Только на форуме читаю, что замужество - это сплошное бытовое обслуживание мужа. Какой бред. Не верю, что кто-то так делает. Наоборот же бытовая нагрузка снижается, когда выходишь замуж, потому что …
Жена=обслуга - это устаревшая модель семьи. Это поколение моих родителей, выросшие в деревне и переехавшие в городские квартиры на ПМЖ. В деревне очень много было тяжелой мужской работы. А женщины не работали в офисе. Поэтому суетились вокруг "кормильца" нон-стоп. Мужику в городской квартире уже не надо ничего делать: пахать, сеять, урожай убирать и складировать, воду таскать, дрова рубить, печку топить, помои выливать, ремонтировать дом и хозпостройки, навоз из под скотины выгребать, снег чистить... За него все делают коммунальные службы. Вот он и лежит на диване перед телевизором. А жена по деревенской традиции продолжает вокруг него выплясывать с бубном - еду ему готовить и подавать, стиркой и уборкой заниматься, тапки в зубах приносить. Ну и они послевоенное поколение - там с выжившими мужиками носились как с писаной торбой. Это инерция головного мозга. Не одно поколение пройдет, пока перестроится система. У меня в семье отца такой расклад. Но я только посмеиваюсь, глядя на них. Колхоз - дело добровольное. Смеяться перестаю только, когда папина жена начинает жаловаться мне как она устала няньчить его. Прямым текстом ей говорю, что "сама gypa". Но это не помогает. Ибо косность/ригидность мышления пенсионеров не позволяет им что-то менять. Эта модель семьи умрет только вместе с ними.
Так это вы про адекватный брак говорите. В основном не так.
так это до замужества видно, можно не выходить замуж за бытового инвалида, это же не принудительно.
Не видно. Даже до рождения ребёнка не видно, вот не надо. До ребёнка быт вместе шёл всегда, никаких проблем. Или вместе готовили или по очереди. Потом в декрет вышла, даже мусор перестал выносить и хлеб покупать. На работу вышла ничего не изменилось, быт на мне скидывался. Итог - развод. И где я должна это была до декрета увидеть?
Ты зачем взамуж лезла? Вот и тащи сама весь хозбыт. Мужчина тут не при чём!
Жена=обслуга - это устаревшая модель семьи. Это поколение моих родителей, выросшие в деревне и переехавшие в городские квартиры на ПМЖ. В деревне очень много было тяжелой мужской работы. А женщины не работали в офисе. Поэтому суетились вокруг "кормильца" нон-стоп. Мужику в городской квартире уже не надо ничего делать: пахать, сеять, урожай убирать и складировать, воду таскать, дрова рубить, печку топить, помои выливать, ремонтировать дом и хозпостройки, навоз из под скотины выгребать, снег чистить... За него все делают коммунальные службы. Вот он и лежит на диване перед телевизором. А жена по деревенской традиции продолжает вокруг него выплясывать с бубном - еду ему готовить и подавать, стиркой и уборкой заниматься, тапки в зубах приносить. Ну и они послевоенное поколение - там с выжившими мужиками носились как с писаной торбой. Это инерция головного мозга. Не одно поколение пройдет, пока перестроится система. У меня в семье отца такой расклад. Но я только посмеиваюсь, глядя на них. Колхоз - дело добровольное. Смеяться перестаю только, когда папина жена начинает жаловаться мне как она устала няньчить его. Прямым текстом ей говорю, что "сама gypa". Но это не помогает. Ибо косность/ригидность мышления пенсионеров не позволяет им что-то менять. Эта модель семьи умрет только вместе с ними.
Как хорошо что у меня в семье этого не было ни у мамы с папой, ни у бабушки с дедушкой, ни даже у прабабушки с прадедушкой…
А что вы едите каждый день??? (Вместе со «всеми мужиками» заодно). Из моих хорошо знакомых мужчин, мясо в том, или ином виде не едят каждый день только верующие мужчины, которые посты соблюдают.😳. Да и приготовить мясо/птицу/рыбу едва ли не проще, чем манную кашу. Если просто запечь/пожарить/потушить. (Замариновав перед этим, если надо). Это вам не фаршированный перец, или борщ по всем правилам.
Мы например а семье ужинаем все вместе и мясо у нас не чаще 1-2ух двух раз в неделю. Чередуем каждый день блюда из курицы-креветок, лосося, мясного фарша и говяжий стейк. Иногда делаем вегетарианские блюда. Так что мясо каждый день не едят далеко не только верующие мужчины
Я не работаю- поэтому в основном все делаю я в будни. В выхи- муж без проблем сам готовит, к примеру. А так- ботинки чищу, еду к компу подаю. Он впрочем тоже мне и чай и плед и сок и еду, если сам готовит приносит. Правда без разносолов у нас и первого/второго/компота, мы довольно просто питаемся. Первые 8 лет брака работали оба- готовил только муж, я убиралась.
Наконец то разумные отношения!!!! Без истерик и визгов! Счастья Вам!!!!!
не знаю, у меня ни муж, ни парни до него такими не были. выделения свои смывают сами, в ботинках по дому не ходят, а если и едят немного больше - то посуде и технике все равно, сколько еды готовить. я между прочим тоже каждый день ем, и себе готовила каждый день, а сейчас с мужем вдвое реже.
Что Вы со своей логикой?! Тут тренд "мужики-козлы", а Вы все портите!!!!)))
У меня муж с удовольствием все делает по дому, но лучше бы делал без удовольствия, но как следует. Запускал стиралку - не поставил дополнительное полоскание. Бельё теперь пахнет слишком навязчиво. Помыл окна, оставил разводы по углам - перемывать. Мыл полы - плинтуса не тронул. Вообще))) Если он убирается в ванной, то вымыта будет только сама ванна. Вот поэтому мужчины и считают домашний быт лёгким делом, что занимаются им спустя рукава. Ругать и просить переделать бессмысленно, это путь к скандалу. Он не ребёнок, так что или самой делать или терпеть халтурное исполнение, которое он всю свою жизнь считает нормой.
Понятно.... ПРедставления о чистоте у всех разные! И если Вам не нравится помощь мужа, то Вы все можете делать сама! Благодарности в соврнеменных женщинах нет! Им все должны!
Совершенно верно.
У двух дееспособных взрослых людей быт занимает значительно меньше времени, чем у одного. По мере подрастания посильные дела делегируются им. А в семье из мамы, папы и двух подростков быт в пересчёте на каждого не более получаса в день занимает.
В нашем обществе единицы таких мужчин,которые приучены что-то делать в плане быта или готовить.По себе могу сказать-после развода просто вагон свободного времени появился,когда отвалилась вся эта готовка на мужика и бытовое обслуживание
В нашем обществе единицы таких мужчин,которые приучены что-то делать в плане быта или готовить.По себе могу сказать-после развода просто вагон свободного времени появился,когда отвалилась вся эта готовка на мужика и бытовое обслуживание
Вы просто нк умеете правильно распоряжаться временем. Моя любимая готрвит даже на отдыхе и это не отнимает у нее много времени,мы успеваем всё: купаться,гулять,ездить на экскурсии ,валяться на пляже и т.д,но каждый вечер у нас-романтический ужин с ее блюдами и бутылкой хорошего вина. С женой отдых уже в другом формате: она ни за что не согласится готовить на отдыхе,поэтому,мне не очень нравится с ней отдыхать.
Как хорошо что у меня в семье этого не было ни у мамы с папой, ни у бабушки с дедушкой, ни даже у прабабушки с прадедушкой…
Аналогично. У меня в семье тоже женщины всегда работали ( даже прабабушка, рождённая в 19 веке, была учительницей, а не домохозяйкой) , а мужчины не чурались домашних дел и тем более воспитания детей. Даже, помню, в частном доме у бабушки дед ходил на прорубь белье полоскать, потому что женщине это опасно, скользко и застудиться можно. И большинство соседок делали точно так же, на прорубь отправляли мужей.
Может, обслуживать - это косность мышления не поколений, а конкретных женщин?
А что вы едите каждый день??? (Вместе со «всеми мужиками» заодно). Из моих хорошо знакомых мужчин, мясо в том, или ином виде не едят каждый день только верующие мужчины, которые посты соблюдают.😳. Да и приготовить мясо/птицу/рыбу едва ли не проще, чем манную кашу. Если просто запечь/пожарить/потушить. (Замариновав перед этим, если надо). Это вам не фаршированный перец, или борщ по всем правилам.
Еще раз,вопрос был задан на комент где,описывалось трудности в связи с мудским поеданием мяса на фоне женского бутера,отсюда вопрос.Где такие женщины которые сутками ,ежедневно готовят и кормят мужиков мясом?у нас пол страны дрыщами ходят,у тутошник зарплат на раз в месяц с мясом не хватит,но вот скащать что мужик дорого обходитмя это мы завсегда
Есть. Но застирывать сразу надо, иначе пятно въестся. А пуговицы приходится в тот же день перешивать, если они на верхней одежде - ее не всегда можно заменить.
Он пьет, что ли?
Или болеет?
Насколько я могу вспомнить, стабильно оторванные пуговицы и пятна на одежде заканчиваются годам к шести. В школе тоже, бывает, носятся- бесятся и одежда страдает, но пятиклассник, к примеру, маме старается о такой фигне не говорить, проще самому пуговицу пришить и одежду в стиралку загрузить, чем объяснять, почему подрался и откуда упал.
Не, ну конечно, раз в год и взрослый может кофе на рубашку пролить, но вот чтоб регулярно...
То ли с мужем что-то не то, то ли жена привирает.
Еще раз,вопрос был задан на комент где,описывалось трудности в связи с мудским поеданием мяса на фоне женского бутера,отсюда вопрос.Где такие женщины которые сутками ,ежедневно готовят и кормят мужиков мясом?у нас пол страны дрыщами ходят,у тутошник зарплат на раз в месяц с мясом не хватит,но вот скащать что мужик дорого обходитмя это мы завсегда
А что, чтоб кусок мяса запечь- надо сутки готовить?🤣. А уж про денег на мясо раз в месяц хватает- может стоит меньше на форуме сидеть и больше работать? Чтоб себя хотя бы прокормить могли сии мужчины полноценно?
Он пьет, что ли?
Или болеет?
Насколько я могу вспомнить, стабильно оторванные пуговицы и пятна на одежде заканчиваются годам к шести. В школе тоже, бывает, носятся- бесятся и одежда страдает, но пятиклассник, к примеру, маме старается о такой фигне не говорить, проще самому пуговицу пришить и одежду в стиралку загрузить, чем объяснять, почему подрался и откуда упал.
Не, ну конечно, раз в год и взрослый может кофе на рубашку пролить, но вот чтоб регулярно...
То ли с мужем что-то не то, то ли жена привирает.
Не пьёт и не болеет)) У всех разный опыт. У меня и дочь такая же - колготки, например, х носит ровно один день, после этого они уже ремонту не подлежит.
Но я не жалуюсь, мне не сложно за ними ухаживать - родные же люди.
Ну мы мясо или рыбу едим каждый день. Причем в одинаковых количествах: если в семье три мужика и женщина, то на сковородку кладется четыре стейка. И я не могу себе представить, чтобы при готовке лепили большую " мужскую" котлету и маленькую ' женскую", или резали мясо на кусочки разного размера. Хотя бы из тех соображений, что они неравномерно прожарятся.
Ну ладно, пусть мужик нальет себе больше борща или положит больше картошки. Но уж порционные всякие вещи, мясо, рыбу, фрукты, овощи мужчина и женщина едят примерно одинаково. Так что " дорого обходится", лишняя картофелина или подповника супа?
Пол- половника
Не пьёт и не болеет)) У всех разный опыт. У меня и дочь такая же - колготки, например, х носит ровно один день, после этого они уже ремонту не подлежит.
Но я не жалуюсь, мне не сложно за ними ухаживать - родные же люди.
Так сравнили капроновые колготки тоненькие, которые в принципе одноразовые, если второй день проживут, уже удача, и пятна и вырванные пуговицы на рубашке взрослого мужика.
Чтобы ежедневно ухайдакивать одежду, надо валяться в грязи или иметь трясущиеся руки, которые пуговицу скорее оторвут, чем застегнут, и ложку до рта не донесут, не пролив. В таком случае надо не стирать до часу ночи, а искать корень проблемы.
Только не говорите, что муж работает грузчиком, механиком , маляром...у этих людей обычно есть рабочий комбез, они в рубашке под машину не лезут.
Не видно. Даже до рождения ребёнка не видно, вот не надо. До ребёнка быт вместе шёл всегда, никаких проблем. Или вместе готовили или по очереди. Потом в декрет вышла, даже мусор перестал выносить и хлеб покупать. На работу вышла ничего не изменилось, быт на мне скидывался. Итог - развод. И где я должна это была до декрета увидеть?
А нечего рожать всяким халявщикам. Такие потом и относятся по-скотски. Все полученное легко и бесплатно не ценится. А тут целый ребенок. Вот он и забил фюй на вас.
вы наверное удивитесь, но у нас действительно каждый после себя сам посуду в машинку складывает, представляете? никто не швыряет свою посуду на столе, в ожидании, что другой за ним подберет, как за немощным. и зарядка для телефона у каждого своя, чтоб не было такого, что один случайно "прихватил" все зарядки в доме, оставив супруга ни с чем. и да, я не хочу, чтобы мои вещи после стирки "пихнули на полку", и потом разбирайся что там и где, допускаю, что мой муж тоже такого не хочет.
Плюсую. У нас примерно так же быт организован.
Если каждый следит за своим личным пространством и своими личными вещами уйма трудозатрат вообще сходит на нет.
Так ты сама хотела, в чем проблема не обслуживать? У меня наоборот, когда муж в командировке то дел больше, а когда он дома, то многое и сам может сделать.
Вы видимо либо вдвоём живете, либо комплекты одежды не меняете каждый день. Одно постельное белье на семью это 2 загрузки в неделю, плюс полотенца, после кухонные полотенца. Хотя бы раз в месяц ещё диванные подушки и чехлы постирать надо, кухонные сидения если испачкались.
Как хорошо быть аллергиком и не иметь диванных подушек!
Две загрузки в неделю - это положить белье в машину - минута, вынуть из машины , донести до чердака и развесить простыни - пять минут.
Итого плюс 12 минут в неделю. О да, перегруз громадный.
Бесят тетки с мужьями-сынками. Самим не противно? Взрослый мужик вам не сын, чтоб за ним подтирать.
Вы путаете понятия или не понимаете значение слова. Копаться - это искать что-то в вещах другого человека без разрешения.
Схватить и запихнуть КУДА-ТО - это в ваш общий шкаф в вашей общей квартире, вы же не прячете их. Или муж у вас без понятия, где его вещи лежат? Или вы настолько невменько, что не знаете где вещи мужа лежат и куда их класть?
В 100500 раз попытаюсь вам донести, что вещи РОДНОГО МУЖА могут быть ЧУЖИМИ, только если он сам ЗАПРЕТИЛ вам их трогать, иначе у вас точно проблемы с головой, если муж вам чужой человек, и вы прикоснуться не смеете ни к чему, к чему прикасался он. Телефон-то хоть ему можете принести, если он звонит в другой комнате, посуду за ним помыть, лечь на его подушку?
У нас с мужем и детьми разные шкафы.
Мой значительно больше, с солидным отсеком для платьев, шуб, пальто и прочих длинных вещей и полочкой для туфель, у мужчин много полочек, на которые удобно джинсы свитера и футболки складывать, и ящики для носков.
Так что нам действительно проще каждому взять свои вещи и самому в свой шкаф повесить. Понятно, приносит кучу выстиранной одежды кто-то один, кто мимо шел, а там уже каждый свое разбирает.
Нагрузка в любом случае при проживании с мужчиной возрастает в разы, даже при его помощи. С той же готовкой, на ужин я и бутер могу съесть, а мужу надо мясо и второе. Готовить то готовит, вот только клитку отмывать мне потом) Пол то он помоет, но тот же туалет засирает в 30 раз чаще меня. И так во многом)
У меня наоборот, нагрузки меньше при мужчине. И бутер я сама не хочу. И если муж готовит, то сам потом и отмывает. Если я готовлю, то всю кухню грязную и оставлю. И все остальное ещё подтирает. Где вы таких свиней берете?
Я еще раз повторю: да, я верю в существование неопрятных мужчин, как и неопрятных женщин, но...
...
...
ТАДАМ, можно просто не выходить за них замуж!
Проблема решена, не благодарите :)
Автор, да не берут их нормальные, только такие сынки-неряхи. А замуж хочется до дрожи, вот и обслуживают свое чудо-юдо.
А общий шкаф - это совершенно неудобно, ведь мужская и женская одежда хранится по- разному. Джинсы и свитера можно стопкой сложить, а платья и пиджаки стопкой не сложишь, кроссовки можно в коробку по две пары упаковать, туфли или высокие сапожки так не засунешь, под носки нужен ящик, под лифчики - крючки, под шляпы и сумки - отдельная полочка. Если дети достаточно взрослые, то нужны отдельные отсеки каждому мужчине, чтобы не было " ой, пап, я, кажется, в твоих джинсах ушел, они ведь тоже синие, и я их принял за свои, в которых ушел брат". Так что нужен либо шкаф на полкомнаты с пятью отделениями, а то и целая гардеробная, либо каждому свой компактный шкафчик.
Какие-то здесь у многих мужья нереальные. Завидую даже. У меня муж не делает по хозяйству НИЧЕГО. Даже кофеваркой пользоваться ему лениво. Если меня нет, то идёт пить кофе в кофейню. Несмотря на все мои увещевания, посуду в посудомойку тоже не ставит. Одежду грязную кладёт в корзину - научила за 20 лет. Но не носки почему-то. Если что-то сломается из техники - зовёт меня чинить, мелкий ремонт тоже на мне.
Зато грязи от него - как от десятерых. Даже сок умудряется открыть так, что и пол, и стол - все облито.
В общем, как его не обслуживать? Жить в свинарнике?
Не жить с таким. Я б сбежала. Или у вас там супер занятый олигарх что надо это все терпеть?
А уж своя зарядка на своем столе или у своей кровати, к которой никто лапы тянуть не должен - это вопрос того, чтобы не остаться без связи, если кто-то, например, уезжая, забудется и сунет в сумку и свою, и твою зарядки.
Блиин, какие все замороченные...О_о В жизни куча других дел и проблем помимо "кто чьи ботинки чистит/не чистит...кто чьи вещи стирает или не стирает..". Каждая семья сама устанавливает рамки "нормальности". То, что нормально для одной пары, просто не мыслима для другой. Не существует официально установленных законов, кто и за что отвечает в семье. Если кому то не западло чистить обувь мужа, и никто его не заставляет это делать - ваше право! Так что, вся это лишняя болтовня как мериться пиписками, ей богу.
Ну, у моего - как раз из этого места. Ещё он все время приходит вечером с жуткими пятнами от еды и с оторванными пуговицами. Приходится вечером все это застирывать, пришивать. Тоже время. Раньше часа ночи спать не ложусь… Неужели, есть мужчины, которые все это сами делают?!
Я б не стала. Пару раз ваш купил бы новую одежду взамен засранной, глядишь задумался бы.
Подтиральщицы за мужиком, вы там сколько миллионов и недвижки нажили за годы брака? Или так ишачите ради среднего мужичка?))
Жуть, я много лет замужем и не знала, что надо так мужчину облизывать. У меня живя с родителями больше быта было и больше быта, когда муж в командировку уезжает.
А если б муж с пятнами пришел и дырами, то на выброс такую рубашку, а не зашивать, как белошвейка. Не будет же он каждый день рвать.
"Обслуживание мужей в быту" - стандартная женская манипуляция, направленная на то, чтобы завиноватить мужчину, ибо нет ничего полезнее в хозяйстве, чем правильно завиноваченный мужчина. Заметьте, что всегда, когда мужчина выполняет домашнюю работу, женщина всегда выскажется, что он сделал не так, там пылинку найдет, там еще что-то, скажет, лучше бы я сама сделала, лишь бы обесценить его труд. По факту автор написала все правильно, в семье бытовая нагрузка снижается, т.к. распределяется между членами семьи.
Согласна с вами. Замороченные бабы с нищими мужьями-сыночкками.
Вы путаете понятия или не понимаете значение слова. Копаться - это искать что-то в вещах другого человека без разрешения.
Схватить и запихнуть КУДА-ТО - это в ваш общий шкаф в вашей общей квартире, вы же не прячете их. Или муж у вас без понятия, где его вещи лежат? Или вы настолько невменько, что не знаете где вещи мужа лежат и куда их класть?
В 100500 раз попытаюсь вам донести, что вещи РОДНОГО МУЖА могут быть ЧУЖИМИ, только если он сам ЗАПРЕТИЛ вам их трогать, иначе у вас точно проблемы с головой, если муж вам чужой человек, и вы прикоснуться не смеете ни к чему, к чему прикасался он. Телефон-то хоть ему можете принести, если он звонит в другой комнате, посуду за ним помыть, лечь на его подушку?
А зачем знать, где лежат вещи мужа и куда их класть?
Наверное, если муж положил вещь вот так, а не этак, у него были на это причины? На фига перекладывать? Чтобы сперва ты время потратила, а потом он, разыскивая эту вещь?
У людей обычно бывают свои соображения,как развесить вещи. Кто-то располагает их по цветам, кто-то по видам ( пиджаки к пиджакам, блузки к блузкам), кто-то по дням и ситуациям, чтобы сегодня протянуть руку и взять деловой костюм для переговоров, а завтра свитер, а котором ездишь " в поля".
На черта свои порядки навязывать?
А если б муж с пятнами пришел и дырами, то на выброс такую рубашку, а не зашивать, как белошвейка. Не будет же он каждый день рвать.
Вот точно.
Если пятно в принципе можно отстирать, то его машинка отстирает лучше прачки. Хотя бы потому, что там оборотов больше и температура 90 градусов, руками так не сделать.
А если пятно отстирать нельзя, то как ты ни исхитряйся его выводить, рубашка свежей уже не будет. Про шторку дыр я вообще молчу. Эти все трудозатраты, по сути, мужу только во вред: " нет, ходи как бомж, я же зашила и замыла".
Вот и думай, то ли у женщины совсем с головушкой нехорошо, то ли она специально гадит мужу.