Гость
Статьи
Скажите честно, …

Скажите честно, жалеете ли вы, что родили или не родили ребенка?

Я в свое время приняла решение не заводить детей, т.к. муж зарабатывал недостаточно, чтоб содержать семью. Сильного желания родить у меня никогда не было, и я думала, что если уж иметь детей, то в …

Автор
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Красотка
Гость

Всё равно придётся терпеть в старости. И Вам точно никто не поможет, в отличие от "летных", у которых хотя бы был шанс воспитать нормального человека.

Мы в социальном государстве живём, так что "точно никто не поможет" это фантазия для самоуспокоения.

Красотка
Гость

Во-первых, у меня дочери, а не сын.
Во-вторых, выше был ответ тем, кто не хочет детей от якобы любимого мужа или мужчины. Как это возможно?

А рожала я не для мужа и не для галочки, и не потому что "пора" или "что люди скажут". А потому что лет с 20 мечтала стать матерью. И не ошиблась, как мне кажется, я воспитываю дочерей лучше и совершаю меньше ошибок, чем когда-то мои родители.

Ну это дочерям судить. Об ошибках.

Красотка
Гость

Родила двоих. Если бы не последствия развала Союза, родила бы и больше. Самое главное в жизни - семья. А где семья - там и детки. А у меня уже и внуки есть.
А если бы мы с мужем в нашей нищей молодости думали о том хватит денег или нет, то ничего бы и не было.

"детки"🤢🤢🤢🤮

Красотка
Гость

Просмотрела комменты.
Очень много т.н. чайлдфри, которые и становятся чайлдфри только по той причине, что их никто не любит. Даже если кто-то иногда и ахает.
Да это и хорошо. Деток надо желать и любить. Моральным инвалидам этого не дано.

Судя по вашему комменту моральный инвалид тут вы.

Красотка
Гость

Поняла, что ЧФ ещё и туповаты.
Если вас голодранок сожители и унижают, и обзывают, то это ваши проблемы.
А будет тебе под сорок, сбежит твой сожитель к молодухе, которая и родит.

То есть сбежит к той, которая нужна в качестве инкубатора? Да пожалуйста)) никогда не хотела быть использованной.

Гость
Красотка

То есть сбежит к той, которая нужна в качестве инкубатора? Да пожалуйста)) никогда не хотела быть использованной.

Всё овуляхи думают ,что каждый бездетный мужик в любом возрасте достойный кандидат в отцы

НоЫВоигура
Гость

Что терпеть то? С деньгами жизнь прекрасна и в старости. И хватит надеяться, что вам дети как-то помогут. Во первых у бездетных денег на десятки миллионов больше потому что элементарно на детей не потратили, как вы, во вторых большинство детей не помогает, а наоборот сами живут на подсосе у пенсионеров, подкидывая им внуков ещё. Так что терпеть именно детным и придется. Вот моя мама хочет отдохнуть, а ей внучку с утра пораньше приносят. И сидит она с ней до того, что давление повышается. Так что детные продолжают терпеть даже на пенсии.

Мои родители,наоборот,вылезли из глубокой нищеты за счёт меня,хоть последнюю часть жизни прожили достойно. Не родили бы меня,так и остались в своей деревне нищими. А так ,матери купил двушку,отцу тоже отдельную квартиру,путешествовали со мной,лечились и отдыхали в спа-курортах.

307193

Очень комично, когда 45летняя женщина рассказывает, что она не работает, и у нее фигура как в 18. И не потому что фигура такой быть не может. За половину жизни гордиться больше нечем?
Я детей не хочу и вряд ли рожу, но не представляю, что буду лет через 15-20 говорить "да, кто-то родил, а у меня зато фигура сохранилась"

307193
Гость

Ко мне один раз совершенно посторонняя женщина подошла восхищалась моей красотой , а потом сказала « только не рожай», а потом рассказала что тоже была красавицей , но вот сын у неё какой то неудачный проект

Вот прямо так и представила, как незнакомая тетка другой незнакомой тетке говорит "только не рожай".

307193
Гость

Когда хотят родить рожают и от подходящего и не от чего подходящего , просто не предохраняются а аборт делать жалко . Кроме этого достаточно много бездельных семейных пар , вряд ли они живут вместе без детей , потому что не подходят для размножения в глазах партнёра. Ах да … они же обязательно бесплодны )) Мне 48 лет , замужем 14 . Детей никогда не хотела , всегда истерики были при задержках. Подруга иногда спрашивает не жалею ли я , а я жалею ее ,которая родила в 41 аутиста и теперь носится с ним и ещё чтобы точно скучно не было второго ребёнка в 43 . Ну зато будет чем заняться на старости, тут уж точно не заскучаешь

Какие вы замечательные подруги, просто серпентарий.

307193

И еще мне не понятно такое мерило качества жизни, как путешествия. Я зарабатываю средне, но в отпуск непременно куда-то лечу + небольшие поездки на длинных выходных. До пандемии из Москвы можно было вообще половину Европы за смешные цены объездить.
Только в пандемию я никуда не ездила, и ничего, опа не отвалилась.

307193
Гость

Отдых с детьми слишком примитивен ,как правило тюленья Турция со жратвой и пляжем . Горы ,сплавы никак не вписываются в систему мира яжемамок

Мне и без детей все эти горы и сплавы *** не сдались, я не хочу шею сломать и вообще люблю спокойный экскурсионный отдых.

Для меня ваши сплавы - такая же низкоинтеллектуальная ф-гня, как тюленья Турция, но там хотя бы травму не получишь.

307193
Гость

У вас один сын? Сыновья - не дети вообще то. *** мрет рано и в целом редко поддерживает хорошие отношения с маман.
Одинокая старость при наличии одного сына практически гарантирована. Рожайте второго раз уж плодиться начали и денег уйма.

Очень нравится, что женщина рассказала про свой положительный опыт, а ее сразу же обгадили - и сын ее бросит, и достаток пропадет и т. д. А фигура-то уже испорчена, обеспеченного любовника для путешествий не найти!
Потом еще скажите, что непредвзяты к детным.

Гость
Гость

А что мне по вашему делать? Меня родили в нищете в глуши. Да, мои родители хорошие порядочные люди, но они мне ничего не дали. И хотели мне такого же беспросветного нищего будущего как у них = желали мне плохого по своим эгоистическим соображениям. Не хотели чтоб я уезжала. Не дали ни копейки денег на переезд. И что мне теперь перед ними гоготать? У меня вообще с ними ничего общего нет. Не о чем даже поговорить.

Просто мерзость так рассуждать . Вам родители не дали потому что не могли дать , не все богатые . Я у своих в юности копейки не просила , потому что понимала что времена сложные и при этом была счастливой . Даже когда на каникулах бабушки деньги давали я их всегда маме отдавала , считала что у меня все и так было . А когда хотелось чего нибудь а денег не было считала что я так характер закаляю и не страдала совершенно . Ужас как вы живете такой черствой , я то думала что я злая ..,

Гость
Гость

Ну вот мне 40 лет. Скажу честно, не жалею что не родила. Не было условий. Были бы условия, то хоть пятерых бы нарожала. От мужа не хотела рожать, он обычным офисным планктоном был без перспектив. Сама в нищете росла, и своим детям такого не хотела.
Развелась в 28. В 32 встретила богатого мужчину (будь у меня тогда обуза малолетняя и тело рожавшее, то он бы и не посмотрел на меня). Экспат. Женатый, но жена в другой стране жила. Встречались 3 года пока он не уехал. За это время смогла купить квартиру в Москве и поездить по миру. Сейчас ее сдаю, не работаю.
Живу хорошо. Больше мужчин не хочу. Детей тем более. Либидо уже нет. Богатого больше не встретить. А нищий мне не нужен.
Считаю, что если б родила от мужа-нищеброда, то испортила бы себе всю жизнь. Страшно представить как бы я сейчас жила. Пахала бы как лошадь. А так я хорошо живу. Так что при моем раскладе считаю что я правильно сделала.
Было ошибкой выходить за бесперспективного. Но молодая была глупая. Любовь морковь. А не рожать - было самым правильным решением. Очень рада что не родила.

Один из немногих ответов именно по теме , без эмоций , девушка четко написала , почему не жалеет

Гость
Марина А.

Вы сильно испугались?
Восхищаться красотой лица одного с тобой пола, лезть ей, простите, под юбку, фигурально выражаясь ( какое в принципе право посторонний человек имеет советовать, кому рожать, кому нет, а если б вы вообще беременная были, а она такое сказанула?), поливать грязью члена своей семьи...ненормальная какая-то.
Я б уже на восхищении красотой пятками сверкала. А вы растерялись и все это выслушивали?;

Вообще не испугалась , мне было приятно и вдвойне приятно что она подтвердила мои установки не рожать детей , я смеясь ей сказала что и не собираюсь . Она не так сходу прям сказала про детей , стала рассказывать про свою жизнь немного , что поклонников много было , прям под окнами стояли и наверное у меня тоже много поклонников.

Гость
Марина А.

Может, вырастить?
Если ребенку и родителям не о чем говорить, в этом виноват ребенок, который , на минуточку, вообще ещё неговорящим родился? Или взрослые умные люди, которые за 18 лет, живя бок о бок, не нашли ни одной общей темы? А может, затыкали этого ребенка при любой попытке вступить в контакт, мол, не до тебя?
Вот что-то мне кажется, что мама с папой жнут то, что посеяли.
Брат- пьяница, кстати, тоже показатель. Если один ребенок пьет, другой сбежал, вопросы в первую очередь к старшему поколению.

При желании темы для разговоров всегда можно найти

Гость
НоЫВоигура

Мои родители,наоборот,вылезли из глубокой нищеты за счёт меня,хоть последнюю часть жизни прожили достойно. Не родили бы меня,так и остались в своей деревне нищими. А так ,матери купил двушку,отцу тоже отдельную квартиру,путешествовали со мной,лечились и отдыхали в спа-курортах.

Ну и лицемерие !только не забудь дополнить ,что родителей твоих твоя любовница досматривала ,повесил самую грязную работу на несчастную женщину

Гость
307193

И еще мне не понятно такое мерило качества жизни, как путешествия. Я зарабатываю средне, но в отпуск непременно куда-то лечу + небольшие поездки на длинных выходных. До пандемии из Москвы можно было вообще половину Европы за смешные цены объездить.
Только в пандемию я никуда не ездила, и ничего, опа не отвалилась.

Путешествия действительно мерило ! Нищие детные из провинции за счастье в говноанапу раз в пятилетку сьездить считают .

Гость
307193

Мне и без детей все эти горы и сплавы *** не сдались, я не хочу шею сломать и вообще люблю спокойный экскурсионный отдых.

Для меня ваши сплавы - такая же низкоинтеллектуальная ф-гня, как тюленья Турция, но там хотя бы травму не получишь.

Я и экскурсионку люблю ,и море ,и горы ,и экстрим . Жизни не представляю без новых впечатлений и поездок

Гость
Гость

Просто мерзость так рассуждать . Вам родители не дали потому что не могли дать , не все богатые . Я у своих в юности копейки не просила , потому что понимала что времена сложные и при этом была счастливой . Даже когда на каникулах бабушки деньги давали я их всегда маме отдавала , считала что у меня все и так было . А когда хотелось чего нибудь а денег не было считала что я так характер закаляю и не страдала совершенно . Ужас как вы живете такой черствой , я то думала что я злая ..,

Так зачем плодиться в нищете? Зачем обрекать детей на страдания? К таким родителям совершенно нет уважения. И желания помогать тоже.
Нет денег - не рожай. Или ты своим детям - враг?

307193
Гость

Путешествия действительно мерило ! Нищие детные из провинции за счастье в говноанапу раз в пятилетку сьездить считают .

Так на вумене же все содержанки из крупных городов, в какую тему не зайди?

А если серьезно - живу в крупном городе, регион, не Москва. До 2020 раз в год в условную Турцию с подружкой могла слетать практически любая девушка со средним доходом. В Европу можно было относительно недорого путешествовать. Моя знакомая в студенчестве летала в ОАЭ с парнем, они потом еще пару месяцев на всем экономили, но слетали. Другая в студенчестве с мужем половину Европы успела посмотреть (летали лоукостерами и снимали квартиры, не отели), хотя жили в семейной общаге и подрабатывали, такие приоритеты в тратах были. Жаль, конечно, что эти времена безвозвратно ушли.

Поэтому мне не понятно, когда путешествия становятся чуть ли не целью жизни и мерилом благополучия, словно люди слаще морковки ничего не пробовали.

Гость
307193

А если серьезно - живу в крупном городе, регион, не Москва. До 2020 раз в год в условную Турцию с подружкой могла слетать практически любая девушка со средним доходом. В Европу можно было относительно недорого путешествовать. Моя знакомая в студенчестве летала в ОАЭ с парнем, они потом еще пару месяцев на всем экономили, но слетали. Другая в студенчестве с мужем половину Европы успела посмотреть (летали лоукостерами и снимали квартиры, не отели), хотя жили в семейной общаге и подрабатывали, такие приоритеты в тратах были. Жаль, конечно, что эти времена безвозвратно ушли.

Поэтому мне не понятно, когда путешествия становятся чуть ли не целью жизни и мерилом благополучия, словно люди слаще морковки ничего не пробовали.

Турция, ОАЭ, Египет - это не путешествия. Это жрачка в отеле до усрачки среди поросят рашенских.

Гость
Гость

Автор, не жалейте!
Дети - это лотерея. Хоть как завоспитывайся, а никто не даст гарантии, что у вас не вырастет алкоголик, наркоман или бомж, и вот тогда вы точно будете жалеть, что родили.

У моих ангелов ( очень добрых и порядочных а также талантливых людей)- бабушки и дедушки было двое детей сын и дочь . Дочь ( моя мама ) в них пошла , а дядя очень странный и жестокий , с бабушкой и дедушкой вообще не общался, просто игнорировал живя с ними в одной квартире , это была для меня такая боль в детстве , потому что я все тонко чувствовала и понимала . Зато сейчас дядя на могилу к ним ездит исправно и слёзы льёт , а толку ?

Гость
Гость

Во-первых, у меня дочери, а не сын.
Во-вторых, выше был ответ тем, кто не хочет детей от якобы любимого мужа или мужчины. Как это возможно?

А рожала я не для мужа и не для галочки, и не потому что "пора" или "что люди скажут". А потому что лет с 20 мечтала стать матерью. И не ошиблась, как мне кажется, я воспитываю дочерей лучше и совершаю меньше ошибок, чем когда-то мои родители.

А я никогда не хотела стать матерью . И что значит как это возможно не хотеть ребёнка от любимого мужчины ? Я ни от одного мужчины не хотела и мужем живу 14 лет , люблю , но не хочу .какое он отношение имеет вообще к желанию плодить новых людей

Гость
Гость

Родила двоих. Если бы не последствия развала Союза, родила бы и больше. Самое главное в жизни - семья. А где семья - там и детки. А у меня уже и внуки есть.
А если бы мы с мужем в нашей нищей молодости думали о том хватит денег или нет, то ничего бы и не было.

Детки ))) воротит от этого слова

307193
Гость

Турция, ОАЭ, Египет - это не путешествия. Это жрачка в отеле до усрачки среди поросят рашенских.

Если мы поросята, то неxeр к нам на форумы лезть, сидите в своей незалежной.

В Турции множество античных и средневековых памятников, хотя бы не позорьтесь со своей ограниченностью и незнанием истории, если кто-то дальше отеля не вылезает - это его проблемы.

Гость
Гость

Просмотрела комменты.
Очень много т.н. чайлдфри, которые и становятся чайлдфри только по той причине, что их никто не любит. Даже если кто-то иногда и ахает.
Да это и хорошо. Деток надо желать и любить. Моральным инвалидам этого не дано.

Вы это в комментах прочли что их не любят ?)) Как раз тех кого не любят чаще и рожают детей , чтобы их хоть кто то любил

Гость
Гость

Поняла, что ЧФ ещё и туповаты.
Если вас голодранок сожители и унижают, и обзывают, то это ваши проблемы.
А будет тебе под сорок, сбежит твой сожитель к молодухе, которая и родит.

Мне 48 никто от меня не сбежал и не собирается ( женаты 14 лет)

Гость
Гость

Мне 48 никто от меня не сбежал и не собирается ( женаты 14 лет)

Всегда нравится ответ на все времени :сбежит к молодухе которая родит 👌

Гость
307193

Каким образом ваши примеры отображают реалии детных ?

Гость
Гость

Абсолютно согласна с вами

Гость
Гость

Всегда нравится ответ на все времени :сбежит к молодухе которая родит 👌

К абрамовичу может быть и выстроится очередь юных фертильных фотомоделей ,а к обычному дяде под 50 нет

Гость
Гость

Замужем за лузером - и ты этим хвастаешься.
Не стыдно ?

А чем он лузер ?

Гость
Гость

Ну вот мне 40 лет. Скажу честно, не жалею что не родила. Не было условий. Были бы условия, то хоть пятерых бы нарожала. От мужа не хотела рожать, он обычным офисным планктоном был без перспектив. Сама в нищете росла, и своим детям такого не хотела.
Развелась в 28. В 32 встретила богатого мужчину (будь у меня тогда обуза малолетняя и тело рожавшее, то он бы и не посмотрел на меня). Экспат. Женатый, но жена в другой стране жила. Встречались 3 года пока он не уехал. За это время смогла купить квартиру в Москве и поездить по миру. Сейчас ее сдаю, не работаю.
Живу хорошо. Больше мужчин не хочу. Детей тем более. Либидо уже нет. Богатого больше не встретить. А нищий мне не нужен.
Считаю, что если б родила от мужа-нищеброда, то испортила бы себе всю жизнь. Страшно представить как бы я сейчас жила. Пахала бы как лошадь. А так я хорошо живу. Так что при моем раскладе считаю что я правильно сделала.
Было ошибкой выходить за бесперспективного. Но молодая была глупая. Любовь морковь. А не рожать - было самым правильным решением. Очень рада что не родила.

100% вы удачно распорядились своими активами и думали не маткой а мозгом

Гость
307193

Вот прямо так и представила, как незнакомая тетка другой незнакомой тетке говорит "только не рожай".

Во первых я была не тетка а юная девушка и она мне с высоты прожитых лет посоветовала . У меня кстати не мало случаев было что незнакомые женщины ( про мужчин вообще молчу), отвешивали на улице комплименты . Вы какая то зашоренная, считаете что незнакомые люди и поговорит не могут , я легко иду на контакт с людьми которые говорят мне приятные слова )) Так уж устроена . Как наверное и многие другие , исключая бычок пробитых жизнью , которые на всех незнакомцев как на потенциальных врагов смотрят

307193
Гость

Каким образом ваши примеры отображают реалии детных ?

Люди из моих примеров - студенты с невысоким доходом. Детные с доходом выше среднего способны путешествовать, особенно если ребенок всего один.

Так что тетечки, рассказывающие, что у них все так прекрасно, они путешествуют, вызывают у меня улыбку. Вы еще понтуйтесь тем, что говядина в холодильнике есть.

Гость
307193

Какие вы замечательные подруги, просто серпентарий.

Вообще то мы хорошие подруги . Просто у нас разные взгляды на материнство . Она захотела рожать и родила . Мне тоже советовала когда у неё ещё подходящего мужчины не было, потому что у меня к тому времени уже был . Я и аборт сделала от мужа , она мне тоже говорила чтобы рожала . Потом спрашивала не жалею ли я за аборт и через несколько лет ещё раз спросила , я тогда ей уде ответила « я тебе отвечала на этот вопрос» . Не знаю может это и не тактичный вопрос , но лучше подруги у меня не было . Но а я про себя смотря на неё радуюсь что я не родила , потому что у неё буквально нет свободной минуты , она даже когда разговаривает по телефону , там регулярно крики и оры и от неё замечания детям или переговоры с ними

307193
Гость

Во первых я была не тетка а юная девушка и она мне с высоты прожитых лет посоветовала . У меня кстати не мало случаев было что незнакомые женщины ( про мужчин вообще молчу), отвешивали на улице комплименты . Вы какая то зашоренная, считаете что незнакомые люди и поговорит не могут , я легко иду на контакт с людьми которые говорят мне приятные слова )) Так уж устроена . Как наверное и многие другие , исключая бычок пробитых жизнью , которые на всех незнакомцев как на потенциальных врагов смотрят

Я не "бычка", а адекватный человек, который от незнакомой тетки советы о распоряжении своей маткой принимать не будет. И другим подобных советов не даю, у меня есть хотя бы капля адекватности. Давать советы рожать/ не рожать - такая же бестактность, как спрашивать "а что не замужем/ когда родишь".

Не переживайте, мне тоже незнакомые женщины делали комплименты, как и почти всем другим женщинам на этом свете, но для меня это значения не имеет, я сама про себя и так все знаю, благо отражающие поверхности существуют.

Гость
Гость

Ну и лицемерие !только не забудь дополнить ,что родителей твоих твоя любовница досматривала ,повесил самую грязную работу на несчастную женщину

Женщины вообще блаженные , досматривают родителей своих мужей .. *** само должно досматривать

Гость
Гость

Я и экскурсионку люблю ,и море ,и горы ,и экстрим . Жизни не представляю без новых впечатлений и поездок

В путешествиях не всегда новые впечатления . Иногда тоска зелёная . Экскурсии я не люблю , на море печься тоже не люблю ( может потому что сама живу на курорте) , ну остаётся рестораны разве что .. И где в этом новые впечатления . Так для галочки . Кто то ещё в путешествиях какие то приключения видит , наверное фильмов пересмотрели. Хотя путешествию время от времени

307193
Гость

Вообще то мы хорошие подруги . Просто у нас разные взгляды на материнство . Она захотела рожать и родила . Мне тоже советовала когда у неё ещё подходящего мужчины не было, потому что у меня к тому времени уже был . Я и аборт сделала от мужа , она мне тоже говорила чтобы рожала . Потом спрашивала не жалею ли я за аборт и через несколько лет ещё раз спросила , я тогда ей уде ответила « я тебе отвечала на этот вопрос» . Не знаю может это и не тактичный вопрос , но лучше подруги у меня не было . Но а я про себя смотря на неё радуюсь что я не родила , потому что у неё буквально нет свободной минуты , она даже когда разговаривает по телефону , там регулярно крики и оры и от неё замечания детям или переговоры с ними

Хорошие подруги принимают выбор друг друга. У моей подруги было подозрение на залет, я бы на ее месте сделала аборт, но я не стала на себя такую ответственность за чужой выбор принимать и давать советы, поэтому сказала ей решать самостоятельно, а я посильно поддержу ее выбор. В итоге залет не подтвердился.

Гость
Гость

Так зачем плодиться в нищете? Зачем обрекать детей на страдания? К таким родителям совершенно нет уважения. И желания помогать тоже.
Нет денег - не рожай. Или ты своим детям - враг?

Во первых я ЧФ . Во вторых я не из нищей семьи , а из профессорской . Но тогда времена такие были что денег не было , я это прекрасно понимала поэтому и не требовала . Я вообще к деньгам отношусь как настоящая Леди , легко с ними расстраиваюсь когда они есть и не растрачиваюсь когда их нет . Не рожаю по множеству других причин

Гость
307193

Что такого в этом ОАЭ чтобы ещё потом 2 месяца экономить ? Там дорогой отдых для богатых людей , бедным экономящим там делать нечего пустая трата денег .

307193

Я вряд ли когда-то рожу. Не люблю шум, грязь, маленькие дети мне кажутся гиперактивными и навязчивыми, боюсь ответственности за целого человека. Могла бы родить сразу десятилетнего - еще бы подумала. Возможно, не встретилась такая великая любовь, потому что мне несколько знакомых детных говорили, что как полюбили до безумия, так захотели детей, но я с детства себя матерью не представляла.

Но превознесение себя над детными мне непонятно. И расплылись они, и не путешествуют, и вечно уставшие от ка ка шек. Это какая-то ненависть к женщинам, сделавшим другой выбор.

Гость
Гость

В путешествиях не всегда новые впечатления . Иногда тоска зелёная . Экскурсии я не люблю , на море печься тоже не люблю ( может потому что сама живу на курорте) , ну остаётся рестораны разве что .. И где в этом новые впечатления . Так для галочки . Кто то ещё в путешествиях какие то приключения видит , наверное фильмов пересмотрели. Хотя путешествию время от времени

У меня всегда новые впечатления и приключения ,я всегда открыта навстречу им . У вас просто дофамина в организме не хватает .

Гость
Гость

Ни одного путешествия в тоске не провела ,честно . А зачем вы тогда путешествуете ,если вам это не в кайф ?

307193
Гость

Что такого в этом ОАЭ чтобы ещё потом 2 месяца экономить ? Там дорогой отдых для богатых людей , бедным экономящим там делать нечего пустая трата денег .

Недорогой - это по вашему какой? Намного дешевле ОАЭ из пляжного заграничного только Турция, вроде бы Греция, но они летали зимой, поэтому и выбор такой.

307193
Гость

У меня всегда новые впечатления и приключения ,я всегда открыта навстречу им . У вас просто дофамина в организме не хватает .

Это не дофамина не хватает, это у всех людей свои вкусы и интересы. Я вот к спорту довольно равнодушна, только недавно начала получать удовольствие, стала заниматься только для сохранения здоровья.

Гость

да ну нафиг, столько больных *** и педофилья сейчас, что аж страшно за детей, ну мальчика я б не хотела, нафиг надо, тратить ресурсы на *** в патриархате, а девочку просто страшно приводить в этот больной патриархальный мир

единственное, что конечно при больших богатствах - да, всё иначе, щадящие роды в Швейцарии, потом реабилитация в Азии, а ребенок с няньками, богатым легко дети даются