Мой мужчина разведенный. Имеет двух детей от прошлого брака, которые живут с бывшей женой.
В данный момент мы живём раздельно, я в своей однушке, он в двушке с матерью. Уже начинаются разговоры …
А что, бездетных мужчин не осталось?
Я с детьми вообще не рассматривала. Зачем эти проблемы потом. Бывшие жены любят манипулировать - сначала школа, потом институт, свадьба, на все это нужны деньги. Которые он будет отдавать в ту семью ВСЕГДА
Поэтому Автор, лучше присмотритесь к свободным мужчинам без детей.
По поводу недвижимости - ни в коем случае не продавать свою квартиру. Пусть этот ваш мужчина снимает жильё, если нет денег на своё.
По идее взрослый мужчина должен уже иметь свою недвижимость
А не согласится, значит откровенно хочет поживиться за ваш счёт. Вы же сами привели всю арифметику: ваши 8 млн от добрачки +2 млн - половина от совместных выплат в сумме 4 млн, итого из 12 млн в совместной квартире ваши будут 10 . Вот и оформляйте сразу квартиру не в общую совместную собственность, а в долевую собственность именно в такой пропорции. А по большому счету продавать свою добрачку и делать ставку на разведенца с двумя детьми, очень и очень недальновидно, тем более на совсем голо.жо.пого
А что, бездетных мужчин не осталось?
Я с детьми вообще не рассматривала. Зачем эти проблемы потом. Бывшие жены любят манипулировать - сначала школа, потом институт, свадьба, на все это нужны деньги. Которые он будет отдавать в ту семью ВСЕГДА
Поэтому Автор, лучше присмотритесь к свободным мужчинам без детей.
По поводу недвижимости - ни в коем случае не продавать свою квартиру. Пусть этот ваш мужчина снимает жильё, если нет денег на своё.
По идее взрослый мужчина должен уже иметь свою недвижимость
Мудрая вы женщина в отличие от автора. Да только свою голову не приставишь. Ей просто горит уже расплодиться, даже от мужчины, который ей откровенно говорит, что все будет тем детям.
Так. А с чего вдруг этот мужчина хороший? Квартиру от его матери хочет завещать только первым детям. А чем дети от второго брака хуже, если бабушка одна и та же? Денег на первый взнос нет - кредит платит. Хочет первый взнос от квартиры второй жены, а обезопасить её от тех детей не хочет. Денег нет, квартиру подавай, чтобы платёж меньше был, другим детям доля от бабушки не светит (почему-то),33% от зп, а то и больше, - на ту семью будет уходить. А мы помним, что там не много зарабатывающий человек. И что в нём хорошего, как будущего мужа и отца?
Может *уй хорошо работает? Ну для мужа и отца этого мало, это только для любовника достаточно
Он считает, что эта квартира и его в том числе. Просто собственник мама. Так что его мнение, что мама должна мириться с его жизнью.
С прошлой женой он же тоже так жил первые 3 года. Как раз ребёнок уже был маленький. Мама же не выгоняла.
Ну, автор с вами все уже понятно, поступайте как посчитаете нужным, только не плачьте потом, вы реально заслуживаете той ж.о.п.ы, в которую так стремитесь.
Ну вот жалуется, что раньше все деньги клал на полку и жена их куда-то девала. А потом выяснилось, что она ходила по кафе, угощала подруг, играла в лотереи и типа все деньги просрала. Поэтому ничего и не заработал.
А мы с ним познакомились спустя пол года после их развода.
Если бы вы услышали вариант их развода от БЖ, то очень бы были удивлены
Вы немного не поняли)
У меня сейчас у самой долг в 300 тысяч (занимала миллион у родственников на квартиру, параллельно делала там ремонт). Так вот он говорит, что сдавая я могу быстрее этот долг отдать. Плюс ко всему он не предлагает мне деньги ему отдавать) а предложил их пока откладывать, чтобы потом быстрее собрать на первоначальный взнос. Он то когда погасит автокред тоже начнёт откладывать и тд.
Сейчас он, чтобы быстрее избавиться от кредита берет себе подработки.
Это все прожекты и слова. Вот когда начнет дела делать и наберёт хоть какую нибудь более или менее реальную сумму на свое жилье, вот тогда и можно будет с ним что-то обсуждать, а пока - это чистейшая лапша на уши.
Ну спрашивать то я не буду у неё)
Мы как-то отдыхали в компании его родственников и там была его двоюродная сестра, которая общается с его бывшей по сей день. Когда мы с ней разговорились и я спросила почему они развелись, она ответила, что ее мнение, что она просто не нагулялась, т.к вышла замуж в 20 лет, сразу родила. Так что фиг поймёшь что там.
Я бы каждому ребёнку оставила долю. Если у нас родится (а я обязательно хочу), то почему папа о будущем тех детей заботится, а о будущем этого ребёнка нет. Это что за расстановка значимости? Те дети чтоли какие-то особенные, не пойму?
Ох автор, ну вы и наивная. Наверное любая женщина, имевшая опыт с мужиком ***, скажет вам - не связывайся, детка! А у вашего еще двое детей, это финиш! Он будет заботиться только о будущем тех детей, а потом и внуков, поверьте! Ваш ребенок будет нужен только вам, и на него у папашки будет не хватать ни денег, ни времени, ни желания. Понимаете, он уже в жизни имел детей, и все видел в двойном комплекте - первые слова, первые шаги, утренники, школа - это все у него уже было, ваш ребенок не станет любимым. И вы будете наблюдать, как тем детям он и подарки, и выполняет все по первому требованию, а вашему - денег нет, купи на авито б/у, возьми обноски от его детей, ачотакова? Выходные он опять же с теми детьми, он же их неделю не видел! А с вашим типа и так живет, че вам еще надо? Только с вашим он и видеться не будет толком, утром ушел, вечером пришел, пожрал и папа устал, иди поиграй с мамой. То есть ни ребенку время уделять не будет, ни вам помогать.. Плюс постоянные разговоры- переговоры с теми детьми, с их мамашей, вы будете жить как в гареме, причем нелюбимой женой. Он ведь вам в открытую говорит уже сейчас, та квартира - только тем детям, то есть ваш деть уже для него второго сорта! Плюс вы все равно будете спонсировать его детей тем, что часть семейных расходов будете оплачивать вы, значит у мужика будет больше оставаться денег, которые пойдут угадайте куда?- дада, туда! Вы просто не представляете, в какую петлю лезете.. Ищите парня без детей, это лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка. Ну и за квартиру свою держитесь крепко, не надо брать никакую ипотеку, чем вы будете платить, если потеряете работу? Поживите с ним в своей однушке без всякого брака, посмотрите в натуре, сколько он времени уделяет тем детям (и денег сливает) , может прозреете
Автор, там выше кто-то вам написал прекрасный совет - поживите с ним в его двушке с его мамой и приходящими деточками, вкусите, как говорится, все прелести. Сами сбежите и перекреститесь, потом нам спасибо скажете. А свою квартиру пока не сдавайте, думаю, вас максимум на пару месяцев такой райской жизни хватит
И жить вдвоём у меня?
Он просто предлагает мне переезжать к нему (а там мама и дети периодически гостят). А мою задавать тысяч за 35 и их откладывать на взнос. Но это ж сколько терпеть все эти неудобства ((((
Только эти деньги копить у себя на счете, а потом решить, на ипотеку или нет, если вдруг надумаешь уйти от него обратно, как страховка. Вы с ним еще не жили и неизвестно что с ним не так если жена с двумя детьми выбросила.
Я бы каждому ребёнку оставила долю. Если у нас родится (а я обязательно хочу), то почему папа о будущем тех детей заботится, а о будущем этого ребёнка нет. Это что за расстановка значимости? Те дети чтоли какие-то особенные, не пойму?
Возможно он детей больше то и не хочет. Этих еще выростить надо. А автор надеется и мечтает.
В зеркало на себя смотрите и негодуйте. Зачем Вам алиментщик бесштанный, если Вы хотите детей. Проще одной родить, чем тащить еще и этот чемодан без ручки. А с ним Вы ребенка не заведете, появится тысяча причин. Ему резко снизят зарплату, мамо заболеет, у детей ботинки прохудятся. В результате Вас обдерут как липку и выкинут. Хорошо, если после развода Вы сможете купить студию в новой Москве. Скорее всего Вас просто выставят на мороз. Ведь принудить продать квартиру в нашей стране невозможно.
Самый умный ответ.
В первую очередь свои интересы, потом своего ребенка. Предлагайте вариант ипотеки на вас. Он же говорит, что мамина квартира перейдет детям от первого брака, пусть так и будет, а ваша новая достанется только вашему общему ребенку. Не бойтесь настаивать, чтобы потом в лохушках не остаться
Удивительных советов тут автору надавали. И неверных. Ей нужно свою добрачную ещё до брака превратить в свою же личную двушку. Без мужа. Занять денег у родственников, купить и оформить на себя, а муж потом будет помогать этот долг выплачивать, при совместном проживании. Из своей личной квартиры авторе всяко легче будет выпроводить его детей. А если одна спальня родительская, а одна для общего ребёнка, то куда его детей девать- правильно, домой или к бабушке. Конечно, его такой вариант может и не устроить, но тут или- или.
То же самое хотела написать, но вы опередили. И штамп не ставить, пока кредит за двушку не выплачен.
Дама! Когда идет речь о недвижимости, правила арифметики не работают. Допустим, Вы купите двушку. Его доля 2 миллиона, Ваша 8+2 = 10 миллионов. То есть Ваша доля 5/6. Развод. Вы сможете продать эту долю за 10 млн? Да никогда! Миллиона за три максимум, и то, если выделите комнату в натуре. Вы сможете отдать 1/6 долю деньгами и попрощаться с прощелыгой? Да никогда! Он Вас быстрее выживет. Если он скончается, его доля разделится между мамо, Вами и детьми. А такой натюрморт вообще никто не купит. Есть у Вас квартира, вот и не трогайте ее. Хочется хлебнуть дерьма - снимите двушку на год, а свою квартиру сдайте. Посмотрите на своего принца в быту. Сделаете выводы.
Микродоли запретили выделять, а ради выплаты 1/6 бывшему можно и кредит взять. Не сгущайте краски.
Ну спрашивать то я не буду у неё)
Мы как-то отдыхали в компании его родственников и там была его двоюродная сестра, которая общается с его бывшей по сей день. Когда мы с ней разговорились и я спросила почему они развелись, она ответила, что ее мнение, что она просто не нагулялась, т.к вышла замуж в 20 лет, сразу родила. Так что фиг поймёшь что там.
Такое бывает. Но частенько бывшие хотят вернуться. Когда нагуляются. Когда осознают, что никому с 2 детьми и не нужны. Вы готовы к этому? Причина развода скользская. Мой коллега так с женой развелся. Но у них детей не было. И знаете - он потом долго искал женщину такого же типажа. Я уверена, что убежал бы к бывшей, если бы она позвала.
И такой момент - как он сам свои обязанности по воспитанию выполняет? Берет детей на выходные, проводит с ними время? Если нет, то нафиг такой папаша. Да и то, что он заранее делит детей в правах - фу-фу-фу!
И жить вдвоём у меня?
Он просто предлагает мне переезжать к нему (а там мама и дети периодически гостят). А мою задавать тысяч за 35 и их откладывать на взнос. Но это ж сколько терпеть все эти неудобства ((((
Я думаю что оно того стоит. Потерпите годик, зато сохраните свою квартиру, накопите на первоначальный взнос. Это самое разумное решение. Чем то нужно жертвовать, в данном случае - комфортом на относительно недолгий срок. А насчёт того, что двушка в будущем планируется его детям от первого брака - отпустите, его плата, что дети растут с воскресным папой. Зато у вас будет общее жилье и плюс однокомнатная квартира.
Думаю его мама на это не согласится. Он кстати ей предлагал эту квартиру продать, купить ей 1к квартиру, а оставшееся внести в нашу недвижимость.
Берите до брака ипотеку, продав свою квартиру и пусть он на проживание даёт деньги, вы же не будете его содержать, кормить и оплачивать коммуналку, а там время покажет, может вы и разберитесь в будущем, смысл бежать замуж и потом все делить, если он ваш мужчина, то он с вами и останется.
Ох автор, ну вы и наивная. Наверное любая женщина, имевшая опыт с мужиком ***, скажет вам - не связывайся, детка! А у вашего еще двое детей, это финиш! Он будет заботиться только о будущем тех детей, а потом и внуков, поверьте! Ваш ребенок будет нужен только вам, и на него у папашки будет не хватать ни денег, ни времени, ни желания. Понимаете, он уже в жизни имел детей, и все видел в двойном комплекте - первые слова, первые шаги, утренники, школа - это все у него уже было, ваш ребенок не станет любимым. И вы будете наблюдать, как тем детям он и подарки, и выполняет все по первому требованию, а вашему - денег нет, купи на авито б/у, возьми обноски от его детей, ачотакова? Выходные он опять же с теми детьми, он же их неделю не видел! А с вашим типа и так живет, че вам еще надо? Только с вашим он и видеться не будет толком, утром ушел, вечером пришел, пожрал и папа устал, иди поиграй с мамой. То есть ни ребенку время уделять не будет, ни вам помогать.. Плюс постоянные разговоры- переговоры с теми детьми, с их мамашей, вы будете жить как в гареме, причем нелюбимой женой. Он ведь вам в открытую говорит уже сейчас, та квартира - только тем детям, то есть ваш деть уже для него второго сорта! Плюс вы все равно будете спонсировать его детей тем, что часть семейных расходов будете оплачивать вы, значит у мужика будет больше оставаться денег, которые пойдут угадайте куда?- дада, туда! Вы просто не представляете, в какую петлю лезете.. Ищите парня без детей, это лучшее, что вы можете сделать для своего ребенка. Ну и за квартиру свою держитесь крепко, не надо брать никакую ипотеку, чем вы будете платить, если потеряете работу? Поживите с ним в своей однушке без всякого брака, посмотрите в натуре, сколько он времени уделяет тем детям (и денег сливает) , может прозреете
Самые правильные слова. Прислушайтесь, автор. Можете здесь поискать тему, где девушка, выйдя замуж за такого же детного, сейчас страдает, что их общий ребенок на третьих ролях, а его деньги з/плата идут на первых двух детей от бывшей жены, то ему на репетиторов надо выдать, то на одежду, то на отдых, то ещё на что-то, помимо алиментов. А он ещё, как примерный отец , приводит к ним домой своих детей от первого брака и новая жена обязана их любить, кормить, развлекать, когда свой ребенок на руках. А сам в это время может отчалить на работу или в гараж.
Кстати, Вы, автор, хотите договориться, чтобы новая ипотечная квартира была записана на вас, а он помогал вносить ежемесячную плату. Даже если он согласится, как бы это вам боком не вышло, в суде ( при разводе) он как дважды два докажет своими выписками из банка, что вносил свои деньги и это совместно нажитое, и будете вы ему должны половину ( как жена), и это в лучшем случае для вас. Может потребовать часть доли в квартире - никуда не уйду, продавать свою долю не собираюсь, идти мне некуда, у меня нет своего жилья (квартира мамина не в счёт, он там только прописан). Вот тогда и начнется у вас веселая жизнь.
Думайте автор, включайте голову, трезвый расчёт, а не чувства. Нельзя своё жильё обращать в общее. Если у вас сейчас нет денег, чтобы купить лично вашу двушку, то может стоит рассмотреть вариант, если ваша однушка новая - продать свою и купить двушку вторичку, конечно, не очень хочется, и снова ремонт... но это дело можно пережить, зато эта квартира будет только ваша, никто не сможет на неё претендовать, ни чужие дети, ни муж.
Предупреждён - значит вооружён.
КАКИЕ ДЕТИ??? Какое замужество?? Вы девушка с ПРИДАННЫМ, а он нищеброд! Хочет семью,пусть построит "дом". А вы свою сдавайте.
НЕ продавайте , ни в ком случае!!!
А проконсультироваться юристом - никак ? Или статья написала ради лайков ?
Мне мужчина сказал, что квартира мамы в конечном итоге будет квартирой его детей. Что если у нас появится общий с ним ребёнок, то он на эту квартиру претендовать не сможет. Поэтому чтобы нам иметь общих надо покупать своё. И вот поэтому у меня и негодование. Почему те дети пристроены в любом случае. А мой будет вынужден бодаться потом с ними.
Бабушка молодец. А по её реакции на ситуацию - ВЫ просто развели семью, а ещё строите из себя обиженку.
Бабушка молодец. А по её реакции на ситуацию - ВЫ просто развели семью, а ещё строите из себя обиженку.
Хорошо бы вначале почитать то, что пишет автор. А пишет она, что развод с первой женой у них был до её встречи с этим мужчиной. Первая жена выгнала его из своей квартиры ( пошел к маме жить), за что - история умалчивает, а автору он лапшу на уши вешает, такая-сякая гулять начала от него...
никак не отвадишь - там ещё его мама может претендовать на его часть. сразу брачный договор - вот сколько своих денег внесёшь при первом взносе - то и надо обязательно документировать, и обозначать в брачном договоре эту часть, а что в браке платите - ваша совместная собственность - которая будет делиться при форс-мажоре. Советуйся с грамотным юристом, ищи информацию в интернете. Сейчас много новшеств.
Охренеть! Переехать из собственной квартиры на койко-место на правах птички, да еще и 35 тысяч отдавать непонятно кому и за что. Бросайте фантазера!
И правда. У него автокредит и дети на первом месте.А вам потом скажет что и не простил от вас ребенка. Рожайте если возраст поджимает
и квартирный вопрос решайте сами и на алименты, если у него есть с чего платить а то похоже и нет.А вы все люблю не могу. детсад какой то. Он ничего решать не хочет а только за ваш счет и вы признаться себе в этом не хотите
Спасёт ситуацию только брачный контракт
Мне мужчина сказал, что квартира мамы в конечном итоге будет квартирой его детей. Что если у нас появится общий с ним ребёнок, то он на эту квартиру претендовать не сможет. Поэтому чтобы нам иметь общих надо покупать своё. И вот поэтому у меня и негодование. Почему те дети пристроены в любом случае. А мой будет вынужден бодаться потом с ними.
У вас еще нет общего ребенка, возможно и не будет. Я предлагаю заключить брачный договор. И там расписать кому - чего достанется в случае развода или смерти. Он может при жизни подарить свою долю ребенку, а завещание это несерьезно, может передумать в любой момент.
Я бы не стала с таким персонажем создавать официальную семью. Тем более-в браке с ним продавать свою квартиру. Тем более,что у него изначально те дети в преоритете и это Вам сразу обозначили. Здесь лучший вариант продать квартиру до брака и оформить ипотеку на себя. Потому что в любом случае его дети объявятся и будут претендовать уже на часть совместной квартиры. Да и вообще- зачем Вам такой проблемный персонаж в принципе?
День добрый, дорогой Автор!
Ваше беспокойство очень обоснованно . Таких ситуаций с разделом умущества супругов, их наследников очень и очень много. В Вашей ситуации есть разумный выход: либо жить вместе, планировать расходы, приобретать имущество, но не регистрировать брак, либо брак регистрировать , но тогда определить правовой режим имущества брачным договором ( у нотариуса).
Кстати, попробуйте начать обсуждать условия брачного договора уже сейчас и посмотрите на реакцию своего избранника..... может и любви то совсем не останется...
Ну имеет право, не хотеть и переезжать, и продавать..
Живите в однушке..
Копите на взнос...
Оба, свои..
Может вы разбежитесь скоро...
А может накопите, поженитесь, купите, будете платить платежи, сдавая вашу и ещё как то..
Ну нет у него денег...
Не хотите в однушке, не живите вместе
Ну или снимайте не однушку
Зачем такие вобще нужны? Он хочет то, хочет это, но...... ни фига не может! Да еще и условия ставит! Каков гусь!
У меня как раз таки в квартире хороший ремонт, свеженький. А у них все старое. Поэтому ей бы думаю очень понравилось такое предложение, но старое поколение устроено так, что им комфортнее у себя. Плюс повторюсь, к ним же в квартиру периодически его дети приходят, потому что живут друг от друга в 10 минутах. Она их любит, гуляет постоянно и тд. Не захочет она от них далеко уезжать
Сама ты старое поколение!