы вложения в такой ремонт представляете?

Захария
Arianna

Там бетон - новострой, сдавать не получится.

Нет. Обсудили уже
Вполне себе ремонт от застройщика
И собственники в таком вполне живут. А под сдачу, так вполне

Гость

А вариант простой — просто поставить перед фактом, вот квартира, вот в ней будем жить. Точка. Не нравится — давай до свидания. Никуда она не денется. Гордо пойдёт с ребёнком к родителям? Да вперёд. С манипуляторами переговоры вести бессмысленно.

А что, в новострое прямо сразу жить можно? Или сначала несколько миллионов придется в ремонт вложить? И ремонт между прочим от года до двух будет длиться, не менее.

Захария

Ну вот эта пара жила в однушке мужа, дедушки мужа.. Не важно
Ее продали, чтобы купить эти 129 м..
Куда делась эта пара?
Где живет?
Невеста беременна месяц
Продали позавчера, а 120 м вчера?
А невеста не в курсе?
Что эти жених с невестой между собой планировали?
Он не в курсе, что она не хочет жить в его большой квартире? Но согласна была жить в его маленькой?
Ничего не понятно

Эта тема - тупое сочинительство.

Захария
Arianna

Эта тема - тупое сочинительство.

Какая разница?
Есть ситуация, есть герои..
Трындим..

Гость

Это не мои просьбы а жены этого мальчика. А свадьба уже была. Кстати ключи не дарили с бантиком 😄 обе стороны подарили чисто символически ***. Свекры хрусталь полувековой из Чехословакии 😁 целую гору, а ее родители какие то сервизы ГДР 😂

Автор, сколько вам лет, что сочиняете про чешский хрусталь и посуду из ГДР? )))

Захария

Какая разница?
Есть ситуация, есть герои..
Трындим..

Ну если только потрындеть. ))) Смысла в теме никакого нет.

Захария
Arianna

Ну если только потрындеть. ))) Смысла в теме никакого нет.

Смысл в обсуждении характеров и ситуаций, предложенных автором для обсуждения..
Но , безусловно, это лишь времяпрепровождение))

Гость

Справедливо. А превращать в пыль этот ремонт и обстановку почему тогда будут все - муж, жена, ребенок, собака, а не только один муж - владелец квартиры?

Если владелец квартиры не хочет, чтобы его ремонт в пыль превращали, пусть живёт один) без детей и собак.

Гость
Гость

СВОЙ ремонт????? А ей ремонт не нужен выходит?
Ну без свадьбы так без свадьбы. Пускай рожает в своей комнатушке за лям тогда.... видимо это лучше чем в отдельной 4х комнатной квартире)
Ультиматумы ставить можно, когда тебе есть в случае чего куда идти и на что жить. Тут же жена нищебродка из семьи нищебродов, какие блин ультиматумы?

Да, ей не нужен ремонт в чужой кв

Гость

С такими доходами лучше вообще не жениться.

Гость

Уже никак, так как беременна. А так надо было искать себе девушку - ровню, тоже с квартирой. У меня вот есть своя двушка в Мск, но я при этом никогда бесквартирного мужчину для семьи не рассматривала. Хочу чтобы любили меня, а не жильё .

Гость

Так квартира будет общая.

Мы говорим, что если разведется и сделает аборт, куда ей идти. Вот лям в студию сложит и будет работать и свою ипотеку платить.

Красотка
Гость

На доход 65000, а жена уйдет в декрет и вообще 40000 останется какая ипотека? Зачем мужу это? Почему жена ни при чем? Жить у мужа в однухе, она - при чем, жить в новой хате опять она при чем, а как деньги потратить, так она НИ ПРИ ЧЕМ.

Ну вообще да, муж должен вкладываться в обеспечение семьи жильём. И она действительно не при чем. Вернее не при чем деньги родителей.

Мелания

Это если мебель мдф или дсп какое-нибудь, то плохо, а когда натуральная, то на века

Кому она на века нужна?) Меня за 5 лет от цвета кухонного гарнитура тошнит уже, ремонт на кухне делать будем)

Злобный Буратино

Баба всегда недовольна, как не подарят родственники/родители, только лично оформленная на неë чужая квартира еë на все 100% устроит, получить задаром квартиру. Так что всегда оформлять и дарить как считают нужным, баба всë-равно будет недовольна, еë мнение по-этому последнее кого надо слушать. Может только возмущать, хамить, условия ставить, просить на неë тоже оформить, короче бесполезной быть.

То ли дело мужчины, приличные люди, если подарили и подарили, родители жены дочери, мужу всë-равно, скажет спасибо. А бабе надо отхапать чужого и *** прикрыть, и всех словом недобрым молвить. Поразительная разница то какая между мужчиной и женщиной.

Гость
Гость

Того она боются, что в стране 80% разводов. И если её выставят через, пусть даже 18 лет, на улицу - вся жизнь будет просрата и надо на съём идти.

Её по факту лишают любой возможности накопить и купить своё.

Она себя сама лишает. Беременностью.

Гость
Arianna

А что, в новострое прямо сразу жить можно? Или сначала несколько миллионов придется в ремонт вложить? И ремонт между прочим от года до двух будет длиться, не менее.

Можно. Ремонт от застройщика. Дёшево и сердито.

Гость
Гость

Уже никак, так как беременна. А так надо было искать себе девушку - ровню, тоже с квартирой. У меня вот есть своя двушка в Мск, но я при этом никогда бесквартирного мужчину для семьи не рассматривала. Хочу чтобы любили меня, а не жильё .

В пятый раз спрашиваю — почему никак? У нас до 12 недель аборты легальны.

Гостья

конец этой семье. ситуация их рассорит и разведёт. мужу норм. а жена, всю жизнь, будет тратить свои деньги на гнездо, которое ей не принадлежит. надо было скидываться пополам, и покупать, на что хватит.

Обеспечун всея вуман ру

Вот тут то нутро жены и вскрылось)

Т.е. когда родители мужа дарят это мужу, а жены - общее?

Гость

Какое нутро? Она и правда в этой кварире никто и вышвырнут её в любую секунду

А мужчинам на этом форуме пофиг. Неси в квартиру мужа все и точка.

Обеспечун всея вуман ру

Ну родители мужа вроде сыну подарили квартиру? Копили пол жизни. Или ты хочешь чтобы тетенька на шару пол хаты откусила?
Будь я родителем сына в таком положении, то абсолютно также сделал бы. Сейчас разводов под 80% и жен может быть хоть 5. Так что, каждой по пол хаты выписывать.

И давай будем честны. Если бы у тебя был сын и подобная ситуация, то как поступила бы ты?))

А если у вас была бы дочь в ситуации автора, то вы как бы поступили?
Отдали бы накопленный миллион на квартиру мужа, если "80 процентов разводов"? Позвольте усомниться.

Гость

У них нет доьрачного. Жена в декрете, зарплата мужа 40к. Вы считать умеете? На 40к вы предлагаете жить в троем и ещё и ипотеку платить?

Это вы читать не умеете.

Гость

Так родители мужа пошлют нахрен после отказа сына в ней жить и продадут, купят себе 3 однухи на старость, а вы и.д.и.о.т.ы молодые живите с ипотеками как хотите 😁

Они уже ничего не могут сделать, если квартира оформлена на сына. Так что пошлют скорее их.

Ника

мальчику с зп 40 прям нужен отдельный кабинет и гостиная)))
имхо но если невестка истерит - дали по лимону с двух сторон и крутитесь как хотите, другие на время декрета к родителям приходят жить а тут отдельная квартира не устраивает

Милочка, вам лучше запомнить прямо сейчас - добрачная квартира мужа к вам никакого отношения не имеет. Если вдруг мужу вожжа под хвост ударит, останьтесь вы на улице.

Гостья

конец этой семье. ситуация их рассорит и разведёт. мужу норм. а жена, всю жизнь, будет тратить свои деньги на гнездо, которое ей не принадлежит. надо было скидываться пополам, и покупать, на что хватит.

Может продадут потом и купят другое. У меня сестра была в такой ситуации, правда родители не давали миллион, сделали ремонт там сами (материалы муж сестры купил), там была оч хорошая квартира, но они захотели другую. Потом ещё другую, потом вообще переехали. От той первой квартиры только воспоминания остались и свекры только довольны)