Я в свое время приняла решение не заводить детей, т.к. муж зарабатывал недостаточно, чтоб содержать семью. Сильного желания родить у меня никогда не было, и я думала, что если уж иметь детей, то в …
А вы читайте написанное внимательнее - волшебного пенделя рождение ребенка дало нам обоим. Муж зарабатывал до рождения средне - я написала что было тяжело сразу после рождения, а сейчас очень хорошо зарабатывает. Очень. А я вообще страдала от нерешительности и неуверенности в своих силах и после рождения ребенка смогла put my shit together и сменить сферу деятельности и начать работать на любимой работе и теперь зарабатываю даже больше мужа.
И никакой ребенок карьеру мне строить не помешал, наоборот помог)) Так что у меня есть все что есть у автора + любимый ребенок.
И все моими руками достигнуто и не зависит от чудачеств богатых любовников.
Но я изначально не чайлдфри. И точно уверена, что те кто не хотят детей - тем рожать не надо ни к чему хорошему не приведет.
И не я на форумах спрашиваю пожалел ли кто-то о чем- то, а автор. Я и отвечаю автору, что не пожалела и почему. Мне лично все равно, кто о чем жалеет и какие аргументы в свою пользу приводит, каждый сам решает что ему от жизни надо. А вам вот мои аргументы и выбор почему-то настолько интересны, что вы не поленились в них вникнуть и отвечать) Почему это так, интересно?
Так понятнее или еще надо раз разжевать?
Лондонситивуман, ты ли это? Почему надо поднимать зад только ради кого-то? Ради вас лично муж ваш не старался значит.
И за счёт любовника созданное благополучие никуда не денется и будет приносить доход, если это недвижимость, акции и ПИФы.
Ну если акции и пифы сделаны умом любовника, то когда рынок рухнет и они сгорят, то сможет ли дама восстановить свое положение самостоятельно? А сможет ли содержать недвидимость?
Ну и если таки наступит тот самый писец и рухнет что-то посерьезнее чем рынок, а вообще страна развалится как в революцию или прираспаде СССР что у пвтора будет лучше чем у подруг? Если ей без детей лучше - ради бога, пусть радуется. Главное в мире с собой жить)
Ну если акции и пифы сделаны умом любовника, то когда рынок рухнет и они сгорят, то сможет ли дама восстановить свое положение самостоятельно? А сможет ли содержать недвидимость?
Ну и если таки наступит тот самый писец и рухнет что-то посерьезнее чем рынок, а вообще страна развалится как в революцию или прираспаде СССР что у пвтора будет лучше чем у подруг? Если ей без детей лучше - ради бога, пусть радуется. Главное в мире с собой жить)
Без иждивенцев любой кризис переживается лучше и спокойнее. Не надо на лишние рты батрачить.
Лондонситивуман, ты ли это? Почему надо поднимать зад только ради кого-то? Ради вас лично муж ваш не старался значит.
Нет, я не Лондон и ни сити. Обознались, милочка. И мне мотивация мужа - до лампочки, как то. Все же это отдельный от меня человек. А не до лампочки мне моя самореализация, мои чувства и переживания. Я сама свой человек и мне не надо, чтобы ради меня кто-то там что-то делал.
Это кто вам такое сказал? Вас нагло обманули. Во время жестких крищисом ничего кроме как рпюодать побольше детей и нормально их воспитывать не поможет. Если много детей, то и батраки длч рработы на земле есть и нескольким детям легче одного старика содердать.
Это вам точно скажут кресьяне которые в бедности много детей родали(думаете предохоаняться не умели да) и те китайцы, котрые дожили до старости бездетными (в Китае пенсий для всех нет)
Это кто вам такое сказал? Вас нагло обманули. Во время жестких крищисом ничего кроме как рпюодать побольше детей и нормально их воспитывать не поможет. Если много детей, то и батраки длч рработы на земле есть и нескольким детям легче одного старика содердать.
Это вам точно скажут кресьяне которые в бедности много детей родали(думаете предохоаняться не умели да) и те китайцы, котрые дожили до старости бездетными (в Китае пенсий для всех нет)
Какие крестьяне, вы о чем? Я живу в большом городе, землю в жизни не копала и не собираюсь. Если грянет кризис или финансовая катастрофа, то себя я точно прокормлю, мне много не надо.
От взрослых детей далеко не всегда толк есть, им о своих семьях думать надо. Моя подруга ишачит в 3 смены на дочку, которая расплодились без мужа.
Какие крестьяне, вы о чем? Я живу в большом городе, землю в жизни не копала и не собираюсь. Если грянет кризис или финансовая катастрофа, то себя я точно прокормлю, мне много не надо.
От взрослых детей далеко не всегда толк есть, им о своих семьях думать надо. Моя подруга ишачит в 3 смены на дочку, которая расплодились без мужа.
Да это фетешисты и извращуги всякие, все мечтают о крестянах, царском укладе жизни как в империи, избах и "бабах"
Лезут со своими идеями деревенскими ко всем девушкам вокруг
Вот и пошло столкновение детных с бездетными - а вопрос то был другой совсем
Это мне наверное ответ.
Я всю жизнь сомневалась правильно ли я поступила, что отказалась от детей. Но это даже было не столько из-за детей, сколько из-за мужа. Мы с ним были очень счастливы. Казалось, что он был моей половиной и духовно близким человеком. Но он хотел детей. А я не хотела рожать в однушке и ипотеке. Понимала, что он уйдет и он ушел. Поэтому меня терзали сомнения, что я его отпустила.. свое счастье (как тогда думалось), за что я себя долго корила. По поводу самого материнства - тоже сомневалась, но меньше.
Сейчас эти сомнения почти улетучились. С бывшим я бы все равно развелась скорее всего, я его переросла во всем. Сейчас он вернулся в родной город, живёт в нищете, растит 2х детей, выглядит очень плохо.
Объективно смотреть, то я бы не хотела, чтоб сейчас у меня были дети, даже уже взрослые. Я тяжело схожусь с людьми, совсем не факт что у меня бы были с ними общие взгляды и что они бы мне были не в тягость. Жить с ними бы не смогла точно, я хочу жить одна. Всем, кого я знаю, дети отягощают жизнь. Но они сами, правда, так не считают почему то...
Как дети могут отягощать? Они же источник мотивации, прежде всего. Родила двоих дочерей и не пожалела.
ПС: пожалеть можно "ситуативно", от малодушия: например, когда посреди ночи или с высокой температурой нужно вставать кормить грудью. Или ещё иногда от дикой усталости. Это да, редко, но бывает. Но как можно пожалеть глобально, что есть дети, похожие на тебя? А если Вы действительно любите мужа, значит, будете рады и тому, что дети будут и на него тоже похожи .
А вы читайте написанное внимательнее - волшебного пенделя рождение ребенка дало нам обоим. Муж зарабатывал до рождения средне - я написала что было тяжело сразу после рождения, а сейчас очень хорошо зарабатывает. Очень. А я вообще страдала от нерешительности и неуверенности в своих силах и после рождения ребенка смогла put my shit together и сменить сферу деятельности и начать работать на любимой работе и теперь зарабатываю даже больше мужа.
И никакой ребенок карьеру мне строить не помешал, наоборот помог)) Так что у меня есть все что есть у автора + любимый ребенок.
И все моими руками достигнуто и не зависит от чудачеств богатых любовников.
Но я изначально не чайлдфри. И точно уверена, что те кто не хотят детей - тем рожать не надо ни к чему хорошему не приведет.
И не я на форумах спрашиваю пожалел ли кто-то о чем- то, а автор. Я и отвечаю автору, что не пожалела и почему. Мне лично все равно, кто о чем жалеет и какие аргументы в свою пользу приводит, каждый сам решает что ему от жизни надо. А вам вот мои аргументы и выбор почему-то настолько интересны, что вы не поленились в них вникнуть и отвечать) Почему это так, интересно?
Так понятнее или еще надо раз разжевать?
Целую простыню накатали. А все потому, что сами осознаете свою лень и слабую мотивацию. Да не только свою, но и мужа. У меня 2 детей и 1 внук, но я зарабатывала и строила бизнес для себя. а потом уже для кого-то, смешно читать, что младенец или детсадовский мотивировали ммку на великие трудовые подвиги.
Автор, не жалейте!
Дети - это лотерея. Хоть как завоспитывайся, а никто не даст гарантии, что у вас не вырастет алкоголик, наркоман или бомж, и вот тогда вы точно будете жалеть, что родили.
Как дети могут отягощать? Они же источник мотивации, прежде всего. Родила двоих дочерей и не пожалела.
ПС: пожалеть можно "ситуативно", от малодушия: например, когда посреди ночи или с высокой температурой нужно вставать кормить грудью. Или ещё иногда от дикой усталости. Это да, редко, но бывает. Но как можно пожалеть глобально, что есть дети, похожие на тебя? А если Вы действительно любите мужа, значит, будете рады и тому, что дети будут и на него тоже похожи .
Пффф. А кода муж вас разлюбит и уйдет, то вместо того, чтоб забыть этот кошмар. вы будете натыкаться везде на сына, у которого черты его папаши-урода. Детей любят не за то, что они на кого-то похожи, это крайне незрелый подход. Тем более в 13-15 лет они начнут все делать вам назло и продлится это лет пять. Вот тогда вы хлебнете с таким подходмо.
Не жалею конечно, но я просто физически не могу терпеть тошноту, боль и другие неудобства, как тут одна тетка писала, что такого, потерпеть тошнотики. Детные просто привыкшие такие к страданиям, лишениям, терпят все как терпилы несчастные. Даже если б я случайно забеременела, то просто избавилась бы, потому что не смогла бы терпеть вышеперечисленное. Я слишком изнежена, чтоб детей иметь.
Всё равно придётся терпеть в старости. И Вам точно никто не поможет, в отличие от "летных", у которых хотя бы был шанс воспитать нормального человека.
Пффф. А кода муж вас разлюбит и уйдет, то вместо того, чтоб забыть этот кошмар. вы будете натыкаться везде на сына, у которого черты его папаши-урода. Детей любят не за то, что они на кого-то похожи, это крайне незрелый подход. Тем более в 13-15 лет они начнут все делать вам назло и продлится это лет пять. Вот тогда вы хлебнете с таким подходмо.
Во-первых, у меня дочери, а не сын.
Во-вторых, выше был ответ тем, кто не хочет детей от якобы любимого мужа или мужчины. Как это возможно?
А рожала я не для мужа и не для галочки, и не потому что "пора" или "что люди скажут". А потому что лет с 20 мечтала стать матерью. И не ошиблась, как мне кажется, я воспитываю дочерей лучше и совершаю меньше ошибок, чем когда-то мои родители.
Всё равно придётся терпеть в старости. И Вам точно никто не поможет, в отличие от "летных", у которых хотя бы был шанс воспитать нормального человека.
Что терпеть то? С деньгами жизнь прекрасна и в старости. И хватит надеяться, что вам дети как-то помогут. Во первых у бездетных денег на десятки миллионов больше потому что элементарно на детей не потратили, как вы, во вторых большинство детей не помогает, а наоборот сами живут на подсосе у пенсионеров, подкидывая им внуков ещё. Так что терпеть именно детным и придется. Вот моя мама хочет отдохнуть, а ей внучку с утра пораньше приносят. И сидит она с ней до того, что давление повышается. Так что детные продолжают терпеть даже на пенсии.
Во-вторых, выше был ответ тем, кто не хочет детей от якобы любимого мужа или мужчины. Как это возможно?
А рожала я не для мужа и не для галочки, и не потому что "пора" или "что люди скажут". А потому что лет с 20 мечтала стать матерью. И не ошиблась, как мне кажется, я воспитываю дочерей лучше и совершаю меньше ошибок, чем когда-то мои родители.
Почему якобы любимый? Любимый по настоящему. Только беременность и роды это вообще то ужасная нагрузка на организм, кто то помирает, кто то с раком сваливается как Фриске, не роди она - 100% была б жива. Роды провоцируют всю спящую хронь, которая могла бы никогда не обостриться за жизнь.
Можно любить мужа очень сильно а детей не хотеть категорически. Не все хотят рушить свою жизнь в угоду другому человеку, даже самому любимому.
Родила двоих. Если бы не последствия развала Союза, родила бы и больше. Самое главное в жизни - семья. А где семья - там и детки. А у меня уже и внуки есть.
А если бы мы с мужем в нашей нищей молодости думали о том хватит денег или нет, то ничего бы и не было.
Почему якобы любимый? Любимый по настоящему. Только беременность и роды это вообще то ужасная нагрузка на организм, кто то помирает, кто то с раком сваливается как Фриске, не роди она - 100% была б жива. Роды провоцируют всю спящую хронь, которая могла бы никогда не обостриться за жизнь.
+1
Две иммунные ямы (в первом и третьем семестре) + бешеная выработка стероидных гормонов = идеальные условия для развития онкологии.
Просмотрела комменты.
Очень много т.н. чайлдфри, которые и становятся чайлдфри только по той причине, что их никто не любит. Даже если кто-то иногда и ахает.
Да это и хорошо. Деток надо желать и любить. Моральным инвалидам этого не дано.
Там не только акции и пифы перечисленных, а и недвижимость (в том числе коммерческая). А если что-то где-то рухнет, детным во сто крат тяжелее будет опять же.
Просмотрела комменты.
Очень много т.н. чайлдфри, которые и становятся чайлдфри только по той причине, что их никто не любит. Даже если кто-то иногда и ахает.
Ну вот опять, детные ущемились, сочинили что чф никто не любит, ага, ага. Почитали мы на форуме уже вас, многих детных, как и муж жмотит на все, и сидите вы голодранками голодными, и унижает и обзывает. Так что правду мы знаем, про вас, детных.
При этом что у меня, что у других известных мне чф - реально любящие добрые мужья, обожающие нас. Ну конечно, мы не терпилы, не побежали в ответ угодливо рожать, как вы, вот вам и раздирает от этого. Придумываете гадости, грязь про нежных девочек-чф, так как сами то уже все, свиноматки заезженные жизнью.
Просмотрела комменты.
Моральные инвалиды, никто не любит, иногда ток ахают - слова "счастливой" матери))) немного счастья вам деточки принесли, учитывая как вас колбасит.
При чем заметьте, чф ТОЛЬКО лишь описали, КАК они счастливы без детей, не понося, не оскорбляя детных. Все, полилось говвно) ах вас никто не любит, чертяки, сволочи вы моральные инвалидки, так вас, на кол их.
Ну вот опять, детные ущемились, сочинили что чф никто не любит, ага, ага. Почитали мы на форуме уже вас, многих детных, как и муж жмотит на все, и сидите вы голодранками голодными, и унижает и обзывает. Так что правду мы знаем, про вас, детных.
При этом что у меня, что у других известных мне чф - реально любящие добрые мужья, обожающие нас. Ну конечно, мы не терпилы, не побежали в ответ угодливо рожать, как вы, вот вам и раздирает от этого. Придумываете гадости, грязь про нежных девочек-чф, так как сами то уже все, свиноматки заезженные жизнью.
Поняла, что ЧФ ещё и туповаты.
Если вас голодранок сожители и унижают, и обзывают, то это ваши проблемы.
А будет тебе под сорок, сбежит твой сожитель к молодухе, которая и родит.
Да что ты, я замужем вообще-то, ты то конечно сразу подорвалась рожать, до потолка бы подпрыгнула от счастья, если б тебе такой муж привалил, как у меня, правда на такую буйнопомешанную типа тебя достойные мужчины не смотрят, так что не видать тебе нормального.
Туповатая здесь только ты, милочка. Сожительствуй сама! С детьми ты *** никому не нужная, на таких не женятся, только ахают уже. А чф на сожительство никогда не согласятся.
У меня законный муж, расписаны в ЗАГСе. Мне под 40 и есть, глупая ты))))) при этом я молодуха и есть, это вы детные в под 40 - старушатины.
Детных совсем понесло))) видать дают деточки жару, хоть в интернете на чф сорваться - одна радость в жизни, несчастные такие, жаль их.
Да что ты, я замужем вообще-то, ты то конечно сразу подорвалась рожать, до потолка бы подпрыгнула от счастья, если б тебе такой муж привалил, как у меня, правда на такую буйнопомешанную типа тебя достойные мужчины не смотрят, так что не видать тебе нормального.
Замужем за лузером - и ты этим хвастаешься.
Не стыдно ?
Туповатая здесь только ты, милочка. Сожительствуй сама! С детьми ты *** никому не нужная, на таких не женятся, только ахают уже. А чф на сожительство никогда не согласятся.
У меня законный муж, расписаны в ЗАГСе. Мне под 40 и есть, глупая ты))))) при этом я молодуха и есть, это вы детные в под 40 - старушатины.
Значит, скоро и сбежит.
Хоть и лузер.
Ну ты и дyра.
Читай мой коммент выше.
Ты себе в башку вбила, что все детные - это ***.
Так я считаю, что все бездетные, которые тянутся за мужской писькой - это вафлёрши.
Ну вот мне 40 лет. Скажу честно, не жалею что не родила. Не было условий. Были бы условия, то хоть пятерых бы нарожала. От мужа не хотела рожать, он обычным офисным планктоном был без перспектив. Сама в нищете росла, и своим детям такого не хотела.
Развелась в 28. В 32 встретила богатого мужчину (будь у меня тогда обуза малолетняя и тело рожавшее, то он бы и не посмотрел на меня). Экспат. Женатый, но жена в другой стране жила. Встречались 3 года пока он не уехал. За это время смогла купить квартиру в Москве и поездить по миру. Сейчас ее сдаю, не работаю.
Живу хорошо. Больше мужчин не хочу. Детей тем более. Либидо уже нет. Богатого больше не встретить. А нищий мне не нужен.
Считаю, что если б родила от мужа-нищеброда, то испортила бы себе всю жизнь. Страшно представить как бы я сейчас жила. Пахала бы как лошадь. А так я хорошо живу. Так что при моем раскладе считаю что я правильно сделала.
Было ошибкой выходить за бесперспективного. Но молодая была глупая. Любовь морковь. А не рожать - было самым правильным решением. Очень рада что не родила.
Почему женщина хлопочет вокруг семейства? Если она одинокая мама, то да, но если в семье двое взрослых, то это какой-то допотопный шаблон, что хлопотать должна женщина.
А о чем на отдыхе можно хлопотать? Я ни разу не видела и не слышала, чтоб мать семейства врывалась в кухню кафе и начинала там готовить, чтоб накормить детей, или драила гостиничный номер. Ваши знакомые правда так делают?
Любовница местного новоигуры или как там его ,по пять блюд ему на отдыхе готовит
Давайте вернемся в средневековье йоптель !
Целую простыню накатали. А все потому, что сами осознаете свою лень и слабую мотивацию. Да не только свою, но и мужа. У меня 2 детей и 1 внук, но я зарабатывала и строила бизнес для себя. а потом уже для кого-то, смешно читать, что младенец или детсадовский мотивировали ммку на великие трудовые подвиги.
Наоборот ,там налицо демотивация по логике должна быть
У меня среди большого круга знакомых после рождения второго ребёнка от рака за последние 10 лет умерли 7 женщин от 30 до40
Родила двоих. Если бы не последствия развала Союза, родила бы и больше. Самое главное в жизни - семья. А где семья - там и детки. А у меня уже и внуки есть.
А если бы мы с мужем в нашей нищей молодости думали о том хватит денег или нет, то ничего бы и не было.
Старая советская курица ...детки ....тошнит от тебя
Просмотрела комменты.
То то у нас в провинции особо чадолюбивые бухают и за пособия размножаются
Бабушка ,прокладку поменяй ,мочой воняешь ! За обычным васей встанет очередь юных фертильных фотомоделей ,желающих осчастливить наследником !глупое вы поколение заезженных совков !
За каким лузером, бабуль? Я красивая, модельной внешности, не чета тебе, свиноматке, выбрала самого лучшего. Меня содержат, работать нет нужды. Это тебе пришлось и копыта раздвигать для родов и на работу ты скачешь 100%, поэтому и бесишься)))
Хотел бы сбежать - не женился бы. Мы поженились то не так давно, съела? Конечно тебе такое невдомёк, детные все старушатины в таком возрасте, никому не сдавшиеся. И муж очень успешный и зарабатывает в разы больше среднего.
Они, овуляхи ,уже в 30 жирные и целлюлитные старухи ! Пусть нам завидуют ,я прям балдею от их высеров
Боже, сколько агрессии от детных, просто кошмар. Почему вы считаете, что если вы родили, то все остальные без исключения тоже это обязаны сделать? Или не так уж вы счастливы в своём материнстве, что бросаетесь оскорблениями на форуме?
ЧФ самые адекватные люди, потому что никому не навязывают своё мировоззрение. Будьте добры, сидите и тихо радуйтесь своим детушкам, не надо другим втюхивать щястьематеринства.
А что, если человек разлюбил, то становится тут же уродом? Странно как-то.