Сын решил стать взрослым. Долгое время встречался с девушкой. Стали жить вместе - снимали квартиру. Но родители девушки все чаще стали настаивать на свадьбе. Наш сын уступил - они расписались. Только …
а что Ваш муж по этому поводу думает?
Сочувствую Вам автор. Наша соседка по квартире тоже привела парня в 2-х комнатную квартиру к своим родителям. Родила двоих детей. Ее родители работают, угодайте почему? Она рожает, а у ее мужчины то есть работа, то нет. Как мне жаль ее родителей. Эти люди ничего в жизни не видели. Мои родители в санаторий каждый год ездят и пару-тройку раз заграницу. А ее только и видно, что в выходные с колясками, на рынок с тележкой. Выглядят как старые развалины. Мои купили зимой квартиру в турции. А эти 10 лет ходят в одних и тех же пальто. Это я еще не пишу как она с ними разговаривает. Стояла за ними в очереди на почте, она папаше зарядила: заткнись и т.д. ее папаня с коляской, с какими-то пакетами. У меня слезы навернулись.
автор не хочет деньги сберечь, она хочет сыном манипулировать и управлять
поэтому и упреки в сторону невестки и ее родителей
и все эти морковки перед носом - жить можешь дома, но только один
деньги дам, но если спляшешь
обычная свекрында, каких много
Хм, а если мужчина скажет " жить в нашей квартире можешь, но только один(а)", или женщина, у которой дочь, а не сын, или бездетная младшая сестра или брат, или даже сосед по коммуналке, они тоже по определению становятся свекрындами?
Вам не кажется, что дело в метраже, а не в степени родства?
наследство запросто уйдет
такие одинокие старушки в больших квартирах - легкая добыча для мошенников
Нет.
Лёгкая добыча для мошенников - ведомые беспомощные люди, со слабой критичностью мышления.
От возраста и размера квартиры это не зависит.
Вот сын, который в 24 года плачет " мама, дай"- лёгкая добыча для мошенников.
А мама, которая на квартиру сама заработала, и на манипуляции сватов и даже диточки не ведётся, знать, не дура, мошенникам там ловить нечего.
Согласна. Если там такая любовь невероятная, можно даже каждому со своими родителями года два пожить, работать, откладывать деньги. И через пару лет уже пойти к родителям с обеих сторон с конкретной просьбой: мы накопили энную сумму, не поможете ли еще такой-то суммой, мы возьмем ипотеку. Сразу другой разговор. А вот это вот "мам, дай мне на квартиру, или я приведу Таню к нам жить и мы тут детей родим" - это смешно.
Согласна. Если там такая любовь невероятная, можно даже каждому со своими родителями года два пожить, работать, откладывать деньги. И через пару лет уже пойти к родителям с обеих сторон с конкретной просьбой: мы накопили энную сумму, не поможете ли еще такой-то суммой, мы возьмем ипотеку. Сразу другой разговор. А вот это вот "мам, дай мне на квартиру, или я приведу Таню к нам жить и мы тут детей родим" - это смешно.
А вот это дело.
Есть цель, жениться на этой девушке? Пусть ищет средства.
У девушки есть цель выйти замуж, родить и не зависеть от свекрови?
Пусть ищет средства.
А как оба найдут и объединят средства, так можно и помочь.
Помогают зарабатывать, а не ныть и просить.
Хм, а если мужчина скажет " жить в нашей квартире можешь, но только один(а)", или женщина, у которой дочь, а не сын, или бездетная младшая сестра или брат, или даже сосед по коммуналке, они тоже по определению становятся свекрындами?
Вам не кажется, что дело в метраже, а не в степени родства?
она же не вчера проснулась и вдруг узнала, что у нее есть взрослый сын
почти четверть века она в курсе о наличии растущего парня в доме
который - как ни удивительно! - в какой-то момент захочет неизбежно жить отдельно, без разницы с женой или с кем угодно еще
и раз уж такая работящая, себе на квартиру заработала - то хоть какой-то угол могла бы заранее заготовить ему
а не койко-место в родительской хате
гараж хотя бы, дачу, комнату в коммуналке
неужели думала, что он под юбкой у нее будет до пенсии сидеть?
Хммм, с чего бы это? Во-первых при разводе можно отсудить только половину и только совместно нажитого имущества. Если квартира добрачная, то с чего бы записывать ее на маму? Во-вторых лично я слышала намного больше историй, где мамы с записанными на них квартирами потом считают, что вправе решать, кому в них с сыном жить, продавать ли их или вообще поселить другого сына-любимца, якобы у второго итак все есть. Или вообще замуж выйдет - а там ещё больше вариантов развития событий. Очевидно, что записать квартиру на маму - это больший риск.
который - как ни удивительно! - в какой-то момент захочет неизбежно жить отдельно, без разницы с женой или с кем угодно еще
и раз уж такая работящая, себе на квартиру заработала - то хоть какой-то угол могла бы заранее заготовить ему
Ну так пусть сам и заработает. Мать и так слишком много вложила в его образование.
Хммм, с чего бы это? Во-первых при разводе можно отсудить только половину и только совместно нажитого имущества. Если квартира добрачная, то с чего бы записывать ее на маму? Во-вторых лично я слышала намного больше историй, где мамы с записанными на них квартирами потом считают, что вправе решать, кому в них с сыном жить, продавать ли их или вообще поселить другого сына-любимца, якобы у второго итак все есть. Или вообще замуж выйдет - а там ещё больше вариантов развития событий. Очевидно, что записать квартиру на маму - это больший риск.
Хватит лукавить. Во-первых, все "совместно нажитое" имущество практически всегда наживается единолично мужем. Во-вторых, наше законодательство не позволяет реализовать своли права на эту самую половину этого самого "совместно нажитого" имущества. Ибо вынудить бывшую жену продать эту квартиру невозможно, как и выгнать ее на мороз.
и поэтому надо лишать себя внуков? сына на улицу выгонять? из-за того что у посторонних людей нет лишних денег на данный момент? может они другим чем-то помогать будут. может они сами по себе такие, что и хорошо, что не лезут, да много факторов
просто автор не хочет сыну помогать вообще, в принципе, никогда
либо он живет по ее правилам в ее доме, либо может идти на все четыре стороны, но признаться она в этом не готова, вот и прикрывается "ой, сваты не дали на первый взнос", а дело вовсе не в этом
Сына никто не выгоняет. Ему объективно говорят, что двум семьям в трешке хрущевке тесно.
Хватит лукавить. Во-первых, все "совместно нажитое" имущество практически всегда наживается единолично мужем. Во-вторых, наше законодательство не позволяет реализовать своли права на эту самую половину этого самого "совместно нажитого" имущества. Ибо вынудить бывшую жену продать эту квартиру невозможно, как и выгнать ее на мороз.
Если вам не нравится мое мнение - это не значит, что я лукавлю. Разговор шёл про недвижимость, приобретённую до брака! А уж то, что в браке приобретено - это может быть и жены заслуга, и мужа, но чаще всего результат совместных усилий. В шею гнать мамкину корзинку, если он заработанную в браке квартиру на маму решит записать🤦♀️
И кстати, вот это " у посторонних людей нет денег"- да с чего все взяли, что у автора они есть?
Почему мама невестки спокойно может " не иметь денег", а автор, видите ли, не может?;
Сыну не 15 лет. Он собирается стать мужем и отцом. А чуть что " ма-а-а - ма!"
она сама сказала, что на первый взнос у них есть, но не дадут из принципа
раз сваты не дают - они зажопят деньги
И правильно.
Если сын разведется, а он с большой вероятностью разведется, разобьётся о быт эта хлипкая лодка, он спасибо родителям скажет, что деньги сохранили для него, а не дали ему с женой их распополамить.
А самому заработать слабо?
Тем, что не даёт денег?
Так девица за деньги выходит или за квартиру свекрови?
Ну тогда автор совершенно правильно делает.
Если пара распадётся из-за того, что свекровь или теща отказалась их финансировать, или один из супругов не стал вкладывать добрачное в совместное, то это же прекрасно, аферист(ка) детектед.
Со свекровью жить тот ещё вариант. Пусть копят на первый взнос сами и берут ипотеку
И этот молодой мужчина совершенно не переживает никаких трудностей, чтобы говорить, что он нуждается в помощи.
Он не болен, у него не произошло пожара, потопа, он не разорился во время пандемии.
Свадьба - этотну ни разу не экстренная ситуация,с ней поздравляют, а не сочувствуют и помогают.
Я ничего не дала своим детям. Сами все заработали, но любят меня по-настоящему
Хватит думать,что у старушек мозгов,как у хлебушка.Кроме сыначек,у каждой и другие родные-близкие есть.Не потребители.
Ну, если человек в молодости не несёт ответственности за свою жизнь, то логично,что он полагает, что он-то точно в старости будет совсем уж беспомощен.Ну и на других проецирует.
Но очень смешно, что беспомощной старостью они пугают тех людей, на которых сами же хотят всю жизнь опираться.
" Вы, сильные и оборотистые, тащите меня,слабого и беспомощного, а то я вам как не помогу!".
Не задрал еще этот убогий шантаж на тему "лишиться внуков"?Далеко не всем эти внуки воткнулись в одно неспокойное место.
В адрес мамы мужа, конечно, очень страшный шантаж.
Это тещу можно пугать, что внуков не увидит. А у свекрови есть вероятность не увидеть внуков
1. Если сын с невесткой разведутся
2. Если невестка решит сделать аборт или в принципе не захочет беременеть.
3. Если невестка решит родить в 40+, свекровь не факт, что доживёт, да и не до малышей под 80.
4. Если невестка заведет любовника.
5. Если сын уйдет к любовнице и будет невозможно пригласить внуков с мамой и сына со второй женой на ДР, например.
6. Если сын уедет работать на край света и там останется.
То есть, только один шанс из семи спокойно общаться с внуками по первому желанию.
У нас одна с дуру оформила. Жена не будь дурой подбила на продажу и покупку новой еще и мат.капитал вложили. Была у парня двушка в собственности а теперь у парня треть от двушки в другом районе.
Так все права, обязанности и риски собственника надо ребенку уже в средней школе объяснять. И как по квитанциям платить, и почему нельзя продавать добрачное.
Ну и дарить ровно то, что не жалко подарить.
а зачем рожать от вчерашнего студента, или вы хотите сказать что двое вчерашних студентов аренду не потянут?
Они вполне потянут ипотеку. Если жить на зарплату мужа, а зарплату жены отдавать по кредиту, и не подать прямо на защите диплома, то вот именно вчерашним студентам самое оно ипотеку взять. Проверено на людях.
Первоначальный взнос, по-моему, пять процентов. Именно для вчерашних студентов. Сейчас, правда, не знаю сколько.
И зачем платить ипотеку и аренду одновременно, если можно жить в ипотечной квартире? Или каждому у своих родителей, пока ремонт не сделают- тем быстрее сделают.
Не подать - не рожать.
Да, ещё у студентов есть такая штука, как общага. В ней отлично копится на первоначальный взнос. Продлить пребывание в общаге модно, поступив в магистратуру или аспирантуру, хотя бы одному из супругов.
я думала лично мне так внезапно с первым мужем не повезло в свое время
а с годами выясняется, что полно мужчин, которым нужна покорная жена
чтобы гнобить и унижать
удовольствие получать
тьфу
Беспомощность и " бедность- несчастность" провоцирует.
Со временем она начинает раздражать того, кто вложил больше ресурсов.
И того, чьи проблемы решаешь, равным себе сложно считать.
будет хоть какое-то убежище, личное пространство
жена в декрете может там пожить с детьми на свежем воздухе
можно на удаленке работать и там жить
или оттуда вахтами в москву или на север
в общем хоть какие-то ходы будут, свобода появится для движений и решений
а так - или мамку слушайся, или иди бомжуй
Если бы сын автора этого хотел, он бы уже давно присмотрел этот домик.
Он уже два года, как закончил вуз. Очевидно, работает. За два года молодой мужик, живущий у родителей на всем готовом, может откладывать практически всю зарплату и на домик в деревне накопить.
Если он этого не сделал, значит, хочет снимать, но в городе.
Кстати, жене в декрете на свежем воздухе нужна ещё и проходимая новенькая машинка, чтоб не ломалась. Причем вторая в семье, на первой, попроще, муж будет на работу мотаться.
Две машины, одна из которых весьма недешевая, земля, подведение воды и газа и уйма стройматериалов - это очень хороший первоначальный взнос.
Десять лет назад покупка земли с не пойми чем вместо домика ,подведение коммуникаций, вывоз мусора и закладка фундамента составляла разницу между трешкой и двушкой.
Вы точно уверены, что это решит проблему парня?
И им бы тоже надо было этим озаботиться, конечно!
Не тыкать друг в друга - Вы должны, мы не должны, или наоборот, нам должны, мы как Вы, - это детский сад. А помочь с каждой стороны, конечно.
Поскольку тема автора, родителей новоиспечённой жены тут нету, я и пишу об авторе.
Другое дело, как я и упоминала, - грамотное оформление жилья. Это уже отдельная тема.
Лично я планирую помочь с жильём и сыну, и дочери. Не зятю, невестке, как и автор, но СВОИМ детям. И озаботилась я этим когда они ещё в детсад ходили. Купила каждому по однушке "навырост" в востребованном месте. Записаны на моё имя. Вырастут - как захотят, могут продолжать сдавать, на эти деньги снимать что-то в другом месте, где удобнее, или жить с нами какое-то время, деньги собирать на бОльшую квартиру. И дальше поглядим, как вторая сторона: будет ли вкладываться в своего ребёнка, или же как сватьи автора выпихнули дочь взамуж, пусть живёт, где хочет, не их проблемы. Соответственно и оформим бОльшую квартиру. Мне хотелось, чтобы и волки сыты, и овцы целы. И мой ребёнок не пашет бОльшую часть жизни на ипотеку, как я в молодости, платя параллельно за съём, и в тоже время и он руку приложил, чтобы у него и его семьи было жильё - ценить будет, не потеряет. Моя позиция такая.
При том,что жить в этом " домике" они ещё лет семь не смогут, пока на строительство не накопят.
А у мамы площадь станет ещё меньше.
ничего, что он на уже имеющейся женился и давно с ней жил? любит поди
или без разницы какая, подушкой накрыл и вперед?
Если любит, то и неважно, есть внуки или нет. Был бы сын ( или дочь) любим и счастлив.
А если сын или дочь хочет расстаться с этим супругом и найти другого...то Толе без разницы, главное, чтобы он считал это правильным. И неважно, от какого партнёра будут внуки, тебя занимает только один из их родителей
А может все их средства шли на образование малолетнего ушлепка? Ему бы теперь не жилье с родителей требовать а вернуть им то, что они в него вложили.
Вырос неплохой парень, судя по тексту, "ушлёпок" - это Вы погорячились. И это упущение воспитания, как я и упоминала, что он по наивности планировал всю жизнь прожить в родительском доме, и жену туда привести, и детей там родить/вырастить.
Я своим детям с малолетства говорю, вырастете, упорхнёте, взрослые люди должны жить отдельно. Они на это и рассчитывают.
У меня места хватило бы ещё на 2 семьи, но я не хочу из дома коммуналку устраивать. Зачем оно надо, отношения портить?!
А тратить на образование - это начиная со средней школы. Редко когда такие тупые дети, что и в младших классах репетиторы нужны. Если нужны, то ненадолго обычно. Потому и пишу, что будущим жильём ребёнка надо было озаботиться когда он ещё на горшке сидел. Тогда можно успеть. Тем более у автора один-единственный сын!
У родителей было много лет, чтобы решить вопрос, где их дитятко будет жить, когда вырастет. Им не надо было за съём платить, могли бы и собрать хоть на что-то, да хоть на тот же первый взнос, и воспитывая тогда учить, что вырастешь, сам себе купишь жильё, если сами не хотели покупать для единственного сына. Но, видимо, этот вопрос перед ними не стоял даже. Понадеялись на авось, но авось не вышел.
У сына же, вчерашнего выпускника, слишком мало было времени, чтобы успеть заработать и на съём, и на обзаведение с нуля, и ещё на первый взнос хоть даже за комнату. Пришла настоящая любовь(предполагаю), так что теперь, ждать свадьбы деве юной 10 лет?! Не комильфо. Пусть не покупать готовое, но хоть немного помочь могли бы. Моё личное мнение.
Статус жилья - отдельный разговор, можно на себя записать, например. Но помочь сыну, а не выкидывать с пакетом трусов под мышкой. В приличных семьях так не поступают.
Может, они как раз ипотеку за эту трешку платили.
И параллельно растили этого самого сына.
От чего они должны были, по- вашему, отказаться? Своей семье квартиру не покупать или сына не рожать?
То есть, мать должна заработать две квартиры, а сын ни одной?
Откуда такой пиетет к мужикам? За что мальчику такие нежности и почести?
А ничего, что эту четверть века сын жил в трешке, за которую родители тоже не один год платили, ел, пил, одевался.
Вы же недавно приводили пример студента бауманки, который ел-пил за счёт родителей и потому себе квартиру купил. А этот сыночка чего ж не купил?
Комната в коммуналке- чемодан без ручки. Проблема и неликвид.
Гараж. Жить в гараже с женой и младенцем - оригинально. Так-то там машины ставят. Это ж не в своем частном дворе гараж, на первом этаже полноценного дома, а в городской черте гараж. Тогда уж и коробка из-под холодильника сойдёт.
Дача. Вы про дощатый домик , в котором зимой нет электричества? Или про коттедж для ПМЖ, который стоит как три квартиры?
То есть, мать должна заработать две квартиры, а сын ни одной?
Откуда такой пиетет к мужикам? За что мальчику такие нежности и почести?
А ничего, что эту четверть века сын жил в трешке, за которую родители тоже не один год платили, ел, пил, одевался.
Вы же недавно приводили пример студента бауманки, который ел-пил за счёт родителей и потому себе квартиру купил. А этот сыночка чего ж не купил?
Вы лучше спросите у Ели, сколько квартир она купила своим дочерям. У неё их две
Я где-то призываю от чего-то отказываться?! Где Вы это вычитали?!
Про свою ипотеку автор ни слова не написАла, это домыслы. Я решаю задачу в том виде, в каком её нам преподнесли.
Есть квартира родителей, есть женившийся сын, которому негде жить с семьёй, есть возможность помочь, но...
Вот эти условия задачи нам известны, а додумывать ипотеки, платные операции по спасению бабушек и т.д. - это уже фантазии. Так можно многое придумать.
И да, я согласна, 24 года - взрослый мужчина. Женился, значит о жилье для семьи должны заботиться молодожёны. НО! Родители могут и помочь молодой семье. Не решать за неё их проблемы, инфантилизируя начинающих взрослых, но именно помочь. В какой мере - решать им, конечно. Но выставить пусть и взрослого, но всё же родного ребёнка и приличного, не алкаша-наркошу какого-то, из дома без ничего, пускай сами барахтаются, как смогут, - так только маргиналы делают, ну или сильно равнодушные родители. И помощь эта должна быть продумана с детства оного ребёнка, и он должен быть соответственно воспитан.
Помимо этого, вот такая ситуация требует и родительского совета. Всё-таки жизненного опыта побольше. Разъяснить наглядно(я выше писАла 1 из способов), ху из ху, какие у этого могут быть последствия, и как корректно выйти из ситуации.
то есть нормально родителям-миллионерам делать своего ребенка бомжом? единственного, причем?
в чем смысл этого?
что они от этого получают, какие бонусы?
Это где Вы родителей миллионеров увидели? Родители-миллионеры это когда дом за городом 800-900 кв.м., это квартира 350-500 кв.м., да поближе к центру Нерезиновой, это гараж минимум на три машины. И это скромненькие такие родители-миллионеры, скажу я Вам. А у автора только небольшая трёшка. И всё. И автор готова на первый взнос молодой паре денежку из своих "несметных богатств" выделить, но при условии, что и родители девушки вложатся. Но те морозятся. А автор с какой такой радости должна в одно лицо что-то молодой семье, у которой женилки выросли, а зарабатывалки не выросли ещё?
Может, они как раз ипотеку за эту трешку платили.
И параллельно растили этого самого сына.
От чего они должны были, по- вашему, отказаться? Своей семье квартиру не покупать или сына не рожать?
Родители должны пахать сперва на свою ипотеку, потом на образование ребенка, потом на ипотеку для ребенка, паотом на образование его детей ну и если успеют то еще и на квартиры внукам.
Ну нельзя же что б ребенок сам напрягался и пахал.
Я где-то призываю от чего-то отказываться?! Где Вы это вычитали?!
Про свою ипотеку автор ни слова не написАла, это домыслы. Я решаю задачу в том виде, в каком её нам преподнесли.
Есть квартира родителей, есть женившийся сын, которому негде жить с семьёй, есть возможность помочь, но...
Вот эти условия задачи нам известны, а додумывать ипотеки, платные операции по спасению бабушек и т.д. - это уже фантазии. Так можно многое придумать.
И да, я согласна, 24 года - взрослый мужчина. Женился, значит о жилье для семьи должны заботиться молодожёны. НО! Родители могут и помочь молодой семье. Не решать за неё их проблемы, инфантилизируя начинающих взрослых, но именно помочь. В какой мере - решать им, конечно. Но выставить пусть и взрослого, но всё же родного ребёнка и приличного, не алкаша-наркошу какого-то, из дома без ничего, пускай сами барахтаются, как смогут, - так только маргиналы делают, ну или сильно равнодушные родители. И помощь эта должна быть продумана с детства оного ребёнка, и он должен быть соответственно воспитан.
Помимо этого, вот такая ситуация требует и родительского совета. Всё-таки жизненного опыта побольше. Разъяснить наглядно(я выше писАла 1 из способов), ху из ху, какие у этого могут быть последствия, и как корректно выйти из ситуации.
Где именно у автора "есть возможность помочь"?