Гость
Статьи
Большая разница в …

Большая разница в возрасте: хочу развестись, чтобы не содержать мужа на пенсии

С мужем у нас разница в возрасте 18 лет, выходила замуж за него, когда мне был 31 год. В то время он мне казался неплохим кандидатом именно в мужья: выглядел солидно, красиво ухаживал, говорил …

Автор
563 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Эллен
Гость

Я не могу любовника вдовца на 17 лет старше оставить, к нему очень привязалась моя взрослая дочь. Материально не помогает, выпивает, сейчас как месяц в постели ничего не может. Стал писать одноклассник. Я и то думаю, жалко что-то менять, привыкла. А вы говорите мужа. Читаю форумы. Не известно, что дальше, но похоже все само разрулится. Как то же я без него жила, 11-ый год вместе. Очень большая моральная зависимость, привычка, мне с ним удобно.

Ну и что что дочь привязалась. У вас созависимость, почитайте что это. Заведите себе любовника, того же одноклассника, хотя с одноклассниками и парнями из юности лучше в зрелом возрасте не встречаться. Тем более материально не помогает, что вы такая сердобольная прямо.

Blueberry_

Вы вместе с мужем 33 года прожили, понятно, что вы будете ухаживать за ним. Не очень поняла про амортизатор. Это ему в плюс идёт? Так любой хозяйственных мужчина так бы сделал, мой муж ровесник тоже поехал бы, поменял и установил. Речь о другом. Вы выше в сообщении писали, что в 61 мужчина найдет женщину, которая будет ухаживать за ним. Вот и вопрос, зачем женщине ухаживать за совершенно чужим стареющим пенсионером?? Ради чего и для чего?

К сожалению, очень много одиноких женщин, стремящихся от одиночества создать семью.. Он ведь пока не дряхлый. И для одинокой женщины 50- 55 лет- находка. Своя квартира, зарабатывает. Недавно была в этом возрасте. 5 обеспеченных женщин с выросшими детьми, очень хотели иметь рядом мужчину. Пока ещё работали, всё нормально. Потом, если потеряли работу , хоть волком вой.
Сейчас хорошая медицина, любую проблему можно быстро решить. Если каждый год обследоваться, то можно сохранить здоровье на долгие годы.А, если не с кем съездить на отдых, это плохо.

Босиком по траве
Гость

Когда женились, он совсем другой был: планы грандиозные, активный и энергичный. И вроде обоюдная забота была. А поменялось все потом - как сын родился. Ну конечно, и ребенок требует отдачи сил, и мне сказал как-то в шутку (ну тогда мне показалось, что шутил), что теперь, когда ребенок появился, я уже никуда не денусь.

Извините, но 49-летний российский мужчина априори не может быть прям таки энергичным, активным. Я лично таких не видела. И если уж быть откровенными до конца, признайтесь, что вышли замуж по расчёту. Не хотелось за не очень обеспеченного ровесника? Года поджимали? Иначе не вижу больше причин выскакивать замуж за старого мужика.

Я в 31 знакомилась с 28-33 летними.
Сейчас мне 37, замужем за 35 -летним.
Даже не представляю, как это, жить с 61-летним «дядей». Да ещё который то ли в шутку, то ли в серьез, надеется на обеспечение его в старости, на пенсии. Что ж он не заработал на лишнюю квартиру, чтобы на пенсии ее сдавать? А если бы вас вообще не существовало, на кого бы он надеялся?

В общем, пока не поздно, подавайте на развод. Раз уж так получилось.

Blueberry_

Вы вместе с мужем 33 года прожили, понятно, что вы будете ухаживать за ним. Не очень поняла про амортизатор. Это ему в плюс идёт? Так любой хозяйственных мужчина так бы сделал, мой муж ровесник тоже поехал бы, поменял и установил. Речь о другом. Вы выше в сообщении писали, что в 61 мужчина найдет женщину, которая будет ухаживать за ним. Вот и вопрос, зачем женщине ухаживать за совершенно чужим стареющим пенсионером?? Ради чего и для чего?

Я знаю 3 из 5 соседских молодых мужчин, которые не поехали бы за доводчиком в Москву.

Босиком по траве
Гость

А какие шансы у вас в 45 лет? Выйти за молодого, ребёнка родить? Или просто пошлюхаться напоследок?

Во-первых 43 года. Для женщины это молодой возраст. Можно выйти замуж во второй раз за ровню (40-45 лет, разведённого, с ребёнком), либо встречаться для души и тела.

Гость

Тут в теме ниже говорили что мужчина не нужен если женщина уже на пенсии, и если он умер, нового искать не будет. Так-с ребята, плохие новости, мужчина не нужен уже до пенсии, так что советую фильтровать базар и покрепче держаться за женушек)))))))))))

Гость

Тут в теме ниже говорили что мужчина не нужен если женщина уже на пенсии, и если он умер, нового искать не будет. Так-с ребята, плохие новости, мужчина не нужен уже до пенсии, так что советую фильтровать базар и покрепче держаться за женушек)))))))))))

И, главное, не лишать жён желания сохранять мужьям здоровье до глубокой старости. Что посеешь, то и пожнёшь.

Гость
Эллен

Ну и что что дочь привязалась. У вас созависимость, почитайте что это. Заведите себе любовника, того же одноклассника, хотя с одноклассниками и парнями из юности лучше в зрелом возрасте не встречаться. Тем более материально не помогает, что вы такая сердобольная прямо.

Почему с одноклассниками не надо встречаться? Он простой работяга, работает на двух работах, дочка взрослая, жена спилась, оставил ей жилье. Живет с мамой, воспитывает сына 15 лет. Не пьет, занимается спортом. Сказал, что всем надо квартира, машина и говорят почему жене сына не оставил. Я всем обеспечена, престижная работа, только боюсь потерять контакт с дочерью. Любовник очень умен, мудр, образован. Точна какая-то созависимость. Без его советов не представляю себя. Но как то без его я жила. Сразу обманул с возрастом, чуть простила, с такой бы разницей не стала встречаться.

Гость
Босиком по траве

Во-первых 43 года. Для женщины это молодой возраст. Можно выйти замуж во второй раз за ровню (40-45 лет, разведённого, с ребёнком), либо встречаться для души и тела.

Милая, мне 42. Я 40-летнюю тётку в страшном сне рядом с собой не представлю. Розовые очки сними.

Гость
Гость

Теперь даже не уважаю его. Зачем мне терпеть его с перспективой - содержать и его, и ребенка одной? Выходила замуж с такой разницей в возрасте без задних мыслей нажиться, да и не было ничего у него кроме квартиры и стабильной работы. Просто человек всем видом давал понять, что наконец-то хочет семью и детей. Нагулялся. Что все будет делать для нашего благополучия. А сейчас получается, что я в таком проигрыше. Если уж выходить было за «возрастного», то за богатого.

А что тут сказать? Удивительно трезвый взгляд на вещи. У меня подруга сейчас тащит деда, бывшего богатого. Богатые, они очень хитрые. Прожили в хрущовке ее мамы всю жизнь, он ей не купил ни бизнеса, ни дома, ни машины. Делите Вы свою недвижимость, у Вас еще могут быть новые покупки, а у него - уже нет. а сын скоро женится, и будет со своим мнением далеко.

Гость

Так автор сказала у них по квартире добрачной у каждого и другое имущество есть.

И толку? Он женщине эту квартиру оставит? Или ребенку своему, что скорее всего.

Гость
Вау⬜❤️⬜

Мне даже представить страшно, чтоб моему мужу было 60 лет 😣😳😂

А ведь будет рано или поздно, готовься.

Гость
Ирина

У Абрамовича всё в порядке с личной жизнью. Очередная молодая спутница. У него у самого мерзючий характер. Жёны деньги срубили при разводе, и можно дальше жить припеваючи. Они знают, на что идут.

Так это не он её бросил, это Дашка ему изменила и свалила.

Теперь она в Лондоне тусует, её богемная жизнь никак не изменилась, замуж вышла за молодого, родила.

А он в России/Турции, потому что его везде турнули. Так что ему сейчас очень паршиво.

Ирина

К сожалению, очень много одиноких женщин, стремящихся от одиночества создать семью.. Он ведь пока не дряхлый. И для одинокой женщины 50- 55 лет- находка. Своя квартира, зарабатывает. Недавно была в этом возрасте. 5 обеспеченных женщин с выросшими детьми, очень хотели иметь рядом мужчину. Пока ещё работали, всё нормально. Потом, если потеряли работу , хоть волком вой.
Сейчас хорошая медицина, любую проблему можно быстро решить. Если каждый год обследоваться, то можно сохранить здоровье на долгие годы.А, если не с кем съездить на отдых, это плохо.

Серьезно? У меня мама развелась в 57 лет и только собралась пожить для себя, как уже ухажер нарисовался, который подарки дарит и деньги подкидывает. За которым ухаживать не надо и он просто ходит в гости. Она вместе жить и не хочет, ей даром не надо. Нажилась уже 36 лет в браке и наухаживалась. Теперь если и интересны отношения, то вот такие в гости приходящие. Ни за кем ходить точно не будет, тем более он для нее совершенно чужой мужчина, а не родной, с которым пуд соли съели вместе и половину жизни прожили, детей вырастили.
На отдых с подругами ездят женщины, или с детьми и внуками.
А те одинокие, которым непременно нужен мужичок, чтобы ему тарелки подносить - это какие-то отдельные категории женщин, заботушки такие, которые всю жизнь привыкли для кого-то жить, но только не для себя. Может среди 60-летних такие и остались, хотя среди маминых подруг я таких не вижу. Одна с мужем всю жизнь, другая любовника на 15 лет моложе имеет, гостевым браком, третья в разводе лет 25 уже, и замуж больше ни за какие коврижки не хочет, пенсию получает 70+ тысяч и в ус не дует, отдыхать с подругами ездит во всякие Таиланды, и внуками занята.

Гость
Гость

Что-то в этом есть. У меня сосед бегал на работу в 70, был бойкий такой, винцо любил, а потом резко бац - перелом шейки бедра и все, конец.

Ой, как вспомню. Когда я была юна, снимала квартиру. Хозяин квартиры подкатил. Неприятно было, собиралась съезжать. А через месяц пришёл его брат с женой, так и так, помер.

Ирина

Я знаю 3 из 5 соседских молодых мужчин, которые не поехали бы за доводчиком в Москву.

Правильно, они бы вызвали мастеров и заплатили деньги, значит хорошо зарабатывают и нет смысла гонять за бесплатными доводчиками. Думаю и не все 76-летние поехали бы в Москву. Отсюда делаем вывод, что дело не в возрасте, а в мужчинах. И не обязательно брать сильно старше, чтобы был хозяйственным и ответственным. Они в любом возрасте есть, как есть в любом возрасте и те, кто на диван ляжет.

Гость

А ведь будет рано или поздно, готовься.

Не будет, я столько не проживу 😁

Гость

меркантильная баба... у тебя впереди климакс и возможные проблемы... маме вон в 51 дали инвалидность.... а в 45 она была из разряда - коня на скаку остановит... и я еще много таких знаю.. прошли определенный возраст и опа .... инвалидность и пенсия... а часть и вообще покидает этот мир в таком возрасте...

Гость

Милая, мне 42. Я 40-летнюю тётку в страшном сне рядом с собой не представлю. Розовые очки сними.

А при чем здесь вы?) Единственный мужчина на всём белом свете?

Гость
Гость

А какую представляете? В моем окружении тем не менее все живут с ровесницами .

Гость
Blueberry_

А при чем здесь вы?) Единственный мужчина на всём белом свете?

Тоже смешно вопли читать его. 42 года а он до сих пор жених 😂 у меня тоже сосед такой был, последнее время видела его в театре под ручку с мамой ..жалкое зрелище

Гость

Тоже смешно вопли читать его. 42 года а он до сих пор жених 😂 у меня тоже сосед такой был, последнее время видела его в театре под ручку с мамой ..жалкое зрелище

И я такого знаю, все видит рядом с собой студентку до 27 лет, только студентки на него вообще не смотрят)

Гость

😀 конечно смешно выглядит, когда рассказывают что все 40-летние найдут себе 25-летних девственниц, а 40-летние женщины только и смогут рассчитывать на дедушек, которых надо дохаживать) особенно когда в окружении у людей все пары ровесники.

Мама маленькой девочки

Ниасилила всю тему, но автору советую не разводиться.
1. Муж еще несколько лет собирается работать. То есть ребенка автор будет содержать не одна. Не факт, что уйдет сразу после выхода на пенсию, надо еще посмотреть, как будет.
2. Мужчины в нашей стране долго не живут, мрут, как мухи, особенно после 60 лет. Если автор подождет еще несколько лет, то вполне может стать вдовой и получить наследство, а ее ребенок - пенсию по потере кормильца.
Какой смысл развордиться? Никакого. Лучше немного подождать, может, муж и сам умрет.
Сколько лет сыну, кстати?

Мама маленькой девочки

Я так понимаю, муж пока вполне дееспособен, ухода не требует и работает. И хотя бы ребенку что-то перепадает пока. Ну и пускай все будет, как есть.

Гость

фу бабка в интенете !!

Blueberry_

Правильно, они бы вызвали мастеров и заплатили деньги, значит хорошо зарабатывают и нет смысла гонять за бесплатными доводчиками. Думаю и не все 76-летние поехали бы в Москву. Отсюда делаем вывод, что дело не в возрасте, а в мужчинах. И не обязательно брать сильно старше, чтобы был хозяйственным и ответственным. Они в любом возрасте есть, как есть в любом возрасте и те, кто на диван ляжет.

Да, вызвали бы. Даже не пытаясь вникнуть в проблему. Выезд мастера к нам-5 тысяч, развёл бы на установку двух сразу подъёмных механизмов по 18 тысяч. Именно так всё и было бы. Мы тоже могли бы заплатить.Но зачем, если можно самому сделать бесплатно.
Обобщать точно не стоит всех мужчин. Очень разные.

Мама маленькой девочки
Гость

Теперь даже не уважаю его. Зачем мне терпеть его с перспективой - содержать и его, и ребенка одной? Выходила замуж с такой разницей в возрасте без задних мыслей нажиться, да и не было ничего у него кроме квартиры и стабильной работы. Просто человек всем видом давал понять, что наконец-то хочет семью и детей. Нагулялся. Что все будет делать для нашего благополучия. А сейчас получается, что я в таком проигрыше. Если уж выходить было за «возрастного», то за богатого.

Как зачем, умрет - наследство получите. Пока он даже на пенсию не вышел, что вы переживаете. Разведетесь - потеряете право на наследство после мужа.

Гость
Гость

А денежки есть, чтобы эффектную и моложе окучивать ?)
А за Дорма дуры перевелись )

Blueberry_

Серьезно? У меня мама развелась в 57 лет и только собралась пожить для себя, как уже ухажер нарисовался, который подарки дарит и деньги подкидывает. За которым ухаживать не надо и он просто ходит в гости. Она вместе жить и не хочет, ей даром не надо. Нажилась уже 36 лет в браке и наухаживалась. Теперь если и интересны отношения, то вот такие в гости приходящие. Ни за кем ходить точно не будет, тем более он для нее совершенно чужой мужчина, а не родной, с которым пуд соли съели вместе и половину жизни прожили, детей вырастили.
На отдых с подругами ездят женщины, или с детьми и внуками.
А те одинокие, которым непременно нужен мужичок, чтобы ему тарелки подносить - это какие-то отдельные категории женщин, заботушки такие, которые всю жизнь привыкли для кого-то жить, но только не для себя. Может среди 60-летних такие и остались, хотя среди маминых подруг я таких не вижу. Одна с мужем всю жизнь, другая любовника на 15 лет моложе имеет, гостевым браком, третья в разводе лет 25 уже, и замуж больше ни за какие коврижки не хочет, пенсию получает 70+ тысяч и в ус не дует, отдыхать с подругами ездит во всякие Таиланды, и внуками занята.

Нет.Не заботушки. Скорее разведённые по причине того, что сами были слишком умными. После развода не нашли себе подходящих мужчин, сделали карьеру, помогли детям с жильём. И теперь в одиночестве. Не поедут с детьми, и внуками на отдых по причине того, что никто не хочет вместе ездить с мамами, навязываться не будут.Это не для них. Съездили как-то парой две такие, потом обплевались обе. Наверное, поэтому и мужчин не нашли. Очень уж высокие требования.

Мама маленькой девочки

Ниасилила всю тему, но автору советую не разводиться.
1. Муж еще несколько лет собирается работать. То есть ребенка автор будет содержать не одна. Не факт, что уйдет сразу после выхода на пенсию, надо еще посмотреть, как будет.
2. Мужчины в нашей стране долго не живут, мрут, как мухи, особенно после 60 лет. Если автор подождет еще несколько лет, то вполне может стать вдовой и получить наследство, а ее ребенок - пенсию по потере кормильца.
Какой смысл развордиться? Никакого. Лучше немного подождать, может, муж и сам умрет.
Сколько лет сыну, кстати?

Папа дожил до 89 лет. Вдруг и у мужа Автора окажется хорошая генетика?.
Замучается ждать.

Blueberry_

И толку? Он женщине эту квартиру оставит? Или ребенку своему, что скорее всего.

Скорее всего тётке. Знаю много таких случаев. Сиделкам оставляют, а не родственникам. У мужчин часто бывает деменция. После 80 лет.

Ирина

Нет.Не заботушки. Скорее разведённые по причине того, что сами были слишком умными. После развода не нашли себе подходящих мужчин, сделали карьеру, помогли детям с жильём. И теперь в одиночестве. Не поедут с детьми, и внуками на отдых по причине того, что никто не хочет вместе ездить с мамами, навязываться не будут.Это не для них. Съездили как-то парой две такие, потом обплевались обе. Наверное, поэтому и мужчин не нашли. Очень уж высокие требования.

Жена моего свёкра только и ездит отдыхать на моря то с дочкой и внуком от нее, то с сыном, невесткой и внуком от него. Постоянно в итоге по 4-5 раз в год на морях)
Не представляю сильных женщин с требованиями, которые потом хоть какого возьмут и будут за ним ухаживать. Вот к старости нечего делать.

Ирина

Замучается ждать.

Ни о чем не говорит. Мои прадеды дожили до 86 и 92 соответственно. Их дети прожили 57, 76 и 81 год.

донна Ослабелла
Ирина

Словом, автор может разводиться со спокойной душой и без малейших угрызений совести. Её мечтающего лежатть на боку мужа со скромной пенсией ждёт очередь из отборных женщин. Ура! Проблема решена.

Гость
Гость

Странный у вас папаша. Моему отцу 73. Он дважды в неделю в бассейн ходит, летом каждый день на пляж, в лес за грибами. С мужем моим плитку в ванне клали. Дяде 64, так он дом на даче строит, еще и работает. Так чтоб на диване лежать... это годам к 80-85 обычно. В 60 лет странно. Просто в 60 лет внешне это дед дедом, запах дедовский, в кровать не манит, а активности обычно в таком возрасте еще хватает

Моему 58 и кроме компа ничего не надо вобще!! Работает правда... Маме 52 работает, но поездки, море, шопинг все ей надо и интересно.

Blueberry_

Ни о чем не говорит. Мои прадеды дожили до 86 и 92 соответственно. Их дети прожили 57, 76 и 81 год.

Конечно.Но пока с мужем работает хорошая генетика. ТТТ. Свекровь дожила до 100 лет.

Blueberry_

Жена моего свёкра только и ездит отдыхать на моря то с дочкой и внуком от нее, то с сыном, невесткой и внуком от него. Постоянно в итоге по 4-5 раз в год на морях)
Не представляю сильных женщин с требованиями, которые потом хоть какого возьмут и будут за ним ухаживать. Вот к старости нечего делать.

У меня два сына. Невестки с характером. Как и я. С ними не поехала бы отдыхать. Хотя иногда жалею. Так сложилось.

донна Ослабелла

Словом, автор может разводиться со спокойной душой и без малейших угрызений совести. Её мечтающего лежатть на боку мужа со скромной пенсией ждёт очередь из отборных женщин. Ура! Проблема решена.

Если это поможет Автору принять решение, то да. Он точно не останется один. Если тошно жить вместе, лучше разводиться.Хотя бы есть надежда на улучшение своей жизни. А так и надежды не останется.

Гость
Ирина

Я мужа (30 лет) почти год уговаривала пройти платное обследование. Вы всерьез уповаете на медицину? Женщина пойдет лечиться и то не каждая, а мужика в принципе заставить оочень сложно.

Гость

Я мужа (30 лет) почти год уговаривала пройти платное обследование. Вы всерьез уповаете на медицину? Женщина пойдет лечиться и то не каждая, а мужика в принципе заставить оочень сложно.

Вам не повезло. Весь мир, Европа каждый год по мед.страхованию обязательно проходят обследование.В том числе потому, чтобы деньги не пропадали. Платят страховку сами.
В 30 лет может быть муж и считает себя здоровым, можно и пропустить обследование. После 60 мы с мужем каждый год проверяемся, корректируем здоровье.
Я давно научилась радикально решать эти вопросы. Вижу, что-то не так, сразу принимаю меры.Даже, если недавно вроде всё проверили.
А что вас беспокоит в состоянии здоровья мужа? У меня огромный опыт, подскажу.

Мама маленькой девочки
Ирина

Замучается ждать.

Ну это уж как она решит.) Не будет официального развода - будет право на наследство.
Можно отселиться от мужа в отдельную комнату, если квартира позволяет. Жить пока так, если будет другой вариант мужа, то и разводиться. Но мужчин в России, которые живут долго, очень мало. Так что у автора высокие шансы стать вдовой.

Марина А.

Ну, с одной стороны, некрасиво: он-то вас содержал.
А с другой...а на что рассчитывал сорокалетний мужик, когда женился на молоденькой? На что рассчитывал, заводя ребенка, которого придется в жизнь выпускать уже на пенсии? Небось, ещё и с первой женой развелся, не жилось с ней до старости. Ну и пусть теперь хлебает кашу, которую сам заварил.

Мама маленькой девочки

Мой совет автору: постараться проводить дома меньше времени. Варианты:
1. Купить дачу и ездить туда на выходные и отпуск.
2. Купить абонемент в спортзал и вечером/в выходной уходить туда на весь вечер. В хорошем клубе можно весь вечер провести: сначала тренировка, потом в душ и сауну, потом еще часик на тренажерах, потом опять душ и голову вымыть, волосы уложить. Домой приходить к 10 вечера и ложиться спать. Муж пусть сам как-нибудь.
3. Завести хобии типа ходить в походы и по максимуму в них бывать, в том числе на выходных.
Мнение мужа в расчет не брать. В результате он и сам свалить может.

Марина А.
Blueberry_

😀 конечно смешно выглядит, когда рассказывают что все 40-летние найдут себе 25-летних девственниц, а 40-летние женщины только и смогут рассчитывать на дедушек, которых надо дохаживать) особенно когда в окружении у людей все пары ровесники.

Ну вот она и иллюстрация, что ждёт этих сорокалетних любителей " помоложе".
Надо соображать, что женщина на 18 лет младше с большой вероятностью выходит за его деньги.
И что она разведется, как только приток денег начнет иссякать, а мужу понадобится уход в старости.
За глупость надо платить.

Мама маленькой девочки

Ну это уж как она решит.) Не будет официального развода - будет право на наследство.
Можно отселиться от мужа в отдельную комнату, если квартира позволяет. Жить пока так, если будет другой вариант мужа, то и разводиться. Но мужчин в России, которые живут долго, очень мало. Так что у автора высокие шансы стать вдовой.

Бабий век тоже короток. Каждый год в минус для создания новых отношений. Такие нытики, как муж автора, могут долго проскрипеть. Отчего бык гладок? Поел, и на бок. Как муж Автора, сразу на диван.
У Автора есть своя квартира. Ютиться в одной квартире с БМ не придётся. Решать надо вопрос быстро.И кардинально. С учётом потери квартиры мужа в перспективе. Может завещать её кому угодно, вплоть до сиделки в старости.

Мама маленькой девочки

2. Купить абонемент в спортзал и вечером/в выходной уходить туда на весь вечер. В хорошем клубе можно весь вечер провести: сначала тренировка, потом в душ и сауну, потом еще часик на тренажерах, потом опять душ и голову вымыть, волосы уложить. Домой приходить к 10 вечера и ложиться спать. Муж пусть сам как-нибудь.
3. Завести хобии типа ходить в походы и по максимуму в них бывать, в том числе на выходных.

Это его квартира.

Марина А.
Мама маленькой девочки

То есть из собственного дома бегать?
Зачем, если можно просто расстаться?

Марина А.
Вау⬜❤️⬜

Мне даже представить страшно, чтоб моему мужу было 60 лет 😣😳😂

Куда он денется. Но пусть вас успокоит , что и вам будет столько же.

Эллен
Босиком по траве

После развода оптимально в возрасте за 40 именно, что встречаться для души и тела. Зачем эти повторные браки, для чего?