Гость
Статьи
Вы и правда …

Вы и правда обслуживаете мужей в быту?

Только на форуме читаю, что замужество - это сплошное бытовое обслуживание мужа. Какой бред. Не верю, что кто-то так делает. Наоборот же бытовая нагрузка снижается, когда выходишь замуж, потому что …

Сашка
461 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Блин… Ест аккуратно, пуговицы не отрывает… Не помню когда отрывал. По моему вы нас троллите).

Да, по-моему кто-то прикалывается.

Гость
Гость

Есть. Но застирывать сразу надо, иначе пятно въестся. А пуговицы приходится в тот же день перешивать, если они на верхней одежде - ее не всегда можно заменить.

Пятновыводители брызнуть и все.

Гость
Мамба Танго

Место! Пшел на место! Кто разрешил встревать в разговор людей?

😹

Гость
Гость

Вы за первого встречного замуж что ли вышли?

Ну, я влюбилась просто))

Гость
Гость

Да, по-моему кто-то прикалывается.

Мне кажется, что это надо мной прикалываются. У всех моих подруг, кроме одной, мужья такие же, как у меня. А у той одной он такой зануда, что никакой помощи по хозяйству не захочешь.

Гость
Гость

Иди с телками живи Тогда и ***. Че к мужикам лезешь. Да мужики едят больше баб. И это норма. Так как их нормальных вес +10 . это у баб -10. Лесбуха ты латентная

Если у него вес +10кг, то почему они едят в 5 раз больше? Сколько тогда женщина весит по вашему 10кг? Едят мужчины в зависимости от возраста и физической активности. Если он у вас физически работает и ему 20-25 лет, то есть он будет много. А если ему 40-50 и он у компа весь день сидит, то не известно ещё кто больше ест. Я например на грудном вскармливании и при регулярных серьёзных тренировках ела намного больше мужа

Гость
Гость

Ну, я влюбилась просто))

И сразу замуж побежали что ли? Неужели такие вещи не оттолкнули вас в быту и не заставили задуматься как вы жить будете? Дети у вас есть?

Гость
Гость

И сразу замуж побежали что ли? Неужели такие вещи не оттолкнули вас в быту и не заставили задуматься как вы жить будете? Дети у вас есть?

Нет, год ещё жили вместе. Не оттолкнули, нет. Даже то, что он не пользовался ёршиком для туалета не оттолкнуло)) А должны были оттолкнуть? Уже 20 лет живем, ничего. Дети есть, двое.

Гость
Гость

Нет, год ещё жили вместе. Не оттолкнули, нет. Даже то, что он не пользовался ёршиком для туалета не оттолкнуло)) А должны были оттолкнуть? Уже 20 лет живем, ничего. Дети есть, двое.

Фууу 🤢

Сашка
Гость

Ну, у моего - как раз из этого места. Ещё он все время приходит вечером с жуткими пятнами от еды и с оторванными пуговицами. Приходится вечером все это застирывать, пришивать. Тоже время. Раньше часа ночи спать не ложусь… Неужели, есть мужчины, которые все это сами делают?!

Божечки... я понятия не имею, отрывает ли мой муж пуговицы... по крайней мере, он точно мне об этом не докладывает. вещи свои в ателье сдает сам, если нужно, разрешения у меня не спрашивает :D :D :D

Сашка
Гость

фу, у меня бы вся любофь вмиг улетучилась, если бы я увидела, что человек унитаз за собой не оставил в идеальном состоянии.

Гость

Да ладно, не бред. Так по сути и есть, мужики только обещают, но бытом не занимаются.

Сашка
Гость

Да ладно, не бред. Так по сути и есть, мужики только обещают, но бытом не занимаются.

вы же видите до брака их быт и как они себя ведут? это важнее всяких обещаний.

Гость
Сашка

вы же видите до брака их быт и как они себя ведут? это важнее всяких обещаний.

Конечно. До брака все душки: и помогают, даже готовить что-то умеют.
А потом начинается: он после работы устает, а жена нет :))

Гость
Гость

Я в данный момент сижу с ноутом в гостиной, пока муж ужин готовит и кухню убирает. Занимаются ещё как, просто все мужчины разные

Гость
Гость

У меня муж с удовольствием все делает по дому, но лучше бы делал без удовольствия, но как следует. Запускал стиралку - не поставил дополнительное полоскание. Бельё теперь пахнет слишком навязчиво. Помыл окна, оставил разводы по углам - перемывать. Мыл полы - плинтуса не тронул. Вообще))) Если он убирается в ванной, то вымыта будет только сама ванна. Вот поэтому мужчины и считают домашний быт лёгким делом, что занимаются им спустя рукава. Ругать и просить переделать бессмысленно, это путь к скандалу. Он не ребёнок, так что или самой делать или терпеть халтурное исполнение, которое он всю свою жизнь считает нормой.

Офигеть как вы до всего докапываетесь.... Разводы по углам, доп полоскание... Как с вами жить вобще??? Ужас! Кроме быта нет увлечений??

Гость

Быт, чистота, красота и интерьер интересует в основном женщин. Мужику и так хорошо. В итоге, чтобы было все чисто, делает тот, кому больше надо, вот и всё

Гость
Гость

Какие-то здесь у многих мужья нереальные. Завидую даже. У меня муж не делает по хозяйству НИЧЕГО. Даже кофеваркой пользоваться ему лениво. Если меня нет, то идёт пить кофе в кофейню. Несмотря на все мои увещевания, посуду в посудомойку тоже не ставит. Одежду грязную кладёт в корзину - научила за 20 лет. Но не носки почему-то. Если что-то сломается из техники - зовёт меня чинить, мелкий ремонт тоже на мне.
Зато грязи от него - как от десятерых. Даже сок умудряется открыть так, что и пол, и стол - все облито.
В общем, как его не обслуживать? Жить в свинарнике?

Мне вас жаль... Супруг мой не принц, но застилает кровать, покупает продукты, кормит кошек, выносит мусор, периодически моет полы и посуду... Вещи кладет в корзину самостоятельно, чинит все что есть в доме, полностью обслуживает компьютеры и программы... То ,что вы описали , я встречала в юности и хватило ума не выходить за него замуж!!! Как я этому рада!!!

Гость

А у меня муж вообще почти всё сам делает. Пылесосит и моет ковролин, загружает и разгружает посудомойку, готовит себе еду, выносит мусор, закупает продукты, возит меня на машине, гладит себе рубашки. Ремонтирует мебель, электрику и приборы. Ну и еще носит меня на руках, если я хочу на ручки. Может даже посреди ночи метнуться в магазин, если мне что-то пригорело. Обеспечивает полностью. Решает все нудные вопросы с оплатой счетов и т.п.

Я только стиркой занимаюсь, пыль вытираю с мебели, цветы поливаю и пересаживаю, увлажнитель воздуха заряжаю. Салат могу запилить. Зато я занимаюсь мойкой окон в 3 домах. Разрабатываю дизайн-проекты этих домов, организовываю ремонт и найм рабочих для сложных работ, контролирую их. Организовываю отпуски полностью с разработкой сложного маршрута, покупкой билетов и бронью жилья. Обрезкой и лечением деревьев в саду занимаюсь. Могу дом или потолок покрасить, если надо.

Крч, лень всё перечислять.
Все счастливы. Всех всё устраивает.
В каждой избушке свои погремушки

Но я знаю, что большинство баб меня будут осуждать и порицать.
Я и сама знаю, что бездельница.
Но ему нравится меня баловать.
Я и оборзеваю. Почему нет?

Гость
Гость

Ну, у моего - как раз из этого места. Ещё он все время приходит вечером с жуткими пятнами от еды и с оторванными пуговицами. Приходится вечером все это застирывать, пришивать. Тоже время. Раньше часа ночи спать не ложусь… Неужели, есть мужчины, которые все это сами делают?!

Мой просто аккуратно ест, пуговицы не отрывает. Что с вашим мужиком не так??? Я таких даже не встречала ни разу.

Китенок

Нагрузка в любом случае при проживании с мужчиной возрастает в разы, даже при его помощи. С той же готовкой, на ужин я и бутер могу съесть, а мужу надо мясо и второе. Готовить то готовит, вот только клитку отмывать мне потом) Пол то он помоет, но тот же туалет засирает в 30 раз чаще меня. И так во многом)

Гость
Гость

А у меня муж вообще почти всё сам делает. Пылесосит и моет ковролин, загружает и разгружает посудомойку, готовит себе еду, выносит мусор, закупает продукты, возит меня на машине, гладит себе рубашки. Ремонтирует мебель, электрику и приборы. Ну и еще носит меня на руках, если я хочу на ручки. Может даже посреди ночи метнуться в магазин, если мне что-то пригорело. Обеспечивает полностью. Решает все нудные вопросы с оплатой счетов и т.п.

Я только стиркой занимаюсь, пыль вытираю с мебели, цветы поливаю и пересаживаю, увлажнитель воздуха заряжаю. Салат могу запилить. Зато я занимаюсь мойкой окон в 3 домах. Разрабатываю дизайн-проекты этих домов, организовываю ремонт и найм рабочих для сложных работ, контролирую их. Организовываю отпуски полностью с разработкой сложного маршрута, покупкой билетов и бронью жилья. Обрезкой и лечением деревьев в саду занимаюсь. Могу дом или потолок покрасить, если надо.

Крч, лень всё перечислять.
Все счастливы. Всех всё устраивает.
В каждой избушке свои погремушки

Но я знаю, что большинство баб меня будут осуждать и порицать.
Я и сама знаю, что бездельница.
Но ему нравится меня баловать.
Я и оборзеваю. Почему нет?

А почему иду только себе готовит? Мыть окна в 3ех домах - это огромная работа, я даже в одном доме только внутри мод иногда, а снаружи мойщики окон приезжают мыть

Гость
Гость

А почему иду только себе готовит? Мыть окна в 3ех домах - это огромная работа, я даже в одном доме только внутри мод иногда, а снаружи мойщики окон приезжают мыть

* еду

Гость
Гость

Офигеть как вы до всего докапываетесь.... Разводы по углам, доп полоскание... Как с вами жить вобще??? Ужас! Кроме быта нет увлечений??

Для вас это что-то запредельное? У меня есть коллега, которая каждую пятницу, что бы ни случилось, как бы она ни устала, после работы еще часа четыре пи-дорасит всю квартиру сверху донизу с залезанием на шкафы и под диваны. Вот это я понимаю, преданность быту. А я просто обычная женщина, которая понимает, что если не тревожить пыль по углам, то она скоро начнёт поднимать крышу. Кстати, добросовестно отмытая квартира, как ухоженная женщина, приобретает совершенно особый лоск, который ни с чем не спутать. Засирам не понять..

Гость
Гость

Потому что я - сыроед. А он сыроедить не может. Вот и готовит себе сам ужины и завтраки. Обедает в кафе возле работы.
Но он у меня в принципе не прожорливый. Поэтому не видит в этом проблемы.

Ну окна мою 2 раза в год - в мае и в октябре. Так что не сильно упахалась.

Гость

Для вас это что-то запредельное? У меня есть коллега, которая каждую пятницу, что бы ни случилось, как бы она ни устала, после работы еще часа четыре пи-дорасит всю квартиру сверху донизу с залезанием на шкафы и под диваны. Вот это я понимаю, преданность быту. А я просто обычная женщина, которая понимает, что если не тревожить пыль по углам, то она скоро начнёт поднимать крышу. Кстати, добросовестно отмытая квартира, как ухоженная женщина, приобретает совершенно особый лоск, который ни с чем не спутать. Засирам не понять..

у вашей знакомой не преданность быту, а психическое заболевание.

Гость
Гость

О, мне понравилось про особый лоск добросовестно отмытой квартиры! 👍
Это ж прям фраза-вдохновение!

Вот одолею коронавирус, который ко мне прицепился (а я ж в него не верила, столько лет он меня обходил стороной!) и буду мотивироваться вашей фразой на мытьё панорамных окон в 6-метровой лоджии в квартире и генеральную уборку загородного дома. У нас там мышки обьявились внезапно! Придется всё перемывать. А так неохота.
Спасибо вам за мотивацию!
Дай вам Бог здоровья и счастья, добрая женщина! 🌺

Гость
Гость

Мой просто аккуратно ест, пуговицы не отрывает. Что с вашим мужиком не так??? Я таких даже не встречала ни разу.

Ну, все люди разные. У меня вот недавно потерял паспорт. Оказалось, что он умудрился как-то прорвать подкладку в кармане нового пальто, и паспорт туда провалился. Причём, пальто носил недели две от силы.
Есть люди, которые за собой оставляют руины)) Вот сейчас в ванную зашла: побрился, зеркало все в адских брызгах. В туалете смыть забыл - его отвлёк телефонный звонок))) Ну вот как здесь не обслуживать в быту?
Как правильно здесь сказали: делает тот, кому больше надо.

Гость
Гость

Потому что это не сложно и мужчина не против. Я поняла, что вам противно, когда трогают ваши вещи и противно трогать вещи мужа. Повторюсь, что это некий тип психического расстройства, такая брезгливость. Я например не понимаю, как можно достать из сушки только свое, и оставить все остальное, типа иди сам разбирайся со своими вещами. Что сложного в шкаф стопкой сложить его футболки? Проблема может быть только если вы не хотите, чтобы в вашу систему хранения вещей вмешивались - тогда говорите: я буду все свое раскладывать сама/сам. А если мужу пофиг, главное чтобы чистое в шкафу нашлось, когда оно ему понадобится - какая разница кто это чистое туда положит?
Если у вас в семье каждому важно свое самому гладить, стирать, раскладывать - да нехай так и будет, но не все такие именно что принципиальные как вы. Кому-то банально без разницы

Да что вы приковались, ну такие у неё отношения с мужем. Она закрыта для него, ей тяжело с ним. У вас другие. Радуйтесь своему счастью)))))

Гость
Гость

Вы видимо либо вдвоём живете, либо комплекты одежды не меняете каждый день. Одно постельное белье на семью это 2 загрузки в неделю, плюс полотенца, после кухонные полотенца. Хотя бы раз в месяц ещё диванные подушки и чехлы постирать надо, кухонные сидения если испачкались.

Да вы чистюля. Какие нахрен чехлы раз месяц … 😂👍 вот же энергии у вас

Гость
Гость

Да вы чистюля. Какие нахрен чехлы раз месяц … 😂👍 вот же энергии у вас

Если вы я была чистюля, я бы их стирала два раза в неделю. У нас собака и маленький ребенок, летом вообще дверь в сад не закрывается, так что пропылесость их не достаточно, надо стирать так они и велюровой ткани. Хотелось бы заменить диван на полностью кожанный, но такой как у нас стоит стоит очень дорого, а дешевый не хочется брать

Гость
Гость

Потому что я - сыроед. А он сыроедить не может. Вот и готовит себе сам ужины и завтраки. Обедает в кафе возле работы.
Но он у меня в принципе не прожорливый. Поэтому не видит в этом проблемы.

Ну окна мою 2 раза в год - в мае и в октябре. Так что не сильно упахалась.

Ну так вы же себе готовите еду всякию - салаты и тд Почему он вам не готовит?

В одном доме около 20-25 окон, а в россии они еще и двойные часто. Два раза в год помыть в 3ех домах это он 120 окон.. это очень много

Гость
Гость

Ну, все люди разные. У меня вот недавно потерял паспорт. Оказалось, что он умудрился как-то прорвать подкладку в кармане нового пальто, и паспорт туда провалился. Причём, пальто носил недели две от силы.
Есть люди, которые за собой оставляют руины)) Вот сейчас в ванную зашла: побрился, зеркало все в адских брызгах. В туалете смыть забыл - его отвлёк телефонный звонок))) Ну вот как здесь не обслуживать в быту?
Как правильно здесь сказали: делает тот, кому больше надо.

Он у вас что, гениальный ученый из комиксов?)

Гость

Каждый выбирает ту модель,которая подходит именно их семье. Из-за чего сыр-бор? Вещи свои/чужие... Работа мужская/женская.. семья это организм, живой, сегодня так,завтра по- другому. Обстоятельства могут измениться и условия изменятся. У меня муж шарашит без выходных,а я три раза в неделю, типа, работаю. Сама разделила обязанности из уважения и сострадания к мужу. Он дома не делает ничего. И даже обувь могу ему помыть, и носки попарно собрать, и кофеварку заправляю с ночи, и всеми документами заведую тоже я. Готовлю я,убираю я, мелкие поломки устраняю,даже не ставя его в известность. Униженной и оскорбленной себя почему то не чувствую... А надо? Муж- золото. Трудяжка. Мамонта домой несёт,куда деньги дела,не спрашивает, ест все, что подам, за все благодарит. 5 лет не была на заправке,не знаю,сколько бензин стоит,не знаю,чего там у моей машины ремонтировалось, в единственный выходной за 4 месяца поехал красить ограду на кладбище к моим родителям, если надо всегда отвезет- привезет,даже если падает от усталости, купит любые лекарства и не забудет ни об одной моей просьбе. Неужели я не подам чаю в постель ему или массаж не сделаю? Могла бы больше - отдавала бы больше...

Сон
Китенок

Нагрузка в любом случае при проживании с мужчиной возрастает в разы, даже при его помощи. С той же готовкой, на ужин я и бутер могу съесть, а мужу надо мясо и второе. Готовить то готовит, вот только клитку отмывать мне потом) Пол то он помоет, но тот же туалет засирает в 30 раз чаще меня. И так во многом)

Покажите мне хоть одного мужика в браке которого мясом каждый лень кормят,ну может хватит цену то себе набивать.У нас многие бабы манную кашку то ребенку сделать и жто *** немогут,а тут мясо)))

Гость
Сон

Покажите мне хоть одного мужика в браке которого мясом каждый лень кормят,ну может хватит цену то себе набивать.У нас многие бабы манную кашку то ребенку сделать и жто *** немогут,а тут мясо)))

Если тебя не кормят, значит ты или не не заработал на хорошую еду, или жена занята работой, а значит тебя обслуживать не должна и ты готовишь себе сам. Все просто 🤷🏼‍♀️

Гость

Да, кашку не могут сделать ребенку, как же ребенок выживает, чем же он питается, наверное свежим воздухом.

Гость
Гость

Да как то униженной себя не чувствую🤣. Он работая в выхи готовит и сковородки моет. Тоже унижается? Чистил, когда я болела сильно и у меня были травмы. И в сортир водил и утку выносил.

Он сейчас тоже травмированный?

Гость
Сашка

ну это патологическое свинство, и это видно обычно задолго до брака. но как минимум поставить в кухне моток бумажных полотенец и коробку влажных салфеток-то можно, чтоб полотенце не хватали.

Это кому можно сделать все, автору?

Гость
Гость

ога, конечно.
я так после 17 редко когда ем. а у этих ослов три ужина. последний уже глубокой ночью. вчера забыл закрыть холодильник. стол уделан полностью. полотенце, естественно, тоже. пол весь в крошках. нож от масла не помыт, а протерт бумажным полотенцем, которое шмякнуто мимо помойного ведра. чашки жирные настолько ,как будто их в масле замачивали. крыжка от сахарницы разбита.
это они в ночи бублики с маслом ели.

Да, когда мне приходилась делить квартиры с парнями, всегда были именно подобные ситуации, с коллегами тоже самое, всегда были неопрятнее женщин, у родственников тоже самое, только изредка, в единичных экземплярах было наоборот. Но автор живёт в другом мире, этот ее не касается и удивляет

Сон
Гость

Если тебя не кормят, значит ты или не не заработал на хорошую еду, или жена занята работой, а значит тебя обслуживать не должна и ты готовишь себе сам. Все просто 🤷🏼‍♀️

А ответы будет?или так попи.....болить от невостребованности зашла.

Гость
Мамба Танго

у вашей знакомой не преданность быту, а психическое заболевание.

Да. Это психическое заболевание. В романе Стивена Кинга подобный персонаж есть. Перекладывать вещи с места на место - это даже обезьяна научится. Отсюда деградация любой нормальной женщины от постоянной бытовухи. Развиваться должны оба. Тратить жизнь на бытовуху - это то ещё убожество. Это то же самое, что машину самому часами мыть постоянно или всё время готовить. Когда есть доставка и возможность заехать на мойку и сэкономить несколько часов, что экономит по совокупности 4-5 часов свободного времени, если тебе не хочется. Полностью все функции на себе замыкать нельзя в режиме нон-стоп.

НоЫВоигура
Гость

Муж работает и устает типа)))

Я уже 16 лет не работаю,но жена продолжает работать. При этом,всё равно почти вся готовка на ней,я же могу иногда сварить суп к ее приходу на обед и помочь порезать овощи и зелень для салата. За 35 лет совместной жизни ни разу не остался я без вкусного ужина.

Сашка
Гость

Да, когда мне приходилась делить квартиры с парнями, всегда были именно подобные ситуации, с коллегами тоже самое, всегда были неопрятнее женщин, у родственников тоже самое, только изредка, в единичных экземплярах было наоборот. Но автор живёт в другом мире, этот ее не касается и удивляет

Я еще раз повторю: да, я верю в существование неопрятных мужчин, как и неопрятных женщин, но...
...
...
ТАДАМ, можно просто не выходить за них замуж!
Проблема решена, не благодарите :)

Сашка
Сон

Вы не поверите. Но "мужик", в браке или нет, может кормить себя мясом столько, сколько захочет :)))

Гость

"Обслуживание мужей в быту" - стандартная женская манипуляция, направленная на то, чтобы завиноватить мужчину, ибо нет ничего полезнее в хозяйстве, чем правильно завиноваченный мужчина. Заметьте, что всегда, когда мужчина выполняет домашнюю работу, женщина всегда выскажется, что он сделал не так, там пылинку найдет, там еще что-то, скажет, лучше бы я сама сделала, лишь бы обесценить его труд. По факту автор написала все правильно, в семье бытовая нагрузка снижается, т.к. распределяется между членами семьи.

Гость
Сон

А что вы едите каждый день??? (Вместе со «всеми мужиками» заодно). Из моих хорошо знакомых мужчин, мясо в том, или ином виде не едят каждый день только верующие мужчины, которые посты соблюдают.😳. Да и приготовить мясо/птицу/рыбу едва ли не проще, чем манную кашу. Если просто запечь/пожарить/потушить. (Замариновав перед этим, если надо). Это вам не фаршированный перец, или борщ по всем правилам.

Гость
Гость

Он сейчас тоже травмированный?

Он работающий по итогу почти 11- ти часовой день муж. А я жена- домохозяйка.

Гость
Гость

Ну так вы же себе готовите еду всякию - салаты и тд Почему он вам не готовит?

В одном доме около 20-25 окон, а в россии они еще и двойные часто. Два раза в год помыть в 3ех домах это он 120 окон.. это очень много

Потому что сыроеду не нужно ничего готовить. 😸Я взяла чашку орехов, чашку винограда, травяного чайку себе заварила - и волки сыты, и овцы целы.

Окон немного. Дом - это условно-короткое обозначение. У нас студия, которую мы сдаем - там мою всё примерно раз в год, когда сьезжает очередной гость. Квартира в городе. И загородный дом.

Гость
Гость

Каждый выбирает ту модель,которая подходит именно их семье. Из-за чего сыр-бор? Вещи свои/чужие... Работа мужская/женская.. семья это организм, живой, сегодня так,завтра по- другому. Обстоятельства могут измениться и условия изменятся. У меня муж шарашит без выходных,а я три раза в неделю, типа, работаю. Сама разделила обязанности из уважения и сострадания к мужу. Он дома не делает ничего. И даже обувь могу ему помыть, и носки попарно собрать, и кофеварку заправляю с ночи, и всеми документами заведую тоже я. Готовлю я,убираю я, мелкие поломки устраняю,даже не ставя его в известность. Униженной и оскорбленной себя почему то не чувствую... А надо? Муж- золото. Трудяжка. Мамонта домой несёт,куда деньги дела,не спрашивает, ест все, что подам, за все благодарит. 5 лет не была на заправке,не знаю,сколько бензин стоит,не знаю,чего там у моей машины ремонтировалось, в единственный выходной за 4 месяца поехал красить ограду на кладбище к моим родителям, если надо всегда отвезет- привезет,даже если падает от усталости, купит любые лекарства и не забудет ни об одной моей просьбе. Неужели я не подам чаю в постель ему или массаж не сделаю? Могла бы больше - отдавала бы больше...

Вы - молодец!