Гость
Статьи
Свекровь взяла в …

Свекровь взяла в оборот. Кто, будучи беременной, не побоялся развода?

Я беременна, в браке уже 6 лет. Живем в однокомнатной квартире, у нас были накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с мужем, что купим трехкомнатную квартиру, это было бы нам по силам. И …

Автор
1 067 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Летиций Амальгама
Blueberry_

Не только скачет, а грозит разводом, потому что он не спросил её как ему распорядиться своим добрачным имуществом. Добрачное не обязательно оформлять на мать, можно просто не продавать и не вкладывать в общее с женой.
То, что он не спросил мнения жены о том, где они будут жить - это некрасиво и неуважительно. Этот момент надо обсуждать. И если не приходят к общему решению, то разводиться и отдать автору её накопления. Это будет честно.
Но в этой семье люди не общались, судя по всему. Ибо автор написала, что оказывается это было мечтой мужа, чтобы жить в большом общем доме с родителями. Она за 6 лет брака этого не узнала? Странно.

Да уж. Тут днем уже писали, что взаимопонимания по «болезненным» вопросам можно достигать за десять минут общения. А тут за три с лишним миллиона минут общения автор такую плюшку о своем господине не удосужилась узнать.

Гость
Гость

Ну.. а на мать сын где записывают свою недвижимость.. на столбе? на дереве?...или на бумаге (в документе) в нотариальной конторе? Ну извините меня ,ну таких глупых людей, как вы я еще не встречала 🙉

Мне каждый раз после ваших комментариев хотелось написать о глупости прочитанного, однако воспитание не позволяло😉Похоже, не такая я воспитанная, раз хочу отметить, что если человек не пишет вам об этом - то это не значит, что вы умны. Вы говорите, что доверяете документам. Если сын записывает недвижимость на маму - этим документам с этих пор может доверять только его мама. «Юридически грамотные» люди подскажут вам, что доверять можно лишь тем документам, которые оформлены НА СЕБЯ, а не на маму. И, к чему уж условности: не думала, что можно быть настолько глупой, чтобв не понимать этого.

Гость

Воевавший на стороне Украины американский наёмник Скайлер Джеймс Греггс погиб в результате артиллерийского обстрела. Печально, наемники из США боятся ехать в горячие точки.

Гость

Свекрови редко ошибаюся, чтоб вы знали 😉

Ой, не скажите)) ошибаются и очень часто
моя истерила, что я собираюсь отобрать их квартиры 😀 а сейчас вот я сижу и ей на ДР подарки выбираю

Гость
Blueberry_

Ой, не скажите)) ошибаются и очень часто
моя истерила, что я собираюсь отобрать их квартиры 😀 а сейчас вот я сижу и ей на ДР подарки выбираю

Вы подарками решили купить доверие свекрови? будьте осоторожны....

Гость
Blueberry_

У вас серьезно, те кто разводятся, высчитывают кто сколько вложил и делят в таких долях??
Никто не говорит, что мамы - святые. Но насколько я вижу жизнь вокруг, гораздо больше шансов сохранить имущество - это оформить на мать, а не в браке. Это факт. Посмотрите процент разводов. Брак ни гарантия ничего. Можно доверять супругу, но всегда знать, что другой вариант тоже возможен. Главная проблема автора - это решение рожать не имея за душой ничего. Как говорила моя бабушка "без бумажки - ты букашка". Автор, беременея, знать должна, что несет ответственность за своего ребенка в том числе, и если завтра мужа окрутит другая женщина или он будет слушать маму, то куда автор пойдёт? Она думала об этом? Что за глупые речи в 21 веке - автор пришла к мужу жить? Мы в каком государстве живем? У нас разве есть закон, что если он муж, то жена теперь имеет право там пожизненно проживать?? Всё, на что лично автор будет иметь право - это алименты на себя до 3 лет ребенка. А так пинком под зад и куда угодно иди. Уж простите за мой французский, но уж как есть.

Вокруг нас разная жизнь. Но я не заставляю ее видеть всех так, как вижу я. Есть брачный договор. Это уж точно куда разумнее и ответственнее, чем оформить недвижимость на мать. Те, кто у меня вокруг разводятся - прожили вместе так мало, что не успели ничего нажить. Кто успел - тоже мало, но добились всего сами. И нет ни одного случая, где кто-то остался в проигрыше. И все эти люди - входят в эти 80 (а 80 ли?) %. Так и смысл тогда вообще об этих процентах говорить? Есть ли процентное соотношение коварных невесток по отношению к недобросовестным свекровям? Нет, конечно, но эта была бы единственная статистика, которая сгодилась бы для аргументации в данном конкретном случае.

Гость
Гость

Вот мне тоже этот момент не понравился, что она скитается по подружкам какая-то несерьезная мадам.

а куда ей идти..на вокзал что ли?...вот получит жилищные алименты и тогда уже снимет себе чтонибудь

Гость
Гость

а куда ей идти..на вокзал что ли?...вот получит жилищные алименты и тогда уже снимет себе чтонибудь

А я б поехала к богатой свекрови.. а что? все-таки она будущая бабушка может быть мы с ней до чего - нибудь договорились бы, может вместе выбрали бы шикарный дом 😊

Гость
Гость

Конечно, мать одна, а жен может много, это каждый нормальный человек понимает и без ваших психологов... Даже в свидетельстве о рождении у ребенка мать одна, а вот браков и разводов может быть много... И в исламе, чтоб вы знали мужчина может одновременно иметь 4 женыб а мать у него одна.

Я уже писала, что это неотрицаемый факт и это не нужно кому-то понимать или нет. И этот факт ничего не даёт, но вас нравится игнорировать это, а, возможно, вам просто это не осмыслить. Нормальный человек не запоёт эту песню в том контексте, что раз мать одна, то она главнее жены. И уж тем более нормальный человек, хоть и понимает, какое случается количество разводов-не популяризирует то, что жен может быть много так, как будто это норма.

Arianna

Вы точно мужчина. )) И ваши познания о жизни примитивны. Например, моя мать, будучи больной, могла отдать квартиру мошеннице, которая пообещала ей исцеление. Мою свекровь 30 лет обрабатывал сожитель ( ставил ультиматумы), чтобы вступить в брак и стать наследником квартиры, где они жили, и он как раз свекровь пережил (жив до сих пор).

Ииии?? А случаев, когда в браке вкладывалось добрачное имущество, а потом делилось пополам - нет?)
Извините, но вы описали одну женщину нездоровую, а другую глупую. Моя свекровь за сожителя замуж не вышла и как раз при расставании он ушел с чем пришел, а кричал, что ему положена половина дома, который свекровь строила. И даже собирался подавать в суд, но ничего не поимел. Моя мама оформила свою недвижимость на меня дарственной и теперь живет спокойно. Появился ухажер сейчас, который тоже на брак уже намекает, и её теперь это вообще никак не напрягает, ибо он ничего не получит в любом случае. Кто мешает думать наперед?

Гость
Blueberry_

Я, кстати, не свекровь, а будущая тёща) а вот имею противоположное мнение. Так бывает.

Да бывает, конечно. Я не категорична во всем, что напишу. Я выступаю за уважительные отношения, за любовь и благодарность матери, которая не принижает статус жены. А также выступаю в то, чтобы люди ответственно подходили к выбору партнера, понимали, что есть семья и не создавали ее на основе недоверительных отношений. И это, кстати, не подразумевает отсутствие брачного договора.

Гость

Слабоватый жизненный опыт у того, кто делает разделения: «матери - хорошие, жены - плохие». А ещё у того, кто себе в жены/мужья выбирает человека, которому доверяет меньше, чем своим родителям. Все, что вы добавляете для красного словца, типо: видать серьезно жизнь вас не научила - только смех вызывает. У вас одно голословие и ничего по факту. Не научила чему? Тому, что если верить в бумаги, то они должны быть оформлены исключительно на тебя самого? Тому, что партнера нужно выбирать взвешенно и с умом, чтобы потом не трястись за свои добрачные 3 копейки и не придумывать подлые схемы? Тому, что все родственники должны друг к другу уважительно относиться, а не одни помыкать, а другие присмыкаться? Так этому всему жизнь не научила именно вас.

Мои родители развелись через 36 лет брака и даже не общаются. О каком доверии идти речь может?? Доверять мужу больше, чем родителям? Серьезно?

Гость

Да, как и матери. Только мать не выбирают, а жена - это результат выбора. Выбрать в жены человека, которому не доверяешь - и есть та самая глупость. Живи один, делов то. Или с мамой😂

Доверяй, но проверяй. Слышали о таком?? Вот муж автора проверил жену, сказав что дом будет на матери. Что получил?? Крики про развод и переезд к подруге.

Blueberry_

Мои родители развелись через 36 лет брака и даже не общаются. О каком доверии идти речь может?? Доверять мужу больше, чем родителям? Серьезно?

меня мама за мои 45 лет кидала на деньги неоднократно и не держала слов

мой муж за 8 лет гражданского брака ни разу не подвел

кому я должна больше доверять?

Гость
Ель Сибирская

Так если я не ошибаюсь, ваш первый муж кинул вас на деньги. Кажется вы о себе когда-то здесь писали. Если я ошибаюсь, то опровергните. Заранее приношу извинения😌

Arianna

Регистрация по месту жительства - удобнее всего. То есть там, где автор с мужем живёт. Но суть ещё глубже- несовершеннолетнего после регистрации выписать г-о-р-а-з-д-о сложнее. И свекровь с мужем это знают.

А зачем его выписывать?? Только если квартиру соберется продавать. В таком случае выписывается куда-то сам мужчина и ребенка выписывают вместе с ним. Квартиру продают. Вот и всё.
Про регистрацию по месту жительства вот не надо. У меня ребенок прописан в другом городе. Мы без проблем ходим в поликлиники, больницы, ходили в сад и ходим в школу. За 11 лет 2 раза делали временную регистрацию на 2 месяца. Один раз при подаче документов в сад, чтобы ребенок был зарегистрирован по ближайшему адресу, и второй раз тоже самое для школы. Вообще без проблем.

Гость

Так если я не ошибаюсь, ваш первый муж кинул вас на деньги. Кажется вы о себе когда-то здесь писали. Если я ошибаюсь, то опровергните. Заранее приношу извинения😌

та же история была, что у топик-стартера
муж со свекровью расширили жилье за мой счет, а меня на улицу с котомкой

Гость

Запад перекроил сознание миллионов людей на Украине, навязывая им псевдоценности, которые привели к тому, что на этой территории создали фактически «анти-Россию».

Гость

да ну нафик жить со свекруней...Если до свадьбы и беременности об этом не предупредили...то и я бы ушла

И в этом главная проблема. Уходить некуда.
И женщины в теме, вместо того, чтобы молодому поколению показывать "смотрите девушки, что может быть, когда вы решаете рожать у мужика в квартире, не имея тылов", пишут "всё она правильно делала, она же в квартире мужа рожала". Ну ну.

Гость
Blueberry_

Ииии?? А случаев, когда в браке вкладывалось добрачное имущество, а потом делилось пополам - нет?)
Извините, но вы описали одну женщину нездоровую, а другую глупую. Моя свекровь за сожителя замуж не вышла и как раз при расставании он ушел с чем пришел, а кричал, что ему положена половина дома, который свекровь строила. И даже собирался подавать в суд, но ничего не поимел. Моя мама оформила свою недвижимость на меня дарственной и теперь живет спокойно. Появился ухажер сейчас, который тоже на брак уже намекает, и её теперь это вообще никак не напрягает, ибо он ничего не получит в любом случае. Кто мешает думать наперед?

Так в этом то и дело. Ну представьте, есть две хорошие женщины, которые не собираются ничего отбирать/дарить/завещать: невестка и свекровь. И если хоть одна из них начнёт настаивать недобросовестность другой - она не права и морального права делать так - у неё нет. Не думаю, что кто-то начнёт сомневаться, если невестка начнёт мужу говорить что-то про случаи с мамами, где сын оставался в огромном минусе - это ненормально. Так почему же такое отношение можно оправдать, если речь идёт о невестке? В норме - ни одна этого не заслуживает.

Гость
Blueberry_

И в этом главная проблема. Уходить некуда.
И женщины в теме, вместо того, чтобы молодому поколению показывать "смотрите девушки, что может быть, когда вы решаете рожать у мужика в квартире, не имея тылов", пишут "всё она правильно делала, она же в квартире мужа рожала". Ну ну.

Так то верно, но тогда Россия не была так сильна, как сейчас

Гость

Нет гарантии, разумеется. Я не топлю за это вложение. Для себя выбираю жизнь, где партнеру доверяю. Для других - ок, опасаетесь за добрачную, не вкладывайтесь в общую. Но оформление на маму - это мне необъяснимо. Так как если уж ты такой недоверчивый - оформление на маму тоже никаких гарантий тебе не даст. Кстати, разводов много, но не все в бракоразводном процессе своло *и, которые претендуют на то, на что не имеют право претендовать.

Оформляется всё на мать, потому что в дом вкладываются 2 квартиры матери и сына, к обеим квартирам жена сына не имеет вообще отношения. А если дом они разделят по долям, то доля сына автоматом идёт как совместно нажитая в браке, и при разводе автор будет претендовать на кусок дома. Свекровь это понимает, думаю муж автора тоже. Её деньги они туда вкладывать не имеют никакого права, разумеется.

Гость

Пока Россия пыталась втиснуть Украину в минские договорённости, хохлы лихорадочно вооружались и преуспели в этом. Если бы Россия не заступилась за Донбасс, то бои бы шли на нашей территории.

Гость

Вот мне тоже этот момент не понравился, что она скитается по подружкам какая-то несерьезная мадам.

Ей больше некуда. Если она поругалась с мужем и поставила ему какой-то ультиматум, странно продолжать с ним жить в его однушке.

Гость
Blueberry_

Конечно, серьезно. Не понимаю вашего недоумения. Голова на плечах есть, понимание, что перестать общаться можно что с мужем, что с родителями - тоже. Поругаться сильно можно тоже, как с тем, так и с другим. Я где-то сказала, что доверие - это отдать все, что имеешь либо жене, либо маме? О каком доверии может идти речь? Обычном, человеческом. Простите, но если я не буду своему мужу доверять, потому что чьи-то родители развелись через 36 лет - то это будет паранойя, а не разум. И уж тем более - все люди проживают эти 36 лет по-разному.

Гость

"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней", рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии Пауль Йозеф Геббельс, один из главных преступников нацистской Германии. Что и сделали с украинским народом...

Гость

Конечно, мать одна, а жен может много, это каждый нормальный человек понимает и без ваших психологов... Даже в свидетельстве о рождении у ребенка мать одна, а вот браков и разводов может быть много... И в исламе, чтоб вы знали мужчина может одновременно иметь 4 женыб а мать у него одна.

Ну моему мужу свекровь тоже данные фразы говорила, не помогло. Он всё равно женился. В итоге мы живем вместе больше, чем она с его отцом прожила и ей подарки на ДР выбираю я, а не сын) Парадокс жизненный.

Гость
Blueberry_

Доверяй, но проверяй. Слышали о таком?? Вот муж автора проверил жену, сказав что дом будет на матери. Что получил?? Крики про развод и переезд к подруге.

Вы находите такие проверки беременной жены в семье - допустимыми? Что он выяснил? Что его жена против, когда из семьи на ветер для той самой семьи сливаются общие деньги или то, что жена не допускает игнорирование ее мнение, относительно людей, которые будут жить с их семьей под одной крышей. Мой муж и я - тоже против этого в семье. Я хорошо это знаю и меня это никак не обижает.

Гость

Вы подарками решили купить доверие свекрови? будьте осоторожны....

Упаси Боже, зачем мне её доверие?? Я считаю, что человеку на ДР должны дариться подарки, а поскольку кроме меня этого делать не будет никто, то делаю я. Вот такое дурацкое воспитание.
Кстати, лет через 8 лет брака свекровь ко мне стала относиться хорошо, когда увидела, что квартиры её отбирать не собираюсь, квартиру мужа наследственную делить тоже и в общее имущество вкладывать, и расслабилась. Теперь деньги мне на ДР на подарки присылает, звонит поздравляет и тд. И даже про свою любимую дачу мне говорит "потом вам всё достанется".

Гость
Blueberry_

Маме тоже необходимо устраивать такие проверки?

Гость

Таким образом западные страны «сеяли ненависть, насиловали сознание людей, лишая их своей подлинной истории».

Гость

А я б поехала к богатой свекрови.. а что? все-таки она будущая бабушка может быть мы с ней до чего - нибудь договорились бы, может вместе выбрали бы шикарный дом 😊

В случае автора - это лучший вариант. Как минимум на время декрета жить с крышей над головой и обеспечением, откладывать себе под подушку деньги, ну и вернуть те, что она копила. А потом ребенка в сад, сама на работу и сдуться оттуда, купив себе на накопления хотя бы однушку, и вложив маткапитал. Если она хорошо зарабатывает, как писала, то со временем на двушку поменяет, подкопит.

Гость

"Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней", рейхсминистр народного просвещения и пропаганды Германии Пауль Йозеф Геббельс, один из главных преступников нацистской Германии. Что и сделали с украинским народом...

Гость

Да бывает, конечно. Я не категорична во всем, что напишу. Я выступаю за уважительные отношения, за любовь и благодарность матери, которая не принижает статус жены. А также выступаю в то, чтобы люди ответственно подходили к выбору партнера, понимали, что есть семья и не создавали ее на основе недоверительных отношений. И это, кстати, не подразумевает отсутствие брачного договора.

Доверие прекрасно - это основа семьи. Но соломку надо подстилать. Всегда.

Гость
Blueberry_

Оформляется всё на мать, потому что в дом вкладываются 2 квартиры матери и сына, к обеим квартирам жена сына не имеет вообще отношения. А если дом они разделят по долям, то доля сына автоматом идёт как совместно нажитая в браке, и при разводе автор будет претендовать на кусок дома. Свекровь это понимает, думаю муж автора тоже. Её деньги они туда вкладывать не имеют никакого права, разумеется.

В дом вкладываются 2 квартиры и право собственности остаётся только за матерью - сын лишается всего, что было, если мать непорядочная. В 3-ху вкладывается добрачная кв и общие деньги - муж лишается половины, если жена непорядочная. В 2-х вероятностях, где фигурируют непорядочные женщины - однозначно все он теряет лишь в одной.

Гость
Blueberry_

Ну а что касается доли невестки в доме со свекровью, я даже не стала этот вариант комментировать, - для меня такой зашквар за спиной у супруга решить с родителем купить общий дом, что никакая доля там никому не поможет, даже если бы она там была.

Ель Сибирская

Так если у вас такие отношения с матерью, вряд ли вы станете оформлять на нее недвижимость. Так же и матери не станут на пьющих, играющих и гулящих детей оформлять всё свое имущество. А моя мать стала, потому что знает, что я никогда в жизни не выгоню её оттуда и наоборот помогаю.
Поэтому все эти речи, что мать важнее, или муж важнее - это только личное мнение каждого человека. Смотреть надо на каждую семью в отдельности. В моем окружении свинчивают и делят имущество именно супруги, бросают детей и жен, а не родители. И именно к родителям эти жены брошенные идут потом, и бабушки внуков воспитывают.

Ель Сибирская

та же история была, что у топик-стартера
муж со свекровью расширили жилье за мой счет, а меня на улицу с котомкой

Ну так значит не все мужья хорошие?

Гость
Blueberry_

Так если у вас такие отношения с матерью, вряд ли вы станете оформлять на нее недвижимость. Так же и матери не станут на пьющих, играющих и гулящих детей оформлять всё свое имущество. А моя мать стала, потому что знает, что я никогда в жизни не выгоню её оттуда и наоборот помогаю.
Поэтому все эти речи, что мать важнее, или муж важнее - это только личное мнение каждого человека. Смотреть надо на каждую семью в отдельности. В моем окружении свинчивают и делят имущество именно супруги, бросают детей и жен, а не родители. И именно к родителям эти жены брошенные идут потом, и бабушки внуков воспитывают.

Ну вот и я том. А не вот это: мать главнее и тд. И сама я когда-то буду свекровью. Но очень уж хорошо мне известно, что если я начну вести себя так, словно я главная или сын будет меня так воспринимать - несчастны будут все: и я, и сын, и его жена. А также их дети, если просекут, что к чему.

Гость

Конечно, серьезно. Не понимаю вашего недоумения. Голова на плечах есть, понимание, что перестать общаться можно что с мужем, что с родителями - тоже. Поругаться сильно можно тоже, как с тем, так и с другим. Я где-то сказала, что доверие - это отдать все, что имеешь либо жене, либо маме? О каком доверии может идти речь? Обычном, человеческом. Простите, но если я не буду своему мужу доверять, потому что чьи-то родители развелись через 36 лет - то это будет паранойя, а не разум. И уж тем более - все люди проживают эти 36 лет по-разному.

Я 100500 раз говорю. Доверяй, но проверяй. Не без оглядки, а с оглядкой, что может случиться и что-то нехорошее. Что плохого доверять, но рожать только в общем имуществе, или в имуществе мужа, но имея свой тыл? Всегда есть шанс на случай "а вдруг". Слепо доверять - это очень глупо в наше время. Мужчин хотя бы здесь стоит почитать, что если что - пойдет под мост с голой жо.

Гость
Blueberry_

Я 100500 раз говорю. Доверяй, но проверяй. Не без оглядки, а с оглядкой, что может случиться и что-то нехорошее. Что плохого доверять, но рожать только в общем имуществе, или в имуществе мужа, но имея свой тыл? Всегда есть шанс на случай "а вдруг". Слепо доверять - это очень глупо в наше время. Мужчин хотя бы здесь стоит почитать, что если что - пойдет под мост с голой жо.

Так и тут я подпишусь под каждым вашим словом. Просто думаю, в контексте маленьких сообщений может потеряться общий смысл посыла. Я много писала про ум и ответственность- это подразумевает ответственное отношение ко всем принятым решениям.

Гость

Вы находите такие проверки беременной жены в семье - допустимыми? Что он выяснил? Что его жена против, когда из семьи на ветер для той самой семьи сливаются общие деньги или то, что жена не допускает игнорирование ее мнение, относительно людей, которые будут жить с их семьей под одной крышей. Мой муж и я - тоже против этого в семье. Я хорошо это знаю и меня это никак не обижает.

Пока речь идет о добрачной квартире мужа. которая только выставлена на продажу.
Где написано, что он накопленные деньги собирался вкладывать в дом для свекрови??Ткните меня в текст, пожалуйста.

Гость
Blueberry_

Пока речь идет о добрачной квартире мужа. которая только выставлена на продажу.
Где написано, что он накопленные деньги собирался вкладывать в дом для свекрови??Ткните меня в текст, пожалуйста.

Да тут уже 16 страниц настрочено. Если вернёт деньги - прекрасно. Но для меня уже показательна ситуация, где муж выставляет единственное жилье на продажу, когда его жена беременна. Да и сам теряет все, оформляя все на мать.

Гость
Гость

Да тут уже 16 страниц настрочено. Если вернёт деньги - прекрасно. Но для меня уже показательна ситуация, где муж выставляет единственное жилье на продажу, когда его жена беременна. Да и сам теряет все, оформляя все на мать.

Вот да- какая соломка остаётся у самого мужа, если собственником жилья, куда вложена его квартира - становится мать?

Гость

Маме тоже необходимо устраивать такие проверки?

Почему нет?? У меня нет поклонения из серии "мать одна". Как и нет поклонения из серии "муж - самый дорогой в жизни человек". Никто из двух этих людей святым быть не может. Но если касательно доверия, то к маме у меня доверия больше, чем к мужу. Всё-таки я придерживаюсь мнения, что муж/жена сегодня есть, а завтра нет. Взял и ушел. В любой момент. Всегда на этот исход процентов 10 оставляю) Но и на маму тоже не стала записывать всё имущество, я бы на месте мужа автора свою однушку оставила нетронутой и копила бы на двушку/трешку общую, купленную в браке. И никаких бы истерик не было. А однушка всегда пригодится в будущем для ребенка, а пока можно сдавать и быстрее выплачивать ту же ипотеку.

Гость
Гость

Вот да- какая соломка остаётся у самого мужа, если собственником жилья, куда вложена его квартира - становится мать?

А почему вы в матери видите врага?

Гость

Нашу историю надо воспринимать какая она есть. С хорошими и негативными периодами. Это наша история. "Коммуняками" нас называли и называют враги нашей страны. Смерть врагам.

Гость

В дом вкладываются 2 квартиры и право собственности остаётся только за матерью - сын лишается всего, что было, если мать непорядочная. В 3-ху вкладывается добрачная кв и общие деньги - муж лишается половины, если жена непорядочная. В 2-х вероятностях, где фигурируют непорядочные женщины - однозначно все он теряет лишь в одной.

Не половины, а 75%, ведь однушка его - это уже 50% и половина накоплений тоже его.
Но я о другом веду речь, поскольку в стране от 60 до 80% разводов (статистика по годам), то шанс потерять 75% гораздо выше, чем то, что мать его лишит всего. Тем более автор уже заговорила о разводе, раз на нее в доме не будет доли оформлено.
По-хорошему, матери просто на половину дома надо будет на сына дарственную написать и всё честно будет. При разводе это не делится, и у него будет своё имущество.

Гость

«В ситуации регулярного, даже в малых дозах, поступления алкоголя в организм страдает сердце. У любителей пива врачи диагностируют кардиомиопатии, что может привести к сердечной недостаточности. Также не редкость — аритмии. Дело может закончиться внезапной смертью»

Гость
Blueberry_

Почему нет?? У меня нет поклонения из серии "мать одна". Как и нет поклонения из серии "муж - самый дорогой в жизни человек". Никто из двух этих людей святым быть не может. Но если касательно доверия, то к маме у меня доверия больше, чем к мужу. Всё-таки я придерживаюсь мнения, что муж/жена сегодня есть, а завтра нет. Взял и ушел. В любой момент. Всегда на этот исход процентов 10 оставляю) Но и на маму тоже не стала записывать всё имущество, я бы на месте мужа автора свою однушку оставила нетронутой и копила бы на двушку/трешку общую, купленную в браке. И никаких бы истерик не было. А однушка всегда пригодится в будущем для ребенка, а пока можно сдавать и быстрее выплачивать ту же ипотеку.

Так вооот. Я бы просто не стала ничего записывать ни на кого - так что никакие проверки не нужны вовсе. Хотя будь у меня однушка - думаю, не испугалась бы вложить ее в совместную с мужем, так как «солома» у меня все равно останется. А вообще начиталась и счастлива. Начиталась и счастлива, что именно недвижку добрачной у нас не было и родители никому ничего из недвижимости не давали.

Предыдущая тема