Сын решил стать взрослым. Долгое время встречался с девушкой. Стали жить вместе - снимали квартиру. Но родители девушки все чаще стали настаивать на свадьбе. Наш сын уступил - они расписались. Только …
Ошибочность решения то что знакомая оформила на сына свою недвигу. Вот в этом контексте и было изначально написано. Гостю просто написали что и добрачку можно потерять если мозгов нет.
Если их нет,можно и себя в рабство продать.Но мы-то обсуждаем дееспособных людей с наличием таковых,а не полных олигофренов.
Никто ребенка не выставляет.
У ребенка 24 годиков от роду есть все возможности жить в квартире родителей и копить на жилье своей будущей семье.
Но у ребенка зачесалось в одном месте, ему приспичило именно жить с девушкой 24 на 7, и он решил спустить на аренду то, что мог отложить на квартиру.
Очевидно, деньги кончились. И сыночка
плачет,что родители должны ему предоставить площадь, где он мог бы продолжить интимничать с этой девушкой и детей рожать.
По мне, очевидно,что сыночка раздолбай, и помогать ему деньгами бессмысленно.
Сравните с ситуацией, когда сын в 24 года говорит, мол, мам, пап, я пока у вас жил, откладывал сумму, что мог тратить на аренду, теперь хочу жениться, у меня столько-то денег на первоначальный взнос, вы ещё столько-то можете добавить?
При таком раскладе можно и нужно помочь.
В первом случае - нет.
Хотя если трёшка сталинка, к примеру, а ребенка они планируют одного, ни в коем случае не больше, можно было бы к себе пустить. Но не в хрущевку же.
То есть,в сталинке можно устраивать коммунальную квартиру с очередью в сортир по утрам и одной кухней для двух хозяек?Едвали.
Можно на папу.
На самом деле риски развода значительно выше, чем вот такой , аж до кидалова, ссоры между родителями и детьми.
Ну и потом, если жилье покупать молодой человек собрался с помощью родителей, родители вправе ставить условия, иначе денег не дадут.
Если на деньги родителей-разумеется, вправе. Развод не равно потеря имущества. Во-первых, если квартира добрачная не продавалась во время брака - то на неё и по закону претендовать нельзя. А порой даже если и менялась, бывший супруг учитывает то, что было и раздел справедливый. Так что, я продолжаю быть уверена, что если цель человека - сохранить своё имущество, то самое неразумное - записать его на родителей. Записал и уже рискуешь. Женился и не продаёшь - рисков нет.
Никто ребенка не выставляет.
У ребенка 24 годиков от роду есть все возможности жить в квартире родителей и копить на жилье своей будущей семье.
Но у ребенка зачесалось в одном месте, ему приспичило именно жить с девушкой 24 на 7, и он решил спустить на аренду то, что мог отложить на квартиру.
Очевидно, деньги кончились. И сыночка
плачет,что родители должны ему предоставить площадь, где он мог бы продолжить интимничать с этой девушкой и детей рожать.
По мне, очевидно,что сыночка раздолбай, и помогать ему деньгами бессмысленно.
Сравните с ситуацией, когда сын в 24 года говорит, мол, мам, пап, я пока у вас жил, откладывал сумму, что мог тратить на аренду, теперь хочу жениться, у меня столько-то денег на первоначальный взнос, вы ещё столько-то можете добавить?
При таком раскладе можно и нужно помочь.
В первом случае - нет.
Хотя если трёшка сталинка, к примеру, а ребенка они планируют одного, ни в коем случае не больше, можно было бы к себе пустить. Но не в хрущевку же.
Я уже писАла, что это - упущение родителей, что их сын считает на голубом глазу, что может в их квартиру привести жену. Больше повторяться не буду. Такие вещи надо внушать с детства. Ты вырастешь, тебя гнать не будем, но это твоя зона ответственности - позаботиться о своём жилье, когда будешь взрослым и создашь свою семью. Семьи должны жить отдельно, и т.д., и т.п.
Если это ребёнку не втолковать, то, конечно, взрослым он и будет за счёт родителей пытаться решить вопрос.
24 года - нормальный возраст для женитьбы.
Женился и женился. Ничего криминального.
Пускай на съём идёт, собирают вместе на первый взнос. Я бы в ситуации автора подкинула бы тоже деньжат молодым. Пусть хоть комнату купят для начала.
И вся проблема. Почему тут такая дискуссия на ровном месте - мне непонятно.
Я считаю, родители должны помогать обустроиться детям. Не купили жильё, хоть какое-нибудь, ну подкинуть что. Статус оформления недвиги - отдельный разговор.
А выпинывать во взрослую жизнь без ничего вчерашнего студента - как с лодки сбрасывать, авось плавать научится. Да, может и научится, но тот ли это способ?! Тренера по плаванию бы поспорили...
Вы живёте в каким-то мире розовых пони.
К совершеннолетию детей большинство родителей только заканчивает выплачивать ипотеку за свою квартиру, в которой они этих детей рожали и растили.
И у них просто нет средств, чтобы купить квартиры ещё и детям.
Бабушкино наследство тоже не у всех есть. Бабушка может, дай судьба ей здоровья, прожить сто лет. А может оставить дом в деревушке за Уралом на троих детей.
Поэтому подавляющее большинство родителей,как вы выражаетесь, " выкидывает" детей ,собравшихся жениться, в свободное плавание. Так как резервного жилья у них просто нет. И так делают не маргиналы, а врачи, учителя, инженеры и прочие полезные члены общества. Маргиналы как раз друг у друга на головах сидеть будут, в одной комнате с детьми и родителями новых детей стругать и не париться. А большинству приличных молодых людей приходится не на маму рассчитывать, а самим с судьями и женами ипотеку брать.
ОК. Соглашусь. Вероятно, Вы правы, так и есть.
Я, видимо, исключение. Без всяких наследств, выпихнутая родителями в никуда, умудрилась и дом построить с мужем, и детям по квартире купить.
Думаю да, Вы правы. Я по себе сужу. Я тружусь, как папа Карло, с 14 лет. Но большинство людей живут жизнь поспокойнее. Не такие турбовеники, как я.
Так что да, я живу в стране розовых пони, наверное. И честно, мне тут хорошо!
Очень справедливо.
Если та сторона не желает вкладываться ( она, кстати, и не обязана), но требует вложений от сватов ( что, кстати, большая наглость), то очевидно, что за счёт ребенка автора хочет поживиться чужой ребенок.
Конечно, нормальная мать оставит деньги лично для своего сына. Молодая семья доверия изначально не внушает.
Соглашусь частично. Про ту сторону всё верно.
НО! Мы же с Вами не наивные дети, и понимаем, что способы оформления недвиги бывают различные. Исходя из конкретной ситуации можно подобрать такой, который обезопасит свои вложения от другой стороны.
Это в общем и целом.
Если есть деньги, на фига скидываться с посторонними людьми на чужое имущество , если можно их отдать лично и персонально своему ребенку или что-то купить именно ему.
А на все претензии сватов и зятя или невестки отвечать:" денег нетути"
Соглашусь частично. Про ту сторону всё верно.
НО! Мы же с Вами не наивные дети, и понимаем, что способы оформления недвиги бывают различные. Исходя из конкретной ситуации можно подобрать такой, который обезопасит свои вложения от другой стороны.
Если есть ощущение,что пара проживет вместе долго, то да.
А если " ее родители, настояли, он уступил"...да на фига вообще в эту авантюру лезть и хоть что-то в заведомо дохлый брак вкладывать? В комнате сына можно даже после такой свадьбы уборку не делать: сам уберет, когда вернётся.
ОК. Соглашусь. Вероятно, Вы правы, так и есть.
Я, видимо, исключение. Без всяких наследств, выпихнутая родителями в никуда, умудрилась и дом построить с мужем, и детям по квартире купить.
Думаю да, Вы правы. Я по себе сужу. Я тружусь, как папа Карло, с 14 лет. Но большинство людей живут жизнь поспокойнее. Не такие турбовеники, как я.
Так что да, я живу в стране розовых пони, наверное. И честно, мне тут хорошо!
Тогда тем более должны понимать, что квартиру купить - не за хлебом сходить.
Я понимаю ещё, когда те, кто все блага в наследство и в дар получил, или муж заработал, рассуждают" а чё такого, квартиру купить"
А кто сам купил, ламеше не одну, или сам дом строил, ...ну вот точно так рассуждать не будут.
Но также они понимают, что то, что сделали они, могут сделать и их дети.
Дважды повторить этот трюк без индивидуального стечения обстоятельств ( участие в госпрограммах, подъемные специалисту, возможность где-то жить, а купленоое жилье сдавать, чтоб ипотека сама себя гасила) очень сложно и вредно для здоровья.
А один раз - вполне реально.
Я уже писАла, что это - упущение родителей, что их сын считает на голубом глазу, что может в их квартиру привести жену. Больше повторяться не буду. Такие вещи надо внушать с детства. Ты вырастешь, тебя гнать не будем, но это твоя зона ответственности - позаботиться о своём жилье, когда будешь взрослым и создашь свою семью. Семьи должны жить отдельно, и т.д., и т.п.
Если это ребёнку не втолковать, то, конечно, взрослым он и будет за счёт родителей пытаться решить вопрос.
Пускай на съём идёт, собирают вместе на первый взнос. Я бы в ситуации автора подкинула бы тоже деньжат молодым. Пусть хоть комнату купят для начала.
Я считаю, родители должны помогать обустроиться детям. Не купили жильё, хоть какое-нибудь, ну подкинуть что. Статус оформления недвиги - отдельный разговор.
А выпинывать во взрослую жизнь без ничего вчерашнего студента - как с лодки сбрасывать, авось плавать научится. Да, может и научится, но тот ли это способ?! Тренера по плаванию бы поспорили...
Не,все долги заканчиваются в 18 лет ребенка.
Родители могут помогать , как угодно, хоть дворец купить. Но это их желание и возможность, а не долг. Это сугубо добровольная вещь.
А если взрослая деточка заводит песню" мне должны", то даже при очень хороших возможностях родителей она может рассчитывать только на шиш.
Должны? Бери долговую расписку и иди в суд. Все.
Какие вещи надо внушать с детства?
Что вот в эту комнату ещё можно поставить двуспальную кровать, если вынести шкаф, но детская кроватка точно не влезет? Что для того, чтобы всем жильцам принять душ с утра , понадобится где-то два часа, кто горазд встать в пять утра ради этого? Что просмотр кино в 12 ночи мешает людям в соседней комнате?
Человек с нормальным пространственным мышлением это и так понимает. И не в 24, а гораздо раньше.
Так что сыночка либо наглый, рассчитывает, что родители на дачу свалят на ПМЖ. Либо слегка отстающий ментально.
Первое мне кажется более вероятным.
Ну, если у них реально тесно, бывают, знаете, такие трёшки - распашонки, меньше двушки. В такую супруга вести к родителям и детей рожать, реально, странно.
А если там сталинка, где хоть на велике гоняй, или треха в приличной новостройке с двумя санузлами, то пусть бы жили.
То есть,в сталинке можно устраивать коммунальную квартиру с очередью в сортир по утрам и одной кухней для двух хозяек?Едвали.
У меня свекровь всю жизнь с младшим сыном,внуком и невесткой живёт в такой сталинке. Где каждая комната на два окна и в кухне хоть балы устраивай. Вполне комфортно, даже гостей есть, где разместить.
Но их там четверо,теперь большей частью трое, внук учиться уехал, а свекровь с невесткой одного поля ягоды, коллеги. В профессиональной среде многие их принимают за мать и дочь. Так что не ссорятся.
Но я не уверена, что даже при хороших отношениях невестке очень уютно. Всё-таки случись что, поссорься она с мужем - и?
Вы живёте в каким-то мире розовых пони.
К совершеннолетию детей большинство родителей только заканчивает выплачивать ипотеку за свою квартиру, в которой они этих детей рожали и растили.
И у них просто нет средств, чтобы купить квартиры ещё и детям.
Бабушкино наследство тоже не у всех есть. Бабушка может, дай судьба ей здоровья, прожить сто лет. А может оставить дом в деревушке за Уралом на троих детей.
Поэтому подавляющее большинство родителей,как вы выражаетесь, " выкидывает" детей ,собравшихся жениться, в свободное плавание. Так как резервного жилья у них просто нет. И так делают не маргиналы, а врачи, учителя, инженеры и прочие полезные члены общества. Маргиналы как раз друг у друга на головах сидеть будут, в одной комнате с детьми и родителями новых детей стругать и не париться. А большинству приличных молодых людей приходится не на маму рассчитывать, а самим с судьями и женами ипотеку брать.
Согласна про бабушкино наследство. Мне уже за 40, а обе бабушки еще живы и даже сами себя обслуживают. И пусть живут дальше. Хороша бы я была, высиживая их наследство ))))
Да, вечная проблема эти деточки.На тему квартиры Вы должны быть тверды в своем решении .Пусть живут отдельно,потому как потом тысячу раз раскаиваться будете.Я тоже своего внучка пустила ,такой медовый был,а сейчас почти три года живет ,ничего не делает ,неряха и сказать нельзя и ещё и его невеста почти полнедели проживает тут в нашей семейной "рукавичке".Выгнать некуда пока ,планы у них есть ,но когда они будут осуществляться неизвестно.
Ну, если у них реально тесно, бывают, знаете, такие трёшки - распашонки, меньше двушки. В такую супруга вести к родителям и детей рожать, реально, странно.
А если там сталинка, где хоть на велике гоняй, или треха в приличной новостройке с двумя санузлами, то пусть бы жили.
Какая разница,большой метраж или не очень.Ни одна вменяемая женщина не хочет делить свою кухню с еще одной,совершенно чужой,женщиной.Все эти "жизни с родителями" путь вникуда.Хоть там сталинка,хоть коттедж.
Какие вещи надо внушать с детства?
Что вот в эту комнату ещё можно поставить двуспальную кровать, если вынести шкаф, но детская кроватка точно не влезет? Что для того, чтобы всем жильцам принять душ с утра , понадобится где-то два часа, кто горазд встать в пять утра ради этого? Что просмотр кино в 12 ночи мешает людям в соседней комнате?
Человек с нормальным пространственным мышлением это и так понимает. И не в 24, а гораздо раньше.
Так что сыночка либо наглый, рассчитывает, что родители на дачу свалят на ПМЖ. Либо слегка отстающий ментально.
Первое мне кажется более вероятным.
Вы уже в который раз не берете за труд прочитать, что Вам пишут, и пишете своё типа "возражение" не замечая, что оппонента-то и нету. Больше отвечать Вам не буду, не имеет смысла! Вежливый человек выслушивает прежде, чем своё сказать. А у Вас выходит, перебиваете, не слушая, и своё пишете, приписывая невесть какие мысли другому.
В смысле с какой стати? Родители приняли решение дать жизнь ребенку, он этого не просил. Они должны ему достойную жизнь обеспечивать, только *** детей выгоняют на съем или ипотеку и не покупают ребенку отдельную квартиру
Родители дали образование, а деньги пусть сами зарабатывают... Им ни кто и ничего не должен... До 18 лет, да, обязаны обеспечивать, а после..... Простите Сам Сам Сам...
Какая разница,большой метраж или не очень.Ни одна вменяемая женщина не хочет делить свою кухню с еще одной,совершенно чужой,женщиной.Все эти "жизни с родителями" путь вникуда.Хоть там сталинка,хоть коттедж.
Ну не все же фетишизируют кухню ))
А метраж и планировка квартиры имеют значения. У нас, например, трешка с двумя ванными комнатами. Это классно.
Почитайте, она в комментариях писАла, что может помочь, но поскольку та сторона ничего не даёт, то одна не будет. Что логично, конечно. Но несправедливо по отношению к собственному ребёнку.
Где несправедливость к собственному ребенку? Его родили, воспитали, дали образование, кормили, одевали, из дома не выгоняют. Если взрослый мужик хочет жениться, это его проблемы. Обеспечивать семью должен сам, а не родители
Ну не все же фетишизируют кухню ))
А метраж и планировка квартиры имеют значения. У нас, например, трешка с двумя ванными комнатами. Это классно.
И хочется видеть в своей квартире невестку на постоянной основе?Что до кухни,то это ни разу не фетиш,а самое главное яблоко раздора,если в доме две хозяйки.
И хочется видеть в своей квартире невестку на постоянной основе?Что до кухни,то это ни разу не фетиш,а самое главное яблоко раздора,если в доме две хозяйки.
Ну может вы любите готовить и семья у вас маленькая. Я вот жду, честно жду невесток. Достали меня 6 литровые кастрюли супа, печь по 4 литра блинов и тд. У меня 2 сына подростка и муж. Думаю на кухне коврик постелить, практически не ухожу с кухни. Это при условии, что парни у меня сами могут себе перекусы организовать. А так пусть деффки делят и пилят кухню, нам с мужем много не надо, на работе перекусим. А мне вот интересно никто не создавал темы, 2 невестки на 1 кухне.)))
Рожать детей надо либо когда ты сам упакованый ,денежный,есть жилье или хотя бы деньги на него, либо 1 ребенка и это возраст за 35. Так хотя бы может откинутся раньше родаки. Но не факт.
И будет свободная квартира.
А вот это вот вся история с жильем и приводом невесток/женихов- просто фу.
Если дети уже взрослыми себя считают пусть идут на съем или в заработанную ими квартиру. А если нет, то жениться и беременеть рано.
Что значит отдала?? Это обязанность родителей воспитывать детей. И эта дама еще декларирует что детей надо жильем обеспечивать в обязательном порядке. Себя она она в виду не имеет.Исключительно родители женихов должны ее дочерей жильем обеспечивать.
Вы уже в который раз не берете за труд прочитать, что Вам пишут, и пишете своё типа "возражение" не замечая, что оппонента-то и нету. Больше отвечать Вам не буду, не имеет смысла! Вежливый человек выслушивает прежде, чем своё сказать. А у Вас выходит, перебиваете, не слушая, и своё пишете, приписывая невесть какие мысли другому.
А кто вам сказал, что я вежливый человек? И что треп-это труд?
Есть вещи, которые человеку с глазами и мозгами внушать не надо, он сам прекрасно понимает, где тесно, где просторно. Если не понимает таких элементарных вещей, то надо не жениться, а лечиться.
А внушать ребенку с детства " у нас тут много места, но ты здесь, когда вырастешь, жить не сможешь"...вот это как раз категорически нельзя. Человек должен знать, что в родительский дом он может вернуться когда угодно и откуда угодно.
Создавать там семью друг у друга на головах, возможно, и не может. Но не потому, что родителям он в тягость, а потому что реально ну никак впятером не впихнуться.
А вот сам вернуться туда, где Уде жил и всем места хватало, может в любой момент.
То есть, когда готовили с мужем и сыном, было нормально, а как к дежурствам по кухне ещё один человек подключился, то хуже стало?
Не все женщины считают кухню своей территорией. Некоторым очень даже приятно, когда там кто-то другой хозяйничает.
Ну может вы любите готовить и семья у вас маленькая. Я вот жду, честно жду невесток. Достали меня 6 литровые кастрюли супа, печь по 4 литра блинов и тд. У меня 2 сына подростка и муж. Думаю на кухне коврик постелить, практически не ухожу с кухни. Это при условии, что парни у меня сами могут себе перекусы организовать. А так пусть деффки делят и пилят кухню, нам с мужем много не надо, на работе перекусим. А мне вот интересно никто не создавал темы, 2 невестки на 1 кухне.)))
У меня во время пандемии кухню " делили" ребенок-старшеклассник и мама.
Ничего, почти мирно делили. Причем возмущался именно пацан " бабушка, положи это на место и иди отдыхай, я сам все сделаю"
Вот сейчас деть учиться свалил, мама к себе уехала, снова с мужем кухню делим. Вроде не ссоримся.
Внушать зачем? Как вы себе это представляете? Ребенку семь лет, а мама причитает:" ой, а вот когда сыночка женится, невестку-то и некуда привести будет, а то у нас одна комната 10 метров, другая15"? Или " ничего тут твоего нет?"
Такие внушения приведут только к тому, что ребенок при первом удобном случае свалит и общаться с родителями будет по минимуму. Проблему с приводом невестки это, конечно, решит. Но не думаю, что родители хотели сделать это именно так.
Адекватный молодой человек прекрасно видит, что в его доме ( который остаётся его домом детства) нет места ещё для пары-тройки людей.
Если при этом он настаивает " привести жену", значит, примеряет роль " профессионального соседа" и продавливает родителей, чтобы они ему квартиру освободили, что мерзко.
Конечно, если парень видит, что места опой дуй, а родители кричат " тесно", это уже с их стороны подло.
Но небольшая трёшка на две семьи - это, скорее, объективно тесно.
Автор да я согласнг, но есть одно но
Если бу мою доченьку, мою кровинкк, какой то парень трах***л годами в сьемной квартире, я бы из принципа заставила его все оплачивать. Трах**ет мою дочку-пускац платит. А квартиру я ей могу и без него купить. И расписаттся бы тоже заставила
Вот. Я как родитель дочки скорее всего бы не стала давать деньги
У меня тоже дочка. Не дай бог такую мамочку, как вы, с таким суждением. Не знаете, как спихнуть свою дочь повыгодней? Никто, ничего вам платить не должен. Хочется трахаться ваша дочь? так пусть сама и платит.
К нам в квартиру сын не имеет права приводить свою жену, так как он здесь доли не имеет, только прописан. Я сына не выгоняю, может жить сколько угодно, но приводить жену и рожать тут он не может! По его словам мы с мужем должны съезжать из нашей заработанной квартиры в какую-нибудь однокомнатную квартиру на окраине для того, чтобы преподнести молодым все на блюдечке с голубой каемочкой? А свекры, интересно, должны как-то поучаствовать в создании жилья молодым?
Тем более, они не бедствуют, и они хотели поскорее этот брак. Они могут обеспечить молодых жильем, не ущемляя себя. А я не считаю нужным. Все, что я должна, написано в налоговом кодексе, все, что я не должна - в уголовном, все остальное - на мое усмотрение!
Знаете как ноги раздвигать так взрослые, вот пусть и думают как себя обеспечить жильем.
Что значит отдала?? Это обязанность родителей воспитывать детей. И эта дама еще декларирует что детей надо жильем обеспечивать в обязательном порядке. Себя она она в виду не имеет.Исключительно родители женихов должны ее дочерей жильем обеспечивать.
Ну да, это её логика. Если бы мама поделилась с ней, то это было бы правильно, но сама она детям ничего давать не должна.Даже содержать детей должны другие. Ей самой жить не на что.
Внушать зачем? Как вы себе это представляете? Ребенку семь лет, а мама причитает:" ой, а вот когда сыночка женится, невестку-то и некуда привести будет, а то у нас одна комната 10 метров, другая15"? Или " ничего тут твоего нет?"
Такие внушения приведут только к тому, что ребенок при первом удобном случае свалит и общаться с родителями будет по минимуму. Проблему с приводом невестки это, конечно, решит. Но не думаю, что родители хотели сделать это именно так.
Адекватный молодой человек прекрасно видит, что в его доме ( который остаётся его домом детства) нет места ещё для пары-тройки людей.
Если при этом он настаивает " привести жену", значит, примеряет роль " профессионального соседа" и продавливает родителей, чтобы они ему квартиру освободили, что мерзко.
Конечно, если парень видит, что места опой дуй, а родители кричат " тесно", это уже с их стороны подло.
Но небольшая трёшка на две семьи - это, скорее, объективно тесно.
Вообще-то это право родителей не терпеть постороннего человека в доме, даже если в нем можно на роликах кататься. Подло считать родительское имущество своим до вступления в наследство.
А не страшно, что сын будет ждаьб вашей с мужем смерти, чтобы пожить в этой "великой и неразменной" квартире?