Я в свое время приняла решение не заводить детей, т.к. муж зарабатывал недостаточно, чтоб содержать семью. Сильного желания родить у меня никогда не было, и я думала, что если уж иметь детей, то в …
Это не дофамина не хватает, это у всех людей свои вкусы и интересы. Я вот к спорту довольно равнодушна, только недавно начала получать удовольствие, стала заниматься только для сохранения здоровья.
Я типичный холерик ,а вы ,видимо ,меланхолик и это нормально ,каждому свое . Я путешествий всегда жду с нетерпением ,люблю движуху
Я вряд ли когда-то рожу. Не люблю шум, грязь, маленькие дети мне кажутся гиперактивными и навязчивыми, боюсь ответственности за целого человека. Могла бы родить сразу десятилетнего - еще бы подумала. Возможно, не встретилась такая великая любовь, потому что мне несколько знакомых детных говорили, что как полюбили до безумия, так захотели детей, но я с детства себя матерью не представляла.
Но превознесение себя над детными мне непонятно. И расплылись они, и не путешествуют, и вечно уставшие от ка ка шек. Это какая-то ненависть к женщинам, сделавшим другой выбор.
Хорошо, что вас не смущает превознесение себя детными. И в старости никто не досмотрит, и муж к молодой уйдёт, чтобы родила, и не любит никто 😏
У меня сложившаяся карьера, я в любой момент могу вернуться на высокую позицию.
А сейчас я все равно не смогу нормально работать, т.к. с любовником мы часто в разъездах. Я считаю что нужно путешествовать пока есть такая возможность. Скоро может вообще границы закроют.
Вы не можете вернуться на высокую позицию в любой момент, хватит людей смешить, за 2-3 года простоя резко падает квалификация профессионала, одна из главных проблем декретниц, кстати.
Хорошо, что вас не смущает превознесение себя детными. И в старости никто не досмотрит, и муж к молодой уйдёт, чтобы родила, и не любит никто 😏
Здесь выс ра лись 2-3 тролля вместе с мужиком, они здесь почти все неадекват.
Женщина, которая 14 лет в браке, сама под каждым комментарием нарывалась на конфликт.
Женщину, которая написала, что дети дают ей мотивацию, на ровном месте обоcpали. Другую женщину, которая поделилась позитивным опытом, тоже.
Но вам смысла нет что-то доказывать, вы к слову "детки" прикопались. Слово, конечно, дурацкое, но писать комментарий с блюющими смайликами будут только упырихи.
И почти все комментарии детных утопают в минусах, даже совершенно адекватные, в духе "не жалею, дети дают мне мотивацию, родные люди".
Каждый человек сам решает ,рожать или нет . Но в нашем менталитете недопустимо остаться без детей ,иное мнение неприемлемо ,увы . Я как не хотела детей в 20,так и в 40 +не желаю ,я все сделала правильно ,никому точку зрения не навязываю ,но пристающую ко мне пролайфоту гоню в три шеи
Каждый человек сам решает ,рожать или нет . Но в нашем менталитете недопустимо остаться без детей ,иное мнение неприемлемо ,увы . Я как не хотела детей в 20,так и в 40 +не желаю ,я все сделала правильно ,никому точку зрения не навязываю ,но пристающую ко мне пролайфоту гоню в три шеи
В нашем то ещё не так. А вот где мусульмане, восточники. Там чтоб обязательно наследник. Тоже мне царьки.
Я вряд ли когда-то рожу. Не люблю шум, грязь, маленькие дети мне кажутся гиперактивными и навязчивыми, боюсь ответственности за целого человека. Могла бы родить сразу десятилетнего - еще бы подумала. Возможно, не встретилась такая великая любовь, потому что мне несколько знакомых детных говорили, что как полюбили до безумия, так захотели детей, но я с детства себя матерью не представляла.
Но превознесение себя над детными мне непонятно. И расплылись они, и не путешествуют, и вечно уставшие от ка ка шек. Это какая-то ненависть к женщинам, сделавшим другой выбор.
Ну у детных есть ненависть к тем кто без детей. Почему же в обратку нельзя? Вот пусть яжмамки получают.
Ну у детных есть ненависть к тем кто без детей. Почему же в обратку нельзя? Вот пусть яжмамки получают.
Я выше написала, что здесь хейт разводил один мужик и парочку троллих.
Совершенно адекватных детных, которые писали, что и с детьми все успевают, дети дают им мотивацию, закидали ка ка ха ми.
Я не "бычка", а адекватный человек, который от незнакомой тетки советы о распоряжении своей маткой принимать не будет. И другим подобных советов не даю, у меня есть хотя бы капля адекватности. Давать советы рожать/ не рожать - такая же бестактность, как спрашивать "а что не замужем/ когда родишь".
Не переживайте, мне тоже незнакомые женщины делали комплименты, как и почти всем другим женщинам на этом свете, но для меня это значения не имеет, я сама про себя и так все знаю, благо отражающие поверхности существуют.
Сомневаюсь что вам делают комплименты незнакомые женщины , раз вы так удивились этому факту , а не только тому что она посоветовала не рожать )) Прекрасно помню ваше предыдущее сообщение.))
Хорошие подруги принимают выбор друг друга. У моей подруги было подозрение на залет, я бы на ее месте сделала аборт, но я не стала на себя такую ответственность за чужой выбор принимать и давать советы, поэтому сказала ей решать самостоятельно, а я посильно поддержу ее выбор. В итоге залет не подтвердился.
Ну когда я сделала медикаментозный аборт и ей рассказала , она сразу сказала это дело твоё конечно . А потом уде спустя время спрашивала « не жалею ли я?» вы считаете это нетактичным вопросом . Я просто сказала « нет». А через пару лет она его опять задала
Ни одного путешествия в тоске не провела ,честно . А зачем вы тогда путешествуете ,если вам это не в кайф ?
Так я и не путешествую почти . Я не сказала что прям не в кайф , но могла бы спокойно прожить и без них . Единственное что мне в них нравится это что путешествия разграничивает определённый период времени . А так была бы вообще рутина.
Я не родила, потому что не могу представить себя в роли матери. Точнее, могу, но позитива в этом практически не вижу. Дети нравятся уже старше 18, лучше старше 20. Работаю преподавателем в университете двадцать лет, мне 41. Завела кота, в общем-то сам завелся, и сейчас еще более рада, что не завела ребенка, потому что я вышла бы в окно от бытовых хлопот. Меня убивает именно быт, я могу ночами не спать, писать доклады, проверять работы, но уговариваю и заставляю себя 3 дня вымыть посуду, запустить робот-пылесос, постирать в машине. Про готовку молчу, уже давно ем из кафе и ресторанов.
А ко мне и не приставали. Помню, когда забеременела от первого мужа и пришла делать аборт (платно), то врач меня спросила, почему такая интеллигентная вежливая женщина не хочет рожать, а я говорю - эта женщина хочет заниматься научной работой, роды не интересны. Она покивала и сказала, что понимает. Вот это были все "приставания" за мою жизнь.
У меня всегда новые впечатления и приключения ,я всегда открыта навстречу им . У вас просто дофамина в организме не хватает .
А мы в августе ходили в горный поход. Физподготовка хорошая. Все намеченные цели были достигнуты. Но, pardonnez-moi, как же я замудохалась! Другим словом просто не назвать. Вот приехала и 2 месяца вообще не хочу путешествовать дальшще границ Московской области.
Можно любить мужа очень сильно а детей не хотеть категорически. Не все хотят рушить свою жизнь в угоду другому человеку, даже самому любимому.
Даже чисто теоретически непонятно, как связана романтическая и плотская любовь к взрослому человеку - мужчине, мужу, единение душ как эмоциональное. так и интеллектуальное, и чисто физиологический процесс воспроизводства особи Homo Sapiens.
Корреляция примерно подобна:
"Если вы любите борщ, то в Марокко идет дождь".
Здесь выс ра лись 2-3 тролля вместе с мужиком, они здесь почти все неадекват.
Женщина, которая 14 лет в браке, сама под каждым комментарием нарывалась на конфликт.
Женщину, которая написала, что дети дают ей мотивацию, на ровном месте обоcpали. Другую женщину, которая поделилась позитивным опытом, тоже.
Но вам смысла нет что-то доказывать, вы к слову "детки" прикопались. Слово, конечно, дурацкое, но писать комментарий с блюющими смайликами будут только упырихи.
Ой, да успокаивайте себя этим)) что ещё вам остаётся) может хоть полегчает. Но вам, вряд ли.
Пощажу вашу психику . Мои взгляды на жизнь на этом форуме всегда минусуют ,потому что общество слишком консервативно и примитивно,а я слишком аморальна для него. Моя жизнь меня полностью устраивает ,мои приключения тоже ,не терплю критику и осуждения в любом формате .
Я не родила, потому что не могу представить себя в роли матери. Точнее, могу, но позитива в этом практически не вижу. Дети нравятся уже старше 18, лучше старше 20. Работаю преподавателем в университете двадцать лет, мне 41. Завела кота, в общем-то сам завелся, и сейчас еще более рада, что не завела ребенка, потому что я вышла бы в окно от бытовых хлопот. Меня убивает именно быт, я могу ночами не спать, писать доклады, проверять работы, но уговариваю и заставляю себя 3 дня вымыть посуду, запустить робот-пылесос, постирать в машине. Про готовку молчу, уже давно ем из кафе и ресторанов.
Тоже ненавижу бытовуху
Сомневаюсь что вам делают комплименты незнакомые женщины , раз вы так удивились этому факту , а не только тому что она посоветовала не рожать )) Прекрасно помню ваше предыдущее сообщение.))
Вот мое предыдущее сообщение, можете перечитать:
"Вот прямо так и представила, как незнакомая тетка другой незнакомой тетке говорит "только не рожай"".
Делали комплименты, но вы можете верить, что нет, моя внешность не становится лучше или хуже от того, что посторонние тетки про нее думают, поэтому значения этому мнению я не придаю.
Ну когда я сделала медикаментозный аборт и ей рассказала , она сразу сказала это дело твоё конечно . А потом уде спустя время спрашивала « не жалею ли я?» вы считаете это нетактичным вопросом . Я просто сказала « нет». А через пару лет она его опять задала
Какие-то странные у вас границы для взрослой женщины. Я представить не могу, чтобы мне кто-нибудь такой вопрос задал или давал советы по деторождению.
Ой, да успокаивайте себя этим)) что ещё вам остаётся) может хоть полегчает. Но вам, вряд ли.
А по существу кроме нелепой манипуляции "мне вас жаль" есть что ответить?
У меня у самой нет детей, я не пылаю к ним трепетной любовью, не собираюсь рожать и слово "детки" не люблю. Но я понимаю, что некоторые женщины от любви и нежности к своим детям называют их детками, доченьками, сыночками. А вас от этой нежности аж корежит, вон сколько блюющих смайликов навалила. Ну и как вас кроме упы ри хи назвать?
До ребенка она была пришибленной, забитой, понурой тёткой, всего боящейся. А полежав враскоряку на родах расправила плечи и обрела уверенность в себе, поняла, что больше терять нечего, надо становится жёсткой.
Вот посмотрите, какие гадости написали женщине, которой ребенок мотивацию дает.
"Полежав враскоряку на родах" - откуда в вас столько дepьма?
Да, в теме было несколько сообщений с хейтом бездетных, но они были написаны очевидными троллями и форумским мужиком. Детных же целенаправленно чмopят реальные пользователи.
Вот мое предыдущее сообщение, можете перечитать:
"Вот прямо так и представила, как незнакомая тетка другой незнакомой тетке говорит "только не рожай"".
Делали комплименты, но вы можете верить, что нет, моя внешность не становится лучше или хуже от того, что посторонние тетки про нее думают, поэтому значения этому мнению я не придаю.
Это не ваше сообщение « Вы сильно испугались?
Восхищаться красотой лица одного с тобой пола, лезть ей, простите, под юбку, фигурально выражаясь ( какое в принципе право посторонний человек имеет советовать, кому рожать, кому нет, а если б вы вообще беременная были, а она такое сказанула?), поливать грязью члена своей семьи...ненормальная какая-то.
Я б уже на восхищении красотой пятками сверкала. А вы растерялись и все это выслушивали?;» ну ок))) Такое впечатление что просто с другого ай при залезли😂
Это не ваше сообщение « Вы сильно испугались?
Восхищаться красотой лица одного с тобой пола, лезть ей, простите, под юбку, фигурально выражаясь ( какое в принципе право посторонний человек имеет советовать, кому рожать, кому нет, а если б вы вообще беременная были, а она такое сказанула?), поливать грязью члена своей семьи...ненормальная какая-то.
Я б уже на восхищении красотой пятками сверкала. А вы растерялись и все это выслушивали?;» ну ок))) Такое впечатление что просто с другого ай при залезли😂
С пяти айпи захожу, чтобы с вами поспорить, ага. Не переоценивайте собственную значимость
У меня у самой нет детей, я не пылаю к ним трепетной любовью, не собираюсь рожать и слово "детки" не люблю. Но я понимаю, что некоторые женщины от любви и нежности к своим детям называют их детками, доченьками, сыночками. А вас от этой нежности аж корежит, вон сколько блюющих смайликов навалила. Ну и как вас кроме упы ри хи назвать?
Да называйте как хотите)) я от этого хуже не стану. Мне не нравится ни это слово, ни когда его употребляют рассказывая о своих детях. Можно любить детей и при этом не употреблять противных слов, отталкивая при этом окружающих.
А если вы любите подсчитывать количество блюющих смайликов, то флаг вам в руки, подсчитывайте)
Да называйте как хотите)) я от этого хуже не стану. Мне не нравится ни это слово, ни когда его употребляют рассказывая о своих детях. Можно любить детей и при этом не употреблять противных слов, отталкивая при этом окружающих.
А если вы любите подсчитывать количество блюющих смайликов, то флаг вам в руки, подсчитывайте)
Вы еще противнее себя ведете, потому что прицепились к женщине, которая в своем комментарии никого не оскорбила, просто использовала слово, которое вам лично не нравится.
Вы от этого хуже не станете - вы уже дepьмо.
Женщины, которые глумятся над чужим чадолюбием, и женщины, которые унижают бездетных - в одинаковой мере дepьмо, просто разных сортов.
Вы еще противнее себя ведете, потому что прицепились к женщине, которая в своем комментарии никого не оскорбила, просто использовала слово, которое вам лично не нравится.
Вы от этого хуже не станете - вы уже дepьмо.
🤣🤣🤣
Как же вас корёжит любо-дорого посмотреть!)
Я к женщинп не цеплялась, я один раз выразила своё отношение к слову. А вот вы мимо меня прям не можете мимо спокойно пройти. Вам непременно нужно стать на четвереньки и начать лаять и осуждать))
Вы имеете право на свою точку зрения, но она не истина в последней инстанции.
Зы. Называть детей "детками" не есть ни чадолюбие, ни доброта))
Люди так выражают нежность к своим детям, а вы своими придирками им в душу плюете. К ЧФ вы что-то ни к одному слову не приколупались, что, все пишут безупречно?
Женщина, которая сама себя обозвала красоткой, xeрачит смайлики в промышленном количестве, выражает свое мнение по поводу того, кто как называет СВОИХ детей. Родите - можете хоть yбл юдkами своих обзывать.
Люди так выражают нежность к своим детям, а вы своими придирками им в душу плюете. К ЧФ вы что-то ни к одному слову не приколупались, что, все пишут безупречно?
Женщина, которая сама себя обозвала красоткой, xeрачит смайлики в промышленном количестве, выражает свое мнение по поводу того, кто как называет СВОИХ детей. Родите - можете хоть yбл юдkами своих обзывать.
Мне всё равно, что там делают люди. Я знаю тёток, называющих своих детей детками и готовых при этом перегрызть горло друзьям и подружкам этих детей, то есть НЕ СВОИМ, как вы говорите детям. Так что слово "детки" просто противное, нравится оно мало кому и никаким образом не характеризует женщин его употребляющих, может разве что свидетельствовать о их низком вкусе.
А вот вас каждый ваш пост прямо-таки втаптывает, каждый раз, ниже уровня городской канализации.
Зы. Да я себя так не называю, меня так друг называет, а я за ним просто повторяю. Но я поняла, что именно мой ник вас выбешивает🥰
Вот посмотрите, какие гадости написали женщине, которой ребенок мотивацию дает.
"Полежав враскоряку на родах" - откуда в вас столько дepьма?
Да, в теме было несколько сообщений с хейтом бездетных, но они были написаны очевидными троллями и форумским мужиком. Детных же целенаправленно чмopят реальные пользователи.
Деррьмо в чем? Как по вашему лежат на родах, сжавшись?) Именно враскоряку. Понятно что беременность, роды это все мерзость, поэтому бездетные и удивляются такой пропаганде этого всего.
Ну вы же взрослая, понимаете что это все наносное? Вся их "любовь и нежность", когда таких спрашиваешь, купили ли они квартиру к 18 годам ребенка - огрызаются. Поэтому понятно что большинство не любят детей, только тетешкаются.
Женщины, которые глумятся над чужим чадолюбием, и женщины, которые унижают бездетных - в одинаковой мере дepьмо, просто разных сортов.
Так реально чадолюбивых 1-2%, кто реально любит - покупают ребенку жилье и авто к 18, по другому помогают. Все остальные исключительно заводят личную ляльку и раба-клоуна.
Кто родил - тот счастлив. Потому, что видит свою частицу - ребёнка. Своего. Кто не родил, он не понимает счастья в детях, т.к. видит чужих детей, и никогда не видел своего. Чужих любить не имеет смысла. Это просто чужие люди. Поэтому никто не завидует чужим детям. И никто не понимает счастья материнства, если не родил своего. Насмотрятся на чужих, и не хочется. Деньги ни при чём. Счастье материнства начинается с выделения серотонина от появления на свет своего ребёнка. Остальные серотонин находят в других удовольствиях.
Я родила, но моя жизнь до была лучше.Я абсолютно все делаю сама,никакой помощи,знаете что-то счастья не испытываю)
Не о чем жалеть. Рада, что родила. Рада, что и мои дочери родили. Доченька говорит, если бы я знала, какое это счастье- иметь ребёнка, то начала бы рожать раньше.
Но меня не слушала, когда я говорила ей, что вся карьера, круизы, путешествия, дорогие машины и другие удовольствия это ничто по сравнению с счастьем материнства.
Да и сколько дизлайков...реально понимаю...что на вумен проплачена бездетность... и разрушение женского счастья. Читаю анализирую!😁😁😁Как мне быть!!))😁В общем, я на верном пути!!!😂😂😂😁
И почти все комментарии детных утопают в минусах, даже совершенно адекватные, в духе "не жалею, дети дают мне мотивацию, родные люди".
Да да... тоже заметила.. так странно😂У меня есть знакомые...по 2 детей у них..есть няньки. Все такие чайлдфри это наверное..нищенки..Извините конечно, у кого есть дети и средства...тому дети в радость, есть няни.. и на жизни особо ничего не отражается. Но!!!! Если те, кто бесплодные..это иной разговор...вам сочувствую....(((
Да да... тоже заметила.. так странно😂У меня есть знакомые...по 2 детей у них..есть няньки. Все такие чайлдфри это наверное..нищенки..Извините конечно, у кого есть дети и средства...тому дети в радость, есть няни.. и на жизни особо ничего не отражается. Но!!!! Если те, кто бесплодные..это иной разговор...вам сочувствую....(((
Среднюю з/п по России загуглите, или мозгов хватает только на салих знакомых смотреть? Богачка вы наша.
Мне 26, родила долгожданного сына. Моего маленького принца. Я не любила детей, намучилась с сестренкой. Не хотела девочек, но думала о мальчиках так как сама мужского характера, не имею эмоций, привязанностей к мужчинам и голова моя всегда "холодная". Со своим сыном во время беременности не общалась, мы были сами по себе. Он там плавал не давал о себе знать, боялся наверное, что убью его. А я и не знала, что беременна. У меня месячные раз в 3-4 месяца стаюильно. В общем когда узнала, первая мысль была аборт, мне было страшно. Да и муж не дал мне его сделать. О том, что беременна узнала на 19-ой неделе, когда его уже поздно делать. Ближе к конечному сроку беременности я начала с ним разговаривать, постоянно поглаживала и он отвечал мне взаимностью ногами)) А когда родила его и мы встретились, меня охватил дикий страх того, что я могла совершить роковую ошибку и потерять такое счастье. Он у меня не плакал вообще, просто спал, будто и не выходил вовсе из живота, будто был в долгой поездке, наконец оказался дома и прилег отдохнуть. Что будет в будущем? Я не знаю, ребёнка отпущу в вольное плавание, но буду учить тому, что нет ничего дороже семьи. Сама я восточная девушка, муж русский и сыновей буду учить семейным восточным ценностям, а из детей именно, хочу сыновей. Я геймер, люблю играть в игры, пить пиво и смотреть футбол с мужем, уверенна мне будет весело с сыновьями. И нет после родов не располнела, наоборот сбросила, мой вес всегда был 50-55, но после родов отметка всё время на 48.
Мне 26, родила долгожданного сына. Моего маленького принца. Я не любила детей, намучилась с сестренкой. Не хотела девочек, но думала о мальчиках так как сама мужского характера, не имею эмоций, привязанностей к мужчинам и голова моя всегда "холодная". Со своим сыном во время беременности не общалась, мы были сами по себе. Он там плавал не давал о себе знать, боялся наверное, что убью его. А я и не знала, что беременна. У меня месячные раз в 3-4 месяца стаюильно. В общем когда узнала, первая мысль была аборт, мне было страшно. Да и муж не дал мне его сделать. О том, что беременна узнала на 19-ой неделе, когда его уже поздно делать. Ближе к конечному сроку беременности я начала с ним разговаривать, постоянно поглаживала и он отвечал мне взаимностью ногами)) А когда родила его и мы встретились, меня охватил дикий страх того, что я могла совершить роковую ошибку и потерять такое счастье. Он у меня не плакал вообще, просто спал, будто и не выходил вовсе из живота, будто был в долгой поездке, наконец оказался дома и прилег отдохнуть. Что будет в будущем? Я не знаю, ребёнка отпущу в вольное плавание, но буду учить тому, что нет ничего дороже семьи. Сама я восточная девушка, муж русский и сыновей буду учить семейным восточным ценностям, а из детей именно, хочу сыновей. Я геймер, люблю играть в игры, пить пиво и смотреть футбол с мужем, уверенна мне будет весело с сыновьями. И нет после родов не располнела, наоборот сбросила, мой вес всегда был 50-55, но после родов отметка всё время на 48.
Не пофиг только вашему мужу, могли бы и не распинаться.
Не жалею ни .сколько что родила.мне жалко женщин у которых нет детей.мне кажется они несчастны
Это вы себя так успокаиваете???ведь вы про себя написали,но проецируете своё несчастье на женщин которые не рожали,якобы они не счастны,и кстати,когда кажется-то как в народе говорят,креститься надо.
Вы не одна.Сейчас такое поколение,что для них в приоритете деньги и ещё раз деньги.Циничные дети,эгоисты.
А что плохого,что человек эгоист??В приоритете деньги??а как по другому??мы живём в диком капитализме, с волками жить,по волчьи разговаривать,пока мы живём в такой системе...без денег ты даже нормальную мед.помощ не получишь