Гость
Статьи
Свекровь взяла в …

Свекровь взяла в оборот. Кто, будучи беременной, не побоялся развода?

Я беременна, в браке уже 6 лет. Живем в однокомнатной квартире, у нас были накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с мужем, что купим трехкомнатную квартиру, это было бы нам по силам. И …

Автор
1 067 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

А зачем ты здесь циферки выписываешь? Считать учишься? так здесь не урок математики видно сайты с препоя перепутала 😜

Так она с боярки слепнет небось уже - все дважды записывать надо.

Сама по себе
Гость

Я так поняла, что еще не отдал. Только собирается

Ничего он не собирается. Он ещё деньги на роды, ей отложенные, и вещи для ребёнка (коляску, кроватку, пелёнки, долго перечислять) не отдаёт. Говорит, они уже в деле.

Сама по себе
Arianna

Не могут взять общую ипотеку, так как муж- крыса украл все накопления семьи ( даже те что были отложены на роды и кроватку с коляской), а также продает свою квартиру и все деньги отдает своей маме для покупки ей дома.

Зачем им ипотека, они уже накопили на трёхкомнатную. И муж отдал эти деньги маме.

Гость

Все советы, которые толкают беременную женщину на конфликт с мужем - в топку . Ее семья ( папа - мама) слились, брат копит на свою квартиру
Вот будет она 1000 раз права, а жить негде. На алименты , а если зарплата у мужа серая?
А советчики с непонятными никами ей помогать не будут,
Пусть родит , а потом уж думает о разводе

Гость
Гость

Все советы, которые толкают беременную женщину на конфликт с мужем - в топку . Ее семья ( папа - мама) слились, брат копит на свою квартиру
Вот будет она 1000 раз права, а жить негде. На алименты , а если зарплата у мужа серая?
А советчики с непонятными никами ей помогать не будут,
Пусть родит , а потом уж думает о разводе

Я вот тоже поражаюсь советчикам, которые прогнозируют изначально плохие отношения со свекрами... Ну можно же автору выстроить отношения со свекровью, сделать ее своей союзницей ,смотришь и с внуком поможет, посидит, когда надо. Что это за мода такая пошла... решать проблемы разводом 😔

Гость
Гость

Я вот тоже поражаюсь советчикам, которые прогнозируют изначально плохие отношения со свекрами... Ну можно же автору выстроить отношения со свекровью, сделать ее своей союзницей ,смотришь и с внуком поможет, посидит, когда надо. Что это за мода такая пошла... решать проблемы разводом 😔

Так мозгов то как у куры действия два умеет - клюй и с.ри.

Гость

Всем это тебе лично и подобному бы.длу? Ну бывает, чё.

*** - твоя мать, что такого ушлепка воспитала.

Гость
Гость

Вы хоть соображаете, что вы советуете беременной женщине? вы ее толкаете на проблемы.. если муж хороший ,ни в коем случае не разводиться.

Хороший муж может забрать деньги жены, предназначенные на ребёнка, молча ?

Гость
Гость

Современные мужчин ы как жители пещеры. Готовы убивать младенцев ради булки хлеба и колбасы

Arianna

Собственности не даёт, как и не дает права лишить места проживания с отцом, а также выписать ребенка в никуда, без предоставлениях другого жилья.

Чтобы выписать ребенка, его сначала надо прописать. Муж автора может этого не делать. Без его согласия не получится ничего. Так что не обязательно продавать квартиру, чтобы не регистрировать ребенка.

Гость
Гость

ага...посидит с внуком...пока невестка будет им жрать на всю ораву варить и дом драить))...

Гость

Я женщина взрослая...скажу с высоты полёта своих прожитых лет...изходя из своего опыта и опыта вокруг людей---НЕнадо никогда жить с родителями!! это раз!..Ну и второе---стремитесь иметь своё жильё по докам, в чужом доме не хозяйничайте и не вкладывайтесь...

Гость
Гость

А кто ей поверит?😌

Суд ей поверит. Так как все накопления в браке, кроме добрачного и наследственного имущества, являются сочместными. Так что все счета делятся пополам.

Гость

Вы решили методично умолчать о том, что муж забрал деньги автора и не собирается их возвращать. Некоторые люди свои собственные страхи и комплексы пытаются преподнести, как единственную истину. Мол, непременно автор имела злой умысел. А молодые женщины чаще всего просто даже не думают о том, что в головах людей сидят такие тараканы и думают лишь о благополучии всех членов своей семьи. Автор тут говорила о наследстве вовсе не для себя, а для своего ребёнка, который и РЕБЁНОК ЕЕ МУЖА ТОЖЕ, но подобные комментаторы любят детей с мужьями не ассоциировать. Из-за страха потерять половину часть суммы своей квартиры и потерять ее полностью, оформив недвижку на родителей, а жену и кинуть на деньги вовсе? -да уж, белиссимо перфекто🤦‍♀️

я упустила, что муж автора не собирается возвращать ей деньги. Я так поняла, они куда-то вложены и вынуть сразу их не получится. Безусловно, он должен вернуть ей половину накопленной суммы (заметьте, говорю половину, как по закону положено, а не ту сумму, которую автор накопила).
Ребенок ещё не родился, а уже о наследстве речь пошла??

Золотая Рыбка

Непонятно, честно говоря. Работала ли автор в браке? Хочет ли муж разводиться? Может, ей вернут деньги, накопленные на 3-х комнатную квартиру? Может, она купит себе свою однушку? Разбираться надо.

так там не на трешку накопленные, а на доплату, если продать однушку мужа.

Гость

Автор не хотела вовсе покупать никакой общий дом с свекрами.

Правильно, и не надо. Пусть покупают себе квартиру на те деньги, которые они оба накопили, или делят их с мужем, если его не устраивает отдельное жилье и он хочет жить с мамой. А автор берет свою половину и покупает себе жилье сама, плюс маткапитал вкладывает.
Но автор хотела продать добрачную однушку мужа, добавить накопленных вдвоем денег в браке и купить в итоге общую трешку.

Гость

Серьезно. Зачем тогда не отдают деньги?

Прям сказали, что ей части накопленных денег не дадут?

Гость

Очень интересно, как всегда родителей мужа пытаются представить святыми, а жен демонами в юбках. После заключения брака - в нормальных семьях супруги становятся самыми близкими друг другу людьми. И там уже не место чужим переживаниям и наглым схемам. Если муж не доверяет своей жене и боится за недвижку - говорит ей об этом словами через рот и они берут общую ипотеку, например. А то оформить квартиру на маму - как гарант ее защиты🤦‍♀️А то, что мамы потом воротят, что хотят и портят жизнь - манипулируют наследством на ровном месте, а то и реально завещают эту квартиру кому другому. Влезают в семью и диктуют там правила, искоса глядя на жену, мол недвижка то моя. Потом вытравленная жена уходит, а мамочка сразу не при делах и плевать ей, что может быть это была любовь всей жизни ее сына. А ещё интереснее вариант оставить квартиру в стороне у родителей. Семья может быть крепкая, всю жизнь проживут, а квартиру так и не увидят, потому что мамочка трясётся за квадратные метры для сына😂Ага, ну на том свете они ему точно пригодятся.

Извините, но неадекватно как раз устраивать истерику и грозить разводом из-за того, что муж решил продать добрачную квартиру и вложить деньги в дом родителей, который потом достанется ему.
Я вот не представляю, если бы я продала добрачную квартиру свою и вложилась в строительство дома родителей, а мне муж за это в истерике грозил разводом, потому что не в общее с ним вложила.

Гость

Вы трактовали ситуацию так, как вам нравится, а не так, как она есть на самом деле. Муж наглядно показал беременной жене, что она в его квартире никто и знать не никак, потому что он уже все решил и обсуждать это с ней не собирался. Ведь именно так комментаторы, которые топят за него, объясняют его мотивы: мол, квартира добрачная, чего губу раскатала. Также муж крадет деньги. У мужа автора нет повода скитаться по друзьям и убегать, его не предавали и не проворачивали мутные схемы за его спиной.

А что у нас теперь добрачным имуществом надо распоряжаться, спрашивая разрешение супруга?

Гость

В том то и дело, что жилье у мужа было. И тут такой пердюманокль. Такой идиотизм предвидеть невозможно.

у МУЖА! Она никто. В стране 60-80% разводов. Куда автор собиралась идти с ребенком в случае развода, если квартира мужа и она там никто? К родителям в двушку, где уже брат с детьми? у них это семейное, сначала рожать, а потом о жилье думать? Вот купили бы общую с мужем трешку и спокойно бы беременела, обустраивая детскую.

Гость

Квартира к ней отношения не имеет. Но вряд ли автор стала бы рожать ребенка в доме свекрови. Она бы развелась с придур ком без последствий. Но эта *** дождалась, когда жена забеременеет и начал чудить.

А зачем она решила рожать в квартире, которая к ней отношения не имеет? Я как раз знаю о чем говорю, сама рожала только тогда, когда уже жилье ОБЩЕЕ купили, чтобы в случае развода я с ребенком не ушла к родителям в довесок. Купили бы трешку, как планировали и вперед.

Золотая Рыбка

Автор писала так:
"Живем в однокомнатной квартире, у нас были накопления на расширение территории. Всегда обсуждали с мужем, что купим трехкомнатную квартиру, это было бы нам по силам. "

То есть за 6 лет совместной жизни они накопили деньги, чтобы купить 3-х комнатную квартиру. Вероятно, продав ещё и добрачную однушку мужа.

Но муж, по словам автора, обобрал её. Он все накопленные совместно деньги вложил в дом, оформленный на его мать.

Насколько я поняла, дом ещё не куплен, а просто выставлены на продажу квартиры, чтобы купить дом.

Гость

Вам принадлежит часть денег (которых хватит хотя бы на первый взнос на гостинку?), алименты мужа плюс он по новому закону ведь должен оплачивать жилье ребенку. У него белая зарплата? Соглашаться на такую жизнь нельзя.

У автора ещё будет маткапитал.

Гость

Что плохого жить в большом общем доме? Автор может не работать, родить второго, третьего ребенка. Чтобы их подрастить хотя бы до школы, у нее уйдет на это 10 лет. Она будет жить с мужем, рядом бабушка, дедушка, которые могут посидеть с внуками, пока она ездит по магазинам например. Тут выбор у женщины - либо комфортная жизнь с родителями мужа, либо голодранка но свободная. Если бы Автор была обеспеченная, то вопроса бы этого не было. У нее была бы своя личная квартира, или свой дом совместный с ее родителями. Она же бедная, без денег. Бедные люди либо подстраиваются под богатых и живут с ними, либо выбирают свободу и бедность дальше

Гость

Он МУЖ и семья - это его ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Со своей квартирой мог делать что угодно. Но т.к. жена беременна - его обязанность предоставить жилье и обеспечивать ее и ребёнка. Выйдет жена с декрета - выезжайте из этой несчастной квартиры и берите ипотеку. Но этот вариант для нормальных.

Он предоставляет целый этаж коттеджа, автор не хочет

Гость

Из супругов РАБОТАЛ пускай хоть у одного миллион а у другого 50тыщ - вот такой вот трюк, а если НЕ работал - то у тебя и доходов то не было - ты находилась на иждивении, какое твое участие то в совместно "нажитом" т.е. заработанном? ты - иждивенка ))

А всё равно делится пополам, как бы кто не орал)

Гость

Да ничего она не разожжёт. Будет очередная новообращенная *** с стандартным набором дефектов. Нищая ни кола ни двора и с несчастным дитем. А как правильно ещё вчера писали, на состоятельного женишка живо постельная принадлежность найдется и проштампуется с ним.

И повторит путь автора?) Без кола и двора в чужом доме приживалой быть?

Гость

Я женщина взрослая...скажу с высоты полёта своих прожитых лет...изходя из своего опыта и опыта вокруг людей---НЕнадо никогда жить с родителями!! это раз!..Ну и второе---стремитесь иметь своё жильё по докам, в чужом доме не хозяйничайте и не вкладывайтесь...

"жом доме не хозяйничайте и не вкладывайтесь..."
Только платить аренду за проживание не забывайте

"стремитесь иметь своё жильё по докам"
До того, как родить соберетесь, чтобы потом не бегать со своей беременностью как со знаменем, требуя подношения

Гость
Гость

Да что вы говорите?... какой плохой муж... собирается своему ребенку с женой предоставить весь второй этаж в доме.

Гость
Blueberry_

Правильно, и не надо. Пусть покупают себе квартиру на те деньги, которые они оба накопили, или делят их с мужем, если его не устраивает отдельное жилье и он хочет жить с мамой. А автор берет свою половину и покупает себе жилье сама, плюс маткапитал вкладывает.
Но автор хотела продать добрачную однушку мужа, добавить накопленных вдвоем денег в браке и купить в итоге общую трешку.

Ясно ,что автор так и хотела сделать ,но все пошло не по ее сценарию.

Летиций Амальгама
Гость

Да что вы говорите?... какой плохой муж... собирается своему ребенку с женой предоставить весь второй этаж в доме.

И не говорите ка. Мерзавец как есть.

Гость

Кому в здравом уме уперлось жить с семьёй мужа? Хоть на всем втором этаже хоть где? Нафиг это вообще надо

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Сообщение было удалено

Видно ей такая жизнь нравится, раз бегает по подружкам. 👧

Гость
Гость

Кому в здравом уме уперлось жить с семьёй мужа? Хоть на всем втором этаже хоть где? Нафиг это вообще надо

Такие вопросы могут задавать женщины с хорошим приданым или со своим жильем... ну а автору пока не судьба задаваться такими вопросами 😔

Гость
Гость

Такие вопросы могут задавать женщины с хорошим приданым или со своим жильем... ну а автору пока не судьба задаваться такими вопросами 😔

Нафиг жениться на женщине, которую не уважаешь?
Потому как если своего супруга уважаешь, то для начала его мнения хотя бы спросишь, а не просто пришёл вечером "Дорогая, я снял все деньги с нашего счета и купил нам дом вместе с моей мамой"....
Честно, я бы челюстью пол пробила если бы ко мне муж с такой новостью заявился...

Гость

Для прикола скажите мужу - согласна, при условии коммуналки - отдельная плита, холодильник и никаких посещений свекровью второго этажа, замок.
Хотя сама ситуация безумна - человек не обсудил с Вами важнейшую покупку, не Ваш человек. Нет смысла мириться с этим. Вы же работали - где декретные, пособие? Худо/ бедно, прожить можно. На алименты можно подать сейчас на свое содержание, потом на малыша, не дожидаясь развода.
Вопрос в том, готовы ли Вы смириться с неуважением всей семьи мужа и его самого. Я бы не стала.

Гость
Гость

Нафиг жениться на женщине, которую не уважаешь?
Потому как если своего супруга уважаешь, то для начала его мнения хотя бы спросишь, а не просто пришёл вечером "Дорогая, я снял все деньги с нашего счета и купил нам дом вместе с моей мамой"....
Честно, я бы челюстью пол пробила если бы ко мне муж с такой новостью заявился...

А она уважает мужа? А она понимает, что это не ее продаваемые две квартиры ?

Гость
Гость

Для прикола скажите мужу - согласна, при условии коммуналки - отдельная плита, холодильник и никаких посещений свекровью второго этажа, замок.
Хотя сама ситуация безумна - человек не обсудил с Вами важнейшую покупку, не Ваш человек. Нет смысла мириться с этим. Вы же работали - где декретные, пособие? Худо/ бедно, прожить можно. На алименты можно подать сейчас на свое содержание, потом на малыша, не дожидаясь развода.
Вопрос в том, готовы ли Вы смириться с неуважением всей семьи мужа и его самого. Я бы не стала.

Так ее и родная мать с братом не уважают, а вы хотите, чтобы ее уважали чужие люди... А в чем вы видите неуважение семьи мужа? Что не сделали все так, как она хочет ,причем за свой сче.т А что она сделала для семьи мужа , чтобы к ней отнеслись с большим уважением?

Гость
Гость

А она уважает мужа? А она понимает, что это не ее продаваемые две квартиры ?

Вы понимаете что жена это не кот? Это кота я могу перевезти в любую квартиру по своему выбору и его не спрошу. С женой или мужем там поступать нельзя

Гость
Гость

Вы понимаете что жена это не кот? Это кота я могу перевезти в любую квартиру по своему выбору и его не спрошу. С женой или мужем там поступать нельзя

Смотря какая жена ,жены разные бывают 😉

Гость
Гость

Нормальная жена в любых трудных ситуациях находится рядом с мужем а лазит как бродячий КОТ по каким-то подружкам.

Гость
Гость

А Вы понимаете какие у нее сейчас альтернативные сценарии? Или *** с грудничком, без жилья, работы, дохода, впятером жить в двухкомнатной квартире, с матерью, братцем и его супругой. Или жить на шее мужа в декрете на целом своем этаже нового частного дома. Вообще вот сложный выбор, да?

Гость
Гость

А Вы понимаете какие у нее сейчас альтернативные сценарии? Или *** с грудничком, без жилья, работы, дохода, впятером жить в двухкомнатной квартире, с матерью, братцем и его супругой. Или жить на шее мужа в декрете на целом своем этаже нового частного дома. Вообще вот сложный выбор, да?

На самом деле да. Потому что во втором случае ей придется засунуть в опу свою обиду на мужа, за то что ее мнение ему до фонаря, продолжать целовать и заниматься сексом с этим человеком и делать лицо любящей жены.

Гость
Гость

Нормальная жена в любых трудных ситуациях находится рядом с мужем а лазит как бродячий КОТ по каким-то подружкам.

Какая же трудная ситуация произошла у мужа?
У снял их накопления, черт пойми куда потратил, сам лично без учета мнения жены принял решение о месте их жительства. Я не вижу никаких трудных времен у мужа. А вот у жены да трудные времена. Либо жить одной впроголодь либо проглотить отношение мужа к себе

Гость
Гость

Смотря какая жена ,жены разные бывают 😉

Ок.
Представьте, приходит к вам через час жена и говорит "Милый, я сняла все наши деньги, также решила продать квартиру в которой мы живем, и мы покупаем дом вместе с моими родителями. Пакуй чемоданы, будешь с тещей жить". Вам бы как было, норм?

Гость
Гость

На самом деле да. Потому что во втором случае ей придется засунуть в опу свою обиду на мужа, за то что ее мнение ему до фонаря, продолжать целовать и заниматься сексом с этим человеком и делать лицо любящей жены.

Значит ей нужно изменить мнение. И не таить обиду на мужа, а восхититься его правильным и своевременным решением, на минуточку решением по активам, к которым жена имеет лишь весьма небольшое отношение.
Или пустить свою жизнь и жизнь ребенка по весьма извилистой и тернистой тропе. Гордыня весьма мерзкое проявление человеческой сущности.

Гость
Гость

Ок.
Представьте, приходит к вам через час жена и говорит "Милый, я сняла все наши деньги, также решила продать квартиру в которой мы живем, и мы покупаем дом вместе с моими родителями. Пакуй чемоданы, будешь с тещей жить". Вам бы как было, норм?

Лукавить)) Не "продаю квартиру, в которой мы живём", а "продаю свою квартиру". Чувствуете как все меняется от такого уточнения?

Гость
Гость

Какая же трудная ситуация произошла у мужа?
У снял их накопления, черт пойми куда потратил, сам лично без учета мнения жены принял решение о месте их жительства. Я не вижу никаких трудных времен у мужа. А вот у жены да трудные времена. Либо жить одной впроголодь либо проглотить отношение мужа к себе

Почему автор эту ситуацию не хочет обратить себе и ребенку на пользу? Продает муж с родителями квартиры, пусть продает (не автор их заработала) покупает дом, дает весь второй этаж ...это же красота... для автора настало время заниматься собой и свои ребенком, без стрессов и материальных проблем готовиться к родам, обустраивать быть, покупать мебель, а потом жизнь покажет. 😉

Гость
Гость

Почему автор эту ситуацию не хочет обратить себе и ребенку на пользу? Продает муж с родителями квартиры, пусть продает (не автор их заработала) покупает дом, дает весь второй этаж ...это же красота... для автора настало время заниматься собой и свои ребенком, без стрессов и материальных проблем готовиться к родам, обустраивать быть, покупать мебель, а потом жизнь покажет. 😉

Вы уверены что жить с семьей мужа это польза для автора и ее ребенка?
Лично я со свекровью жить бы не хотела от слова совсем.
Автор жила с мужем отдельно и жить со свекровью не собиралась. А тут ее на сносях прижимают к стенке и говорят "Либо живешь со свекровью либо пошла вон"... Ну как бы такое себе удовольствие

Гость
Гость

Что автору делать если со свекровью они не уживутся? Глотать обиды от свекрови молча? Или брать младенца в котомку и идти под мост?

Предыдущая тема