Гость
Статьи
100500 тема про …

100500 тема про квартиру (общая или нет)

Назначили дату свадьбы. Родители мужа за неделю до свадьбы подарили ему четырешку (120 метров новострой) в городе миллионнике (где все персонажи драмы и проживают). Почему до свадьбы подарили понятно …

Автор
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Захария

Я никого на библиотеку не уговаривала..
Написала же , лишь о своем предпочтении говорю...
Вы хотите про " покушать" потрындеть?
Да ну.. Зачем вам?

Да мы тут все о чем то потрындеть. Если касаемо темы,то автор не за советами пришел, а хотел убедиться, что большинство его поддерживают в том, что жена должна вложить деньги в ремонт. Ну как то так я почувствовала

Гость
Гость

Да мы тут все о чем то потрындеть. Если касаемо темы,то автор не за советами пришел, а хотел убедиться, что большинство его поддерживают в том, что жена должна вложить деньги в ремонт. Ну как то так я почувствовала

Я не поддерживаю. Если человек не хочет, пусть живет с ремонтом застройщика.

Захария
Гость

И в этом убедиться...
И в том, что мальчик- муж нуждается в опеке родителей.. опеке- поддержке против жены

Гость
Blueberry_

Её единственный вариант - это уговаривать мужа вложить его миллион в общее жилье. Под видом того, чтобы сразу дать старт ребенку, пока есть деньги. И если вдруг они разойдутся, ей будет куда с ребенком идти. Не думаю, что муж начнет делить половину той квартиры, если у него 4-комнатная есть.

А как они жить будут? Ипотека и 3 человека на 40 тыр?

Гость
Гость

Я не поддерживаю. Если человек не хочет, пусть живет с ремонтом застройщика.

Нормальный вариант. В хруще же жили и ничего.

Blueberry_

Её единственный вариант - это уговаривать мужа вложить его миллион в общее жилье. Под видом того, чтобы сразу дать старт ребенку, пока есть деньги. И если вдруг они разойдутся, ей будет куда с ребенком идти. Не думаю, что муж начнет делить половину той квартиры, если у него 4-комнатная есть.

А я бы делила. Она а декрет засядет, после декрета лет 10 работник она никакой , он основной плательщик ипотеки. И в случае чего не делить? Смысл тогда вообще ему впрягаться в совместную ипотеку? Эта квартира у него и без ипотеки есть.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А я бы делила. Она а декрет засядет, после декрета лет 10 работник она никакой , он основной плательщик ипотеки. И в случае чего не делить? Смысл тогда вообще ему впрягаться в совместную ипотеку? Эта квартира у него и без ипотеки есть.

Действительно, мужу зачем это надо? С его з/п пару лямов лет на 25 дадут с выплатой по 20 тыс. Десятка алименты. Ему что, двадцать лет на 10 тыс. жить, ради чего?

Гость

То есть она должна вкладывать в квартиру где живёт на птичьих правах, правильно? Сами так бы сделали,?

Может не вкладывать, а платить аренду

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Может не вкладывать, а платить аренду

платить аренду за жизнь с мужем... и зачем такой муж

Гость
Захария

И в этом убедиться...
И в том, что мальчик- муж нуждается в опеке родителей.. опеке- поддержке против жены

Так он против жены не имеет ничего. Это жена имеет виды на имущество мужа. Ее не устраивает, что у нее нет собственности. Ну это к родителям вопросы, почему у нее нет собственности. Или к себе. Муж предоставляет, где жить. Не устраивает, уходит. Просто странно, что жила столько лет в чужой квартире и ее не парило, что нет собственной.

Гость
Гость

Так он против жены не имеет ничего. Это жена имеет виды на имущество мужа. Ее не устраивает, что у нее нет собственности. Ну это к родителям вопросы, почему у нее нет собственности. Или к себе. Муж предоставляет, где жить. Не устраивает, уходит. Просто странно, что жила столько лет в чужой квартире и ее не парило, что нет собственной.

ей предлагают лимон вложить в ремонт, однако без гарантий там остаться

Гость

Я бы на месте родителей мужа тоже лям не давала. А то больно жирно, однушку предоставь, большую квартиру предоставь, еще и ремонт за свои. Вот с какого будуна?? Тести вон не парятся. ничего не предоставили только выпнули из однухи.

Гость
Гость

Кстати после четвертого ребенка, если все по-честному, может вашу квартиру выкупить.

Ну вот пусть где нибудь поплодится - денег подкопит и приходит выкупает - с удовольствием к ней заселимся, как вы считаете верно - бесплатно.

Гость
Гость

Нет, платить аренду за жизнь в чужой квартире.

Гость
Гость

Нет, платить аренду за жизнь в чужой квартире.

если все друг другу чужие, то тогда свадьба зачем?

Гость
Гость

если все друг другу чужие, то тогда свадьба зачем?

Так вроде тут миллион в чужую квартиру никто вкладывать и не хочет, делОв то - арендуй половину квартиры - живи радуйся.

Гость
Гость

Так вроде тут миллион в чужую квартиру никто вкладывать и не хочет, делОв то - арендуй половину квартиры - живи радуйся.

Оспидя, жена мужу аренду платить? Да вы не в себе, однако, а вашим такое не предлагали?

Гость
Гость

Оспидя, жена мужу аренду платить? Да вы не в себе, однако, а вашим такое не предлагали?

Не мужу, а собственнику квартиры, мужу она ничего не должна. Могут переехать на съем она будет платить свою половину он - свою. ДелОв то.

Гость
Гость

Не мужу, а собственнику квартиры, мужу она ничего не должна. Могут переехать на съем она будет платить свою половину он - свою. ДелОв то.

собственник не чужой ей, а при таких хоромах глупо еще и снимать им у чужих людей

Гость
Гость

собственник не чужой ей, а при таких хоромах глупо еще и снимать им у чужих людей

Ну вот и пускай рассчитается с собственником за проживание, делОв то, либо выкупит свою половину - вкинув денег.

Гость
Гость

и я также чувствую, молодцы ребята, своего не упустят, нафиг ей жадюги такие, потом нахлебается с ними горя, будут ее каждым куском хлеба попрекать

Гость
Гость

и я также чувствую, молодцы ребята, своего не упустят, нафиг ей жадюги такие, потом нахлебается с ними горя, будут ее каждым куском хлеба попрекать

Этих обувать не выходит - пускай к новым кормилицу пристраивает.

Пчелка
Гость

Полгода тут не помогут. Муж зарабатывает 40к, жена 25к и жена скоро уйдет в декрет. Так они 100 лет копить на ремонт будут.

А родители девушки тут при чем? У мужа есть хата с ремонтом, жить можно, наживать вместе. А тестю с какой стати последние деньги в мебеля чужой хаты вкладывать?

Гость
Гость

Это то понятно.
Но у девушки вариантов то не густо.
Либо она живёт в мире и согласии с мужем в его 4х комнатной квартире и с годами наживает с ним какое-то общее имущество иои идёт в однокомнатный хрущ к родителям. С её зарплатой пособия у неё будут минимальные, родители там очевидно тоже не миллионеры, в однухе с родителями жить это вообще ад.

Так она и не против жить в мире и согласии, но свой миллион оставить при себе. Это у вас тут всех пукан дико рвёт и у свекров, что она обязана им отремонтировать квартиру. С какой стати интересно.

Гость
Гость

Так она и не против жить в мире и согласии, но свой миллион оставить при себе. Это у вас тут всех пукан дико рвёт и у свекров, что она обязана им отремонтировать квартиру. С какой стати интересно.

А живет то в чужой квартире бесплатно или платно?

Гость

Зачем сыночке с копеечной зп покупать кв 120 метров, коммунальные платежи сожрут половину его дохода. Почему не купить 70-80 метров и не сделать ремонт на оставшиеся деньги? Я не представляю,чтоб я беременной невестке предложила отдать последние деньги( да еще и не ее) на ремонт кв,к которой она не имеет никакого отношения

Гость
Гость

А живет то в чужой квартире бесплатно или платно?

Да ты ebнулась что ли или как? Что тебя заклинило кто и где как живет? Твоё какое собачье дело? Тебя забыли спросить. Сиди там помалкивай.

Гость
Гость

Да ты ebнулась что ли или как? Что тебя заклинило кто и где как живет? Твоё какое собачье дело? Тебя забыли спросить. Сиди там помалкивай.

Нищенок бомбит от честности, впрочем ничего нового

Гость

За тем же, за чем жена, которая не желает вкладываться в "чужое жилье", а жить в этом жилье годами не брезгует

Гость
Гость

Нищенок бомбит от честности, впрочем ничего нового

По тебе и видно. Тебя то никто не пустил бесплатно в трёшке жить, все по клоповникам с тараканами скитаешься и пол зарплаты за это отдаешь. Вот пукан то и рвёт.

Гость
Гость

По тебе и видно. Тебя то никто не пустил бесплатно в трёшке жить, все по клоповникам с тараканами скитаешься и пол зарплаты за это отдаешь. Вот пукан то и рвёт.

Помоишная бесприданница, не все такие как ты, у кого то родители даже не бомж и алкоголица.

Гость
Гость

Помоишная бесприданница, не все такие как ты, у кого то родители даже не бомж и алкоголица.

Рот закрой свой барачница, воняет. Тебе никогда ничего не достанется, сколько бы ты тут ни тявкала.

Гость
Гость

Рот закрой свой барачница, воняет. Тебе никогда ничего не достанется, сколько бы ты тут ни тявкала.

Иди подмойся, чепуха.

Гость

Из Украины выехало 15 млн жителей, из России 1 млн с начала СО по сообщениям западных СМИ. Не вижу сообщений о драках за столики в европейских ресторанах. Все быстро так договорились?

Захария
Гость

Так я тридцать три раза автора спросила..
Откуда рев слышен?
Как эта жена достает и кого?
Мужа? Его родителей?
Откуда такая печаль у его родителей об отсутствии ремонта?
Не.. Там не одна жена горюют.. Не одна...

456
Гость

Продолжаю
Таким образом вложенные и лям мужа и лям жены все равно в ноль уйдут через время и все равно снова потребуются деньги через 20 лет, а потом еще через 20 и т. д., то есть почему муж должен вкладываться в ремонт и мебель которые уничтожат и жена в том числе и их общие дети и животные, а жена не должна вкладываться в ремонт и мебель? Опять же мебель и ремонт это не стены и перекрытия, мебель и ремонт ОБЩИЕ. Как теперь разруливать?

Не проживут они вместе 20 лет с таким подходом)))

Гость
Гость

Совсем нет. Вопрос про то ОБЯЗАНА ли жена вложить свой лям с учетом того, что сама же со своими детьми и животными будут уничтожать этот ремонт и обстановку. То есть ее лям через 20 лет амортизируется в ноль. Но кто его будет амортизировать? А вот вышеуказанные и будут. Она вкладывать не хочет. ОК. Тогда получается что лям мужа будут амортизировать. Понимаете, это не стены и не перекрытия, это ремонт и обстановка, то есть то чему рано или поздно придет писец, а кто устроит этот песец? Известно кто, их семья. Получается от ляма мужа через 20 лет ничего не останется, а лям жены у нее в чулке. Это справедливо?

Гость
Захария

Так я тридцать три раза автора спросила..
Откуда рев слышен?
Как эта жена достает и кого?
Мужа? Его родителей?
Откуда такая печаль у его родителей об отсутствии ремонта?
Не.. Там не одна жена горюют.. Не одна...

Всем родителям со всех сторон абсолютно пох. Воду мутит жена молодая. Отдавайте доли ей. При чем ее лям в стоимости квартиры и ляма мужа это где то 6-7% всего, она же требует 50% сейчас и 67% вкупе с долей ребенка (ребенку тоже она считает надо отписать). То есть будет по ее требованиям мужа 33%, ее 33% и ребенка 34%, ее и ребенка если что вместе 67%.

Гость
Гость

Зачем сыночке с копеечной зп покупать кв 120 метров, коммунальные платежи сожрут половину его дохода. Почему не купить 70-80 метров и не сделать ремонт на оставшиеся деньги? Я не представляю,чтоб я беременной невестке предложила отдать последние деньги( да еще и не ее) на ремонт кв,к которой она не имеет никакого отношения

Субсидии там.

Захария
Гость

Всем родителям со всех сторон абсолютно пох. Воду мутит жена молодая. Отдавайте доли ей. При чем ее лям в стоимости квартиры и ляма мужа это где то 6-7% всего, она же требует 50% сейчас и 67% вкупе с долей ребенка (ребенку тоже она считает надо отписать). То есть будет по ее требованиям мужа 33%, ее 33% и ребенка 34%, ее и ребенка если что вместе 67%.

Как мутит то?
Я же спросила?
Звонит его родителям, выносит мозг?
Муж жалуется своим родителям, что она ему выносит мозг?
Откуда взялось предложение, озвученное в теме, о ремонте?
Кто хотел ремонт?
Все та же жена?

Гость
Гость

Совсем нет. Вопрос про то ОБЯЗАНА ли жена вложить свой лям с учетом того, что сама же со своими детьми и животными будут уничтожать этот ремонт и обстановку. То есть ее лям через 20 лет амортизируется в ноль. Но кто его будет амортизировать? А вот вышеуказанные и будут. Она вкладывать не хочет. ОК. Тогда получается что лям мужа будут амортизировать. Понимаете, это не стены и не перекрытия, это ремонт и обстановка, то есть то чему рано или поздно придет писец, а кто устроит этот песец? Известно кто, их семья. Получается от ляма мужа через 20 лет ничего не останется, а лям жены у нее в чулке. Это справедливо?

Ну так он тоже пусть не вкладывает. Сделает себе кабинет, как ему нужно и тусует там. Я, например, тоже не всей квартирой пользуюсь, есть зона в которой обычно провожу львиную долю времени кухня-гостинная 30 м2, а в остальные комнаты, так зайти и переночевать. Ну реально, заставлять человека вкладываться в ремонт фактически чужой квартиры, не очень правильно. Ее устраивает ремонт, какой есть, ну и славно.

Гость
Гость

ей предлагают лимон вложить в ремонт, однако без гарантий там остаться

Пофилософствую 😄 по сути вот что, мебель-телеки-сковородки она заберет в случае чего, может и совсем не потеряет ничего, а если и потеряет, то точно не лям. Риск? Ну небольшой есть. А вот если муж ей отдаст 1/2 или даже как она просит 1/3 ей, 1/3 ребенку то по сути отдаст уже не 1/2 а 2/3, то что то мне подсказывает 😀 что уйдет он к родителям своим... Ну ладно, главное в том, что она рискует потерять несколько соток да и то в худшем случае), а вот он рискует потерять около 10 лямов... Вот и как тут быть?

Гость
Гость

Так и свекрам лям свой не давать.

Гость
Гость

И да, если жена никуда не вложит этот лям, то через двадцать лет, от него тоже мало что останется в чулке.

Гость
Гость

Пофилософствую 😄 по сути вот что, мебель-телеки-сковородки она заберет в случае чего, может и совсем не потеряет ничего, а если и потеряет, то точно не лям. Риск? Ну небольшой есть. А вот если муж ей отдаст 1/2 или даже как она просит 1/3 ей, 1/3 ребенку то по сути отдаст уже не 1/2 а 2/3, то что то мне подсказывает 😀 что уйдет он к родителям своим... Ну ладно, главное в том, что она рискует потерять несколько соток да и то в худшем случае), а вот он рискует потерять около 10 лямов... Вот и как тут быть?

Не надо было на сына ничего оформлять. Сейчас это уже никто не делает. Пусть попытаются обратно как то забрать.

Гость
Гость

А муж что, все рассматривает вариант оформить на жену долю?

Гость
Гость

Так и свекрам лям свой не давать.

Это не вариант. Назло маме отморожу уши это называется.

Гость
Гость

А муж что, все рассматривает вариант оформить на жену долю?

Ну он не желает ничего отписывать. Жена требует, давит ребенком, типа я нервничаю и ребенок может болеть потом и т. п. Что это за семья такая, тыменянелюбишь, должно быть общее, я сделаю аборт, что бы не рожать несчастного ребенка, папа его уже не любит, горе, и т. д.

Гость
Гость

Не надо было на сына ничего оформлять. Сейчас это уже никто не делает. Пусть попытаются обратно как то забрать.

А какой план действий после того, как обратно предположим заберут? Она побежит лям свой вкладывать? 😂

Гость

Тесть с тещей кстати снова сегодня в тел разговоре повторили, что назад они дочь не ждут, хотя у дочери есть 1/3 в однухе хруще их. Типа мы тебя вырастили, лям дали, ина этом все. Площадь однушки без балкона 31 метр, они шумят, что вместе тем более с ребенком им там не развернутся, в общем ушла и иди.