Я в свое время приняла решение не заводить детей, т.к. муж зарабатывал недостаточно, чтоб содержать семью. Сильного желания родить у меня никогда не было, и я думала, что если уж иметь детей, то в …
Вот что-то мне подсказывает, что жалеете Вы, что не родили. Прочтите свой пост и сами поймете, что обманываете себя. Я вот тоже без детей и замужем не была, но я не стремлюсь оправдать себя и убедить, что мне и так хорошо, в отличии от Вас я об этом не думаю. Мне комфортно, у других своя жизнь, на этом фсе.... А Вы пытаетесь в посте убедить себя, что приняли правильное решение в молодости.... но муж ушел делать детей, Вы задумались о детях, но изменить ничего нельзя и понеслось, подруги разведеные и тянут детей, а я в шоколадке и наверху фундук...
Тут вы не правы. Человек просто развернуто ответил на прямо поставленный вопрос.
Я лично не рожала, потому что не было для этогони разу нормального спокойного времени. Я родилась в 1980. Молодость пришлась на 90-е. В начале 2000-ных я была молодым специалистом и пробивала себе дорогу. Не до детей было. Потом кризис 2008-2009. Как только отошла от кризиса, хоп. 2014 год. И дальше в плане экономики все время была оппа, себе бы на еду и жилье хоть что-то отложить. Ну а с 2020 вообще! Туши свет! По логике. если все время только хуже и хуже, т в будущем также не будет лучше. с чего? Так что не хочу отвечать на вопрос детей, нахрена ты меня рожала. Сама доскриплю как-нибудь. Радует, что работаю в лесохозяйстве и хоть как-то помогаю планете.
Это Вы себя убеждаете или других что живете лучше родивших. А они ощущают себя счастливее Вас, и в глубине души им Вас жаль, но они этого Вам не скажут. А фигуры бывают и в 50 шикарные, и у детных и у бездетных, как и наоборот. Но это не повод для гордости.
А нахрена вот это вот соревнование? Чтобы что? Это такое развлечение?
И полно моих ровесниц не родили никого. не видно, что жалеют. Кто родил. то максимум один ребенок. Это потом уже поколение пошло которое рожало как из пулемета. Но опять же. стали давать маткап на второго, многие рожали из-за этого. У нас вот в городке можно квартиру было купить чисто на маткап.
А сейчас думаю. опять перестанут рожать. люди не идиоты и видят вокруг, особенно витдят, как нас круто поддерживает и сильно любит наше государство.
Да просто человек настолько себя не любит. ненавидит даже. что должен и вынужен сам себе доказывать что он лучше Васи или Василисы Пупкиных. И это выгодно властям и бзнесменам, потому чт такой человек не купит просто машину, он такую купит чтоб выежнуться перед соседом, даже если ему не по карману и все в кредит.
Ну а кто не может и кредит осилить. тот соревнуется сколько баб обрюхатил или сколько она подряд нарожала. У нас в деревне есть такая. Алкоголичка и наркоманка, но вечно орет во всю глотку что она мать. 5 детей от разных отцов, все биты. двое инвалиды по слуху в интернате. ПОтому что папа их любил в ухо бить.
Ей нужны только деньги. Врет постоянно. Отношение с молодыми людьми лучше не обсуждать. По специальности не хочет работать. Чуть что не так, сразу посылает меня. Считает, что она не известно кто. Ставит себя выше всех. Называет меня только мать. Попала под влияние подруги из очень плохой семьи, которая всему научила. Недавно выставила в инсту такой танец, что я чуть не умерла, когда посмотрела. Про это целая тема на форуме, что меня немного успокоило. Занимается с детства хореографией. Угробила колени, ничего слушать не хочет. Сказала, что я умею только танцевать. По здоровью ей нельзя профессионально заниматься. Я уже не плачу, просто смирилась.
Опочки... А что за танец хоть?
45. Я помню в первое время мать очень на меня обижалась, что я редко звоню. Постоянно упрекала, старалась пристыдить, что как же так возможно уехала и не вспоминает родителей. Ну может первые полгода ее так накрывало до слез. А потом нормально. Сейчас сама мне почти не звонит. Я звоню редко.
Ужас какая бы безжалостная к тем кто вас любит . Не+Дай Бог такое выродить
Ей нужны только деньги. Врет постоянно. Отношение с молодыми людьми лучше не обсуждать. По специальности не хочет работать. Чуть что не так, сразу посылает меня. Считает, что она не известно кто. Ставит себя выше всех. Называет меня только мать. Попала под влияние подруги из очень плохой семьи, которая всему научила. Недавно выставила в инсту такой танец, что я чуть не умерла, когда посмотрела. Про это целая тема на форуме, что меня немного успокоило. Занимается с детства хореографией. Угробила колени, ничего слушать не хочет. Сказала, что я умею только танцевать. По здоровью ей нельзя профессионально заниматься. Я уже не плачу, просто смирилась.
Мне кажется, что вы ну очень впечатлительны и мнительны...
Не хочет по специальности работать. Говорит, там мало платят. С репетиторами занималась, чтобы поступить. Правда, пишет даже научную работу с первого курса. Но это не факт, что сможет где-то работать со своим характером.
Если она осваивает финансовую специальность, еще и наукой занимается, то у неё впереди широкий выбор. Умничка. Лишь бы не забросила.
А что мне по вашему делать? Меня родили в нищете в глуши. Да, мои родители хорошие порядочные люди, но они мне ничего не дали. И хотели мне такого же беспросветного нищего будущего как у них = желали мне плохого по своим эгоистическим соображениям. Не хотели чтоб я уезжала. Не дали ни копейки денег на переезд. И что мне теперь перед ними гоготать? У меня вообще с ними ничего общего нет. Не о чем даже поговорить.
А зачем работать именно по специальности? Если попадается что-то с более интересной зарплатой и графиком, надо брать. Тем более специальностей можно получить хоть дюжину, а работать все равно будешь максимум по двум.
Деньги нужны всем. А то, что ей от вас нужны только деньги...а что ещё с вас взять-то, раз ее работа, увлечения, хобби вам не нравятся и вы дочь осуждает и не принимаете ? Вы ведь ничего, кроме денег, предложить и не можете.
А как вас называть? Вы ей не мать? Отец,что ли? Тогда реально странно. А если мать, то что плохого вы видите в этом слове?
Какую она задачу выполнила ? Что она родила и вырастила потомство ? Как животные какие-то . Задача размножения
Ту, которую себе ставила. Одну из многих. Обычно люди ставят себе больше одной задачи, и радуются, когда выполняют каждую. И тому, что на бюджет поступили, и тому,что диплом защитили, и тому, что дом построили, и тому, что детей вырастили, и тому, что собаку завели. Все задачи классные, и все - повод радоваться.
А что касается " жизни животных", так пожрать - тоже животный инстинкт, а кофе с тортиком все любят ( ну или там мидий с вином). И интим- тоже животный инстинкт, но именно любовные перипетии делают многих людей счастливыми.
Да и самореализация в работе или творчестве тоже из "жизни животных"- доминировать в стан и схватить добычу.
Мы все животные. Позвоночные, млекопитающие, всеядные.
В стае
Ко мне один раз совершенно посторонняя женщина подошла восхищалась моей красотой , а потом сказала « только не рожай», а потом рассказала что тоже была красавицей , но вот сын у неё какой то неудачный проект
Вы сильно испугались?
Восхищаться красотой лица одного с тобой пола, лезть ей, простите, под юбку, фигурально выражаясь ( какое в принципе право посторонний человек имеет советовать, кому рожать, кому нет, а если б вы вообще беременная были, а она такое сказанула?), поливать грязью члена своей семьи...ненормальная какая-то.
Я б уже на восхищении красотой пятками сверкала. А вы растерялись и все это выслушивали?;
это какой-то допотопный шаблон, что людям может быть "неудобно" куда-то съездить, сходить, посмотреть... без детей.
И в Диснейленд ездят без детей, и полнометражные мультфильмы в кинотеатре смотрят без детей, и на горки, каток и разные аттракционы ходят развлекаться отдыхать БЕЗ детей.
Взрослые свободные люди сейчас живут так, как их душе угодно. А рассказывать про отдых, который с детьми лучше, - реально смешно. Это не отдых - это только дети отдыхают и возможно муж (как в большинстве семей не при делах), а женщина хлопочет вокруг семейства, накормить, проследить, развлечь и т.д.
Не смешите, какой же это отдых. Та же самая ежедневная бытовуха только со сменой локации.
Почему женщина хлопочет вокруг семейства? Если она одинокая мама, то да, но если в семье двое взрослых, то это какой-то допотопный шаблон, что хлопотать должна женщина.
А о чем на отдыхе можно хлопотать? Я ни разу не видела и не слышала, чтоб мать семейства врывалась в кухню кафе и начинала там готовить, чтоб накормить детей, или драила гостиничный номер. Ваши знакомые правда так делают?
Соглашусь. Мы с любовником много путешествуем. Не могу даже представить себе как бы это выглядело если б были дети. Зачем такой гемор на отдыхе? Мы часто допоздна сидим в ресторанах, а потом полночи гуляем, спим до обеда. С детьми такое не пройдет, с детьми это не отдых, а работа.
В Диснейленде кстати я была в Орландо уже во взрослом возрасте. И было клёво.
Дети тоже любят спать до обеда, да и что мешает поблукатить с ними ночью? Например, пойти смотреть звёзды или салют, или кино допоздна, или вернуться с экскурсии далеко заполночь, или страшилки у костра. Это же отдых, в школу не надо.
А кто-то и без детей себе лично будет на отдыхе кашу кипятильником варить, просматривать рабочую почту и " вовремя" ложиться. Придумает, что это важно для красоты, здоровья , самодисциплины, или что-то ещё, и будет себе героически обязанности навешивать.
Здесь дело не в детях, а во внутренней установке " я одна знаю, как правильно, и без меня никто не справится"
Отдых с детьми слишком примитивен ,как правило тюленья Турция со жратвой и пляжем . Горы ,сплавы никак не вписываются в систему мира яжемамок
Прекрасно вписываются. Детям нужно развитие, в том числе и физическое, приключения , и умение действовать в нетипичных ситуациях. На пляже нормальный школьник со скуки помрет.
А с дошкольником смысла нет ездить, все равно устанет и ничего не запомнит.
Тверк в колготках в крупную сетку, в трусах ( не стрингах ) на каблуках 10 см. Это она только месяц стала танцевать после оплаченного мастер класса. А так в наколенниках на каблуках 10 см меньше года танцует стрип пластику в платной студии. Теперь сделала МРТ коленей: три диагноза, ходит на процедуры, лекарства, мази. Сказала, бегом заниматься сейчас не будет, дальше не знаю. У нее дистрофия сетчатки с разрывами, уже три раза лазером сшивали. Сегодня в университете танцует, наверное, стрип пластику. В колготках в сетку запретили, в шортах. Друг семьи сказал, если его девушка выставила бы такой тверк в интернет, сразу же её бросил)
Сложный вопрос, и там и там есть плюсы и минусы. Я себя утешаю тем, что нарожав - духовно прокачалась. Я очень изменилась в лучшую сторону, с поры, когда была одна. без детей.
Куча одиноких детных стариков. Жалеют, что не родили те, кто считает, что у них были бы замечательные дети, проживающие вместе с ними или хотя бы в одном городе. Тупаватая ваша знакомая старуха.
Да, неумная.
Всю жизнь не могла разобраться,чего хочет.
А может, на самом деле детей хотела, но не могла родить, а в подробности не вдавалась, говорила " не хочу". Тогда ее переживания понятны.
Но мне повезло с отцом моих детей. С плохим я б не рожала ними коем случае.
Может, вырастить?
Если ребенку и родителям не о чем говорить, в этом виноват ребенок, который , на минуточку, вообще ещё неговорящим родился? Или взрослые умные люди, которые за 18 лет, живя бок о бок, не нашли ни одной общей темы? А может, затыкали этого ребенка при любой попытке вступить в контакт, мол, не до тебя?
Вот что-то мне кажется, что мама с папой жнут то, что посеяли.
Брат- пьяница, кстати, тоже показатель. Если один ребенок пьет, другой сбежал, вопросы в первую очередь к старшему поколению.
Автор, во первых тут принципиально здоровье. Если вы бурена из деревни, и вашему телу вче равно, рожать одного и пахать без сна 20 лет на двух работах, дом ремонтировать и тд. Это однно. Есть девушки с железным здоровьем
Если вы горожанка с слабоватым здоровьем. То неизвестно чтобы вы имели, рожая
Не родила и не планирую. Пока не жалею. Мне 29.
Не жалейте. Оказывается, надо смотреть от кого рожать и правильно воспитывать. Гены. Я этого не знала. Всю свою жизнь отдала дочери. Никакой благодарности. Почитайте тему: взрослая дочь не хочет со мной общаться с 2008 года по октябрь 2022 -1152 ответа. Я читала - плакала. После этого стала заходить на этот форум. Сейчас такая молодежь, которую воспитал интернет и плохое окружение. Все очень сложно, когда знаешь всю правду про дочь, не хочется жить. Моя дочь хочет все и сразу и я для нее не авторитет.
Ну в том, что вашу дочь воспитал интернет и отношения не сложились кто виноват? Не вы разве? Не смогли дочь нормально воспитать именно вы.
Я кстати тоже почти не общаюсь с родителями. Он у меня нормальные люди, но мне не о чем с ними разговаривать, не хочется их навещать. В 23 года уехала от них и за все время раз 5-6 к ним съездила. Звоню раз в пару месяцев и все.
Люди-то они нормальные, но видимо родители не очень, раз у вас с ними отношения не сложились
Я сама по себе интроверт и схожусь только с близкими мне по взглядам с людьми. С остальными общаться нет желания. С родителями тоже. Я не считаю их святыми только потому что меня родили и вырастили. Мне не интересно и не о чем с ними разговаривать и семейные посиделки посещать.
Я не жалею, что родила. Вначале было тяжело, но ребенок меня простимулировал меня лично и мкжа построить карьеру. Теперь у меня есть любимвй ребенок - гений и красавчек, любимая высокооплачиваемая работа и любимый муж, который тоже прилично зарабатывает. Мы можем себе позволить многое - проводим лето на море, путешествуем, покупаем жилье. И жто такоц кайф знать, что этого ты сама достигла и это никуда не денется, если обеспеченый любовник захочет тебя на молодую променять.
А не было бы ребенка - я бы так и сидела на месте, боясь карьеру строить.
Вы сильно испугались?
Восхищаться красотой лица одного с тобой пола, лезть ей, простите, под юбку, фигурально выражаясь ( какое в принципе право посторонний человек имеет советовать, кому рожать, кому нет, а если б вы вообще беременная были, а она такое сказанула?), поливать грязью члена своей семьи...ненормальная какая-то.
Я б уже на восхищении красотой пятками сверкала. А вы растерялись и все это выслушивали?;
У вас психопатия какая-то имеется, если вы так воспринимаете комплименты.
Я не жалею, что родила. Вначале было тяжело, но ребенок меня простимулировал меня лично и мкжа построить карьеру. Теперь у меня есть любимвй ребенок - гений и красавчек, любимая высокооплачиваемая работа и любимый муж, который тоже прилично зарабатывает. Мы можем себе позволить многое - проводим лето на море, путешествуем, покупаем жилье. И жто такоц кайф знать, что этого ты сама достигла и это никуда не денется, если обеспеченый любовник захочет тебя на молодую променять.
С чего вы так уверены, что никуда не денется, да ещё в такое время? Дети и болеют смертельно, и умирают, состояния тоже уходят на лечение и остаются люди нетрудоспособными из-за болезни и нищими. Как и что у вас дальше будет, сильно зависит от удачи.
У вас один сын? Сыновья - не дети вообще то. *** мрет рано и в целом редко поддерживает хорошие отношения с маман.
Одинокая старость при наличии одного сына практически гарантирована. Рожайте второго раз уж плодиться начали и денег уйма.
С чего вы так уверены, что никуда не денется, да ещё в такое время? Дети и болеют смертельно, и умирают, состояния тоже уходят на лечение и остаются люди нетрудоспособными из-за болезни и нищими. Как и что у вас дальше будет, сильно зависит от удачи.
Про смерть и болезнь мы не говорим - хоть детный хоть бздетный может заболеть, умереть и стать посему несчастным.
Автор упирает на то, что она живет финансово лучше, чем ее несчастные подруги. Вот тут финансовое благополучие, которое собственными руками сделано, а не за счет любовника, никуда не денется точно. В отличие от того, что за счет любовника получается пока ты с ним, мое благополучие в моих руках.
Во первых заработано уже достаточно чтобы пережить катаклизмы. Во вторых я знаю что если вдруг - перестроюсь и заработаю в другом месте. А в третьих, никакой такой суперкритичной ситуации не вижу, у меня и мужа на работе все стабильно.
А все потому что рождение ребенка придало мне такого звездного пенделя, что я этого смогла добиться.
Про смерть и болезнь мы не говорим - хоть детный хоть бздетный может заболеть, умереть и стать посему несчастным.
Автор упирает на то, что она живет финансово лучше, чем ее несчастные подруги. Вот тут финансовое благополучие, которое собственными руками сделано, а не за счет любовника, никуда не денется точно. В отличие от того, что за счет любовника получается пока ты с ним, мое благополучие в моих руках.
Во первых заработано уже достаточно чтобы пережить катаклизмы. Во вторых я знаю что если вдруг - перестроюсь и заработаю в другом месте. А в третьих, никакой такой суперкритичной ситуации не вижу, у меня и мужа на работе все стабильно.
А все потому что рождение ребенка придало мне такого звездного пенделя, что я этого смогла добиться.
Автор писала, что у нее карьера сделана и не работает она сейчас потому что путешествует. И в любое время можно вернуться на хорошую должность.
И с чего вам рождение ребенка пенделя дало, если муж хорошо зарабатывал? Не чешите уж.
А вы глупость какую то несёте. Женщине без детей гораздо легче карьеру построить.
И за счёт любовника созданное благополучие никуда не денется и будет приносить доход, если это недвижимость, акции и ПИФы.
Автор писала, что у нее карьера сделана и не работает она сейчас потому что путешествует. И в любое время можно вернуться на хорошую должность.
И с чего вам рождение ребенка пенделя дало, если муж хорошо зарабатывал? Не чешите уж.
А вы глупость какую то несёте. Женщине без детей гораздо легче карьеру построить.
Просто есть люди аморфные, не созидатели. У таких нет позитивной мотивации, не могут они сами себя мобилизовать и к цели идти. Надо именно чтобы полная задница или нужда приключилась, только это их мотивирует. К сожалению, таких большинство и они действительно не могут сделать карьеру, пока лишний рот не появится на иждивении.
Все очень индивидуально.
Я верю , что сейчас автор рада, что приняла решение в пользу бездетности. Вполне. Особенно , если не приукрасила касательно влиятельного любовника и путешествий . Но не стоит забывать , что на данный момент автор не старого возраста, ещё много энергии и интереса к жизни , и обхаживать свои желания исключительно вполне лакомо . Я видела очень похожую ситуацию в развитии у близкой маминой подруги. Как раз в возрасте 40-45 лет, когда у других были дети- подростки, быт, работа, она очень радовалась, что у неё уходы, наряды, сальсы по выходным, выезды на природу с любовниками и тд. Сейчас в 63 человек буквально рвёт себе волосы , много плачет, осталась одна, но это ,уже не молодое одиночество ,напрягает и гложет. Любовников нет, старенькая мама сдаёт, они очень близки, наряды , косметологи уже не интересны. Из радостей жизни дача, старенькая мама, собачка, моя сестра сделала ее крестной своего ребёнка. Она очень просила, чтобы хоть так был маленький ребёнок в ее окружении, крестника простт обожает , тоже ее отдушина. Много времени проводит в нашей семье. Недавно приехав в нам на дачу призналась, что очень жалеет, что не случился именно ребёнок, и ей это странно, потому что Никогда потребности такой не было, потом в момент , как обухом по голове.
Я не говорю , что всех бездетных постигнет та же участь, но, как показывает практика, в подавляющем большинстве женщины принимают решение о бездетности, потому что рядом нет мужчины подходящего, откровенных Чайлд фри не так уж много. Важно понимать , действительно ли желание быть бездетной искреннее
Как вы надоели с этой галиматьей. В 63 дети взрослые, давно ушедшие из семьи, могут принести навесить внуков, от этого зарыдаешь ещё больше)
А вы читайте написанное внимательнее - волшебного пенделя рождение ребенка дало нам обоим. Муж зарабатывал до рождения средне - я написала что было тяжело сразу после рождения, а сейчас очень хорошо зарабатывает. Очень. А я вообще страдала от нерешительности и неуверенности в своих силах и после рождения ребенка смогла put my shit together и сменить сферу деятельности и начать работать на любимой работе и теперь зарабатываю даже больше мужа.
И никакой ребенок карьеру мне строить не помешал, наоборот помог)) Так что у меня есть все что есть у автора + любимый ребенок.
И все моими руками достигнуто и не зависит от чудачеств богатых любовников.
Но я изначально не чайлдфри. И точно уверена, что те кто не хотят детей - тем рожать не надо ни к чему хорошему не приведет.
И не я на форумах спрашиваю пожалел ли кто-то о чем- то, а автор. Я и отвечаю автору, что не пожалела и почему. Мне лично все равно, кто о чем жалеет и какие аргументы в свою пользу приводит, каждый сам решает что ему от жизни надо. А вам вот мои аргументы и выбор почему-то настолько интересны, что вы не поленились в них вникнуть и отвечать) Почему это так, интересно?
Так понятнее или еще надо раз разжевать?
Я очень рада, что не родила. Живу в свое удовольствие, делаю, что хочу, бываю, где хочу, выгляжу молодо, свежо и ухоженно. В отличие от своих ровесниц, наглухо замороченных проблемами детачек, с лишним весом, со скучающим мужем, смотрящим налево или давно ушедшим. У меня муж наоборот меня пасет, чтоб не увели.
Конец вообще не понятен.