Я беременна, в браке уже 6 лет. Живем в однокомнатной квартире, у нас были накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с мужем, что купим трехкомнатную квартиру, это было бы нам по силам. И …
Повторяю еще раз для непонятливых... свекрови редко ошибаются, вот поэтому они и оформляют нотариально добрачное имущество сыновей на себя ,потому что знают, что жен может быть много, а мать одна. Что я не так сказала? 😉
Все ваши : «чтобы вы знали, жизненный опыт чужих тёток и объясняю для непонятливых» - от слабости ваших аргументов. Так вы хотите попытаться выглядеть мудрее и понятливее - но, увы, с противоречивостью ваших комментариев это не работает. Свекрови редко ошибаются? Вздор. Ошибаются они уже тогда, когда пытаются влезть в жизнь взрослого сына, внушая ему мысль о меркантильности жены и руля его недвижкой. Меркантильна жена или нет-свекрови известно быть не может, а сын, поверив ей-уже наверняка лишается доверия в своей семье и средств, которые помогут в этой жизни развиваться. И яиц его лишает, разумеется, не давая ему самостоятельно брать ответственность за свою жизнь. Так что-предотвратила она зло или нет, своё уже сделала точно. Про «свекрови редко ошибаются» относительно невесток - такой субъективный и неразумный комментарий, что даже не требует каких-то размышлений. Объективно: все люди и все ситуации разные. Взрослый человек самостоятельно принимает жизненные решения и вмешательство других людей в его жизнь неуместно. Этого настолько достаточно, что даже не буду напоминать, сколько свекровей со своей ревностью и паранойей испортила жизнь сыновьям. Ведь много и невесток плохих. И это говорит лишь о том, что нельзя сказать «свекрови редко ошибаются» или «невестки редко ошибаются». Про оформляют добрачную на маму - тут вы превзошли себя. Забыли свои комменты про юридически грамотных людей и веру в документы? Это просто смешно, реально. Ну и апогей, про «мать одна, а жен может быть много». Это не более, чем данный природой факт. Мать одна - и что? Это не делает ее святой и во всем правой. Жен может быть много? Ну в норме жен не может быть много. Жена - это взрослое и взвешанное решение, в том и дело, что мать не выбирают, а жену выбирают и в связи с этим несут за свой выбор ответственность. Эту фразу в основном толдычат те, кому никогда не стоило создавать семью или их мамы. Но если мама это толдычит - то жизнь сыну она травит непременно.
Все ваши : «чтобы вы знали, жизненный опыт чужих тёток и объясняю для непонятливых» - от слабости ваших аргументов. Так вы хотите попытаться выглядеть мудрее и понятливее - но, увы, с противоречивостью ваших комментариев это не работает. Свекрови редко ошибаются? Вздор. Ошибаются они уже тогда, когда пытаются влезть в жизнь взрослого сына, внушая ему мысль о меркантильности жены и руля его недвижкой. Меркантильна жена или нет-свекрови известно быть не может, а сын, поверив ей-уже наверняка лишается доверия в своей семье и средств, которые помогут в этой жизни развиваться. И яиц его лишает, разумеется, не давая ему самостоятельно брать ответственность за свою жизнь. Так что-предотвратила она зло или нет, своё уже сделала точно. Про «свекрови редко ошибаются» относительно невесток - такой субъективный и неразумный комментарий, что даже не требует каких-то размышлений. Объективно: все люди и все ситуации разные. Взрослый человек самостоятельно принимает жизненные решения и вмешательство других людей в его жизнь неуместно. Этого настолько достаточно, что даже не буду напоминать, сколько свекровей со своей ревностью и паранойей испортила жизнь сыновьям. Ведь много и невесток плохих. И это говорит лишь о том, что нельзя сказать «свекрови редко ошибаются» или «невестки редко ошибаются». Про оформляют добрачную на маму - тут вы превзошли себя. Забыли свои комменты про юридически грамотных людей и веру в документы? Это просто смешно, реально. Ну и апогей, про «мать одна, а жен может быть много». Это не более, чем данный природой факт. Мать одна - и что? Это не делает ее святой и во всем правой. Жен может быть много? Ну в норме жен не может быть много. Жена - это взрослое и взвешанное решение, в том и дело, что мать не выбирают, а жену выбирают и в связи с этим несут за свой выбор ответственность. Эту фразу в основном толдычат те, кому никогда не стоило создавать семью или их мамы. Но если мама это толдычит - то жизнь сыну она травит непременно.
Зачем вы пишите такие длинные монологи? Ваши мысли можно изложить в трех предложениях.... вашу простынь невозможно читать 🙇
Вы знаете хоть один случай, когда мать ребенка оставила без наследства и отдала дяде Васе?? Я - нет. А вот что при разводе пилят в браке по 50% - это в 100% случаев. Ещё ни одна женщина не сказала "мне не нужно ничего" и не ушла с голой попой)
Вы точно мужчина. )) И ваши познания о жизни примитивны. Например, моя мать, будучи больной, могла отдать квартиру мошеннице, которая пообещала ей исцеление. Мою свекровь 30 лет обрабатывал сожитель ( ставил ультиматумы), чтобы вступить в брак и стать наследником квартиры, где они жили, и он как раз свекровь пережил (жив до сих пор).
Слабоватый жизненный опыт у того, кто делает разделения: «матери - хорошие, жены - плохие». А ещё у того, кто себе в жены/мужья выбирает человека, которому доверяет меньше, чем своим родителям. Все, что вы добавляете для красного словца, типо: видать серьезно жизнь вас не научила - только смех вызывает. У вас одно голословие и ничего по факту. Не научила чему? Тому, что если верить в бумаги, то они должны быть оформлены исключительно на тебя самого? Тому, что партнера нужно выбирать взвешенно и с умом, чтобы потом не трястись за свои добрачные 3 копейки и не придумывать подлые схемы? Тому, что все родственники должны друг к другу уважительно относиться, а не одни помыкать, а другие присмыкаться? Так этому всему жизнь не научила именно вас.
Слабоватый жизненный опыт у того, кто делает разделения: «матери - хорошие, жены - плохие». А ещё у того, кто себе в жены/мужья выбирает человека, которому доверяет меньше, чем своим родителям. Все, что вы добавляете для красного словца, типо: видать серьезно жизнь вас не научила - только смех вызывает. У вас одно голословие и ничего по факту. Не научила чему? Тому, что если верить в бумаги, то они должны быть оформлены исключительно на тебя самого? Тому, что партнера нужно выбирать взвешенно и с умом, чтобы потом не трястись за свои добрачные 3 копейки и не придумывать подлые схемы? Тому, что все родственники должны друг к другу уважительно относиться, а не одни помыкать, а другие присмыкаться? Так этому всему жизнь не научила именно вас.
Вы опять не поняли, никто не говорит, что жена плохая, а мать хорошая. Просто не надо ставить на одну позицию мать и жену ,как бы вам не хотелось, иерархия в семье была есть и будет, всегда и везде... мать -одна, а жен может быть много.. Спорить с этим трудно.
Когда у женщины в браке отнимают сбережения, которые она копила несколько лет для расширения жил.площади, называется хитростью?
По моему это по другому называется…
Тут дело уже не в том, что Автору предлагают жить в общем доме с родителями мужа, а в том, что последние деньги отняли, не сказав ничего. Вам не обидно было?
А вкладывать деньги от продажи квартиры мужа в общую квартиру, это уже извините, семья решает.
Вы опять не поняли, никто не говорит, что жена плохая, а мать хорошая. Просто не надо ставить на одну позицию мать и жену ,как бы вам не хотелось, иерархия в семье была есть и будет, всегда и везде... мать -одна, а жен может быть много.. Спорить с этим трудно.
С этим и не нужно спорить. Это факт, который ничего не значит вообще. Даже наоборот, говорит о том, что родителей, какие бы он не были - не выбирают, в партнёр это уже наш выбор. И в таком случае логично партнеру выбирать так, как и родителям или даже больше, возможно. Я никогда не поставлю жену и свекровь в одну позицию и ни о какой иерархии речи быть не может, т.к. свекровь не является членом семьи взрослого сына и невестки. Она близкий родственник сына. Все.
С этим и не нужно спорить. Это факт, который ничего не значит вообще. Даже наоборот, говорит о том, что родителей, какие бы он не были - не выбирают, в партнёр это уже наш выбор. И в таком случае логично партнеру выбирать так, как и родителям или даже больше, возможно. Я никогда не поставлю жену и свекровь в одну позицию и ни о какой иерархии речи быть не может, т.к. свекровь не является членом семьи взрослого сына и невестки. Она близкий родственник сына. Все.
Партнеру доверять*
Если муж не прописывает ребенка, то есть идет против жены и интересов семьи, то это не семья, а муж не друг, а враг. И да, с таким крысой- мужем жить нельзя. С предателями не живут и отношения не строят - доверия к человеку уже нет, только презрение.
А почему муж должен прописывать ребенка, а не жена? Ну если на то пошло. А если жена не прописывает, то она тоже враг и крыса?? Я просто не очень поняла, где прописаны нормы, что ребенок должен быть прописан у отца?
Вопрос ни разу не принципиальный, потому что регистрация не дает НИЧЕГО. Никаких прав. Разведутся если, мужчина просто прописывается в сарай, и ребенок автоматически с ним. Потому что ребенок ни к квартире приписан, а зарегистрирован по месту проживания одного из родителей. Будет у родителя другое место и ребенок автоматом туда же.
Ну это вы так думаете, другие люди думают по-другому... имеют право 😉
Да, как и матери. Только мать не выбирают, а жена - это результат выбора. Выбрать в жены человека, которому не доверяешь - и есть та самая глупость. Живи один, делов то. Или с мамой😂
А почему вы думаете, что жена- это всегда правильный выбор? Мужчины женятся и второй ,и третий, и даже четвертый раз... вам это ни о чем не говорит? Женатые заводят любовниц, может тоже от того что правильно женились ?😁
Вы из какой страны? Понимаете, что читаете? Тут кто-то правильно написал, что человек не кошка и его нельзя просто взять и перевезти из одного дома в другой. Автор пришла жить в дом мужа, в доме свекрови жить никогда не собиралась. Да темы бы не было, если не беременность автора и из-за этого слабость и незащищенность её положения. Будь она одна, то и квартиру могла бы снять и работать в полную силу.
Я из России. У нас домострой чтоли? ЧТо значит пришла жить в дом мужа?? У нас брак дает какие-то права на добрачное жилье супруга? Как пришла, так и ушла. Вот пока женщины будут рассуждать как вы, так и будут с голым задом и детьми на улицу уходить, или к родителям своим на голову. Лучше пропагандируйте сначала своё имущество заработать, либо совместно нажитое купить в браке, а потом слабость и незащищенность беременностью должна следовать. Тогда и проблемы такой стоять не будет.
А почему муж должен прописывать ребенка, а не жена? Ну если на то пошло. А если жена не прописывает, то она тоже враг и крыса?? Я просто не очень поняла, где прописаны нормы, что ребенок должен быть прописан у отца?
Вопрос ни разу не принципиальный, потому что регистрация не дает НИЧЕГО. Никаких прав. Разведутся если, мужчина просто прописывается в сарай, и ребенок автоматически с ним. Потому что ребенок ни к квартире приписан, а зарегистрирован по месту проживания одного из родителей. Будет у родителя другое место и ребенок автоматом туда же.
Регистрация по месту жительства - удобнее всего. То есть там, где автор с мужем живёт. Но суть ещё глубже- несовершеннолетнего после регистрации выписать г-о-р-а-з-д-о сложнее. И свекровь с мужем это знают.
Достанется ему, после их смерти? Так и после смерти жены достанется. Только вот недвижка ему нужна здесь и сейчас. Или правда думаете, что недвижка нужнее мужику на старости лет, чем молодому, которому детей поднимать нужно?
В стране под 80% разводов, какой шанс что добрачная квартира автора, которую он вложит в общую с женой, не будет после развода распилена??
Он просто не захотел вкладывать её в общее имущество в браке, а захотел вложить в дом родителей. Право имеет на это??
Вот деньги, которые копила автор он туда вкладывать не имеет никакого права и должен ей вернуть.
А почему вы думаете, что жена- это всегда правильный выбор? Мужчины женятся и второй ,и третий, и даже четвертый раз... вам это ни о чем не говорит? Женатые заводят любовниц, может тоже от того что правильно женились ?😁
Я так не думаю, что вы. Я думаю, что те, кто женятся хотя бы даже 2-ой раз - в первый были глупы и безответственны. Но если свекровь пытается что-то там помочь сберечь или мужик сам к ней с этим обращается - он становится ещё более глупым и безответственным. И точно не свекрови, которая влезает в семью - известно: правильный выбор или неправильный.
Вы думаете, что жена самая главная в жизни мужчины ,а я думаю ,что мать Ну... что я не так сказала?
Я считаю что мать самая главная в жизни МАТЬ, а жена - самая главная в жизни ЖЕНА! Все. А вы как раз и показали то, чего в норме быть не должно никогда: ни одна из этих женщин не должна быть главной. А если одна из них так решила - то она именно та, кто портит человеку жизнь.
И? Она и не будет с ней жить. Только вот муж автора, похоже, считает, что в таком случае она с ним жить не будет тоже. Имеет право, скажете вы. Да все и на все имеют право. И подличать, и изменять. Тогда все, форум можно закрывать
Можно. Пусть не живет. Значит мужу автора жизнь с мамой важнее, чем с женой. Какой делаем вывод?)
Я так не думаю, что вы. Я думаю, что те, кто женятся хотя бы даже 2-ой раз - в первый были глупы и безответственны. Но если свекровь пытается что-то там помочь сберечь или мужик сам к ней с этим обращается - он становится ещё более глупым и безответственным. И точно не свекрови, которая влезает в семью - известно: правильный выбор или неправильный.
----Конечно, он становится глупым, потому что он доверяет матери и его мать старается что-то сберечь ---- Вы хоть соображаете ,что вы пишете 🙉
да ну нафик жить со свекруней...Если до свадьбы и беременности об этом не предупредили...то и я бы ушла
Я считаю что мать самая главная в жизни МАТЬ, а жена - самая главная в жизни ЖЕНА! Все. А вы как раз и показали то, чего в норме быть не должно никогда: ни одна из этих женщин не должна быть главной. А если одна из них так решила - то она именно та, кто портит человеку жизнь.
Какую вы глупость пишете....
В стране под 80% разводов, какой шанс что добрачная квартира автора, которую он вложит в общую с женой, не будет после развода распилена??
Он просто не захотел вкладывать её в общее имущество в браке, а захотел вложить в дом родителей. Право имеет на это??
Вот деньги, которые копила автор он туда вкладывать не имеет никакого права и должен ей вернуть.
Нет гарантии, разумеется. Я не топлю за это вложение. Для себя выбираю жизнь, где партнеру доверяю. Для других - ок, опасаетесь за добрачную, не вкладывайтесь в общую. Но оформление на маму - это мне необъяснимо. Так как если уж ты такой недоверчивый - оформление на маму тоже никаких гарантий тебе не даст. Кстати, разводов много, но не все в бракоразводном процессе своло *и, которые претендуют на то, на что не имеют право претендовать.
Нет гарантии, разумеется. Я не топлю за это вложение. Для себя выбираю жизнь, где партнеру доверяю. Для других - ок, опасаетесь за добрачную, не вкладывайтесь в общую. Но оформление на маму - это мне необъяснимо. Так как если уж ты такой недоверчивый - оформление на маму тоже никаких гарантий тебе не даст. Кстати, разводов много, но не все в бракоразводном процессе своло *и, которые претендуют на то, на что не имеют право претендовать.
А почему вы лезете в отношения мать-сын? что он хочет, то и делает, почему он должен делать только то, что хочет жена? Он не ваша собственность и с женитьбой не утратил статус сына ,хотя жены только об этом и мечтают ..не так ли?
Мужчина все правильно делает, что добрачное оформляет на мать, еще дом не куплен, а автор уже скачет по подружкам ,разве с такой можно покупать общую недвижимость.
Не только скачет, а грозит разводом, потому что он не спросил её как ему распорядиться своим добрачным имуществом. Добрачное не обязательно оформлять на мать, можно просто не продавать и не вкладывать в общее с женой.
То, что он не спросил мнения жены о том, где они будут жить - это некрасиво и неуважительно. Этот момент надо обсуждать. И если не приходят к общему решению, то разводиться и отдать автору её накопления. Это будет честно.
Но в этой семье люди не общались, судя по всему. Ибо автор написала, что оказывается это было мечтой мужа, чтобы жить в большом общем доме с родителями. Она за 6 лет брака этого не узнала? Странно.
Не только скачет, а грозит разводом, потому что он не спросил её как ему распорядиться своим добрачным имуществом. Добрачное не обязательно оформлять на мать, можно просто не продавать и не вкладывать в общее с женой.
То, что он не спросил мнения жены о том, где они будут жить - это некрасиво и неуважительно. Этот момент надо обсуждать. И если не приходят к общему решению, то разводиться и отдать автору её накопления. Это будет честно.
Но в этой семье люди не общались, судя по всему. Ибо автор написала, что оказывается это было мечтой мужа, чтобы жить в большом общем доме с родителями. Она за 6 лет брака этого не узнала? Странно.
Вот мне тоже этот момент не понравился, что она скитается по подружкам какая-то несерьезная мадам.
----Конечно, он становится глупым, потому что он доверяет матери и его мать старается что-то сберечь ---- Вы хоть соображаете ,что вы пишете 🙉
Он становится глупым, потому что ответственность за свою жизнь оставляет в руках матери и живет под одной крышей с человеком, которому доверяет меньше, чем ей. Человек, который позволяет другому заставить поверить его в ненадежность принятых им решений - безответственный. Человек, который продолжает жить под одной крышей с ненадежным человеком - глупый. Это вы не соображаете, что прочитали, судя по сделанным из прочитанного выводам.
Он становится глупым, потому что ответственность за свою жизнь оставляет в руках матери и живет под одной крышей с человеком, которому доверяет меньше, чем ей. Человек, который позволяет другому заставить поверить его в ненадежность принятых им решений - безответственный. Человек, который продолжает жить под одной крышей с ненадежным человеком - глупый. Это вы не соображаете, что прочитали, судя по сделанным из прочитанного выводам.
Хорошо что вы сделали выводы, поставьте себе плюсик.
Если честно, то я и не думала, что рандомная свекровь в интернете поймёт элементарные социальные, психологические и церковные законы. Любой, кто начинает что-то про «мать одна, а жен может быть много» - не в себе, это доказанный психологами факт. Так что мне как-то вообще все равно, что вы думаете😁Мне достаточно того, что в одном сообщении вы пишете, что доверяете только бумагам, а во втором считаете правильным все записать на мать😂
Если честно, то я и не думала, что рандомная свекровь в интернете поймёт элементарные социальные, психологические и церковные законы. Любой, кто начинает что-то про «мать одна, а жен может быть много» - не в себе, это доказанный психологами факт. Так что мне как-то вообще все равно, что вы думаете😁Мне достаточно того, что в одном сообщении вы пишете, что доверяете только бумагам, а во втором считаете правильным все записать на мать😂
Ну.. а на мать сын где записывают свою недвижимость.. на столбе? на дереве?...или на бумаге (в документе) в нотариальной конторе? Ну извините меня ,ну таких глупых людей, как вы я еще не встречала 🙉
Я не знаю лично ни одного случая, где жена бы забрала больше, чем заслуживала. Во-первых я в основном знакома с людьми, у которых крепкий брак и они идут рука об руку друг с другом. Во-вторых - те, кто разводятся - не обязательно подлые и позабыли, что чей-то вклад был больше. Знаю ли я случай, где мама оставила дяде Васе? Тоже нет. Знаю, где папа оставил жене. Знаю, где мамы, якобы защищая недвижку сына - жили в ней и сын ее имел возможность увидеть только на старости лет. Знаю, где мамы начинали манипулировать недвижкой. Знаю, где начинали диктовать условия, что с ней делать. Хочу ли я сказать, что все мамы плохие, а жены хорошие? Нет, нет, нет и ещё раз нет! Но мысль о том, что мамы святые, а жены коварные - максимально нежизнеспособна и неправильна. Людям с такой позицией семью лучше вообще не создавать. Все люди разные. Жизнь коротка. Если я принимаю решение идти рука об руку с человеком - я доверяю ему полностью. Никто не застрахован от развода - скажете вы и окажетесь правы. Но никто вообще ни от чего в этой жизни не застрахован. И я вот знаю, что если не дай бог что - мой муж не подлец в любом случае. И вообще- я лучше что-то потеряю, чем жизнь проживу с человеком, которому так не доверяю. Вас послушать, ощущение, что все эти кв. в загробном мире пригодятся, чесслово
У вас серьезно, те кто разводятся, высчитывают кто сколько вложил и делят в таких долях??
Никто не говорит, что мамы - святые. Но насколько я вижу жизнь вокруг, гораздо больше шансов сохранить имущество - это оформить на мать, а не в браке. Это факт. Посмотрите процент разводов. Брак ни гарантия ничего. Можно доверять супругу, но всегда знать, что другой вариант тоже возможен. Главная проблема автора - это решение рожать не имея за душой ничего. Как говорила моя бабушка "без бумажки - ты букашка". Автор, беременея, знать должна, что несет ответственность за своего ребенка в том числе, и если завтра мужа окрутит другая женщина или он будет слушать маму, то куда автор пойдёт? Она думала об этом? Что за глупые речи в 21 веке - автор пришла к мужу жить? Мы в каком государстве живем? У нас разве есть закон, что если он муж, то жена теперь имеет право там пожизненно проживать?? Всё, на что лично автор будет иметь право - это алименты на себя до 3 лет ребенка. А так пинком под зад и куда угодно иди. Уж простите за мой французский, но уж как есть.
Конечно, мать одна, а жен может много, это каждый нормальный человек понимает и без ваших психологов... Даже в свидетельстве о рождении у ребенка мать одна, а вот браков и разводов может быть много... И в исламе, чтоб вы знали мужчина может одновременно иметь 4 женыб а мать у него одна.