Крик души! В разводе уже 15 лет. Есть дочь подросток. Мне 33. Живём отдельно в своей квартире. Есть одинокая пожилая мама. Уже вдоль и поперёк изучила тему сепарации, общалась с психологом, но воз и …
Вот с сумками это да... Как специально идёт рано утром в саиы дальний в районе магазин, наберёт ооочень много продуктов, как будто на семью из 10 человек. Понятно, что ейэто не утащить. Звонит мне, срочно бежать и нести надо! Если в ответ я начинаю возмущаться, что зачем так много набрала, она кричит, что я не благодарная, кричит что ниче не надо, сама понесёт. А я знаю, что она на зло понесёт эти тяжести, и потом с суставами мучается. Приходится все бросать и бежать и самой мне переть эти тядкленные пакеты. У меня скоро органы все опустятся, столько тяжестей я ей перетаскала!
Не таскайте! Один раз откажете, второй-третьей, поймёт и больше не будет так делать. Не слушайте никогда грубостей по телефону. Сразу же выключайте и на день в ЧС её. Пусть орёт сама с собой.
Милая, вами манипулируют, а вы и рады. Хотите чтобы это закончилось? Встали перед зеркалом и сказали громко. Я херовая дочь. Всё. Звонит мама: на выходных надо полку прибить. Ваш ответ: я отправлю к тебе мастера на час. Он прибьёт. Я плохо себя чувствую, я хочу отдохнуть. Всё. Дальше вы услышите, что вы херовая и вас никогда нельзя попросить о чем-то. Но вы же только что сказали себе это в зеркало! Значит окей. Вы плохая дочь. Это выбор. Это нормально! Вам нигде ни на земле ни на небе медаль за хорошую дочку не дадут! Поэтому положили трубку и пошли отдыхать. Поздравляю со вступлением в нашу касту хреновых дочек. А точнее взрослых людей, которыми нельзя манипулировать
она просто срывалась на мне из-за своего подкаблучника, с которым не сложилось. подкаблучник не хотел для нее ничего колотить, и она просто делала психологический перенос, так как подкаблучник был уже с другой дамой. и я должна была за него отрабатывать. но с другой стороны, это дало мне несколько друзей, помощи и поддержки. но а с другой, разрушенное здоровье, обмороки, и депрессия.
А вы тут при чем ? То, что она что-то переносит, не создает у вас обязщанности это принимать. Зачем вы это принимаете?
Так не решайте. Шлите маму к брату.
Сколько ж вам лет то
38 как в этой теме https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5621692/
41 как в этой
К сожалению, для моей мамы появление у меня личной жизни - это самый страшный страх. Ведь даже с подругами никуда не могу выйти, она названивает. Хотя и живём отдельно.
Просто, когда в следующий раз планируете провести время на досуге, если мама звонит - не берите трубку всё. Что, так сложно? Ну или выключите телефон.
Сколько ж вам лет то
41 как в этой
https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5670532/
а маме 67 как здесь https://www.woman.ru/relations/medley4/thread/5490664/
или 60 как сейчас?
все с одноного ID написано, господа. на нае...ли, расходимся
Сколько ж вам лет то
41 как в этой
От 30 до 40. Не хочу светить реальным возрастом, знакомые тут сидят. Хочу найти решение проблемы
https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5670532/
а маме 67 как здесь https://www.woman.ru/relations/medley4/thread/5490664/
или 60 как сейчас?
все с одноного ID написано, господа. на нае...ли, расходимся
И не лень было рыться по темам? Проблема то одна и таже! Стараюсь не писать под своим профилем, создаю темы меняя слегка возраст, чтобы знакомые не узнали. А проблема одна и не могу её решить до сих пор...
На работе стараюсь угодить, безотказная. Не дай бог что не так, для меня трагедия. Поэтому ездят на мне, все кому не лень.... В личке полная пустота. После развода пыталась, но не с кем было ребёнка оставлять, чтобы по свидания бегать. На сайтах знакомств боялась и боюсь сидеть, все время думаю, что бывший муж увидит и подумает, что я совсем никому не нужна, что на сайтах ищу в свои под 40.
Это из вашей другой темы. У вас проблема в том что вы не только матери сказать нет не можете. А то что стесняетесь сидеть на сз это норма там в основном неликвиды посутся
Но теперь беспокоит реакция мамы. Она во мне взрастила гигантское чувство вины. Без её ведома ни шагу ступить, только её мнение правильное, её расстраивать нельзя. Вот и сейчас на этапе разговоров она прошла истерику, обвинения меня в том, что я её бросаю. Вроде смирилась. Но начала другую песню - хочет тоже со мной. И я не знаю, что делать?! Душой понимаю, что если бы не постоянный контроль, то я спокойно бы жила тут где сейчас, тут стабильная работа, подруги. Но мама (ей 61) никогда не даст мне свободы в моральном смысле. Про личную жизнь живя с ней в одном городе я забыла. Все выходные и праздники мы с дочерью проводим с ней, по другому не бывает. Если осмелимся отказать, то идут скандалы и обзывательства
И это из другой темы. Просто пошлите кк на кххер и все
И?;
Ты ж сама на все это согласилась
У вас мать психопатка натуральная, пьет из вас все соки. Таких только игнорировать нужно
ага, с детского сада сами себя в поликлиники водили, да и вдесткий сад в старших группах тоже, школа показали первого сентября , где находится. на том и все. Еще младших братьев сестер понавешают
давайте , расскажите мне, что было БЕЗОПАСНО. Мне, как жителю города гепроя Чикатило, всегда это забавно слышать. Дети пропадали постоянно, и всем было посрать! Что ? У вас таких не было? А онанисты всякие? Которые любили лдросить на детей
По шее получить в советском дестве было легче, чем сейчас картинку в вотсапе отправить.
Че за бред?Где я пишу,что было безопасно?Но никого в школу до 14 лет не водили,не забирали.С ложки не кормили.Не тряслись,как над писаной торбой.А вот разговаривать с неизвестными и ходить с ними запрещали и учили основам безопасности.И дома,и в школе.Ив поликлинику дети лет с 12 ходили сами,и братьев/сестер до диких 90-х забирали из сада и вели домой.Дети не росли,как трава.Дети рано становились самостоятельными.
Пробовала говорить, что не умею либо делала не правильно. Она все равно не отстаёт, уверена, что типо специально плохо делаю, что не хочу вникать
Тогда тресни кулаком по столу и заори "что я тебе,мужик чтоли?"визгу,конечно,будет много,но результат будет тоже.Иногда,чтобы разрешить ситуацию,нужен конфликт.
Я к сожалению, проходила через это. Выполняла обязанности мужа. И самое главное, что не откажешь, начинаются обиды, что мать не нужна, помочь некому и тд. Я была незамужем, без детей. Старшая сестра жила в другом городе (полчаса от нас), замужем, двое детей. Мама ее не трогала! Мне было очень обидно. Иногда было ощущение, что живу только жизнью мамы, ее болячек и тд
Притом, сама я не 100 % здорова. И ещё, были моменты, когда я чувствовала, что теряю силы, здоровье, тк мама была почти постоянно рядом, на связи.
Год назад я начала встречаться с будущим мужем, уезжала на пару дней в другой город (3 часа езды). Она немного успокоилась, хотя ей было очень тяжело меня «отпустить».
В итоге, вышла замуж, переехала к мужу, решаю проблемы удаленно , по мере своих возможностей. Когда приезжаем в гости, мама просит зятя помочь, он не отказывается, она довольна.
И вроде хочется жить поближе к родственникам, и в тоже время осознаю, что будет частое «дерганье».
Я вижу для вас один выход - переезд. Потому как чтобы вы сейчас не сделали, будете плохой дочкой.
В моём случае теперь старшая сестра живет ближе, чем я и мама начала обращаться к ней за помощью в некоторых вопросах. А если бы так и жила рядом с ней, 100 % снова решала всё я….
Детка, мне 63 и когда у меня ломается кран, я ищу водопроводчика. Так что ты сама виновата, что по первому зову бежишь к своей эгоистичной и разбалованной маман. Пусть сама справляется!
Я к сожалению, проходила через это. Выполняла обязанности мужа. И самое главное, что не откажешь, начинаются обиды, что мать не нужна, помочь некому и тд. Я была незамужем, без детей. Старшая сестра жила в другом городе (полчаса от нас), замужем, двое детей. Мама ее не трогала! Мне было очень обидно. Иногда было ощущение, что живу только жизнью мамы, ее болячек и тд
Притом, сама я не 100 % здорова. И ещё, были моменты, когда я чувствовала, что теряю силы, здоровье, тк мама была почти постоянно рядом, на связи.
Год назад я начала встречаться с будущим мужем, уезжала на пару дней в другой город (3 часа езды). Она немного успокоилась, хотя ей было очень тяжело меня «отпустить».
В итоге, вышла замуж, переехала к мужу, решаю проблемы удаленно , по мере своих возможностей. Когда приезжаем в гости, мама просит зятя помочь, он не отказывается, она довольна.
И вроде хочется жить поближе к родственникам, и в тоже время осознаю, что будет частое «дерганье».
Я вижу для вас один выход - переезд. Потому как чтобы вы сейчас не сделали, будете плохой дочкой.
В моём случае теперь старшая сестра живет ближе, чем я и мама начала обращаться к ней за помощью в некоторых вопросах. А если бы так и жила рядом с ней, 100 % снова решала всё я….
Вот у меня тоже самое ведь что у вас... Видимо, реально, переезд подальше самый нормальный выход... Ведь она меня совсем не жалеет, у меня сыпется здоровье, всегда я на нервах. Никакие техники психологические с ней не срабатывают, потому что я вся извожусь чувством вины если отказываю.... Получается, что бегу ей делать - плохо, не бугу - тоже плохо, сама себя ем....
Вот тоже рядом с мамой силы теряю... Если к ней прихожу - ухожу от неё с низким давлением, в голове шумит, как пьяная. Да если мы и не ругались, а просто зашла на 10 минут. Ну почему такие мамы не понимают, что сами детей отталкивают!? Я ведь не против помогать, я не черствая! Но не души ты меня, ни дергай постоянно, увпжай моё личное пространство как брата моего!
Брат любимый ребенок. А ты… ну такое, не очень
Не важно,замужем-не замужем.Проблема не в тебе.Она в нелюбви матери к тебе.Ты-расходный материал,приспособление для удобства.Когда придет время горшков-все они достанутся тебе.Когда придет время наследства-все достанется любимому сыну.Знаю,ты не хочешь видеть очевидного.Ты хочешь заслужить мамину любовь
,хочешь доказать,что ты-нужна.Но это не так.Ты-просто расходный материал.Вот когда ты осознаешь,что значишь для своей матери,ты и поймешь,что тебе делать дальше.И всякие сепарации не при чем,и прочие психологические выверты.Достаточно увидеть мир глазами реалиста.
Да.
А чтобы решить любую проблему с любым человеком- проси деньги, тысяч 100-200. Если откажет, ты тоже отказывай в просьбах. Если согласится, ты попроси еще.
Ну и относитесь к это проще, философски. Когда вы были маленькой, мать вас учила и выполняла для вас разную работу, а теперь она в возрасте, многое не понимает что и как происходит в мире и вы должны ее учить и помогать.
Старые советские сволочуги привыкли мучить дочерей !говнобляди !всех в дом престарелых !а ты феерическое еbанько ,пшло вон ,секта святых родителей
Помогать взрослой дееспособной женщине искать сантехника?Ну ладно еще,бабульке в маразме,чтобы ушлые мужички не объегорили.Но матери 60 лет всего.Поди еще на каблуках скачет и на шоппинг бегает.Ну что такое 60 лет для здоровой женщины?Не возраст.
Я России уже в 40-45 лет родители старики ,дети должны и обязаны . У меня есть девушка знакомая ,25 лет ,ее отцу 46 ,слесарь в депо ,летняй и пивной алкаш ,требует от дочери денег на пиво и сигареты ежемесячно . И родня голосит ,этожпапа ,он тебя сделал !как бухать он мастер ,а как работу найти больной старик
Вот с сумками это да... Как специально идёт рано утром в саиы дальний в районе магазин, наберёт ооочень много продуктов, как будто на семью из 10 человек. Понятно, что ейэто не утащить. Звонит мне, срочно бежать и нести надо! Если в ответ я начинаю возмущаться, что зачем так много набрала, она кричит, что я не благодарная, кричит что ниче не надо, сама понесёт. А я знаю, что она на зло понесёт эти тяжести, и потом с суставами мучается. Приходится все бросать и бежать и самой мне переть эти тядкленные пакеты. У меня скоро органы все опустятся, столько тяжестей я ей перетаскала!
Послать паразитку не вариант ?
В моей родне был случай ,еще в 80 годы ,я маленькая была ,но помню отлично ,дядя вернулся из армии ,обьявил ,что возвращается в город ,где служил ,что нашел там работу и есть любимая девушка . Что тут началось !кто будет досматривать мать 39 лет !ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ ЛЕТ ! кто стакан воды подаст ?на парня накинулись бабка ,тетки ,мать ,соседки . Сломали. Вскоре спился и повесился
Автор, ладно уж про (не)любовь матери к вам. Сама себя вы не любите??
Немедленно прекращайте это всё. Пусть сама несёт, раз ей надо.
Вообще. Почему вы так боитись поссориться, даже возражать боитесь.
А вы прекратите сюда жаловаться. И не обслуживайте мать с таким рвением. Откладывайте помощь на то время, когда вам удобно. или давайте ей телефоны служб, которые все дела делают.
Ну вы ж ни разу ей ничего не сказали в олтказ.
-Мать не нужна
-А дочь нужна? Прислуга нужна, вижу, а дочь нет.
Почитайте историю одной из дочерей королевы Виктории, у которой было дофига разных слуг, она ей ни замуж выти не дала, и по звонку как служанку вызвала.
Отличный ответ. Автор запомните и при случае своей мамаше вампирше так ответьте
Автор ваша мать вас действительно как расходный материал использует . Моя мама наоборот возмущается когда я тяжести с магазина несу , говорит лучше несколько раз пойти н* понемногу взят ь
Автор, ладно уж про (не)любовь матери к вам. Сама себя вы не любите??
Немедленно прекращайте это всё. Пусть сама несёт, раз ей надо.
Вообще. Почему вы так боитись поссориться, даже возражать боитесь.
Вот как чувствует, с утра звонком разбудила в 7:30 (СЕМЬ!!!) утра. Вспомнила все, что прочла тут вчера и свои старые темы: молчу... Она говорит "что молчишь? Придёшь? Мама начала делать консервацию, оказалось то-ли сломалась штучка такая для закаток, не помню названия. Вот ей срочно надо чтобы я пошла к открытию магаза к 8 утра и сразу же ей занесла! Я молчу, потом говорю, не хотелось бы так рано вставать, из дома после обеда собираюсь выйти, выходной же. Она напричитала что я никогда ей не помогаю, на кричала что то, трубку кинула. Я было психанула, сначало колбасило, чувство вины и все такое. Но сдержалась, не стала перезванивать и бежать. Легла обратно. Щас звоню, что как дела спрашиваю. И ниче, сходила мама сама, ниче страшного. Привыкла блин что я чуть что все бросаю и бегу.
Вызываете сантехника или электрика , а ей не нравится? Не нравится - до свидания. Вам что, делать нечего? Почему капризам потакаете?
Вот как чувствует, с утра звонком разбудила в 7:30 (СЕМЬ!!!) утра. Вспомнила все, что прочла тут вчера и свои старые темы: молчу... Она говорит "что молчишь? Придёшь? Мама начала делать консервацию, оказалось то-ли сломалась штучка такая для закаток, не помню названия. Вот ей срочно надо чтобы я пошла к открытию магаза к 8 утра и сразу же ей занесла! Я молчу, потом говорю, не хотелось бы так рано вставать, из дома после обеда собираюсь выйти, выходной же. Она напричитала что я никогда ей не помогаю, на кричала что то, трубку кинула. Я было психанула, сначало колбасило, чувство вины и все такое. Но сдержалась, не стала перезванивать и бежать. Легла обратно. Щас звоню, что как дела спрашиваю. И ниче, сходила мама сама, ниче страшного. Привыкла блин что я чуть что все бросаю и бегу.
Притом, что ей всего 60 лет. И как я поняла, со здоровьем все ок.
Моей маме 64 года, куча болячек, на пенсии с 50 лет. Но дело не в этом, реально доходило до неврозов, по каждому поводу от меня хотели решения проблем (в т.ч мелких). Хотя уже был старший зять (муж моей сестры), она его не дёргала.
Подумайте о себе. Читала где-то статью, что возрастные родители питаются энергией от своих детей, тем самым продлевая себе жизнь. Нельзя вместе жить, и очень часто видеться. Особенно если у вас слабая аура (у меня она была одно время реально слабая), сейчас стала крепче.
Что у вас с границами? У вас их нет. Знаете, мне пришлось в своё время пожить в «хосписе» на дому. Я каким—то чудесным образом заработала только гипертонию. Не сарказм. Это хорошо, что только она. В подробности вдаваться не буду, я знаю как болеют и умирают от онкологии, что такое деменция. Как я сохранилась? У меня со словом «нет» проблем не было. Я не носилась без надобности по ночам по ерунде. Скорую вызвать — без пробоем. Сделать укол — без проблем. Воды? Без проблем. А дальше спать. Была в последний год сиделка. Мне работать нужно. И я четко делила нужное и прихоть. Нужное делала. Прихоть — нет. Половина из того что вы делаете можно не делать. Комп сломался — вызываете мастера на адрес мамы. И так все остальное. Упреки — дешевая манипуляция. А что будет кстати если да, вы плохая дочь? Ну вот плохая и что? Это так страшно? Быть плохой? Лучше быть хорошей и тратить на это себя? Это правильно?
Да самое забавное, что тут пишут про людей 60 лет. А ничего что нам в этом возрасте работать придётся?
Притом, что ей всего 60 лет. И как я поняла, со здоровьем все ок.
Моей маме 64 года, куча болячек, на пенсии с 50 лет. Но дело не в этом, реально доходило до неврозов, по каждому поводу от меня хотели решения проблем (в т.ч мелких). Хотя уже был старший зять (муж моей сестры), она его не дёргала.
Подумайте о себе. Читала где-то статью, что возрастные родители питаются энергией от своих детей, тем самым продлевая себе жизнь. Нельзя вместе жить, и очень часто видеться. Особенно если у вас слабая аура (у меня она была одно время реально слабая), сейчас стала крепче.
Аура. Изотерика. Непростительные границы. Неумение управлять собственной жизнью. Невзрослость. Боязнь отвержения. Энергию вы сами тратите и отдаёте. Если её не тратить на пустое, её никто не отберет. Я из противоположного лагеря людей, что не верят в изотерму, ауры, часто атеисты, но знают примерно /точно узнать невозможно никак/ какие штуки может выкинуть мозг. Вы все делаете с собой сами. А вот зачем именно вам это нужно?
Кто везет, на том и едут.
Какая же Вы безмозглая! Зачем возмущаться? Сказала: "не могу" и положила трубку. Вызовет такси и довезет.