Мой мужчина разведенный. Имеет двух детей от прошлого брака, которые живут с бывшей женой.
В данный момент мы живём раздельно, я в своей однушке, он в двушке с матерью. Уже начинаются разговоры …
В смысле? То есть твои левые наследники - это нормально, а его наследников значит надо устранить.
Это "папочка" детей по сортам разобрал. Наверно, сбежала женушка к другому, а он все надеется на что-то, а автор запасной аэродром. Да еще и квартиркой халявной поживиться можно! Зачем такой нужен? Дуры девки!
Меня тут все пугают, что в нынешнее время (сами знаете, что творится в стране) найти нормального парня теперь безумно сложно. Ну и у меня к этому чувства, поэтому хочется найти выход
И что теперь по помойкам собирать? Он остался надеждами в той семье. Вы временное пристанище, запасной аэродром!
Ну вашу кв продавать и эти деньги вносить в общее - вообще несусветная глупость, даже не будь у него детей. Что у кого было до брака, пусть и будет, общее надо строить с нуля, а не продавать своё. Сдавать можно и деньги в общее. А дети после отца наследуют не обязательно, если эти дети не инвалиды. Если отец написал завещание на жену - взрослые трудоспособные дети в пролёте. Но кровь не вода, и вопрос, что и на кого он напишет. В принципе, у вас пока разговоры, когда твердо будет решено вступать в брак и строить жилье, тогда нужна консультация юриста. Но если он захочет обделить вас в пользу своих детей - найдет способ, практически 100%. Нужно ли оно вам вообще, если своих детей нет, с детным строить отношения?
Ну, завещание-то можно хоть каждый день переписывать. На жену завещание, а позже на детей втихаря дарственную! Гнать такого продуманного надо!
Но все таки интересно, почему авторша не рассматривает гораздо более вероятный вариант: она умирает первой и у мужа и детей возникают проблемы из за вступивших в наследство родителей авторши.
Надо же с этим что то делать? Зачем мужу будут нужны в его квартире бывшие родственники?
Ну, не разводился бы, да не пудрил мозги бездетным. Наверно, выгнали за никчемностью, а он теперь все мечтает, как из маминой двушки съехать.
Автор, добрачное продавать нельзя!!!!
Тем более у жениха есть и мама, и дети - наследники первой очереди. Один брак у него не получился, где гарантия, что второй будет удачным?! Присмотритесь к нему получше. Ваш брак по сути будет мезальянсом: девушка без детей и с жильём=/=мужчина с алиментами+помощью детям помимо алиментов+уделением им внимания, времени и т.д., да ещё и без жилья. Квартиру, где мама - можно забыть. Она не даст её продать. Жить с ней - будет ад! Свекровь, дети от первого брака в гостях, на кухне Вы - не хозяйка, и т.д.
Пожалуйста, подумайте 300 раз прежде, чем выйти замуж!!!!! А потом ещё 300!!!
Если всё же решитесь, то собирайте на первый взнос вместе(только вместе!), квартиру берите на двоих, Ваш вклад будет от сдачи Вашей квартиры(ремонт жильцы убьют, предупреждаю), вклад мужа - от того, что останется от его зарплаты после уплаты алиментов.
По сути, Вам его содержать придется. Надо оно Вам?! Ну, Вам решать!...
Далее:
1) Заключаете брачный контракт. Даже если в Вашей стране он не работает при разводе, то при завещании сработает.
2) Оба пишете друг на друг завещания.
3) После рождения у Вас ребёнка, подаёте на алименты, этим Вы уменьшите алики первой жене.
Даже при этих мерах предосторожности ситуация будет очень шаткая.
Алики не уменьшатся. На двоих 33%, на троих 50. Все равно на двоих уйдет 33, а на третьего 17.
Если он уже отказывает вашему, еще не родившемуся ребенку, то зачем такой нужен??? Нельзя не думать о фин стороне отношений. Мы же не самки.
Еще съемщики квартиру ухайдакают. Плавали.
даже если он запишет на вас по договору, и помрет, наследники подают в суд, а не дай бог они несовершеннолетние будут в этот момент, им все прекрасно присудят, так как в браке независимо от того, на кого оформлено, имущество все равно общее
Я думаю,Вам свою квартиру однокомнатную не надо не продавать,не вкладывать куда-то,а пока жить там с мужем и копить на ипотеку.
У меня похожая ситуация. Я вышла замуж , у которого двое взрослых детей от первого брака. Живем в моей квартире, которую я купила по ипотеке еще до брака. Ту квартиру, где жил мой муж, он оставил первой жене и детям. Была еще квартира его матери и она могла бы по наследству достаться моему мужу. Но как только мы поженились , моя свекровь быстренько оформила дарственную на одного из детей мужа. Будучи уже замужем, я взяла в ипотеку вторую квартиру и перевезла в нее свою маму. А ту квартиру, где жила до этого мама, продала и деньги внесла в счет ипотеки. Я долго колебалась, но все же мужу прямым текстом сказала, что мне нужен брачный договор на квартиру, которую я покупаю для мамы, о том что он не претендует на нее. Значит и его дети не смогут претендовать. Муж согласился и я теперь спокойна за новую квартиру мамы. Так что в вашем случае вам поможет только такой брачный договор . А то что вы до брака возьмете ипотеку и потом в браке будете ее выплачивать, вам не поможет. Т.к. дети мужа могут сказать, что ипотека погашалась из совместного вашего с мужем бюджета и следовательно на ту часть стоимости квартиры, которую вы выплачивали совместно мужем, они имеют право. Если мы с мужем решим с для себя покупать квартиру побольше, а мою теперешнюю продавать, то соглашусь на это только при условии заключения брачного договора. Нужно думать о своих интересах и о своем будущем и не стеснятся этого.
Девушка. Если вы хотите экстрима, делайте как хотите. Даже приобретенное до брака жилье, при совместном погашении ипотеки, можно доказать как совместное. Упаси вас Бог дать ему совершить хоть один платеж. Ваших денег должно хватать на ипотеку, на себя и иждивенцев, если таковые имеются. Суды это всегда нервы, а вы на это нарываетесь. Бегите от этого нищего барана, который сам стойло не может создать ради новой семьи. Останетесь без квартиры и будете оплеваны его детьми, когда их горе-папаша умрет.
Варианта два: не жениться и покупать квартиру только на себя (в этом случае это добрачное имущество и мужчине при разводе ничего не светит) или жениться, заключать брачный контракт и указывать в нем, что квартира только Ваша. Пока у него денег нет, такой вариант должен прокатить.
Вы правильно мыслите, но у мужчины очень странная позиция. То есть свое личное оставит только тем летя, а совместное жилье тоже поделит на всех. Вы не алчная, просто женщина в первую очередь думает о своих детях . поэтому продайте свою квартиру и возьмите ипотеку на себя, до брака . думайте о себе .
Без брачного договора не обойтись
Автор , я на этом форуме вообще в жизни никогда не отвечала , но вам решила написать. Мне 28 лет и я вам от души желаю добра и мой совет. Просто поживите год , а то и два и узнаете какой он человек. А потом думайте, поверьте возможно никакой он не хороший. Судя по тому , как он расставил приоритеты ничего там хорошего нет. Если вы будете жить у его мамы , собирайте себе на счёт, типа на первоначальный взнос , если вы разбежитесь у вас будет неплохая прибавка за год. Если забеременеть получится, пока будете жить у его мамы , там и будете решать. Поверьте он может в быту по-другому себя проявить и вы скажете: в кого я влюбилась. Женщина даже за 40 должна себя ценить , зачем вам прицеп. Родите для себя, получите выплаты от государства. Если вам меньше лет ищите другого , вы в самом расцвете .
Ваш мужчина хитрожопый, бросьте его инайдите молодого человека без детей.
Любовь уже дала трещину,а дальше будет ещё хуже.
И это называется счастье?
Нет,это по другому называется.
Не сделайте ошибку,будете жалеть
Каждая мать защищает своего ребёнка, это правильно. Покупка общего имущества и, вообще, вложения в общесемейное, лучше в равных долях и условиях, чтобы не было поводов для обид и упреков. Продавать единственное жилье я бы не спешила. Непонятно как сложится семейная жизнь. В случае развода придётся делить общее имущество, это долго и муторно. Не факт, что на вырученные сможете купить хотя бы такую квартиру, какая была. А на бабушкин у квартиру стоит ли ориентироваться? Ведь по закону, в случае когда её не станет, квартира либо перейдет по дарственной либо поделится между всеми наследника ми, в тч вашими детьми, независимо от того что сказал ваш претендент в мужья. Но то, что он уже пытается защитить своих детей от первого брака от вас и не принимает в расчёт ваших будущих общих детей - это звоночек. Стоит ли связывать с ним жизнь вам решать. Учитывая, что в России мужчин очень мало, может быть, стоит закрыть на все глаза.
Вы сами ответили на свой вопрос - мужчина пишет завещание и все или прописывает в своем текущим, что он завещает такую-то квартиру таким-то детям, а остальное имущество, находящееся в собственности на момент смерти завещает законной на момент смерти жене (такое не долдно никого задеть) . И если вы до этого разведетесь, квартиры у вас все равно общей не будет.
Что ты вцепилась в квартиру его матери,она к тебе никакого отношения не имеет.Вы даже ещё не поженились а ты уже все поделила .Покупайте свою и оставляйте своему ребенку .А вы ещё не женаты детей нет ,а ты уже чужую кварьиру поделила на несуществующего ребенка.Есть свою квартира ,вот и оставляй ее своему ещё даже не зачатому ребенку .Ты для этой семьи ещё вообще никто ,и даже не жена .И может после такого даже и не станешь.
У меня как раз таки в квартире хороший ремонт, свеженький. А у них все старое. Поэтому ей бы думаю очень понравилось такое предложение, но старое поколение устроено так, что им комфортнее у себя. Плюс повторюсь, к ним же в квартиру периодически его дети приходят, потому что живут друг от друга в 10 минутах. Она их любит, гуляет постоянно и тд. Не захочет она от них далеко уезжать
Автор, интересно ваш мужик прислониться хочет. Смотрите - или продай своё добрачное и вложись в то, что потом детишки от первого брака откусают у ваших детей и у вас, а это минимум трат с его стороны, или переезжай к мамО, где ты никто и звать никак, обслуживай его детишек и пляши под дудку свёкры, а квартирой (своей!) зарабатывай на ипотеку(общую!), опять тут траты ваши, автор! Т.е. 8 млн. вы внесете, а 4 млн. до двушки - пополам и это получается с вас 10млн., с вашего нищеброда - только 2 млн., а в случае чего - всё пополам, итого из ваших кровных 4 млн. вы отдадите. Мне бы это не было бы вкусно! Кстати, не уповайте на брачный договор, он не панацея, оспаривается на раз! Единственный выход - не регистрировать брак, жильё приобретать при участии мужчины (режим пользования этой собственностью определять отдельным порядком и регистрировать на ваше имя. По-моему, другим способом своё имущество от раздела не уберечь.
Автор, любая квартира,которую вы купите в браке с этим человеком, будет в результате его смерти делиться на всех наследников. Половина отходит вам, а его половина делиться на его детей, вас и матери, если она будет жива к тому времени.
Делиться не будет только ваше жильё. Это если вы будете жить в вашей квартире. Покупайте свою квартиру до брака, и живите там с мужем.
Всё верно. Продавайте однушку, берите двушку по ипотеке на себя и только затем регистрируйте брак. В таком случае квартира будет только Вашим имуществом. Ибо приобретена до брака.
Без первоначального взноса не даст банк ипотеки.Нужно брачный контракт заключить -квартира в случае развода принадлежит женщине и ее детям.
Вы сами ответили на свой вопрос - мужчина пишет завещание и все или прописывает в своем текущим, что он завещает такую-то квартиру таким-то детям, а остальное имущество, находящееся в собственности на момент смерти завещает законной на момент смерти жене (такое не долдно никого задеть) . И если вы до этого разведетесь, квартиры у вас все равно общей не будет.
Вы пишите большую глупость. Завещание можно переписывать хоть каждый день, что и сделала одна моя родственница. Онапозвала моего брата к нотариусу и при нем завещала все моему брату. Через пару месяцев тоде самое проделала с моим папашей, приговаривая: никому не говори, ну и дальше с 4 родственниками. Все до конца ее дней носились с ней.... А когда она умерла, выяснилось, что последнее завещание было главным, а оно оказалось на ее сыночка-алкаша, который за свои 52 года ни дня не работал. Так что то, что вы советуете с завещанием полная чушь. Вы юридически бесграмотны, а еще советы даете.
Только дарственая решит любой вопрос.
Брачный договор Вам в помощь. В нем все распишите, где чья доля, и сколько она стоит. А самый лучший вариант, чтобы не заморачиваться. Просто оформляете квартиру на себя, полностью в свою собственность. И ипотеку тоже на себя. Делаете это процедуру конечно же, до регистрации брака.
Заключить брачный договор о том, что на ваше имя будет записана квартира и принадлежать она будет вам и вашему ребёнку.
Можно квартиру оформить только на вас и тогда после смерти мужа на нее никто претендовать не будет, если он согласится. А то его дети будут претендовать и там и там. А ваши?
Это мужика надр отвадить. Пусть дрючит резиновую куклу. Гарантии что и вас разлюбит нет. Их он обеспечивает, а вы как были ни кем, так и останетесь. Ему нужна квартира, пусть зарабатывает, вам его мамаша описала план-факт на жилье. Вот вам ее “благословение" 🖕
Очень просто, не подкладывать свое гнездо, под его яйца. У него же кроме мамы и машины нет ничего, да еще двое спиногрызов.
Вот баба, и конфетку съесть и на х....й сесть хочет. Еще не женатые, а жилье, которого нет, делит. Ищи х....р без прицепов, дура. Или ты баба яга?
Не лезть в чужие семьи, не оставлять детей без отца и не строить своё счастье на несчастье детей. Дай Бог Вашим детям испытать тоже, что испытали дети Вашего мужа.
Мне мужчина сказал, что квартира мамы в конечном итоге будет квартирой его детей. Что если у нас появится общий с ним ребёнок, то он на эту квартиру претендовать не сможет. Поэтому чтобы нам иметь общих надо покупать своё. И вот поэтому у меня и негодование. Почему те дети пристроены в любом случае. А мой будет вынужден бодаться потом с ними.
Потому, что у тех детей мать - порядочная, а у Ваших детей мать - ........