С мужем у нас разница в возрасте 18 лет, выходила замуж за него, когда мне был 31 год. В то время он мне казался неплохим кандидатом именно в мужья: выглядел солидно, красиво ухаживал, говорил …
Зачем женщине подбирать стареющего дедушку и ухаживать за ним?? Ради чего? Он квартиру ей оставит? Женщине больше делать нечего, за чужим дедом ухаживать? Ладно бы они прожили вместе половину жизни, я ещё понимаю.
Ты просто не знаешь как это все выглядит. У меня сосед такой дед был, похоронил жену. И через пару лет начала к нему захаживать местная бабенка лет на 30 младше. И с собачками гуляли вместе, и по дому чего-то там шуршала. Без фанатизма, но настойчиво. Но по итогу дед отписал все сыну бывшей жены.
Милая, мне 42. Я 40-летнюю тётку в страшном сне рядом с собой не представлю. Розовые очки сними.
Да бесполезно. Тут в соседней теме дама удивляется почему в ее 35 она хочет мужчину уверенно стоящего на ногах с квартирой и работой а получает только гастеров и доходяг с пивом на 1 свидании. В то время как ее якобы "ровня" - 35 летний состоявшийся дядька встречается и отдыхает с 20 летними девками. Так что дамы следите за руками - если мужчина 30-40+ лет нормально выглядит, нормально зарабатывает и после работы еще может делать что либо кроме дивана и пива то у него выбор намного больше чем у такой-же его ровесницы. Может и не справедливо, но это факт.
Сообщение было удалено
Так то не алень а казлище) Алень который лежит на диване пока у супруги материальные амбиции не закрыты и туфли языком не полированы? Ну ну. В нормальной аленячьей семье такой старый экземпляр бы еще в первую пятилетку совместной жизни отъехал.
Конечно нужен развод, автор. Как же секс? Невозможно спать со стариком, а организм просить будет. У меня подруга на 12 лет младше суда, сейчас ей 35, ему 47, она ещё в самом соку, а он уже не торт и с болячками. Имеет молодых любовников, но что это за жизнь украдкой?
О чём вообще женщины думают, когда связываются с мужчинами старше себя? Не понимают что придётся потом старика дохаживать?
Правильно, авторша, так мудаку и надо, который выбирает потаскух на 20 лет моложе. Давай, оторвись, покажи ему кузькину мать и сырмяжную правду жизни. Это будет достойная месть за всех его ровесниц.
Ох сколько злобы) Это наверное ровесница и пишет которой из за молодых пoтаскух не перепало штанов по жизни! А что сама не мстишь? Рада бы да никто не позарился? Ну - поделом.
Настраивать..
А сколько ребенку то?
У них вообще какие отношения с отцом?
А что с имуществом? Раздел? Вы это называете крайними мерами? А как вы хотели? Чтобы ваш муж где бы жил?
Вообще не понятно..
Вы так плохо, гадко жили все это время?
Что за презрительное отношение к мужу?
А что вас так удивляет, у мужу не может быть презрительного отношения? Люди перестают любить друг друга и разводятся, это в норме вещей
Да,в среднем,мужики быстрее стареют и умирают. Но многое зависит от генов и образа жизни. Для меня очень странно читать,что,мужик ,уже в 61 в хлам никакой. Среди моих знакомых есть 61,63,65 летние,у которых,кроме жен,есть ещё любовницы. Тесть мой,лет в 75,я точно знаю,всё ещё посещал любовницу на пару десятков лет моложе себя. У сестры мужу 62,она говорит,что,у него стоит безотказно,тогда,как у предыдущего мужа уже лет в 50 вообще перестал стоять. Муж автора,видимо,просто измотани истощен работой и стрессами. Сам я в 40 бросил работать вообще. С тех пор,только тренируюсь,путешествую,посещаю спа-курорты,поэтому,сейчас,в мои 56 ,нет никаких проблем с сексом. Не верю,что,через 4 года,то есть,в 61,могут начаться проблемы. Даже,наоборот,за счёт специальных тренировок и методик,стоять стал гораздо лучше,чем в лет 30-35: моя бимая часто говорит,что,слишком жесткий,ей хочется,чтоб член был помягче немного.
Достал со своим старым членом
Автор, ну вопрос огонь) Он не понятно зачем заводил ребёнка в "таком возрасте", Вы не понятно, почему не учли то, что пятидесятилетнему успешному мужику в период второй молодости будет и 60, и 65) Ах, ну Вам в возрасте "за 30", понятно, было не до этого, Вы были счастливы, т.к. повелись на деньги, положение, наверное, и ухаживал мужчина красиво (понимая разницу в возрасте тем более). Т.е. тогда его "такой возраст" был плюсом, а тут он постарел) Смешно, конечно, думать, что мужчина до 50 и в 60 будет обязательно одинаково энергичным.
Автор, ну а по теме... Мне диковаты Ваши рассуждения, я считаю, что если дело в кризисе психологическом, можно попробовать мужа к психологу там отвести хотя бы. Но опять же смотрите по себе, никто не обязан собой жертвовать ради другого человека.
Не все. Все зависит от генетики и желания самого человека. Мой муж в 54 года бегает с собаками, работает на участке, активен и выглядит лучше чем многие в 40. И выглядит это как предательство. Что автор тут пишет. Лучше бы подумала как мужа в форму привести.
Ну 54 не 61 всё же... У меня был любовник (разведенный) аж 55 лет, а я была даже моложе автора. И он поздно стал отцом, как раз тот случай, что живчик, "грыз землю" (хоть развелся с женой, она ему изменила, но детям своим всегда много внимания уделял). И трудоголик большой, постоянно в движении (работа, командировки, бизнес), спортсмен. Но насколько я могу судить, видела его, как раз после 60 он резко сдал. Несмотря на генетику и желание (а генетика там отличная). Просто разница в том, что мой бывший, например, обьективно богат и оставил жене с детьми после развода большой дом и деньги. У автора всё опирается в это, конечно.
Есть знакомая семейная пара у нас, как раз со стороны мужа. Вот там жена тоже моложе, знаю, что она изменяет ему. Есть постоянный партнер, да и муж ее вроде как догадывается. Но у них трое детей, он отец хороший, и с деньгами ситуация другая. Она и мне предлагала найти себе лю*овника, тогда в семье станет ситуация лучше. А если лю*овника не бедного найти, то и с деньгами поможет немного. Но я не изменяла ему, и вообще мне это претит.
Да, тоже знаю такой случай. Правда муж, узнав об измене, развелся с ней.
Так Вашему деду и надо!Женился бы на ровеснице,старели бы вместе на своём диване.Вы ещё молоды,а он пердун старый.
Да бесполезно. Тут в соседней теме дама удивляется почему в ее 35 она хочет мужчину уверенно стоящего на ногах с квартирой и работой а получает только гастеров и доходяг с пивом на 1 свидании. В то время как ее якобы "ровня" - 35 летний состоявшийся дядька встречается и отдыхает с 20 летними девками. Так что дамы следите за руками - если мужчина 30-40+ лет нормально выглядит, нормально зарабатывает и после работы еще может делать что либо кроме дивана и пива то у него выбор намного больше чем у такой-же его ровесницы. Может и не справедливо, но это факт.
Настало время окуительных историй про старичков,за которыми бегают красивые молодухи)
Не все. Все зависит от генетики и желания самого человека. Мой муж в 54 года бегает с собаками, работает на участке, активен и выглядит лучше чем многие в 40. И выглядит это как предательство. Что автор тут пишет. Лучше бы подумала как мужа в форму привести.
Вашему предпенсионеру недолго осталось молодиться)). Возраст всё равно возьмёт своё лет через 5. Ещё сами взвоете от того, что стали сиделкой при старике 😏
Да какой выбор?)) И из кого?))
Ну не смеши, дедуль 😁
Я в 36 лет замуж впервые вышла, подруга моя в 41. Недавно с ней ходили кофе пить и бывших обсуждать). Так там ни один не пристроен)). Все бегают эти старые козлы никому не нужные и иногда напоминают о себе в надежде, что хоть кто-то из бывших их подберёт… 😏
Сразу видно что дальше своего ПГТ ты не разу нос не совала. В прекрасную жизнь в европе теперь верят только те кто там никогда не был. Все эмигранты, в европейских странах имеют права и обязанности скота, и такие-же перспективы. Но если ты веришь почему ты все еще тут а не там? На билет не хватает и пинка под зад для ускорения? Я вообще только за если всякий сброд и неликвид будет от нас валить подальше.
Вот прям все все?)) Ты уверено?)))
Да какой выбор?)) И из кого?))
Ну не смеши, дедуль 😁
Я в 36 лет замуж впервые вышла, подруга моя в 41. Недавно с ней ходили кофе пить и бывших обсуждать). Так там ни один не пристроен)). Все бегают эти старые козлы никому не нужные и иногда напоминают о себе в надежде, что хоть кто-то из бывших их подберёт… 😏
Ну дайте дедулям помечтать 😆
Откуда статистика)? Личный опыт? Тут есть пословица хорошая - если третий муж бьет по роже то дело не в муже 😄 Так что ты это - прежде чем с больной головы на здоровую перекладывать в зеркало то посмотри и подумай почему на тебя не стоит у стольких мужчин?.
Помню в мои 18 по молодости и глупости я стала встречаться с 34летним. У него так плохо было с потенцией, что я очень быстро сбежала от этого деда)). С ровесниками, кстати, у меня никогда такого не было за всю жизнь).
Сообщение было удалено
Мечтай, дедуль))
По факту как выходили замуж за европейцев и американцев российские девчонки, так и выходят. Я лично с несколькими такими знакома. Могу даже их инcтy скинуть для подтверждения).
За перспективу получить его квартирку? Легко. Тут просто надо грамотно с его стороны все это преподносить и оформлять. Не подставляться под удар, т.е никаких браков и проживания на одной территории. Пришла, убралась, ублажила и пошла вон)
А зачем им это, если можно ровесников с квартирой найти и спать с ними без брезгливости?)
Авторка,вот у меня соседи были с огромной разницей в возрасте.Он известный человек,очень обеспеченный,молодуха всю жизнь с ним в шоколаде прожила.Когда он стал сдавать,еле ходил уже,нам было страшно на неё смотреть-она тоже пожелтела вся,как старушка,в глазах тоска.И вот он помер.Встречаю я ее через месяц-ёперный театр!Помолодела,посвежела,улыбка,прям огонь-женщина!Это я к тому,что старики всю энергию и соки из женщины вытягивают.А денег там и недвижимости ,поверьте,дофига.
И все равно она старая при нем ходила.
Вот и делайте выводы.
Если честно, я вообще не могу понять, как автор в 31 год польстилась на 49-летнего мужчину. Ему же через год исполнилось 50. Получается, всю жизнь он ей был не противен в таком возрасте, а теперь резко стал противен? И здесь я чего-то не понимаю...
Ну видимо уж сильно стрёмная автор, раз никто кроме деда престарелого на неё не позарился… 😏
Авторка,вот у меня соседи были с огромной разницей в возрасте.Он известный человек,очень обеспеченный,молодуха всю жизнь с ним в шоколаде прожила.Когда он стал сдавать,еле ходил уже,нам было страшно на неё смотреть-она тоже пожелтела вся,как старушка,в глазах тоска.И вот он помер.Встречаю я ее через месяц-ёперный театр!Помолодела,посвежела,улыбка,прям огонь-женщина!Это я к тому,что старики всю энергию и соки из женщины вытягивают.А денег там и недвижимости ,поверьте,дофига.
И все равно она старая при нем ходила.
Вот и делайте выводы.
Так то за деньги хорошие)). А этот хрыч хочет и молодости, и чтобы она ещё и обеспечивала пepдyнa 😏
А кого представляете рядом? Для секса вы подойдете мальчикам от 16 до 20. Ровесник, скорее всего предпочтет более молодую. Ваша категория как раз мужчины от 45 до 55.
А молодую и её предпочтения мы просто опустим?)) Спрашивать же женщин не обязательно, да?) Дубиной по голове и в пещеру её за волосы?😏🤦🏻♀️
Bay имела ввиду, что если бы у нее муж был на 18 лет старше, то сейчас в свои 40 имела бы почти 60-летнего мужа и это кошмар. Мне вот 35, я не представляю рядом с собой 53-летнего, это почти ровесник моего отца)
Поддерживаю! Я в свои 37 не представляю рядом с собой даже 47летнего. А если старше, так вообще 🤢🤢🤢🤢
Так то за деньги хорошие)). А этот хрыч хочет и молодости, и чтобы она ещё и обеспечивала пepдyнa 😏
Так у этого пердуна деменция,видать,нехилая уже.Простим дедушку,61 год все-таки!Авторку понимаю,бежать ей надо.Наша соседка с деньгами по самое небалуйся хирела возле деда.Что ждёт авторку,и представить неудобно даже…
Зачем выходили замуж за старика и рожали от него ребёнка? Меня тоже один раз такой же звал замуж (на тот момент мне было 23, ему 38), получил отказ . Лучше быть одной, чем с дедушкой.
Читать научись для начала болезная, а потом уже лезь комментировать. По факту мужчина при деньгах при желании в любом возрасте найдет себе бабу моложе. И все это прекрасно знают, таких примеров полно. А вот примеров где успешный, состоявшийся мужчина бегает за потрепанной ровесницей днем с огнем не сыскать.
Читать научись для начала болезная, а потом уже лезь комментировать. По факту мужчина при деньгах при желании в любом возрасте найдет себе бабу моложе. И все это прекрасно знают, таких примеров полно. А вот примеров где успешный, состоявшийся мужчина бегает за потрепанной ровесницей днем с огнем не сыскать.
Дед ,не переживай,тебе волноваться вредно.
Вроде все правильно. Автор не желает "положить свою голову на алтарь мужа пенсионера"
Сам виноват.
Глупо было жениться на молодой.
Глупо было жениться на молодой и к 60 не иметь ничего, кроме мизерной пенсии.
Глупо было жениться на молодой и сидеть у телевизора, когда вокруг столько интересного.
Каждому в жизни приходится сталкиваться с подобной ситуацией и каждый решает вопрос об алтаре по своему.
Тяжелая болезнь одного из супругов
Алкогольная или наркотическая зависимость, в том числе и у детей
Болезнь Альцгеймера у родителей или супругов
Неудобные родственники
Карьерные вопросы
Психические заболевания
Наконец, любовь, которая всегда приходит нечаянно
Наверное отказ от постаревших супруга или супруги не самый большой грех, но мне трудно представить, что бы я чувствовала, оказавшись брошенной ради существа, имевшего счастье или несчастье родиться 20 годами позже меня.
Вы вместе с мужем 33 года прожили, понятно, что вы будете ухаживать за ним. Не очень поняла про амортизатор. Это ему в плюс идёт? Так любой хозяйственных мужчина так бы сделал, мой муж ровесник тоже поехал бы, поменял и установил. Речь о другом. Вы выше в сообщении писали, что в 61 мужчина найдет женщину, которая будет ухаживать за ним. Вот и вопрос, зачем женщине ухаживать за совершенно чужим стареющим пенсионером?? Ради чего и для чего?
Как раз таки про амортизатор очень показательно. Мой муж в свои 56 ничего не может сделать. НИ ЧЕ Го. Любая необходимость куда то звонить и что то искать, придумывать выход из ситуации вызывает у него или уныние или гнев. Орет на меня что я сломала а ему делать)))
Если в 70 такой умный живчик, это скорее исключение..
Да, Вы просчитались тогда. Раз уж честно признаёте, что по расчёту вышли замуж. Муж в Вашем просчёте не виноват.
Но и Вы не девочкой замуж выходили. 31 год - взрослая женщина, большинство сверстниц уже замужем, сверстники в основной массе женаты. Если хотели себе в мужья олигарха, то надо было с 18 искать, к 24-25 годам нашли бы уже. А на 31-летней олигарх женится, только если с самого уже песок сыпется. 49-летнему олигарху нафига такая "старая" жена?! Разве что она супермодель, ну тогда ещё да. Вы свои активы оценИте спокойно и объективно, на тот момент, на сейчас! Очередь из олигархов не стоИт же за окном, верно? Выбрали мужа по себе. Всё ок у Вас.
Конечно, в 61 хочется до пенсии доползти и залечь на дно! Силы уже не те! А тут ещё ребёнок. Непросто это.
Вас понять можно, зачем Вам, молодой ещё в общем-то женщине, пенса на себе тянуть, помимо ребёнка?! Но ситуация была легко прогнозируема. Дальше уже вопрос Вашей преданности, порядочности, и т.д. Не знаю, любовь была ли...
Поступайте, как считаете нужным, конечно! Не буду лезть. Но обиды Ваши на мужа - зряшние. Муж Ваш не может против природы переть, и никто не может, все состаримся в своё время. Культивировать эти обиды смысла не имеет и для здоровья вредно.
Объективно оцените ситуацию и делайте, как лучше Вам и ребёнку.
Пишу без осуждения. Просто со стороны мне видится ситуация так.
Первый адекватный комментарий.
И в чем он адекватный? Автор, может, и просчиталась в чем-то, но у мужа тоже был свой интерес. Он почему-то не женился на ровеснице и не завел вовремя детей. Рассчитывал, что молодая жена и родит ему, и в старости присмотрит. Хорошо устроился, только тоже, видимо, просчитался. Такой муж должен быть либо очень богат, либо живчик до старости. А тут ещё и не совсем старый, а уже мечтает залечь на диване, имея несовершеннолетнего ребенка. Как-то безответственно и не по-мужски.
Да, согласна. Автора понять могу и считаю, что каждый человек имеет право на счастливую жизнь. Но вызывают улыбку комментарии о том, что из неё, бедной, высосал все соки старый муж-гад. Хотя реальность мне видится такой же.
Автор по факту тогда разменяла четвертый десяток, с ровесниками не складывалось (она писала, что ей изменяли, и т.д.). Видимо, в надежде на то, что "возрастной" будет заведомо больше её ценить и с ним шансов больше, автор вышла за такого. И это был вполне рациональный выбор, наиболее хороший и выгодный вариант, ровесникам она была не нужна. Конечно, "просчиталась", так как, возможно, ждала большего от мужа. Ещё и оказалось, что в 61 год он не такой энергичный, как был. Автор тоже 100% подурнела со временем, но просто на фоне мужа, почти пенсионера, понятно, еще "ого-го", молодая и энергичная.
И с советом Вашим я согласна. В любом случае если ей так плохо рядом с мужем, она не обязана издеваться над собой. Раз ребенок уже взрослый, тем более, её можно понять. Но её комментарии о том, что муж её разочаровал в 60 лет тем, что стал не таким энергичным, как раньше, просто идиотские.
Помню в мои 18 по молодости и глупости я стала встречаться с 34летним. У него так плохо было с потенцией, что я очень быстро сбежала от этого деда)). С ровесниками, кстати, у меня никогда такого не было за всю жизнь).
Ну это сказки, тёть. У меня был 25-летний первый мужчина (до мужа), мне было 21. И у него были небольшие, но проблемы с потенцией, дело тут не в возрасте. В 34 года в норме у мужчин проблем с потенцией быть не должно, а если они и есть, то они связаны со стрессами, другими факторами, и могут быть тогда с тем же успехом и в 25, и в 30. Проблемы по этой части у мужчин начинаются, наверное, скорее начиная лет с 45, ну 40 в худшем случае, 50. Понятно, что в 61 даже при самой лучшей генетике они уже есть.
Сурово, но да, такова реальность. Женщины созревают быстрее и стареют тоже, женский век недолог. Да, понятно, лет в 45-50 мужчина уже другое дело, но молодой тридцатипятилетний состоявшийся мужчина при равных условиях будет ценнее тридцатипятилетней женщины с таким же достатком и такими же активами. Потому что он уже состоялся, но еще молод, а женщина уже не первой молодости, особенно если ещё хочет родить.
Сурово, но да, такова реальность. Женщины созревают быстрее и стареют тоже, женский век недолог. Да, понятно, лет в 45-50 мужчина уже другое дело, но молодой тридцатипятилетний состоявшийся мужчина при равных условиях будет ценнее тридцатипятилетней женщины с таким же достатком и такими же активами. Потому что он уже состоялся, но еще молод, а женщина уже не первой молодости, особенно если ещё хочет родить.
Какой бред, женщина 35 лет однозначно ценнее, ибо может ещё родить. Вообще женщины ценнее мужчин именно потому, что способны рожать новых людей. А писать обратное может либо ***, либо мамаша сынки-корзинки. Так что, "света", яйца подбери))
И когда вы замуж за него вышли? Когда вам было по 25? Прежде чем про сказки говорить, мозгами пошевелите, и поймете, что я сказал.
Шевелю. Моя подруга с 2 мелкими детьми в 34 нашла себе мужчину на 2 года старше, считайте ровесник, и живут вместе уже несколько лет, полёт нормальный. Так что полно, полно пар и в возрасте 30-35 создаются с ровесниками. Ни одной 30-35 летней в окружении не знаю с дядечкой под 50.
Прям всем молодым нужен дядька 35 лет, только и ждут его, особенно если алиментщик ещё.
Я тоже в 19 встречалась с 33-летним, правда до секса не дошло) ушла от него после 5 свидания, когда узнала, что он разведенец и есть ребенок. Такое вообще никак в мои планы не входило, даже просто для встречаться.
Но подруги рассказывали подобное, у одной у мужчины в 34 через раз срабатывал, у другой у 36-летнего не сработал вообще. Кошмар какой-то.
С квартирами все нормально. Общих нет, у каждого своя. Но все остальное может зажать. Сейчас в это вдаваться я не имеет смысла.
Да, для меня ребенок - это крайние меры. Не хочу, чтобы он использовался в дрязгах и разборках. Отношения хорошие и со мной, и с отцом.
Ну вот какое-то время спустя стало так все ухудшаться, а теперь у меня презрение с этой пенсией и лежанием на диване.
Боже, как я Вас понимаю! Советую развестись, пока он еще работает. Как минимум, задумается, а все ли он правильно делает по отношению к Вам. А не задумается - так и не о чем жалеть.
Мечтай, дедуль))
По факту как выходили замуж за европейцев и американцев российские девчонки, так и выходят. Я лично с несколькими такими знакома. Могу даже их инcтy скинуть для подтверждения).
Чего далеко ходить, у меня двоюродная сестра в Германии уже лет 8 замужем. Пару одноклассниц уехали, одна в США. У мамы полно подруг и дочерей подруг, кто в США, кто по Франции и тд. С десяток только наберется таких знакомых у моей мамы и меня. И все замужем за местными мужчинами.
За деньги - да!! Вообще никто с этим никогда не спорил. Только молодуха будет ему рога наставлять с молодыми парнями, а дедушкины деньги тратить. Кто против то?? Я такую в кафе слушала, которая подруге рассказывала какая у её папика одышка (изображала и они обе в голос хохотали) и как её уже тошнит от него. Нравится дядечкам такой вариант - пусть кушают полной ложкой. Это честные отношения, он деньги - ему тело молодое.
Как раз таки про амортизатор очень показательно. Мой муж в свои 56 ничего не может сделать. НИ ЧЕ Го. Любая необходимость куда то звонить и что то искать, придумывать выход из ситуации вызывает у него или уныние или гнев. Орет на меня что я сломала а ему делать)))
Если в 70 такой умный живчик, это скорее исключение..
Не знаю, мой в 35 всё делает. Даже в новой квартире, которую мы купили под сдачу в аренду, сам электрику всю сделал и штробы. Краны поменять - не проблема и тд. Хотя могли бы вызвать и оплатить, но он сам хочет делать, так как считает себя мужчиной в доме. Так что возраст совсем совсем не показатель чего-либо.