Сын решил стать взрослым. Долгое время встречался с девушкой. Стали жить вместе - снимали квартиру. Но родители девушки все чаще стали настаивать на свадьбе. Наш сын уступил - они расписались. Только …
Это где Вы родителей миллионеров увидели? Родители-миллионеры это когда дом за городом 800-900 кв.м., это квартира 350-500 кв.м., да поближе к центру Нерезиновой, это гараж минимум на три машины. И это скромненькие такие родители-миллионеры, скажу я Вам. А у автора только небольшая трёшка. И всё. И автор готова на первый взнос молодой паре денежку из своих "несметных богатств" выделить, но при условии, что и родители девушки вложатся. Но те морозятся. А автор с какой такой радости должна в одно лицо что-то молодой семье, у которой женилки выросли, а зарабатывалки не выросли ещё?
У Ели была такая тема, что все бабки на пенсии миллионерши, потому что живут в квартирах, а у молодежи нет такой возможности жить в отдельных квартирах. Почему удивляетесь этому? По её логике, таких бабок надо "раскулачивать". Хотя она сама уже практически бабка
Ерунду я написала. Не в двушке родители останутся, а вообще в однушке.
У меня среди знакомых сейчас другая тема. Родители сьежают на дачу/ домик в деревне, квартира остается молодым.
Я сама за то, чтобы скинутся на взнос обоим семьям на благо общих внуков.
она же не вчера проснулась и вдруг узнала, что у нее есть взрослый сын
почти четверть века она в курсе о наличии растущего парня в доме
который - как ни удивительно! - в какой-то момент захочет неизбежно жить отдельно, без разницы с женой или с кем угодно еще
и раз уж такая работящая, себе на квартиру заработала - то хоть какой-то угол могла бы заранее заготовить ему
а не койко-место в родительской хате
гараж хотя бы, дачу, комнату в коммуналке
неужели думала, что он под юбкой у нее будет до пенсии сидеть?
А вы своим детям сколько заготовили?? Ась?? Перечислите пожалуйста.
Ну, если человек в молодости не несёт ответственности за свою жизнь, то логично,что он полагает, что он-то точно в старости будет совсем уж беспомощен.Ну и на других проецирует.
Но очень смешно, что беспомощной старостью они пугают тех людей, на которых сами же хотят всю жизнь опираться.
" Вы, сильные и оборотистые, тащите меня,слабого и беспомощного, а то я вам как не помогу!".
Не переведутся любители пугать ежика голой задницей.
В адрес мамы мужа, конечно, очень страшный шантаж.
Это тещу можно пугать, что внуков не увидит. А у свекрови есть вероятность не увидеть внуков
1. Если сын с невесткой разведутся
2. Если невестка решит сделать аборт или в принципе не захочет беременеть.
3. Если невестка решит родить в 40+, свекровь не факт, что доживёт, да и не до малышей под 80.
4. Если невестка заведет любовника.
5. Если сын уйдет к любовнице и будет невозможно пригласить внуков с мамой и сына со второй женой на ДР, например.
6. Если сын уедет работать на край света и там останется.
То есть, только один шанс из семи спокойно общаться с внуками по первому желанию.
Ну вот стращают же автора,что внуков она не увидит/не дождется.Опять из серии про ежика...
Какому ребёнку, мужику 24 года и он своих детей клепать собрался.
Родители его не выгоняют - мог бы жить с ними спокойно и копить на съем жилья/ипотеку. Нет решил что пора женится, ладушки. Так это его желание как взрослого человека завести свою семью.
При чём тут его родители?
Пустят они его с женой пожить, так они там и останутся - у сына изначально отношение к родителям потребительское. Свесят ножки на их шеях, потом ещё воспитание детей на них скинут.
Точка зрения у вас как у нахлебника.
Почитайте, она в комментариях писАла, что может помочь, но поскольку та сторона ничего не даёт, то одна не будет. Что логично, конечно. Но несправедливо по отношению к собственному ребёнку.
Очень даже справедливо, но ребенок это поймет после развода, когда жена отсудит у него все, что он заработал.
Так договоритесь со сватьями. Соберите пополам сумму на первоначальный взнос по ипотеке. А сын пусть с зарплаты платит ипотеку. И всё.
Добрачная недвижка защищает ее от распила. Ваш пример описывает ситуацию, где муж сам принял решение поменять квартиру и, очевидно, не собирался ее «защищать». Если бы не его решение - распила не было бы.
Ошибочность решения то что знакомая оформила на сына свою недвигу. Вот в этом контексте и было изначально написано. Гостю просто написали что и добрачку можно потерять если мозгов нет.
Я где-то призываю от чего-то отказываться?! Где Вы это вычитали?!
Про свою ипотеку автор ни слова не написАла, это домыслы. Я решаю задачу в том виде, в каком её нам преподнесли.
Есть квартира родителей, есть женившийся сын, которому негде жить с семьёй, есть возможность помочь, но...
Вот эти условия задачи нам известны, а додумывать ипотеки, платные операции по спасению бабушек и т.д. - это уже фантазии. Так можно многое придумать.
И да, я согласна, 24 года - взрослый мужчина. Женился, значит о жилье для семьи должны заботиться молодожёны. НО! Родители могут и помочь молодой семье. Не решать за неё их проблемы, инфантилизируя начинающих взрослых, но именно помочь. В какой мере - решать им, конечно. Но выставить пусть и взрослого, но всё же родного ребёнка и приличного, не алкаша-наркошу какого-то, из дома без ничего, пускай сами барахтаются, как смогут, - так только маргиналы делают, ну или сильно равнодушные родители. И помощь эта должна быть продумана с детства оного ребёнка, и он должен быть соответственно воспитан.
Помимо этого, вот такая ситуация требует и родительского совета. Всё-таки жизненного опыта побольше. Разъяснить наглядно(я выше писАла 1 из способов), ху из ху, какие у этого могут быть последствия, и как корректно выйти из ситуации.
Никто ребенка не выставляет.
У ребенка 24 годиков от роду есть все возможности жить в квартире родителей и копить на жилье своей будущей семье.
Но у ребенка зачесалось в одном месте, ему приспичило именно жить с девушкой 24 на 7, и он решил спустить на аренду то, что мог отложить на квартиру.
Очевидно, деньги кончились. И сыночка
плачет,что родители должны ему предоставить площадь, где он мог бы продолжить интимничать с этой девушкой и детей рожать.
По мне, очевидно,что сыночка раздолбай, и помогать ему деньгами бессмысленно.
Сравните с ситуацией, когда сын в 24 года говорит, мол, мам, пап, я пока у вас жил, откладывал сумму, что мог тратить на аренду, теперь хочу жениться, у меня столько-то денег на первоначальный взнос, вы ещё столько-то можете добавить?
При таком раскладе можно и нужно помочь.
В первом случае - нет.
Хотя если трёшка сталинка, к примеру, а ребенка они планируют одного, ни в коем случае не больше, можно было бы к себе пустить. Но не в хрущевку же.
Ошибочность решения то что знакомая оформила на сына свою недвигу. Вот в этом контексте и было изначально написано. Гостю просто написали что и добрачку можно потерять если мозгов нет.
Ну, не у всех же дети идиоты.
Большинство людей все же и в молодости соображает, что продавать добрачное, чтобы купить совместное - рискованная идея, и что не просто так родители до брака иммквартипу подарили.
К тому же знакомая могла стоять на позиции: дарю, и пусть делает с этой квартирой, что хочет, это уже не мое, а его имущество, ему виднее, как распорядиться.
А сын мог прикинуть, что треть двушки в Москве лучше, чем двушка в Кукуево, и рискнуть стоит.
"Наш сын уступил - они расписались." - этим все сказано. Ни сыну, ни тем более вам - не нужен этот брак. Он нужен только родителям невестки. Так что они пусть теперь и расхлебывают. А сын с женой пускай живут на съеме. Судя по всему - недолго этот брак продлится.
Ну, не у всех же дети идиоты.
Большинство людей все же и в молодости соображает, что продавать добрачное, чтобы купить совместное - рискованная идея, и что не просто так родители до брака иммквартипу подарили.
Большинство да. Просто тетка эта доверчивая наивная и сына так воспитала. Так что добрачка не всегда панацея от того что ее не отожмут. Типо расширится надо, у нас же ребеночек. А там вообще смешно даже не расширились а купили с тем же количеством комнат. Плюс небольшую ипотеку взяли плюс мат.капитал.
Большинство да. Просто тетка эта доверчивая наивная и сына так воспитала. Так что добрачка не всегда панацея от того что ее не отожмут. Типо расширится надо, у нас же ребеночек. А там вообще смешно даже не расширились а купили с тем же количеством комнат. Плюс небольшую ипотеку взяли плюс мат.капитал.
Я не считаю правильным, если подарили ( неважно что, квартиру, деньги), потом указывать, как ими распоряжаться.
Подарили и подарили. Если хочется сохранить право распоряжаться, то и дарить не надо.
Но и позиция супруга, который говорит " давай продадим твое добрачное", вызывает вопросы.
Если " давай объединим твое и мое"- нормально. А вот " твое продадим" ой как настораживает.
Я где-то призываю от чего-то отказываться?! Где Вы это вычитали?!
Про свою ипотеку автор ни слова не написАла, это домыслы. Я решаю задачу в том виде, в каком её нам преподнесли.
Есть квартира родителей, есть женившийся сын, которому негде жить с семьёй, есть возможность помочь, но...
Вот эти условия задачи нам известны, а додумывать ипотеки, платные операции по спасению бабушек и т.д. - это уже фантазии. Так можно многое придумать.
И да, я согласна, 24 года - взрослый мужчина. Женился, значит о жилье для семьи должны заботиться молодожёны. НО! Родители могут и помочь молодой семье. Не решать за неё их проблемы, инфантилизируя начинающих взрослых, но именно помочь. В какой мере - решать им, конечно. Но выставить пусть и взрослого, но всё же родного ребёнка и приличного, не алкаша-наркошу какого-то, из дома без ничего, пускай сами барахтаются, как смогут, - так только маргиналы делают, ну или сильно равнодушные родители. И помощь эта должна быть продумана с детства оного ребёнка, и он должен быть соответственно воспитан.
Помимо этого, вот такая ситуация требует и родительского совета. Всё-таки жизненного опыта побольше. Разъяснить наглядно(я выше писАла 1 из способов), ху из ху, какие у этого могут быть последствия, и как корректно выйти из ситуации.
Вы живёте в каким-то мире розовых пони.
К совершеннолетию детей большинство родителей только заканчивает выплачивать ипотеку за свою квартиру, в которой они этих детей рожали и растили.
И у них просто нет средств, чтобы купить квартиры ещё и детям.
Бабушкино наследство тоже не у всех есть. Бабушка может, дай судьба ей здоровья, прожить сто лет. А может оставить дом в деревушке за Уралом на троих детей.
Поэтому подавляющее большинство родителей,как вы выражаетесь, " выкидывает" детей ,собравшихся жениться, в свободное плавание. Так как резервного жилья у них просто нет. И так делают не маргиналы, а врачи, учителя, инженеры и прочие полезные члены общества. Маргиналы как раз друг у друга на головах сидеть будут, в одной комнате с детьми и родителями новых детей стругать и не париться. А большинству приличных молодых людей приходится не на маму рассчитывать, а самим с судьями и женами ипотеку брать.
"Наш сын уступил - они расписались." - этим все сказано. Ни сыну, ни тем более вам - не нужен этот брак. Он нужен только родителям невестки. Так что они пусть теперь и расхлебывают. А сын с женой пускай живут на съеме. Судя по всему - недолго этот брак продлится.
А, точно. Прям даже " уступил"
Значит, разведутся скоро. Раз " уступил", одолжение сделал.
Решение не вкладывать в эту полусемью вообще ничего, даже если сваты расщедрятся- единственно возможное.
Кстати, к себе бы я при таком раскладе пустила. Ну, если невестка настаивала, а сын " уступил", то полгодика жизни со свекровью явно поставит точку в этом фарсе.
А, точно. Прям даже " уступил"
Значит, разведутся скоро. Раз " уступил", одолжение сделал.
Решение не вкладывать в эту полусемью вообще ничего, даже если сваты расщедрятся- единственно возможное.
Кстати, к себе бы я при таком раскладе пустила. Ну, если невестка настаивала, а сын " уступил", то полгодика жизни со свекровью явно поставит точку в этом фарсе.
версия про "уступил" это со слов мамо
бедного сыночку окрутили и заставили
Хммм, с чего бы это? Во-первых при разводе можно отсудить только половину и только совместно нажитого имущества. Если квартира добрачная, то с чего бы записывать ее на маму? Во-вторых лично я слышала намного больше историй, где мамы с записанными на них квартирами потом считают, что вправе решать, кому в них с сыном жить, продавать ли их или вообще поселить другого сына-любимца, якобы у второго итак все есть. Или вообще замуж выйдет - а там ещё больше вариантов развития событий. Очевидно, что записать квартиру на маму - это больший риск.
Можно на папу.
На самом деле риски развода значительно выше, чем вот такой , аж до кидалова, ссоры между родителями и детьми.
Ну и потом, если жилье покупать молодой человек собрался с помощью родителей, родители вправе ставить условия, иначе денег не дадут.
А вообще, по ситуации надо смотреть.
Одно дело, если мама с отцом дружно живут, в другие браки вступать не собираются, а ребенок единственный. Или брат адекватный и его тоже обеспечили жильем.
Другое - если мама в поиске супруга, а с братьями-сестрами конфликт.
Одно дело, если жена вносит в общий бюджет примерно такой же вклад.
И другое, если она принципиально работать не собирается.
Одно дело, если мама дала 90 процентов от стоимости жилья.
Другое - если помогла только советом оформить на нее.
Единого рецепта, как обезопасить имущество, для каждого случая нет.
Почитайте, она в комментариях писАла, что может помочь, но поскольку та сторона ничего не даёт, то одна не будет. Что логично, конечно. Но несправедливо по отношению к собственному ребёнку.
Очень справедливо.
Если та сторона не желает вкладываться ( она, кстати, и не обязана), но требует вложений от сватов ( что, кстати, большая наглость), то очевидно, что за счёт ребенка автора хочет поживиться чужой ребенок.
Конечно, нормальная мать оставит деньги лично для своего сына. Молодая семья доверия изначально не внушает.
Или, по вашей логике, мам девочек это не касается? Жильем надо одаривать только мужиков, а девочек можно к мужу и свекрови сбагрить?
А какие есть основания не доверять ее словам?
Поведение сына, кстати, эту версию подтверждает.
Были б серьёзные намерения, копил бы на первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку для семьи, а не приводил девицу на съёмную квартиру.
Судя по всему, свадьба нагрянула внезапно.