С мужем вместе давно, есть свои дети, аж трое, младшему 2 года. У мужа есть двое детей от прошлого брака, уже взрослые и у них свои семьи. Старшие дети с ним не общались 10 лет из-за каких-то детских …
ситуация обычная, мужчине всегда трудно отказать своим детям.
И автор, вы не одна, когда женщина выходит замуж за мужчину уже женатого и потом разведенного, у которого есть дети. Не всякий мужчина откажется от детей и внуков. Не важно, что он, например, не общался много лет. Жизнь меняется, меняется и человек. Думаю, что автору нужно разговаривать с мужем и обсуждать эти проблемы. Например, спокойно относится к его детям, но ставить ограничения. В гости приходят - это хорошо, но не каждые выходные. Тащите своего мужа куда-нибудь в кино, отдыхать на природу, чтобы его дети знали, что у вас тоже есть совместный отдых. Однако, если муж не хочет делать вылазку, то делайте вылазку сами, например. Сейчас много торговых центров с развлечениями для детей, сходите со своими детьми в свой выходной, а ваш муж пусть посидит, коль ему так хочется, со своими детьми. И объясните ему, что ваши совместные дети тоже хотят отдохнуть, развлечься, покататься с горки и т.д. Найдите вескую причину. Вы же не обязаны быть с его детьми. Они по сути пришли к папе. если бы вы просто сожительствовали с мужчиной на его территории, тогда было бы понятно отношение его детей, потребительское. Ну, а вы же живете на своей территории и вы хозяйка дома, не ваш муж. Кто вам мешает просто забрать своих детей в охапку и заняться чем-нибудь, чтобы дети мужа видели вашу занятость. И вы вовсе не обязаны быть хлебосольной, ну не хотите их видеть - не надо. Сказали, что у вас голова болит и ушли в спальню и все.
А если вас смущает, что дети мужа в холодильник лезут, тогда сделайте им замечание, типа, что сделали заготовки для своих детей, так и объясните им, что с пустыми руками в гости не ходят, у них есть своя родная мать, а вы как мать заботитесь о своих родных детях, кто же о них еще позаботится, если вы, автор, будете угождать детям мужа?
Думаю, что вы молчите, а здесь пишите то, что в вас накопилось.
А вы тренируйтесь. Прямо перед зеркалом отработайте, как ответите детям мужа, в каком тоне и т.д.
бразилия о эти девушки у меня в голове braziskie devki oooooooo hocu
В каком месте они на равных? Она за своими детьми сама смотрит, на него их не вешает. А он ей чужих внучат докучи подгоняет и самоустраняется при этом. Пусть организуем им досуг вне дома, парк, тц, еще что то.
А как же ваша излюбленная фраза "чужих детей не бывает" или это двойные стандарты и работает только против мужчины?
так и скажите мужу
Имеете полное право на свою позицию!
И это ваша жизнь!
Вы просто устали надо сделать перекур.
Нравится.не нравится-спи моя красавица. Вы вторая жена и дети ваши у него не первые трое. Он хочет общаться это его право.а если вы так категоричны и вас все бесит.разводитесь и живите одна и никто вас так расстраивать не будет.
С одной стороны да, вы правы. Трое детей, работа, два выходных надо бы отдохнуть хотя бы от работы.... А тут гости , да ещё и с детьми маленькими. Понятно, напряжно. А вы научитесь себя "правильно" вести. Ведь как ни крути это родня, это братья и сёстры ваших детей. И кто знает, как жизнь может сложиться, а они если будут расти как родные, знать что они братья и сёстры, в жизни и помочь могут. Не дай Бог случись с вами что.... Не хочу пугать, просто это жизнь. И вы судя по всему живёте одним днём. Я сама выросла точно в такой семье. И когда моя мама начала жаловаться своей маме и брыкаться вот так ка вы( у моего отца было трое детей от первого брака, два парня и девочка), её мама просто объяснила ей, что и как. Просто моя бабушка умница, она поставила маму на место во время! А на счёт выходных... К вам приезжает его сын с ЖЕНОЙ и детьми. Так вот, ты просто подходишь при всех к ней и говоришь:дорогая , чувствуй себя как дома. У меня выходной, так что помогай мне и готовить и убирать, чай не чужая. Ну или хотя бы готовь для своих детей, и убирай за ними. Если у неё есть голова, она поймёт и так и сделает, а если нет, то они просто к вам не будут приезжать. И скорее всего второе. Она едет к отцу мужа не из за большой любви, а что отдохнуть от готовки, уборки и прочего. Ведь вы сами всё делаете. Есть хозяйки, которые вообще никого ни терпят на своей кухне... Это бред! Кстати, теперь мои сводные братья очень сильно помогли мне. И помогают моим детям. Из за своего эгоизма или лени, не надо лишать своих детей братьев и сестёр. Родни много не бывает! А вообще, вы можете послать меня и детей своего мужа тоже... Ну смотрите, чтоб потом ваши дети не послали вас, на старости лет!
До чего же мерзкий и отвратительный комментарий! Ты, судя по нему, такая же мерзкая и гадливая! Токсичная до отвращения! Человек здесь о помощи просит, а ты его втаптываешь в ***! Эгоизм и лень, говоришь? Да нет, это-усталось и последствия бытового насилия!!Закончится всё это, в лучшем случае, депрессией! Женщина и так на грани! Ты не способна понять и помочь адекватной обратной связью? Так проходи мимо! Нашла на ком сорвать собственную злобу и ненависть ко всему живому!! Это ты, по всей вероятности, одинока, послана всеми детьми и родственниками, на старости лет! Видишь в людях то, что в себе самой отрицаешь и вытесняешь! Это ясно, как божий день!
Дорогая автор, я Вас очень хорошо понимаю! Никогда не находилась в Вашей ситуации, но прекрасно осознаю, на сколько важен для меня отдых, безопасность и закрытость моего дома от посторонних (даже если это мои родственники! ), возможность наслаждаться тишиной и уютом моего пространства! Мой дом-моя крепость! А Вас, буквально, лишают дома, в этом смысле! Превратили в горничную ,повора и няньку человека на его же территории! Кстати, территориальный инстинкт - один из самых мощных в человеческой природе и его нарушение ведёт к выбросу сильной агрессии, что естественно и нормально!!! А ненормально, как раз то, что Вы подавляете эту агрессию и тем самым наносите себе непоправимый ,колоссальный вред!! Кроме того, в последующем может так рвануть, что мало не покажется никому!!Единственный выход в Вашей ситуации, это -откровенный, очень прямой и честный разговор с мужем!! Какая у него будет реакция не столь важно, так как это его ответственность! Но Ваша ответственность-донести до него весь спектр Ваших чувств, переживаний, мыслей и категорического несогласия терпеть то, что Вас разрушает и от чего Вы страдаете!! Необходимо всё это донести до мужа и убедиться в том, что он Вас правильно понял! Постарайтесь говорить спокойно, не впадая в эмоции! Если он поймёт Вас и изменит ситуацию-отлично, если нет, то Вы всё равно почувствуете, что руки у Впс развязаны и больше Вы не должны изображать гостеприимство и терпимость к незванным гостям! Следующим шагом должен стать разговор с детьми мужа обо всём происходящем! И муж уже не сможет Впс ни в чем обвинить, так как первоначально Вы обратились к нему, но он отказался менять происходящее! Так же точно, открытым текстом скажите всё, как есть, его детям! Спокойно, но жёстко и ассертивно!!! Это важно!!! Адекватные люди Вас поймут и прекратят свои визиты, а на мнение ненормальных Вам должно быть наплевать!! Тут одна мадам написала Вам мерзость, в добавок предсказывая одинокую старость! Не слушайте идиотов!! Если Вы будете бояться будущ
Дорогая автор, я Вас очень хорошо понимаю! Никогда не находилась в Вашей ситуации, но прекрасно осознаю, на сколько важен для меня отдых, безопасность и закрытость моего дома от посторонних (даже если это мои родственники! ), возможность наслаждаться тишиной и уютом моего пространства! Мой дом-моя крепость! А Вас, буквально, лишают дома, в этом смысле! Превратили в горничную ,повора и няньку человека на его же территории! Кстати, территориальный инстинкт - один из самых мощных в человеческой природе и его нарушение ведёт к выбросу сильной агрессии, что естественно и нормально!!! А ненормально, как раз то, что Вы подавляете эту агрессию и тем самым наносите себе непоправимый ,колоссальный вред!! Кроме того, в последующем может так рвануть, что мало не покажется никому!!Единственный выход в Вашей ситуации, это -откровенный, очень прямой и честный разговор с мужем!! Какая у него будет реакция не столь важно, так как это его ответственность! Но Ваша ответственность-донести до него весь спектр Ваших чувств, переживаний, мыслей и категорического несогласия терпеть то, что Вас разрушает и от чего Вы страдаете!! Необходимо всё это донести до мужа и убедиться в том, что он Вас правильно понял! Постарайтесь говорить спокойно, не впадая в эмоции! Если он поймёт Вас и изменит ситуацию-отлично, если нет, то Вы всё равно почувствуете, что руки у Впс развязаны и больше Вы не должны изображать гостеприимство и терпимость к незванным гостям! Следующим шагом должен стать разговор с детьми мужа обо всём происходящем! И муж уже не сможет Впс ни в чем обвинить, так как первоначально Вы обратились к нему, но он отказался менять происходящее! Так же точно, открытым текстом скажите всё, как есть, его детям! Спокойно, но жёстко и ассертивно!!! Это важно!!! Адекватные люди Вас поймут и прекратят свои визиты, а на мнение ненормальных Вам должно быть наплевать!! Тут одна мадам написала Вам мерзость, в добавок предсказывая одинокую старость! Не слушайте идиотов!! Если Вы будете бояться будущ
Если Вы будете бояться будущего, Вы никогда не сможете быть счастливы в настоящем!! Вы у себя одна! Вы-единственный человек, который всегда будет с Вами! Поэтому ни в коем случае не предавайте саму себя! Позаботьтесь о себе и своих интересах!! Представьте,что на Вашем месте находится Ваша дочка! Что бы Вы хотели для неё,в такой ситуации?? Вы бы защищали её интересы? Жалели бы её нервы? Её здоровье? Отдых? Так почему же Вы для себя этого не делаете?
Что будет в старости мы не знаем и жить ожиданиями и страхами-это отнимать у себя реальную жизнь!
Прошло много вренс момента Вашего обращения на форум. Надеюсь Вы сюда заходите и, если это так, расскажите как обстоят дела на данный момен?
Желаю Вам непременно решить Вашу проблему! С наидобрейшимт пожеланиями! 🤝🙏🤗
А почему вы прямо ему не скажите, что вам не нужны посторонние в доме? Решил в хорошего дедушку поиграть за ваш счёт? Я бы за порог не впустила его внуков и прицепов. Дом в совместной собственности с мужем? У вас маячит пострашнее проблема, эти внуки и прицепы могут долю дома оттяпать когда муж умрёт, а он у вас такой добренький, оформляйте недвижимость правильно, думайте о своих троих детях.
Уже и мужа схоронили ))
Никак не донести, только жёстко сказать, чтобы ноги не было в доме его детей и внуков от бывших женщин. Пусть на стороне встречается, притащит их, не терпеть и устроить скандал. Вплоть до развода. Раз ему дети и внуки от левых тёток важнее жены и семьи, такой муж не нужен, пусть живёт один и обслуживает до конца дней прицепов своих. Это лучше, чем жить с мужем, терпеть похождения его прицепов, мыть и убирать за ними, а после отдать им долю недвижимости. Уважайте себя и думайте в первую очередь о своих детях.
Что вы несете?!
А потом такие бабки сядут и будут ныть, что отец детей забыл 🤦🏻♀️
ну получиться скандал. потом со мной не разговаривает недели 2, плус строчит сообщения какая не такая , всех ненавижу, против его общения с детьми. ну и игра на моем чустве вины
Ну так он и прав
Вы ненавидите его детей и внуков, судя по вашим комментариям
Вы не хотите, чтобы они приезжали к своему отцу!
Совместно нажитое и его тоже, может приглашать кого угодно!
Не нравится? Сядьте в своей комнате и все, думаю уж как-нибудь без вас разберутся
Обычный манипулятор, не ведитесь. Скажите ему, да, я плохая, мне не нужны посторонние в доме и общение с чужими детьми. Ты бы лучше своими детьми, муженёк, занялся, а не детьми и внуками от бывших. Можем развестись, и посвяти свою жизнь служению прицепам. Реально в вашем случае лучше развестись, получать 50% дохода мужа на троих детей, разделить дом лучше сейчас, чем когда муж умрёт и его коршуны от бывших баб налетят.
А дети от предыдущего брака не свои?
Или это как, разошелся с мамой и дети чужими стали?
Автор, а почему до этого 10 лет не общались с вашим мужем его дети, а теперь начали? Это странно, обычно, если нет родственной близости в отношениях, то вот так "вдруг" она не берется из ниоткуда.
А сколько вашему мужу лет и как у него со здоровьем? Вы уж простите, но у меня первая мысль, что на наследство пришли претендовать. Завязывать "по-новому" родственные связи, чтобы дедушка, муж ваш, не забыл своих первых кровиночек при завещании. Так-то вроде их не было в его жизни последнее десятилетие, чего им завещать. А тут объявились, такая "идиллия" как же своих детей-внучков обделить?
Хотелось бы ошибаться)
Вы серьезно? В смысле чего завещать? Это его дети, мало ли по какой причине не общались, может бывшая была против
Они дети, при чем старшие, им и завещание не нужно 😏
Вас бесит? Бесит от слова бес , изгоните бесов и живите в мире . Станьте христианкой и все наладится , все просто. Мужа вы сами выбрали , а что сейчас опять снова разводиться? Или мало грехов ? Может хватит их? И надо подумать не то как здесь будешь жить в свое удовольствие, а где вечность будешь проводить, вот в чем весь смысл . Так что есть над чем задуматься. Желаю вам мира и благодати!
Вы знали, когда выходили замуж, что у него до Вас был брак и дети? Если да, то на что Вы расчитывали? Вы вышли замуж за мужчину с детьми, должны были понимать, что он будет с ними общаться, а может даже они будут с Вами жить. И такое бывает. На каникулы могут к отцу приезжать. Если Вы хотели покоя, то надо было, как говорят, выходить замуж за сироту, чтобы не было никаких родственников.
конечно так можно сделать, но будет скандал. а мнея выставят монстром. хочу что бы он понял что мен это все не надо.
если у него есть желание с ними пообщаться, то может ехать к ним , не таща меня при этом. а то тогда должны ехать и я и дети.
а я стала очень трепетно относится к выходным , это единственное время когда я могу выдохнуть
Позволю себе с Вами не согласиться. Моя знакомая, после очередного приезда земляков или многочисленных родственников своего мужа, собрала детей и ушла из дома. Не знаю куда ушла и насколько. Муж разыскивал её по всем знакомым ( у меня в том числе спрашивал, отсюда и знаю историю). Я думаю, что на свой поступок она решилась не в раз, наверняка были разговоры, которые,как в Вашем случае не помогли. Поэтому вот такой жест с её стороны. Типа, выбирай, или семья, или толпы "гостей". Закончилось тем, что визиты прекратились. Как уж он "отмораживался" от визитёров, то мне неведомо. Встречаться можно на нейтральной территории. В кафе сходить, в парк и т.д.
Ну так он и прав
Не нравится? Сядьте в своей комнате и все, думаю уж как-нибудь без вас разберутся
Воют, не разберутся, воют автор нужен и ее труд
ну что мы можем посоветовать сходи на кухню и покушай внучков и рачков с пивом и не *** нам тут мозг
А вот, автор, представьте что это ваши дети от первого брака приезжают к вам с вашими внуками, а муж такой - нет, чтобы ноги их тут не было, не хочу их видеть!!!
Как бы вы поступили, только честно.
Автору такое даже в голову бы не пришло - скидывать детей на БМ. Она полностью воспитывает детей даже будучи в браке законном так-то.
как я тебя понимаю! старый мужик сам по себе всю энергию высасывает, а тут еще его детки с вечным "дай!" и "мало!" в глазах.
но с другой стороны, если скандалить и гнать деточег прямым текстом, то у папани чувство вины обостриться, он туда всё бабло относить будет.
тут поможет только если деточег напугать и напрячь как-то, чтобы сами бежали. какую-то тему поднять больную. типа ежели атеисты, то агитировать крестить или обрезать детей, ежели наоборот, веруны, то заговарами, колдунами и бабками задолбать. или ежели они за зож, то грозиться накормить внуков колбасой, а ежели наоборот, то насиловать сыроедением.
Детей "насиловать", это вы круто загнули! Дети-то чем провинились? Он им дед родной. Взрослые должны договариваться. А детям подгаживать - мерзотно.
да такого никогда не случиться, если разводиться будем то он сделает все что бы моя жизнь стала адом. Будет алименты платить совсем по минимуму
Думаю, это чисто ваши догадки. Не факт, что в реале так и будет. Или он сам вам прямым текстом это озвучил? Если да, то бежать от него надо уже сейчас, роняя тапки. Дальше все с ним будет только хуже при любом раскладе.
Ну а вообще, поразмыслите на досуге, почему БЖ он все оставил, а вам постарается ничего не оставить? Из-за чего такое разное отношение к той женщине и к вам?
Мой мало это ценит, давно воспринимает как должное. Не спросит где была, что купила. Важен только факт, что я что-то делаю для них.
Вам нужно ваши отношения восстанавливать. Каждый замыкается в своих проблемах. решения не находите, т.к.Вы не хотите или боитесь сказать всё начистоту из страха обидеть и быть не понятыми.
Не оцениваете его детей как преграду. А, может, с ними диалог получится. Ведь можно сыну или невестке спокойно сказать: «ребят, что-то у нас с мужем проблемы, то уходит в себя, то недоволен. Дети нервничают. Не поймите меня неправильно, но сама разрываюсь между работой и детьми. Хочу несколько выходных с вашим отцом спокойно провести, поговорить, разобраться что беспокоит, чем могу ему помочь. Он не сразу раскрывается. Нужно время. Не обижайтесь, пожалуйста, просто вижу и чувствую, что он и наша семья в этом нуждаются...» (как вариант)
Читайте тему. Автор все мужу говорит и делает это регулярно. Когда приезжают его дети с внуками, она дает понять своим выражением лица и поведением, что не рада им. Воспитанные люди все бы поняли, но эти люди не такие. Сам муж оскорбляет автора и ведет себя пассивно агрессивно по отношению к ней и их общим детям, в случае если ему только чуть что-то не понравится в ее поведении.
Вы мерзкий человек. Ну и *** от слова полная.
Его дети от первого брака для него как нормального мужчины так же важны как общий с вами. Это вы чужеродный элемент для него, а родные дети. Но так-как ***, вам не понять.
Конечно, важны. Но только для него одного. Работают оба, получают одинаково, или автор даже больше, судя по комментам, поэтому в случае приема гостей, родственники это или друзья, не важно - хлопочет о них и обслуживает тот, с чьей они стороны. В данном случае это должен быть муж автора. Он этого делать не хочет. Вот в чем тут весь затык.
Прочёл комментарии... это просто удивительно, сколько вас конченых баб не понимающих, что такое дети для нормального мужчины. Жалкая у вас жизнь, а старость будет ещё хуже.
Нормальный мужчина никогда не станет отпускать подобные комменты там, где даже не понятно, в чем все-таки суть. ТК может тролль вообще
Вот и поругались с мужем вчера на бытовой почве опять.
надо было убрать дома вчера, в другие дни времени нет. попросила час посидеть с младшим пока я быстренько убирусь.
на что мен было сказано - он устал и это не его проблемы.
слово за слово и понеслось. то есть он даже не считает что ета уборка и стирка - она не моя, это не мое хобби, это необходимость, и такая же моя как и его.
все что я делаю даже не ценится, от слова совсем. Он считает что все делается само - моется, складывается, готовится, еда из магазинов в холодильник падает сама и мусор он выносится сам.
Ответьте, откуда вы. Вам отвечают исходя из реалий российских. Но если вы, например, из Узбекистана, то тут совсем другой разговор.
Вряд ли перестанут)).Они ж не пожрать едут в самом-то деле...и им пофиг на уборку и еду.Автор слишком щамороченная.Ну,приедут.Иииии?Я если хочу спать я и при детях мужа иду и сплю..Гости-не гости.Не хочу готовить-закажем пиццу.Хотят фуа-гра-сами идите и делайте)))).С папой.Холодильник в вашем распоряжении.И кстати довольно часто мои дети,муж и его дети от первого брака возятся и готовят вкуснее меня ужин)).Я просто не парюсь...Они-свои.Может с этим проблема у автора?Деление на свои-чужие?
Так тогда выход один-развелась и живи хоть халву ешь,хоть пряники))).Че сидим-то,автор?
Это не Автор замороченная, а ее муж: заставляет ее скакать вокруг них и дуть им в попу.
У нас традиция..На нг перед 12ю часами дети мужа приходят проводать старый год(живем в одном районе).В 22году я писец как устала..Вот типо автора.Хотелось нг в пижаме и в обнимку с сериалами)).Чтоб без напряга.Позвонила дочке мужа..А та в истерике как и я))).Друзья зовут на вечеринку и ее парня тоже...а надо и с билмамой посидеть и у нас...как все успеть?Говорю не парься ты так..дело молодое-иди туси))).К нам 1го вечером или 2го приходи.В пижамах посидим)))).Смеется.Безумно мне была благодарна в итоге.И мужа попустило с этими тралициями.1го вечером сидели все мои дети,его и я на испровизированной пижамной вечеринке,жрали мандарины,ржали и смотеели мультики....ах да,в неубранном доме с раскиданными игрухами младших)).Толпа счастливых радостных свиней в мятых пижамах.
Я понимаю как многие у виска покрутят...но нам так круто)).И да,я не идеальная.Ушла от этого лет 20 назад.И стала счастливее.
Я встретила своих непрошенных гостей в пижаме новогодней(приличной))),с пуском на голове....Но реакция была неожиданнной-дети мужа не напрягали,были паиньки,веселые и добрые,расслабились все.
Сказала что *** устала,так дочка муда предложила пойти с малыми нашими общими погулять на горке 2 ч.А ты,говорит иди спать.Ничего не знаю...такие вот дела
У вас дела такие, а у Автора - совсем другие.
П..здец.Купите посудомоечную машину))).Это не дорого))).Есть робот-пылесос.Есть клининг разовый в конце,концов.Вок,суши купите.Внуку пюрешки детские какие-то.Вы что,в каменном веке живете?Я не понимаю...
Такие проблемы у людей разве что только если живут в деревне где газ в баллонах,школа в соседнем поселке и сад в 24 км.Вам -то какого хрена это приснилось)))?Вы в деревне живете?Если нет,так в городах и поселках давно есть и няни,и уборщицы,и еда готовая.
Нет денег?Значит х...ровая работа у Вас.Делайте свой бизнес,раз хорошей нет.
"Я устала".. так б...ть отдохните и расслабьтесь.Дети мужа при чем тут)))?Не хотите к его детям -ехать не едьте.Приехали к вам?5 тыс.клининг в Зажопье стоит.Пицца и вок около 1 тыс руб.В чем проблема у вас?В жмотстве?Шумно-выперли гулять.Купили бадминтон,набор для песочницы-вперед
Зимой горки и катки,кино.Осенью прогулки на великах им.Хреновый вы организатор ))).Вот в чем проблема.Руководитель из вас никакой.Были б руарводителем,поняли бы о чем говопю.Дети должны быть общественно полезны и запряжены)).И в работу,и в активный отдых.Как говорил отец дяди Федора..И игрушки должны быть,и звери,и приятелей мешок))).Придумайте им всем активность и идите спите и валяйтесь)).
Если муж ленив и его дети тоже..З...*** ездить))).Мороз по коже будет..Что Ж надо отрывать от дивана и что-то делать)).А если активные-будут рады активностям.И вы там и не нужны особо.Сплавили всех на общественный труд,сами балдеете)).Не шарите вы...
Тут муж не позволяет так Автору поступить. Есть такие мужики - сами своим детям в попу дуют и агрессивно новую жену заставляют так делать. Командовать ей не дают. Считают ее прислугой в доме, а не хозяйкой. Ваш муж не такой - радуйтесь.
А нахрена визжать?Я мужу говорю...о,дети прилут?Оыигенно...Я как раз хотела из рестопана вот это и это закащать.А завтра вы толпой помоете квартиру...
Офигела когда все согласились))).Было весело и круто.А я пошла прическу делать.
Хотела поспать-купила и детям мужа,и своим и ему"сюрприз"-билет на мультик.Дала пару тыс в щубы...Сама увалилась спать))).И муж рад,и дети счастливы.Или прогулки-горки..Главное в правильное русло энергию направить))).
Помню свою подругу деревенскую...так ее мама если гости непрошенные выдавала фуфайки всем и гнала картошку сажать или убирать,забор красить и тп.Потом вместе готовили ужин и ели.Было весело.Но немногие потом от фонаря в гост рвались)).Гости-не царь.Не повод менять свои графики и образ жизни.Я навсегда это запомнила))).
Пусть гости подстраиваются под мой монастырь.А то тоже мне цацы))).Вот если я приглашу сама...тогда дело иное.А тае...пфф))).Привет,гости дорогие!Как же я вас ждала,а то некому мне картогку помочь почистить))))
Ваш муж позволяет вам такое поведение - супер просто. Муж автора ее гнобит и за гораздо меньшее
ситуация обычная, мужчине всегда трудно отказать своим детям.
И автор, вы не одна, когда женщина выходит замуж за мужчину уже женатого и потом разведенного, у которого есть дети. Не всякий мужчина откажется от детей и внуков. Не важно, что он, например, не общался много лет. Жизнь меняется, меняется и человек. Думаю, что автору нужно разговаривать с мужем и обсуждать эти проблемы. Например, спокойно относится к его детям, но ставить ограничения. В гости приходят - это хорошо, но не каждые выходные. Тащите своего мужа куда-нибудь в кино, отдыхать на природу, чтобы его дети знали, что у вас тоже есть совместный отдых. Однако, если муж не хочет делать вылазку, то делайте вылазку сами, например. Сейчас много торговых центров с развлечениями для детей, сходите со своими детьми в свой выходной, а ваш муж пусть посидит, коль ему так хочется, со своими детьми. И объясните ему, что ваши совместные дети тоже хотят отдохнуть, развлечься, покататься с горки и т.д. Найдите вескую причину. Вы же не обязаны быть с его детьми. Они по сути пришли к папе. если бы вы просто сожительствовали с мужчиной на его территории, тогда было бы понятно отношение его детей, потребительское. Ну, а вы же живете на своей территории и вы хозяйка дома, не ваш муж. Кто вам мешает просто забрать своих детей в охапку и заняться чем-нибудь, чтобы дети мужа видели вашу занятость. И вы вовсе не обязаны быть хлебосольной, ну не хотите их видеть - не надо. Сказали, что у вас голова болит и ушли в спальню и все.
А если вас смущает, что дети мужа в холодильник лезут, тогда сделайте им замечание, типа, что сделали заготовки для своих детей, так и объясните им, что с пустыми руками в гости не ходят, у них есть своя родная мать, а вы как мать заботитесь о своих родных детях, кто же о них еще позаботится, если вы, автор, будете угождать детям мужа?
Думаю, что вы молчите, а здесь пишите то, что в вас накопилось.
А вы тренируйтесь. Прямо перед зеркалом отработайте, как ответите детям мужа, в каком тоне и т.д.
Автор не молчит, за что получает жестки й прессинг от мужа
Нравится.не нравится-спи моя красавица. Вы вторая жена и дети ваши у него не первые трое. Он хочет общаться это его право.а если вы так категоричны и вас все бесит.разводитесь и живите одна и никто вас так расстраивать не будет.
Он хочет общаться с ними за счет сил его жены. Чтобы она им прислуживала и дула в попу. Речь уже о взрослых людях, у которых у самих дети. Причем у него есть «настоящие» дети - детского возраста отпрыски, которым он времени совсем не уделяет.
Ну так он и прав
При условии, что оба супруга работают, и все три ребенка только на Авторе, Автор не обязана прислуживать его детям от БЖ и внукам, а также терпеть нападки мужа о том, что так не делает. Она у себя дома и имеет право сидеть там, где хочет, а также отдыхать в свои выходные.
Вы знали, когда выходили замуж, что у него до Вас был брак и дети? Если да, то на что Вы расчитывали? Вы вышли замуж за мужчину с детьми, должны были понимать, что он будет с ними общаться, а может даже они будут с Вами жить. И такое бывает. На каникулы могут к отцу приезжать. Если Вы хотели покоя, то надо было, как говорят, выходить замуж за сироту, чтобы не было никаких родственников.
Информации о том, что был брак и дети не достаточно для того, чтобы делать выводы о том, какие дети, какая БЖ, как муж будет себя вести. Тогда уж можно и о муже Автора сказать - он знает, что у него 3 маленьких ребенка и жена работающая устает. Что же не помогает ей совсем, а только усложняет жизнь табором от предыдущего брака?
ну и зачем такой муж. отбила мужика с детьми, сейчас жалуешься. терпи. воспитывай и своих и его, если ты его так любишь, как ты можешь отвергать его детей-часть его самого
Автор не отбивала его. Начала с ним отношения через 5 лет после развода. И терпеть она ничего не обязана - работает, полностью воспитывает всех троих детей и обстирывает и устраивает весь быт мужу одна
Вот ты конченная. Для автора это чужие, а для мужа это его кровь. Говорить и показывать свое недовольство, я считаю это просто неуважение к своему мужчине. Для него это дорогие люди. Вышла замуж, закрыла рот. Ты женщина, ты ЗА мужиком. Обесценивать решения мужчины не к лицу женщине
А заставлять работающую мать троих детей, которая одна только ими занимается и всем бытом в доме, еще и за детьми и внуками от предыдущего брака жо@ы подтирать, норм?
Посидев на этом форуме просто охренел от того какие бабы наглые, мерзкие, меркантильные и т,д он со своими детьми нахрен иди , фу *** серьезно. Зачем вы замуж то выходите такие . Ну и жили бы в своё удовольствие, зачем вам брак, ради денег? Тогда вы ещё больше мразоты- схожие к проституткам. Причём проституция получаются на порядок выше таких. Ну а если не из за денег , то башку свою лечила или не выходите замуж вообще. Вы понимаете портите жизнь другим людям и сами мучаетесь действительно зачем вам это.
Потрудитесь разобраться в позиции Автора. Так называемая вами мр@зота - мать троих несовершеннолетних детей, работает, зарабатывает наравне с мужем. Весь дом-быт-дети только на ней одной. Муж объелся груш - то у него лапы ломит, то хвост отваливается. Занимается только детьми от предыдущего брака (все взрослые лбы сами с детьми). Делает это условно: просто приглашает в дом к новой жене и пинает ее обслуживать еще и их, невзирая на ее плач «я устала, сил еще и на них нет».
Принимать его детей нужно!Но не в ущерб своему здоровью!Быть с ними терпеливой , ласковой, обходительной…но не загонять себя как лошадь, уметь донести до них и своего мужа, что вы не против , но вам нужна помощь, и прежде всего мужа…на других условиях вы не в состоянии принимать и ухаживать за его родственниками
Почему Автор должна быть терпеливой с наглыми взрослыми лбами, которые мало того, что игнорят ее саму и ее детей, так не помогают ей собрать общий стол, не убирают за собой перед отбытием домой? Она работающая мама троих детей. И весь быт-дом-дети на ней. Муж палец о палец не ударяет. Тут не до ласковости