Мой мужчина разведенный. Имеет двух детей от прошлого брака, которые живут с бывшей женой.
В данный момент мы живём раздельно, я в своей однушке, он в двушке с матерью. Уже начинаются разговоры …
Он настроен на то,чтобы вас обуть.
У порядочного человека язык бы не повернулся сказать, мол, а давай, твою квартиру продадим и купим общую.
Сами смотрите: ушел от двоих детей ( уже характеристика), на вашу квартиру рот раззявил. Вы точно хотите за него замуж? А потом, когда у вас будет совместная собственность и двое детей, и вас кинет?
Интересно ещё, как он у мамы оказался после развода, а не в студии на окраине? Не на первой ли жене паразитировал, да та умная оказалась, личное в общее не перевела?
Автор писала уже, что он у первой жены жил
Взрослый мужик, а ни кола, ни двора
У женщин побирается
Автор, а вам не кажется, что ваш муж просто хочет собственную жилплощадь, чтобы не жить с мамой? Но понимает что сам ее финансово не тянет, по этому он хочет воспользоваться вашей квартирой (ее продажей/арендой), чтобы вы купили совместную, чтобы был хоть какой то собственный угол
Примаком он уже жил
Тут недавно была тема о помощи старшему сыну с поступлением, при том, что вторая жена против. Так там по ходу беседы столько нюансов вылезло, что стало очевидно: мужик женился и дитё завел исключительно, чтоб бывшую позлить. Ну и чтоб жить было где, а то ж первая жена выгнала.
Как бы не оказалось, что и здесь тот же вариант. Автору надо очень крепко думать, любит ли ее этот разведенец.
Бездетных и неженатых парней, что ли, нет?
Ну человек он хороший, влюбилась. Не всегда же холодным разумом мыслишь. Это сейчас когда начались все эти разговоры про брак я стала размышлять.
Так. А с чего вдруг этот мужчина хороший? Квартиру от его матери хочет завещать только первым детям. А чем дети от второго брака хуже, если бабушка одна и та же? Денег на первый взнос нет - кредит платит. Хочет первый взнос от квартиры второй жены, а обезопасить её от тех детей не хочет. Денег нет, квартиру подавай, чтобы платёж меньше был, другим детям доля от бабушки не светит (почему-то),33% от зп, а то и больше, - на ту семью будет уходить. А мы помним, что там не много зарабатывающий человек. И что в нём хорошего, как будущего мужа и отца?
Автор, а вам не кажется, что ваш муж просто хочет собственную жилплощадь, чтобы не жить с мамой? Но понимает что сам ее финансово не тянет, по этому он хочет воспользоваться вашей квартирой (ее продажей/арендой), чтобы вы купили совместную, чтобы был хоть какой то собственный угол
Примаком он уже жил
Он мне не предлагал ее продавать. Он предлагал только сдавать.
Это я думаю как лучше поступить, чтобы расшириться и не поспать потом в проблемы с этими делёжками.
Тут недавно была тема о помощи старшему сыну с поступлением, при том, что вторая жена против. Так там по ходу беседы столько нюансов вылезло, что стало очевидно: мужик женился и дитё завел исключительно, чтоб бывшую позлить. Ну и чтоб жить было где, а то ж первая жена выгнала.
Как бы не оказалось, что и здесь тот же вариант. Автору надо очень крепко думать, любит ли ее этот разведенец.
Сложный вопрос
Лично я бы вообще мужика послала
Жить в свое удовольствие в своей квартире, или поселиться в съемной/тесниться у родителей или свекрови, платить за ипотеку (и/или аренду), терпеть свекровь, детей, отказывать себе в комфорте
И все это для того, чтобы мужик ,который не хочет расти финансово, заимел себе квартиру и удобненько пристроил свою sraky
Главное, нужна ли автор его маме- хозяйке двушки.
То есть, если не получится решить проблему за счёт жены, мужик планирует решить ее за счёт мамы. Главное, чтоб не сам.
Он считает, что эта квартира и его в том числе. Просто собственник мама. Так что его мнение, что мама должна мириться с его жизнью.
С прошлой женой он же тоже так жил первые 3 года. Как раз ребёнок уже был маленький. Мама же не выгоняла.
Автор писала уже, что он у первой жены жил
Взрослый мужик, а ни кола, ни двора
У женщин побирается
Ну вот жалуется, что раньше все деньги клал на полку и жена их куда-то девала. А потом выяснилось, что она ходила по кафе, угощала подруг, играла в лотереи и типа все деньги просрала. Поэтому ничего и не заработал.
А мы с ним познакомились спустя пол года после их развода.
Это я думаю как лучше поступить, чтобы расшириться и не поспать потом в проблемы с этими делёжками.
Я бы вам посоветовала условиться заранее о фиксированной суме, которую каждый из вас вкладывает в ипотеку
Пополам так пополам
А не то, что ты, дорогая, пока с арендных плати ипотеку, а я выплачу кредит на авто (к которому вы не имеете отношения) и потом буду платить с тобой ипотеку
Возьмите с него расписку, что потом не будет "Ой, у меня нет денег, все на алименты ушло", и что платить вы будете четко 50/50. Копейка в копейку, иначе квартира уходит в вашу собственность
А то знаем мы как это потом происходит
Ты плати, а у меня кредит на авто
А потом окажется что алиментные, маме помочь, и на себя у бедного немножко остается, так что ты плати, любимая, а я как только, так сразу
Но квартиру будет громче всех именовать СОВМЕСТНОЙ
Возможно и есть. Но как мне все твердят кругом, что я лохушка. Связалась с таким, а теперь фиг найдёшь нормального, типа половина из них либо уехала заграницу, либо забрали сами понимаете куда
Так. А с чего вдруг этот мужчина хороший? Квартиру от его матери хочет завещать только первым детям. А чем дети от второго брака хуже, если бабушка одна и та же? Денег на первый взнос нет - кредит платит. Хочет первый взнос от квартиры второй жены, а обезопасить её от тех детей не хочет. Денег нет, квартиру подавай, чтобы платёж меньше был, другим детям доля от бабушки не светит (почему-то),33% от зп, а то и больше, - на ту семью будет уходить. А мы помним, что там не много зарабатывающий человек. И что в нём хорошего, как будущего мужа и отца?
Очень заботливый ко мне. Чувствую, что влюблён. Пошёл на подработку, чтобы быстрее автокредит закрыть. Т.е старается
Ну вот жалуется, что раньше все деньги клал на полку и жена их куда-то девала. А потом выяснилось, что она ходила по кафе, угощала подруг, играла в лотереи и типа все деньги просрала. Поэтому ничего и не заработал.
Это все понятно
Я просто не совсем представляю, как адекватный мужчина может жить у женщины и спокойно спать, зная что он фактически бомж.
У него нет своей квартиры, то что он там придумал, что квартира мамы и его тоже - это его фантазия, не имеющая юридически силы
Документально он не имеет недвижимости, а значит и квартира эта не его
Это все понятно
Я просто не совсем представляю, как адекватный мужчина может жить у женщины и спокойно спать, зная что он фактически бомж.
У него нет своей квартиры, то что он там придумал, что квартира мамы и его тоже - это его фантазия, не имеющая юридически силы
Документально он не имеет недвижимости, а значит и квартира эта не его
А что ему ещё делать остаётся) он же квартиру сейчас не сможет купить)
Полагаться на себя, как минимум, а не на сдачу вашей квартиры
По факту, он свои жилищные проблемы должен решать сам
У вас есть свое жилье, вы об этом позаботились
И даже если сдавать квартиру будете - арендные по закону ваши, он вообще не имеет на них права
Помочь ему купить квартиру? Это хотя-бы 50/50
Он сможет давать в месяц сумму, эквивалентную вашим арендным? Вы в этом уверены?
Полагаться на себя, как минимум, а не на сдачу вашей квартиры
По факту, он свои жилищные проблемы должен решать сам
У вас есть свое жилье, вы об этом позаботились
И даже если сдавать квартиру будете - арендные по закону ваши, он вообще не имеет на них права
Помочь ему купить квартиру? Это хотя-бы 50/50
Он сможет давать в месяц сумму, эквивалентную вашим арендным? Вы в этом уверены?
Вы немного не поняли)
У меня сейчас у самой долг в 300 тысяч (занимала миллион у родственников на квартиру, параллельно делала там ремонт). Так вот он говорит, что сдавая я могу быстрее этот долг отдать. Плюс ко всему он не предлагает мне деньги ему отдавать) а предложил их пока откладывать, чтобы потом быстрее собрать на первоначальный взнос. Он то когда погасит автокред тоже начнёт откладывать и тд.
Сейчас он, чтобы быстрее избавиться от кредита берет себе подработки.
Вы еще напишите:" не пьет, работает"- как будто это достижение, а не норма.
То есть, вы его из семьи не уводили. Не влюбился, голову потерял.
Значит , либо сам ушел, бросив жену с двумя детьми. Либо его жена выгнала, несмотря на двоих детей.
В первом случае он жутко безответственный человек. Во втором явно натворил что-то непростительное.
И если у него жена такая плохая, транжира , игрок и т.д., что ж дети с ней, а не с ним? Ему на них плевать? Или он привирает, перекладывая вину на бывшую?
Ни в коем случа не жить с ним с его мамой! ТАБУ! Варианты такие: не продавать своё жилье, жить у вас в однушке. Либо, брать ипотеку с нуля на двоих. Либо, покупаете квартиру только на себя, пусть соглашается. А не согласен - мимо пусть идет. Вы себя тоже обезопасить должы в полной мере. А вообще зачем выходить замуж? Поживите пока так у вас в однушке, а то может и не понравится вовсе)) А если всё ок через 2-3 года будете думать о расширении жилья. Штамп в паспорте пока не многим счастье принес!
А знаете что, попробуйте , поезжайте к нему, а то вы так и будете тему за темой писать... Поживете со свекровью, с приходящими детьми , потолкаетесь на кухне, у туалета.. и может сами убежите сверкая пятками . Только не сдавайте свою квартиру, подождите, чтобы было куда вернуться. Дайте себе месяц -два, например, если что уйдете к себе. Может про свадьбу и думать забудете , не то, что про расширение.
Он считает, что эта квартира и его в том числе. Просто собственник мама. Так что его мнение, что мама должна мириться с его жизнью.
С прошлой женой он же тоже так жил первые 3 года. Как раз ребёнок уже был маленький. Мама же не выгоняла.
Он считает? Как мило.
А он принял участие в покупке этой квартиры, вложил в нее деньги, чтобы так считать?
Потом вы его к себе приведете, или за счёт своего добрачного общее купите, и он будет считать, что и вы должны мириться с его личной жизнью?
Совершенно наглая позиция.
Вы немного не поняли)
У меня сейчас у самой долг в 300 тысяч (занимала миллион у родственников на квартиру, параллельно делала там ремонт). Так вот он говорит, что сдавая я могу быстрее этот долг отдать. Плюс ко всему он не предлагает мне деньги ему отдавать) а предложил их пока откладывать, чтобы потом быстрее собрать на первоначальный взнос. Он то когда погасит автокред тоже начнёт откладывать и тд.
Вас совершенно не настораживает, что он пытается распоряжаться вашими деньгами?
Какое, собственно, его дело, какими темпами и на каких условиях вы будете отдавать долг вашим родным?
Вы у него помощи просили? Нет. Ну вот и нефиг ему языком жмякать про ваши долги и деньги тогда, это просто невежливо.
В общем, автор, вам вашего парня лучше знать. Но если б у меня муж так себя вел, я б развелась, если б сын, мне было б жутко стыдно.
Нельзя считать чужие деньги и рассчитывать на чужое имущество. Просто нельзя.
Мама эту квартиру сама покупала, или с детства там жила и он в ней родился? Или он вносил часть денег на покупку квартиры? Конкретно, почему он так считает? Почему мама должна мириться с его жизнью, с его жёнами, там ведь не хоромы 5-ти комнатные?
А знаете что, попробуйте , поезжайте к нему, а то вы так и будете тему за темой писать... Поживете со свекровью, с приходящими детьми , потолкаетесь на кухне, у туалета.. и может сами убежите сверкая пятками . Только не сдавайте свою квартиру, подождите, чтобы было куда вернуться. Дайте себе месяц -два, например, если что уйдете к себе. Может про свадьбу и думать забудете , не то, что про расширение.
Действительно, что мешает пожить вместе в вашей однушке без росписи? Оба взрослые люди, притритесь к друг-другу, узнаете как он в быту. Мужчины, как и все самцы в брачном периоде, пытаются казаться намного лучше чем на самом деле. Может розовые очки упадут и не нужно вам будет ломать голову как лучше оформить квартиру.
Сколько лет вам, мужчине и его детям, маме, которая уже завещание составляет?
Действительно, что мешает пожить вместе в вашей однушке без росписи? Оба взрослые люди, притритесь к друг-другу, узнаете как он в быту. Мужчины, как и все самцы в брачном периоде, пытаются казаться намного лучше чем на самом деле. Может розовые очки упадут и не нужно вам будет ломать голову как лучше оформить квартиру.
Сколько лет вам, мужчине и его детям, маме, которая уже завещание составляет?
Не вам, а автору, естественно.
Но все таки интересно, почему авторша не рассматривает гораздо более вероятный вариант: она умирает первой и у мужа и детей возникают проблемы из за вступивших в наследство родителей авторши.
Надо же с этим что то делать? Зачем мужу будут нужны в его квартире бывшие родственники?
Видимо автор на много молоде чем он,а ещё мужчины раньше умирают
Девушка, ну вы немного вникайте в ситуацию если что-то пишете. Да, ещё никакой свадьбы не было и детей нет. Я говорю о будущем! Хочу заранее предугадать проблемы! Или как, сначала выскочить замуж, потом сиди проблемы разбирай?!
Я же вижу что мужик настроен не на просто сожительство.
Ваш мужик - одна сплошная проблема.
Мама эту квартиру сама покупала, или с детства там жила и он в ней родился? Или он вносил часть денег на покупку квартиры? Конкретно, почему он так считает? Почему мама должна мириться с его жизнью, с его жёнами, там ведь не хоромы 5-ти комнатные?
Он там родился. Ей досталась она со временем от работы.
А теперь мама выгонит! Он на нее двоих внуков уже повесил и себя любимого. На квартиру не заработал, на машину не заработал, двоих детей наплодил. Какой-то умственно отсталый сынишка.
Жена ходила по кафе с двумя малолетними детьми? На какую полку он клал деньги, если в стране зарплату уже 15 лет платят на карту?
Вы немного не поняли)
Вы будете откладывать деньги, а потом мамо или ребенок внезапно заболеют. И спасет их именно отложенная Вами сумма. Эта разводка стара, как мир.
То есть, вы его из семьи не уводили. Не влюбился, голову потерял.
Значит , либо сам ушел, бросив жену с двумя детьми. Либо его жена выгнала, несмотря на двоих детей.
В первом случае он жутко безответственный человек. Во втором явно натворил что-то непростительное.
И если у него жена такая плохая, транжира , игрок и т.д., что ж дети с ней, а не с ним? Ему на них плевать? Или он привирает, перекладывая вину на бывшую?
Автор, Вы бы с бывшей женой поговорили. Узнаете много нового.
40 кошек вместо этого мужичка не вариант?
Это про квартиру мамы. Он там никто, в неё ничего не вложил, привёл первую жену, родил ребёнка, теперь вас собирается туда вселить.
Взрослый мужчина, не инвалид считает, что квартира принадлежит и ему тоже, потому что он в ней родился? Мама её заработала своим трудом на заводе или фабрике, а он что? Он её расширил, вложил деньги и поменял её на 3-х комнатную? НЕТ. Ушёл жить самостоятельно на съём? НЕТ. Он живёт у мамы под боком. Я не удивлюсь, что мама его поит, кормит, платит коммуналку.
Сколько же лет этому инфантилу и маменькиному сынку? В быту хоть что-то может? Убирает, покупает продукты, готовит? Зато быстренько нашёл себе претендентку на вторую жену с квартирой и уже советует ей как жить.
Он что, последний мужчина на планете? На безрыбье и рак рыба? Уж замуж невтерпёж?
Алиментщик - это всегда огромные проблемы для бездетной женщины.
Если он хороший отец - он будет отнимать кучу времени и денег от новой семьи в пользу старой. Он будет проводить со своими детьми то время, которое мог проводить с Вами и вашим общим ребенком.
Его дети всегда будут где-то рядом - в отпуске, на выходных. А если их мать умрет - переедут в Ваш дом и все заботы о них лягут на Вас.
Все, что может дать новой семье бездетный мужчина Вам и общему ребенку придется заранее делить на троих и довольствоваться жалкой третью всего, чего Вы, бездетная, могли бы получить в браке с РОВНЕЙ - таким же бездетным мужчиной.
А если он плохой отец - с детьми видится и помогает номинально - ровно такое же будущее с таким никчемным папашкой ожидает и общих детей.
С алиментщиком имеет смысл сходиться только если Вы сама *** с несколькими прицепами. Ну, либо он зарабатывает столько, что способен обеспечить и своих детей, и Ваших без проблем.
Но это явно не ваш случай. Без жилья, с двумя детьми, претендующий на Вашу жилплощадь - Вы на помойке нашли себя, что с ним спутались?
Еще и квартиру ради него продавать, чтобы с голой жеппой остаться?
Мозг Ваш где?
Зачем? Бывшие жены всегда неадекватны и несут бред. Чего я только от бывших жен не выслушивал, начиная от импотенции или гомосятины из бывших супругов, кончая обвинениями их в педофилии. Причем мужья были абсолютно нормальными, жили во второй-третьей семье, растили детей, проблем не было.
Ну во-первых, я пахать на чужих детей не собираюсь. Я хочу стараться только на свою семью. А во-вторых, по вашему нормально, что он квартиру мамы, которая перейдёт ему по наследству перепишет сразу на детей тех. А нашему хрен.
Нет, это не нормально, но Вы чего ожидали от связи с мужчиной с детьми? Что он их забудет навсегда или другой мужчина их усыновит и перепишет имущество? Ищите бездетного.
Я бы каждому ребёнку оставила долю. Если у нас родится (а я обязательно хочу), то почему папа о будущем тех детей заботится, а о будущем этого ребёнка нет. Это что за расстановка значимости? Те дети чтоли какие-то особенные, не пойму?
проблема в папе. не рассматривайте его как отца своих детей. или рожайте вне брака