Гость
Статьи
Как отвадить детей …

Как отвадить детей мужчины от квартиры?

Мой мужчина разведенный. Имеет двух детей от прошлого брака, которые живут с бывшей женой.
В данный момент мы живём раздельно, я в своей однушке, он в двушке с матерью. Уже начинаются разговоры …

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

А это недоразумение никуда не заберут? Он имеет психиатрический диагноз?

Он не служил)

Гость
Гость

Жена ходила по кафе с двумя малолетними детьми? На какую полку он клал деньги, если в стране зарплату уже 15 лет платят на карту?

Нет, не с детьми) дети ж мелкие были.
А на полку клал потому что деньги ж на его карту приходили. Он видимо все снимал и приносил в наличных.

Босиком по траве

А что, бездетных мужчин не осталось?
Я с детьми вообще не рассматривала. Зачем эти проблемы потом. Бывшие жены любят манипулировать - сначала школа, потом институт, свадьба, на все это нужны деньги. Которые он будет отдавать в ту семью ВСЕГДА

Поэтому Автор, лучше присмотритесь к свободным мужчинам без детей.

По поводу недвижимости - ни в коем случае не продавать свою квартиру. Пусть этот ваш мужчина снимает жильё, если нет денег на своё.
По идее взрослый мужчина должен уже иметь свою недвижимость

Гость
Гость

Если брать ипотеку, то прежде первоначальный взнос накопить надо. Затем на комфортный платёж выйти. Иначе детей нам не видать ещё минимум лет 5.

Лучше так, чем продать свое и потом остаться ни с чем. Первая то жена не дура, от нее он к мамке вернулся.

Гость
Гость

Но там же наверное будет какой-то повышенный процент?

Опять же - лучше повышенный процент, чем продавать добрачное жилье. Не била вас жизнь видно совсем еще

Гость
Гость

Только согласится ли он?) Как убедить?)

А не согласится, значит откровенно хочет поживиться за ваш счёт. Вы же сами привели всю арифметику: ваши 8 млн от добрачки +2 млн - половина от совместных выплат в сумме 4 млн, итого из 12 млн в совместной квартире ваши будут 10 . Вот и оформляйте сразу квартиру не в общую совместную собственность, а в долевую собственность именно в такой пропорции. А по большому счету продавать свою добрачку и делать ставку на разведенца с двумя детьми, очень и очень недальновидно, тем более на совсем голо.жо.пого

Гость
Гость

Так мой мне так и сказал) Что если квартира от его мамы достанется ему, то он ее завещает только его тем двум детям. Нашему совместному ребёнку она не светит)

И вы ещё хотите сним совместных детей?

Гость
Босиком по траве

А что, бездетных мужчин не осталось?
Я с детьми вообще не рассматривала. Зачем эти проблемы потом. Бывшие жены любят манипулировать - сначала школа, потом институт, свадьба, на все это нужны деньги. Которые он будет отдавать в ту семью ВСЕГДА

Поэтому Автор, лучше присмотритесь к свободным мужчинам без детей.

По поводу недвижимости - ни в коем случае не продавать свою квартиру. Пусть этот ваш мужчина снимает жильё, если нет денег на своё.
По идее взрослый мужчина должен уже иметь свою недвижимость

Мудрая вы женщина в отличие от автора. Да только свою голову не приставишь. Ей просто горит уже расплодиться, даже от мужчины, который ей откровенно говорит, что все будет тем детям.

Гость
Гость

Нет, не с детьми) дети ж мелкие были.
А на полку клал потому что деньги ж на его карту приходили. Он видимо все снимал и приносил в наличных.

Автор как вам легко то лапшу на уши вешать. Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. Это точно про вас

Гость
Валерия

Так. А с чего вдруг этот мужчина хороший? Квартиру от его матери хочет завещать только первым детям. А чем дети от второго брака хуже, если бабушка одна и та же? Денег на первый взнос нет - кредит платит. Хочет первый взнос от квартиры второй жены, а обезопасить её от тех детей не хочет. Денег нет, квартиру подавай, чтобы платёж меньше был, другим детям доля от бабушки не светит (почему-то),33% от зп, а то и больше, - на ту семью будет уходить. А мы помним, что там не много зарабатывающий человек. И что в нём хорошего, как будущего мужа и отца?

Может *уй хорошо работает? Ну для мужа и отца этого мало, это только для любовника достаточно

Гость
Гость

Он считает, что эта квартира и его в том числе. Просто собственник мама. Так что его мнение, что мама должна мириться с его жизнью.
С прошлой женой он же тоже так жил первые 3 года. Как раз ребёнок уже был маленький. Мама же не выгоняла.

Ну, автор с вами все уже понятно, поступайте как посчитаете нужным, только не плачьте потом, вы реально заслуживаете той ж.о.п.ы, в которую так стремитесь.

Гость
Гость

Ну вот жалуется, что раньше все деньги клал на полку и жена их куда-то девала. А потом выяснилось, что она ходила по кафе, угощала подруг, играла в лотереи и типа все деньги просрала. Поэтому ничего и не заработал.
А мы с ним познакомились спустя пол года после их развода.

Если бы вы услышали вариант их развода от БЖ, то очень бы были удивлены

Гость
Гость

А что ему ещё делать остаётся) он же квартиру сейчас не сможет купить)

Правильно, вот вы ее ему и кУпите.

Гость
Гость

Вы немного не поняли)
У меня сейчас у самой долг в 300 тысяч (занимала миллион у родственников на квартиру, параллельно делала там ремонт). Так вот он говорит, что сдавая я могу быстрее этот долг отдать. Плюс ко всему он не предлагает мне деньги ему отдавать) а предложил их пока откладывать, чтобы потом быстрее собрать на первоначальный взнос. Он то когда погасит автокред тоже начнёт откладывать и тд.
Сейчас он, чтобы быстрее избавиться от кредита берет себе подработки.

Это все прожекты и слова. Вот когда начнет дела делать и наберёт хоть какую нибудь более или менее реальную сумму на свое жилье, вот тогда и можно будет с ним что-то обсуждать, а пока - это чистейшая лапша на уши.

Гость
Гость

Если бы вы услышали вариант их развода от БЖ, то очень бы были удивлены

Ну спрашивать то я не буду у неё)
Мы как-то отдыхали в компании его родственников и там была его двоюродная сестра, которая общается с его бывшей по сей день. Когда мы с ней разговорились и я спросила почему они развелись, она ответила, что ее мнение, что она просто не нагулялась, т.к вышла замуж в 20 лет, сразу родила. Так что фиг поймёшь что там.

Босиком по траве
Гость

Мудрая вы женщина в отличие от автора. Да только свою голову не приставишь. Ей просто горит уже расплодиться, даже от мужчины, который ей откровенно говорит, что все будет тем детям.

Спасибо за комплимент ))) Обычно тут любят наоборот придираться к словам , все переворачивать, обзывать)

Гость
Гость

Риелтора грамотного найдите, он вам без первоначального поможет купить.

Я быстрее вам киллера найду.уже надоело это все

Гость
Гость

Я быстрее вам киллера найду.уже надоело это все

В смысле?) Что вам надоело?

Без пяти минут свекровь
Гость

Я бы каждому ребёнку оставила долю. Если у нас родится (а я обязательно хочу), то почему папа о будущем тех детей заботится, а о будущем этого ребёнка нет. Это что за расстановка значимости? Те дети чтоли какие-то особенные, не пойму?

Ох автор, ну вы и наивная. Наверное любая женщина, имевшая опыт с мужиком ***, скажет вам - не связывайся, детка! А у вашего еще двое детей, это финиш! Он будет заботиться только о будущем тех детей, а потом и внуков, поверьте! Ваш ребенок будет нужен только вам, и на него у папашки будет не хватать ни денег, ни времени, ни желания. Понимаете, он уже в жизни имел детей, и все видел в двойном комплекте - первые слова, первые шаги, утренники, школа - это все у него уже было, ваш ребенок не станет любимым. И вы будете наблюдать, как тем детям он и подарки, и выполняет все по первому требованию, а вашему - денег нет, купи на авито б/у, возьми обноски от его детей, ачотакова? Выходные он опять же с теми детьми, он же их неделю не видел! А с вашим типа и так живет, че вам еще надо? Только с вашим он и видеться не будет толком, утром ушел, вечером пришел, пожрал и папа устал, иди поиграй с мамой. То есть ни ребенку время уделять не будет, ни вам помогать.. Плюс постоянные разговоры- переговоры с теми детьми, с их мамашей, вы будете жить как в гареме, причем нелюбимой женой. Он ведь вам в открытую говорит уже сейчас, та квартира - только тем детям, то есть ваш деть уже для него второго сорта! Плюс вы все равно будете спонсировать его детей тем, что часть семейных расходов будете оплачивать вы, значит у мужика будет больше оставаться денег, которые пойдут угадайте куда?- дада, туда! Вы просто не представляете, в какую петлю лезете.. Ищите парня без детей, это лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка. Ну и за квартиру свою держитесь крепко, не надо брать никакую ипотеку, чем вы будете платить, если потеряете работу? Поживите с ним в своей однушке без всякого брака, посмотрите в натуре, сколько он времени уделяет тем детям (и денег сливает) , может прозреете

Без пяти минут свекровь

Автор, там выше кто-то вам написал прекрасный совет - поживите с ним в его двушке с его мамой и приходящими деточками, вкусите, как говорится, все прелести. Сами сбежите и перекреститесь, потом нам спасибо скажете. А свою квартиру пока не сдавайте, думаю, вас максимум на пару месяцев такой райской жизни хватит

Соседка
Гость

И жить вдвоём у меня?
Он просто предлагает мне переезжать к нему (а там мама и дети периодически гостят). А мою задавать тысяч за 35 и их откладывать на взнос. Но это ж сколько терпеть все эти неудобства ((((

Только эти деньги копить у себя на счете, а потом решить, на ипотеку или нет, если вдруг надумаешь уйти от него обратно, как страховка. Вы с ним еще не жили и неизвестно что с ним не так если жена с двумя детьми выбросила.

Гость
Гость

Я бы каждому ребёнку оставила долю. Если у нас родится (а я обязательно хочу), то почему папа о будущем тех детей заботится, а о будущем этого ребёнка нет. Это что за расстановка значимости? Те дети чтоли какие-то особенные, не пойму?

Возможно он детей больше то и не хочет. Этих еще выростить надо. А автор надеется и мечтает.

Гость
Гость

В зеркало на себя смотрите и негодуйте. Зачем Вам алиментщик бесштанный, если Вы хотите детей. Проще одной родить, чем тащить еще и этот чемодан без ручки. А с ним Вы ребенка не заведете, появится тысяча причин. Ему резко снизят зарплату, мамо заболеет, у детей ботинки прохудятся. В результате Вас обдерут как липку и выкинут. Хорошо, если после развода Вы сможете купить студию в новой Москве. Скорее всего Вас просто выставят на мороз. Ведь принудить продать квартиру в нашей стране невозможно.

Самый умный ответ.

Гость

В первую очередь свои интересы, потом своего ребенка. Предлагайте вариант ипотеки на вас. Он же говорит, что мамина квартира перейдет детям от первого брака, пусть так и будет, а ваша новая достанется только вашему общему ребенку. Не бойтесь настаивать, чтобы потом в лохушках не остаться

Гость
Гость

Удивительных советов тут автору надавали. И неверных. Ей нужно свою добрачную ещё до брака превратить в свою же личную двушку. Без мужа. Занять денег у родственников, купить и оформить на себя, а муж потом будет помогать этот долг выплачивать, при совместном проживании. Из своей личной квартиры авторе всяко легче будет выпроводить его детей. А если одна спальня родительская, а одна для общего ребёнка, то куда его детей девать- правильно, домой или к бабушке. Конечно, его такой вариант может и не устроить, но тут или- или.

То же самое хотела написать, но вы опередили. И штамп не ставить, пока кредит за двушку не выплачен.

Гость
Гость

Дама! Когда идет речь о недвижимости, правила арифметики не работают. Допустим, Вы купите двушку. Его доля 2 миллиона, Ваша 8+2 = 10 миллионов. То есть Ваша доля 5/6. Развод. Вы сможете продать эту долю за 10 млн? Да никогда! Миллиона за три максимум, и то, если выделите комнату в натуре. Вы сможете отдать 1/6 долю деньгами и попрощаться с прощелыгой? Да никогда! Он Вас быстрее выживет. Если он скончается, его доля разделится между мамо, Вами и детьми. А такой натюрморт вообще никто не купит. Есть у Вас квартира, вот и не трогайте ее. Хочется хлебнуть дерьма - снимите двушку на год, а свою квартиру сдайте. Посмотрите на своего принца в быту. Сделаете выводы.

Микродоли запретили выделять, а ради выплаты 1/6 бывшему можно и кредит взять. Не сгущайте краски.

Гость
Гость

Ну так у него и зарплата напорядок выше моей) и он ещё любитель всякие подработки искать

На порядок = в 10 раз больше. Почему тогда он ничего за душой не имеет, кроме машины в кредит?

Гость
Гость

Только как его убедить помогать выплачивать этот кредит?

Никак. Кто детей больше хочет - он или вы? Если он, то откладывайте до выплаты кредита. Заинтересован - поможет.

Гость
Гость

Ну спрашивать то я не буду у неё)
Мы как-то отдыхали в компании его родственников и там была его двоюродная сестра, которая общается с его бывшей по сей день. Когда мы с ней разговорились и я спросила почему они развелись, она ответила, что ее мнение, что она просто не нагулялась, т.к вышла замуж в 20 лет, сразу родила. Так что фиг поймёшь что там.

Такое бывает. Но частенько бывшие хотят вернуться. Когда нагуляются. Когда осознают, что никому с 2 детьми и не нужны. Вы готовы к этому? Причина развода скользская. Мой коллега так с женой развелся. Но у них детей не было. И знаете - он потом долго искал женщину такого же типажа. Я уверена, что убежал бы к бывшей, если бы она позвала.
И такой момент - как он сам свои обязанности по воспитанию выполняет? Берет детей на выходные, проводит с ними время? Если нет, то нафиг такой папаша. Да и то, что он заранее делит детей в правах - фу-фу-фу!

Гость
Гость

И жить вдвоём у меня?
Он просто предлагает мне переезжать к нему (а там мама и дети периодически гостят). А мою задавать тысяч за 35 и их откладывать на взнос. Но это ж сколько терпеть все эти неудобства ((((

Я думаю что оно того стоит. Потерпите годик, зато сохраните свою квартиру, накопите на первоначальный взнос. Это самое разумное решение. Чем то нужно жертвовать, в данном случае - комфортом на относительно недолгий срок. А насчёт того, что двушка в будущем планируется его детям от первого брака - отпустите, его плата, что дети растут с воскресным папой. Зато у вас будет общее жилье и плюс однокомнатная квартира.

Иринка
Гость

Думаю его мама на это не согласится. Он кстати ей предлагал эту квартиру продать, купить ей 1к квартиру, а оставшееся внести в нашу недвижимость.

Берите до брака ипотеку, продав свою квартиру и пусть он на проживание даёт деньги, вы же не будете его содержать, кормить и оплачивать коммуналку, а там время покажет, может вы и разберитесь в будущем, смысл бежать замуж и потом все делить, если он ваш мужчина, то он с вами и останется.

Гость
Без пяти минут свекровь

Ох автор, ну вы и наивная. Наверное любая женщина, имевшая опыт с мужиком ***, скажет вам - не связывайся, детка! А у вашего еще двое детей, это финиш! Он будет заботиться только о будущем тех детей, а потом и внуков, поверьте! Ваш ребенок будет нужен только вам, и на него у папашки будет не хватать ни денег, ни времени, ни желания. Понимаете, он уже в жизни имел детей, и все видел в двойном комплекте - первые слова, первые шаги, утренники, школа - это все у него уже было, ваш ребенок не станет любимым. И вы будете наблюдать, как тем детям он и подарки, и выполняет все по первому требованию, а вашему - денег нет, купи на авито б/у, возьми обноски от его детей, ачотакова? Выходные он опять же с теми детьми, он же их неделю не видел! А с вашим типа и так живет, че вам еще надо? Только с вашим он и видеться не будет толком, утром ушел, вечером пришел, пожрал и папа устал, иди поиграй с мамой. То есть ни ребенку время уделять не будет, ни вам помогать.. Плюс постоянные разговоры- переговоры с теми детьми, с их мамашей, вы будете жить как в гареме, причем нелюбимой женой. Он ведь вам в открытую говорит уже сейчас, та квартира - только тем детям, то есть ваш деть уже для него второго сорта! Плюс вы все равно будете спонсировать его детей тем, что часть семейных расходов будете оплачивать вы, значит у мужика будет больше оставаться денег, которые пойдут угадайте куда?- дада, туда! Вы просто не представляете, в какую петлю лезете.. Ищите парня без детей, это лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка. Ну и за квартиру свою держитесь крепко, не надо брать никакую ипотеку, чем вы будете платить, если потеряете работу? Поживите с ним в своей однушке без всякого брака, посмотрите в натуре, сколько он времени уделяет тем детям (и денег сливает) , может прозреете

Самые правильные слова. Прислушайтесь, автор. Можете здесь поискать тему, где девушка, выйдя замуж за такого же детного, сейчас страдает, что их общий ребенок на третьих ролях, а его деньги з/плата идут на первых двух детей от бывшей жены, то ему на репетиторов надо выдать, то на одежду, то на отдых, то ещё на что-то, помимо алиментов. А он ещё, как примерный отец , приводит к ним домой своих детей от первого брака и новая жена обязана их любить, кормить, развлекать, когда свой ребенок на руках. А сам в это время может отчалить на работу или в гараж.
Кстати, Вы, автор, хотите договориться, чтобы новая ипотечная квартира была записана на вас, а он помогал вносить ежемесячную плату. Даже если он согласится, как бы это вам боком не вышло, в суде ( при разводе) он как дважды два докажет своими выписками из банка, что вносил свои деньги и это совместно нажитое, и будете вы ему должны половину ( как жена), и это в лучшем случае для вас. Может потребовать часть доли в квартире - никуда не уйду, продавать свою долю не собираюсь, идти мне некуда, у меня нет своего жилья (квартира мамина не в счёт, он там только прописан). Вот тогда и начнется у вас веселая жизнь.
Думайте автор, включайте голову, трезвый расчёт, а не чувства. Нельзя своё жильё обращать в общее. Если у вас сейчас нет денег, чтобы купить лично вашу двушку, то может стоит рассмотреть вариант, если ваша однушка новая - продать свою и купить двушку вторичку, конечно, не очень хочется, и снова ремонт... но это дело можно пережить, зато эта квартира будет только ваша, никто не сможет на неё претендовать, ни чужие дети, ни муж.
Предупреждён - значит вооружён.

Гость

КАКИЕ ДЕТИ??? Какое замужество?? Вы девушка с ПРИДАННЫМ, а он нищеброд! Хочет семью,пусть построит "дом". А вы свою сдавайте.
НЕ продавайте , ни в ком случае!!!

Гость
Гость

Риелтора грамотного найдите, он вам без первоначального поможет купить.

Я тоже хотела им посоветовать риэлтора.

Гость

А проконсультироваться юристом - никак ? Или статья написала ради лайков ?

Гость
Вау🍷

Конечно придут и поделят, поэтому алиментщиков на помойку сразу

А прыгальщиц в постель к женатому мужику куда, тоже на помойку?

Гость
Гость

Думаю его мама на это не согласится. Он кстати ей предлагал эту квартиру продать, купить ей 1к квартиру, а оставшееся внести в нашу недвижимость.

Кажется бабушка любит внуков и чужой бабе (приживалке своего сына) она ничего не должна. А вот отец детям должен.

Гость
Гость

Мне мужчина сказал, что квартира мамы в конечном итоге будет квартирой его детей. Что если у нас появится общий с ним ребёнок, то он на эту квартиру претендовать не сможет. Поэтому чтобы нам иметь общих надо покупать своё. И вот поэтому у меня и негодование. Почему те дети пристроены в любом случае. А мой будет вынужден бодаться потом с ними.

Бабушка молодец. А по её реакции на ситуацию - ВЫ просто развели семью, а ещё строите из себя обиженку.

Гость
Гость

Бабушка молодец. А по её реакции на ситуацию - ВЫ просто развели семью, а ещё строите из себя обиженку.

Хорошо бы вначале почитать то, что пишет автор. А пишет она, что развод с первой женой у них был до её встречи с этим мужчиной. Первая жена выгнала его из своей квартиры ( пошел к маме жить), за что - история умалчивает, а автору он лапшу на уши вешает, такая-сякая гулять начала от него...

Гость

никак не отвадишь - там ещё его мама может претендовать на его часть. сразу брачный договор - вот сколько своих денег внесёшь при первом взносе - то и надо обязательно документировать, и обозначать в брачном договоре эту часть, а что в браке платите - ваша совместная собственность - которая будет делиться при форс-мажоре. Советуйся с грамотным юристом, ищи информацию в интернете. Сейчас много новшеств.

Гость
Гость

Охренеть! Переехать из собственной квартиры на койко-место на правах птички, да еще и 35 тысяч отдавать непонятно кому и за что. Бросайте фантазера!

И правда. У него автокредит и дети на первом месте.А вам потом скажет что и не простил от вас ребенка. Рожайте если возраст поджимает
и квартирный вопрос решайте сами и на алименты, если у него есть с чего платить а то похоже и нет.А вы все люблю не могу. детсад какой то. Он ничего решать не хочет а только за ваш счет и вы признаться себе в этом не хотите

Гость

Спасёт ситуацию только брачный контракт

Гость
Гость

Мне мужчина сказал, что квартира мамы в конечном итоге будет квартирой его детей. Что если у нас появится общий с ним ребёнок, то он на эту квартиру претендовать не сможет. Поэтому чтобы нам иметь общих надо покупать своё. И вот поэтому у меня и негодование. Почему те дети пристроены в любом случае. А мой будет вынужден бодаться потом с ними.

У вас еще нет общего ребенка, возможно и не будет. Я предлагаю заключить брачный договор. И там расписать кому - чего достанется в случае развода или смерти. Он может при жизни подарить свою долю ребенку, а завещание это несерьезно, может передумать в любой момент.

Гость

Я бы не стала с таким персонажем создавать официальную семью. Тем более-в браке с ним продавать свою квартиру. Тем более,что у него изначально те дети в преоритете и это Вам сразу обозначили. Здесь лучший вариант продать квартиру до брака и оформить ипотеку на себя. Потому что в любом случае его дети объявятся и будут претендовать уже на часть совместной квартиры. Да и вообще- зачем Вам такой проблемный персонаж в принципе?

Гость

День добрый, дорогой Автор!
Ваше беспокойство очень обоснованно . Таких ситуаций с разделом умущества супругов, их наследников очень и очень много. В Вашей ситуации есть разумный выход: либо жить вместе, планировать расходы, приобретать имущество, но не регистрировать брак, либо брак регистрировать , но тогда определить правовой режим имущества брачным договором ( у нотариуса).
Кстати, попробуйте начать обсуждать условия брачного договора уже сейчас и посмотрите на реакцию своего избранника..... может и любви то совсем не останется...

Гость
Гость

Если брать ипотеку, то прежде первоначальный взнос накопить надо. Затем на комфортный платёж выйти. Иначе детей нам не видать ещё минимум лет 5.

С ним ? Дети? Они ж заведомо 2 сорт! Из его рассуждений видно! Бросайте его совсем.

Гость
Вау🍷

Он хочет первый взнос за счёт квартиры автор, ужас.

Ему просто жить не где! Он уже разделил на сорта детей от первого брака и ваших будущих.

Гость
Гость

Нет, денег у него на покупку вообще нет. Выплачивает автокредит пока

Он Вас просто использует. Гоните!

Гость
Захария

Ну имеет право, не хотеть и переезжать, и продавать..
Живите в однушке..
Копите на взнос...
Оба, свои..
Может вы разбежитесь скоро...
А может накопите, поженитесь, купите, будете платить платежи, сдавая вашу и ещё как то..
Ну нет у него денег...
Не хотите в однушке, не живите вместе
Ну или снимайте не однушку

Зачем такие вобще нужны? Он хочет то, хочет это, но...... ни фига не может! Да еще и условия ставит! Каков гусь!

Гость
Гость

У меня как раз таки в квартире хороший ремонт, свеженький. А у них все старое. Поэтому ей бы думаю очень понравилось такое предложение, но старое поколение устроено так, что им комфортнее у себя. Плюс повторюсь, к ним же в квартиру периодически его дети приходят, потому что живут друг от друга в 10 минутах. Она их любит, гуляет постоянно и тд. Не захочет она от них далеко уезжать

Сама ты старое поколение!