С мужем вместе давно, есть свои дети, аж трое, младшему 2 года. У мужа есть двое детей от прошлого брака, уже взрослые и у них свои семьи. Старшие дети с ним не общались 10 лет из-за каких-то детских …
Здравствуйте, Вы просто обязаны сказать, что Вас не устраивает это всё. Сказать вот так как здесь говорите. И не только мужу, но и его детям. Очень спокойно, конкретно, уверенно.отношения поддерживать надо, но не садить себе на шею всех. Вас просто уважать не будут никогда ни его внуки ни дети. Вас уже не замечают. Только как прислугу. Срочно меняйте положение.
о да мой муж детей не забувал, когда меленькие были постоянно были у нас на каникулах и выходных. брал да, только не занимался, весь быт был на мне, чего так не брать. ага. и сеычас видать так хочет, но не получится, я лучше разведусь чем дальше буду еще и это на себя взваливать
При приезде его детей загрузите их работой по дому. Раз помогут, два помогут, а на третий раз не приедут. По полной грузите - приготовить обед, помыть санузел, окна, полы и т.д. мол, я устала, а тут как раз помощники приехали, давайте вместе уберемся, пиготовим и посидим дружно. Как ветром сдует. Еще и денег попросите в долг.
Надеюсь еще актуально? Дело не в его детях,а в вашем ленивом муже, который и не муж вам. Если бы он свою женщину берег,то и другим жетям была бы рада. Нет у вас мужа. Не те вы ему претензии предьявили
Жить отдельно
Не трепись а разводись
здравствуйте
мне интересно спустя столько времени что то изменилось у вас, или все так же? терпите или поставили его на место?
отправьте его к ним с ночевкой, если ленивый
Почему встречи проходят на вашей территории? Договоритесь с детьми, что они берут деда к себе в гости для общения с внуками. Или вообще выбирают нейтральную площадку для общения- совместные выезды на природу, парк, цирк, ТЦ.
Автор, ваш муж обнаглел. Если дом совместная собственность, он только с вашего согласия может приглашать посторонних. Так и скажите, что вам не нравятся визиты посторонних в дом, вы брезгуете, после них мыть ванну и туалет, вас своих детей хватает и чужие не нужны. Раз он хочет быть хорошим дедушкой, пусть сам ездит к этим внукам в гости. А дом для семьи. Я бы прямо этим внукам говорила что им не рады, игнорировала, ругала бы их, чтобы перестали ездить. И помните, что эти внуки и его дети за наследством придут, и вас и ваших детей они не пожалеют.
Вот ты конченная. Для автора это чужие, а для мужа это его кровь. Говорить и показывать свое недовольство, я считаю это просто неуважение к своему мужчине. Для него это дорогие люди. Вышла замуж, закрыла рот. Ты женщина, ты ЗА мужиком. Обесценивать решения мужчины не к лицу женщине
с младшим он один и не поедет, поэтому тащит меня.
я тут не давно уежала по работе на 4 дня, мужа очень отрезвило это :-)
надо видно повторить
Вы знаете, вы когда к вам такая арава приезжает, заставляйте всех работать и помогать вам, и не стесняйтесь просите прямо чтобы все делали сами. Не обязаны вы их обслуживать, я сама еду к мачехе ради отца, но даже завтрак готовлю сама, мою посуду, и накрою стол и гостиницы беру с собой чтоб не объедать, и поверьте сработает начнут бегать.
все трое детей наши совместные, если бы у меня дети были от предыдыщих отношений, то и вопроса не возникало бы. а тут нет не хочу.
мой муж прекрасно знает какой обьем работы на мне и дома и на работе, я ему уже милион раз говорила что устала капитально, и это не просто слова. но он же не начал мне помогать, вот поятому мне и не надо никких дополнительных забот в виде его гостей. в свой виходной я хочу спать, отдыхать, лежать, на сколько это возможно с тремя детьми.
да еще у меня низкое давление и анимия, что сил не добавляет.
Будьте пожалуйста эгоисткой.Ради себя и своих детей.Я была на вашем месте.Волк всегда в лес смотрит.Всегда.
тут соглашусь на все 100%
когда нет своих детей, то с детными не надо начинать отношения.
мне бы мои мозги тогда, точно бы тогда в это болото не полезла. поначалу были - бывшая и дети, дети выросли вроде как поспокойнее, так хрен там, внуки теперь.
зато сам муж себе с детьми дамочек не рассматривал, потому что геморно это, зато от меня ожидания постоянные
В Семейном Кодексе РФ есть положение, что муж и жена имеют право разделить имущество, находясь в браке, не разводясь. Отличный вариант для Вас -поделить дом сейчас. Только делать это нужно действительно сейчас, ч/з суд. Все под Богом ходим, можно и опоздать. И вообще, не понимаю, все нужное Вам уже насоветовали, а Вы так ничего радикального и не сделали для улучшения ситуации, судя по Вашим постам (?)
Вот ты конченная. Для автора это чужие, а для мужа это его кровь. Говорить и показывать свое недовольство, я считаю это просто неуважение к своему мужчине. Для него это дорогие люди. Вышла замуж, закрыла рот. Ты женщина, ты ЗА мужиком. Обесценивать решения мужчины не к лицу женщине
" ЗА мужиком" , это когда женщина не работает. Когда она работает,
да еще и до работы и после снова работает -ухаживает за семьей, стирает-убирает, а муж цинично устраняется -отдыхает, это НЕ " ЗА мужиком" ! И кто еще здесь конченный ? И с какой стати "закрой рот" ?
У нас не мусульманское г-во, где муж ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает семью, и "закрывать рот" женщине незачем, с какой стати ?
В начале 3-го визита нужно было прямо сказать гостям, да-да, не мужу, а гостям : я работаю, устаю, на выходных мне НУЖНО (не -я хочу, а -мне НУЖНО) отдохнуть. ! Поэтому, пожалуйста, добро пожаловать на кухню -чистить, резать, готовить, мыть посуду, а также убрать за собой мусор.
И добавить -муж такого же мнения, но постеснялся вам сказать, пришлось мне. Если муж после такого будет недоволен, так и сказать -это же твои родственники, вот и ухаживай за ними, а я пошла отдыхать.
А то разбаловали мы своих мужиков своей долготерпеливостью и работящестью, обнаглели, сплошные альфонсы и манипуляторы. Вы не знаете еще, с какой целью Ваш муж это устраивает, какие у него скрываемые планы. Скорее всего, Вам бы эти планы не понравились, если бы Вы о них узнали. А вдруг он хочет приучить ваших детей к своим детям и внукам, а Вас физически устранить или что-то подобное ?
В каком месте они на равных? Она за своими детьми сама смотрит, на него их не вешает. А он ей чужих внучат докучи подгоняет и самоустраняется при этом. Пусть организуем им досуг вне дома, парк, тц, еще что то.
Выходишь замуж за человека с детьми - терпи. Не хочешь таких гостей - ищи свободного мужика. Не повезло такого найти - терпи теперь
У меня почти такая же история. Но общих детей нет. У меня двое взрослых от первого брака, и у него 3 . Тоже приходят всей семьёй проведывать папу. Сначала была не против, но стали злоупотреблять гостеприимством. За столом на дне рождения мужа сказала, что я уже не в том возрасте чтоб целый день стоять у плиты и встречать гостей, так как работаю ещё до позднего времени . Предложила встречаться на нейтральной территории. Все мило улыбнулись и согласились. В тот же вечер хотели оставить у нас своего ребёнка, но я так же в шутку сказала, что малыш будет скучать по родителям, лучше будет уехать ему сразу с ними. Мы посмеялись, было немного неловко мне, я обычно ни такая прямолинейная 😄. Но результат есть. Когда муж скучает по внукам, едет днём к ним, иногда со мной. Играемся, нежимся, наслаждаемся детьми пару часов и домой. Все счастливы и довольны. Может и держат на меня обиду, но так честнее , чем идти у них на поводу и носить в душе злость.
Тогда надо оленю вашему объяснить об этом, что ваши выходные не для его бывшего выводка.
Пусть сам их выгуливает.
У меня почти такая же история. Но общих детей нет. У меня двое взрослых от первого брака, и у него 3 . Тоже приходят всей семьёй проведывать папу. Сначала была не против, но стали злоупотреблять гостеприимством. За столом на дне рождения мужа сказала, что я уже не в том возрасте чтоб целый день стоять у плиты и встречать гостей, так как работаю ещё до позднего времени . Предложила встречаться на нейтральной территории. Все мило улыбнулись и согласились. В тот же вечер хотели оставить у нас своего ребёнка, но я так же в шутку сказала, что малыш будет скучать по родителям, лучше будет уехать ему сразу с ними. Мы посмеялись, было немного неловко мне, я обычно ни такая прямолинейная 😄. Но результат есть. Когда муж скучает по внукам, едет днём к ним, иногда со мной. Играемся, нежимся, наслаждаемся детьми пару часов и домой. Все счастливы и довольны. Может и держат на меня обиду, но так честнее , чем идти у них на поводу и носить в душе злость.
Ваше ипанулись по сути чужой тете впихнуть своего киздюаа. Гоните их всег. Че за любовь такая тащиться к папке с новой мамкой его
Получается, вас взял с детьми и вы на равных, родили себе дитё, ему 2 года, но с маленькими детьми вы гостей не любите. Что-то не складывается пазл. От вашего откровения попахивает. Вы неприятная женщина.
А почему если у неё есть свой маленький ребёнок,то она должна любить гостей с детьми,которые остаются на ночёвку и вся уборка кормёжка увеличивается в несколько раз?
Бесись дальше пока муж в психушку не сплавит
да, все имужхество совместное.
вот это то и бесит, что хочет быть хорошим, за мой счет.
в воскресение поехали к его сыну в гости, уж как он там с детьми их и так и этак, прямо дедушка-дедушка.
и меня это все так бесит, со своими бы так носился. а то дома я , все я. а у него телефон, телевизор.
поэтому не надо оно мне, не хочу я напрягаться больше чем напрягаюсь. так тут хотя бы на своих детей силы трачу, а на чуших не хочу.
вот пусть буду сукой, но не хочу.
я наконец то хочу начать тренироваться , книжки начать читать, да в ванной просто поваляться, а не мыть после других
Зачем вы такая злобная едете в гости к его сыну, оставайтесь дома и наслаждайтесь. А то и сами не отдыхаете и им (мужу, его сыну) отравляете день
Как я автора понимаю!
Вообще то это родственники, ближайшие, между прочим, твоих детей. И это его дети, ровно так же, как и его дом. И это с вашей стороны неуважение к мужу. . Вы не правы.А если настолько бесит, что же вы ещё вместе то.
Сколько же здесь поганых советов от бабищ!
"Третировать внуков, пугать, придираться, "
"говорила что им не рады, игнорировала, ругала бы их,"
И уже совсем мерзость:
"Подсыпайте внукам его слабительное в еду, или ещё какие таблеточки. Если с ночёвкой приезжают, их зубными щетками лоток кота почистите перед их приездом или свой унитаз."
Это не женщины писали, а сво-ло-чи!
Тоже читаю и поражаюсь. Сама женщина. Коробит ещё от слова прицеп. Реально твари какие то . Неприятно как то
Зачем тогда вообще замуж было выходить за того у кого уже дети? Кто ж виноват, что появились дети? И в чем они виноваты? Просто живите и наслаждайтесь жизнью. На хрена связываться с человеком, которые тебя не понимает?Вы думаете на форуме легче решить? Здесь люди не видят общей картины происходящего. Сначала надо в себе разобраться, а потом уже выводы делать
да, все имужхество совместное.
вот это то и бесит, что хочет быть хорошим, за мой счет.
в воскресение поехали к его сыну в гости, уж как он там с детьми их и так и этак, прямо дедушка-дедушка.
и меня это все так бесит, со своими бы так носился. а то дома я , все я. а у него телефон, телевизор.
поэтому не надо оно мне, не хочу я напрягаться больше чем напрягаюсь. так тут хотя бы на своих детей силы трачу, а на чуших не хочу.
вот пусть буду сукой, но не хочу.
я наконец то хочу начать тренироваться , книжки начать читать, да в ванной просто поваляться, а не мыть после других
Я так и не поняла в чем проблема)).У иеня аналогичная ситуация,правда его дети-подростки взросленькие.Пришли без моего приглашения-шустрят и помогают)).Я сразу сказаоа мужу-идеально будет,нсли приглашаю я.А непрошеннве гости и...пашат и шустрят.Его дети и гуляют с нашими общими детьми,если мне так надо,и есть готовят.Они ж не в ресторан пришли,а к родным,в семью)).Не вижу никаких проблем.И с тряпкой я не собираюсь бегать.Они видели меня и неумытой,и со срачем в доме)).Мне что,перед малолетками отчитываться)))?Может переживать что они мамаше своей расскажут?
Пффф...я не на конкурсе хозяек и да,я такая какая есть)).Неряшливая когда хочу и идеальная тоже если хочу.А судьи-то кто)))?Чего Вы раскудахтались-то?Можно не убирать,еду пусть муж закажет.Или с детьми готовит сам.Шумят-так и скажите"ребят,я собираюсь поспать.Я предлагаю мужу одеть всех и идти играть в бадминтон или лепить снеговиков.Или хоть черта лысого пусть делают)).Или в кино махните.ВСЕ толпой,но без меня.И своих до кучи отдаю)).Таки все братья и сестры.
И все рады.И дети дружат не разлей вода,и я отдохнувшая.
Только говорите это не с козьей мордой жандарма и обиженной тетки,а искренне,как на духу,как родным.И все все поймут.
Приходит ЕГО сын с ЕГО внуками и женой?Ну так они и ваши)) .Считай дена его сына-ваша сноха.Вы командир)).Это она должна кланяться,а не вы.Ваша проблема-отсутствие иерархии,четких правил и самоуважения.Мне в голову не приходило бегать и прихорашиваться перед визитом его дочки с женихом)).Да пох на него))
Сам по себе он этого никогда не поймет, пока вы прямо не скажете ему об этом ртом.
Мужчины люди недогадливые и намеков не понимают.
Если баба не визжит гневно, значит бабе все нравится и ее всё устраивает. 😄
Носпадя..а чего визжать-то..Приперлись неприглашенные гости?Супер)).Три-четыре человека мне горы свернут в квартире.И окошки будет кому вымыть,и ужин приготовить)).Это ж лепота вообще!А потом вместе поржать и поиграть в настолки)).Я вообще проблем не вижу.Если это не однушка,конечно)).Если надо поспать-крутой фильм типо Гарри Поттера и все залипли на полтора часа,а я сплю))
Ну не брала б у мужика, чего других учишь, белопальтовая? Ты не была в шкуре автора, к тебе не таскаются в дом посторонние люди и на долю твоего жилья не претендуют. А у автора большие проблемы. Вместо нормальных советов ты ей предлагаешь терпеть дальше. Мерзко.
И у автора,и у Вас большие пробоемы)).С головами.Лично мне палчерица подарила на ДР машину в этом году)).При том,что у нее своя мама есть.Посторонние,говорите?
никаких тем ранее , я не писала.
а то что терпила да скорее всего. делаю практически все сама, потому что уже со своим мужем я все поняла и мне легче не откого ничего не ждать.
ну вот что то дополнительно повесить на себя сеичас не дам. лучше разведусь.
может я и не права и они родственники и надо быть мудрее, как мне выше написали, но не хочу. не хочу быть поломоыкой еще для кого то
Ну так и развелись бы давно)).Или настолько слабы и ничего из себя не представляете,что терпите ради денег мужа и крыши над головой)))?Одни пугалки.
Я вообще не вижу проблем развестись,если женщина хорошо зарабатывает и самодостаточна.Значит не такая уж вы идеальная как тут расписываете))).Обычно еще росказни идут что терплю ради детей)).Терпите вы потому что одна из себя малт что прелставляете.Саму себя еле прокормите.Так и не нойте тогда!Все решается просто....как и всегда)).Есть бабло-можете пофыркать.А нет,так нагибайтесь и улыбайтесь дальше
При конфликтах муж очень сильно материт и обзывает
С мужем давно, знаю, что сама выбирала, терпела, но есть как есть. Теперь пришло осознание того, что больше не могу, но и развод пока вроде как не вариант.
При каждом конфликте муж меня обзывает, посылает, потом может этого и не помнить, но факт остается фактом. А у меня просто полное опустошение, разочарование после вчерашнего очередного скандала с выливанием помоев на меня. Копаюсь в себе, пытаюсь понять, что я сделала не так, ну почему у меня так все плохо и как все это исправить.
Самооценка просто на нуле, не пойму, чем я это все заслужила. Поговорите со мной. Не знаю, как быть и что делать? Может, кто-то был в такой ситуации? #муж
24 марта, 10:08
Problema
[580794711]
Уууу...поздравляю.Треугольник Карпмана в действии.Типичная жертва.Что делать?Уходить от мужа.И приходить в себя.Его выгнать не сможете-мозгов нет и кишка тонка.Ну....или скоро в окошко выйдете и умрете.Как-то так.
Других вариков в жизни не встречала.Советы про измениться и пойти к психологу-х...ня полная.Если продолжите жить в этом жилье и муж рядом-никто и ничто не поможет Вам измениться.Уходите....
Но,я очень сильно подозреваю что вы полунищая.Потому "пока не вариант".Все остальное отмазки.Были бы деньги-вы бы не унижались так.
Значит пункт номер 2-зарабатывать больше и не отдавать все
ну сколько мне рожать я никого не спрашивала. никого своими детьми не напрягаю и не накого их не бросаю. все сама.
После развода муж жил один лет 5. как появилась я, взяли дом в ипотеку.
Так Вы ж недавно ныли как вам тяжело их растить)).Никого не напрягаете,но мечтаете напрячь)))?Насколько надо быть тупой,чтобы родить,а потом ныть о трудностях.Одного ребенка не хватило для осознания?Рожайте 4го!Мой вам совет.Быстрее сойдете с ума и покончите с собой))
Так сама автор и виновата.У детей обида-на то они и дети.Она должна была разрулить все вместе с мужем.Как же наши-то дружат тогда))?Уж роднее нет сестричек и братьев.
К кому дура-автор ревновала?Перед кем с тряпками бегает?Я вообще не понимаю.В моей доме я хозяйка и я явно мудрее и его,и своих детей.Не хватало еще ревновать.
Ах да,я настояла чтобы муж кусок квартиры своей с бывшей женой отписал и поделил между детьми от первого брака.И алименты он платил ,и я одежду и еду им покупала всегда.И иногда даже сама деньги совала.Они-такие же мои дети.
Все пробокмы от нищеты.Для меня не вопрос-мы за 5 лет выплотили свою ипотеку.И для меня забота о его детях не выбивала меня из колеи.Мой дом-полная чаша и пара детей это не изменит никак.
Так к чему автор ревнует?Устала,лень убирать?Наняла уборщицу.Или тупо забила на это лело.Еду можно купить.Все можно при желании.Без ненависти и обид.
Если ты мудр и есть средства.И вся эта мышиная возня и нытье-тупо от нехватки денег.Вот и все.
Нечего тут советовать...Либо есть деньги,либо из нет.Нет денег-грызня и ревности.
К счастью или к сожалению...его дети,его быашая даже-это его Род.Вы добровольно вошли в этот Род.А теперь хотите чего?А если ваша мама приедет или родственники,а он выползет в трусах с пивом и скажет-пошли вон,в парк сьездите))).Все его дети-это его Род.Захотите сломать систему-ждите откатку.
Вам крупно повезло что вообще трех детей родили.Но также легко человек может все потерять в один момент.
Прежде чем влазить-думайте мозгами.Нравится или нет-придется выруливать теперь.Но решите воевать с его детьми-потеряете и своих детей.Это закон жизни.
Так только гости приехали, собирайтесь и уезжайте куда-нибудь... кафе, парк, кино, подруги, к своим старшим детям... возьмите пару дней в доме отдыха, гостинице, квартируе посуточно... вы же работаете как я поняла больше мужа. Да, каждые выходные, собирайтесь и отдыхайте. Пока не дойдет до вашего мужа. Он пару выходных поколбасится сам со своими детьми-внуками и поймет, что надо пореже видеться... раз в три месяца, например ... да и дети-внуки, поняв, что от папы толку мало, возможно, сами перестанут так часто ходить... вы же сами навалили на себя эту нагрузку. Возьмите и не носитесь с угощениями и тряпками... закройтесь в комнате в конце концов, мол, "голова болит, давление"... хотя я бы пару раз еще приняла, а потом мужу сказала бы - давай встречай гостей сам, меня не кантовать, я отдыхаю. И по фиг мне кто что подумает... Вы же сами носитесь и страдаете.
А ему ваши трое детей, нужны? Договоритесь с мужем, чтоб встречался с внуками и детьми на нейтральной территории или к ним в гости наведывался.
И еще, если квартира ваша, имеете полное право не принимать гостей. Если его, смиритесь или выметайтесь вместе с детьми.
Сама с детьми, недовольна что дети есть у мужчины. На бездетного, только бездетная может расчитывать.
В смысле "выметайтесь вместе с детьми"? Что вы такое пишете? Это и его дети, и они имеют долю в его доме, а он ответственность! А то, что она якобы знала, что у него есть дети от предыдущего брака, так это не значит, что в свои выходные она должна с его внуками ночевать и их обслуживать! Ему хорошо быть добреньким за чужой счет. А автору темы советую поговорить с мужем и расставить все точки над i. Не будьте извините тряпкой.
У Вас совершенно не такая "история". Там от второй женщины родные дети, а у вас нет общих детей. Так что это вы наравных с мужем и не имеете право вякать. А там женщина вполне обоснованно не хочет принимать чужих детей и имеет на это право, ибо у неё нет детей от предыдущих браков, да и браков левых нет, только этот муж. зачем сравнивать несравнимое. Вы для своего мужа не родня. Вас ничего не связывает.
1. Зачем муж, который лентяй?
2. Пусть сам бегает с тряпкой, его же гости, есл конечно, все как вы говорите о работе большой занятости.
3. а вообще это странно. он же ваш муж и вы не принимаете его часть жизни.. да еще и походу с ненавистью
А почему вы прямо ему не скажите, что вам не нужны посторонние в доме? Решил в хорошего дедушку поиграть за ваш счёт? Я бы за порог не впустила его внуков и прицепов. Дом в совместной собственности с мужем? У вас маячит пострашнее проблема, эти внуки и прицепы могут долю дома оттяпать когда муж умрёт, а он у вас такой добренький, оформляйте недвижимость правильно, думайте о своих троих детях.
такие гниды , как вы ничему хорошему не научат женщин. на порог бы она не пустила, так сто пудово сидишь одна нах никому не нужная
Автор, вы не стерва, а просто днищенское дно. Это хуже.
так и сказать,как есть! А лучше всего,оставлять своих детей на время приезда его детей с внуками,а самой отвалить на выходные куда-нить в пансионат и отдыхать! Только еще поставить условие,чтобы к вашему приезду квартира не была свинарником.Пусть муж еще и убраться успеет
А вообще,не понимаю,в чем проблема? Муж лодырь,вы загнанная лошадь...вам оно надо жить с таким мужем или надо,чтобы он был? Не понимаю,зачем?
конечно так можно сделать, но будет скандал. а мнея выставят монстром. хочу что бы он понял что мен это все не надо.
если у него есть желание с ними пообщаться, то может ехать к ним , не таща меня при этом. а то тогда должны ехать и я и дети.
а я стала очень трепетно относится к выходным , это единственное время когда я могу выдохнуть
ну и пусть будет скандал! И вообще,зачем вам такой муж,которому по фиг на вас и ваше здоровье?
все трое детей наши совместные, если бы у меня дети были от предыдыщих отношений, то и вопроса не возникало бы. а тут нет не хочу.
мой муж прекрасно знает какой обьем работы на мне и дома и на работе, я ему уже милион раз говорила что устала капитально, и это не просто слова. но он же не начал мне помогать, вот поятому мне и не надо никких дополнительных забот в виде его гостей. в свой виходной я хочу спать, отдыхать, лежать, на сколько это возможно с тремя детьми.
Пусть встречаются на нейтральной территории.
Получается, вас взял с детьми и вы на равных, родили себе дитё, ему 2 года, но с маленькими детьми вы гостей не любите. Что-то не складывается пазл. От вашего откровения попахивает. Вы неприятная женщина.
Я счиаю,что она права.я бы тоже не хотела возиться с внуками моего мужа и его взрослыми детьми от первого брака
.у моего мужа второй брак.у нас один совместный ребёнокработаю и обслуживаю моео мужа.мне хватает.
Скажите ему прямо, что чужие дети, и, уж тем более, чужие внуки вам не нужны. Ну и пусть будет скандал! Раз скандал, два скандал, на третий раз это прекратится. У меня аналогичная ситуация, но у моего мужа внуков пока нет. Ребенок от предыдущего брака, у меня своих нет, у нас один общий. Пока не было своего ребенка, он все время норовил притащить своего сына к нам - то просто в гости, то с ночевкой. Объяснила, что мне это не надо. Спокойно не получилось. Несколько раз поскандалили, но после это прекратилось! И я не чувствую за собой никакой вины! Пусть говорят, что "надо было думать, когда замуж выходила", и что это "ваша кровь, родственники ваших детей", - все это бред. Вы своему мужу никого на шею не садили, своими детьми его не напрягали, вот и он пусть вас не напрягает. Все встречи - на нейтральной территории. Нужна финансовая помощь - пусть обратятся к матери, которая получала алименты. Вам с тремя детьми самим финансовая помощь не помешает. Наплюйте на все эти стериотипы, которые вам тут наговорили, живите для своих детей и для себя. И об имуществе тоже надо позаботиться. Знаете, всякое бывает, мужа может не стать, и вы с вашими детьми будете делить имущество, которое нажили с мужем, с его детьми от предыдущего брака, которые никакого отношения к этому имуществу не имеют. Это вы совместно его наживали, ограничивали в чем-то своих детей, чтобы это имущество у вас было. А достанется и вашим детям,и чужим. Несправедливо. Говорите ему об этом. Регулярно! Тогда что-то отложится у него в голове. Конечно, это не сразу произойдёт, но вам нужно работать над этим. Не стройте из себя святую, пусть лучше это достанется вашим детям, чем чужим. Я тоже поначалу стеснялась высказаться на этот счет, а когда поняла, что пострадает финансово мой ребёнок, все стеснения отшибло. Это помогло. И сейчас я спокойна, что мой сын не останется ни с чем. Отбросьте сомнения и отстаивайте свою позицию, пусть через скандалы,пусть вас считают монстром.Зато за своих детей душа будет спокойна.
Ну вы странная конечно. А за каким хр.ном вы за него замуж выходили, зная, что у него дети?! Вы что думали, что он ушел к вам и все, дети до свидания?! Ну вы и д.ра
Вы абсолютно правы,Вы ничего не должны ЕГО детям ,хотят видется пусть к себе зовут папашу!
Или на нейтральной территории кафе,парке и тд.