С мужем вместе давно, есть свои дети, аж трое, младшему 2 года. У мужа есть двое детей от прошлого брака, уже взрослые и у них свои семьи. Старшие дети с ним не общались 10 лет из-за каких-то детских …
все трое детей наши совместные, если бы у меня дети были от предыдыщих отношений, то и вопроса не возникало бы. а тут нет не хочу.
мой муж прекрасно знает какой обьем работы на мне и дома и на работе, я ему уже милион раз говорила что устала капитально, и это не просто слова. но он же не начал мне помогать, вот поятому мне и не надо никких дополнительных забот в виде его гостей. в свой виходной я хочу спать, отдыхать, лежать, на сколько это возможно с тремя детьми.
да еще у меня низкое давление и анимия, что сил не добавляет.
Капец жизнь вздергнуться можно.
Надо хитрить. Надо себя уважать. Не надо заставлять себя делать то, что не хочется.
Я знаю семью, где у мужчины было 4 детей и у женщины 4. Но они все взрослые. Мужчина и женщина поженились. Они жили в доме и плюс младший сын мужчины с молодой женой. Мачехе не нравилось, что пасынок с женой на их территории, но она сказать ничего не могла ему. И мужу ничего не могла сказать, так как была финансово зависима от этого мужа. И она всячески отравлялся жизнь молодой жене пасынка. Она не их кровь, за неё никто не вступался. Вот и отигрывалась на ней.
А когда старшие дети приводили своих детей (внуков) тому мужчине, то женщине хош не хош приходилось нянчиться. Приходилось ей выдавливать из себя комплименты, дарить подарки…. А все из-за того, что тот мужчина - глава семьи был богат
Надо хитрить. Надо себя уважать. Не надо заставлять себя делать то, что не хочется.
Я знаю семью, где у мужчины было 4 детей и у женщины 4. Но они все взрослые. Мужчина и женщина поженились. Они жили в доме и плюс младший сын мужчины с молодой женой. Мачехе не нравилось, что пасынок с женой на их территории, но она сказать ничего не могла ему. И мужу ничего не могла сказать, так как была финансово зависима от этого мужа. И она всячески отравлялся жизнь молодой жене пасынка. Она не их кровь, за неё никто не вступался. Вот и отигрывалась на ней.
А когда старшие дети приводили своих детей (внуков) тому мужчине, то женщине хош не хош приходилось нянчиться. Приходилось ей выдавливать из себя комплименты, дарить подарки…. А все из-за того, что тот мужчина - глава семьи был богат
Отравляла*
Скажите ему прямо, что чужие дети, и, уж тем более, чужие внуки вам не нужны. Ну и пусть будет скандал! Раз скандал, два скандал, на третий раз это прекратится. У меня аналогичная ситуация, но у моего мужа внуков пока нет. Ребенок от предыдущего брака, у меня своих нет, у нас один общий. Пока не было своего ребенка, он все время норовил притащить своего сына к нам - то просто в гости, то с ночевкой. Объяснила, что мне это не надо. Спокойно не получилось. Несколько раз поскандалили, но после это прекратилось! И я не чувствую за собой никакой вины! Пусть говорят, что "надо было думать, когда замуж выходила", и что это "ваша кровь, родственники ваших детей", - все это бред. Вы своему мужу никого на шею не садили, своими детьми его не напрягали, вот и он пусть вас не напрягает. Все встречи - на нейтральной территории. Нужна финансовая помощь - пусть обратятся к матери, которая получала алименты. Вам с тремя детьми самим финансовая помощь не помешает. Наплюйте на все эти стериотипы, которые вам тут наговорили, живите для своих детей и для себя. И об имуществе тоже надо позаботиться. Знаете, всякое бывает, мужа может не стать, и вы с вашими детьми будете делить имущество, которое нажили с мужем, с его детьми от предыдущего брака, которые никакого отношения к этому имуществу не имеют. Это вы совместно его наживали, ограничивали в чем-то своих детей, чтобы это имущество у вас было. А достанется и вашим детям,и чужим. Несправедливо. Говорите ему об этом. Регулярно! Тогда что-то отложится у него в голове. Конечно, это не сразу произойдёт, но вам нужно работать над этим. Не стройте из себя святую, пусть лучше это достанется вашим детям, чем чужим. Я тоже поначалу стеснялась высказаться на этот счет, а когда поняла, что пострадает финансово мой ребёнок, все стеснения отшибло. Это помогло. И сейчас я спокойна, что мой сын не останется ни с чем. Отбросьте сомнения и отстаивайте свою позицию, пусть через скандалы,пусть вас считают монстром.Зато за своих детей душа будет спокойна.
Вижу Вы - сильная женщина. Мне б с таких пример брать. Но в моем окружении нет таких. Я б так не смогла( Я - тряпочка по натуре
Получается, вас взял с детьми и вы на равных, родили себе дитё, ему 2 года, но с маленькими детьми вы гостей не любите. Что-то не складывается пазл. От вашего откровения попахивает. Вы неприятная женщина.
Капец. А че это обязательное условие: имея маленьких своих детей, нельзя не любить гостей с детьми??) Человек по русски пишет, что хочет отдыхать в свой выходной. Че неясно? В чем она неприятна? В том, что желает пробалдеть два своих законных выходных? Идите лесом. Приятные вы наши. Пускай дома сидят!
Берёшь значить, открываешь рот и говоришь. Всё. Проблема решена. Рот не только для того чтобы c.o.c.a.т.ь нужен, прикинь.
И я миллион раз рюговорила, с детными мужиками связываться, это совсем конченoй надо быть.
Мда...отмотать бы лет 10 назад.Расскажите это молодым дурочкам, которые шныряют в поисках таких вот папиков.А теперь ничего не изменишь, ешьте большой ложкой,что сами завари, уведя у 2 детей папу.Так и придется вам доживать, и платить за грехи молодости.
Не бывает так, чтобы только как вам удобно и угодно.
Мозги у вас увели безвозвратно
ну пока все хорошо, они к нам не приезжают. уже месяца 2 не видать. Надеюсь и далсьхе так же будет.
Ну да имеют право общаться, но не зажхет моего здоровья и свободного времени. у меня реально нет на это не сил не времени.
а если оно появится, то я ххочу посветить его себе- сходить посидеть с подрыгами, почитать, потренироваться.
а отец да, может поехать к ним и общаться сколько влезет, но с трудом вериться что он это будет делать. он не любит напрягаться, что в принципе и понятно. Когда работаешь , плус своих 3 детей, то в любом случае времени не особо много свободного. а средний сын сейчас еще занялся гандболом, тренировки 3 раза в неделю, плус соревнования очень часто на выходных.
А на следующей неделе поедем в отпуск на неделю, хоть немного выдохну
Ну меньше гостей - это хорошо, но пол-дела. К домашним делам и занятиям собственными детьми вы его начали приобщать?
А у тебя не было отца, поэтому ты кидаешься на людей.
Вот ровно ,то что вы написали ,просто сказать ему это через рот
То ,что вы не хотите и все!
"хочу что бы он понял что мен это все не надо"
Женщина, вы серьезно??? Вы самостоятельно взвалили на себя весь быт и троих детей и ленивого мужа в придачу. Плюс вы боитесь скандала и того, что вас выставят монстром. Вы серьезно верите, что муж ничего не понимает? - Нет, он все очень прекрасно понимает! И вы его в роли прислуги вполне устраиваете. Все терпите, все моете-стираете, ну чота такм говорите иногда, так плевать на ваши слова то, да и все!
ну и зачем такой муж. отбила мужика с детьми, сейчас жалуешься. терпи. воспитывай и своих и его, если ты его так любишь, как ты можешь отвергать его детей-часть его самого
о да мой муж детей не забувал, когда меленькие были постоянно были у нас на каникулах и выходных. брал да, только не занимался, весь быт был на мне, чего так не брать. ага. и сеычас видать так хочет, но не получится, я лучше разведусь чем дальше буду еще и это на себя взваливать
А вы не думали показать мужу эту всю переписку , со словами как думаешь, дорогой, какой совет принять , сыроедение и про колдовство или про церковь и обрезание? Думаю после возмущения задумается, что вы уже с чужими людьми делитесь из-за его отношения к вам
Донести очень просто - объяснить по-русски!
А почему вы прямо ему не скажите, что вам не нужны посторонние в доме? Решил в хорошего дедушку поиграть за ваш счёт? Я бы за порог не впустила его внуков и прицепов. Дом в совместной собственности с мужем? У вас маячит пострашнее проблема, эти внуки и прицепы могут долю дома оттяпать когда муж умрёт, а он у вас такой добренький, оформляйте недвижимость правильно, думайте о своих троих детях.
Ля ты крыса )) мужики главное с прицепами вом должны любить и жаловать )
В смысле, не хотите на себя дополнительное взваливать. Вы уже как бы расписались перед мужем, что вы терпила и вечно с чем-то смиряетесь. Вот и в этот раз вас прогнут. Потому что вы тряпка бесхарактерная. На своем надо стоять намертво, учитесь у своего непутевого мужика и его негодных детишек-халявщиков. И платите той же монетой. Хоть на старости лет воспитывайте в себе характер (это никогда не поздно). Будете дальше наматывать нюни на кулак, будете тряпкой махать до гробовой доски, я гарантирую.
конечно так можно сделать, но будет скандал. а мнея выставят монстром. хочу что бы он понял что мен это все не надо.
если у него есть желание с ними пообщаться, то может ехать к ним , не таща меня при этом. а то тогда должны ехать и я и дети.
а я стала очень трепетно относится к выходным , это единственное время когда я могу выдохнуть
Зачем вообще такое ярмо, муж, трое детей и самой работать как вол? И еще и его дети от прошлого брака и внуки?
Просто зачем???
Я бы и не стала троих ему рожать при условии что я тоже пашу с двумя выходными, на фиг такое не надо.
Муж устроился тепленько.
Зачем вообще такое ярмо, муж, трое детей и самой работать как вол? И еще и его дети от прошлого брака и внуки?
Просто зачем???
Я бы и не стала троих ему рожать при условии что я тоже пашу с двумя выходными, на фиг такое не надо.
Муж устроился тепленько.
В принципе если работаешь и зарабатываешь зачем взамуж и куча детей?
Муж нужен только чтобы содержать и женщина не работала, сидела дома с детьми раскинув ручки с маникюрами. Ну и уборку вызывала иногда.
У меня была похожая ситуация, приезжали две взрослые дочери мужа от первого брака, 40 и 50 лет со своими мужьями и детьми, я по 2 недели была у них служанкой, они мусорили, пили вино, потом муж сказал что я им всем мешаю, выгнал ночью за дверь с общего дома в чужой сране без денег...сразу нашел другую, надеюсь она будет умнее и не превратится в служанку для его взрослых дочек и их семей.
Автор, ваш муж обнаглел. Если дом совместная собственность, он только с вашего согласия может приглашать посторонних. Так и скажите, что вам не нравятся визиты посторонних в дом, вы брезгуете, после них мыть ванну и туалет, вас своих детей хватает и чужие не нужны. Раз он хочет быть хорошим дедушкой, пусть сам ездит к этим внукам в гости. А дом для семьи. Я бы прямо этим внукам говорила что им не рады, игнорировала, ругала бы их, чтобы перестали ездить. И помните, что эти внуки и его дети за наследством придут, и вас и ваших детей они не пожалеют.
Автора мне жаль, но ей надо разбираться со своим мужем, а не с его детьми. А вы ооочень глупая женщина, у которой нет ни капли мудрость и ума!!! Настолько глупого совета не ожидала даже услышать!!! Не понимая сути , не надо вредить, уж помолчите лучше! Я бы посмотрела, если ваши дети ездили к родному отцу и его жена и ругала без причины и говорила что им не рады!! Первая небось гов..м поливала ее
Вы почитайте ранние темы автора, она год уже про мужа пишет, как она с ним плохо живёт. Причём здесь дети, эта проблема только взрослых людей. Я просто противник обливать помоями детей. А автору советуют зубные щётки детей в кошачьем туалете потереть и слабительного добавить, а самое страшное плюсуют много.
Согласна на все 100% ! Только недалекие не могут понять, что у автора проблемы с мужем! Если бы он уделял внимание жене и детям, помогал ей , радовал, баловал, то поверьте , даже его дети с внуками ее не раздражали! А если видишь , что муж не старается для тебя, то стараться для его родных конечно не захочется!
Автор, то что муж общается с бывшими детьми и внуками показатель его порядочности! Если вы разведетесь, он не бросит ваших общих детей тоже. Вы не говорите в своем посте, что его дети плохие, грубят вам или обижают, приглашают вас тоже в гости к себе. Со стороны если объективно смотреть , у вас большая дружная семья! Это же замечательно !!! Многие мечтают об этом. Мой совет, цените это. Ваша основная проблема- это ваш муж, которые вам ничем не помогает. У вас маленький ребенок, плюс работа и все хозяйство на вас. У вас хроническая усталость, отсюда и раздражение от родственников мужа . Мой совет вам, не надо ругаться с родней, все таки это братья/сестра ваших детей. Пусть общаются. Но будьте хитрее, у вас анемия? Ложитесь в больницу или уезжайте на лечение, скажитесь больной. И не разово, а в течении продолжительного времени! Пусть муж поймет, как трудно без вас, что вам надо помогать. Поговорите с ним, объясните , что вы сами не справляетесь, по тихоньку переложите на него часть обязанностей! И терпения вам, просто обождите немного, дети остаются маленькими не так долго. Пару лет и Ваши вырастут, внуки тоже, может вам со временем даже будет не хватать этой суеты
Вот и не обслуживайте чужих детей и внуков. Если дома готовите только себе и своим детям, приезжим ничего. Не моете посуду, не убираете, не позволяете брать купленные вами продукты и пользоваться вашими вещами. Еще лучше уедьте в пансионат. Можно и совсем жестко. Третировать внуков, пугать, придираться, чтоб они сами приезжать боялись. Если все совсем достало я б вообще развелась и сьехала, пусть муж сам свой выводок досматривает
в семьи нефиг лезть и уводить мужиков.....дети от первой жены ввсегда будут дороже..
Охренеть девушки, читаю и офигеваю просто. Как значит мужик с детьми, так мужик б.у. Всречайтесь на нейтральной территории с детьми, тьфу блин. А как значит у девушки дети, так пусть как к своим относится, отнц не тот кто зачал, а тот кто воспитал. Честно в шоке с Вашего лицемерия, прекрасный пол блин.
При конфликтах муж очень сильно материт и обзывает
С мужем давно, знаю, что сама выбирала, терпела, но есть как есть. Теперь пришло осознание того, что больше не могу, но и развод пока вроде как не вариант.
При каждом конфликте муж меня обзывает, посылает, потом может этого и не помнить, но факт остается фактом. А у меня просто полное опустошение, разочарование после вчерашнего очередного скандала с выливанием помоев на меня. Копаюсь в себе, пытаюсь понять, что я сделала не так, ну почему у меня так все плохо и как все это исправить.
Самооценка просто на нуле, не пойму, чем я это все заслужила. Поговорите со мной. Не знаю, как быть и что делать? Может, кто-то был в такой ситуации? #муж
24 марта, 10:08
Problema
[580794711]
Смысла копаться нет,только самооценку понизите до минимума. Пускай такой идеальный товарищ ищет другую терпилу.
Автор, ваш муж обнаглел. Если дом совместная собственность, он только с вашего согласия может приглашать посторонних. Так и скажите, что вам не нравятся визиты посторонних в дом, вы брезгуете, после них мыть ванну и туалет, вас своих детей хватает и чужие не нужны. Раз он хочет быть хорошим дедушкой, пусть сам ездит к этим внукам в гости. А дом для семьи. Я бы прямо этим внукам говорила что им не рады, игнорировала, ругала бы их, чтобы перестали ездить. И помните, что эти внуки и его дети за наследством придут, и вас и ваших детей они не пожалеют.
Что то уж вы прям жестите... Ужас.. Так тоже нельзя.
Никак не донести, только жёстко сказать, чтобы ноги не было в доме его детей и внуков от бывших женщин. Пусть на стороне встречается, притащит их, не терпеть и устроить скандал. Вплоть до развода. Раз ему дети и внуки от левых тёток важнее жены и семьи, такой муж не нужен, пусть живёт один и обслуживает до конца дней прицепов своих. Это лучше, чем жить с мужем, терпеть похождения его прицепов, мыть и убирать за ними, а после отдать им долю недвижимости. Уважайте себя и думайте в первую очередь о своих детях.
Ужас.. Я думала только мужчины такие отвратные бывают в отношении детей.. У вас явный перебор. Можно нормально поговорить с мужем, обьяснить, что конкретно не устраивает и договорится, чтобы муж скм принимал активное участие в принятии гостей. Но так... Это ппц.. Это тогда уже не отношения и не семья, это жесть
Вы почитайте ранние темы автора, она год уже про мужа пишет, как она с ним плохо живёт. Причём здесь дети, эта проблема только взрослых людей. Я просто противник обливать помоями детей. А автору советуют зубные щётки детей в кошачьем туалете потереть и слабительного добавить, а самое страшное плюсуют много.
Боже.. Ужас.. И это ведь женщины такое советуют... Меня было немного напрягало кое что из общения мужа с детьми, теперь как рукой сняла.. Пусть, ради бога общаются и я не монстр, как тут многие
никаких тем ранее , я не писала.
а то что терпила да скорее всего. делаю практически все сама, потому что уже со своим мужем я все поняла и мне легче не откого ничего не ждать.
ну вот что то дополнительно повесить на себя сеичас не дам. лучше разведусь.
может я и не права и они родственники и надо быть мудрее, как мне выше написали, но не хочу. не хочу быть поломоыкой еще для кого то
Тут у вас вопрос не в его общении с детьми и внуками, а в правильной расстановке сил дома, пусть муж помогает , а не скидывает все на вас
Обычный манипулятор, не ведитесь. Скажите ему, да, я плохая, мне не нужны посторонние в доме и общение с чужими детьми. Ты бы лучше своими детьми, муженёк, занялся, а не детьми и внуками от бывших. Можем развестись, и посвяти свою жизнь служению прицепам. Реально в вашем случае лучше развестись, получать 50% дохода мужа на троих детей, разделить дом лучше сейчас, чем когда муж умрёт и его коршуны от бывших баб налетят.
Жесть
Сколько же здесь поганых советов от бабищ!
"Третировать внуков, пугать, придираться, "
"говорила что им не рады, игнорировала, ругала бы их,"
И уже совсем мерзость:
"Подсыпайте внукам его слабительное в еду, или ещё какие таблеточки. Если с ночёвкой приезжают, их зубными щетками лоток кота почистите перед их приездом или свой унитаз."
Это не женщины писали, а сво-ло-чи!
Согласна, монстры какие то
Любовь у них потому что они своих детей ищат кому сбагривать на выходные, когда те подрастут. Вот и любовь. Были бы нормальные, старались бы помочь вам по хозяйству к столу приготовить чтото или игрушки собрать перед уходом своим. Вы их больше подключайте помогать. И не надо ругаться. Надо дружить. Только так, чтобы вам тоже удобно было. И своего 2летку им в гости иногда оставляйте тоже.
А мужа не ревнуйте. Те тоже его дети, как и ваши общие. А носится с ними, потому что обидел их, виноват. Что вы тут прикидываетесь…..
Наконец-то адекватный комментарий 👌
Да я бы за порог их не пустила. Такая же ситуация,но я ни его детей и тем более внуков не видела и не знаю и знать не желаю. До брака мы это все обговорили, я до него не была ни в браке ни детей,а он с богажом. Условия должны ставить вы а не он.Мой дом моя крепость,и посторонних я к себе не пускаю
Асваши дитоньки золотые не прицепы, не?? Пусть им тоже кто нибудь подсыпет *** и их щетками почистит доток кота, в таком случае. ***, бабищи, свои из золотой *** вылезли у них, деточки, а его значит прицепы. Мерзость
Прицепы это только те, кто таскается в чужие семьи. Дети автора не таскаются, живут с мамой. Не подбрасывайте своих вонючих прицепов в новые семьи бывших мужей, и никто им подсыпать ничего не будет. Вы сами ненавидите своих детей, раз как крыс запускаете в чужие дома.
Так и объясните. Твои дети, твои внуки - вот ты ими и занимайся.
да, все имужхество совместное.
вот это то и бесит, что хочет быть хорошим, за мой счет.
в воскресение поехали к его сыну в гости, уж как он там с детьми их и так и этак, прямо дедушка-дедушка.
и меня это все так бесит, со своими бы так носился. а то дома я , все я. а у него телефон, телевизор.
поэтому не надо оно мне, не хочу я напрягаться больше чем напрягаюсь. так тут хотя бы на своих детей силы трачу, а на чуших не хочу.
вот пусть буду сукой, но не хочу.
я наконец то хочу начать тренироваться , книжки начать читать, да в ванной просто поваляться, а не мыть после других
У меня точно такая ситуация чистый козёл. Ведёт себя ужасно телевизор телефон внучка в браке 16 лет живу отдельно шесть месяцев наслаждаюсь
Мужу так и скажите об этом. Ртом.
А вы своих детей тоже им с ночёвкой посылайте! В одни выходные внуки мужа у вас, в другие ваши дети у детей мужа. Как раз отдохнёт, книжки прочитаете. Ещё и мужа за кампанию к родне сночевой, чтобы и за внуками и за детьми вашими приглядывал. Думаю невестка мужа сама будет думать как решить эту головоломку. 😁 А если серьезно, то придётся все-же поговорить с невестой, насчёт её детей, и честно признаться по человечески о своей усталости. Можно внуков принимать, но без ночёвки, и раз в 2-3 недели. А если муж захочет чаще видеть, то пусть сам в гости ездит. Или помогает вам с его внуками, а не лежит на диване.
Все проблемы в жизни от недосказанности. Надо разговаривать. Иначе взрыв неминуем
Если муж не понимает, надо говорить его детям и их супругам и начанать гонять чужих мелких *** - пинать, не кормить, оставлять обоссаными, бросать спать на досках и вообще выкидывать за порог. Не хотят сами своих детей обслуживать - чужие люди тем более не обязаны.
ситуация обычная, мужчине всегда трудно отказать своим детям.
И автор, вы не одна, когда женщина выходит замуж за мужчину уже женатого и потом разведенного, у которого есть дети. Не всякий мужчина откажется от детей и внуков. Не важно, что он, например, не общался много лет. Жизнь меняется, меняется и человек. Думаю, что автору нужно разговаривать с мужем и обсуждать эти проблемы. Например, спокойно относится к его детям, но ставить ограничения. В гости приходят - это хорошо, но не каждые выходные. Тащите своего мужа куда-нибудь в кино, отдыхать на природу, чтобы его дети знали, что у вас тоже есть совместный отдых. Однако, если муж не хочет делать вылазку, то делайте вылазку сами, например. Сейчас много торговых центров с развлечениями для детей, сходите со своими детьми в свой выходной, а ваш муж пусть посидит, коль ему так хочется, со своими детьми. И объясните ему, что ваши совместные дети тоже хотят отдохнуть, развлечься, покататься с горки и т.д. Найдите вескую причину. Вы же не обязаны быть с его детьми. Они по сути пришли к папе. если бы вы просто сожительствовали с мужчиной на его территории, тогда было бы понятно отношение его детей, потребительское. Ну, а вы же живете на своей территории и вы хозяйка дома, не ваш муж. Кто вам мешает просто забрать своих детей в охапку и заняться чем-нибудь, чтобы дети мужа видели вашу занятость. И вы вовсе не обязаны быть хлебосольной, ну не хотите их видеть - не надо. Сказали, что у вас голова болит и ушли в спальню и все.
А если вас смущает, что дети мужа в холодильник лезут, тогда сделайте им замечание, типа, что сделали заготовки для своих детей, так и объясните им, что с пустыми руками в гости не ходят, у них есть своя родная мать, а вы как мать заботитесь о своих родных детях, кто же о них еще позаботится, если вы, автор, будете угождать детям мужа?
Думаю, что вы молчите, а здесь пишите то, что в вас накопилось.
А вы тренируйтесь. Прямо перед зеркалом отработайте, как ответите детям мужа, в каком тоне и т.д.