Гость
Статьи
Вы и правда …

Вы и правда обслуживаете мужей в быту?

Только на форуме читаю, что замужество - это сплошное бытовое обслуживание мужа. Какой бред. Не верю, что кто-то так делает. Наоборот же бытовая нагрузка снижается, когда выходишь замуж, потому что …

Сашка
461 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Не пьёт и не болеет)) У всех разный опыт. У меня и дочь такая же - колготки, например, х носит ровно один день, после этого они уже ремонту не подлежит.
Но я не жалуюсь, мне не сложно за ними ухаживать - родные же люди.

Вся тема - одни жалобы баб на нерадивых мужей.

Гость

Мне вот интересно, разведется такой беспомощный и будет ведь от новой жены ждать обслуживания опять. Так что эти мерзкие тетки сами таких лентяев воспитывают.

Марина А.
Гость

А мой сортировал, когда оба работали🤣.

А как?
Вот я, например, развешиваю часть вещей по " капсулам"- вот этот лифчик идёт на одну вешалку с этой рубашкой, этими брюками и этим кардиганом. А вот тот - с этим платьем, так как он специально под платье и покупался. А этот под любую одежду можно, его просто к нижнему белью.
Откуда муж может знать, что я планирую надеть завтра и послезавтра?
Он может принести вещи в мою комнату, но собрать комплекты на ближайшие дня три никто, кроме меня, не может.

Марина А.
Гость

"Обслуживание мужей в быту" - стандартная женская манипуляция, направленная на то, чтобы завиноватить мужчину, ибо нет ничего полезнее в хозяйстве, чем правильно завиноваченный мужчина. Заметьте, что всегда, когда мужчина выполняет домашнюю работу, женщина всегда выскажется, что он сделал не так, там пылинку найдет, там еще что-то, скажет, лучше бы я сама сделала, лишь бы обесценить его труд. По факту автор написала все правильно, в семье бытовая нагрузка снижается, т.к. распределяется между членами семьи.

Согласна.
А после того, как твою работу раз за разом раскритиковали, вместо спасибо, единственная здоровая реакция:" ну вот и делай сама".
Во всяком случае, я бы при таком раскладе в принципе перестала бы что- либо делать дома, на диване лежать безопаснее.

НоЫВоигура
Гость

Бесят тетки с мужьями-сынками. Самим не противно? Взрослый мужик вам не сын, чтоб за ним подтирать.

Я как раз живу всю жизнь с женой-мамкой. С первого дня нашей семейной жизни и уже вот 35 лет живу полностью под ее опекой и заботой,реально живу ,как у христа за пазухой. Но таких жен,как моя ,больше не существует,я думаю. Судите сами: не работаю 16 лет,а она работает,при этом,ещё готовит,стирает,гладит,убирается в нашем большом доме,она даже обувь мою моет какждый вечер. Когда она приходит с работы в 17,я всегда в это время тренируюсь в домащнем спортзале,а она приходит и начинает готовить ужин,который всегда готов к моему выходу из спортзала.

Гость

Надоели с мясом своим. У меня муж спокойно может творог поесть или просто гречи.

Гость
НоЫВоигура

Я как раз живу всю жизнь с женой-мамкой. С первого дня нашей семейной жизни и уже вот 35 лет живу полностью под ее опекой и заботой,реально живу ,как у христа за пазухой. Но таких жен,как моя ,больше не существует,я думаю. Судите сами: не работаю 16 лет,а она работает,при этом,ещё готовит,стирает,гладит,убирается в нашем большом доме,она даже обувь мою моет какждый вечер. Когда она приходит с работы в 17,я всегда в это время тренируюсь в домащнем спортзале,а она приходит и начинает готовить ужин,который всегда готов к моему выходу из спортзала.

)))))

Гость

Нахрена замуж, если надо так упахиваться. Сразу понятно кто кого в ЗАГС затащил. У меня однокурсница была такая, начиная с периода свиданий уже порывалась мыть окна в квартире мужика и готовить, феее. Кстати парней у нее много было, но никто в ЗАГС не спешил вести, так что не думайте что *** больно ценит вашу хозяйственность.

Марина А.
Гость

Вы ему ботинки чистите? Это же унижение. А он вам чистит обувь ?

Почему унижение? Обычное бытовое действие, как стирка одежды, к примеру.
У нас, правда, муж обычно всю обувь чистит и лапы собаки моет. Как- то так повелось, что я больше люблю готовить, а он что- нибудь чистить : обувь, раковину, ванну, сковородку . Конечно,если муж занят или дома его нет, я и обувь, и сковородку почищу, а если я занята или не дома, муж приготовит на всех. Но если можно выбирать, что кому делать, я беру готовку, он уборку.

Гость

Я лично замуж не рвалась и в совместное проживание. Меня будущий муж сам уговаривал, что давай будем жить вместе, никак в быту тебе напрягаться не придется, не переживай, лишь давай сьедемся. Так что учитесь, бабы, а когда вы сами продавливаете на брак и совместное проживание, вот *** и считает что сделал вам одолжение и теперь вы обязаны его обслуживать в быту.

Марина А.
Гость

я когда вижу, как мой муж варит кофе, просто убегаю с кухни. иначе я его прибью. правда, меня оправдают. одной маленькой туркой кофе он умудряется *** плиту, столешницу, раковину на кухне, ванную, унитаз, коридор от ванной до кухни, стол, иногда стены. потом он начинает это все убирать. размазывая кофе чистым выглаженным полотенцем (понятно, что убитым навечно, уже не отстирается никогда).

Он не в себе?
Зачем он варит кофе в унитазе?

Гость

Все-таки это очень странно, почему многим так претит за мужьями ухаживать: родной же и любимый человек! Даже если немного свинтус. Я вот своему даже клизмы делала - было время. И мне не было противно - это же моя половинка!

Гость
Марина А.

А как?
Вот я, например, развешиваю часть вещей по " капсулам"- вот этот лифчик идёт на одну вешалку с этой рубашкой, этими брюками и этим кардиганом. А вот тот - с этим платьем, так как он специально под платье и покупался. А этот под любую одежду можно, его просто к нижнему белью.
Откуда муж может знать, что я планирую надеть завтра и послезавтра?
Он может принести вещи в мою комнату, но собрать комплекты на ближайшие дня три никто, кроме меня, не может.

Я с вами и вашей альтернативной догикой разговаривать не могу. Я уже не раз писала- то ли вы очень странненькая, с альтернативно работающей логикой. То ли жЫрный тролль. Все равно все по своему поймете и прочитаете и перевернете и перевоете. Так что с вами что обсуждать бесполезно,

Гость
Гость

Все-таки это очень странно, почему многим так претит за мужьями ухаживать: родной же и любимый человек! Даже если немного свинтус. Я вот своему даже клизмы делала - было время. И мне не было противно - это же моя половинка!

Муж не ребенок.

Гость
Гость

Странно считать мужика взрослого 25+летнего ребенком

Марина А.
Гость

Я лично замуж не рвалась и в совместное проживание. Меня будущий муж сам уговаривал, что давай будем жить вместе, никак в быту тебе напрягаться не придется, не переживай, лишь давай сьедемся. Так что учитесь, бабы, а когда вы сами продавливаете на брак и совместное проживание, вот *** и считает что сделал вам одолжение и теперь вы обязаны его обслуживать в быту.

Тоже плюсую и подтверждаю. Я тоже замуж не рвалась, и дважды откладывала регистрацию.
Правда, жить вместе предложила сама, объяснив это тем, что одна жутко устаю с учебой, работой и бытом, для свиданий у меня нет времени и сил, мне иногда некогда и ужин себе приготовить. А так бы ты, дорогой, приготовил ну или посуду помыл...
Мы и жить вместе стали после того, как я его попросила сантехнику починить, а потом " транспорт уже не ходит, оставайся...если хочешь, насовсем, это было бы удобнее" .

Гость
Марина А.

Тоже плюсую и подтверждаю. Я тоже замуж не рвалась, и дважды откладывала регистрацию.
Правда, жить вместе предложила сама, объяснив это тем, что одна жутко устаю с учебой, работой и бытом, для свиданий у меня нет времени и сил, мне иногда некогда и ужин себе приготовить. А так бы ты, дорогой, приготовил ну или посуду помыл...
Мы и жить вместе стали после того, как я его попросила сантехнику починить, а потом " транспорт уже не ходит, оставайся...если хочешь, насовсем, это было бы удобнее" .

Поддерживаю.

Марина А.

Хотя надо сказать, я просила только с краном помочь, затеять полноценный ремонт дня на три это была уже его инициатива.
Значит, надо брать.

Марина А.
Гость

Так одно дело - ухаживать за заболевшим. Не среди полного здоровья же вы эту процедуру делали.
И совсем другое - просто за лентяем, который считает, что ему все должны. Здесь не родной и любимый, а несколько озамевший человек.

Марина А.

Охамевший

Марина А.
Гость

Я с вами и вашей альтернативной догикой разговаривать не могу. Я уже не раз писала- то ли вы очень странненькая, с альтернативно работающей логикой. То ли жЫрный тролль. Все равно все по своему поймете и прочитаете и перевернете и перевоете. Так что с вами что обсуждать бесполезно,

Что вы видите нелогичного в том, что тот, кто носит вещи, лучше знает, как их развесить и когда погладить?
Вот, например, вы перегладили все рубашки мужа. Повесили или сложили обратно в шкаф. Так или иначе, они там снова помнутся. Мужу, перед тем, как надеть рубашку, придется ещё раз ее гладить.
Ну и на фига вы время тратили? Не проще ли было оставить эти рубашки мужу, а он уж сам разберётся, какие две- три погладить сейчас и носить в ближайшие дни, какие сложить на полку и достать потом.

Гость

А ногти у вас мужья сами себе стригут? Или вас просят?

Гость
Марина А.

Что вы видите нелогичного в том, что тот, кто носит вещи, лучше знает, как их развесить и когда погладить?
Вот, например, вы перегладили все рубашки мужа. Повесили или сложили обратно в шкаф. Так или иначе, они там снова помнутся. Мужу, перед тем, как надеть рубашку, придется ещё раз ее гладить.
Ну и на фига вы время тратили? Не проще ли было оставить эти рубашки мужу, а он уж сам разберётся, какие две- три погладить сейчас и носить в ближайшие дни, какие сложить на полку и достать потом.

Я в принципе не могу с вами разговаривать, вы равно поймете все по своему и переврете и припишите мне то, чего не было и в помине. Отстаньте, даже не читала ваш опус.

Гость
Гость

Я в принципе не могу с вами разговаривать, вы равно поймете все по своему и переврете и припишите мне то, чего не было и в помине. Отстаньте, даже не читала ваш опус.

Так зачем так выслуживаешься? Боишься что муж иначе пинками выгонит?

Гость
Гость

Там младенчики с женами-мамками. Кстати жена-мамка это антисекс, запомните, дурехи.

Гость
Гость

Так зачем так выслуживаешься? Боишься что муж иначе пинками выгонит?

Как?😳Вы галоперидольчик что ли вовремя не приинчли, или наоборот, лишний приняли?

Марина А.

То же самое с посудой. Если семья ужинала вместе, то понятно, что один готовил, значит, другой моет посуду.
А если завтракали или обедали в разное время, смотря кто когда уходит и когда пришел? Проще, логичнее и гигиеничнее каждому вымыть посуду за собой, чем весь день копить ее. Причем сразу после еды тарелку и чашку каждый вымоет за минуту, невелик труд. А одним " глобальным" делом в день меньше.

Гость
Марина А.

То же самое с посудой. Если семья ужинала вместе, то понятно, что один готовил, значит, другой моет посуду.
А если завтракали или обедали в разное время, смотря кто когда уходит и когда пришел? Проще, логичнее и гигиеничнее каждому вымыть посуду за собой, чем весь день копить ее. Причем сразу после еды тарелку и чашку каждый вымоет за минуту, невелик труд. А одним " глобальным" делом в день меньше.

Посудомойку купите.

Гость
Гость

И ногти жены им стригут и попки подтирают. Там муж такой приходит домой, грязненький, в чужой сперме (потому что жена-мамка не возбуждает), с оторванными пуговичками и одеждой в пятнах и тетки бегут волосы назад все отстирывать и зашивать и ублажать господина-султана.

Гость
Марина А.

Вот точно.
Если пятно в принципе можно отстирать, то его машинка отстирает лучше прачки. Хотя бы потому, что там оборотов больше и температура 90 градусов, руками так не сделать.
А если пятно отстирать нельзя, то как ты ни исхитряйся его выводить, рубашка свежей уже не будет. Про шторку дыр я вообще молчу. Эти все трудозатраты, по сути, мужу только во вред: " нет, ходи как бомж, я же зашила и замыла".
Вот и думай, то ли у женщины совсем с головушкой нехорошо, то ли она специально гадит мужу.

Итальянскую сорочку и тонкого батиста при 90 градусов?🙄

Гость
Гость

Как?😳Вы галоперидольчик что ли вовремя не приинчли, или наоборот, лишний приняли?

Мне зачем? Галоперидол пусть пьют жены-мамки, которые во взрослом мужике видят беспомощного младенчика.

Гость
Гость

Любовница рубашечку ушатала?

Гость
Гость

Мне зачем? Галоперидол пусть пьют жены-мамки, которые во взрослом мужике видят беспомощного младенчика.

Ну вы же что то там увидели и вопрос мне задаете. Вот интересуюсь, что у вас галлюцинации вызвало. Кстати у вас жоппа знатно тут полыхает. Явно сексуально удовлетворенная женщина будет поспокойней. Вывод? Правильно. Тетя сливает негатив недоепит.

Марина А.
Гость

Ну а зачем тогда разговариваете?
Тут не диалог, а общий форум. Собственно, никто не ждёт ответа именно от вас.
Я считаю, что быт гораздо проще, если каждый сам отвечает за свои личные вещи. Без фанатизма ( например, в стиралку закинуть все вещи может любой, а вот развесить, как ему надо, и погладить - каждый уже сам, помыть посуду после общего ужина тот, кто не мыл вчера, а помыть тарелку за собой после завтрака- каждый сам).
Кто-то считает, что проще,когда в семье есть " кастелян и казначей" , и он следит, где что лежит и кому что надо купить.
Но это просто общие рассуждения, а совершенно не спор лично с вами.

Марина А.
Гость

Посудомойку купите.

Да давно купили. Перевезти четвертый год не можем.

Марина А.

Да и смысл? Дети уже оба съехали, ради двух человек посудомойку таскать и подключать? Не прижилась она у нас как-то, зато квартиранты рады.

Гость
Гость

Любовница рубашечку ушатала?

А я ж откуда знаю🤷🏻‍♀️.
Мой муж сорочки надевает только на свадьбы к нашим друзьям😂 раз в 5-ку, но херачить их 90 градусах мне бы в голову не пришло, сдала б в химчистку, как обычно.

Гость
Гость

*градусах

Марина А.
Гость

Нет, ее просто выкинуть. Прежней она уже не будет , а такие сорочки можно носить только, пока они безупречны. Кашемировые свитер с катышками и застиранная батистовая сорочка - это образ банкрота ( когда-то покупал дорогие вещи, теперь не может)

Гость
Марина А.

Я считаю, что быт гораздо проще, если каждый сам отвечает за свои личные вещи. Без фанатизма ( например, в стиралку закинуть все вещи может любой, а вот развесить, как ему надо, и погладить - каждый уже сам, помыть посуду после общего ужина тот, кто не мыл вчера, а помыть тарелку за собой после завтрака- каждый сам).
Кто-то считает, что проще,когда в семье есть " кастелян и казначей" , и он следит, где что лежит и кому что надо купить.

А нафига каждому мыть после себя, если это может сделать посудомойка?🙄
Вы за чертой бедности что ли?🙃 В нашем окружении вообще никто не моет посуду руками.

Гость

Да обслуживаю с удовольствием. Мне в радость, я люблю готовить, убирать, украшать дом, покупать одежду мужу и т.д. Муж меня полностью содержит, да и у самой кое-что имеется. Я работаю в удовольствие, удаленно, часа по 3-4 в день, мужа мои деньги не интересуют, они откладываются. Но мне намного больше нравится заботиться о семье и о доме, ну не карьеристка я, мне никогда не было интересно "развитие" в виде бесконечной долбежки однообразных рабочих задач с 9 до 18. Любая профессия после нескольких лет превращается в однообразие, не знаю никого, кто бы развивался. Стать руководителем - тоже не развитие, вместо профессиональных задач начинаешь решать менеджерские, как по мне так еще более скучные.

Марина А.
Гость

А нафига каждому мыть после себя, если это может сделать посудомойка?🙄
Вы за чертой бедности что ли?🙃 В нашем окружении вообще никто не моет посуду руками.

Я не знаю, как моют посуду в моем окружении , но у нас посудомойка простаивала, даже когда нас было четверо, и уж точно не будет использоваться, когда нас двое. Гонять ее , загруженную на треть, резона нет, копить посуду весь день - неприятно. А учитывая, что тарелки - это самое лёгкое, амсковородки, казаны, разделочные доски, кофейные чашки все равно придется мыть руками, экономия усилий незначительна.
Но даже если речь о посудомойке - не проще ли каждому загрузить туда свою тарелку, чем ждать того, кто уберет за всеми.

Марина А.

То же самое с мультиваркой. Она отлично выручала, когда дети были в начальной школе, и была незаменимым гаджетом. Но когда парни стали сами готовить, смысла держать горячий обед в мультиварке не стало, и она отправилась в кладовку, и так больше и не пригодилась: газ дешевле,чем электричество, тот же холодец или повидло проще томить на газе. А мыть мультиварку сложнее, чем обычную кастрюлю, ее уж точно в посудомойку не сунешь.
Не всегда техника означает упрощение быта. Иногда по мере использования понимаешь, что ,собственно, эта вещь займет почетное место на антресолях.

Марина А.
Гость

А я ж откуда знаю🤷🏻‍♀️.
Мой муж сорочки надевает только на свадьбы к нашим друзьям😂 раз в 5-ку, но херачить их 90 градусах мне бы в голову не пришло, сдала б в химчистку, как обычно.

Так муж, наверное, не приходит оттуда с выдранными пуговицами и в пятнах?
По уму, если муж появился в таком виде,сорочку впору за дверь выкидывать с другими его вещами.
Что он делал в этой сорочке? Дрался? В канаве лежал?

Марина А.

Или муж раз в пятилетку капнул кетчупом на одежду и в принципе, мог бы сам это пятнышко отстирать, такое не сильно въедается. Да кстати, там же и застирал, где капнул, не ходить же с пятном, а кран с водой на работе есть. А жена зашлась в истерике ' рубашку ушатал"?

Гость
Марина А.

Я не знаю, как моют посуду в моем окружении , но у нас посудомойка простаивала, даже когда нас было четверо, и уж точно не будет использоваться, когда нас двое. Гонять ее , загруженную на треть, резона нет, копить посуду весь день - неприятно. А учитывая, что тарелки - это самое лёгкое, амсковородки, казаны, разделочные доски, кофейные чашки все равно придется мыть руками, экономия усилий незначительна.
Но даже если речь о посудомойке - не проще ли каждому загрузить туда свою тарелку, чем ждать того, кто уберет за всеми.

А сковороды и казаны почему там мыть нельзя, как и кофейные чашки, последние у вас с золотыми ободками что ли?🙄
Сковороды, казаны, противени, кастрюли годами спокойно мою в посудомойке, столовая посуда изначально покупалась только такая, чтобы ее там можно было мыть (у нас фарфор и стекло).

Сашка
Гость

А если б муж с пятнами пришел и дырами, то на выброс такую рубашку, а не зашивать, как белошвейка. Не будет же он каждый день рвать.

Я вообще не понимаю, что такое "пришел с пятнами и дырами", ну даже если рубашка подлежит ремонту (химчистка, пришивка пуговиц), то, простите, как минимум странно, чтобы один взрослый здоровый член семьи приходил к другому с запросом решить эту проблему.
Прям представляю себе, как у меня на пальто оторвалась пуговица или брюки нужно укоротить (это реальные случаи из недавнего) - а я с этим к мужу: "милый, а укороти мне брючки плиззззз" 😆😆😆 Ухохочешься!

Гость
Марина А.

Так не комментируйте меня. (Тоже не читала и не хочу, берегу свою психику от вашей логики).

Гость
Марина А.

То же самое с мультиваркой. Она отлично выручала, когда дети были в начальной школе, и была незаменимым гаджетом. Но когда парни стали сами готовить, смысла держать горячий обед в мультиварке не стало, и она отправилась в кладовку, и так больше и не пригодилась: газ дешевле,чем электричество, тот же холодец или повидло проще томить на газе. А мыть мультиварку сложнее, чем обычную кастрюлю, ее уж точно в посудомойку не сунешь.
Не всегда техника означает упрощение быта. Иногда по мере использования понимаешь, что ,собственно, эта вещь займет почетное место на антресолях.

Холодец и повидло, плюс, готовить, используя электричество, дорого?🙄
Да вы «нищеброды», как и предположила ранее🙃, но при этом «учите жить» тех, кто живет лучше, Вумен, такой Вумен🤦🏽‍♀️.

Гость
Гость

Холодец и повидло, плюс, готовить, используя электричество, дорого?🙄
Да вы «нищеброды», как и предположила ранее🙃, но при этом «учите жить» тех, кто живет лучше, Вумен, такой Вумен🤦🏽‍♀️.

Она просто «альтернативно мыслит.» Ну или просто троллит.