Сейчас половина форума будет ржать "гыыыы, если любишь то родишь, самадуравиновата", "зачем выходила замуж если рожать не хочешь" но я все равно сюда напишу.
Исходные данные: 26 лет, в …
Потерпеть несколько часов, зато потом столько плюшек. Я каждый месяц по один-два дня загибалась от боли при менструациях. За год больше 12 дня боли! Да роды ни в какое сравнение не идут с эти ежемесячным мучением. Роды перетерпела и до конца жизни свободна, менструации вообще безболезненными стали.
Кожа на лице очистилась, а сколько я до родов воевала с прыщиками!
Грудь стала больше и красивее. А сколько эмоций от малышки было, я и не знала, что материнская любовь самая сильная на свете.
И с мужем отношения другими стали, ребенок нас связал, сделал роднее и ближе.
А ты не человек, а рыба холоднокровная. Как тебе живется без чувств, без эмоций, без радости?
Ой, титьки кормящие вообще красотень). Утром встанешь, там четвёрка! И, кстати, после кормления только лучше стали. У меня раньше их не было.
Сиськи торчком. Внизу все зашьют, не переживай. Мне после родов заведующая гинекологией на обходе сказала, что редко таких красивых женщин видит после родов))). Причём у меня оба раза были огромные животы. И ни одной растяжки. Так что, рожайте и не бойтесь.
Надолго ли любит? Вот в чем вопрос) И в голову мужу вы не залезете,может от уже давно ищет ту,которая родит ему ребенка.
Любовь и наличие детей вещи несовместимые . Мужчины чаще бросают своих собственных детей . Уж мне знать лучше , так как работала с алиментами . Если мужчина действительно любит женщину и хочет ребёнка от этой женщины , он не будет говорить о своей карьере и женских функциях , это тоже никак не вяжется с любовью . Он ей предоставит все условия , будет готов сам уйти в декрет или искать выход , а это няня . Только тогда я смогу писать о любви мужчины к женщине и желание иметь ребёнка от своей любимой женщины . Но он точно не захочет посадить ее дома и лишать ее своей мечты в реализации себя . Это уже не про любовь ! А зачем рожать от такого ?! Чтобы потом заводить темы «я устала , я умираю, муж бросил , муж не помогает».
Любовь и наличие детей вещи несовместимые . Мужчины чаще бросают своих собственных детей . Уж мне знать лучше , так как работала с алиментами . Если мужчина действительно любит женщину и хочет ребёнка от этой женщины , он не будет говорить о своей карьере и женских функциях , это тоже никак не вяжется с любовью . Он ей предоставит все условия , будет готов сам уйти в декрет или искать выход , а это няня . Только тогда я смогу писать о любви мужчины к женщине и желание иметь ребёнка от своей любимой женщины . Но он точно не захочет посадить ее дома и лишать ее своей мечты в реализации себя . Это уже не про любовь ! А зачем рожать от такого ?! Чтобы потом заводить темы «я устала , я умираю, муж бросил , муж не помогает».
Какая няня и работа? Ребёнку нужна мать и грудное вскармливание. Вашего ребёнка няня, может, по голове бить будет. Вы в своём уме? Нет, таким рожать не надо
Муж деньги зарабатывает, чтобы все с голоду не умерли. Чем он вам поможет? У вас ориентир сбился
А тут вопрос к вашему мужу , он готов возместить все расходы и восстановить ваше хорошее самочувствие ?! Без лишней скромности напишу , но у меня на восстановление ушло чуть меньше млн 😳 грудь , убрала диастаз и валик после кесарева , мезотерапия (волосы потеряли былую густоту , до сих пор периодически делаю) , зубы , косметологи . Но у меня пацан , фигура вообще не изменилась, кожа в таком же состоянии , во время беременности была очень даже ничего . А вот у кого девочки , может это предрассудки , но женщины на себя не похожи .
Это не предрассудки. Я работала с беременяшками, не зря говорят, что "девочки крадут красоту у матери". Так и происходит. Физиологически это легко объяснить выработкой похожих или же различных гормонов. Второй вариант даёт красоту, как никогда в жизни. Первый соответственно наоборот. Исключения бывают: есть женщины, которым вообще никакая беременность не идёт, опять-таки физиология, и те, кому любая подходит и красит. Но это редко. А в основном по внешнему виду женщины во время беременности, лучше ли она стала выглядеть, или хуже, чем до неё, можно определить пол вынашиваемого ребёнка с точностью за 90%.
Автор, знаете в чем дело, мужла у вас будет миллион, хоть каждый день меняй, а ребёнка обратно не засунешь. Надо всегда выбирать себя, а про этого Васю через полгода вообще забудете
Причём «не хочу рожать». А не могу. Это эгоизм высшей степени. То есть ей плевать на чувства мужа, который мечтает о наследнике. Если бы она не могла иметь детей, можно было бы говорить о предательстве мужа, а в этом случае предатель она. Обещала и не выполнена. Наплавала на чувства мужа.
Какой ещё в 3,14зду наследник? Он что, ***, король? Гы. Чушь пишешь, пустоголов@я свинка. Признавайся, скольких наплодила, а? Защитница *** всех рожениц нашлась.
Какая няня и работа? Ребёнку нужна мать и грудное вскармливание. Вашего ребёнка няня, может, по голове бить будет. Вы в своём уме? Нет, таким рожать не надо
Ребёнку не обязательно нужна мать , эту функцию может выполнить и отец ! Это вы со своими предрассудками уже достали . А детей кормят от шести месяцев до года , а в декрете сидят три года . Остальные два года пусть муж сидит , в чем проблемы работать удалено ?! Если вы не знали , есть бабушки и дедушки , есть видео и можно всегда наблюдать за действиями няни . Если вы найдёте няню в подвале , то вполне возможно ударит .
Поддерживаю. Крепись, девонька. Не он первый, не он и последний. И не стоит пускать сопли по тому для кого ты пустое место. Поверь мне, любящий человек всегда и во всем примет тебя такой какая ты есть. Найдёшь ещё своего, не ссы.
У меня сын тетя , так что успокойся . Кормила шесть месяцев, За ребёнком смотрели бабушки и дедушки , с рук в детстве не спускали. Зато я была в нормальном расположении духа, быстро пришла в себя и не впала в вечную депрессию с нытьем «муж не помогает, я такая несчастная , я устала , как все успеть.....».
У меня сын тетя , так что успокойся . Кормила шесть месяцев, За ребёнком смотрели бабушки и дедушки , с рук в детстве не спускали. Зато я была в нормальном расположении духа, быстро пришла в себя и не впала в вечную депрессию с нытьем «муж не помогает, я такая несчастная , я устала , как все успеть.....».
Да я тоже не впадала. Ну уставала, но не впадала в депрессии. И 6 мес - мало.
Сиськи торчком. Внизу все зашьют, не переживай. Мне после родов заведующая гинекологией на обходе сказала, что редко таких красивых женщин видит после родов))). Причём у меня оба раза были огромные животы. И ни одной растяжки. Так что, рожайте и не бойтесь.
К сожалению , но физику не обманешь и хватит нести несусветную чушь 🤦🏻♀️ У всех меняется грудь после грудного вскармливания, исключение , если ребёнка ни дня не кормили грудью и приняли таблетки до появления молока .
Для моего ребёнка было достаточно . повторюсь , я психолог и общалась с врачами , читала книги , в семье врачи ! А ваши доводы про грудное вскармливание о 3 до 18 не совсем интересны , спасибо , но я из сына не хотела сделать «извращенца».
У женщины Тити, они нужны младенцу. Никто не просит ее приносить доход. Ее просят Титю дать дитю. Вы сами как дитё)))
Деградировать в четырёх стенах в планы не входило , поэтому поступила в магистратуру и сейчас в планах аспирантура . Да и сыну не совсем интересна мать домохозяйка , он в пять лет гордится мной , а это много стоит .
Автор, я была на месте Вашего мужа, ситуация для него патовая. Он создал семью, в которой по договорённости должны были со временем появиться дети, ну или ребёнок(возможно, уже то, что только один, было для него компромиссом), а жена переобулась в воздухе и вот, вместо семьи с детьми он имеет семью только с женой. И что ж ему делать?! Его желания, жизненные ценности или останутся нереализованными и ему придётся наступить себе на горло, но тогда он останется с женой, которую выбрал, и надеюсь, любит. Ну или уходить. Он выбрал второе. На самом деле, если его цели иметь детей, реализоваться в роли отца, для него были очень важны, то любовь к Вам со временем бы угасла, т.к. именно из-за Вас его цели накрылись. Остался бы и нереализовавшим себя, и с нелюбимой женой. Мат, пожалуй.
Ваша ситуация тоже патовая. Или наступать себе на горло и рожать ради мужа. Но мотивация неверная в корне. Ребёнка бы сделали несчастным, если бы не смогли полюбить(так бывает у бывших ЧФ, но не у всех же). Или же идти своим путём, но брак развалится, или будете иметь рядом потерявшего любовь к Вам мужа. Пожалуй, тоже мат.
Мои знакомые в похожих ситуациях выбирали детей. Разводились и создавали семью с теми, кто готов был с ними детей заводить.
А кто-то выбирает супруга, ставит на карту свою мечту, желания, реализацию. Сколько таких случаев знаю, все проиграли. Любовь ушла, брак распался. Время упущено, уже снова семью не создать, для детей поздно((. Мат.
У женщины Тити, они нужны младенцу. Никто не просит ее приносить доход. Ее просят Титю дать дитю. Вы сами как дитё)))
После шести месяцев можно смело переходить на хорошую смесь , часто пользы от неё куда больше . Здоровье детей от длительного грудного вскармливания также не зависит , иммунитет до шести месяцев , что и не отрицаю .
Мне не рожать.Так что мимо.Но рожавшая баба во всем и всегда проигрывает не рожавшей.Так что не надо ля-ля.
вы троллите, безусловно
байки про чф от авторов, которые хотят срача на эту тему , исчисляются сотнями
Аргументов за и против не существует. Это индивидуальное ощущение, решение
Ссылки про профессию, здоровье, доход, это все кстати, не про убеждения чф, а про обстоятельства.. Убеждения и с отменным здоровьем не дают сомневаться
Так что, вы даже троллите глупо
Автор не тролит, а рассуждает мудро. Взгляды на деторождение, как и на многое другое, в жизни могут измениться. Мне автор очень импонирует тем, что у нее хватает ума понимать это. А то многие в двадцать лет орут, что они убеждённые чайлдфри, а в 40 по 5 протоколов ЭКО делают или рожают троих одного за другим. Автор просто умная, поэтому и пишет, что позиция не окончательная и она допускает, что с возрастом может передумать.
Причём «не хочу рожать». А не могу. Это эгоизм высшей степени. То есть ей плевать на чувства мужа, который мечтает о наследнике. Если бы она не могла иметь детей, можно было бы говорить о предательстве мужа, а в этом случае предатель она. Обещала и не выполнена. Наплавала на чувства мужа.
Мужу тоже плевать на то, через что проходят женщины, чтобы ребёнка родить. Даже умирают иногда во время родов, в наше время и это бывает, причём наша статистика по смертности рожениц не самая лучшая по миру.
Какой ещё в 3,14зду наследник? Он что, ***, король? Гы. Чушь пишешь, пустоголов@я свинка. Признавайся, скольких наплодила, а? Защитница *** всех рожениц нашлась.
Заметьте одну главную вещь , пишет «родить ЕМУ наследника», только по этой фразу я делаю выводы . Женщина воспринимает себя как «инкубатор» , ее желания не важны , ведь главное родить мужику наследника . При этом , женщину называют эгоисткой , ведь она отказывается родить ЕМУ наследника . Она же не человек , какой нафиг у неё может быть мнение , желания мужа закон .
И правильно бросает. Муж не скрывал что хочет детей. Вы до свадьбы пообешали ему родить. Вас никто за язык не тянул. Но как штампик получили о своих обещаниях сразу забыли. Не стыдно обманывать? Уверена что если б вы сразу озвучили что рожать не планируете то и свадьбы бы не было. Совет впредь не врать. Ищите себе мужчину чф. Их достаточно. А за нынешнего мужа не цепляйтесь дайте развод, пусть человек осуществит мечту стать отцом. Не воруйте его время попусту
Ой ли. Была бы свадьба, тут куча тем от чайлдфри. Мужчины на любимых женятся в любом случае с расчетом уговорить на ребенка или на то, что сама со временем захочет детей.
Вы сами себе противоречите.) То пишете, что гинеколог вам прямым текстом сказал, что вы исключение из правил со своими "сиськами торчком", то тут же советуете "не бояться рожать". У вас беда с логикой.) Потому и боятся, что редко красивых рожавших увидишь, риск изуродоваться в какой-либо степени очень высок, большинство уродуется по словам вашего же гинеколога, потому красивых она редко видит.
Вы сами себе противоречите.) То пишете, что гинеколог вам прямым текстом сказал, что вы исключение из правил со своими "сиськами торчком", то тут же советуете "не бояться рожать". У вас беда с логикой.) Потому и боятся, что редко красивых рожавших увидишь, риск изуродоваться в какой-либо степени очень высок, большинство уродуется по словам вашего же гинеколога, потому красивых она редко видит.
У всех моих знакомых тоже сиськи торчком , только одно но , в лифчике 😁 сиськи могут быть торчком при одном условии , очень простом , когда сисек нет или Максимум единичка, имплант . Женщины все законы природы перевернули с ног на голову . Даже если не рожала не могут быть торчком , про исключения писала .
У всех моих знакомых тоже сиськи торчком , только одно но , в лифчике 😁 сиськи могут быть торчком при одном условии , очень простом , когда сисек нет или Максимум единичка, имплант . Женщины все законы природы перевернули с ног на голову . Даже если не рожала не могут быть торчком , про исключения писала .
Ерунда. У моей матери однешка отвисла, у бабушки трешка стояла до 80 при четырёх детях. Это зависит от того, из чего преимущественно состоит грудь - из крупной молочной железы и минимума жира или мелкой молочной железы и приличного слоя жира. В первом случае она будет торчком до глубокой старости, во втором отвиснет, даже если это однешка.
Ну не скажите , искусственная грудь всегда в выигрыше , если ее сделал хороший хирург . Ещё и подтяжка есть , если против импланта и человек хочет вернуть былую форму .
Ну вот,договорились уже до того,что все-таки ремонт после родов требуется.Сиськи,ладно,можно сделать.Но рыхлость тела никуда не убрать.После родов тело женщины не будет прежним.Гормоны-с.
Ерунда. У моей матери однешка отвисла, у бабушки трешка стояла до 80 при четырёх детях. Это зависит от того, из чего преимущественно состоит грудь - из крупной молочной железы и минимума жира или мелкой молочной железы и приличного слоя жира. В первом случае она будет торчком до глубокой старости, во втором отвиснет, даже если это однешка.
Причём нам это сказали дважды: и работница морга, которая тело нашей бабушки выдавала, "запомнила ее по необычно молодой груди", и бабки, которые тело мыли, охали и ахали, что грудь у бабки, как у девочки. А у мамы моей еле однешка была, после родов двушка, но отвисла после первых же родов.
И если вы посмотрите томографию разных сисек, то увидите прямую связь: где преобладает железистая ткань, там стоячие сиси, где железа средняя или мелкая и сверху слой жирка - провисание разной степени тяжести. Хорошо, когда у женщины крупные яичники и крупные сами молочные железы, а не просто вся грудь за счет жира - такие долго молодыми остаются.
Муж тоже хочет второго , а я не особо хочу . Я заканчиваю магистратуру и хочу в аспирантуру , планы наполеоновские , плюс работу хочу поменять . Муж не считает это главной женской функцией , а просто хочет братика для сына . Мы пришли к компромиссу , я учусь и почти сразу выхожу на работу , а он идёт работать на удаленку и сидит с мелкими. Пусть муж идёт в декрет , а вы развеивайтесь и идите учиться . Почему у него есть планы , а у вас их быть не должно ?! Живем не в эпоху патриархата , где женщине отводилась самая фиговая роль .
Что за звиздежь? На удалёнке либо работаь, либо ухаживать за мелкими. Третьего не дано.
Вы абсолютно правы. 26 лет это вообще ни о чем возраст, не надо зарывать себя раньше времени. Насладитесь хоть немного жизнью. Я в 33 родила и то потому что "надо рано или поздно" и муж настоял.
О каком наследнике? У них дворцы яхты пароходы в наследстве?
Не надо сравнивать моего мужа с вашим. Он одновременно несколько дел может переделать и не пискнет. У него сестра главный бухгалтер на удаленке , в декрете с двумя детьми , получает в два раза больше мужа .
Ваша бабушка исключение , но в большинстве случаев большая грудь стоячей практически никогда не бывает .
"При этом сам он говорит что хочет развиваться: поступает на разные курсы, кружки, строит карьеру"
Вот и славно. Предложите ему пойти в декрет и сидеть с ребенком. А вы продолжите учится и развиваться.
И он скорее всего не согласится. И тогда вы на коне, и убеждаете-что он тоже не хочет быть отцом. Он хочет ИМЕТЬ ребенка. А БЫТЬ ОТЦОМ, поступившись со своими желаниями-не хочет. А значит,вы совпадаете и ждете вашей обоюдной зрелости
Значит изначально плохое здоровье было, се ля ви. Последствия родов в виде геморроя, разрывов,неудачных швов и прочие (что далеко не у всех бывает)- успешно вылечиваются. Не знаю ни одной инвалидки после родов),а у кого-то даже давние женские болячки ушли в ремиссию.Наверное есть какие-то индивидуумы,которым всегда не везет,и со здоровьем в том числе. Они и не рожавшие уже все больные.
И правильно бросает. Муж не скрывал что хочет детей. Вы до свадьбы пообешали ему родить. Вас никто за язык не тянул. Но как штампик получили о своих обещаниях сразу забыли. Не стыдно обманывать? Уверена что если б вы сразу озвучили что рожать не планируете то и свадьбы бы не было. Совет впредь не врать. Ищите себе мужчину чф. Их достаточно. А за нынешнего мужа не цепляйтесь дайте развод, пусть человек осуществит мечту стать отцом. Не воруйте его время попусту
А вы не допускаете, что муж автора обманывает?
он же "При этом сам он говорит что хочет развиваться: поступает на разные курсы, кружки, строит карьеру"
Вряд ли карьера мужа учитывает, что он, например, будет больничные брать регулярно чтоб с ребенком сидеть. Или с женой они пополам разделят обязанность из детского садика забирать ребенка, невзирая, совещания там у тебя, горит что то.
А раз мужчина своей жизнью не готов даже в теории поступится-он значит сам не очень хочет детей. Т.е. хочет, как дети хотят игрушку, и етм сильнее хочется, чем меньше возможности ее заиметь.
А сколько таких случаев, когда мужчины "ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ" и "КАК МОЖНО НЕ РОДИТЬ ЛЮБИМОМУ МУЖЧИНЕ, РАЗ ОН ПРОСИТ", а потом у мужчины своя жизнь, а ребенок-на женщине-ОНАЖЕМАТЬ, пусть им и занимается
Это так некрасиво, когда женщина давит в слабое место. Для любого нормального мужчины рождение наследника - это жизненная программа. Баба пообещала и слилась. Ой, больная, ой, учусь, карьера. Знаю я таких). Каждый год что-то выдумывают. А муж хотелки исполняет. Купи то - рожу. И не рожает. Это как нужно любить, чтобы прощать такое?
Там наследовать то есть что? Наследника)))) А ЕСЛИ ДЕВОЧКА???
Вы же сами написали в своем комментарии, что сохранение прежней красоты и здоровья как до родов -редкость, даже врач подтвердила.
И тут же: "рожайте и не бойтесь."
Мизогиния она такая
Может, и есть такие, но это не про меня.
Но я же не виновата, что у меня здоровье в родах не испортилось. Или я ОБЯЗАНА писать, что у меня выпали волосы и зубы? Не выпали, а волосы стали даже гуще, возможно, от витаминов или потому, что почти всю беременность их не красила.
Вторые роды прошли легко. А вот во время первых я приучилась(((. Сутки не могла встать, месяц - сесть(.. После вторых уже через несколько часов ходила. Но сейчас это всё зажило без последствий.
Верю про волосы и зубы. Хотя лично я не знаю ни одну у кого бы после родов не выпадали. До родов да - ни волоса не было. Ну или оч редко. Про растяжки верю- у меня появились ток на 40 неделе буквально в одну ночь. Родила бы раньше не было бы. Но то что сиси стали лучше, нет, извините не поверю. Если только гв не было ни дня и вообще молока не пришло
муж - хочет ребенка, ты не хочешь ребенка, тут нет компромисса, который может устроить 2 стороны. Вывод - вам не по пути, ты идешь своей дорогой, он идет своей. Никто никого не насилует, все счастливы - каждый получает шанс получить то что хочет. Дальше как в индийском фильме - песни с танцами.
Тетка не счастлива, мужик с кошельком то свалит