Гость
Статьи
Как отвадить детей …

Как отвадить детей мужчины от квартиры?

Мой мужчина разведенный. Имеет двух детей от прошлого брака, которые живут с бывшей женой.
В данный момент мы живём раздельно, я в своей однушке, он в двушке с матерью. Уже начинаются разговоры …

Автор
344 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

даже если он запишет на вас по договору, и помрет, наследники подают в суд, а не дай бог они несовершеннолетние будут в этот момент, им все прекрасно присудят, так как в браке независимо от того, на кого оформлено, имущество все равно общее

Гость
Белоснежка

Как правильно кто-то сказал, это насколько сильно нужно любить человека, чтобы хотеть с ним жить вместе в одной квартире!
Не создавайте себе проблем, Автор. Живите каждый у себя. При любом раскладе - проблем не оберётесь.

В смысле?) Так теперь чтоли совсем замуж не выходить?))

Гость

брать новую квартиру на двоих. Однушку не трогать

Гость
де

Автор, любая квартира,которую вы купите в браке с этим человеком, будет в результате его смерти делиться на всех наследников. Половина отходит вам, а его половина делиться на его детей, вас и матери, если она будет жива к тому времени.
Делиться не будет только ваше жильё. Это если вы будете жить в вашей квартире. Покупайте свою квартиру до брака, и живите там с мужем.

Поэтому умные вовремя и правильно оформляют
квартиры как надо, а как надо подскажет хороший юрист. А так то да , на распил очередь в определенном порядке.

Гость
Гость

даже если он запишет на вас по договору, и помрет, наследники подают в суд, а не дай бог они несовершеннолетние будут в этот момент, им все прекрасно присудят, так как в браке независимо от того, на кого оформлено, имущество все равно общее

Так даже если и совершеннолетние уже будут, то всё равно его часть будет делиться между ними.

Гость
Гость

У тех и так квартира от бабушки будет. Эту я не хочу чтобы они трогали вообще

А ты своих родителей уже устранила как потенциальных наследников? А то вдруг ты первая сдохнешь и тут твои предки отжмут у мужа часть квартиры.

Гость
Гость

Так даже если и совершеннолетние уже будут, то всё равно его часть будет делиться между ними.

если совершеннолетние, то он ещё завещание может написать на вас, но практика подсказывает, что мужчины так не делают

Гость

а наоборот за спиной у жены пишут все детям

Гость
Гость

Эх, не обобщайте , есть примеры , у всех абсолютно по разному

Гость
Гость

Я просто думала если предложить ему взять до брака ипотеку на меня, я внесу средства с квартиры туда и после мы уже будет вдвоём крыть недостающую сумму. Это не выглядит подозрительно?)))
Просто мою квартиру можно минимум продать за 7 млн, даже 8. А двушка будет стоить около 12. Т.е. моя часть будет больше в итоге. Не хочу я делиться этим с его детьми.

Просто хочешь отжать его долю? Да ты аферистка.

Гость
Гость

А ты своих родителей уже устранила как потенциальных наследников? А то вдруг ты первая сдохнешь и тут твои предки отжмут у мужа часть квартиры.

На ебан*тые сообщения даже отвечать не хочется)

Гость
Гость

Так мой мне так и сказал) Что если квартира от его мамы достанется ему, то он ее завещает только его тем двум детям. Нашему совместному ребёнку она не светит)

Гость
Гость

Просто хочешь отжать его долю? Да ты аферистка.

Я же не хочу и не планирую его бросить. Я просто хочу обезопасить себя и своего будущего ребёнка.

Гость
Гость

Выходить, но не за проблемных, а может не регистрировать брак.
Искать грамотного юриста по этим проблемам.
Легче найти нового жениха без детей и с квартирой, чем предусмотреть все нюансы делёжки "шкуры неубитого медведя", подводных камней может быть много, тем более что вашего БУДУЩЕГО ребёнка он уже в расчёт не берёт.

Гость
Гость

На ебан*тые сообщения даже отвечать не хочется)

В смысле? То есть твои левые наследники - это нормально, а его наследников значит надо устранить.

Гость
Гость

Я же не хочу и не планирую его бросить. Я просто хочу обезопасить себя и своего будущего ребёнка.

А он хочет обезопасить себя от тебя и твоих детей, и что?

Захария
Гость

Так об этом и речь. Не жениться, пока не выплатим. По идее уж за 2 года мы млн 4 заработаем. А там уже и детей можно делать)

Ну не женитесь
Только...
Платить то он будет за лично вашу...
Как то... Не красиво

Гость
Гость

Мне мужчина сказал, что квартира мамы в конечном итоге будет квартирой его детей. Что если у нас появится общий с ним ребёнок, то он на эту квартиру претендовать не сможет. Поэтому чтобы нам иметь общих надо покупать своё. И вот поэтому у меня и негодование. Почему те дети пристроены в любом случае. А мой будет вынужден бодаться потом с ними.

Да вы друг-друга стоите. Вы уже хотите отвадить его детей от
квартиры, которая ещё неизвестно когда будет, он против, чтобы ваш общий ребёнок , которого пока нет, претендовал на жильё.
А если и вы с ним потом разведётесь и останетесь с ребёнком, то тоже ведь захотите претендовать на его имущество. У него уже есть опыт развода.

Гость

Следующая жена вашего будущего мужа тоже захочет отвадить ваших детей от квартиры.

Гость
Гость

Выходить, но не за проблемных, а может не регистрировать брак.
Искать грамотного юриста по этим проблемам.
Легче найти нового жениха без детей и с квартирой, чем предусмотреть все нюансы делёжки "шкуры неубитого медведя", подводных камней может быть много, тем более что вашего БУДУЩЕГО ребёнка он уже в расчёт не берёт.

Меня тут все пугают, что в нынешнее время (сами знаете, что творится в стране) найти нормального парня теперь безумно сложно. Ну и у меня к этому чувства, поэтому хочется найти выход

Гость

Вам лет-то сколько? Так ли вам уже нужно совместное проживание с мужчиной? Даже не с РСПшным.

Гость
Гость

Так мой мне так и сказал) Что если квартира от его мамы достанется ему, то он ее завещает только его тем двум детям. Нашему совместному ребёнку она не светит)

Сначала забеременейте, выносите, родите а потом будете делить.
Кстати, завещание можно оспорить, ребенок по закону наследует. Дарение не оспоришь.

Василий

Вы сделали всё ракообразно! Сначала связались с детным мужиком, а потом начали думать!
Разбегайтесь, если хотите свою жизнь иметь, а не жить чужими проблемами.

Гость
Гость

Значит, в отцы будущего вашего ребенка человек не годится. Но как приходящий мужчина для утех - может сойти.

Гость

Ну вашу кв продавать и эти деньги вносить в общее - вообще несусветная глупость, даже не будь у него детей. Что у кого было до брака, пусть и будет, общее надо строить с нуля, а не продавать своё. Сдавать можно и деньги в общее. А дети после отца наследуют не обязательно, если эти дети не инвалиды. Если отец написал завещание на жену - взрослые трудоспособные дети в пролёте. Но кровь не вода, и вопрос, что и на кого он напишет. В принципе, у вас пока разговоры, когда твердо будет решено вступать в брак и строить жилье, тогда нужна консультация юриста. Но если он захочет обделить вас в пользу своих детей - найдет способ, практически 100%. Нужно ли оно вам вообще, если своих детей нет, с детным строить отношения?

Не связываться с рспехом. Очевидно же!

Гость
Гость

В смысле? То есть твои левые наследники - это нормально, а его наследников значит надо устранить.

Ну во-первых, я пахать на чужих детей не собираюсь. Я хочу стараться только на свою семью. А во-вторых, по вашему нормально, что он квартиру мамы, которая перейдёт ему по наследству перепишет сразу на детей тех. А нашему хрен.

Гость
Гость

Ну во-первых, я пахать на чужих детей не собираюсь. Я хочу стараться только на свою семью. А во-вторых, по вашему нормально, что он квартиру мамы, которая перейдёт ему по наследству перепишет сразу на детей тех. А нашему хрен.

Ну перепиши на своего свою квартиру. В чем проблема то?

Гость
Гость

Сначала забеременейте, выносите, родите а потом будете делить.
Кстати, завещание можно оспорить, ребенок по закону наследует. Дарение не оспоришь.

Вам не кажется, что такие вопросы нужно сразу обговаривать? Чтобы потом не сидеть локти грызть

Гость
Василий

Вы сделали всё ракообразно! Сначала связались с детным мужиком, а потом начали думать!
Разбегайтесь, если хотите свою жизнь иметь, а не жить чужими проблемами.

Ну человек он хороший, влюбилась. Не всегда же холодным разумом мыслишь. Это сейчас когда начались все эти разговоры про брак я стала размышлять.

Гость

Квартира мамы ему может и не достаться, если мама сама перепишет ее на своих первых внуков. Так что делит он шкуру неубитого медведя.

Гость
Гость

Вашего ещё нет и неизвестно будет ли.
Мама его ещё не умерла, а вы уже делите её квартиру, а если она всех переживёт и дети его уже будут дедушками и бабушками.

Гость

Пусть он покупает большую 2 комн.кварьиру,вашу не трогайте

Гость
Гость

Мама его ещё не умерла, а вы уже делите её квартиру, а если она всех переживёт и дети его уже будут дедушками и бабушками.

Точно.у меня соседка,ей лет 79-80-81, года 2 -3 назад она похоронила маму,ей было 103 года,ее внучке на момент смерти бабушки было 49 лет

Гость
Гость

Точно.у меня соседка,ей лет 79-80-81, года 2 -3 назад она похоронила маму,ей было 103 года,ее внучке на момент смерти бабушки было 49 лет

У меня у одноклассницы когда еще в школе учились бабка слегла, типа помирает. Так вот эта помирающая бабка пережила, мать одноклассницы, саму одноклассницу и ее дочь. В итоге сын одноклассницы сдал таки ее дом престарелых.

Гость
Гость

У меня у одноклассницы когда еще в школе учились бабка слегла, типа помирает. Так вот эта помирающая бабка пережила, мать одноклассницы, саму одноклассницу и ее дочь. В итоге сын одноклассницы сдал таки ее дом престарелых.

Кошмар

Гость
Гость

Кошмар

А, забыл к чему я это рассказал, там квартира бабки в итоге дому престарелых отошла.

Гость
Гость

Официально за разведенца с выводком, поверьте, лучше не надо.

Гость

составить брачный контракт

Гость
Гость

А, забыл к чему я это рассказал, там квартира бабки в итоге дому престарелых отошла.

😊😊

Гость

Но все таки интересно, почему авторша не рассматривает гораздо более вероятный вариант: она умирает первой и у мужа и детей возникают проблемы из за вступивших в наследство родителей авторши.
Надо же с этим что то делать? Зачем мужу будут нужны в его квартире бывшие родственники?

Гость

Почему вашу продавать? Х...ему. Сдавайте свою однушку, деньги от сдачи только вам. Покупаете общую квартиру 50/50 и платите так же. Вам бы и бюджет 50/50. А то вам еще его гомнюков содержать придется.

Окси

Автор, добрачное продавать нельзя!!!!
Тем более у жениха есть и мама, и дети - наследники первой очереди. Один брак у него не получился, где гарантия, что второй будет удачным?! Присмотритесь к нему получше. Ваш брак по сути будет мезальянсом: девушка без детей и с жильём=/=мужчина с алиментами+помощью детям помимо алиментов+уделением им внимания, времени и т.д., да ещё и без жилья. Квартиру, где мама - можно забыть. Она не даст её продать. Жить с ней - будет ад! Свекровь, дети от первого брака в гостях, на кухне Вы - не хозяйка, и т.д.
Пожалуйста, подумайте 300 раз прежде, чем выйти замуж!!!!! А потом ещё 300!!!
Если всё же решитесь, то собирайте на первый взнос вместе(только вместе!), квартиру берите на двоих, Ваш вклад будет от сдачи Вашей квартиры(ремонт жильцы убьют, предупреждаю), вклад мужа - от того, что останется от его зарплаты после уплаты алиментов.
По сути, Вам его содержать придется. Надо оно Вам?! Ну, Вам решать!...
Далее:
1) Заключаете брачный контракт. Даже если в Вашей стране он не работает при разводе, то при завещании сработает.
2) Оба пишете друг на друг завещания.
3) После рождения у Вас ребёнка, подаёте на алименты, этим Вы уменьшите алики первой жене.
Даже при этих мерах предосторожности ситуация будет очень шаткая.

Гость
Гость

И жить вдвоём у меня?
Он просто предлагает мне переезжать к нему (а там мама и дети периодически гостят). А мою задавать тысяч за 35 и их откладывать на взнос. Но это ж сколько терпеть все эти неудобства ((((

А это не ваша тема была, где ремонт и в туалет /ванну нет дверей? Там тоже мужчина с мамой жил и двое детей гостило

Гость

А почему вы не можете жить пока в вашей однушке, и откладывать на взнос вместе? Вдвоем нормально можно в однушке жить,пока детей, нет.Гораздо лучше,чем в двушке с свекровью.У вас и так там будет одна комната,плюс еще кухне всем толкаться. Поживите в вашей,накопите и возьмете ипотечную, а вашу сдавать будете. Вы что, какая продажа вашей квартиры?

Гость
Гость

Вполне и такое может быть) но я исхожу из более частых ситуаций)

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Квартира мамы ему может и не достаться, если мама сама перепишет ее на своих первых внуков. Так что делит он шкуру неубитого медведя.

Нет, он мне сказал, что либо она сразу на внуков перепишет. Если на него, то всеравно исход один, он дарственную на них оформит.

Гость
Гость

брачный договор не работает

Бред

Гость

Удивительных советов тут автору надавали. И неверных. Ей нужно свою добрачную ещё до брака превратить в свою же личную двушку. Без мужа. Занять денег у родственников, купить и оформить на себя, а муж потом будет помогать этот долг выплачивать, при совместном проживании. Из своей личной квартиры авторе всяко легче будет выпроводить его детей. А если одна спальня родительская, а одна для общего ребёнка, то куда его детей девать- правильно, домой или к бабушке. Конечно, его такой вариант может и не устроить, но тут или- или.

Гость
Гость

Мне мужчина сказал, что квартира мамы в конечном итоге будет квартирой его детей. Что если у нас появится общий с ним ребёнок, то он на эту квартиру претендовать не сможет. Поэтому чтобы нам иметь общих надо покупать своё. И вот поэтому у меня и негодование. Почему те дети пристроены в любом случае. А мой будет вынужден бодаться потом с ними.

Тогда зачем тебе этот рспшник?
Они будут бодаться полюбэ.