Гость
Статьи
Большая разница в …

Большая разница в возрасте: хочу развестись, чтобы не содержать мужа на пенсии

С мужем у нас разница в возрасте 18 лет, выходила замуж за него, когда мне был 31 год. В то время он мне казался неплохим кандидатом именно в мужья: выглядел солидно, красиво ухаживал, говорил …

Автор
563 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Света

Ну это сказки, тёть. У меня был 25-летний первый мужчина (до мужа), мне было 21. И у него были небольшие, но проблемы с потенцией, дело тут не в возрасте. В 34 года в норме у мужчин проблем с потенцией быть не должно, а если они и есть, то они связаны со стрессами, другими факторами, и могут быть тогда с тем же успехом и в 25, и в 30. Проблемы по этой части у мужчин начинаются, наверное, скорее начиная лет с 45, ну 40 в худшем случае, 50. Понятно, что в 61 даже при самой лучшей генетике они уже есть.

Сказки что? Что с ровесниками проблем не было у девушки? У меня тоже ни разу не было с ровесниками такой проблемы. Что здесь сказочного? У молодых такое исключение, а не правило. А вот у возрастных это уже в норме, и с годами только больше и больше будет сбоить. Природа, ничего не попишешь.

Света

Сурово, но да, такова реальность. Женщины созревают быстрее и стареют тоже, женский век недолог. Да, понятно, лет в 45-50 мужчина уже другое дело, но молодой тридцатипятилетний состоявшийся мужчина при равных условиях будет ценнее тридцатипятилетней женщины с таким же достатком и такими же активами. Потому что он уже состоялся, но еще молод, а женщина уже не первой молодости, особенно если ещё хочет родить.

А для кого ценен то? Для нищих молоденьких девушек? Думаю и 35-летняя обеспеченная ухоженная женщина для нищих студентов тоже будет подарком)

Гость
Гость

Автор ,очень вам сочувствую !ужас ужасный тратить самые сладкие годы зрелости на пердящее смердящее нечто . Однако ,вы опоздали ,надо было разводиться ,когда ему было 59. Сейчас закон к сожалению на его стороне . Обратитесь к юристу ,он подскажет ,как выйти из ситуации с наименьшими потерями . Очень вам сочувствую ! У меня в жизни было две ситуации ,когда чуть не вышла замуж за дядечек с огромной разницей в возрасте ,бог отвел

Какой закон?

Мнение

Автор. Точно такая же ситуация была. Муж (бывший) тоже на 18 лет старше. Так вот из моего опыта. Тоже поженились в мои 31. Ушла от него в мои 42, в мои 43 вышла замуж за 40летнего мужчину. Сейчас смотрю на бывшего и содрогаюсь. Когда ему стукнуло 60 лет моему нынешнему мужу стукнуло 40, тоесть ровно на 20 лет моложе. Автор, 20 лет - это целая жизнь! С новым мы вместе будем работать, жить, развлекаться а у старого уже НЕТ ВРЕМЕНИ на жизнь. Не крадите эти годы у себя, другую жизнь не выдадут.

П.С. для моралистов типа "должна крест нести" поясняю - она ничего мужу не должна. Он ПОЛЬЗОВАЛСЯ молодухой 10+лет так что уже за все заплачено, он тоже выиграл не живя с ровесницей. Сам теперь пожинает плоды своего тупоумия. Хотелось молодуху - ну так всему приходит конец, молодым нужны молодые. Надо было сразу ровесницу выбирать но что-то ему не хотелось, правда? Ну вот пусть и "возит саночки" теперь.
Теперь пусть идет к ровеснице 60+ и вместе проводит время на пенсии, а автору еще жить активно надо.

Гость
Вау⬜❤️⬜

И я такого знаю, все видит рядом с собой студентку до 27 лет, только студентки на него вообще не смотрят)

Таких полно. До 60 о молодых женщинах мечтают

Гость
Гость

А денежки есть, чтобы эффектную и моложе окучивать ?)
А за Дорма дуры перевелись )

В молодости, мне мужчины на 5 лет старше страриками казались. Если разница 20 лет, то уже и деньги никак не помогут.

Гость
Гость

Не понимаю на что вы надеялись выходя за человека годящегося в отцы.Ребенок кстати может встать на сторону отца.

Ну так и возрастные дяди тоже должны думать, когда женятся на молодых.
Автор, у вас одна жизнь и вы все правильно делаете.

Гость

Прямо по Крылову, стрекоза и муравей. Бабло понадобилось - вышла за старика, видимо, для неё неприятного. Состарился - пошёл вон. Хотя сам виноват. Молодые женщины выходят за стариков от безысходности. Обычно никто не берет. Борются с отвращением всю жизнь, а как бабло заканчивается - отыгрываются по полной.

Гость

Юзер вы, мадам. И супруг ваш, наверно. тоже юзер. Замаячила перспектива, что вам его юзать больше не получится - и вам хочется уйти.

Гость
Гость

Не переживайте, если он в квартирой, то найдёт быстро какуюнибдуь беженку с Украины и она его женит и в могилу сведёт за полгода. Квартира будет ее.

Знаю таких случаев не мало. Один знакомый ему было 60, ей 35. Он профессор, она торговала на рынке, куда он ходил, овощами. Попросилась пожить у него за уборку и готовку. Потом естественно залезла к нему в постель. Но он долго держался, не женился 5 лет. И всё-таки она его женила: ему 65, ей 40. (У неё был ребёнок свой). Сразу после росписии заставила его вкручивать лампочку и выбила лестницу у него из под ног. Он упад, сломал шейку бедра. После этого старики долго не живут. Он прожил полгода, практически лежачий был. НО! Сумел с ней развестись! (Помогли его дети, которые ее терпеть не могли). В итоге он умер холостым, она без наследства.
Но это единичный случай, во всех других случаях женщины украинки 35-45 лет забирали Квартиры у пожилых москвичей 60-70 лет.

А нечего дедам 60-70 лет лезть на женщин на 20 лет моложе. Они ж не думают, что те с ними просто так хотят быть из-за их великой красоты и нежной души. Реально себя оценивать надо.

Гость
Гость

Теперь даже не уважаю его. Зачем мне терпеть его с перспективой - содержать и его, и ребенка одной? Выходила замуж с такой разницей в возрасте без задних мыслей нажиться, да и не было ничего у него кроме квартиры и стабильной работы. Просто человек всем видом давал понять, что наконец-то хочет семью и детей. Нагулялся. Что все будет делать для нашего благополучия. А сейчас получается, что я в таком проигрыше. Если уж выходить было за «возрастного», то за богатого.

Тошно вас читать. Инфантилка. "Он сказал, он обещал. А теперь я в проигрыше". Ужас

Гость
Гость

Какой бред, женщина 35 лет однозначно ценнее, ибо может ещё родить. Вообще женщины ценнее мужчин именно потому, что способны рожать новых людей. А писать обратное может либо ***, либо мамаша сынки-корзинки. Так что, "света", яйца подбери))

Браво!

Гость

Мне 64. Бывшей жене тоже. С кем живу 52. И ничего, трахаю обоих.

Гость
Гость

Ты просто не знаешь как это все выглядит. У меня сосед такой дед был, похоронил жену. И через пару лет начала к нему захаживать местная бабенка лет на 30 младше. И с собачками гуляли вместе, и по дому чего-то там шуршала. Без фанатизма, но настойчиво. Но по итогу дед отписал все сыну бывшей жены.

Так она может не из-за квартиры, а любя ему помогала по хозяйству)

Гость
Гость

Конечно нужен развод, автор. Как же секс? Невозможно спать со стариком, а организм просить будет. У меня подруга на 12 лет младше суда, сейчас ей 35, ему 47, она ещё в самом соку, а он уже не торт и с болячками. Имеет молодых любовников, но что это за жизнь украдкой?
О чём вообще женщины думают, когда связываются с мужчинами старше себя? Не понимают что придётся потом старика дохаживать?

Вы понимаете, что это муж и жена, семья, одно целое? Они прожили жизнь вместе. И из-за того, что мужу внезапно исполнилось 60, надо его предать? Это как, нормально, по-вашему? Понятия совести, чести, долга вообще уже что ли канули в Лету?

Гость
Гость

Вашему предпенсионеру недолго осталось молодиться)). Возраст всё равно возьмёт своё лет через 5. Ещё сами взвоете от того, что стали сиделкой при старике 😏

Ой, не факт-не факт)) Всё очень индивидуально) Есть знакомый мужчина, творческий человек, ему за 80, атлетическое телосложение, шустрый, постоянно путешествует) Все время вижу его в парке с ухоженной импозантной дамой лет 50))

Гость
Гость

Вы понимаете, что это муж и жена, семья, одно целое? Они прожили жизнь вместе. И из-за того, что мужу внезапно исполнилось 60, надо его предать? Это как, нормально, по-вашему? Понятия совести, чести, долга вообще уже что ли канули в Лету?

Да, канули. Сами мужики это все и канули, когда без зазрения совести бросают беременных, в декрете или свою жену ради молодой.

Гость
Гость

Она отдала ему долг молодым телом.

Гость
Гость

Да, канули. Сами мужики это все и канули, когда без зазрения совести бросают беременных, в декрете или свою жену ради молодой.

И при чем здесь данный конкретный мужчина? Он ее бросал? Или ради нее оставил беременную?) Что вы приписываете отдельно взятому человеку все грехи человечества?))

Гость
Гость

Она отдала ему долг молодым телом.

Ну, если дело только в теле, надо было на берегу с ним договариваться: "Живем вместе до исполнения тебе 60 лет, а потом разводимся". Вот тогда было бы честно. А не вот это всё. Как маленькая девочка, которая не понимает, что раз женщина не молодеет из года в год, то и мужнин возраст растет))

Гость
Гость

И при чем здесь данный конкретный мужчина? Он ее бросал? Или ради нее оставил беременную?) Что вы приписываете отдельно взятому человеку все грехи человечества?))

В этом случае я вообще не вижу проблем. Она с него ничего не поимела, сама себе все заработала. Терпеть мужика на диване никто не обязан и не должен. Он об этом мечтает, а ей это не подходит. Все - разошлись, как в море корабли.

Гость

Ну тут даже если опустить разницу в возрасте, то поступать так на месте мужа просто свинство. Он же в курсе что у него ребенок несовершеннолетний, это значит его еще растить и растить. А на учебу потом в хорошем учебном заведении сколько денег нужно, а женится он сколько нужно. Ну ок, допустим тяжело ему работать, ну так найди работу менее энергозатратную, менее оплачиваемую, но все же. По дому помогай, шурши. Женщины рады до пенсии ребенкиной ребенку помогать, а этому лечь на диван и растечься. Да ну на...

Гость

А Вы видно вообще в школу не ходили-матИматика🤣
Ещё ума хватает делать замечания,при такой безграмотности.

Гость

Так-то , автор, подписалась на то, чтобы ухаживать за мужем в старости. Непонятно что ли ей было??? А сейчас типо прозрела лол. Наверное тогда ей взамуж глаза застилал и она кинулась на деда ( 49 лет!) ну мерзко же. Дед тут почему виноват? Его дело предложить было.
Ну сейчас она уже сама будет старая ***. Наверное так и планировала)

Гость
Гость

меркантильная баба... у тебя впереди климакс и возможные проблемы... маме вон в 51 дали инвалидность.... а в 45 она была из разряда - коня на скаку остановит... и я еще много таких знаю.. прошли определенный возраст и опа .... инвалидность и пенсия... а часть и вообще покидает этот мир в таком возрасте...

Ну дЫк всем скопом на шее мамы/коня висели ,как не сломаться то)))
Все устают тащить.

Гость
Гость

Боже, как я Вас понимаю! Советую развестись, пока он еще работает. Как минимум, задумается, а все ли он правильно делает по отношению к Вам. А не задумается - так и не о чем жалеть.

Как легко.
Те же авторы комментариев, которые требуют немедленного развода, с пеной у рта будут осуждать мужей, бросивших постаревших жен с которыми прожили половину жизни и женятся на молоденьких секретаршах.
Логика похожа на логику автора. Зарабатыват муж. Так зачем ему тратить остаток жизни на старый окорок с болезнями, если финансы и здоровье позволяют купить новый да еще если у старого начались проблемы в сексуальной сфере, которые увы случаются не только у мужчин.
Просто надо понять, что в обеих ситуациях в утиль без сожаления сдаются не старые комоды, а люди, с которым многое прожито и пережито.

Мнение
Гость

Как легко.
Те же авторы комментариев, которые требуют немедленного развода, с пеной у рта будут осуждать мужей, бросивших постаревших жен с которыми прожили половину жизни и женятся на молоденьких секретаршах.
Логика похожа на логику автора. Зарабатыват муж. Так зачем ему тратить остаток жизни на старый окорок с болезнями, если финансы и здоровье позволяют купить новый да еще если у старого начались проблемы в сексуальной сфере, которые увы случаются не только у мужчин.
Просто надо понять, что в обеих ситуациях в утиль без сожаления сдаются не старые комоды, а люди, с которым многое прожито и пережито.

Мужчины бросают "постаревших" жен - ровесниц! А не на 20 лет старше! Они бы даже не связывылись с женщиной на 20 лет старше! Так что не надо тут о святости мужчин...они гораздо более прагматичны...

Мнение

Мужчины бросают "постаревших" жен - ровесниц! А не на 20 лет старше! Они бы даже не связывылись с женщиной на 20 лет старше! Так что не надо тут о святости мужчин...они гораздо более прагматичны...

И детей бросают тоже

Гость
Мнение

А разве в комментарии хвалил мужчин, бросающих жен за ненадобностью?
Просто ситуации похожие. Одна не хочет кормить мужа пенсионера.
Другому надоело кормить постаревшую боевую подругу.
Сбросили и пошли дальше.
А хвалить или осуждать их, дело ваше.

Мнение
Гость

А разве в комментарии хвалил мужчин, бросающих жен за ненадобностью?
Просто ситуации похожие. Одна не хочет кормить мужа пенсионера.
Другому надоело кормить постаревшую боевую подругу.
Сбросили и пошли дальше.
А хвалить или осуждать их, дело ваше.

В Вашем примере "постаревшая" боевая подруга никакая не постаревшая, она его РОВЕСНИЦА или даже чуть младше. Он такой же постаревший для своей жены.
В случае автора дикий дисбаланс, разные поколения. Она ему в дочери годится. Разводиться и точка. Мужчины никогда бы не жили с женой старше на 20 лет раз даже "постаревших" ровесниц бросают. О чем тут вообще речь. Мужу надо было жену не уем выбирать помоложе на 20 лет а умом тогда бы не остался один, сам виноват.

Гость
Мнение

В Вашем примере "постаревшая" боевая подруга никакая не постаревшая, она его РОВЕСНИЦА или даже чуть младше. Он такой же постаревший для своей жены.
В случае автора дикий дисбаланс, разные поколения. Она ему в дочери годится. Разводиться и точка. Мужчины никогда бы не жили с женой старше на 20 лет раз даже "постаревших" ровесниц бросают. О чем тут вообще речь. Мужу надо было жену не уем выбирать помоложе на 20 лет а умом тогда бы не остался один, сам виноват.

А если ровесник или ровесница серьезно заболели?
А если ровесники стареют с разной скоростью?
А если муж автора начнет подрабатывать?
А что, если он выиграет в лотерею?
А что если один из партнеров в горы и на выставки, а другой подсел на соловьиный помет?
Должны ли все браки, где один из партнеров старше, заканчиваться разводом?
Завидую, если вы всегда можете определить когда голову на алтарь положить надо, а когда нет.

Гость
Гость

Женщины нет никаких ого-го у мужиков на старости лет. Они меньше живут и стареют раньше нас лет на 10.

ого го у них заканчивается лет в пятьдесят, плюс-минус, у всех свои особенности, но в среднем в этом возрасте.

Гость
Гость

Ну, если дело только в теле, надо было на берегу с ним договариваться: "Живем вместе до исполнения тебе 60 лет, а потом разводимся". Вот тогда было бы честно. А не вот это всё. Как маленькая девочка, которая не понимает, что раз женщина не молодеет из года в год, то и мужнин возраст растет))

Что-то я не слышала, чтобы мужчины сразу говорили жёнам, мы живём лет 15-20, а я потом найду помоложе 😆 Или ты родишь и я свалю к другой 🤷🏻‍♀️

Гость

Автор! Даже не раздумывайте - разводитесь и как можно скорее! А Ваш муж в свои почти 50 лет должен был понимать, что ему надо было строить жизнь со своей ровесницей, а не с девушкой моложе себя почти на 20 лет. А то, видите ли, "нагулялся" он и готов был создать семью! Так ребенка нужно не только родить, но и вырастить. И жену свою обеспечить, которая тебе ребенка родит! А женился бы на 50-летней, то внуков бы жены понянчил, раз так ему семьи захотелось!...В общем, поменьше угрызений совести, побольше практических действий. Подать на развод, на раздел имущества, на определения местожительства ребенка. Может проконсультироваться с юристом и создать четкий план действий? Без лишних эмоций. Просто так сложилась жизнь, а Вы у себя одна.

Гость

Наверное в свое время из семьи увела мужика , а теперь сопли на кулак наматываешь

Гость
Гость

Автор! Даже не раздумывайте - разводитесь и как можно скорее! А Ваш муж в свои почти 50 лет должен был понимать, что ему надо было строить жизнь со своей ровесницей, а не с девушкой моложе себя почти на 20 лет. А то, видите ли, "нагулялся" он и готов был создать семью! Так ребенка нужно не только родить, но и вырастить. И жену свою обеспечить, которая тебе ребенка родит! А женился бы на 50-летней, то внуков бы жены понянчил, раз так ему семьи захотелось!...В общем, поменьше угрызений совести, побольше практических действий. Подать на развод, на раздел имущества, на определения местожительства ребенка. Может проконсультироваться с юристом и создать четкий план действий? Без лишних эмоций. Просто так сложилась жизнь, а Вы у себя одна.

Ok. 20 лет разницы- надо разводиться не задумываясь.
А начиная с какой разницы в возрасте надо начинать раздумывать перед разводом?
15, 10, 5, 3 года?
А с какой разницы в количестве жира между партнерами надо начинать раздумывать. Один партнер атлет, другой жирная свинья.
Начиная с какой разницы в доходах?
С моей точки зрения совет "автор разводитесь не раздумывая" уместен только в случае насилия по отношению к супругу или ребенку.
А во всех других случаях думать надо.
Брак, годы прожитые вместе, дети у нормальных людей легко не зачеркиваются.
Ни автор поста не желающий кормить пенсионера, ни нищий старый дурак пенсионер, ни авторы комментариев призывающие разводиться немедленно симпатий не вызывают.

Гость
Гость

Мне 64. Бывшей жене тоже. С кем живу 52. И ничего, трахаю обоих.

Так ржачно читать как старпёры пыжатся 😂 Я даже не могу предоставить старика 64 года в постели с женщиной - он же там помрёт сразу, сердце остановится! Но на словах прям рысак! Небось и в 74 будет рассказывать как уже троих трахает )))

Гость

Автор,так и выходили бы за ровесника !!!!
Ну вы чудная

Босиком по траве
Мама маленькой девочки

Я посоветовала ей поменьше бывать дома и подождать несколько лет.
Насчет противен: думаете, у нее с мужем есть секс? Разве может быть секс в 61 год? Простите, если я чего-то не знаю, но я даже представить себе не могу такого. Пусть автор напишет, если я неправа.

Семейная жизнь- не только секс. Мы например с мужем вместе по выходным готовим; смотрим фильмы, ездим отдыхать и тд. Даже не хочу представлять, каково это, проводить время с мужчиной, который противен.

Босиком по траве
Гость

Да какой выбор?)) И из кого?))

Ну не смеши, дедуль 😁

Я в 36 лет замуж впервые вышла, подруга моя в 41. Недавно с ней ходили кофе пить и бывших обсуждать). Так там ни один не пристроен)). Все бегают эти старые козлы никому не нужные и иногда напоминают о себе в надежде, что хоть кто-то из бывших их подберёт… 😏

Аналогично 🤣

Гость
Гость

Ну вы чудная

Мне кажется, что автор и ровесника бы бросила, пойди что не так с доходами или здоровьем.
Такой человек.
А выходить, конечно лучше за ровесников, хотя и счастливые исключения в обе стороны тоже случаются.

Гость

Откуда вы такие конченные берётесь... может сама не доживешь до его пенсии...
Кому нужна то будешь после развода?
Даже не в плане секса, как будто люди 50+ ещё не на трахались за свою жизнь
Чисто человеческое общение, разделить с кем то трапезу, прогулку, фильм, книгу, дачу, отдых., дорогого стоит.
После 35+ и развода уже желание узнавать нового человека и сближаться с ним как то снижается. Съедьте в свою квартиру поживите пол года год "свободной" и подумайте.

Гость

И в чем он адекватный? Автор, может, и просчиталась в чем-то, но у мужа тоже был свой интерес. Он почему-то не женился на ровеснице и не завел вовремя детей. Рассчитывал, что молодая жена и родит ему, и в старости присмотрит. Хорошо устроился, только тоже, видимо, просчитался. Такой муж должен быть либо очень богат, либо живчик до старости. А тут ещё и не совсем старый, а уже мечтает залечь на диване, имея несовершеннолетнего ребенка. Как-то безответственно и не по-мужски.

Идиотский комментарий. Во-первых, если люди здравые, у них всегда есть свой интерес. Тем более если это не брак в 20 лет по большой страсти, когда особенно нет планов и расчёта.
Во-вторых, жизнь у всех складывается по-разному. Не у всех получается "вовремя" родить детей. И явно мужчина, которому еще не исполнилось пятьдесят, энергичный, живой, состоятельный и активный (автор пишет об этом), когда заводил детей с женщиной на пятнадцать лет моложе, не думал о том, кто за ним в старости будет смотреть. Об этом никто не думает в сорок пять или пятьдесят лет, просто не задумывается об этом. Так что про "хорошо устроился" не надо.

Гость

Какой бред, женщина 35 лет однозначно ценнее, ибо может ещё родить. Вообще женщины ценнее мужчин именно потому, что способны рожать новых людей. А писать обратное может либо ***, либо мамаша сынки-корзинки. Так что, "света", яйца подбери))

Это Вы "яйца" подберите и не хамите мне. Я рассуждаю обьективно. И в отличие от Вас моложе 35 и моложе, чем автор, когда она выходила замуж, и уже мама, больше детей не планирую. Я пишу про обьективную реальность. Просто женщинам она не приятна.

Blueberry_

А для кого ценен то? Для нищих молоденьких девушек? Думаю и 35-летняя обеспеченная ухоженная женщина для нищих студентов тоже будет подарком)

Ну если только временным) Они наверняка будут встречаться, но женятся на другой. Это факт.

Гость

Прямо по Крылову, стрекоза и муравей. Бабло понадобилось - вышла за старика, видимо, для неё неприятного. Состарился - пошёл вон. Хотя сам виноват. Молодые женщины выходят за стариков от безысходности. Обычно никто не берет. Борются с отвращением всю жизнь, а как бабло заканчивается - отыгрываются по полной.

Ну так и есть, да)

Гость

Как легко.

Так и есть. Абсолютно верно. Двойные стандарты.

Мнение
Гость

А если ровесник или ровесница серьезно заболели?
А если ровесники стареют с разной скоростью?
А если муж автора начнет подрабатывать?
А что, если он выиграет в лотерею?
А что если один из партнеров в горы и на выставки, а другой подсел на соловьиный помет?
Должны ли все браки, где один из партнеров старше, заканчиваться разводом?
Завидую, если вы всегда можете определить когда голову на алтарь положить надо, а когда нет.

Практика показывает что браки должны заключаться между ровесниками ибо такие браки долговечнее, людиина одной волне. Эта тема и мой личный опыт это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ мужчинам ищущих молодух, ну найдете на пару лет, дальше что? Она от вас убежит сверкая пятками когда 50/60 стукнет и уй станет вялый, а он станет гораздо раньше чем у нее. Так что думайте мужчины и выбирайте партнера правильно.

Мнение

Ну автор тоже могла бы выйти замуж за ровесника, ей никто не мешал этого сделать) Но, как она сама упоминает, ровесникам она была не нужна. Кто в этом виноват? Ваш комментарий звучит так, как будто молодая красавица чисто из жалости выщла замуж за немолодого мужчину. А на самом деле это еще, видимо, для нее был отличный вариант (хоть она была и моложе). Автор искала выгодный вариант и как раз была очень даже прагматичной.

Гость

Ну вы чудная

Так чудная, поэтому ровесникам была не нужна)