Гость
Статьи
100500 тема про …

100500 тема про квартиру (общая или нет)

Назначили дату свадьбы. Родители мужа за неделю до свадьбы подарили ему четырешку (120 метров новострой) в городе миллионнике (где все персонажи драмы и проживают). Почему до свадьбы подарили понятно …

Автор
466 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Ну ок. А варианты то у вас какие?
Вот вы беременная девочка с зп 25к, ваши родители живут в однокомнатном хруще.
Ну и? Разругаетесь с мужем, упретесь рогами и куда вы пойдете? под мост?

Это надо думать ДО беременности. Покупать недвижку свою или общую в браке, а потом уже беременеть. Они 6 лет вместе жили, не скопили ничего? Почему девушка не продумала этот вопрос, если у нее попа голая и никакого наследства не предвидится? 65 штук доход, на 45 бы жили, тем более жилье снимать не надо, 20 откладывали. Сейчас бы по миллиону каждый добавил ещё подаренных, вот уже двушка общая без ипотек всяких.

Гость

До 12 лет по закону ребенка одного оставлять нельзя. И его кстати из школы одного не отпустят, его обязан кто-то забрать.
А бабушки и дедушки сами работают, да и на кой ляд им это уперлось каждый день с внуком сидеть.
Легко рассуждать пока детей у тебя нет)

Да, у нас только с середины 3 класса стали отпускать детей одних

Гость

И я брала, только 10 лет назад, когда строительство прям в расцвете было. Сейчас бы не рискнула

я 1.5 года назад

Гость
Гость

Ну не знаю, не знаю. В МО двушка в 7 км. от крупного города 1 300 000 стоит. Знаю, потому что себе рядом с дачей присматриваю (дача моя подороже будет, но люди там нормально живут - супермаркет/автобусы/скорые/банкомат, из города электрички до Москвы).

Что то слабо верится. Лям стоит домик в посёлке моих родителей, а они живут в посёлке за 100км от Новосибирска

Гость

И что? То есть раньше этого никто не понимал? Да так. Это называется право собственности. Но дурочки раз за разом считают себя умнее других и требуют себе что—то. Давайте цинично,но в нынешнее время на пару лет лучше за писями следить, не то время, чтобы рожать. И сори за цинизм, ну уйдёт она, кому будет хуже? Ей. Ему это будет стоить 10000 в месяц. Всего. Ей выгодно не открывать рот. И не зарываться.

Так никто не спорит. Она дурочка и это факт.

Гость
Blueberry_

Это надо думать ДО беременности. Покупать недвижку свою или общую в браке, а потом уже беременеть. Они 6 лет вместе жили, не скопили ничего? Почему девушка не продумала этот вопрос, если у нее попа голая и никакого наследства не предвидится? 65 штук доход, на 45 бы жили, тем более жилье снимать не надо, 20 откладывали. Сейчас бы по миллиону каждый добавил ещё подаренных, вот уже двушка общая без ипотек всяких.

ну да
импотешная квартира обходится в итоге в 3 раза дороже, а на девку еще хотят и ремонт повесить - отдай им лимон свой последний, а потом пинком под зад

Гость
Гость

какие умные родители мужа!
если перед свадьбой(за неделю, заметьте!) оформлена дарственная на сыночка, то квартира и после развода( ну мало ли) принадлежит только ему и разделу не подлежит. А вот вложения в ее ремонт при этом уже не учитываются. Ну круто же придумано,а? А иначе зачем за неделю до свадьбы дарственную оформлять?

А чего надо было сразу невестке подарить?? Даже если дарственная после свадьбы то все равно сыну оформят.

Гость
Босс

На кой ей эта техника с мебелью упала, если она могла в собственное жилье вложить эти деньги. А так молодцы, хатку себе купили, ремонт за её счет сделали и прогнали.

Она 6 лет жила в их хате, никто не прогнал.

Гость
Гость

ну да
импотешная квартира обходится в итоге в 3 раза дороже, а на девку еще хотят и ремонт повесить - отдай им лимон свой последний, а потом пинком под зад

Повторюсь у неё есть время не рисковать. Неделя для безопасного полностью решения проблемы, два месяца для решения проблемы с некоторым риском. Вот и все.

Гость

Это то понятно.
Но у девушки вариантов то не густо.
Либо она живёт в мире и согласии с мужем в его 4х комнатной квартире и с годами наживает с ним какое-то общее имущество иои идёт в однокомнатный хрущ к родителям. С её зарплатой пособия у неё будут минимальные, родители там очевидно тоже не миллионеры, в однухе с родителями жить это вообще ад.

Её единственный вариант - это уговаривать мужа вложить его миллион в общее жилье. Под видом того, чтобы сразу дать старт ребенку, пока есть деньги. И если вдруг они разойдутся, ей будет куда с ребенком идти. Не думаю, что муж начнет делить половину той квартиры, если у него 4-комнатная есть.

Гость
Гость

В хате этой и живут, там от застройщика был дешманский ремонт обои, плинтуса сортир ну и прочее, ну это понятное дело на мусорку все. Но жить можно.

Вот пускай живут и сами ремонт делают.

Гость

Ну так и деньги на ремонт в чужой квартире отдаст только идиот.. Кстати, знаю такого, брат подруги, хороший парень,но дурак.Жил с мамой в коммуналке, встречался с девушкой, ей квартира по наследству досталась,сделал ремонт в ее квартире своими руками и мебель купил. Вот только только всё доделал,Решили переезжать и жить вместе . Он с чемоданом приехал , а ключ не подходит.. Звонит, трубку не берет, она просто отморозилась без обьяснений. Понятно, какое у парня настроение теперь и отношение к женщинам

У моей мамы такая коллега была. Сожитель полностью вложился в её ремонт, технику купил, мебель, а она его пинанула)

Гость
Blueberry_

Её единственный вариант - это уговаривать мужа вложить его миллион в общее жилье. Под видом того, чтобы сразу дать старт ребенку, пока есть деньги. И если вдруг они разойдутся, ей будет куда с ребенком идти. Не думаю, что муж начнет делить половину той квартиры, если у него 4-комнатная есть.

На что они будут платить ипотеку на общее жильё?

Гость
Гость

А так ты считаешь что мужчине нужен ремонт чтоб жить в нормальных условиях, а ей можно и норм жить в не нормальных условиях?

Я считаю, что новостройки вполне терпимые - сами в такую 16 лет назад въехали (с 3 кроватями, 1 шкафом и двумя детьми), но у нас это вторая новостройка, и я знаю, что новостройка новостройке рознь. Если первая была въезжай и живи - было всё, простенькое, страшненькое, кривенькое, но срочных вложений не требовалось. То во второй сразу надо было менять входную дверь плюс ставить всю сантехнику и плиту, а обои и полы были (но и тут по современным расценкам тысяч в 200 уложиться можно).
Но я отвлеклась, вопрос не в том что я считаю нужным мужчине. Есть условия задачи: пустая квартира мужа и 2млн (по одному с каждой стороны) + желание сделать хороший ремонт. Исходя именно из этих данных я и предложила решение.

100500 ответ, что семью надо с ровней создавать. И не будет таких сложностей

Гость

В акуе от этой темы и комментариев🤦🏻‍♀️ Как вы собираетесь жить с человеком, если за неделю до свадьбы у вас такие мысли в голове? Есть большая квартира, делайте вместе там ремонт, какие ещё ипотеки при 120 м? Покупка техники с сохранением чеков и амортизация имущества🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Ппц

Гость

Нам с больничными повезло, ребёнок крепкий достался, плюс с мужем пополам на больничных сидели, в целом норм мы этот период прошли.
Но то что работать нонстоп мы с мужем как раньше не можем это факт. Если только нашего ребёнка будет воспитывать кто-то другой. Но нафига его тогда рожать, если самому не воспитывать 🤷‍♀️

А у меня постоянно болела, как в бассейн в саду сходит - ангина, ветрянка всякие, 3 раза ротовирус хватали и прочее.
А про работу - да. Муж то работал как и работал, карьеру строил. А я уволилась сразу после окончания декрета, не вывозила моя работа график детского сада с 8 до 17. Пришлось искать работу по знакомству без привязки к графику, но и зарплата ни о чем. Работала в удовольствие, чтобы дома не сидеть. В школу пошли - та же схема. В 13-14 часов ребенка надо забирать, одних не отпускали, плюс кружки, плюс уроки. В общем, мамочкам карьеру делать тяжело, если бабушек с нянями нет.

Гость
Blueberry_

Да, у нас только с середины 3 класса стали отпускать детей одних

У нас с этим строго.

Гость
Гость

Ну не знаю, не знаю. В МО двушка в 7 км. от крупного города 1 300 000 стоит. Знаю, потому что себе рядом с дачей присматриваю (дача моя подороже будет, но люди там нормально живут - супермаркет/автобусы/скорые/банкомат, из города электрички до Москвы).

даже страшно представить двушку в МО за лямтриста 😨

Гость
Анна Попытаева-Семавина

100500 ответ, что семью надо с ровней создавать. И не будет таких сложностей

Понимаешь, тут с прочней проблемы могут быть. Вот ты в курсе, как выглядят жители самой большой деревни в России. Без косметики. Одежка тупо чистая, с гладкой многие не заморачиваются. Никаких каблуков. Ярких цветов. Серые мыши. И так везде. Повсюду. Мальчики же первый раз обычно покупаются на ярких., мимишных, приторных кошечек. Такие мур—мур, девочки из таких же семей они же с гонором.

Гость
Гость

ну да

Вот поэтому я бы никаких ремонтов не делала, а деньги положила банк. Купить самое необходимое типа холодильника и стиралки и норм. Ремонт от застройщика есть, унитаз ванна есть, штукатурка на голову не падает, ну и сойдет на какое то время.
А там разберутся как и куда лучше потратить

Гость

На что они будут платить ипотеку на общее жильё?

Пусть берут хотя бы студию и однушку. Она не дороже 2-2.5 млн будет, я думаю. Не обязательно новостройка, вторичку пусть смотрят.

Гость
Blueberry_

А может)
Смотря как разойдутся

Гость
Blueberry_

Пусть берут хотя бы студию и однушку. Она не дороже 2-2.5 млн будет, я думаю. Не обязательно новостройка, вторичку пусть смотрят.

Обоим это невыгодно. В случае чего — мертвое имущество. Не разделить никак.

Гость

В акуе от этой темы и комментариев🤦🏻‍♀️ Как вы собираетесь жить с человеком, если за неделю до свадьбы у вас такие мысли в голове? Есть большая квартира, делайте вместе там ремонт, какие ещё ипотеки при 120 м? Покупка техники с сохранением чеков и амортизация имущества🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Ппц

А потом идет с голым задом и мебелью на улицу?)

Гость
Гость

а в вашем жилище сколько столовых и сколько опочевален?

А мы мое жилище обсуждаем? Мне кабинеты и гостиные не нужны, как мужу в этой теме. Не, на самом деле кабинет это хорошо, просто прекрасно ,для тех кто дома работает . А гостиная мне не нужна, у родителей есть,стоит закрытая, мы там никогда не собираемся ,телевизор никто не смотрит.. Мне больше по душе большая кухня, когда и кухня и гостиная в одном флаконе, потому как это самое теплое и уютное место, где проводим бОльшую часть времени... А по поводу темы -ну не по средствам им эта 4комнатная , не тянут,а так то если средств хватает , то и столовую можно и комнаты для гостей . А тут грызня за чьи средства ремонт будут делать

Гость
Гость

До Москвы правда 2 часа. Живу в Подмосковье, до Москвы 25 минут на электричке. Работаю в Москве. Потому что рядом с домом зп для меня смешные. А дальше, все ещё хуже. Да квартиры здесь стоял от 3 млн. От. А так два часа до работы, обратно. Уже на работу таких брать не любят, плюс ребёнок, сад. Нуу? Будет зп 30 тысяч в лучшем случае, в лучшем. Квартплату заплати, за сад заплати. Это если работу ещё найдёт.

На счёт работы Вы правы, я как-то целое лето моталась с дачи сутки/трое на работу на общественном транспорте - это дурдом, электричка битком.
Но и там живут люди, и детей ростят, и не алкаши/наркоманы.
И уж лучше там и такое жильё, чем ремонт в чужой квартире из которой в любой момент выгнать могут.

Гость
Гость

А что вам дадут эти чеки?
Ну ок, в суде она докажет что вот этот холодильник и ковер ее. И что? Куда она понесет этот холодильник? В однуху к родителям?

Гость
Захария

Я все же за библиотеку...
Но наши предпочтения тут не катят, все равно..

Библиотека сейчас неактуальна)) Не читают почти. А вот "покушать" многие любят . (Неужели про покушать никто не поправит? 😆)

Гость
Гость

Что то слабо верится. Лям стоит домик в посёлке моих родителей, а они живут в посёлке за 100км от Новосибирска

У меня дача на 5 км дальше с летним домом стоит дороже. Я сама была в шоке от цены, причём это не после пожара или в развалюхе. Двухэтажный дом на 3 подъезда, квартиры явно очень маленькие, но с/у и балкон есть, даже, кажется, центральное отопление).

Гость

Обоим это невыгодно. В случае чего — мертвое имущество. Не разделить никак.

выгоднее конечно вложить ей в ремонт его квартиры?)

Захария
Гость

Библиотека сейчас неактуальна)) Не читают почти. А вот "покушать" многие любят . (Неужели про покушать никто не поправит? 😆)

Я никого на библиотеку не уговаривала..
Написала же , лишь о своем предпочтении говорю...
Вы хотите про " покушать" потрындеть?
Да ну.. Зачем вам?

Гость

На счёт работы Вы правы, я как-то целое лето моталась с дачи сутки/трое на работу на общественном транспорте - это дурдом, электричка битком.
Но и там живут люди, и детей ростят, и не алкаши/наркоманы.
И уж лучше там и такое жильё, чем ремонт в чужой квартире из которой в любой момент выгнать могут.

Я когда в Москве работала, у нас народ и из Тулы приезжал. Которые работали с дежурствами, сутки через двое, например. Отработают и на 2 дня домой в Тулу на электричке.

Гость
Гость

Мы говорим о факте, мальчику подарили жильё и оно у него есть, откуда, не важно. Но есть. По семьям они не равны.

Если по факту, то да, неважно. Но дьявол в деталях. То, что родители оформили до брака я понимаю, и жену понимаю почему она не хочет вкладывать свои деньги . Но и требовать половину -это наглость с ее стороны. А делать то что, чтобы все были довольны? По справедливости надо вкладывать деньги с обеих сторон, брать ипотеку и работать вместе, но тут декрет на носу, уже не подходит вариант... Пусть живут в ремонте от застройщика , и ТV не первая необходимость, обойдутся

Гость
Гость

даже страшно представить двушку в МО за лямтриста 😨

Мне тоже, я её и не смотрела - мне такое не нужно. Но сам дом вполне терпимый, а не деревянный барак.

Гость
Гость

Если по факту, то да, неважно. Но дьявол в деталях. То, что родители оформили до брака я понимаю, и жену понимаю почему она не хочет вкладывать свои деньги . Но и требовать половину -это наглость с ее стороны. А делать то что, чтобы все были довольны? По справедливости надо вкладывать деньги с обеих сторон, брать ипотеку и работать вместе, но тут декрет на носу, уже не подходит вариант... Пусть живут в ремонте от застройщика , и ТV не первая необходимость, обойдутся

Тем более они же как-то 6 лет жили отдельно, у них что ни компов ни монтиторов ни ТВ не было? Наверняка что-то есть

Гость
Blueberry_

У меня двушка 82 квадрата, но общей комнаты нет) Так можно рожать или обязательно с общей гостиной?)

Хорошая двушка, с таким метражом кухня должна быть большая, кухня-гостиная, как в евро-планировке.

Гость
Гость

Повторюсь у неё есть время не рисковать. Неделя для безопасного полностью решения проблемы, два месяца для решения проблемы с некоторым риском. Вот и все.

да, только она об этом не знает и скорее всего, беременна уже от этого перца имхо

Гость
Гость

да, только она об этом не знает и скорее всего, беременна уже от этого перца имхо

В смысле не знает? Это вроде все знают? Или уже так молодежи мозг закакали с лужайками, что они не в курсе, что беременность не значит обязательно роды?

Гость
Гость

Продолжаю
Таким образом вложенные и лям мужа и лям жены все равно в ноль уйдут через время и все равно снова потребуются деньги через 20 лет, а потом еще через 20 и т. д., то есть почему муж должен вкладываться в ремонт и мебель которые уничтожат и жена в том числе и их общие дети и животные, а жена не должна вкладываться в ремонт и мебель? Опять же мебель и ремонт это не стены и перекрытия, мебель и ремонт ОБЩИЕ. Как теперь разруливать?

А какова вероятность, что муж проживет с ней эти 10 лет, а не выгонит через пару месяцев после завершения ремонта? Или последнее отнять у женщины хотите? Так она если хоть выгонит он ее сможет пол года существовать сама. Хитрые все такие смотрю.

Гость
Blueberry_

У моей мамы такая коллега была. Сожитель полностью вложился в её ремонт, технику купил, мебель, а она его пинанула)

таких полно, поэтому не надо вестись на их хотелки, а консультироваться с юристом

Гость
Гость

Продолжаю
Таким образом вложенные и лям мужа и лям жены все равно в ноль уйдут через время и все равно снова потребуются деньги через 20 лет, а потом еще через 20 и т. д., то есть почему муж должен вкладываться в ремонт и мебель которые уничтожат и жена в том числе и их общие дети и животные, а жена не должна вкладываться в ремонт и мебель? Опять же мебель и ремонт это не стены и перекрытия, мебель и ремонт ОБЩИЕ. Как теперь разруливать?

Мебель и ремонт ОБЩИЕ говоришь? А куда она денет диван и обои если ты завтра Лену или Катю в дом приведешь?

Гость
Гость

В смысле не знает? Это вроде все знают? Или уже так молодежи мозг закакали с лужайками, что они не в курсе, что беременность не значит обязательно роды?

какими лужайками, вы с дуба рухнули? Возьмите себя в руки

Гость
Гость

Она 6 лет жила в их хате, никто не прогнал.

То есть она должна вкладывать в квартиру где живёт на птичьих правах, правильно? Сами так бы сделали,?

Гость
Гость

какими лужайками, вы с дуба рухнули? Возьмите себя в руки

Это не я с дуба рухнула, тут на форуме топят часто за роды любой ценой.

Гость
Гость

То есть она должна вкладывать в квартиру где живёт на птичьих правах, правильно? Сами так бы сделали,?

нет конечно не должна вкладывать в чужое, но оплатить полставки аренды квартиры было бы неплохо.

Гость

Невеста хитрожопая, поделом ей

Гость
Гость

нет конечно не должна вкладывать в чужое, но оплатить полставки аренды квартиры было бы неплохо.

Она оплатит как раз после первого взноса за услуги по суррогатному материнству

Гость
Гость

Она оплатит как раз после первого взноса за услуги по суррогатному материнству

Кстати после четвертого ребенка, если все по-честному, может вашу квартиру выкупить.

Гость
Blueberry_

А у меня постоянно болела, как в бассейн в саду сходит - ангина, ветрянка всякие, 3 раза ротовирус хватали и прочее.
А про работу - да. Муж то работал как и работал, карьеру строил. А я уволилась сразу после окончания декрета, не вывозила моя работа график детского сада с 8 до 17. Пришлось искать работу по знакомству без привязки к графику, но и зарплата ни о чем. Работала в удовольствие, чтобы дома не сидеть. В школу пошли - та же схема. В 13-14 часов ребенка надо забирать, одних не отпускали, плюс кружки, плюс уроки. В общем, мамочкам карьеру делать тяжело, если бабушек с нянями нет.

Сейчас вам напишут(мужчины как правило) в стиле.. кто хочет ищет возможности и бла бла бла...