Я в свое время приняла решение не заводить детей, т.к. муж зарабатывал недостаточно, чтоб содержать семью. Сильного желания родить у меня никогда не было, и я думала, что если уж иметь детей, то в …
Зачем нужны дети? Они отберут радость жизни, да и секс прекратится. Жена располнеет, начнутся скандалы, что я должен принимать участие в воспитании ребенка. Не, мне все это не интересно
Это мне наверное ответ.
Я всю жизнь сомневалась правильно ли я поступила, что отказалась от детей. Но это даже было не столько из-за детей, сколько из-за мужа. Мы с ним были очень счастливы. Казалось, что он был моей половиной и духовно близким человеком. Но он хотел детей. А я не хотела рожать в однушке и ипотеке. Понимала, что он уйдет и он ушел. Поэтому меня терзали сомнения, что я его отпустила.. свое счастье (как тогда думалось), за что я себя долго корила. По поводу самого материнства - тоже сомневалась, но меньше.
Сейчас эти сомнения почти улетучились. С бывшим я бы все равно развелась скорее всего, я его переросла во всем. Сейчас он вернулся в родной город, живёт в нищете, растит 2х детей, выглядит очень плохо.
Объективно смотреть, то я бы не хотела, чтоб сейчас у меня были дети, даже уже взрослые. Я тяжело схожусь с людьми, совсем не факт что у меня бы были с ними общие взгляды и что они бы мне были не в тягость. Жить с ними бы не смогла точно, я хочу жить одна. Всем, кого я знаю, дети отягощают жизнь. Но они сами, правда, так не считают почему то...
Я чф с детства ,никогда не хотела детей,детства какой такового не было ,токсичные жестокие родители запрещали абсолютно все ,отбирали еду ,одежду ,игрушки в воспитательных целях ,хотя я из очень обеспеченной семьи . Ходила в лохмотьях ,все смеялись ,летом все одноклассники по морям и лагерям ,а я дома ,потому что не заслужила . Поэтому не хочу вообще ничего ,что было бы связано с детьми и детством . Поликлиники ,болячки ,садики ,идиотские утренники ,школа ....тьфу ! Я антинаталист на все сто ! Принцип жизни -гедонизм ! А глядя на события с марта 2020 года ,понимаю ,что абсолютно права в своем выборе .
С другой стороны,меня очень радует то,что,всё больше людей не хотят иметь детей,значит,людей на планете будет меньше,экология лучше. Но сам я,не следую этому принципу,а наоборот,постарался оставить побольше своих генов: это сын,есть внебрачные дети,а также много раз сдавал сперму на донорство. В общем, не рожая детей,вы сильно облегчаете жизнь моим генам. Вы-неудачники,живой прах,поэтому,вам ,действительно,не стоит оставлять свои гены.
Придурок ,что ценного в твои генах ?ты моцарт ?Ломоносов?обычный русский васька с гонором ,лентяй диванный ,обжора и халявщик
Резко поддержал. Только тупые,ленивые и неудачницы ,свою неспособность к хорошей жизни,будут валить на детей. У моих двух друзей дочки родили уже по два ребенка,при этом,живут на всю катушку,делают карьеру обе,путешествуют,купили обе дорогие машины,купили хорошее жилье,причем,мужья у обеих-обычные,самые зауреадные,никакие не олигархи. А унылое гов.но, подобное автору,так и будут до самой смерти утешать себя тем,оооочень правильно поступили в жизни,не родив детей.
Дядя ,вот когда менструировать начнешь ,тогда и поговорим ,а то только членом брызгать научился
С другой стороны,меня очень радует то,что,всё больше людей не хотят иметь детей,значит,людей на планете будет меньше,экология лучше. Но сам я,не следую этому принципу,а наоборот,постарался оставить побольше своих генов: это сын,есть внебрачные дети,а также много раз сдавал сперму на донорство. В общем, не рожая детей,вы сильно облегчаете жизнь моим генам. Вы-неудачники,живой прах,поэтому,вам ,действительно,не стоит оставлять свои гены.
Жаль твоих найобышей ,светит им незавидная судьба
я не жалею что родила , жалею что родила отмудака
Это Вы себя убеждаете или других что живете лучше родивших. А они ощущают себя счастливее Вас, и в глубине души им Вас жаль, но они этого Вам не скажут. А фигуры бывают и в 50 шикарные, и у детных и у бездетных, как и наоборот. Но это не повод для гордости.
Сообщение было удалено
А вы сами не видите, что происходит? Пропаганда головного мозга?
да
Раньше, когда деть был мелким, жалела. Сейчас, когда он взрослый, не жалею. Это семья. Чем больше близких людей, тем лучше.
я не жалею что родила .
Пеленки позади, ей сейчас почти 5 она сообразительная, много чего умеет, понимает, с ней интересно, то есть ее общество меня не напрягает.
Да сад, кружки , работа( я детей тренирую) , но мне такая движуха наоборот нравится .
Есть конечно неудобства не без этого )
Возможно я пожалею лет через 20 , но пока нет.
Во-первых, детей не заводят, а рожают. Во-вторых, разводятся далеко не все, а если даже и разводятся, то это не повод жалеть о рождении детей. Вот и подруги ваши тянут в одиночку, а могли ведь детей отцу оставить или в интернат определить. Дети это счастье, ради которого стоит жить, какие бы трудности не возникали. А если у вас нет детей, то и жизнь прожита напрасно, хотя может вы просто эгоистка с большой буквы. Бытовые трудности - это отговорки, для тех, кто не хочет рожать детей. И не нужно оправдывать себя, сваливая всю вину на мужа. На мужа надейся, а сама не плошай, да и мужа вы ведь сами выбирали. Видимо не для того чтобы у вас рождались дети.
У меня двое, мальчик и девочка, жалею, что не родила третьего. Мужчины рядом не было хорошего. Сына очень ждала, после рождения хотела развестись, т.к. я только ребенка хотела. Посчитала послеродовой депрессией. Муж не помогал практически, сын всегда только со мной. Хотела уж на развод подавать, залетела, три раза пыталась уйти на аборт, т.к. страшно было одной с двумя детьми остаться. Родила и через два года развелась. Не скажу, что дети смысл моей жизни, я даю им достаточно свободы и право выбора. Понимаю, что вырастут и уйдут, возможно даже уедут. Своих детей я воспитала сама, и многие говорят, что неплохо. Были бы мужики ответственные, я родила бы и третьего и четвертого, может быть. Здоровье было.
Так у всех по-разному автор. Я родила и конечно не жалею, но я и готовилась к беременности и родам дотошно и задолго. Говорят даже слишком готовилась)) всех задолбала)) так и результат хороший))
Жалею. Надоело. А отдать совестно, да и что люди подумают.
Оно прикольно лет до 5ти, умилительно. А дальше постоянное хочу и купи ещё больше.
Не правильно что у нас появились законы в этом отношении, ведь раньше можно было - 《 я тебя породил, я тебя и убью》. А сейчас уголовная ответственность.
Но убить рука не поднимется. Тяжелая ноша на всю жизнь.
Сообщение было удалено
А что такого парадоксального?
Как правило, люди делают то, что хотят. Если женщина рожает ребенка, она хочет испытать материнство и все такое. И неважно, уедет ли ребенок в другой город - он ведь есть, свою задачу мама выполнила. И неважно, что там с личной жизнью, это совершенно разные сферы. Она может жалеть, что мужика не того нашла, и быть довольной, что детей родила. Как, например, жалеть, что купила квартиру в этом районе и быть довольной, что устроилась на эту работу.
Ничего парадоксального нет, люди приняли решение, реализовали его - ну и о чем тут можно жалеть?
Резко поддержал. Только тупые,ленивые и неудачницы ,свою неспособность к хорошей жизни,будут валить на детей. У моих двух друзей дочки родили уже по два ребенка,при этом,живут на всю катушку,делают карьеру обе,путешествуют,купили обе дорогие машины,купили хорошее жилье,причем,мужья у обеих-обычные,самые зауреадные,никакие не олигархи. А унылое гов.но, подобное автору,так и будут до самой смерти утешать себя тем,оооочень правильно поступили в жизни,не родив детей.
Да паршивый это отдых с детьми. Быть нянькой постоянно и беспокоиться.
Но кому-то нравится так жить, пусть дальше прислуживает и считает это счастьем.
Лично я не жалею ,что родила двоих детей, и не жалею, что не решилась на третьего.
Мне вообще все мои решения нравятся.
А вот вам, автор, не очень-то верят именно потому, что не вы решение принимали.
Если женщина говорит " я никогда не хотела детей, не знаю, почему, просто не хотела, и не жалею, что не родила"- ну, логично, не хотела и не жалеет.
А если "я не хотела детей, потому что муж недостаточно зарабатывал"- то " вот козел, жене пришлось принести свои желания в жертву его лени. Наверное, она пожалела об этом, ведь решение она приняла не сама, а под давлением обстоятельств"
Это Вы себя убеждаете или других что живете лучше родивших. А они ощущают себя счастливее Вас, и в глубине души им Вас жаль, но они этого Вам не скажут. А фигуры бывают и в 50 шикарные, и у детных и у бездетных, как и наоборот. Но это не повод для гордости.
Ну как не скажут? тут уже были такие наседки запрограмированные что без детей не жизнь, что без детей бракованные женщины и несчастные, счастье в детях.
Но им, местным наседкам, нравится так думать, что бездетные плачут в подушку по ночам.
В свои 43 могу точно сказать, что не жалею, что не родила. Это было взвешенное решение много лет назад и на протяжении многих лет (тщательно предохраняться всегда!), и сейчас глядя на окружающую действительность в очередной раз хвалю себя за дальновидность.
Я тоже живу намного лучше, чем все знакомые мне детные женщины. Там много проблем, в т.ч. внутрисемейных разборок с уже подростками-детьми, очень много финансовых проблем, большинство в разводе. Бесконечная пахота на работе и дома, и как о великом счастье рассказывают про свои выходные, когда на пару дней удается "сбагрить" детей бабушкам/дедушкам.
Когда слушаю подобные рассказы, мне очень жаль людей. Я могу представить, насколько они заёбаны жизнью, если вот такое простое действие - самим отдохнуть - это великое счастье.
Ну это не в детях дело, просто люди такие заморочливые и на себя забившие. Не будь у них детей, на работе бы убивались или какого пьющего бестолкового родственника спасали.
Да паршивый это отдых с детьми. Быть нянькой постоянно и беспокоиться.
Но кому-то нравится так жить, пусть дальше прислуживает и считает это счастьем.
Это единственный способ комфортно и интересно отдохнуть. Во-первых, расслабиться можно только в кругу близких: муж, дети, любые поездки с друзьями - это всегда ярмарка тщеславия и определенное напряжение,и необходимость подстраиваться,какие-то тёрки. Во-вторых, лети - отличный повод пойти в Диснейленд, посмотреть мультики, сыграть в настолки или залезть на горку. Взрослые тебя вряд ли в этом поддержат ( кроме мужа, конечно). Ладе если сами не прочь, побоятся показаться смешными, а с детьми - нормально. И в-третьих, смотреть одно и то же по второму кругу уже неинтересно. А показывать - интересно. А кому ещё показывать, как не детям?
Кто родил - тот счастлив. Потому, что видит свою частицу - ребёнка. Своего. Кто не родил, он не понимает счастья в детях, т.к. видит чужих детей, и никогда не видел своего. Чужих любить не имеет смысла. Это просто чужие люди. Поэтому никто не завидует чужим детям. И никто не понимает счастья материнства, если не родил своего. Насмотрятся на чужих, и не хочется. Деньги ни при чём. Счастье материнства начинается с выделения серотонина от появления на свет своего ребёнка. Остальные серотонин находят в других удовольствиях.
Ой фу. Ваш мозг так промыт. Наверно вы с детства в куклы играли.
Аж противно читать, таких как вы и называют яжмать, списывают всё на гормоны, всякие пробелы в воспитании.
Ну с родителями ещё нормально ездить или с сестрой.
А больше-то и не с кем. Одной скучно, с посторонними напряжно, вдвоем с супругом - какая разница, ехать куда или не ехать, с любимым человеком и дома точно так же хорошо.
Придурок ,что ценного в твои генах ?ты моцарт ?Ломоносов?обычный русский васька с гонором ,лентяй диванный ,обжора и халявщик
То, что они - его. Так же как для меня мои гены ценны уже тем, что они - мои, а ваши для вас тем, что они - ваши. Ну и наших родителей и бабушек, конечно
Любой человек считает себя уникальным и самым ценным
Сообщение было удалено
Главное верить, что в 45 фигура такая же как и в 18...как собственно и во все остальное, что вы написали. А на пенсии, когда ваши подруги будут нянчить внуков и общаться с семьями детей продолжать строить глазки дедушкам и рассказывать, что вы в 18 выглядели так же как и сегодня...
Это мне наверное ответ.
Я всю жизнь сомневалась правильно ли я поступила, что отказалась от детей. Но это даже было не столько из-за детей, сколько из-за мужа. Мы с ним были очень счастливы. Казалось, что он был моей половиной и духовно близким человеком. Но он хотел детей. А я не хотела рожать в однушке и ипотеке. Понимала, что он уйдет и он ушел. Поэтому меня терзали сомнения, что я его отпустила.. свое счастье (как тогда думалось), за что я себя долго корила. По поводу самого материнства - тоже сомневалась, но меньше.
Сейчас эти сомнения почти улетучились. С бывшим я бы все равно развелась скорее всего, я его переросла во всем. Сейчас он вернулся в родной город, живёт в нищете, растит 2х детей, выглядит очень плохо.
Объективно смотреть, то я бы не хотела, чтоб сейчас у меня были дети, даже уже взрослые. Я тяжело схожусь с людьми, совсем не факт что у меня бы были с ними общие взгляды и что они бы мне были не в тягость. Жить с ними бы не смогла точно, я хочу жить одна. Всем, кого я знаю, дети отягощают жизнь. Но они сами, правда, так не считают почему то...
Если они сами так не считают, значит, им не отягощают.
То, что в тягость для вас, другим может быть совершенно не трудно.
А то, что для вас легко ( например, знать, что муж все равно уйдет), кому-то другому просто невыносимо.
И они сидят и думают про вас, мол, надо же, как муж отяготил ей жизнь. И им невдомёк, что вы были счастливы и легко его отпустили, для них это такой же темный лес, как для вас - их отношения с детьми.
У людей разные понятия тяжёлых и лёгких ситуаций.
Главное верить, что в 45 фигура такая же как и в 18...как собственно и во все остальное, что вы написали. А на пенсии, когда ваши подруги будут нянчить внуков и общаться с семьями детей продолжать строить глазки дедушкам и рассказывать, что вы в 18 выглядели так же как и сегодня...
Разве нянчить внуков - это какая то благодать?
Да, фигура по параметрам такая же как 18 - 91/60/88. По упругости конечно уже нет. Но в целом у меня красивая фигура, а все подруги давно расплылись.
Вот да! Когда во время месячных спазмы скручивают и то на стену лезешь, а как рожать я вообще не представляю. Ну на фиг!
Но ведь есть куча таблеток, может, там системно заболевание лечить давно надо. Как в принципе женщины терпят неудобства и даже боль каждый месяц, вместо того, чтобы просто сходить к врачу и скорректировать это дело?
И они ещё говорят, что слишком изнежены, чтоб рожать.
Рожают то раз-два в жизни, а болезненные критические дни ещё неизвестно во что в итоге выльются
Все очень индивидуально.
Я верю , что сейчас автор рада, что приняла решение в пользу бездетности. Вполне. Особенно , если не приукрасила касательно влиятельного любовника и путешествий . Но не стоит забывать , что на данный момент автор не старого возраста, ещё много энергии и интереса к жизни , и обхаживать свои желания исключительно вполне лакомо . Я видела очень похожую ситуацию в развитии у близкой маминой подруги. Как раз в возрасте 40-45 лет, когда у других были дети- подростки, быт, работа, она очень радовалась, что у неё уходы, наряды, сальсы по выходным, выезды на природу с любовниками и тд. Сейчас в 63 человек буквально рвёт себе волосы , много плачет, осталась одна, но это ,уже не молодое одиночество ,напрягает и гложет. Любовников нет, старенькая мама сдаёт, они очень близки, наряды , косметологи уже не интересны. Из радостей жизни дача, старенькая мама, собачка, моя сестра сделала ее крестной своего ребёнка. Она очень просила, чтобы хоть так был маленький ребёнок в ее окружении, крестника простт обожает , тоже ее отдушина. Много времени проводит в нашей семье. Недавно приехав в нам на дачу призналась, что очень жалеет, что не случился именно ребёнок, и ей это странно, потому что Никогда потребности такой не было, потом в момент , как обухом по голове.
Я не говорю , что всех бездетных постигнет та же участь, но, как показывает практика, в подавляющем большинстве женщины принимают решение о бездетности, потому что рядом нет мужчины подходящего, откровенных Чайлд фри не так уж много. Важно понимать , действительно ли желание быть бездетной искреннее
Почему нет, если человек на спорте, и сложение хорошее от природы? Ну не как в 18, в 18 фигура ещё, конечно, не полностью оформлена, и ладеирост не прекратился, а вот с 30 и до старости можно оставаться в одних параметрах.
А вот отсутствие работы в 45 - это хуже, чем отсутствие детей. Обеспеченный мужчина может сменять одну за 40 на двух по 20 или просто закончить отношения, и что? И ни декретом, ни поиском себя уже не отмахаешься, когда работодатель будет спрашивать, а где вы раньше были?
Имея опыт и репутацию, в этом возрасте можно делать перерывы в работе на полгода, год. Но и то иногда мелькать в профессиональных кругах в качестве эксперта и периодически выходить куда-то хоть на неполную неделю, преподавать, консультировать.
Все очень индивидуально.
Я верю , что сейчас автор рада, что приняла решение в пользу бездетности. Вполне. Особенно , если не приукрасила касательно влиятельного любовника и путешествий . Но не стоит забывать , что на данный момент автор не старого возраста, ещё много энергии и интереса к жизни , и обхаживать свои желания исключительно вполне лакомо . Я видела очень похожую ситуацию в развитии у близкой маминой подруги. Как раз в возрасте 40-45 лет, когда у других были дети- подростки, быт, работа, она очень радовалась, что у неё уходы, наряды, сальсы по выходным, выезды на природу с любовниками и тд. Сейчас в 63 человек буквально рвёт себе волосы , много плачет, осталась одна, но это ,уже не молодое одиночество ,напрягает и гложет. Любовников нет, старенькая мама сдаёт, они очень близки, наряды , косметологи уже не интересны. Из радостей жизни дача, старенькая мама, собачка, моя сестра сделала ее крестной своего ребёнка. Она очень просила, чтобы хоть так был маленький ребёнок в ее окружении, крестника простт обожает , тоже ее отдушина. Много времени проводит в нашей семье. Недавно приехав в нам на дачу призналась, что очень жалеет, что не случился именно ребёнок, и ей это странно, потому что Никогда потребности такой не было, потом в момент , как обухом по голове.
Я не говорю , что всех бездетных постигнет та же участь, но, как показывает практика, в подавляющем большинстве женщины принимают решение о бездетности, потому что рядом нет мужчины подходящего, откровенных Чайлд фри не так уж много. Важно понимать , действительно ли желание быть бездетной искреннее
Даже если у меня в 63 съедет кукуха и я буду рвать на себе волосы от отсутствия детей и навязываться детным в крестные (чего я не представляю, т.к. детей в принципе не люблю), то не вижу в этом сценарии ничего ужасного.
Лучше всю молодую жизнь прожить в кайф, а на старости лет об этом пожалеть, чем всю молодость угробить пахотой, а в старости наслаждаться.
До старости ещё дожить надо.
Почему нет, если человек на спорте, и сложение хорошее от природы? Ну не как в 18, в 18 фигура ещё, конечно, не полностью оформлена, и ладеирост не прекратился, а вот с 30 и до старости можно оставаться в одних параметрах.
А вот отсутствие работы в 45 - это хуже, чем отсутствие детей. Обеспеченный мужчина может сменять одну за 40 на двух по 20 или просто закончить отношения, и что? И ни декретом, ни поиском себя уже не отмахаешься, когда работодатель будет спрашивать, а где вы раньше были?
Имея опыт и репутацию, в этом возрасте можно делать перерывы в работе на полгода, год. Но и то иногда мелькать в профессиональных кругах в качестве эксперта и периодически выходить куда-то хоть на неполную неделю, преподавать, консультировать.
У меня сложившаяся карьера, я в любой момент могу вернуться на высокую позицию.
А сейчас я все равно не смогу нормально работать, т.к. с любовником мы часто в разъездах. Я считаю что нужно путешествовать пока есть такая возможность. Скоро может вообще границы закроют.
Во-первых, детей не заводят, а рожают. Во-вторых, разводятся далеко не все, а если даже и разводятся, то это не повод жалеть о рождении детей. Вот и подруги ваши тянут в одиночку, а могли ведь детей отцу оставить или в интернат определить. Дети это счастье, ради которого стоит жить, какие бы трудности не возникали. А если у вас нет детей, то и жизнь прожита напрасно, хотя может вы просто эгоистка с большой буквы. Бытовые трудности - это отговорки, для тех, кто не хочет рожать детей. И не нужно оправдывать себя, сваливая всю вину на мужа. На мужа надейся, а сама не плошай, да и мужа вы ведь сами выбирали. Видимо не для того чтобы у вас рождались дети.
Эгоист не тот ,кто живёт как хочет ,а тот кто желает ,чтобы другие жили по его правилам ! Эгоисты это вы ,овуляхи ,рожающие ради пособий и чтобы свесить свой дементный зад на детей
Мужа выбирают для любви ,взаимопомощи и совместных планов ,а не для оплодотворительства
Ну как не скажут? тут уже были такие наседки запрограмированные что без детей не жизнь, что без детей бракованные женщины и несчастные, счастье в детях.
Но им, местным наседкам, нравится так думать, что бездетные плачут в подушку по ночам.
Только потом ,когда взрослые дети начинают строить саою жизнь ,лезут и выносят мозг ,яжтебяродила ,требуя благодарности
Даже если у меня в 63 съедет кукуха и я буду рвать на себе волосы от отсутствия детей и навязываться детным в крестные (чего я не представляю, т.к. детей в принципе не люблю), то не вижу в этом сценарии ничего ужасного.
Лучше всю молодую жизнь прожить в кайф, а на старости лет об этом пожалеть, чем всю молодость угробить пахотой, а в старости наслаждаться.
До старости ещё дожить надо.
А почему вы обзываетесь на незнакомого человека, что у него кукуха съехала ?)
Как-то излишне нервный и хлесткий ответ ) что тоже на определённые мысли толкает)..
но , учитывая, что родных родителей вы годами не видите , довольствуясь редкими созвонами, охотно верю, что привязанности , чувства семьи и клана, у вас абсолютно нет