Я в свое время приняла решение не заводить детей, т.к. муж зарабатывал недостаточно, чтоб содержать семью. Сильного желания родить у меня никогда не было, и я думала, что если уж иметь детей, то в …
Это единственный способ комфортно и интересно отдохнуть. Во-первых, расслабиться можно только в кругу близких: муж, дети, любые поездки с друзьями - это всегда ярмарка тщеславия и определенное напряжение,и необходимость подстраиваться,какие-то тёрки. Во-вторых, лети - отличный повод пойти в Диснейленд, посмотреть мультики, сыграть в настолки или залезть на горку. Взрослые тебя вряд ли в этом поддержат ( кроме мужа, конечно). Ладе если сами не прочь, побоятся показаться смешными, а с детьми - нормально. И в-третьих, смотреть одно и то же по второму кругу уже неинтересно. А показывать - интересно. А кому ещё показывать, как не детям?
Залезть на горку взрослой тете в кайф ?ну что же ,у каждого свое
А почему вы обзываетесь на незнакомого человека, что у него кукуха съехала ?)
Как-то излишне нервный и хлесткий ответ ) что тоже на определённые мысли толкает)..
но , учитывая, что родных родителей вы годами не видите , довольствуясь редкими созвонами, охотно верю, что привязанности , чувства семьи и клана, у вас абсолютно нет
При чем здесь незнакомый человек? Я говорю о себе. Если я вдруг в 63 года пожалею что не родила и буду навязываться детным в крестные, то меня смело можно везти в психушку.
Даже своего согласиена это могу написать и печать поставить.
Это единственный способ комфортно и интересно отдохнуть. Во-первых, расслабиться можно только в кругу близких: муж, дети, любые поездки с друзьями - это всегда ярмарка тщеславия и определенное напряжение,и необходимость подстраиваться,какие-то тёрки. Во-вторых, лети - отличный повод пойти в Диснейленд, посмотреть мультики, сыграть в настолки или залезть на горку. Взрослые тебя вряд ли в этом поддержат ( кроме мужа, конечно). Ладе если сами не прочь, побоятся показаться смешными, а с детьми - нормально. И в-третьих, смотреть одно и то же по второму кругу уже неинтересно. А показывать - интересно. А кому ещё показывать, как не детям?
это какой-то допотопный шаблон, что людям может быть "неудобно" куда-то съездить, сходить, посмотреть... без детей.
И в Диснейленд ездят без детей, и полнометражные мультфильмы в кинотеатре смотрят без детей, и на горки, каток и разные аттракционы ходят развлекаться отдыхать БЕЗ детей.
Взрослые свободные люди сейчас живут так, как их душе угодно. А рассказывать про отдых, который с детьми лучше, - реально смешно. Это не отдых - это только дети отдыхают и возможно муж (как в большинстве семей не при делах), а женщина хлопочет вокруг семейства, накормить, проследить, развлечь и т.д.
Не смешите, какой же это отдых. Та же самая ежедневная бытовуха только со сменой локации.
Все очень индивидуально.
Я верю , что сейчас автор рада, что приняла решение в пользу бездетности. Вполне. Особенно , если не приукрасила касательно влиятельного любовника и путешествий . Но не стоит забывать , что на данный момент автор не старого возраста, ещё много энергии и интереса к жизни , и обхаживать свои желания исключительно вполне лакомо . Я видела очень похожую ситуацию в развитии у близкой маминой подруги. Как раз в возрасте 40-45 лет, когда у других были дети- подростки, быт, работа, она очень радовалась, что у неё уходы, наряды, сальсы по выходным, выезды на природу с любовниками и тд. Сейчас в 63 человек буквально рвёт себе волосы , много плачет, осталась одна, но это ,уже не молодое одиночество ,напрягает и гложет. Любовников нет, старенькая мама сдаёт, они очень близки, наряды , косметологи уже не интересны. Из радостей жизни дача, старенькая мама, собачка, моя сестра сделала ее крестной своего ребёнка. Она очень просила, чтобы хоть так был маленький ребёнок в ее окружении, крестника простт обожает , тоже ее отдушина. Много времени проводит в нашей семье. Недавно приехав в нам на дачу призналась, что очень жалеет, что не случился именно ребёнок, и ей это странно, потому что Никогда потребности такой не было, потом в момент , как обухом по голове.
Я не говорю , что всех бездетных постигнет та же участь, но, как показывает практика, в подавляющем большинстве женщины принимают решение о бездетности, потому что рядом нет мужчины подходящего, откровенных Чайлд фри не так уж много. Важно понимать , действительно ли желание быть бездетной искреннее
Если бы у 63 летней тети были дети ,проблем было бы гораздо больше ,потому что никому не интересно нытье старой бабки ,это раз ,не факт ,что дети не свалят в другой город это два ,не факт ,что не повесят внуков ,это три (у моей родственницы в ее 65 семеро внуков от трех детей ,возраст от 2 до 13 ),дети строят карьеру ,а всех внуков повесили на бабушку ,она как выжатый лимон ,как скелет . И голосит фальшивым тоном на всех семейных праздниках ,что внуки это счастье ,а в глазах тоска и усталость . И вообще я считаю ,закидайте яйцами ,самый смак и сок жизни это молодость и зрелость ,старость никого не красит
Даже если у меня в 63 съедет кукуха и я буду рвать на себе волосы от отсутствия детей и навязываться детным в крестные (чего я не представляю, т.к. детей в принципе не люблю), то не вижу в этом сценарии ничего ужасного.
Лучше всю молодую жизнь прожить в кайф, а на старости лет об этом пожалеть, чем всю молодость угробить пахотой, а в старости наслаждаться.
До старости ещё дожить надо.
Золотые Ваши слова ! Спешу вас успокоить ,наше поколение 40+до старости не доживет. Жить надо здесь и сейчас !неужели события за 2.5 года ничему не научили ?вообще детей не люблю ,никогда никому навязываться нет буду
это какой-то допотопный шаблон, что людям может быть "неудобно" куда-то съездить, сходить, посмотреть... без детей.
И в Диснейленд ездят без детей, и полнометражные мультфильмы в кинотеатре смотрят без детей, и на горки, каток и разные аттракционы ходят развлекаться отдыхать БЕЗ детей.
Взрослые свободные люди сейчас живут так, как их душе угодно. А рассказывать про отдых, который с детьми лучше, - реально смешно. Это не отдых - это только дети отдыхают и возможно муж (как в большинстве семей не при делах), а женщина хлопочет вокруг семейства, накормить, проследить, развлечь и т.д.
Не смешите, какой же это отдых. Та же самая ежедневная бытовуха только со сменой локации.
Соглашусь. Мы с любовником много путешествуем. Не могу даже представить себе как бы это выглядело если б были дети. Зачем такой гемор на отдыхе? Мы часто допоздна сидим в ресторанах, а потом полночи гуляем, спим до обеда. С детьми такое не пройдет, с детьми это не отдых, а работа.
В Диснейленде кстати я была в Орландо уже во взрослом возрасте. И было клёво.
Если бы у 63 летней тети были дети ,проблем было бы гораздо больше ,потому что никому не интересно нытье старой бабки ,это раз ,не факт ,что дети не свалят в другой город это два ,не факт ,что не повесят внуков ,это три (у моей родственницы в ее 65 семеро внуков от трех детей ,возраст от 2 до 13 ),дети строят карьеру ,а всех внуков повесили на бабушку ,она как выжатый лимон ,как скелет . И голосит фальшивым тоном на всех семейных праздниках ,что внуки это счастье ,а в глазах тоска и усталость . И вообще я считаю ,закидайте яйцами ,самый смак и сок жизни это молодость и зрелость ,старость никого не красит
В каждый период жизни есть свои плюсы и минусы. В студенчестве,я был в ужасающей нищете,но,был молодым,веселым,поэтому ,пользовался успехом у девушек. Далее,после вуза,в 90-е,появились деньги,молодость ещё не закончилась,и опять-таки,пользовался огромным успехом у женщин,сейчас , в почти 60, есть деньги,есть большой жизненный опыт,спокойствие,чужих женщин к себе не подпускаю и не интересуюсь ими,но зато,есть любимая,есть непреходящая страсть и это сильно украшает жизнь.
Отдых с детьми слишком примитивен ,как правило тюленья Турция со жратвой и пляжем . Горы ,сплавы никак не вписываются в систему мира яжемамок
Я очень душевный человек,иначе,давным-давно был бы одинок. С душой траблы,как раз у тех,кто ненавидит детей). Вы их тут всех видите невооруженным взглядом.
В каждый период жизни есть свои плюсы и минусы. В студенчестве,я был в ужасающей нищете,но,был молодым,веселым,поэтому ,пользовался успехом у девушек. Далее,после вуза,в 90-е,появились деньги,молодость ещё не закончилась,и опять-таки,пользовался огромным успехом у женщин,сейчас , в почти 60, есть деньги,есть большой жизненный опыт,спокойствие,чужих женщин к себе не подпускаю и не интересуюсь ими,но зато,есть любимая,есть непреходящая страсть и это сильно украшает жизнь.
А в 80 какие мечты осуществишь ?только не надо про внуков ,встающих в дружный хоровод
Не о чем жалеть. Рада, что родила. Рада, что и мои дочери родили. Доченька говорит, если бы я знала, какое это счастье- иметь ребёнка, то начала бы рожать раньше.
Но меня не слушала, когда я говорила ей, что вся карьера, круизы, путешествия, дорогие машины и другие удовольствия это ничто по сравнению с счастьем материнства.
Малиновка … доченька … что то затошнило
Не о чем жалеть. Рада, что родила. Рада, что и мои дочери родили. Доченька говорит, если бы я знала, какое это счастье- иметь ребёнка, то начала бы рожать раньше.
Но меня не слушала, когда я говорила ей, что вся карьера, круизы, путешествия, дорогие машины и другие удовольствия это ничто по сравнению с счастьем материнства.
Ваша доча уде в климаксе что ли ?? Не может настругать ещё парочку если есть такое болезненное желание ?
Вот что-то мне подсказывает, что жалеете Вы, что не родили. Прочтите свой пост и сами поймете, что обманываете себя. Я вот тоже без детей и замужем не была, но я не стремлюсь оправдать себя и убедить, что мне и так хорошо, в отличии от Вас я об этом не думаю. Мне комфортно, у других своя жизнь, на этом фсе.... А Вы пытаетесь в посте убедить себя, что приняли правильное решение в молодости.... но муж ушел делать детей, Вы задумались о детях, но изменить ничего нельзя и понеслось, подруги разведеные и тянут детей, а я в шоколадке и наверху фундук...
Ну а сто вы делаете? Посыпаете голову пеплом? Так легче?
Я кстати тоже почти не общаюсь с родителями. Он у меня нормальные люди, но мне не о чем с ними разговаривать, не хочется их навещать. В 23 года уехала от них и за все время раз 5-6 к ним съездила. Звоню раз в пару месяцев и все.
Ппц. Вот так угрохать свою жизнь на рождение и выращивание ребёнка , а потом он будет тебе звонить раз в пол года . Жесть какая . Слава Богу что у меня хватило на то чтобы не рожать
Не жалею ни .сколько что родила.мне жалко женщин у которых нет детей.мне кажется они несчастны
Извиняйте, автор, ну тут облом. Во-первых, "жалею/не жалею" можно будет рассматривать лет в 60-70, если доживете (причем, любой вариант). Во-вторых, люди иногда сами себе не готовч признаться, что жалеют о родах или их отсутствия, а уж постороннему человеку тем более. Так что правду вам никто никогда не скажет, даже анонимно.
Ко мне один раз совершенно посторонняя женщина подошла восхищалась моей красотой , а потом сказала « только не рожай», а потом рассказала что тоже была красавицей , но вот сын у неё какой то неудачный проект
Соглашусь. Мы с любовником много путешествуем. Не могу даже представить себе как бы это выглядело если б были дети. Зачем такой гемор на отдыхе? Мы часто допоздна сидим в ресторанах, а потом полночи гуляем, спим до обеда. С детьми такое не пройдет, с детьми это не отдых, а работа.
Я тоже путешествую с любовницей. Но ,и нас обоих есть дети и это никаким образом не сказывалось на наших путешествиях.
С другой стороны,меня очень радует то,что,всё больше людей не хотят иметь детей,значит,людей на планете будет меньше,экология лучше. Но сам я,не следую этому принципу,а наоборот,постарался оставить побольше своих генов: это сын,есть внебрачные дети,а также много раз сдавал сперму на донорство. В общем, не рожая детей,вы сильно облегчаете жизнь моим генам. Вы-неудачники,живой прах,поэтому,вам ,действительно,не стоит оставлять свои гены.
Надеюсь из ваших оставленных генов родятся дауны и аутисты ))) Как же вам страшно умирать и даже жить))
С другой стороны,меня очень радует то,что,всё больше людей не хотят иметь детей,значит,людей на планете будет меньше,экология лучше. Но сам я,не следую этому принципу,а наоборот,постарался оставить побольше своих генов: это сын,есть внебрачные дети,а также много раз сдавал сперму на донорство. В общем, не рожая детей,вы сильно облегчаете жизнь моим генам. Вы-неудачники,живой прах,поэтому,вам ,действительно,не стоит оставлять свои гены.
Удивляют когда от таких му@аков рожают да ещё в не брака . У баб вместо мозга матка
Во-первых, детей не заводят, а рожают. Во-вторых, разводятся далеко не все, а если даже и разводятся, то это не повод жалеть о рождении детей. Вот и подруги ваши тянут в одиночку, а могли ведь детей отцу оставить или в интернат определить. Дети это счастье, ради которого стоит жить, какие бы трудности не возникали. А если у вас нет детей, то и жизнь прожита напрасно, хотя может вы просто эгоистка с большой буквы. Бытовые трудности - это отговорки, для тех, кто не хочет рожать детей. И не нужно оправдывать себя, сваливая всю вину на мужа. На мужа надейся, а сама не плошай, да и мужа вы ведь сами выбирали. Видимо не для того чтобы у вас рождались дети.
Это у вас жизнь прожита напрасно , оставляете за собой смерть и болезни . А я после себя смерти не оставлю , заберу ее с собой, потому что рожая ты обрекаешь другого человека на муки на болезни и на смерть
Я тоже путешествую с любовницей. Но ,и нас обоих есть дети и это никаким образом не сказывалось на наших путешествиях.
Сколько бессонных ночей ты провел у кроватки младенца ? Ноль ! Сколько часов ты провел в очередях детских поликлиник ? Ноль ! Сколько дней ты сидел на больничных ,опасаясь потерять работу ? Ноль ! Сколько истерик ,воплей ,капризов ты пережил спокойно ,не раздражаясь ? Ноль! Очень замечательно рассуждать ,когда вся функция сводится к простому -наше дело не рожать ,сунуть ,вынуть и бежать
А что такого парадоксального?
Как правило, люди делают то, что хотят. Если женщина рожает ребенка, она хочет испытать материнство и все такое. И неважно, уедет ли ребенок в другой город - он ведь есть, свою задачу мама выполнила. И неважно, что там с личной жизнью, это совершенно разные сферы. Она может жалеть, что мужика не того нашла, и быть довольной, что детей родила. Как, например, жалеть, что купила квартиру в этом районе и быть довольной, что устроилась на эту работу.
Ничего парадоксального нет, люди приняли решение, реализовали его - ну и о чем тут можно жалеть?
Какую она задачу выполнила ? Что она родила и вырастила потомство ? Как животные какие-то . Задача размножения
Главное верить, что в 45 фигура такая же как и в 18...как собственно и во все остальное, что вы написали. А на пенсии, когда ваши подруги будут нянчить внуков и общаться с семьями детей продолжать строить глазки дедушкам и рассказывать, что вы в 18 выглядели так же как и сегодня...
Да лучше уж дедушкам глазки строить , чем быть бабкой и с внуками нянчиться
Сколько бессонных ночей ты провел у кроватки младенца ? Ноль ! Сколько часов ты провел в очередях детских поликлиник ? Ноль ! Сколько дней ты сидел на больничных ,опасаясь потерять работу ? Ноль ! Сколько истерик ,воплей ,капризов ты пережил спокойно ,не раздражаясь ? Ноль! Очень замечательно рассуждать ,когда вся функция сводится к простому -наше дело не рожать ,сунуть ,вынуть и бежать
+1
Не жалейте. Оказывается, надо смотреть от кого рожать и правильно воспитывать. Гены. Я этого не знала. Всю свою жизнь отдала дочери. Никакой благодарности. Почитайте тему: взрослая дочь не хочет со мной общаться с 2008 года по октябрь 2022 -1152 ответа. Я читала - плакала. После этого стала заходить на этот форум. Сейчас такая молодежь, которую воспитал интернет и плохое окружение. Все очень сложно, когда знаешь всю правду про дочь, не хочется жить. Моя дочь хочет все и сразу и я для нее не авторитет.
Вы не одна.Сейчас такое поколение,что для них в приоритете деньги и ещё раз деньги.Циничные дети,эгоисты.
Все очень индивидуально.
Я верю , что сейчас автор рада, что приняла решение в пользу бездетности. Вполне. Особенно , если не приукрасила касательно влиятельного любовника и путешествий . Но не стоит забывать , что на данный момент автор не старого возраста, ещё много энергии и интереса к жизни , и обхаживать свои желания исключительно вполне лакомо . Я видела очень похожую ситуацию в развитии у близкой маминой подруги. Как раз в возрасте 40-45 лет, когда у других были дети- подростки, быт, работа, она очень радовалась, что у неё уходы, наряды, сальсы по выходным, выезды на природу с любовниками и тд. Сейчас в 63 человек буквально рвёт себе волосы , много плачет, осталась одна, но это ,уже не молодое одиночество ,напрягает и гложет. Любовников нет, старенькая мама сдаёт, они очень близки, наряды , косметологи уже не интересны. Из радостей жизни дача, старенькая мама, собачка, моя сестра сделала ее крестной своего ребёнка. Она очень просила, чтобы хоть так был маленький ребёнок в ее окружении, крестника простт обожает , тоже ее отдушина. Много времени проводит в нашей семье. Недавно приехав в нам на дачу призналась, что очень жалеет, что не случился именно ребёнок, и ей это странно, потому что Никогда потребности такой не было, потом в момент , как обухом по голове.
Я не говорю , что всех бездетных постигнет та же участь, но, как показывает практика, в подавляющем большинстве женщины принимают решение о бездетности, потому что рядом нет мужчины подходящего, откровенных Чайлд фри не так уж много. Важно понимать , действительно ли желание быть бездетной искреннее
Когда хотят родить рожают и от подходящего и не от чего подходящего , просто не предохраняются а аборт делать жалко . Кроме этого достаточно много бездельных семейных пар , вряд ли они живут вместе без детей , потому что не подходят для размножения в глазах партнёра. Ах да … они же обязательно бесплодны )) Мне 48 лет , замужем 14 . Детей никогда не хотела , всегда истерики были при задержках. Подруга иногда спрашивает не жалею ли я , а я жалею ее ,которая родила в 41 аутиста и теперь носится с ним и ещё чтобы точно скучно не было второго ребёнка в 43 . Ну зато будет чем заняться на старости, тут уж точно не заскучаешь
Не жалейте ,кто не родил.Дети-это лотерея.
Не надо представлять неродившегося ребёнка белокрылым ангелочком-ничего не решает воспитание,все решает Генетика.
Если заложено в природе родиться подлецом-таким и вырастит,хоть обвоспитывайся.Если заложено хорошим человеком-будет тебе опора в жизни .Но сейчас столько проблемных детей…
Так что живите для себя и радуйтесь.
А почему вы обзываетесь на незнакомого человека, что у него кукуха съехала ?)
Как-то излишне нервный и хлесткий ответ ) что тоже на определённые мысли толкает)..
но , учитывая, что родных родителей вы годами не видите , довольствуясь редкими созвонами, охотно верю, что привязанности , чувства семьи и клана, у вас абсолютно нет
Толку от этих кранов абсолютно никаких . Мои бабушка и дедушка по крупицам собирали эти кланы , куча друзей знакомых , родственникам помогали устраиваться в нашем городе , а дети вырастают или через одно поколение все распадается все равно
Любимая ваш старческий простатит отсасывает ? Герой любовник не давший своим детям ничего кроме своих гнилых ген
Мы раньше с мужем не понимали,как это :есть отели,где с детьми нельзя.Когда дети маленькие,мозги перестраиваются.Сейчас опять перестройка мозгов)Все выросли,хочется тишины и спокойствия.
Но у меня часто на детских ДР начинала болеть голова,я ненавижу шум и крики.
Да,как отличаются *** и женщина…
Дети всегда лежали грузом только на сильных женских плечах.*** сунуло и побежало ,все верно вы написали.
Я кстати тоже почти не общаюсь с родителями. Он у меня нормальные люди, но мне не о чем с ними разговаривать, не хочется их навещать. В 23 года уехала от них и за все время раз 5-6 к ним съездила. Звоню раз в пару месяцев и все.
Вот это да. А сами они вас не беспокоят?
В 23 уехали, а сейчас вам сколько?
День и ночь занималась только ребенком. Даже где-то гипер опека. Нашлась одна в её окружении, отбить было не возможно. Ни в чем не было отказа. Очень плохие гены. Теперь ей 20 лет, учится в университете на финансовом факультете (бюджет). Сказала, что семьи и детей у нее не будет.
И чем она у вас плоха?
45. Я помню в первое время мать очень на меня обижалась, что я редко звоню. Постоянно упрекала, старалась пристыдить, что как же так возможно уехала и не вспоминает родителей. Ну может первые полгода ее так накрывало до слез. А потом нормально. Сейчас сама мне почти не звонит. Я звоню редко.
Извиняйте, автор, ну тут облом. Во-первых, "жалею/не жалею" можно будет рассматривать лет в 60-70, если доживете (причем, любой вариант). Во-вторых, люди иногда сами себе не готовч признаться, что жалеют о родах или их отсутствия, а уж постороннему человеку тем более. Так что правду вам никто никогда не скажет, даже анонимно.
Как раз анонимно-то и нет резона врать. Если в ответ на обезличенный текст кто-то скажет: "Ну и дура!", это будет адресовано обезличенному тексту. А в жизни ж мы друг перед другом рисуемся))
Не родила и не жалею, но я хорошо зарабатываю и веду жизнь слабо совместимую с детьми. Квартиру сама купила, путешествую по дорогим экзотическим местам: Камбоджа, Кения. Но у меня есть брат и у него трое детей - нянчись сколько влезет. Я как-то давно эксперементировала и брала с собой в отпуск 6 летнего племянника. Вот после этого поняла что дети не мое.
А как получилось, что будучи равнодушной к чужим детям, стала завидовать тем, кто их имеет?
Ей нужны только деньги. Врет постоянно. Отношение с молодыми людьми лучше не обсуждать. По специальности не хочет работать. Чуть что не так, сразу посылает меня. Считает, что она не известно кто. Ставит себя выше всех. Называет меня только мать. Попала под влияние подруги из очень плохой семьи, которая всему научила. Недавно выставила в инсту такой танец, что я чуть не умерла, когда посмотрела. Про это целая тема на форуме, что меня немного успокоило. Занимается с детства хореографией. Угробила колени, ничего слушать не хочет. Сказала, что я умею только танцевать. По здоровью ей нельзя профессионально заниматься. Я уже не плачу, просто смирилась.
Все очень индивидуально.
Куча одиноких детных стариков. Жалеют, что не родили те, кто считает, что у них были бы замечательные дети, проживающие вместе с ними или хотя бы в одном городе. Тупаватая ваша знакомая старуха.
Иии? Плохой результат? Ребенок на бюджет поступил и учится, человеком будет. А то давайте её отчислим, поставим за прилавок и выдадим замуж за слесаря из ЖЭКа, чего. И пусть живет с мамо дверь в дверь и рожает ей полудЭбильных внуков.
Не хочет по специальности работать. Говорит, там мало платят. С репетиторами занималась, чтобы поступить. Правда, пишет даже научную работу с первого курса. Но это не факт, что сможет где-то работать со своим характером.