Гость
Статьи
Взрослая дочь …

Взрослая дочь выполняет всю мужскую работу у пожилой мамы

Крик души! В разводе уже 15 лет. Есть дочь подросток. Мне 33. Живём отдельно в своей квартире. Есть одинокая пожилая мама. Уже вдоль и поперёк изучила тему сепарации, общалась с психологом, но воз и …

Татьяна
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Татьяна
Золотая Рыбка

Но у вас своя семья. Это вы и ваша дочь. А трудоспособная мама, живущая отдельно - это другая семья.

Вот именно этот момент про отдельную семью она не разграничивает. Она считает что мы втроём одна семья. Сейчас вот она делает закатки. Психует. Мне звонила, что урожай обрабатывать принято всей семьёй, банки крутить надо всей семьёй, а она одна мучается. Я уже года два заявила, что мне ничего не надо. Нам с дочерью вдвоём на месяц 6-7 штук картошки, пара морковки, лук вообще копейки стоит, а консервацию мы не едим вообще! Но нет, она все это делает и психует, но виновата я, что не делаю закатки с ней. А я и не умею их делать и есть такое не ем. И тратить время на бессмысленную возьню на кухне не хочу, так как после пары часов общения у меня давление и голова.

Гость
Гость

Мне кажется вам нравится слушать как она орет. У вас мазохизм. Или от этого вторичная выгода. Вам нравится винить мать в том что у вас нет мужика и дочь растет как трава.

Кстати, неплохая мысль.

Гость
Татьяна

Вы думаете у меня сейчас есть желание ходить и пить чай? Если мама даже в обычное время при встрече кучу критики кидает, я не такая, дочь моя вообще кошмар, вот у других дети как дети, внучки как внучки! Главное другие внуки, которые дети моего брата, как то не тянутся к бабушке, брат и ограничивает их, лишний раз тоже не берет в гости. Ему ничего не говорит, не обижается! А на мне словно клин сошёлся.

Автор, осмельтесь и скажите, почему она сына так не дергает как вас.

И правда, не берите трубку рано утром.
И скажите чтоб звонила по делу, тк вы заняты. Ну откройте рот!

Гость
Ъ

Да. И объяснить маме: она допрыгается до того, что дочь начнет игнорировать ее звонки рано утром и в другое непотребное время; автор будет думать, что у мамки снова пятка зачесалась, и она вызывает дочь, потому что хочет, чтобы та водила вокруг нее хороводы. Не дай бог что-то действительно серьезное случится, когда счет идет на минуты.

В такие моменты надо матери говорить: звонишь по всякой херне, отвлекаешь. И помнишь про мальчика и волков? Который кричал : волки волки! Так что давай только по реально срочному делу.

Гость
Татьяна

Не знаю, хочу чтоб она поняла что не права. Знаю, что это бесполезно. Не может она сдержаться. И не поможет мне самой заранее внимание проявлять, чаще ходить к ней. Она так ещё хлеще захочет моего постоянного внимания. А я уже на нуле. У меня ни личной жизни , ни подруг. Работа, дом, мама. Даже дочь на заднем плане.

Она не поймет что она НЕ права. Поймите вы это наконец !
Автор , как на вас надо надавить чтобы вы взорвались и высказали ей это?пусть дети сына и сам сын ходит и помогает, приезжает на 1-2 дня!
Форумчане же не приедут матери всё высказывать вашей.

Золотая Рыбка
Татьяна

Вот именно этот момент про отдельную семью она не разграничивает. Она считает что мы втроём одна семья. Сейчас вот она делает закатки. Психует. Мне звонила, что урожай обрабатывать принято всей семьёй, банки крутить надо всей семьёй, а она одна мучается. Я уже года два заявила, что мне ничего не надо. Нам с дочерью вдвоём на месяц 6-7 штук картошки, пара морковки, лук вообще копейки стоит, а консервацию мы не едим вообще! Но нет, она все это делает и психует, но виновата я, что не делаю закатки с ней. А я и не умею их делать и есть такое не ем. И тратить время на бессмысленную возьню на кухне не хочу, так как после пары часов общения у меня давление и голова.

Я никак не пойму. Вот она вам звоним, предположим по закаткам, психует. А вы почему её слушаете? Почему не скажете: "Мама, я не собираюсь с тобой скандалить или выслушивать твои нравоучения".
Объясните, пожалуйста.

Кстати, а кто ест закрутки её? Дайте-ка угадаю. Семья брата?

Татьяна
Золотая Рыбка

Я никак не пойму. Вот она вам звоним, предположим по закаткам, психует. А вы почему её слушаете? Почему не скажете: "Мама, я не собираюсь с тобой скандалить или выслушивать твои нравоучения".
Объясните, пожалуйста.

Да никто их не ест. У брата жена сама консервирует, бывает когда раз в сто лет приезжают, маме как гостинец привозят. Мама ест по минимуму, так как много острого ей нельзя. Я из принципа не беру ничего. Это идёт из того, что урожая куча, выкидывать нельзя. Поэтому она и крутит банки, чтоб урожай не пропал. Из огородного я тоже ничего не беру.

Татьяна
Гость

Автор, осмельтесь и скажите, почему она сына так не дергает как вас.

И правда, не берите трубку рано утром.
И скажите чтоб звонила по делу, тк вы заняты. Ну откройте рот!

Спрашивала её уже в момент скандала, почему его не дёргает. Ведь он мужчина, старше меня, физически сильнее меня. Нет, его она не дёргает. Ведь он живёт в другом городе, у него дети. Жена будет психовать, если его трогать. Ведь он если приезжает, то только с женой. Ни разу один не приехал. Я не сказала бы что его жена мегера такая, мужа не отпускает. Нормальная женщина. Тут скорее всего ему самому эта головная боль не нужна. По приезду потому что он спустя пару часов уже начинает собираться, за углом мне шепчет типо "голова уже кругом, как ты с ней справляешься". Но маме ничего не говорит. То есть он пару часов раз в месяц еле выдерживает, а я на по стоянке так.

Золотая Рыбка
Татьяна

Да никто их не ест. У брата жена сама консервирует, бывает когда раз в сто лет приезжают, маме как гостинец привозят. Мама ест по минимуму, так как много острого ей нельзя. Я из принципа не беру ничего. Это идёт из того, что урожая куча, выкидывать нельзя. Поэтому она и крутит банки, чтоб урожай не пропал. Из огородного я тоже ничего не беру.

Понятно, что никто не ест, мама немного.

А зачем вы её психи и оры выслушиваете?

Золотая Рыбка
Татьяна

Спрашивала её уже в момент скандала, почему его не дёргает. Ведь он мужчина, старше меня, физически сильнее меня. Нет, его она не дёргает. Ведь он живёт в другом городе, у него дети. Жена будет психовать, если его трогать. Ведь он если приезжает, то только с женой. Ни разу один не приехал. Я не сказала бы что его жена мегера такая, мужа не отпускает. Нормальная женщина. Тут скорее всего ему самому эта головная боль не нужна. По приезду потому что он спустя пару часов уже начинает собираться, за углом мне шепчет типо "голова уже кругом, как ты с ней справляешься". Но маме ничего не говорит. То есть он пару часов раз в месяц еле выдерживает, а я на по стоянке так.

Вот бы и вы так, как брат. 1 раз в месяц приехали на 2 часа вместе в дочерью - и хватит. А если бабушка начинает скандалит - и до свидания.

Гость
Гость

Автор , как на вас надо надавить чтобы вы взорвались и высказали ей это?пусть дети сына и сам сын ходит и помогает, приезжает на 1-2 дня!

Мамаша там адекватней дочурки. Она всё понимает. Просто дочку свою неудачную считает личной прислугой. А любит сына. И квартиру ему оставит.

Ъ
Татьяна

Он мне зато втирает, почему моя дочь к бабушке не ходит помогать. Это если мама жалуется ему по телефону на меня. Его дети что то никогда не рвались не то что помогать, даже просто проведать. А на мне сейчас отрываются все! Я ведь ей если надо помогаю, подрываюсь по любому поводу. Да, не делаю это с улыбкой на лице, так как вся моя помощь идёт паралельно с критикой меня от мамы, вот прям под руку. Я убираюсь у неё, она ходит и бурчит, скандалит под ухо.

Зачем вы убираете у здоровой, не старой ещё женщины?

Ъ
Татьяна

Так это же хорошо, что с женой приезжает. Всей семьей уважение демонстрирует. Самое то перед людьми хвастаться.

Ъ
Гость

Не надо вырываться и высказывать матери. Не поможет. Надо либо уйти в оборону, выстроив свои границы, либо уехать в другой город, за пределы досягаемости.

Ъ

Моя бабушка, папина мама, живет в двух часах от моих родителей. Папа к ней раз в месяц-полтора обязательно ездит и по дому помочь и просто в гости, хотя ее дочь живет в соседнем подъезде. Так что было бы желание. Полтора-два часа - не расстояние для поездки раз в месяц. Ваша мать просто токс, с ней никто общаться не хочет. А вы подставляетесь зачем-то

Татьяна
Гость

Мамаша там адекватней дочурки. Она всё понимает. Просто дочку свою неудачную считает личной прислугой. А любит сына. И квартиру ему оставит.

Ничьи квартиры мне не нужны. У меня есть квартира и хорошая работа, я получаю достаточно. А мама видимо считает меня неудачницей, поэтому считает что мне все равно делать нечего, раз у меня мужа нет. Вот и дёргает по выходным. Она мне как-то так и сказала, когда я отказалась с ней идти куда то в субботу прогуляться. Типо как так, дочь в пешей доступности живёт, все равно дома сидит, и что она зачем то должна одна пойти гулять. Одной ей как-бы скучно. А я должна ей компанию составить. А я лучше застрелюсь, чем пойду и всю дорогу буду выслушивать. Я вообще интроверт, я люблю быть сама с собой.

Татьяна
Ъ

Зачем вы убираете у здоровой, не старой ещё женщины?

У неё квартира большая, она не может уже качественно во всех комнатах убираться. Ну и положа руку на сердце, для галочки это делаю. Чтобы хоть в этом она меня не упрекала.

Ъ
Татьяна

Ничьи квартиры мне не нужны. У меня есть квартира и хорошая работа, я получаю достаточно. А мама видимо считает меня неудачницей, поэтому считает что мне все равно делать нечего, раз у меня мужа нет. Вот и дёргает по выходным. Она мне как-то так и сказала, когда я отказалась с ней идти куда то в субботу прогуляться. Типо как так, дочь в пешей доступности живёт, все равно дома сидит, и что она зачем то должна одна пойти гулять. Одной ей как-бы скучно. А я должна ей компанию составить. А я лучше застрелюсь, чем пойду и всю дорогу буду выслушивать. Я вообще интроверт, я люблю быть сама с собой.

Угу. Но при этом годами все это терпите, да? Вашей мамаше подруг своего возраста завести лень, но при этом она думает, что кому-то интересно, с кем она ходит и закрутки делает.

Ъ

Кстати, а почему не подкинуть маме идею ездить в гости к сыну и внучатам? )))

Татьяна
Ъ

Кстати, а почему не подкинуть маме идею ездить в гости к сыну и внучатам? )))

Они её почему то не зовут. А она типо навязываться не хочет.

Ъ
Татьяна

Они её почему то не зовут. А она типо навязываться не хочет.

А что люди скажут? Сын мать в гости не зовет! Ее это не волнует?

Татьяна
Ъ

А что люди скажут? Сын мать в гости не зовет! Ее это не волнует?

Волнует, но она ему это никогда не выскажет.

Ъ
Татьяна

Волнует, но она ему это никогда не выскажет.

Вот видите, уже хорошо: мать явно имеет хорошую связь с реальностью, раз понимает, кому что стоит высказывать. Значит, дело за малым: стать для матери таким человеком, которому она побоится надоедать с завываниями про "что люди подумают" и "у меня же есть дочь, почему я должна сама"?

Гость
Татьяна

На счёт мужа спустя годы начала многое понимать... Да, ушла я от него сама с ребёнком наперевес, он был не вариант сразу было видно. Но я сама была инфантильная, во всем маму слушалась, своей головой не думала вообще. Тут не муж, даже если нормального мужика нашла бы, исход скорее всего такой же был.

Ваша мать вас заставила за него замуж выйти? А ранее вы писали что она против чтобы у вас была личная жизнь. Походу вам реально приятно за свою жизнь скидывать на мать все свои неудачи и проблемы.
У меня тоже и дальние родственницы, и коллеги мне подсовывали всякое отребье и уговаривали за него выйти замуж (вернее посадить его себе на шею) и родить, на что-то мне и другим, кому тоже таких навязывают, хватает ума с такими мужчинами не связываться.
А у вас.... ах, ах, послушала мать, ах, мать запрещает иметь личную жизнь, ах, ах, я инфантильная, ах, ах.

Гость
Татьяна

Она считает вас одной семьей с ней потому что она одинока и вы одиноки и она считает что вам лучше держаться вместе. Мне вообще кажется что ваша мать считает что вы без нее пропадете особенно учитывая что вы тут пишите про себя и это только по письму а в реальной жизни там еще хуже все чем здесь

Гость
Золотая Рыбка

Объясните, пожалуйста.

Мне кажется мать автору звонит по поводу закаток потому что боится что инфантильная дочь от голода умрет

Гость
Татьяна

Почему не берете? Что за принцип?

Гость
Татьяна

Она его не дергает потому что он взрослый самостоятельный человек который живет своей жизнью а не как вы вините мать что то мужика плохого подсунула то запрещает иметь личную жизнь
А чего вы мать вините что вы слушали ее и поэтому вышли замуж за стремного мужика? Надо было жить своим умом и выходить замуж за олигарха. Это не у вашей матери проблемы а у вас

Гость
Татьяна

Если вы хорошо зарабатываете почему не наймете матери помощницу по хозяйству? И не вызовите такси допереть сумки из магазина?
Как то ваше хорошо зарабатываю и то что вы пишите что ваша мать виновата в том что у вас то муж плохой был то теперь не мужа не вяжется

Гость
Татьяна

У неё квартира большая, она не может уже качественно во всех комнатах убираться. Ну и положа руку на сердце, для галочки это делаю. Чтобы хоть в этом она меня не упрекала.

Наймите домработницу

Татьяна
Гость

Ваша мать вас заставила за него замуж выйти? А ранее вы писали что она против чтобы у вас была личная жизнь. Походу вам реально приятно за свою жизнь скидывать на мать все свои неудачи и проблемы.
У меня тоже и дальние родственницы, и коллеги мне подсовывали всякое отребье и уговаривали за него выйти замуж (вернее посадить его себе на шею) и родить, на что-то мне и другим, кому тоже таких навязывают, хватает ума с такими мужчинами не связываться.
А у вас.... ах, ах, послушала мать, ах, мать запрещает иметь личную жизнь, ах, ах, я инфантильная, ах, ах.

Мама была против моего брака. Сейчас постоянно ставит мне в упрёк, что я её не послушала, вышла за такого человека замуж, испортила себе жизнь. Прошло уже столько лет, а она до сих пор мне припоминает это. Ну и говорит, раз я тогда её не послушала, значит дура. И если я ещё раз решу выйти замуж, то явно такой же попадётся мне.

Ъ
Гость

Наймите домработницу

Только с братишкой вскладчину.

Татьяна
Гость

Мне кажется мать автору звонит по поводу закаток потому что боится что инфантильная дочь от голода умрет

Я не ем эти закатки! Я наоборот стараюсь маме деньгами помогать!

Татьяна
Гость

Почему не берете? Что за принцип?

Во первых, никогда не любила консервацию. Во вторых, чтобы не было мамы лишнего повода меня попрекнуть.

Татьяна
Гость

Она считает вас одной семьей с ней потому что она одинока и вы одиноки и она считает что вам лучше держаться вместе. Мне вообще кажется что ваша мать считает что вы без нее пропадете особенно учитывая что вы тут пишите про себя и это только по письму а в реальной жизни там еще хуже все чем здесь

Да, ей выгодно считать меня не самостоятельной. Но смотрите, мне за 30, я работаю, у меня карьера, квартира, дочь подросток, я ни в чем не нуждаюсь. Помогаю маме, в том числе и материально. Да, после развода я была не самостоятельной, вернулась к родителям. Как дочь подросла, пошла в садик, я вышла на работу, встпоа на ноги. В чем моя не самостоятельность?

Татьяна
Гость

Да, она почему то хочет считать что без неё я пропаду. И стала так считать сильнее, после того как я начала отстаивать себя и свою жизнь. Стала обвинять меня в не благодарности, когда я начала отказывать ей в чем-то. Было время когда она помогала мне материально после моего развода. Потом я встала на ноги, перестала нуждаться в её помощи. И она стала жаловаться мне, что когда она мне помогала я все беспрекословно делала ей, а сейчас когда мне помощь не нужна, я начала отказывать.

Татьяна
Гость

Если вы хорошо зарабатываете почему не наймете матери помощницу по хозяйству? И не вызовите такси допереть сумки из магазина?
Как то ваше хорошо зарабатываю и то что вы пишите что ваша мать виновата в том что у вас то муж плохой был то теперь не мужа не вяжется

Как вам объяснить. Она славо богу здоровая, не старая, работает. Ей не нужна именно какая то физическая помощь, ей нужно именно моё присутствие и внимание. Случай с продуктами, я тоже как то сказала что сейчас вызову тебе такси, подожди немного. Она с психом, "ничего мне не надо, хотела бы такси, сама бы вызвала!" кричит и кидает трубку. И убирается она прекрасно сама, но периодически высказывает, что вот у её коллег по работе дочери приходят и полы моют, мама помогают.

Татьяна
Гость

Если я инфантильная, то почему интересно по всем проблемам мама ко мне обращается? Жкх, счётчики, гаджеты.

Ъ
Татьяна

Если я инфантильная, то почему интересно по всем проблемам мама ко мне обращается? Жкх, счётчики, гаджеты.

Так перенаправите к сынуле. Нас-то зачем спрашивать?

Ъ
Татьяна

Как вам объяснить. Она славо богу здоровая, не старая, работает. Ей не нужна именно какая то физическая помощь, ей нужно именно моё присутствие и внимание. Случай с продуктами, я тоже как то сказала что сейчас вызову тебе такси, подожди немного. Она с психом, "ничего мне не надо, хотела бы такси, сама бы вызвала!" кричит и кидает трубку. И убирается она прекрасно сама, но периодически высказывает, что вот у её коллег по работе дочери приходят и полы моют, мама помогают.

А вам явно в кайф в этом всем участвовать. Иначе давно бы уже отучили. Мама ваша явно не дура, чтобы годами в закрытую дверь долбиться. Но вы явно не держите границы, постоянно прогибаетесь и бежите участвовать.

Ъ

Мне вообще странно, что, при наличии хорошей работы и дочери-подростка у вас на руках уйма времени, чтобы подрываться и нестись развлекать мать. Почему, когда мать звонит и требует с ней гулять, вы вообще в зоне досягаемости, а не на экскурсии / в музее с ребёнком, не на массаже / фитнесе, не на прогулке в центре или не на встрече с подругами?

Татьяна
Ъ

Мне вообще странно, что, при наличии хорошей работы и дочери-подростка у вас на руках уйма времени, чтобы подрываться и нестись развлекать мать. Почему, когда мать звонит и требует с ней гулять, вы вообще в зоне досягаемости, а не на экскурсии / в музее с ребёнком, не на массаже / фитнесе, не на прогулке в центре или не на встрече с подругами?

По выходным да у нас с дочерью свои планы, можем сходить в кино, в кафе, но это очень редко. Сходить на встречу с подругами могу раз в полгода, дочь частенько в гости к подружкам. Но все эти дела тщательно от мамы скрываем. У неё неадекватная реакция на все это. "Зачем вам это все надо? Что дома не сидится? Куда пошли? Вот с подругами ходишь в бассейн, хоть раз бы мать позвала! (это я один единственный раз пошла с подругой и нашими детьми отдохнуть). У неетоли ревность, то-ли нежелание, чтобы я жизнь свою устроила. И она меня своей реакцией так запугала видимо, что я реально не могу решится на нормальную жизнь. Чуть что у неё давление, конец света.

Гость

Да уж. Татьяны они такие. )))
У вас получится. Сепарация. Придется поменять номер телефона и бросить силы на себя.
Вы и сами понимаете.

Ъ
Татьяна

По выходным да у нас с дочерью свои планы, можем сходить в кино, в кафе, но это очень редко. Сходить на встречу с подругами могу раз в полгода, дочь частенько в гости к подружкам. Но все эти дела тщательно от мамы скрываем. У неё неадекватная реакция на все это. "Зачем вам это все надо? Что дома не сидится? Куда пошли? Вот с подругами ходишь в бассейн, хоть раз бы мать позвала! (это я один единственный раз пошла с подругой и нашими детьми отдохнуть). У неетоли ревность, то-ли нежелание, чтобы я жизнь свою устроила. И она меня своей реакцией так запугала видимо, что я реально не могу решится на нормальную жизнь. Чуть что у неё давление, конец света.

Зачем скрывать? Наоборот. "Мам, у нас день очень насыщенный сегодня, некогда совсем. Давай на следующей неделе попробуем. Вот совсем некогда, даже разговаривать сейчас не могу. Пока-пока." И маму поощрять завести подруги для совместного времяпрепровождения. Ну и к сыну в гости начать ездить. Разве можно хотя бы раз в месяц-два тех внучат не повидать, в цирк не сводить, по парку с ними не погулять?

Гость
Татьяна

Вот как чувствует, с утра звонком разбудила в 7:30 (СЕМЬ!!!) утра. Вспомнила все, что прочла тут вчера и свои старые темы: молчу... Она говорит "что молчишь? Придёшь? Мама начала делать консервацию, оказалось то-ли сломалась штучка такая для закаток, не помню названия. Вот ей срочно надо чтобы я пошла к открытию магаза к 8 утра и сразу же ей занесла! Я молчу, потом говорю, не хотелось бы так рано вставать, из дома после обеда собираюсь выйти, выходной же. Она напричитала что я никогда ей не помогаю, на кричала что то, трубку кинула. Я было психанула, сначало колбасило, чувство вины и все такое. Но сдержалась, не стала перезванивать и бежать. Легла обратно. Щас звоню, что как дела спрашиваю. И ниче, сходила мама сама, ниче страшного. Привыкла блин что я чуть что все бросаю и бегу.

Было и такое у меня. Правильно тут пишут. Надо себя научиться любить и уважать сначала. Маму заблокировать. Трубку не брать. Написать маме письмо на бумаге. Отправить почтой. Все ей написать.
Начать себя выводить из такого состояния. С мамой нельзя созваниваться и видеться.
У вас получится.
У меня мама, кстати, в 60 потом и замуж вышла, уехала далеко. Все наладилось.
От вас все зависит ваше состояние.
И желание быть счастливой это нормально. Не бойтесь сайта знакомств. Похоже городок у вас маленький. Но регайтесь, когда вылечитесь от зависимости. И займетесь собой.
Не нойте. Все пройдет

Татьяна
Ъ

Зачем скрывать? Наоборот. "Мам, у нас день очень насыщенный сегодня, некогда совсем. Давай на следующей неделе попробуем. Вот совсем некогда, даже разговаривать сейчас не могу. Пока-пока." И маму поощрять завести подруги для совместного времяпрепровождения. Ну и к сыну в гости начать ездить. Разве можно хотя бы раз в месяц-два тех внучат не повидать, в цирк не сводить, по парку с ними не погулять?

Я ей это и говорю, сьезди к брату в гости, внуков давно не видела. Вот хотя бы летом, мама в июле в отпуске была. Но нет, брат сам не зовёт. Она напрашиватся не хочет. Он главное меня с моей дочерью приглашает, летом каждый год к нему катаемся, по неделе отдыхаем. Но маму он почему то не зовёт.

Гость
Татьяна

Чтобы проверить умеете ли вы их вызывать

Гость
Татьяна

Да, она почему то хочет считать что без неё я пропаду. И стала так считать сильнее, после того как я начала отстаивать себя и свою жизнь. Стала обвинять меня в не благодарности, когда я начала отказывать ей в чем-то. Было время когда она помогала мне материально после моего развода. Потом я встала на ноги, перестала нуждаться в её помощи. И она стала жаловаться мне, что когда она мне помогала я все беспрекословно делала ей, а сейчас когда мне помощь не нужна, я начала отказывать.

Ну вот она вам помогала а вы ей помочь не хотите. Она считает вас должницей. Ей обидно

Гость
Татьяна

Верните ей материальный долг и вы в расчете

Гость
Татьяна

Да, ей выгодно считать меня не самостоятельной. Но смотрите, мне за 30, я работаю, у меня карьера, квартира, дочь подросток, я ни в чем не нуждаюсь. Помогаю маме, в том числе и материально. Да, после развода я была не самостоятельной, вернулась к родителям. Как дочь подросла, пошла в садик, я вышла на работу, встпоа на ноги. В чем моя не самостоятельность?

Да хотя бы в том что говорите что из за матери у вас нет личной жизни и муж из за нее у вас плохой был