Гость
Статьи
ЗАГС - это высшее …

ЗАГС - это высшее признание в любви?

Встречаемся с мужчиной почти 3 года. Он говорит, что штамп в паспорте для него не имеет никакого значения. А для меня имеет.
Я думала, что раз ему пофиг на штамп, значит он его легко сделает. …

Автор
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Бонифаций

А жить вместе с женщиной и пользоваться ею это пережиток чего?

че делать? Пользоваться женщиной??? Пользоваться можно туалетной бумагой. Прекращайте относиться к женщинам как к вещам

Гость
Бонифаций

у тебя женщина кухонный комбайн, пылесос - схуяли ты решил кме-то пользоваться? пользователь нашелся.

Гость
Гость

че делать? Пользоваться женщиной??? Пользоваться можно туалетной бумагой. Прекращайте относиться к женщинам как к вещам

Пока бабы себя позиционирует как товар, ими будут пользоваться как товаром

Гость
Гость

я думаю это случится сразу после того, как бабы перестанут видеть в мужчинах банкоматы на ножках с функцией вибратора. это так работает.

это высшее признание в готовности взять ответственность за свою семью, жену, детей, причем обоюдная готовность!

Гость
Гость

Каким образом, расскажите? Квартира его останется при нем.
Только если алименты. Но ведь алименты на ребенка. Сейчас дорогое образование, одежда, лекарства, лагеря, компьютеры... Сейчас ребенок очень дорого удовольствие.
А кто-то платит алименты жалкие 15 штук и думает, что бывшая жена озолотилась. Да она своих денег гораздо больше вкладывает в ребенка!

образование в РФ БЕСПЛАТНОЕ читайте конституцию и законы.. нет можно учиться платно.. никто не запрещает но козырять дорогим образованием не стоит.

Гость

Он может туда вообще не пойти, ведь 21 век на дворе, а вы все в этот закс копытами уперлись, как будто там чудеса творятся. Что он по большому счету меняет в совместной жизни, претензии на чужую недвигу?

Гость

А вам зачем штамп? Что бы что?

Гость
Tatiana

это высшее признание в готовности взять ответственность за свою семью, жену, детей, причем обоюдная готовность!

Ответственность можно брать только за то, что тебе принадлежит, так как крепостного права нет и давно, женщина мужчине не может принадлежать, а это в свою очередь значит что и брать ответственность он не может

Гость
Бонифаций

Нет, это не пережиток .Это Новая Реальность Матриархата!

Гость
Гость

штамп несет юридические последствия - имущество делить... мы с подругой потому пока и не поставили... думаем как разрулить вопросы детей и наследства... так что штамп это не о любви вообще

Конечно о любви. Если оба человека уверены в своих чувствах и хотят прожить жизнь вместе. То они идут в ЗАГС, потому что делить имущество им не придётся - придётся наследовать друг за другом.

Гость
Алина

Да не знаю.
У меня вот есть 2 примера среди знакомых, когда мужик женился под давлением девушки.
Один знакомый женился на девушке, которая угрожала суицидом. Типа либо загс, либо с собой покончит. Сам он хотел расстаться уже, но перепугался, зассал и женился. Сейчас гуляет, рассказывает гадости о ней, зато она его женила!)) Удивляюсь ее упрямству.
И второй случай. Там парень гуляка жуткий. Жил с девушкой 2 года и она начала давить на него по поводу брака. Ну женился он в итоге, хотя сам с моей знакомой параллельно спать начал. Збс брак))
Вот и вопрос, самим этим девушкам нафига такие браки?)

Да, уламывать, уговаривать, тем более просить и давить на мужчину, чтобы отвёл в ЗАГС - нельзя. Нужно просто отстранятся и начинать рассматривать других кандидатов (но пока не спать с ними). Если любит - сделает предложение сам. Если не любит - вздохнёт с облегчением и вы расстанетесь. Что тоже хорошо, зачем тратить время на равнодушного мужчину.

Гость
Алина

Кстати, совет еще автору.
А Вы сама подумайте, нужен ли Вам этот брак вообще? Или чисто для галочки, чтобы, скажем так, завершить начатое?
Может если он не хочет жениться, то ок. Ну какие гарантии Вам эта свадьба даст?
А так если завершатся отношения, то в будущем встретите своего человека. Там и вопросов таких не будет «любит-не любит».

Обычно женщинам такие браки нужны, чтобы закрыть гештальтд по поводу данного мужчины, а так она давно понимает, что он ее не любит и нужно уходить.
Делала так три раза.
Так вот девушки, НЕ ПАЧКАЙТЕ паспорт!!!! Потом вы встретите своего человека и вам ещё стыдно будет за эти «браки»! Лучше просто уйти и оставить паспорт хотя бы девственным для настоящего мужа.

Гость
Гость

образование в РФ БЕСПЛАТНОЕ читайте конституцию и законы.. нет можно учиться платно.. никто не запрещает но козырять дорогим образованием не стоит.

Бесплатное то бесплатное, но кто-то должен кормить студента 5 лет(!) а там ещё и аспирантура есть. Бедные семьи не могут себе этого позволить, особенно, если несколько детей.

Гость
Гость

Бесплатное то бесплатное, но кто-то должен кормить студента 5 лет(!) а там ещё и аспирантура есть. Бедные семьи не могут себе этого позволить, особенно, если несколько детей.

а у студента нет ручек? что-то омериканские студенты не чураются в макдаках работать и прочих кфц.

Василий

Вы глупы. Ему важно не фамилию дать, а получать регулярно секс, не имея обязанностей. Вы почему сожительствуете, как последняя прос...ка, а требуете к себе отношения как к нормальной?

Алина
Гость

Обычно женщинам такие браки нужны, чтобы закрыть гештальтд по поводу данного мужчины, а так она давно понимает, что он ее не любит и нужно уходить.
Делала так три раза.
Так вот девушки, НЕ ПАЧКАЙТЕ паспорт!!!! Потом вы встретите своего человека и вам ещё стыдно будет за эти «браки»! Лучше просто уйти и оставить паспорт хотя бы девственным для настоящего мужа.

Ну вот и я о том же.
Просто по себе помню, как в 20 лет было важно именно выйти замуж за мужчину, типа «не зря же встречались так долго, не зря же я старалась для него».
Это после развода уже понимаешь, что брак ничего не гарантирует, а встречаться нужно ради обоюдного счастья, а не стараться кому-то понравиться, удивить, женить, привязать штампом.

Алина
Гость

Да, уламывать, уговаривать, тем более просить и давить на мужчину, чтобы отвёл в ЗАГС - нельзя. Нужно просто отстранятся и начинать рассматривать других кандидатов (но пока не спать с ними). Если любит - сделает предложение сам. Если не любит - вздохнёт с облегчением и вы расстанетесь. Что тоже хорошо, зачем тратить время на равнодушного мужчину.

Я тоже читала про эти уловки у Ракова и у Левчук в свое время)
Вы знаете, спать или не спать и с кем встречаться параллельно, мне кажется, сама девушка может для себя решать.
Вот сколько знала парней именно в дружеском плане: все в первый же день после ссоры или недопонимания с женой/девушкой бежали именно в постель к другой. Как на свободу.
Поэтому я бы даже не разменивалась на эти манипуляции, чтобы выкрутить мужчину на брак, а просто бы жила как хотела и все.
У меня была близкая подруга, которая всегда параллельно встречалась с двумя мужчинами, спала, получала подарки и т.д. В итоге всегда в итоге выяснялось, что у мужчины тоже кто-то там есть на стороне, хотя на словах они мегасерьезные были.
В итоге за самого честного и надежного она вышла замуж, остальных всех послала и счастлива. Так что каков привет - таков ответ с мужчинами)

Алина
Василий

Вы глупы. Ему важно не фамилию дать, а получать регулярно секс, не имея обязанностей. Вы почему сожительствуете, как последняя прос...ка, а требуете к себе отношения как к нормальной?

Что значит не имея обязанностей? Если они живут вместе, он наверняка за квартиру платит, продукты покупает, на отдых ее возит, деньгами помогает.
Мракобесие какое-то – считать, что в браке мужики мега-ответственные все сразу становятся. Сколько мужчин-свиней, законных мужей, у которых жена одна работает за двоих, а он на диване пукает, зато МУЖЖЖЖ же!

Алина
Гость

Он может туда вообще не пойти, ведь 21 век на дворе, а вы все в этот закс копытами уперлись, как будто там чудеса творятся. Что он по большому счету меняет в совместной жизни, претензии на чужую недвигу?

Я в последнее время только и вижу, как все молодожены до свадьбы все сделки завершают, квартиры родители покупают им до брака, машины берут до загса, а потом женятся.
Поэтому тоже не понимаю, в чем острая необходимость брак заключать в наше время. Ну разве что на свадьбе повеселиться))

Гость

Так это ему надо прекращать, не нам. Он же не хочет платить девушкам по различным вызовам и мультиваркам. Он хочет бесплатненько и качественно. И чтобы еще без резинки. Так это имеет цену. А именно - штамп в паспорте. А если он не хочет платить, то он - ВОР.

Гость

А вам зачем штамп? Что бы что?

Чтобы дальше с ним жить. Он же этого хочет?

Гость
Бонифаций

а без штампа жить нельзя?

Василий
Алина

Что значит не имея обязанностей? Если они живут вместе, он наверняка за квартиру платит, продукты покупает, на отдых ее возит, деньгами помогает.
Мракобесие какое-то – считать, что в браке мужики мега-ответственные все сразу становятся. Сколько мужчин-свиней, законных мужей, у которых жена одна работает за двоих, а он на диване пукает, зато МУЖЖЖЖ же!

Понимаете, речь идет о жалобе конкретного человека. На своего сожителя. С которым она по своей воле состоит в половых отношениях. Но чувствует свою ущербность, потому что не жена. А не жена потому, что сожитель не желает обременять себя узами брака.
Если бы она не жаловалась, то пусть жила и дальше, в блуде своём и в грехе погрязшая, но ведь ноет и скулит! И не имеет значения, что мужчина осыпает её золотом, кормит и поит. У неё появилось правильно чувство, которое есть у каждого человека, это чувство собственного достоинства. И за деньги его не особо купишь!
Разумеется, здесь есть шкуры, которые и на мужей жалуются. Вместо того, чтобы наладить семейную жизнь, или развестись, если брак оказался неудачным. Ведь никогда нельзя предсказать успешность брака! Но официально зарегистрированные супруги имеют права и обязанности, они находятся в правовом поле. А если не получается им это поле перейти вместе до смерти, то они спокойно (или с воплями) расстаются. Без всякого мракобесия...

Мужчинам выгодно сожительство, до тех пор пока не встретят ту, которую готовы вести в ЗАГС. Вы для него сожительница и женой не станете, ну либо пузом затащите, да и то не факт. Добровольно, без давления обстоятельств мужчины редко женятся.

Гость
Бонифаций

а без штапма она жить не сможет? умрет? дети не рождаются? в закесе дают обереги на все случаи жизни?

Гость

а без штапма она жить не сможет? умрет? дети не рождаются? в закесе дают обереги на все случаи жизни?

Без штампа она жить не хочет. А у него от штампа что случится? Хрен отвалится??

На каждую плохо сработанную софистику, найдется та, что сработана хорошо. Успокойся уже, штампофоб.

Гость

Так и есть. Не женится - планирует свалить в любой момент. Никаких долгосрочных планов на вас у него нет.

Гость
Бонифаций

Без штампа она жить не хочет. А у него от штампа что случится? Хрен отвалится??

На каждую плохо сработанную софистику, найдется та, что сработана хорошо. Успокойся уже, штампофоб.

Без штампа она жить не хочет - не хочет не живет.
А у него от штампа что случится? - аллергия
Хрен отвалится?? - возможно
На каждую плохо сработанную софистику, найдется та, что сработана хорошо. Успокойся уже, штампофоб. - я не боюсь штампоф, я пытаюсь понять их острую необходимость. Думал ты вкурсе, а ты про пользование женщиной понес всякую ересь.

Гость
Гость

Так и есть. Не женится - планирует свалить в любой момент. Никаких долгосрочных планов на вас у него нет.

а со штампом нельзя планировать свалить?

Гость

Наверное да. Я как-то жила с парнем и на его предложения расписаться, придумывала 100 отмазок. Потому что я с ним просто жила для своего удобства и планировала в будущем уйти, что и сделала.

Гость

Без штампа она жить не хочет - не хочет не живет.
А у него от штампа что случится? - аллергия
Хрен отвалится?? - возможно
На каждую плохо сработанную софистику, найдется та, что сработана хорошо. Успокойся уже, штампофоб. - я не боюсь штампоф, я пытаюсь понять их острую необходимость. Думал ты вкурсе, а ты про пользование женщиной понес всякую ересь.

А зачем тебе понимать острую необходимость? Женщина не хочет жить без штампа. Ищи ту, которая согласится. Успехов ;)

А вообще, надо не так. Была тут как-то темка, девушка жаловалась. Сожитель ей говорил, что не хочет жениться, потому что она для него - БОЛЬШЕ, чем жена. Вот это я понимаю, высший пилотаж )))))

Гость
Гость

а со штампом нельзя планировать свалить?

Если не женится, то он уже, здесь и сейчас, планирует закончить эти отношения в будущем.

Гость
Бонифаций

А зачем тебе понимать острую необходимость? Женщина не хочет жить без штампа. Ищи ту, которая согласится. Успехов ;)

А вообще, надо не так. Была тут как-то темка, девушка жаловалась. Сожитель ей говорил, что не хочет жениться, потому что она для него - БОЛЬШЕ, чем жена. Вот это я понимаю, высший пилотаж )))))

А зачем тебе понимать острую необходимость? - ну спросить у умного человека ведь не грех?
Женщина не хочет жить без штампа - это я и без тебя понял
Ищи ту, которая согласится. Успехов ;) - спасибо, но тема не обо мне,
Ты мне специалист скажи другое - где в этом всем "ЛЮБОВЬ" на которую ссылаются в заглавии сабжа? Для любви нужны какие-то дополнительные условия? оргазмы ярче от штампа? - а ответ на поверхности у бабы никакой любви к мужчине нет.

А вообще, надо не так. Была тут как-то темка, девушка жаловалась. Сожитель ей говорил, что не хочет жениться, потому что она для него - БОЛЬШЕ, чем жена. Вот это я понимаю, высший пилотаж ))))) - а бывает еще по-дрогому, завешь в закес, а она говорит - слушай хорошо же все работает, 27 лет вместе - куда нам спешить? и дети, и имущество - а штампа нет, а знаешь что есть - есть любовь, взаимоуважение и ценность друг-другом без всяких условностей.

Гость

А зачем тебе понимать острую необходимость? - ну спросить у умного человека ведь не грех?
Ты мне специалист скажи другое - где в этом всем "ЛЮБОВЬ" на которую ссылаются в заглавии сабжа? Для любви нужны какие-то дополнительные условия? оргазмы ярче от штампа? - а ответ на поверхности у бабы никакой любви к мужчине нет.

А вообще, надо не так. Была тут как-то темка, девушка жаловалась. Сожитель ей говорил, что не хочет жениться, потому что она для него - БОЛЬШЕ, чем жена. Вот это я понимаю, высший пилотаж ))))) - а бывает еще по-дрогому, завешь в закес, а она говорит - слушай хорошо же все работает, 27 лет вместе - куда нам спешить? и дети, и имущество - а штампа нет, а знаешь что есть - есть любовь, взаимоуважение и ценность друг-другом без всяких условностей.

--а бывает еще по-дрогому, завешь в закес, а она говорит - слушай хорошо же все работает, 27 лет вместе - куда нам спешить? и дети, и имущество - а штампа нет, а знаешь что есть - есть любовь, взаимоуважение и ценность друг-другом без всяких условностей.

Ахаха, ну помечтай. )))))))))

Гость
Гость

слушай хорошо же все работает, 27 лет вместе - куда нам спешить? и дети, и имущество - а штампа нет, а знаешь что есть - есть любовь

Какой же *** 😂😂😂

Гость
Бонифаций

--а бывает еще по-дрогому, завешь в закес, а она говорит - слушай хорошо же все работает, 27 лет вместе - куда нам спешить? и дети, и имущество - а штампа нет, а знаешь что есть - есть любовь, взаимоуважение и ценность друг-другом без всяких условностей.

Ахаха, ну помечтай. )))))))))

ясно, смени ник - Бонифация тебе подойдет лучше, дальше "ой все", "мне тебя жаль". На досуге првоерь ничего у тебя из штанов не пропало.

Гость
Гость

слушай хорошо же все работает, 27 лет вместе - куда нам спешить? и дети, и имущество - а штампа нет, а знаешь что есть - есть любовь

Какой же *** 😂😂😂

видтшь ли ту3,14здень - это тебе что бы голой на мороз не пойти нужен штамп, у умных людей все чутка иначе. стадный инстинкт прописан в подкорке практически у всех, социум что скажет, и т.д. И это прекрасно, это стадо так же послушно и на убой идет, и этим пользуются - вам же думать не надо, у лошади голова большая - вот она пусть и думает.

Гость
Алина

Да всем плевать, с кем Вы живёте и кому даете.
Кто унижать-то будет? Бабульки старые? Современных людей только свои жизни волнуют. Сейчас большинство в гражданском браке прекрасно живут. Ничего против законного брака не имею, сама жила в нем 5 лет, но это не панацея от измен, расставаний и прочего кидалова.

Конечно, по сути нужно смотреть, а не по названию. Иного, хоть мужем, хоть горшком назови, а толку ноль.

Гость
Гость

дык пошел в загс - хочет семью с тобой.
не пошел в загс - хочет тобой пользоваться.
вон почитай форум, тут много историй о тех, кто оддну мариновал годами, а потом с новой любимкой в загс бежал через три месяца знакомства.

Как говорят, неизвестно кому повезло. И на этом же форуме пишут, о том, как мужья просто пользуют жен. В итоге, кто твердо стоит на ногах разводятся, а кто то попал конкретно, тем вообще деваться некуда.

Алина
Гость

Конечно, по сути нужно смотреть, а не по названию. Иного, хоть мужем, хоть горшком назови, а толку ноль.

Вот именно.
А то здесь многие, кому «удалось» выйти замуж, любят утверждать, что если мужика женить, то все серьезно будет, значит ЛЮБИТ, значит она ДОСТОЙНАЯ женщина.
А в жизни на 5 браков – 1 счастливый. У большинства мужья балбесы, которых на безрыбье женили/увели из другой семьи/затащили в загс пузом/с помойки подобрали. Иногда удивляюсь, за какое отребье женщины борются, пытаются «удержать». 🤦🏻‍♀️Зато заМУЖние!

Алина
Гость

Как говорят, неизвестно кому повезло. И на этом же форуме пишут, о том, как мужья просто пользуют жен. В итоге, кто твердо стоит на ногах разводятся, а кто то попал конкретно, тем вообще деваться некуда.

Согласна полностью.
Знаю нескольких женщин, которых брак вообще погубил конкретно.
Хорошие, симпатичные женщины были, а выйдя замуж за своих алкоголиков/абьюзеров/бездельников, скатились очень сильно. Родили обе по несколько детей для полноты картины «семейного счастья» и сейчас уборщицами работают без выходных. Когда видела их в жизни, сразу мысль возникла «Эх, вот не выйди ты тогда за своего Ваньку, сейчас бы такая женщина могла быть, стоило ли так держаться за него».
У некоторых просто самоцель – именно замуж выйти, подружкам доказать, что на них женились. А потом хоть трава не расти! А разводиться уже страшно и что подружки скажут…..

Гость

В современном мире ЗАГС это не про отношения, это инструмент по загону мужчины в рабство. Вы как угодно можете здесь бухтеть, но цель у брака всегда одна, женщина хочет получить гарантии от государства за
своё "ценное" время, ничего кроме выгоды вами, клушами, не движет.

Гость

В современном мире ЗАГС это не про отношения, это инструмент по загону мужчины в рабство. Вы как угодно можете здесь бухтеть, но цель у брака всегда одна, женщина хочет получить гарантии от государства за

Не рабство, а ответственность. Неси ответственность ввиде алиментов, имущества за то, что натворил. Все правильно, ну или не женись, ток не ной

Гость
Алина

Согласна полностью.
Знаю нескольких женщин, которых брак вообще погубил конкретно.
Хорошие, симпатичные женщины были, а выйдя замуж за своих алкоголиков/абьюзеров/бездельников, скатились очень сильно. Родили обе по несколько детей для полноты картины «семейного счастья» и сейчас уборщицами работают без выходных. Когда видела их в жизни, сразу мысль возникла «Эх, вот не выйди ты тогда за своего Ваньку, сейчас бы такая женщина могла быть, стоило ли так держаться за него».
У некоторых просто самоцель – именно замуж выйти, подружкам доказать, что на них женились. А потом хоть трава не расти! А разводиться уже страшно и что подружки скажут…..

Их не брак погубил, а просто отношения с данными мужчинами.

Гость
Гость

А ты хочешь тратить время молодость и здоровье молодых женщин? Встречайся с женщинами 55+ им уже не надо рожать и искать отца ребенку, они никуда не торопятся.

Ocean
Гость

настаивает на загсе - хочет обворовать мужчину, хочет сесть ему на шею.
готова на сожительство - любит

Это ты её должен любить, она тебе не мамка.

Гость

Я бы послала мужчину, который не хочет жениться и детей. Боится создавать семью, пусть не живёт с женщинами.

Гость

ЗАГС, вернее, само предложение женитьбы - это серьезный вопрос для пары. Готовы ли они быть рядом, поддерживать друг друга, уважать родственников друг друга, налаживать с ними контакт, хотят ли они детей, которые будут похожи на них и их семьи. Готовы ли они вместе переживать горести и радости, все мы проходим через такие вещи, как смерть близких, проблемы со здоровьем, потеря работы и прочее. Вот и востром о женитьбе это скорее вопрос - а готовы ли вы? А хотите ли вместе просыпаться каждый день всю оставшуюся жизнь? А будет ли гореть огонь в ваших глазах, когда вы станете совсем мелями и дряблыми? А готовы ли вы дохаживать ваших родителей? Воспитывать и растить детей вместе? И ещё 100500 связанных с реальной жизнью вопросов. Девушка ведь тоже не всегда говорит да. Нормальные люди думают не о розовых соплях а о реальности.

Гость

Нет, высшая форма любви это «самопожертвования» ради любимого человека, другими словами ты для него приоритет и ради тебя он может потоптать своё эго (не путать с достоинством), ради твоего счастья может отказаться от мечты итд итп, ты должна чувствовать как ты ценна для него по его действиям.

На счёт загса могут быть самые разные причины:
1. «Боится» перейти в другой социальный статус (семья, друзья, общество поменяют отношения)
2. «Боится» изменений в своей налаженной жизни, не хочет ответственности - брак не всегда но подразумевает детей
3. «Боится» изменении в твоём поведении и в ваших отношении после штампа
4. Был женат? Есть опыт? ( проникся нехорошим опытом друзей/родни)
5. Не уверен в ваших отношении, если что-то не будет устраивать хочет тихо спокойно разойтись без судебных разбирательств/алиментов
6. Нет стабильного дохода (если вдруг ты хочешь пышную свадьбу или что не сможет содержать семью)
7. Может проблема в его или твоём социальном статусе
8. Он русский? Если нет то может вера (если мусульманин)
9. Просто не хочет в данный момент слишком молодой
10. Не нагулялся но ты бы это поняла из его поведения, слов
11. Хочет укрепится в карьере
12. Надеюсь нет но -использует тебя

Тяжело сказать что у него в голове и на душе ты должна очень тактично поговорить с ним по душам, не говори о свадьбе сразу, спроси про его планы пусть он больше говорит а ты слушай. Если не услышишь своё имя, «мы» или «ты и я», значит в своём будущем он тебя не видит. А если услышишь, поздравляю, осталось узнать что его тревожит. Нет, совсем не значит что не любит.