Мой мужчина разведенный. Имеет двух детей от прошлого брака, которые живут с бывшей женой.
В данный момент мы живём раздельно, я в своей однушке, он в двушке с матерью. Уже начинаются разговоры …
даже если он запишет на вас по договору, и помрет, наследники подают в суд, а не дай бог они несовершеннолетние будут в этот момент, им все прекрасно присудят, так как в браке независимо от того, на кого оформлено, имущество все равно общее
брать новую квартиру на двоих. Однушку не трогать
Автор, любая квартира,которую вы купите в браке с этим человеком, будет в результате его смерти делиться на всех наследников. Половина отходит вам, а его половина делиться на его детей, вас и матери, если она будет жива к тому времени.
Делиться не будет только ваше жильё. Это если вы будете жить в вашей квартире. Покупайте свою квартиру до брака, и живите там с мужем.
Поэтому умные вовремя и правильно оформляют
квартиры как надо, а как надо подскажет хороший юрист. А так то да , на распил очередь в определенном порядке.
даже если он запишет на вас по договору, и помрет, наследники подают в суд, а не дай бог они несовершеннолетние будут в этот момент, им все прекрасно присудят, так как в браке независимо от того, на кого оформлено, имущество все равно общее
Так даже если и совершеннолетние уже будут, то всё равно его часть будет делиться между ними.
а наоборот за спиной у жены пишут все детям
Я просто думала если предложить ему взять до брака ипотеку на меня, я внесу средства с квартиры туда и после мы уже будет вдвоём крыть недостающую сумму. Это не выглядит подозрительно?)))
Просто мою квартиру можно минимум продать за 7 млн, даже 8. А двушка будет стоить около 12. Т.е. моя часть будет больше в итоге. Не хочу я делиться этим с его детьми.
Просто хочешь отжать его долю? Да ты аферистка.
Выходить, но не за проблемных, а может не регистрировать брак.
Искать грамотного юриста по этим проблемам.
Легче найти нового жениха без детей и с квартирой, чем предусмотреть все нюансы делёжки "шкуры неубитого медведя", подводных камней может быть много, тем более что вашего БУДУЩЕГО ребёнка он уже в расчёт не берёт.
Мне мужчина сказал, что квартира мамы в конечном итоге будет квартирой его детей. Что если у нас появится общий с ним ребёнок, то он на эту квартиру претендовать не сможет. Поэтому чтобы нам иметь общих надо покупать своё. И вот поэтому у меня и негодование. Почему те дети пристроены в любом случае. А мой будет вынужден бодаться потом с ними.
Да вы друг-друга стоите. Вы уже хотите отвадить его детей от
квартиры, которая ещё неизвестно когда будет, он против, чтобы ваш общий ребёнок , которого пока нет, претендовал на жильё.
А если и вы с ним потом разведётесь и останетесь с ребёнком, то тоже ведь захотите претендовать на его имущество. У него уже есть опыт развода.
Следующая жена вашего будущего мужа тоже захочет отвадить ваших детей от квартиры.
Выходить, но не за проблемных, а может не регистрировать брак.
Искать грамотного юриста по этим проблемам.
Легче найти нового жениха без детей и с квартирой, чем предусмотреть все нюансы делёжки "шкуры неубитого медведя", подводных камней может быть много, тем более что вашего БУДУЩЕГО ребёнка он уже в расчёт не берёт.
Меня тут все пугают, что в нынешнее время (сами знаете, что творится в стране) найти нормального парня теперь безумно сложно. Ну и у меня к этому чувства, поэтому хочется найти выход
Вам лет-то сколько? Так ли вам уже нужно совместное проживание с мужчиной? Даже не с РСПшным.
Так мой мне так и сказал) Что если квартира от его мамы достанется ему, то он ее завещает только его тем двум детям. Нашему совместному ребёнку она не светит)
Сначала забеременейте, выносите, родите а потом будете делить.
Кстати, завещание можно оспорить, ребенок по закону наследует. Дарение не оспоришь.
Вы сделали всё ракообразно! Сначала связались с детным мужиком, а потом начали думать!
Разбегайтесь, если хотите свою жизнь иметь, а не жить чужими проблемами.
Ну вашу кв продавать и эти деньги вносить в общее - вообще несусветная глупость, даже не будь у него детей. Что у кого было до брака, пусть и будет, общее надо строить с нуля, а не продавать своё. Сдавать можно и деньги в общее. А дети после отца наследуют не обязательно, если эти дети не инвалиды. Если отец написал завещание на жену - взрослые трудоспособные дети в пролёте. Но кровь не вода, и вопрос, что и на кого он напишет. В принципе, у вас пока разговоры, когда твердо будет решено вступать в брак и строить жилье, тогда нужна консультация юриста. Но если он захочет обделить вас в пользу своих детей - найдет способ, практически 100%. Нужно ли оно вам вообще, если своих детей нет, с детным строить отношения?
Не связываться с рспехом. Очевидно же!
В смысле? То есть твои левые наследники - это нормально, а его наследников значит надо устранить.
Ну во-первых, я пахать на чужих детей не собираюсь. Я хочу стараться только на свою семью. А во-вторых, по вашему нормально, что он квартиру мамы, которая перейдёт ему по наследству перепишет сразу на детей тех. А нашему хрен.
Вы сделали всё ракообразно! Сначала связались с детным мужиком, а потом начали думать!
Разбегайтесь, если хотите свою жизнь иметь, а не жить чужими проблемами.
Ну человек он хороший, влюбилась. Не всегда же холодным разумом мыслишь. Это сейчас когда начались все эти разговоры про брак я стала размышлять.
Ну во-первых, я пахать на чужих детей не собираюсь. Я хочу стараться только на свою семью. А во-вторых, по вашему нормально, что он квартиру мамы, которая перейдёт ему по наследству перепишет сразу на детей тех. А нашему хрен.
Квартира мамы ему может и не достаться, если мама сама перепишет ее на своих первых внуков. Так что делит он шкуру неубитого медведя.
Вашего ещё нет и неизвестно будет ли.
Мама его ещё не умерла, а вы уже делите её квартиру, а если она всех переживёт и дети его уже будут дедушками и бабушками.
Пусть он покупает большую 2 комн.кварьиру,вашу не трогайте
Вашего ещё нет и неизвестно будет ли.
Мама его ещё не умерла, а вы уже делите её квартиру, а если она всех переживёт и дети его уже будут дедушками и бабушками.
Точно.у меня соседка,ей лет 79-80-81, года 2 -3 назад она похоронила маму,ей было 103 года,ее внучке на момент смерти бабушки было 49 лет
Точно.у меня соседка,ей лет 79-80-81, года 2 -3 назад она похоронила маму,ей было 103 года,ее внучке на момент смерти бабушки было 49 лет
У меня у одноклассницы когда еще в школе учились бабка слегла, типа помирает. Так вот эта помирающая бабка пережила, мать одноклассницы, саму одноклассницу и ее дочь. В итоге сын одноклассницы сдал таки ее дом престарелых.
составить брачный контракт
Но все таки интересно, почему авторша не рассматривает гораздо более вероятный вариант: она умирает первой и у мужа и детей возникают проблемы из за вступивших в наследство родителей авторши.
Надо же с этим что то делать? Зачем мужу будут нужны в его квартире бывшие родственники?
Почему вашу продавать? Х...ему. Сдавайте свою однушку, деньги от сдачи только вам. Покупаете общую квартиру 50/50 и платите так же. Вам бы и бюджет 50/50. А то вам еще его гомнюков содержать придется.
Автор, добрачное продавать нельзя!!!!
Тем более у жениха есть и мама, и дети - наследники первой очереди. Один брак у него не получился, где гарантия, что второй будет удачным?! Присмотритесь к нему получше. Ваш брак по сути будет мезальянсом: девушка без детей и с жильём=/=мужчина с алиментами+помощью детям помимо алиментов+уделением им внимания, времени и т.д., да ещё и без жилья. Квартиру, где мама - можно забыть. Она не даст её продать. Жить с ней - будет ад! Свекровь, дети от первого брака в гостях, на кухне Вы - не хозяйка, и т.д.
Пожалуйста, подумайте 300 раз прежде, чем выйти замуж!!!!! А потом ещё 300!!!
Если всё же решитесь, то собирайте на первый взнос вместе(только вместе!), квартиру берите на двоих, Ваш вклад будет от сдачи Вашей квартиры(ремонт жильцы убьют, предупреждаю), вклад мужа - от того, что останется от его зарплаты после уплаты алиментов.
По сути, Вам его содержать придется. Надо оно Вам?! Ну, Вам решать!...
Далее:
1) Заключаете брачный контракт. Даже если в Вашей стране он не работает при разводе, то при завещании сработает.
2) Оба пишете друг на друг завещания.
3) После рождения у Вас ребёнка, подаёте на алименты, этим Вы уменьшите алики первой жене.
Даже при этих мерах предосторожности ситуация будет очень шаткая.
И жить вдвоём у меня?
Он просто предлагает мне переезжать к нему (а там мама и дети периодически гостят). А мою задавать тысяч за 35 и их откладывать на взнос. Но это ж сколько терпеть все эти неудобства ((((
А это не ваша тема была, где ремонт и в туалет /ванну нет дверей? Там тоже мужчина с мамой жил и двое детей гостило
А почему вы не можете жить пока в вашей однушке, и откладывать на взнос вместе? Вдвоем нормально можно в однушке жить,пока детей, нет.Гораздо лучше,чем в двушке с свекровью.У вас и так там будет одна комната,плюс еще кухне всем толкаться. Поживите в вашей,накопите и возьмете ипотечную, а вашу сдавать будете. Вы что, какая продажа вашей квартиры?
Удивительных советов тут автору надавали. И неверных. Ей нужно свою добрачную ещё до брака превратить в свою же личную двушку. Без мужа. Занять денег у родственников, купить и оформить на себя, а муж потом будет помогать этот долг выплачивать, при совместном проживании. Из своей личной квартиры авторе всяко легче будет выпроводить его детей. А если одна спальня родительская, а одна для общего ребёнка, то куда его детей девать- правильно, домой или к бабушке. Конечно, его такой вариант может и не устроить, но тут или- или.
Мне мужчина сказал, что квартира мамы в конечном итоге будет квартирой его детей. Что если у нас появится общий с ним ребёнок, то он на эту квартиру претендовать не сможет. Поэтому чтобы нам иметь общих надо покупать своё. И вот поэтому у меня и негодование. Почему те дети пристроены в любом случае. А мой будет вынужден бодаться потом с ними.
Тогда зачем тебе этот рспшник?
Они будут бодаться полюбэ.