Гость
Статьи
Как отвадить детей …

Как отвадить детей мужчины от квартиры?

Мой мужчина разведенный. Имеет двух детей от прошлого брака, которые живут с бывшей женой.
В данный момент мы живём раздельно, я в своей однушке, он в двушке с матерью. Уже начинаются разговоры …

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Так мой мне так и сказал) Что если квартира от его мамы достанется ему, то он ее завещает только его тем двум детям. Нашему совместному ребёнку она не светит)

Логично. А ты бы как поступила,будь наоборот?
Вот вся часть туда. А у вас.. с вашей стороны.

Лера

Ох автор, мужик с 2 прицепами- то еще болото. По уму да, менять вашу до брака на двушку и только потом брак. А с какой радости он материнскую хату отдаст только старшим- вопрос. Ваш ребенок не человек, что ли

Гость
Гость

Бред

правда, а что не бред? давай расскажи, как в РФ брачные договора перевешивают семейный кодекс

Тина
Гость

И жить вдвоём у меня?
Он просто предлагает мне переезжать к нему (а там мама и дети периодически гостят). А мою задавать тысяч за 35 и их откладывать на взнос. Но это ж сколько терпеть все эти неудобства ((((

Это не неудобства ,а пришел в жизнь голожопый мужик ..
Давай ,квартиру теперь продай ещё)))и еще как выжить в голодухе ,продумай

Гость

Бросить неликвид. Или приглашать по средам для спаривания.

Гость
Гость

И жить вдвоём у меня?
Он просто предлагает мне переезжать к нему (а там мама и дети периодически гостят). А мою задавать тысяч за 35 и их откладывать на взнос. Но это ж сколько терпеть все эти неудобства ((((

Охренеть! Переехать из собственной квартиры на койко-место на правах птички, да еще и 35 тысяч отдавать непонятно кому и за что. Бросайте фантазера!

Гость
Гость

Если брать ипотеку, то прежде первоначальный взнос накопить надо. Затем на комфортный платёж выйти. Иначе детей нам не видать ещё минимум лет 5.

Так Ваш альфонс совсем голоштанный? Даже автомобильчика нет, чтобы продать под 1-ый взнос?

Гость
Лина

Жить в его двушке, а маму переселить в свою однушку

Кстати, вариант. Если что - разбежались каждый в свою квартиру. Маме неудобство, но кто же виноват, что у нее сын ***.

Гость
де

Автор, любая квартира,которую вы купите в браке с этим человеком, будет в результате его смерти делиться на всех наследников. Половина отходит вам, а его половина делиться на его детей, вас и матери, если она будет жива к тому времени.
Делиться не будет только ваше жильё. Это если вы будете жить в вашей квартире. Покупайте свою квартиру до брака, и живите там с мужем.

Можно заключить брачный контракт, который работает в РФ в единственной ситуации - в случае смерти супруга. В нем описать, что недвижимое имущество остается жене. Но хитропопый алиментщик на такое не подпишется.

Гость
Гость

Нет, денег у него на покупку вообще нет. Выплачивает автокредит пока

Вот когда выплатит, тогда пусть с предложениями и приходит.

Гость
Гость

Ага, она не согласится) там внуки прям недалеко)

Ну и пусть живут в своей квартире оба два! Нет так нет, забудьте про них.

Гость
Гость

Мне мужчина сказал, что квартира мамы в конечном итоге будет квартирой его детей. Что если у нас появится общий с ним ребёнок, то он на эту квартиру претендовать не сможет. Поэтому чтобы нам иметь общих надо покупать своё. И вот поэтому у меня и негодование. Почему те дети пристроены в любом случае. А мой будет вынужден бодаться потом с ними.

В зеркало на себя смотрите и негодуйте. Зачем Вам алиментщик бесштанный, если Вы хотите детей. Проще одной родить, чем тащить еще и этот чемодан без ручки. А с ним Вы ребенка не заведете, появится тысяча причин. Ему резко снизят зарплату, мамо заболеет, у детей ботинки прохудятся. В результате Вас обдерут как липку и выкинут. Хорошо, если после развода Вы сможете купить студию в новой Москве. Скорее всего Вас просто выставят на мороз. Ведь принудить продать квартиру в нашей стране невозможно.

Гость
Гость

Я просто думала если предложить ему взять до брака ипотеку на меня, я внесу средства с квартиры туда и после мы уже будет вдвоём крыть недостающую сумму. Это не выглядит подозрительно?)))
Просто мою квартиру можно минимум продать за 7 млн, даже 8. А двушка будет стоить около 12. Т.е. моя часть будет больше в итоге. Не хочу я делиться этим с его детьми.

Дама! Когда идет речь о недвижимости, правила арифметики не работают. Допустим, Вы купите двушку. Его доля 2 миллиона, Ваша 8+2 = 10 миллионов. То есть Ваша доля 5/6. Развод. Вы сможете продать эту долю за 10 млн? Да никогда! Миллиона за три максимум, и то, если выделите комнату в натуре. Вы сможете отдать 1/6 долю деньгами и попрощаться с прощелыгой? Да никогда! Он Вас быстрее выживет. Если он скончается, его доля разделится между мамо, Вами и детьми. А такой натюрморт вообще никто не купит. Есть у Вас квартира, вот и не трогайте ее. Хочется хлебнуть дерьма - снимите двушку на год, а свою квартиру сдайте. Посмотрите на своего принца в быту. Сделаете выводы.

Гость
Гость

ипотеку тоже плохо, она совместная, автор попадет на уплату кредита

Она уже сейчас пытается попасть на автокредит "жениха". Ценный экземпляр, нечего сказать.

Гость
Гость

а потом эту мать не выгнать будет, она там не дай бог ремонт какой-нибудь сделает ещё за свой счет

Запросто можно выгнать с полицией.

Гость
Гость

Так об этом и речь. Не жениться, пока не выплатим. По идее уж за 2 года мы млн 4 заработаем. А там уже и детей можно делать)

За 2 года Вам нужно мозги на место поставить и найти нормального мужчину, а не кредитную нищету с прицепами.

Гость
Гость

Почему это не работает? Это юридический документ, он имеет вес.

20 грамм. БД работает только в случае смерти одного из супругов. В остальные моменты им можно подтереться.

Гость
Гость

А) я про это даже не знала)

Дама, соберитесь. У Вас родственники и друзья есть? Поговорите с ними. Вы юридически неграмотны, Вас обдерут как липку.

Гость
Гость

даже если он запишет на вас по договору, и помрет, наследники подают в суд, а не дай бог они несовершеннолетние будут в этот момент, им все прекрасно присудят, так как в браке независимо от того, на кого оформлено, имущество все равно общее

Наследники ничего не получат, квартира по БД просто не попадает в наследуемое имущество, если умер супруг.

Гость
Гость

В смысле?) Так теперь чтоли совсем замуж не выходить?))

А зачем Вам это замужество нелепое? У Вас есть квартира и зарплата, у него - кредит, алименты и зарплата. Давайте сложим все это и разделим пополам, это же семейный бюджет. Что получается? Дырка от бублика!

Гость
Гость

если совершеннолетние, то он ещё завещание может написать на вас, но практика подсказывает, что мужчины так не делают

Если дети не достигнут совершеннолетия на момент смерти отца, то, несмотря на завещание они получат обязательную долю.

Гость
Гость

Ну человек он хороший, влюбилась. Не всегда же холодным разумом мыслишь. Это сейчас когда начались все эти разговоры про брак я стала размышлять.

Разговоры про брак голоштанный завел?

Гость
Гость

А почему вы не можете жить пока в вашей однушке, и откладывать на взнос вместе? Вдвоем нормально можно в однушке жить,пока детей, нет.Гораздо лучше,чем в двушке с свекровью.У вас и так там будет одна комната,плюс еще кухне всем толкаться. Поживите в вашей,накопите и возьмете ипотечную, а вашу сдавать будете. Вы что, какая продажа вашей квартиры?

Нееет! Это неинтересно. Что кавалер предлагает? Переселиться к мамо, чтобы ишачить по хозяйству на мужа, мамо и двух детей. И все это молча, иначе за дверь. 35 тысяч от сдачи квартиры отдавать мужу, зарплату тоже в копилку. А муж заплатит кредит, алименты, возьмет еще пару кредитов, поможет мамо, бывшей семье и вернется на кухню кушать борщ, приготовленный новой женой. Вы взрослый человек, как Вам в голову пришло всерьез рассматривать такой вариант?

Гость
Гость

Удивительных советов тут автору надавали. И неверных. Ей нужно свою добрачную ещё до брака превратить в свою же личную двушку. Без мужа. Занять денег у родственников, купить и оформить на себя, а муж потом будет помогать этот долг выплачивать, при совместном проживании. Из своей личной квартиры авторе всяко легче будет выпроводить его детей. А если одна спальня родительская, а одна для общего ребёнка, то куда его детей девать- правильно, домой или к бабушке. Конечно, его такой вариант может и не устроить, но тут или- или.

Не будет такой муж чужие долги выплачивать: у него своих долгов навалом.

Гость
Гость

Если брать ипотеку, то прежде первоначальный взнос накопить надо. Затем на комфортный платёж выйти. Иначе детей нам не видать ещё минимум лет 5.

Сейчас нет проблем организовать ипотеку без первоначалки.Этим занимается любое АН.Платеж,конечно,комфортным не будет,но разве мужик не планирует вкладывать свои средства,а надеется только на доход от сдачи?Тогда в топку его,вместе с детьми и прожектами.

Гость
Гость

У тех и так квартира от бабушки будет. Эту я не хочу чтобы они трогали вообще

В смысле -не хочу?Если жилье будет уже совместным,то оно войдет в общую наследственную массу.

Гость
Гость

У меня же уже есть 1к. Но она для семьи вообще не подходит.

Надо продать однушку и взять двушку в ипотеку и не заключать брак.

Гость
Гость

При покупке кварты оформите брачный договор, в котором пропишите - что квартира принадлежит только вам. В договоре можно указать и другие имущественные права или только отдельно взятую квартиру.

В РФ брачный договор опрокидывается за 3 судебных заседания.

Гость
Гость

Почему это не работает? Это юридический документ, он имеет вес.

Ровно до тех пор,пока не противоречит законодательству и не нарушает права третьих лиц.В частности-наследников.

Гость
Гость

Наследники ничего не получат, квартира по БД просто не попадает в наследуемое имущество, если умер супруг.

Тоже оспоримая ситуация.Наследниками.Нотариус не включит в общую массу,а вот суд...большой вопрос.

Гость
Гость

Тоже оспоримая ситуация.Наследниками.Нотариус не включит в общую массу,а вот суд...большой вопрос.

Недавно смотрела судебную практику именно по оспариванию БД наследниками умершего. В исковых требованиях всем отказано. БД могут оспаривать только стороны договора. Нет одной стороны - нет истца. Сама удивилась.

Гость
Гость

Нееет! Это неинтересно. Что кавалер предлагает? Переселиться к мамо, чтобы ишачить по хозяйству на мужа, мамо и двух детей. И все это молча, иначе за дверь. 35 тысяч от сдачи квартиры отдавать мужу, зарплату тоже в копилку. А муж заплатит кредит, алименты, возьмет еще пару кредитов, поможет мамо, бывшей семье и вернется на кухню кушать борщ, приготовленный новой женой. Вы взрослый человек, как Вам в голову пришло всерьез рассматривать такой вариант?

Действительно, так неинтересно))) зачем легкие пути искать, а как же драма!

де
Гость

Мне мужчина сказал, что квартира мамы в конечном итоге будет квартирой его детей. Что если у нас появится общий с ним ребёнок, то он на эту квартиру претендовать не сможет. Поэтому чтобы нам иметь общих надо покупать своё. И вот поэтому у меня и негодование. Почему те дети пристроены в любом случае. А мой будет вынужден бодаться потом с ними.

Мало ли что муж сказал! Я смотрю вы с ним законов вообще не знаете? Вы оба глупые что ли? Любое его имущество, любое! будет делиться на абсолютно всех наследников. Даже если он завещание оставит, его детям малолетним или старой матери достанется хоть что то.

Гость
Гость

Удивительных советов тут автору надавали. И неверных. Ей нужно свою добрачную ещё до брака превратить в свою же личную двушку. Без мужа. Занять денег у родственников, купить и оформить на себя, а муж потом будет помогать этот долг выплачивать, при совместном проживании. Из своей личной квартиры авторе всяко легче будет выпроводить его детей. А если одна спальня родительская, а одна для общего ребёнка, то куда его детей девать- правильно, домой или к бабушке. Конечно, его такой вариант может и не устроить, но тут или- или.

Отличный совет. Но только я итак с этой первой квартирой намучилась) купила я ее сама, заняв у родственников миллион. И потом пришлось мне параллельно долг отдавать и ремонт делать. Вот ещё 300 тысяч я должна. А другую брать, то занимать ещё миллиона 4) мне такие деньги никто не даст)
И опять же, как уговорить мужчину помогать оплачивать свой долг?) Просто я помню, что когда он жил у жены, то она брала кредит на ремонт своей квартиры. Когда я его спросила почему он не помогал ей его делать, почему пришлось брать кредит, он ответил, что та квартира досталась ей от мамы и было непонятно не вернётся ли она опять туда, поэтому посчитал, что глупо там что-то делать и вкладываться))) хотя как по мне это какая-то отмазка.

Гость
Гость

Логично. А ты бы как поступила,будь наоборот?
Вот вся часть туда. А у вас.. с вашей стороны.

Я бы каждому ребёнку оставила долю. Если у нас родится (а я обязательно хочу), то почему папа о будущем тех детей заботится, а о будущем этого ребёнка нет. Это что за расстановка значимости? Те дети чтоли какие-то особенные, не пойму?

Гость
Лера

Ох автор, мужик с 2 прицепами- то еще болото. По уму да, менять вашу до брака на двушку и только потом брак. А с какой радости он материнскую хату отдаст только старшим- вопрос. Ваш ребенок не человек, что ли

Вот я про это и говорю!!! Он говорит, что они девочки и не понятно как у них сложится жизнь и какие мужья им попадутся, потому обязательно жильём их надо обеспечить.
Когда я сказала, что а наш ребёнок чем отличаться будет, что ему дуля. А мне в ответ… а для того чтобы своего иметь мы должны приобрести своё жильё)

Гость
Вау🍷

Конечно придут и поделят, поэтому алиментщиков на помойку сразу

На помойку к помойным белорусам-гастарбайтерам?

Гость
Гость

Вот когда выплатит, тогда пусть с предложениями и приходит.

Так жить то уже сейчас зовёт) что делать, не соглашаться?)

Гость
Гость

Дама! Когда идет речь о недвижимости, правила арифметики не работают. Допустим, Вы купите двушку. Его доля 2 миллиона, Ваша 8+2 = 10 миллионов. То есть Ваша доля 5/6. Развод. Вы сможете продать эту долю за 10 млн? Да никогда! Миллиона за три максимум, и то, если выделите комнату в натуре. Вы сможете отдать 1/6 долю деньгами и попрощаться с прощелыгой? Да никогда! Он Вас быстрее выживет. Если он скончается, его доля разделится между мамо, Вами и детьми. А такой натюрморт вообще никто не купит. Есть у Вас квартира, вот и не трогайте ее. Хочется хлебнуть дерьма - снимите двушку на год, а свою квартиру сдайте. Посмотрите на своего принца в быту. Сделаете выводы.

Что значит хлебнуть дерьма?))) А что может случиться?)

Гость
Гость

Она уже сейчас пытается попасть на автокредит "жениха". Ценный экземпляр, нечего сказать.

Так он же сам его платит

Лера
Гость

Вот я про это и говорю!!! Он говорит, что они девочки и не понятно как у них сложится жизнь и какие мужья им попадутся, потому обязательно жильём их надо обеспечить.
Когда я сказала, что а наш ребёнок чем отличаться будет, что ему дуля. А мне в ответ… а для того чтобы своего иметь мы должны приобрести своё жильё)

Ахаха, автор)) ну у вас с ним тоже может быть девочка)) вероятность 50/50)) забавный тип, поспать можно, но строить какие-то серьёзные отношения -нет

Гость
Гость

А зачем Вам это замужество нелепое? У Вас есть квартира и зарплата, у него - кредит, алименты и зарплата. Давайте сложим все это и разделим пополам, это же семейный бюджет. Что получается? Дырка от бублика!

Ну так у него и зарплата напорядок выше моей) и он ещё любитель всякие подработки искать

Гость
Тина

Это не неудобства ,а пришел в жизнь голожопый мужик ..
Давай ,квартиру теперь продай ещё)))и еще как выжить в голодухе ,продумай

С бабой нищей так же поступать?

Гость
Гость

Разговоры про брак голоштанный завел?

Говорит переезжай) летом свадьба))))))

Гость
Гость

Запросто можно выгнать с полицией.

Ага, успехов ))

Гость
Гость

Не будет такой муж чужие долги выплачивать: у него своих долгов навалом.

Вот и я так думаю

Гость
Гость

Еще как попадет. А у несовершеннолетних еще и обязательная доля в наследстве есть.

Гость
Гость

И жить вдвоём у меня?

А у этого что накоплено?)) Трусы и носки в шкафу? С первой женой жил в её хате и выгонала обратно к маме или опять очередной "благородный оставил всё детям"? Со сдачи вашей однушки копить? Хитрожопый какой. Вам нужна его мама и дети в двушке той? Сколько нищих хитрованов развелось, алиментщиков, причем ищут именно бездетных и с "приданым".

Гость
Гость

Надо продать однушку и взять двушку в ипотеку и не заключать брак.

Только как его убедить помогать выплачивать этот кредит?

Гость
Гость

Так мой мне так и сказал) Что если квартира от его мамы достанется ему, то он ее завещает только его тем двум детям. Нашему совместному ребёнку она не светит)

Гоните вон этого афериста голожопого из своей жизни.