Гость
Статьи
Взрослая дочь …

Взрослая дочь выполняет всю мужскую работу у пожилой мамы

Крик души! В разводе уже 15 лет. Есть дочь подросток. Мне 33. Живём отдельно в своей квартире. Есть одинокая пожилая мама. Уже вдоль и поперёк изучила тему сепарации, общалась с психологом, но воз и …

Татьяна
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Татьяна

Много лет относилась философски! И учила и помогала. Но не каждый же раз! Не каждый выходной! Не каждый же практически день! Почему она брату не звонит например? А только мне!

Потому, что брат умный, а сестрица умственно отсталая.

Гость
Татьяна

К сожалению, для моей мамы появление у меня личной жизни - это самый страшный страх. Ведь даже с подругами никуда не могу выйти, она названивает. Хотя и живём отдельно.

Нет, таких дураков просто не бывает! Автор, в любом смартфоне есть режим выключения. У ребенка спросите, что ли, как это сделать, раз своего ума нет.

Гость
Гость

а попробуй ей скажи, скандалы обеспечены надолго и доведения до слез и истерик, до обмороков...

Отдельно жить не пробовали?

Гость
Татьяна

Вот у меня тоже самое ведь что у вас... Видимо, реально, переезд подальше самый нормальный выход... Ведь она меня совсем не жалеет, у меня сыпется здоровье, всегда я на нервах. Никакие техники психологические с ней не срабатывают, потому что я вся извожусь чувством вины если отказываю.... Получается, что бегу ей делать - плохо, не бугу - тоже плохо, сама себя ем....

Скоро у тебя ребенка отнимут и лишат родительских прав. Ты как мать - полный нуль, даже еще хуже. Ребенок всё детство смотрит на двух больных идиотин. Какая психика выдержит?

Гость
Татьяна

Вот с сумками это да... Как специально идёт рано утром в саиы дальний в районе магазин, наберёт ооочень много продуктов, как будто на семью из 10 человек. Понятно, что ейэто не утащить. Звонит мне, срочно бежать и нести надо! Если в ответ я начинаю возмущаться, что зачем так много набрала, она кричит, что я не благодарная, кричит что ниче не надо, сама понесёт. А я знаю, что она на зло понесёт эти тяжести, и потом с суставами мучается. Приходится все бросать и бежать и самой мне переть эти тядкленные пакеты. У меня скоро органы все опустятся, столько тяжестей я ей перетаскала!

Подари ей на НГ или ДР сумку на колёсиках.

Гость

У меня тоже так, только я младше вас, не замужем и без детей. Я матери прямо говорила, когда она достает своими просьбами что я ей не мужик и что хватит навязывать мне роль своего мужика. Так она мне еще мало того что просьбами доставала, так еще постоянно говорила что вот было бы классно чтоб я нашла мужа и он ей помогал. Ага, спать и обслуживать мужика должна я, а он ей нахаляву помогать. Так после ответов, что я ей не мужик и что если она хочет чтобы мужик ее обслуживал пусть сама себе его ищет, она потиху отстала от меня. Телефоны такси, электриков, сантехников и грузчиков я ей даю и с ремонтом помогаю в плане поиска материалов или ремонтников. Остальное не делаю, а то она хотела, чтоб я ей то сумки носить помогала, хотя для этого можно просто покупать меньше за раз, то хотела чтобы я пошла подрабатывать укладчиком напольных покрытий (!), то уже я даже не помню что, как будто у меня своих дел нет.

Как я вам,с автором,завидую...Была бы моя мама сейчас жива,я бы всё бросила,побежала бы ей помогать...Что имеем,не храним..,потеряем - плачем..

Татьяна
Гость

Отдельно жить не пробовали?

Вы тему не читали? Я живу отдельно!

Татьяна
Гость

Подари ей на НГ или ДР сумку на колёсиках.

Сумка такая есть. Просто она не берет её с собой постоянно. А покупки много киллограмовые у неё обычно спонтанные.

Гость
Татьяна

Вы тему не читали? Я живу отдельно!

Вот и живите отдельно, вспомните, наконец, что у Вас есть ребенок. Начните с дня рождения. Обидьтесь, что Вам подарок не подарили, или подарили дешевый подарок. Телефоны родственников - в черный список на месяц. Вы увидите, как улучшиться Ваше здоровье, настроение, отношения с ребенком. А через месяц заявите, что у Вас много работы и личных дел, поэтому можете разговаривать по телефону полчаса раз в неделю. При любой попытке обвинить или накричать - отключить телефон. Всё.

Гость
Татьяна

Вот с сумками это да... Как специально идёт рано утром в саиы дальний в районе магазин, наберёт ооочень много продуктов, как будто на семью из 10 человек. Понятно, что ейэто не утащить. Звонит мне, срочно бежать и нести надо! Если в ответ я начинаю возмущаться, что зачем так много набрала, она кричит, что я не благодарная, кричит что ниче не надо, сама понесёт. А я знаю, что она на зло понесёт эти тяжести, и потом с суставами мучается. Приходится все бросать и бежать и самой мне переть эти тядкленные пакеты. У меня скоро органы все опустятся, столько тяжестей я ей перетаскала!

Автор, купите ей тележку на колёсах. Вот пусть сколько угтдно туда грузит и везёт.

Татьяна
Гость

Вот и живите отдельно, вспомните, наконец, что у Вас есть ребенок. Начните с дня рождения. Обидьтесь, что Вам подарок не подарили, или подарили дешевый подарок. Телефоны родственников - в черный список на месяц. Вы увидите, как улучшиться Ваше здоровье, настроение, отношения с ребенком. А через месяц заявите, что у Вас много работы и личных дел, поэтому можете разговаривать по телефону полчаса раз в неделю. При любой попытке обвинить или накричать - отключить телефон. Всё.

Вот наверно поэтому и ребёнка забросила совсем. Дочка растёт как трава. Потому что у меня не хватает энергии на маму и дочку, я разрываюсь. Каждый тянет одеяло на себя. Ну почему она брата, который МУЖИК не трогает! Ведь ему ничего не стоит принхжать у ней почаще, помогать!?

Татьяна
Гость

Какая же Вы безмозглая! Зачем возмущаться? Сказала: "не могу" и положила трубку. Вызовет такси и довезет.

Вот как это называется? Если что не по её накричит, истерику устроит, во всех грехах обвинит, проорется. Через полчаса ходит спокойная, как ни в чем не бывало... Это ведь не нормально?!!! Как будто бы злость выплеснула и энергичная бодрая стала. А я хожу обтекаю.

Ъ
Татьяна

Вот наверно поэтому и ребёнка забросила совсем. Дочка растёт как трава. Потому что у меня не хватает энергии на маму и дочку, я разрываюсь. Каждый тянет одеяло на себя. Ну почему она брата, который МУЖИК не трогает! Ведь ему ничего не стоит принхжать у ней почаще, помогать!?

Это вы нас спрашиваете?

Ъ
Татьяна

Вот как это называется? Если что не по её накричит, истерику устроит, во всех грехах обвинит, проорется. Через полчаса ходит спокойная, как ни в чем не бывало... Это ведь не нормально?!!! Как будто бы злость выплеснула и энергичная бодрая стала. А я хожу обтекаю.

А вы в очередной раз тему на форуме создаете, тут выплескиваете свое расстройство, и продолжаете дальше вокруг мамки скакать, правда? И чем вы лучше? Сама уже взрослая женщина, мать заброшенной дочки.

Гость
Татьяна

Началась истерика - кладите трубку. Если вы с ней вдвоем - собирайтесь и уезжайте. И предупредите - еще одна истерика - и она Вас больше не увидит.

Татьяна
Гость

Началась истерика - кладите трубку. Если вы с ней вдвоем - собирайтесь и уезжайте. И предупредите - еще одна истерика - и она Вас больше не увидит.

Вот надо так и сделать видимо хоть раз... Я же молчу, жду когда откричится. Если отвечать - располяется ещё сильнее. Вот на очередное "мать не нужна" ответила ей "а дочь нужна? Ты же меня как работника ждёшь, а не как дочь!", сразу опешила. Типо "а что здесь такого?", "кто мне ещё поможет?". Блин брат живёт в соседнем городе! Позови его, собери фронт работ, и позови на один день чтобы он все сделал! Почему его то не зовёт???

Даша
Гость

Ну вы ж ни разу ей ничего не сказали в олтказ.
-Мать не нужна
-А дочь нужна? Прислуга нужна, вижу, а дочь нет.

Почитайте историю одной из дочерей королевы Виктории, у которой было дофига разных слуг, она ей ни замуж выти не дала, и по звонку как служанку вызвала.

Как называется?

Татьяна
Татьяна

Вот надо так и сделать видимо хоть раз... Я же молчу, жду когда откричится. Если отвечать - располяется ещё сильнее. Вот на очередное "мать не нужна" ответила ей "а дочь нужна? Ты же меня как работника ждёшь, а не как дочь!", сразу опешила. Типо "а что здесь такого?", "кто мне ещё поможет?". Блин брат живёт в соседнем городе! Позови его, собери фронт работ, и позови на один день чтобы он все сделал! Почему его то не зовёт???

Вот все мои новые фразы же переиначивает, на все у неё возражение есть.

Даша

Автор, у меня то же самое... Только я замужем не была и детей нет.

Ъ
Гость

Да. И объяснить маме: она допрыгается до того, что дочь начнет игнорировать ее звонки рано утром и в другое непотребное время; автор будет думать, что у мамки снова пятка зачесалась, и она вызывает дочь, потому что хочет, чтобы та водила вокруг нее хороводы. Не дай бог что-то действительно серьезное случится, когда счет идет на минуты.

Ъ
Татьяна

А вам какая разница, есть у нее возражения или нету? Кладите трубку и не слушайте.

Ъ
Татьяна

А вы ее спросили, почему не зовет?

Гость
Татьяна

Потому что он забил на мамкины выходки давным-давно.

Даша
Татьяна

Она по идее все это может делать и сама. Но говорит, что зачем? Дочь же есть! Дочь быстрее все сделает!

Ага, моя как-то высказала мне: у меня кобыла такая есть, а я что-то делать еще буду???

Гость
Татьяна

Рекомендую гуглить смысл слова "терпила".

В соедующий раз поступите так:
"Мам, я сейчас на работе/ не дома, я вызвала тебе специалиста." И вызовите мастера. Если есть возможность, рассчитайтесь с ним переводом.

А мама так поступает только из-за недостатка внимания. Это проявление желания, чтобы к ней приехали, сделали что-то для неё. Переведите стрелки на другое проявление той заботы к матери - приезжайте в гости просто так, попейте чай.

А все дела оставьте специалистам 😉

Татьяна
Ъ

А вы ее спросили, почему не зовет?

Потому что у него семья, жена, трое детей. Нельзя тревожить. А у меня с моей дочерью видимо НЕДОСЕМЬЯ. Меня можно и нужно дёргать...

Татьяна
Даша

Ага, моя как-то высказала мне: у меня кобыла такая есть, а я что-то делать еще буду???

Моя типо такого тоже высказывала. Если есть дочь, которая быстро все может сделать и во всем разбирается, зачем она сама будет делать! И что типо люди подумают, дочь есть - а мать сама все тащит, сама в огороде ходит.

Татьяна
Shokovladka

В соедующий раз поступите так:
"Мам, я сейчас на работе/ не дома, я вызвала тебе специалиста." И вызовите мастера. Если есть возможность, рассчитайтесь с ним переводом.

А мама так поступает только из-за недостатка внимания. Это проявление желания, чтобы к ней приехали, сделали что-то для неё. Переведите стрелки на другое проявление той заботы к матери - приезжайте в гости просто так, попейте чай.

А все дела оставьте специалистам 😉

Вы думаете у меня сейчас есть желание ходить и пить чай? Если мама даже в обычное время при встрече кучу критики кидает, я не такая, дочь моя вообще кошмар, вот у других дети как дети, внучки как внучки! Главное другие внуки, которые дети моего брата, как то не тянутся к бабушке, брат и ограничивает их, лишний раз тоже не берет в гости. Ему ничего не говорит, не обижается! А на мне словно клин сошёлся.

Гость
Татьяна

Вы думаете у меня сейчас есть желание ходить и пить чай? Если мама даже в обычное время при встрече кучу критики кидает, я не такая, дочь моя вообще кошмар, вот у других дети как дети, внучки как внучки! Главное другие внуки, которые дети моего брата, как то не тянутся к бабушке, брат и ограничивает их, лишний раз тоже не берет в гости. Ему ничего не говорит, не обижается! А на мне словно клин сошёлся.

Ты это позволяешь.Брат этого не позволяет.Сколько можно объяснять?

Гость
Гость

Старые советские сволочуги привыкли мучить дочерей !говнобляди !всех в дом престарелых !а ты феерическое еbанько ,пшло вон ,секта святых родителей

Мамашке своей это слабо сказать, а еббанько? Я же не виновата что она тебя ненавидит

Ъ
Татьяна

Моя типо такого тоже высказывала. Если есть дочь, которая быстро все может сделать и во всем разбирается, зачем она сама будет делать! И что типо люди подумают, дочь есть - а мать сама все тащит, сама в огороде ходит.

А вы ей: что люди подумают, взрослый сын и внуки в наличии, а дочь все тащит и в огороде пашет.

Гость
Гость

Старые советские сволочуги привыкли мучить дочерей !говнобляди !всех в дом престарелых !а ты феерическое еbанько ,пшло вон ,секта святых родителей

Пшло вон мамашке своей так скажи или само пшло вон, биомусорша

Ъ
Татьяна

Потому что у него семья, жена, трое детей. Нельзя тревожить. А у меня с моей дочерью видимо НЕДОСЕМЬЯ. Меня можно и нужно дёргать...

Так тем более надо детишек учить, что пожилым родителям необходимо помогать. Самое то: приезжают к маме папа с детьми, папа по дому и огороду работает, бабушка в унучиками общается. И людям-соседям на зависть.

Гость
Татьяна

Вот как чувствует, с утра звонком разбудила в 7:30 (СЕМЬ!!!) утра. Вспомнила все, что прочла тут вчера и свои старые темы: молчу... Она говорит "что молчишь? Придёшь? Мама начала делать консервацию, оказалось то-ли сломалась штучка такая для закаток, не помню названия. Вот ей срочно надо чтобы я пошла к открытию магаза к 8 утра и сразу же ей занесла! Я молчу, потом говорю, не хотелось бы так рано вставать, из дома после обеда собираюсь выйти, выходной же. Она напричитала что я никогда ей не помогаю, на кричала что то, трубку кинула. Я было психанула, сначало колбасило, чувство вины и все такое. Но сдержалась, не стала перезванивать и бежать. Легла обратно. Щас звоню, что как дела спрашиваю. И ниче, сходила мама сама, ниче страшного. Привыкла блин что я чуть что все бросаю и бегу.

А зачем вы трубку подняли ? Может быть вам это нравится?

Гость
Гость

Да самое забавное, что тут пишут про людей 60 лет. А ничего что нам в этом возрасте работать придётся?

Кстати да

Гость
Гость

Моему свекру 82 года, и у него деменция. Загуглить он может что угодно. А тут здоровая тетеха 60 лет.Придуривается и слуг ищет. А у нищих, как известно, слуг нет.

Может и придуривается, но лично мне так проше ей спецов самой найти.

Гость
Гость

Автор, купите ей тележку на колёсах. Вот пусть сколько угтдно туда грузит и везёт.

Еще можно телефон такси ей дать

Гость
Татьяна

Почему вы задаете этот вопрос здесь? Почему у матери спросить это боитесь?

Гость
Татьяна

Наххххуй ее послать слабо? Или трубку не поднимать?

Гость
Татьяна

Мне кажется вам нравится слушать как она орет. У вас мазохизм. Или от этого вторичная выгода. Вам нравится винить мать в том что у вас нет мужика и дочь растет как трава.

Золотая Рыбка
Татьяна

Сумка такая есть. Просто она не берет её с собой постоянно. А покупки много киллограмовые у неё обычно спонтанные.

Значит 2 варианта:
1. Сама купила - сама дотащит.
2. Вызовите ей такси.

Золотая Рыбка
Татьяна

Потому что она брата любит, а вас нет.

Золотая Рыбка
Татьяна

А зачем вы её истерики и оры выслушиваете? Для чего?

Золотая Рыбка
Татьяна

А зачем вы ей что-то доказываете?

Татьяна
Ъ

Так тем более надо детишек учить, что пожилым родителям необходимо помогать. Самое то: приезжают к маме папа с детьми, папа по дому и огороду работает, бабушка в унучиками общается. И людям-соседям на зависть.

Он мне зато втирает, почему моя дочь к бабушке не ходит помогать. Это если мама жалуется ему по телефону на меня. Его дети что то никогда не рвались не то что помогать, даже просто проведать. А на мне сейчас отрываются все! Я ведь ей если надо помогаю, подрываюсь по любому поводу. Да, не делаю это с улыбкой на лице, так как вся моя помощь идёт паралельно с критикой меня от мамы, вот прям под руку. Я убираюсь у неё, она ходит и бурчит, скандалит под ухо.

Татьяна
Золотая Рыбка

А зачем вы ей что-то доказываете?

Не знаю, хочу чтоб она поняла что не права. Знаю, что это бесполезно. Не может она сдержаться. И не поможет мне самой заранее внимание проявлять, чаще ходить к ней. Она так ещё хлеще захочет моего постоянного внимания. А я уже на нуле. У меня ни личной жизни , ни подруг. Работа, дом, мама. Даже дочь на заднем плане.

Гость
Татьяна

Он мне зато втирает, почему моя дочь к бабушке не ходит помогать. Это если мама жалуется ему по телефону на меня. Его дети что то никогда не рвались не то что помогать, даже просто проведать. А на мне сейчас отрываются все! Я ведь ей если надо помогаю, подрываюсь по любому поводу. Да, не делаю это с улыбкой на лице, так как вся моя помощь идёт паралельно с критикой меня от мамы, вот прям под руку. Я убираюсь у неё, она ходит и бурчит, скандалит под ухо.

У Вас злокачественная форма мазохизма, и Вы, похоже, тащитесь от этого. Муж от Вас сбежал, роняя тапки, и дочь сбежит. Невозможно жить рядом с психически нездоровым человеком.

Золотая Рыбка
Татьяна

Не знаю, хочу чтоб она поняла что не права. Знаю, что это бесполезно. Не может она сдержаться. И не поможет мне самой заранее внимание проявлять, чаще ходить к ней. Она так ещё хлеще захочет моего постоянного внимания. А я уже на нуле. У меня ни личной жизни , ни подруг. Работа, дом, мама. Даже дочь на заднем плане.

Но у вас своя семья. Это вы и ваша дочь. А трудоспособная мама, живущая отдельно - это другая семья.

Татьяна
Гость

У Вас злокачественная форма мазохизма, и Вы, похоже, тащитесь от этого. Муж от Вас сбежал, роняя тапки, и дочь сбежит. Невозможно жить рядом с психически нездоровым человеком.

На счёт мужа спустя годы начала многое понимать... Да, ушла я от него сама с ребёнком наперевес, он был не вариант сразу было видно. Но я сама была инфантильная, во всем маму слушалась, своей головой не думала вообще. Тут не муж, даже если нормального мужика нашла бы, исход скорее всего такой же был.