Девочки,нужен совет.Стоит разводиться с мужем или нет?в браке 12 лет,2 детей.муж всегда был инфантильным,как ребенок, обижается на все,по дому ничего не делает,квартире 5 лет,ремонта нет.если что то …
А до января вас все устраивало?
Ну про измену я ничего не знал. Это выяснилось значительно позже. Это во первых. Во-вторых, измена - это измена...Она перечеркивает все то, что было между ними раньше. И прежние отмазки ( типа работы нет, ничего не могу, все надоело, не могу найти себя) уже не работают. Они уже фактически не муж и жена и спасать там - нечего. И в третьих, после того, как один из партнеров фактически предал другого, первому оставаться в тандеме уже нет никакого проку...Без относительно того, останется од далее один или нет. Он уже один, только пока юридически это не оформлено.
Гипотетическая измена - это мелочь по сравнению с текущей ситуацией, когда он на ее шее сидит. Не готовит, не убирает, не подаёт.Ещё и голос повышает.
Я считаю,что предал он меня,когда бросил одну разгребать все проблемы,навесил все на меня,слабую женщину и смотрел,как я барахтаюсь в этом всём,запивая антидепрессанты своими же слезами.факт физической измены на этом фоне для меня теряется.настоящее б***дство - это паразитировать на женщине,которая тебя любит(любила),бросить одну один на один со всеми проблемами
Удивительно, неужели в глазах Игоря измена и правда перевешивает... какой цинизм, кровь стынет в жилах. Да плевать на его измену уже. Злость берет, как посмел, трутень, паразит такой последнюю черту пересечь.
Нет,вопрос развода зреет давно,но его безработица,вкупе с нежеланием шевелиться,меня добили.Я поняла,что ничегошеньки не поменяется,в критической ситуации понадеяться на него нельзя,он всегда смотрит и кивает в мою сторону,ожидая,что я порешаю.а я тоже не железная,я устала
Поэтому мы имеем просто запутавшегося парня который не может найти выхода из тупика куда сам себя загнал. тут необходимо катализатор...
Совсем другой расклад, если он переспал с этой девчонкой.
Он не стал втягиваться до Вас. Не знаю либо понял что это бесполезно, либо решил что сил у него на это нет.
Он просто Вас заменил.
А это уже как говориться другое.
Та девчонка не будет его содержать.
Удивительно, неужели в глазах Игоря измена и правда перевешивает... какой цинизм, кровь стынет в жилах. Да плевать на его измену уже. Злость берет, как посмел, трутень, паразит такой последнюю черту пересечь.
Перевешивает конечно. Измена перевешивает все. И почему цинизм? Аргументируйте Вы наконец свои изречения или нет...
Поэтому мы имеем просто запутавшегося парня который не может найти выхода из тупика куда сам себя загнал. тут необходимо катализатор...
Совсем другой расклад, если он переспал с этой девчонкой.
Он не стал втягиваться до Вас. Не знаю либо понял что это бесполезно, либо решил что сил у него на это нет.
Он просто Вас заменил.
А это уже как говориться другое.
Моя обида сильна ещё и потому,что он может себе позволить жить,как хочет,надоела работа- уволился,не хочет ремонт- не делает,не хочет заниматься проблемами- не занимается.Когда Я устроилась на нынешнюю работу без опыта в требовательный коллектив- я год плакала каждый день дома,мне было крайне тяжело морально и в плане работы без знаний.Сидела,учила, разбиралась.Мне и сейчас тяжело,но разве я могу уволиться,имея 2 детей?Кто меня подстрахует и пожалеет?ну да,муж похлопает меня по плечу,скажет свою коронную фразу "не расстраивайся,все будет хорошо".и на этом все.он побежит вагоны разгружать,чтобы детей кормить?ответ очевиден,вагоны разгружать буду я.доверять ему я не смогу больше,он показал себя трусом,избегающим любой неудачи и дискомфорта,отцом,которому плевать,что будут есть его дети,эгоистом,не думающим ни о жене,вынужденной пахать,ни о родителях,отрывающих крохи от пенсии,чтобы помочь,и просто бессовестным человеком,которому стыд глаза не ест.при этом,я допускаю,он даже не понимает,что не так.это я грымза,выедающая мозг,которой всегда всё надо,которая чего то от него хочет,призывает к какой то там ответственности и совести
Перевешивает конечно. Измена перевешивает все. И почему цинизм? Аргументируйте Вы наконец свои изречения или нет...
Потому что спокойно наблюдать как твоя женщина пашет, надрывается, чтобы обеспечить твоих детей, ещё и готовит, и убирает, гораздо больший удар по ней, чем секс с другой женщиной. От секса с другой женщиной жена может вообще никак не пострадать. А первый вариант просто садизм, человеконенавистничество. У него нет к ней жалости, сострадания. Хоть бы и совсем загнулась, заболела, лишь бы на работу ползала и жрать готовила.
Уважаемый, Вы хотя бы приблизительно можете представить уровень моих доходов? Ну так хотя бы порядок цифр...Я так думаю, перечитав все мои сообщения, этот уровень можно приблизительно оценить...Так вот Алени, коли Вы их так называете, поэтому и Алени, что сами еле концы с концами сводят и лишний рот для них - обуза неимоверная и огромная дыра в бюджете...Что же касается меня, расходы Автора и ее детей на сегодняшний день таковы, что я в совсем бюджете их даже не замечу...Ну и кто тут Алень? И, согласитесь, что я могу тратить заработанные мною деньги так, как считаю нужным. И если я посчитаю нужным потратить их на Автора и ее детей, я так и сделаю...Вопрос в другом...Я же понимаю, что ей это пока не нужно...и возможно не будет нужно никогда...Потому как симпатию и любовь не купить ни за какие деньги!
Вы не знаете терминологии. Вы неправильно интерпретируете понятие аленя.
Автор, ну давайте Вы хоть немного абстрагируйтесь об своих обид. Ну посмотрите на Ваши отношения со стороны. Я конечно Вас не видел, но думаю, что Вы весьма симпатичная и привлекательная особа. И наверняка были поклонники. А Вы выбрали его. Любили. Родили 2 детей. Пережили с ним первый и седьмой годы брака. Это очень серьезно. И он понял, что теперь Вы никуда не денетесь, что ему и стараться особо не нужно. и пока Вы приблизительно были на одном уровне это его не особо парило. Но Вы за это время убежали вперед. Вы подняли свою планку выше его и он конечно это увидел. Догнать вас сразу теперь у него не получиться - только рывком. А для этого нет предпосылок.
Как то муж мне сказал,что я должна любить его таким,какой он есть.Любила, действительно,видимо после деспотичного отца хотелось отогреться рядом со спокойным,ласковым мужчиной.Но годы прошли,и даже мама моя заметила,что если раньше он как то ее стеснялся,старался выглядеть лучше в ее глазах,то сейчас совсем расслабился и уже ведёт себя,как хочет.Меня как то упрекал,что я стала неласковая,какая то слишком серьезная и невеселая.А как по другому?Рядом с сильным,надёжным мужчиной женщине быть нежной и слабой не сложно.А вот если ты мужик в юбке,как быть?Причем,этот выбор он сделал за меня,я натура чувствительная по женски,ранимая, нежная.Была когда то.Сейчас стала циничнее,злее,ибо это условие моего выживания.Я мужа никогда не подавляла,не оскорбляла, наоборот всегда тактично старалась обойти вопросы его недостатков,чтоб не обижать.Просто любила.А потом первые сложности,дети,болезни.Когда все было хорошо,я не концентрировалась на его недостатках,но когда настали тяжёлые времена и раз за разом я оказывалась одна в поле воин,пришло понимание,что что то здесь не так.Но я продолжала,ведь я же ответственная!и все так живут,а мой хоть не пьет и не бьёт,как отец.
Вот вы говорите,что он потерян по жизни и надо помочь.А когда я 4 года с 2 маленькими детьми,плакала ежеминутно,говорила о суициде,не спала ночей и падала в обмороки от усталости (послеродовая депрессия),где он был?Почему не помог,не отвел за руку к врачу,не встал ночью к младенцу?Я выкарабкалась сама,как всегда,пила АД и думала о детях,ведь кому они нужны,кроме меня?Итог- проблемы со здоровьем,похудение на 15 кг,и ненависть к нему,которого так любила.Я к нему всегда относилась по совести,помогала,не пилила.Итог вы знаете.Поэтому,девочки,учитесь на моих ошибках...
Потому что спокойно наблюдать как твоя женщина пашет, надрывается, чтобы обеспечить твоих детей, ещё и готовит, и убирает, гораздо больший удар по ней, чем секс с другой женщиной. От секса с другой женщиной жена может вообще никак не пострадать. А первый вариант просто садизм, человеконенавистничество. У него нет к ней жалости, сострадания. Хоть бы и совсем загнулась, заболела, лишь бы на работу ползала и жрать готовила.
Ну как то слабо вериться, что человек способен на описанные вами действия...
Как то муж мне сказал,что я должна любить его таким,какой он есть.Любила, действительно,видимо после деспотичного отца хотелось отогреться рядом со спокойным,ласковым мужчиной.Но годы прошли,и даже мама моя заметила,что если раньше он как то ее стеснялся,старался выглядеть лучше в ее глазах,то сейчас совсем расслабился и уже ведёт себя,как хочет.Меня как то упрекал,что я стала неласковая,какая то слишком серьезная и невеселая.А как по другому?Рядом с сильным,надёжным мужчиной женщине быть нежной и слабой не сложно.А вот если ты мужик в юбке,как быть?Причем,этот выбор он сделал за меня,я натура чувствительная по женски,ранимая, нежная.Была когда то.Сейчас стала циничнее,злее,ибо это условие моего выживания.Я мужа никогда не подавляла,не оскорбляла, наоборот всегда тактично старалась обойти вопросы его недостатков,чтоб не обижать.Просто любила.А потом первые сложности,дети,болезни.Когда все было хорошо,я не концентрировалась на его недостатках,но когда настали тяжёлые времена и раз за разом я оказывалась одна в поле воин,пришло понимание,что что то здесь не так.Но я продолжала,ведь я же ответственная!и все так живут,а мой хоть не пьет и не бьёт,как отец.
Вот вы говорите,что он потерян по жизни и надо помочь.А когда я 4 года с 2 маленькими детьми,плакала ежеминутно,говорила о суициде,не спала ночей и падала в обмороки от усталости (послеродовая депрессия),где он был?Почему не помог,не отвел за руку к врачу,не встал ночью к младенцу?Я выкарабкалась сама,как всегда,пила АД и думала о детях,ведь кому они нужны,кроме меня?Итог- проблемы со здоровьем,похудение на 15 кг,и ненависть к нему,которого так любила.Я к нему всегда относилась по совести,помогала,не пилила.Итог вы знаете.Поэтому,девочки,учитесь на моих ошибках...
Ну тогда ответьте, если он прямо таки какое чудовище, как Вы протянули с ним 12 лет?!! Не год, не два, не пять, не 7 (критический возраст семьи) а 12?!!
Ну тогда ответьте, если он прямо таки какое чудовище, как Вы протянули с ним 12 лет?!! Не год, не два, не пять, не 7 (критический возраст семьи) а 12?!!
Если отбросить эмоции и перечислить просто голые факты,то картина печальная.Протянула,потому как со всех сторон твердили,что "все так живут,бывает и хуже,хоть не пьёт",плюс любила слепо и надеялась,что просто это период такой неудачный,у всех бывает, наладится.Но похоже,я ошибалась.Мысли о разводе не первый год,но вроде на работу устроится,цветочки принесет,приголубит и я оттаиваю,думаю ну вот,все будет хорошо.потом все по новой.сейчас уже и мама моя за развод,хотя когда то говорила терпеть,главное что муж есть.говорит,что ей меня жалко,я плохо выгляжу и похудела ещё больше.свекровь ругает его,что всему есть предел,надо работать,иначе жена скоро выгонит.учитывая,что об этом я никогда не говорила,это ее видение ситуации,она считает это логическим исходом данной ситуации,следовательно справедливым.она человек старой закалки и семейные ценности ей не чужды.свекр всю жизнь отлично обеспечивал,она не работала,он дачу отстроил сам,2 квартиры,2 машины,она всегда была "девочка".а сын явно не в отца
Сообщение было удалено
И на твоей могиле))
Если отбросить эмоции и перечислить просто голые факты,то картина печальная.Протянула,потому как со всех сторон твердили,что "все так живут,бывает и хуже,хоть не пьёт",плюс любила слепо и надеялась,что просто это период такой неудачный,у всех бывает, наладится.Но похоже,я ошибалась.Мысли о разводе не первый год,но вроде на работу устроится,цветочки принесет,приголубит и я оттаиваю,думаю ну вот,все будет хорошо.потом все по новой.сейчас уже и мама моя за развод,хотя когда то говорила терпеть,главное что муж есть.говорит,что ей меня жалко,я плохо выгляжу и похудела ещё больше.свекровь ругает его,что всему есть предел,надо работать,иначе жена скоро выгонит.учитывая,что об этом я никогда не говорила,это ее видение ситуации,она считает это логическим исходом данной ситуации,следовательно справедливым.она человек старой закалки и семейные ценности ей не чужды.свекр всю жизнь отлично обеспечивал,она не работала,он дачу отстроил сам,2 квартиры,2 машины,она всегда была "девочка".а сын явно не в отца
А территориально Вы где, чтобы понимать к какому ореолу относится…
Сообщение было удалено
А тебе видимо той же глиной выходное отверстие залепили,про*раться не можешь- все тужишься в комментах,а все никак))прими эспумизан,иначе скоро уже взлетишь на реактивной тяге))
Сообщение было удалено
А ты все о титьках))мамка в младенчестве не докормила,всё сисю побольше ищешь?
Сообщение было удалено
Так стучал,что я и не заметила?Ну какие то вишенки вроде мимо пролетали...)))не думала,что это оно и было.прими мои искренние соболезнования))держись там короче)
Сообщение было удалено
Ну я уже поняла,что когда всем раздавали мозги,ты тусовался возле мамкиной сиси 4 размера,вот и опоздал- досталось,что досталось))
Сообщение было удалено
Сотрясение тебе ещё акушерка в роддоме поставила,уронив на кафель))
Сообщение было удалено
Из какой навозной кучи ты вылез, боец мамкин?Вьебать можешь мужику на территории военных действий,глядишь хоть толк будет.Но это же слабо?Сил в ручке только на кнопки жать хватает.Откуда вас ущербных таких только берут
Автор, Вы там живая ещё?
Сообщение было удалено
Попроси у доктора галоперидол,может полегчает
Пока да)
Насчёт мотивации соглашусь с Валерией- самодостаточному человеку не нужна мотивация,кроме внешних обстоятельств и личных стремлений.А когда взрослому мужику приходится объяснять элементарное,что нужно содержать детей и нести отвественность за семью- это уже ни в какие ворота не лезет.Уважение пропадает бесследно,потому как даже на животном уровне такой мужчина не воспринимается как самец,лидер,а как дитя только,включается материнский инстинкт,а основной - отключается.Иначе говоря,чтобы быть мужиком по ночам,нужно им сначала быть днём
Ладно Автор, надеюсь, мне повезёт и ты не на Дальнем Востоке живешь. Значит так. Раз уж наш мужской род в отношении тебя накосячил ( причём два раза - до 20 лет и после 20 лет) нужно как то баланс восстанавливать. Пока точно не обещаю, не знаю как там у меня по итогу года финансы выйдут ( расходов до как назло хрена - дом капиталю, наконец зубами решил заняться - им вообще полный п***ц настал), но пока предварительно. Говоришь нигде за 12 лет не была. Как насчёт Новогодней недели в Москве? Я все оплачу на тебя и детей: дорогу туда обратно, гостиницу, питание, мелкие расходы. Может какое то детское представление ( елка), пока не знаю надо посмотреть. В ответ мне от тебя ничего не нужно, меня ты вообще не увидишь ( ты же хотела примерить роль одиночки ***, вот и попробуешь). Это тебе будет небольшая компенсация от лица мужского населения РФ за 12 лет брака с прицепом, и 20 лет жизни с пятницей.
Пьяницей
Ладно Автор, надеюсь, мне повезёт и ты не на Дальнем Востоке живешь. Значит так. Раз уж наш мужской род в отношении тебя накосячил ( причём два раза - до 20 лет и после 20 лет) нужно как то баланс восстанавливать. Пока точно не обещаю, не знаю как там у меня по итогу года финансы выйдут ( расходов до как назло хрена - дом капиталю, наконец зубами решил заняться - им вообще полный п***ц настал), но пока предварительно. Говоришь нигде за 12 лет не была. Как насчёт Новогодней недели в Москве? Я все оплачу на тебя и детей: дорогу туда обратно, гостиницу, питание, мелкие расходы. Может какое то детское представление ( елка), пока не знаю надо посмотреть. В ответ мне от тебя ничего не нужно, меня ты вообще не увидишь ( ты же хотела примерить роль одиночки ***, вот и попробуешь). Это тебе будет небольшая компенсация от лица мужского населения РФ за 12 лет брака с прицепом, и 20 лет жизни с пятницей.
Неожиданно)
Живём мы не в РФ,поэтому задумка сложнореализуемая.Хоть я и так бы не согласилась,но ваш порыв приятен мне и вселяет надежду,что остались ещё мужчины,способные на поступки.Спасибо вам за это)
РБ
Не согласилась бы,потому как мы не знакомы,а доверять человеку из интернета- опрометчиво,пусть у вас и самые добрые намерения,я надеюсь.
Запишусь к психологу, подлечу мозги и возможно,наконец то начну с чистого листа.Может сама в гости приеду ещё))
РБ
Не согласилась бы,потому как мы не знакомы,а доверять человеку из интернета- опрометчиво,пусть у вас и самые добрые намерения,я надеюсь.
Запишусь к психологу, подлечу мозги и возможно,наконец то начну с чистого листа.Может сама в гости приеду ещё))
Белорусь - это вообще не проблема. Это, считай, Россия. Если Минск, так это вообще супер. Нравится мне этот город, а особенно метро.
РБ
Ты в лотерее участвовала? Получаешь на руки билеты, ваучер на гостиницу, на карточку - деньги. Из Минска в Москву ездит классный поезд Янтарь называется. 8 часов и ты в столице. И все… Какой посторонний. Он где то на просторах интернета потерялся